Блюда из замороженной стручковой фасоли рецепты: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Фасоль стручковая замороженная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фасоль стручковая замороженная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифасоль стручковая замороженная

Исключить ингредиентфасоль стручковая замороженная

Пользователи

Показать

показать

81

Рецепты

Рис с овощами

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Кесадилья с курицей и овощами

 Закуска для пикника, от которой никто не откажется! 

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Фасолевый суп с курицей

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Запеканка с курицей, мясом и овощами

Мария

Рецепты

Рыбный суп с зеленой фасолью, креветками и шампиньонами

alla_33

Рецепты

Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами

Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.

Simona

Рецепты

Омлет с помидорами и стручковой фасолью

Яркий завтрак для яркого лета. Это очень вкусно!

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица с овощами

alla_33

Рецепты

Теплый салат с пастой

Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами простым в приготовлении салатом, или основным блюдом, или гарниром — можно использовать в любом варианте.

Галина Шарамко

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком

Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп со стручковой фасолью и брокколи

bellaira

Рецепты

Пикантная куриная грудка с овощами

Простое в приготовлении вкусное блюдо. Прекрасное легкое угощение на праздничный стол. Подойдет людям, внимательно следящим за своим рационом.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриный суп с рисовой лапшой

alla_33

Рецепты

Стручковая фасоль с морковью

alla_33

Рецепты

Рисовый перевертыш

alla_33

Рецепты

Пицца «Разноцветная»

Пиццы много не бывает! Вот еще один интересный рецепт пиццы с овощами.

Мария

Рецепты

Салат с тунцом, стручковой фасолью и блинами

Вкусный и сытный салат с консервированным тунцом, стручковой фасолью, яичным блинчиком и ароматной заправкой.

olga

Рецепты

Овощное ассорти с мясом

Иногда хочется, чтобы блюдо из обычного стало ярким, но от этого не менее вкусным. Это блюдо — тому подтверждение, так как оно выглядит ярким, а готовится очень быстро и просто.

Мария

Рецепты

Яйца пашот с овощами

Легкий для желудка и вкусный летний завтрак. Овощи можно брать любые. Кукурузу я отварила заранее. Можно также использовать замороженные овощи. Готовьте и угощайтесь!

Simona

Рецепты

Минтай на овощной подушке

Для любителей рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Можно брать любую белую морскую рыбу — стейки или филе. Овощи тоже можно использовать любые

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Омлет с тофу и стручковой фасолью

Легкий быстрый вкусный завтрак или ужин. В качестве наполнителя можно брать какой-то один овощ или смесь овощей. Готовьте и угощайтесь!

Simona

Рецепты

Салат с тунцом и домашним майонезом

Юлия Дорофеева

Рецепт дня

Говядина в красном вине с карамелизированными овощами

Мальва

Рецепты

Салат с копченой сельдью

Моя любовь к рыбке толкает на изобретение новых сочетаний. Попробуйте на этот раз салат с ароматной селедкой холодного копчения. Майонез добавит нежности, горчица — пикантности, а копченые кусочки

ТатьянаS

Рецепты

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как

gapapolya

Рецепты

Фузилли с соусом из зеленых овощей

Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!

gapapolya

Рецепт дня

Айнтопф с тыквой и стручковой фасолью

Ла Ванда

Рецепты

Борщ со стручковой фасолью

Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Когда такой борщ готовится на плите, в доме тепло и уютно. Домашние собираются на ароматы, за большим столом весело. И ничего, что за окном ветер, дождь и

Yloris

Рецепты

Куриный суп-пюре с шампиньонами и стручковой фасолью

Куриный суп-пюре с шампиньонами, стручковой фасолью и луком-пореем отлично согревает (что немаловажно в холодную погоду) и насыщает. Этот суп еще и очень легок в приготовлении. Готовим!

Констанция

Рецепты

Киш с тунцом и овощами

Насыщенный разными вкусами и ароматами трав этот киш не оставит никого равнодушным. Полезно, просто, красиво и ооочень вкусно!

burkova.ov

Рецепты

Салат с фасолью и тунцом

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Зеленая фасоль с овощами и мясом «Мя-Фасоль»

Иногда хочется какого-то микс» из того, что не обычным кажется для привычной повседневности :)… И чтобы одновременно — просто и без затей. Из того, что «под рукой». Вот если под рукой немного

Алексей Батин

Рецепты

Бирьяни с овощами

Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами.

Елена

Рецепты

Салат c курицей и ананасами

Всем известен тот факт, что нейтральное по вкусу куриное филе идеально сочетается со сладким консервированным ананасом как в горячих, так и в холодных закусках и салатах. Я очень люблю всевозможные

Марго

Рецