Как называется блюдо из фасоли: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 699 ккал

Содержание

Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени. Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Адыгейская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль100 г
Красная фасоль100 г
Грецкие орехи100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Розовый (красный) перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень1 пучок = 30 г

Для подачи

Армянский лаваш по желанию
Свежая зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, а соль — адыгейскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями. Лук покупайте из нового урожая, в нем больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.

Шаг 2

Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.

заказать продукты

Рецепт лобио +из красной фасоли по грузински с томатной пастой

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

20 видов бобов и способы их приготовления – PureWow

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 2 февраля 2022 г.

Бургеры из черной фасоли. Перец чили. Суп из чечевицы. Эти блюда доказывают, что фасоль может делать практически все, и как только вы научитесь готовить ее с нуля (не то чтобы мы не очень любим использовать консервированную фасоль в крайнем случае), все виды свежих идей для ужина будут в пределах досягаемости. Вот 20 видов фасоли, которые можно приготовить дома, а также несколько наших любимых рецептов их использования.

Что такое бобы?

На базовом уровне вы знаете, что такое фасоль, но давайте на секунду поболтаем: фасоль — это разновидность бобовых, то есть ее выращивают в стручках; бобы — это семена, находящиеся внутри стручкового растения. Существует около 400 известных видов съедобных бобов, поэтому нет недостатка в рецептах, в которых их можно использовать. Как правило, они имеют низкое содержание жира и отличный источник растительного белка и клетчатки. Фасоль популярна во всем мире, особенно в латинской, креольской, французской, индийской и китайской кухнях.

Продаются как в сушеном, так и в консервированном виде. Консервированные бобы готовы к употреблению, в то время как сушеные бобы нуждаются в небольшой термической обработке, прежде чем их можно будет есть. Во-первых, их нужно замочить на ночь в воде, чтобы они начали размягчаться (хотя, если у вас мало времени, доведите их до кипения и дайте им отмокнуть в течение часа). Затем бобы необходимо слить, приправить и приготовить с пресной водой или дополнительными ингредиентами, такими как мясо и бульон, которые улучшат их вкус. В зависимости от типа и размера бобов их приготовление может занять от одного до трех часов. Когда вы закончите, они должны быть нежными и прожаренными, но все еще немного аль денте, а не мягкими. Их можно хранить неделю в холодильнике, три месяца в морозильной камере или съедать на месте. Вот 20 видов бобов, которые помогут вам начать.

Виды фасоли

Westend61/Getty Images

1. Черная фасоль

На порцию ½ чашки: 114 калорий, 0 г жира, 20 г углеводов, 8 г белка, 7 г клетчатки

Америка, поэтому неудивительно, что они являются звездой многих латиноамериканских и карибских блюд. Они имеют мягкую, нежную текстуру и сливочный мягкий вкус — как и многие бобы, они приобретают вкус того, с чем их готовят. Популярными блюдами, включающими черную фасоль, являются кубинский конгри, суп из черной фасоли и тако.

Попробуйте

  • Тако из сладкого картофеля и черной фасоли с кремом из голубого сыра
  • Бургеры из черной фасоли
  • Быстрый и легкий острый кокосовый суп из черной фасоли

3

Michelle Lee Photography/Getty Images 290 Images 290 Images/Getty Images Фасоль каннеллини

На порцию ½ чашки: 125 калорий, 0 г жиров, 22 г углеводов, 9 г белков, 6 г клетчатки

Фасоль каннеллини любима за ее универсальность, легкий ореховый вкус и пушистую текстуру. Родом из Италии, они стали обычным явлением в США, их часто используют для блюд из пасты, рагу и традиционного супа минестроне. Фасоль каннеллини можно легко спутать с темно-синей или крупной северной фасолью (все три вида белой фасоли), но на самом деле они гораздо более мясистые и земляные, чем обе. Их также иногда называют белой фасолью, на тот случай, если вы увидите такую ​​маркировку в супермаркете.

Попробуйте

  • Тушеная фасоль каннеллини с прошутто и травами
  • Салат из жареных тыкв с белой фасолью, панировочными сухарями и консервированным лимоном
  • Колбаса на одной сковороде с брокколи рабе и белой фасолью 9002 Харакорн Арунотай/EyeEm/Getty Изображения

    3. Фасоль

    На порцию ½ чашки: 307 калорий, 1 г жира, 55 г углеводов, 22 г белка, 23 г клетчатки

    в форме крошечных почек. Родом из Центральной Америки и Мексики, они мягкие и слегка сладкие на вкус, а при приготовлении сливочные и нежные. Вы найдете их во множестве рецептов чили, а также в супе минестроне, пасте и фаджоли и карри.

    Попробуйте

    • Кале Минестроне
    • Кухонная раковина Чили
    • Паста и фаджоли

    Неха Гупта/Getty Images

    14

    4.

    На порцию ½ чашки: 135 калорий, 2 г жира, 22 г углеводов, 7 г белка, 6 г клетчатки

    Может быть, вместо этого вы называете их нутом. В любом случае, эти бобы действительно волшебны, вкусны и универсальны. Мягкие ореховые бобовые являются краеугольным камнем как средиземноморской, так и ближневосточной кухни, но популярны во всем мире. Раздавите их в хумус, поджарьте до хрустящей корочки, используйте в тушеных блюдах, карри или салатах, превратите в гамбургеры или фалафель — кладовая — ваша устрица.

    Попробуйте

    • Кокосовое карри с нутом и овощами
    • Бургеры из нута
    • Легкий домашний хумус с чипсами из питы Za’atar

    Beans 9 Navy.

    На порцию ½ чашки : 351 калория, 2 г жира, 63 г углеводов, 23 г белка, 16 г клетчатки

    Фасоль (также известная как фасоль) возникла в Перу тысячи лет назад. Несмотря на свое название, они белого цвета, и их обычно путают с другими белыми бобами, такими как каннеллини и большая северная. Они имеют бархатистую, крахмалистую текстуру и нейтральный, слегка ореховый вкус, который может приобретать вкус того, в чем они приготовлены. Скорее всего, вы встретите их в рецептах запеченных бобов и супов, но их также можно использовать в большинство рецептов белой фасоли. Пирог с морской фасолью также является популярным рецептом в мусульманской культуре.

    Попробуйте

    • Запеченная фасоль в медленноварке
    • Суп с ветчиной и морской фасолью
    • Средиземноморский суп из белой фасоли

    Звонимир Atletic/Northern Greatest BeyeEm/Getty Images

    На ½- порция в чашке: 149 калорий, 1 г жира, 28 г углеводов, 10 г белка, 6 г клетчатки. Они хорошо держат форму и отлично впитывают весь вкус любого бульона, в котором они приготовлены. Также известные как большие белые бобы, они возникли в Перу и по размеру находятся между маленькими темно-синими бобами и более крупными бобами каннеллини. У них нежный, мягкий вкус, который делает их идеальными для французского кассуле.

    Попробуйте

    • Белая фасоль с розмарином и карамелизированным луком
    • Тушеные помидоры и белая фасоль на тосте
    • Чили из белой индейки с авокадо

    Бобы Пин010 90 Мачадо 90 Мачадо 90.

    На ½- порция в чашке: 335 калорий, 1 г жира, 60 г углеводов, 21 г белка, 15 г клетчатки. Фасоль пинто, выращиваемая по всей Южной и Центральной Америке, очень популярна в мексиканской, техасско-мексиканской и латинской кухнях. Они более ароматные, чем некоторые другие виды фасоли, обладают землистым, богатым, ореховым вкусом, который никогда не разочаровывает.

    Попробуйте

    • Рис и фасоль по-домашнему
    • Фасоль пинто по-южному с ветчиной окорока
    • Фасоль пинто в мультиварке

    Silvia Elena Castañeda Puchetta/

    03m Images 8. Лимская фасоль

    Пер. Порция ½ чашки: 88 калорий, 1 г жира, 16 г углеводов, 5 г белка, 4 г клетчатки

    Эти бобы с уникальным вкусом проделали путь из Южной Америки через Мексику и американский юго-запад. Они чем-то похожи на нут в том смысле, что у них нет вкуса, ммм, «бобов», из-за отсутствия лучшего слова — они ореховые и сладкие с гладкой кремовой текстурой (если они не переварены). , что может сделать их горькими.) Лимская фасоль является обязательной для масляной фасоли в южном стиле, названной в честь сливочной, декадентской текстуры, которую бобы получают во время приготовления, а также суккоташ. Они также отлично подходят для тушеных блюд, супов и даже бобовых соусов.

    Попробуйте

    • Суккоташ с лимской фасолью и орехами
    • Южные масляные бобы
    • Южный суккоташ с бамией, кукурузой и помидорами

    Kjerstin Gjengedal 9001 фасоль ava

    На порцию ½ чашки : 55 калорий, 0 г жира, 11 г углеводов, 5 г белка, 5 г клетчатки. Они распространены в блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни, но также являются отличным дополнением к любому весеннему салату или супу. Бобы Фава имеют мясистую жевательную текстуру и ореховый, сладкий и слегка горьковатый вкус. Думаю, есть веская причина, по которой Ганнибал Лектер так их любит.

    Попробуйте

    • Мудаммас (египетская фасоль)
    • Фава, спаржа, горох, весенний салат Панцанелла
    • Весенний суп Минестроне с фисташками, петрушкой, Гремолата
    • /

      Miraget Images 003

      10.

      Бобы мунг

      Пер. Порция ½ чашки: 359 калорий, 1 г жира, 65 г углеводов, 25 г белка, 17 г клетчатки

      Эти крошечные зеленые бобы очень популярны в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также на Индийском субконтиненте. У них много названий (зеленый грамм! мааш! монгго!) И на вкус они слегка сладковатые. Любой, кто смотрел «Офис», может также задаться вопросом, «пахнут ли они смертью», но не бойтесь — вонять будут только проросшие бобы мунг без достаточной циркуляции воздуха или промывания. При правильном приготовлении они пахнут землей и растительностью. Бобы мунг являются популярным дополнением к тушеным блюдам, супам и карри, а также часто превращаются в пасту для различных азиатских десертов.

      Попробуйте

      • Суп с жареными помидорами и фасолью мунг
      • Бобы мунгго
      • Бобы мунг и кокосовое карри

      3 19002 Мишель Арнольд/EyeEm/Getty Красная фасоль

      На ½- порция: 307 калорий, 1 г жира, 55 г углеводов, 22 г белка, 23 г клетчатки Красная фасоль меньше по размеру, имеет более бобовый вкус и более ярко-красный цвет, чем фасоль. Они родом из Восточной Азии и имеют гладкую, но мучнистую текстуру. Красная фасоль и рис — основные продукты креольской кухни, но красная фасоль также отлично подходит для салатов, бобовых блюд, карри или даже хумуса. Красная фасоль также используется в виде пасты в различных азиатских десертах.

      Попробуйте

      • Лучшая красная фасоль и рис
      • Сковорода с красной фасолью карри
      • Бургеры из красной фасоли с авокадо и лаймом

      Изабель Розенбаум 9003 Flag 9003 9003 9003 9003/Getty Images пусть Фасоль

      За ½- порция в чашке: 184 калории, 4 г жиров, 28 г углеводов, 10 г белков, 11 г клетчатки

      Эти маленькие легкие бобы очень популярны во Франции, стране их происхождения. Их собирают преждевременно и сразу же сушат, поэтому они сохраняют свой зеленый цвет, несмотря на то, что являются разновидностью белой фасоли. После очистки и приготовления фасоль флажоле становится мягкой, кремовой и нежной с твердой текстурой, похожей на фасоль темно-синего цвета или фасоль каннеллини. Используйте их в супах, тушеных блюдах и салатах или готовьте их отдельно в качестве гарнира.

      Попробуйте

      • Фасоль с флажолетами с розмарином и тимьяном
      • Рагу из баранины с флажолетами и травами
      • Флажолеты с осенней зеленью и свежим беконом

      /0EmnotEru/0Ghaikorn Images 03

      13. Соевые бобы

      На порцию ½ чашки: 65 калорий, 3 г жиров, 5 г углеводов, 6 г белков, 3 г клетчатки

      Вот одна бобовая, которая может делать все, от молока до тофу и муки. Соевые бобы впервые были собраны китайскими фермерами, но они широко распространены по всей Азии. У них очень тонкий ореховый привкус, что позволяет им перенять вкус всего, с чем их готовят. Добавляйте их в рагу и карри или перекусывайте ими в одиночестве после быстрого запекания в духовке. (P.S.: Когда соевые бобы собирают незрелыми и оставляют в стручках, вместо этого их называют эдамаме.)

      Попробуйте

      • Kongjang (сладкие и соленые корейские вареные соевые бобы)
      • Соевое карри быстрого приготовления
      • Соленые жареные соевые бобы

      9003 3 14. Горох черноглазый

      Пер Порция ½ чашки: 65 калорий, 0 г жира, 14 г углеводов, 2 г белка, 4 г клетчатки

      Черноглазый горох родом из Африки, поэтому не секрет, почему он остается основным продуктом питания для души сегодня. На самом деле, многие южане и чернокожие американцы ежегодно в Новый год готовят горшок на удачу. Они имеют пикантный землистый вкус и крахмалистую, приятную на вкус текстуру. Мы рекомендуем приготовить их в южном стиле с рисом и зеленью, особенно если вы новичок.

      Попробуйте

      • Южно-черноглазый горох
      • Черноглазый гороховый суп
      • Черноглазый горох Масала с капустой

      Габриэль Вергани/EyeEm/Getty 50013

      Images 1

      Чечевица

      За ½ порция в чашке: 115 калорий, 0 г жира, 20 г углеводов, 9 г белка, 8 г клетчатки

      Чечевица относится к тому же семейству, что и фасоль и горох, поскольку они относятся к бобовым и растут в виде стручков. Они происходят со всей Европы, Азии и Северной Африки и имеют множество различных разновидностей, обычно названных в честь их цвета. Каждый тип различается по вкусу, поэтому они могут варьироваться от сладкого до землистого и острого. Чечевица чаще всего используется в рецептах супов и тушеных блюд, но не стесняйтесь добавлять ее поверх холодного салата или добавлять в любые веганские запеканки или запеканки. Они также прекрасно сочетаются с яйцами, на тостах и ​​в рисовых тарелках.

      Попробуйте

      • Веганская сливочная запеканка из чечевицы и жареных овощей
      • Салат из радиккио, чечевицы и яблок с веганской заправкой из кешью
      • Легкий суп из чечевицы с колбасой
      • /

      Zvon042 Zvon042 900 изображения

      16 Горох

      На порцию ½ чашки: 59 калорий, 0 г жира, 10 г углеводов, 4 г белка, 4 г клетчатки горох на самом деле возник в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Нам больше всего они нравятся весной, когда они на пике вкуса, но у нас всегда есть пакет замороженного горошка на палубе, который можно использовать в супах, кашах, тушеных блюдах и многом другом. Свежий и замороженный горошек особенно хорошо сочетается с пастой и свежими травами, и его даже можно превратить в соус песто. Обжариваете ли вы его, запекаете или варите, горох доступен по цене, универсален, сладок и содержит крахмал.

      Попробуйте

      • Гороховый суп с мятой
      • Обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, мятой и луком-шалотом
      • Спагетти быстрого приготовления с козьим сыром, мятой и горошком

      Images

      17. Фасоль адзуки

      На порцию ½ чашки: 351 калория, 0 г жира, 81 г углеводов, 6 г белка, 0 г клетчатки . Эти маленькие красные жемчужины, также называемые фасолью адзуки и адуки (или vigna angularis, если хотите), необходимы для восточноазиатской и гималайской кухонь. Их рекламируют за их преимущества для здоровья, которые включают потерю веса, улучшение здоровья сердца и снижение риска диабета. Хотя они, как правило, сплошного красного цвета, некоторые разновидности бывают белыми, черно-серыми или пятнистыми. Они слегка сладкие и ореховые на вкус и прекрасно сочетаются с земляными овощами, такими как сладкий картофель и грибы.

      Попробуйте

      • Карри с фасолью адзуки
      • Грибной чечевичный суп с фасолью адзуки
      • Хумус из фасоли адзуки с кориандром и лимоном

      100092 George Pachantyris/3 0 10 0 G 8. Фасоль борлотти

      На порцию ½ чашки : 108 калорий, 0 г жира, 20 г углеводов, 7 г белка, 8 г клетчатки

      Этот красивый сорт, также называемый клюквенной фасолью, наиболее популярен в Италии и Португалии. (Интересно, что бобы борлотти на самом деле родом из Америки, а не из Европы.) Они славятся кремовой текстурой и слегка ореховым вкусом. Они прекрасно держат форму, что делает их идеальными для добавления в супы, рагу и запеканки. Вы даже можете бросить их в салат, чтобы сделать более сытную еду, но эти бобы также обычно едят в одиночку, заправляя оливковым маслом и целуя с чесноком.

      Попробуйте

      • Фасоль борлотти с чесноком и оливковым маслом
      • Барбунья пилаки (фасоль борлотти по-турецки)
      • Орекьетте с фасолью борлотти, горькой зеленью и панировочными сухарями с лимоном

        27 rash

        7 rash Getty Images

        19.

        Фасоль урад

        На порцию ½ чашки: 341 калория, 2 г жира, 59 г углеводов, 25 г белка, 18 г клетчатки размер и вкус. (Основное различие между ними заключается в том, что первый черный, а второй зеленый.) Другие названия включают вигна мунго, черный грамм, пюре калаи и черный матпе. Выращиваемые в основном в Южной Азии, бобы урад обычно едят в Индии и Вьетнаме, где фермеры сажают их вместе с рисом, чтобы предотвратить рост сорняков. Вы можете использовать их практически в любом рецепте, который требует бобов мунг, таких как суп, дал и карри, благодаря их землистому вкусу.

        Попробуйте

        • Острый урад дал
        • Салат с фасолью и фасолью
        • Суп из чечевицы с черным граммом

        Suzifoo/Getty Images

        4 Anass

        9.0013azi 0002 В порции ½ чашки: 340 калорий, 2 г жира, 60 г углеводов, 22 г белка, 26 г клетчатки

        Насколько интригующе выглядят эти бобы, покрытые пятнами, похожими на воловью кожу? Фасоль анасази родом из Центральной Америки, и считается, что ее выращивали в Мексике тысячи лет назад. По размеру они находятся между крошечной фасолью пинто и более крупной черной фасолью. Как и большинство бобов, они имеют ореховый, сладкий и землистый вкус и ценятся за способность запекаться в качестве вкусного гарнира. С точки зрения текстуры, они на мучнистой стороне.

        Попробуйте

        • Фасоль анасази с рисом и колбасой
        • Суп с фасолью анасази и капустой в мультиварке
        • Энчиладас анасази
      • 2

        Больше St Loveries

        еда

        Дайана Голдман

        13 из лучшие рестораны для бранча в честь Дня матери в Лос-Анджелесе0003

        от Taryn Pire

        65 рецептов Дня памяти, которые не являются хот-догами и арбузом

        еда

        от Taryn Pire

        Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (24-30 апреля)

        3

        3 Allison еда McCarthy

        10 лучших дешевых ресторанов Сан-Франциско за 10 долларов или меньше0001

        Рецепты варьируются от дома к дому, но это блюдо подают к каждому приему пищи в Никарагуа.

        К

        Мария дель Мар Куадра

        Мария дель Мар Куадра

        Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

        Узнайте о Serious Eats’
        Редакционный процесс

        Обновлено 09 февраля 2023 г.

        Serious Eats / Джулия Эстрада

        Почему это работает

        • Рис готовят на день раньше, чтобы зерна были разделены и различимы.
        • Галлопинто можно приготовить мягким, хрустящим или очень хрустящим, в зависимости от предпочтений.

        В Никарагуа к каждому приему пищи подают рис и бобы. Это либо рис с фасолью, либо рис с фасолью, иначе известный как галлопинто («красный петух», хотя мы с друзьями называли его «нарисованный петух» из-за странных переводов и старой доброй глупости). Название намекает на цвет смеси белого риса и мелкой красной фасоли, который отражает цвет короля курятника.

        На обед и ужин подается белый рис в стиле плова: рис обжаривают на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком (некоторые предпочитают использовать более крупные кусочки, чтобы они могли придать рису аромат, но в конце их выбирают), затем варят на медленном огне в воде или куриного бульона, накрытый и приготовленный до пышности. Обычно кладут большой кусок зеленого сладкого перца, который затем удаляют перед подачей на стол. Никас любит все жареное, поэтому вы можете заметить, что рис слегка блестит.

        Маленькая красная фасоль, часто продаваемая в США как «центральноамериканская фасоль» такими брендами, как Goya, является основным продуктом нашего стола и нашей культуры. Рецепт, прилагаемый к этой статье, принадлежит моей матери и ни в коем случае не является исчерпывающим руководством по приготовлению фасоли, но это единственный способ, которым я когда-либо делал это, и у меня нет причин для жалоб. Бобы перебирают, чтобы убедиться, что нет мусора; практика, от которой можно было бы отказаться в этой стране, но дома она может занять большую часть дня. Я помню, как рвались большие холщовые мешки, крошечные темно-бордовые бобы высыпались на большой стол, звук был похож на то, как шелест дождя бьет по высохшей траве. Затем, выгнув шею, нахмурив брови и прищурив глаза, пальцы домоправительницы быстро и методично перебирали бобы, разделяя и рассыпая их, то и дело решительно выхватывая мелкие серые камушки.

        После процесса отбора бобы тщательно промывают, затем замачивают, затем варят на медленном огне, а затем оставляют в кастрюле до готовности. Моя мама добавляет семь очищенных зубчиков чеснока в последние несколько минут приготовления. Семь, без объяснений.

        Когда бобы подают прямо из кастрюли в жидкости, их называют фрихолес ан бала или «бобы в форме пули», возможно, из-за их формы. Наряду с рисом жидкость аккуратно впитывается.

        Gallopinto, сочетание риса и бобов, известно под многими названиями по всей Латинской Америке, некоторые очаровательны, как casamiento (свадьба), другие довольно устаревшие и явно неполиткорректные, как moros y cristianos (мавры и христиане). Предпосылка та же, но исполнение немного отличается в зависимости от того, в какой стране оно обслуживается, и, конечно же, в каждом доме добавляются личные штрихи.

        Основной метод приготовления галлопино состоит в том, чтобы быстро обжарить нарезанный лук и чеснок, затем добавить рис — желательно однодневный, чтобы избежать кашеобразной смеси, так как рис и бобы должны быть различимы друг от друга — и бобы. У меня дома соотношение фасоли и риса было 50 на 50, но это можно регулировать по вкусу. И, говоря о вкусе, часто у нас за столом было три разных варианта галлопинто: одному из моих братьев и сестер нравилось, чтобы оно было мягким, другому, поджаренному, чтобы рисовые зерна начинали хрустеть, а мне нравилось, как его готовят у моей бабушки. домашний, экстра-хрустящий.

        Хотя для жарки галопино обычно используют растительное масло, сало является вполне традиционным и выводит и без того сытное домашнее блюдо на новый уровень. Если возможно, приветствуются кусочки оставшейся свинины или тертой говядины.

        Подавайте галлопино с омлетом или яичницей, гарниром из кукурузных лепешек и сыром фреска.

        Май 2012 г.

        Этот рецепт изначально предусматривал приготовление 1 фунта сушеных бобов и использование 2 чашек этих приготовленных бобов. Чтобы уменьшить количество оставшихся бобов, этот рецепт был скорректирован, чтобы уменьшить количество сушеных бобов до 1/2 фунта, что дает около 3 чашек приготовленных бобов.

        Подготовка:
        35 минут

        Приготовление:
        2 часа 30 минут

        Активно:
        45 минут

        Время охлаждения:
        24 часа

        Итого:
        27 часов 5 минут

        Порции:
        8 порций

        Оцените и прокомментируйте

        Для риса:

        • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, разделить

        • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана; 200 г), разделенная на части

        • 1 1/2 чашки (10 унций; 300 г) длиннозернистого белого риса

        • 3 стакана (710 мл) воды или домашнего или купленного в магазине куриного бульона

        • 1 1/2 чайной ложки (5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

        • 1/2 зеленого сладкого перца (3 унции; 85 г), без сердцевины и семян

        Для фасоли:

        • 1/2 фунта (225 г) сушеной мелкой красной или черной фасоли (см. примечание)

        • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

        • 4 средних зубчика чеснока (20 г), очищенных

        1. Для риса: В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте две трети лука и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут блестящими и равномерно покрыты маслом, от 2 до 3 минут. Добавьте воду или бульон и соль, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Поверх риса выложите болгарский перец.

          Serious Eats / Джулия Эстрада

        2. Варите рис, не перемешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а на поверхности риса не появятся маленькие пузырьки. Сразу же уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Достаньте и выбросьте сладкий перец. Взбейте рис палочками или вилкой, затем дайте остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.

          Serious Eats / Джулия Эстрада

        3. Для фасоли: Разложите фасоль на противне с бортиками. Уберите мусор и сломанные бобы. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Положите промытую фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой; вода должна покрывать бобы примерно на 3 дюйма. Дать пропитаться 30 минут.

          Serious Eats / Джулия Эстрада

        4. Доведите фасоль до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите фасоль в течение 30 минут. Выключите огонь, накройте фасоль и дайте постоять 1 час. Снова доведите фасоль до кипения на сильном огне. Добавьте соль и чеснок, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 30 до 60 минут. Слейте фасоль или, при желании, процедите через миску и сохраните жидкость для другого использования.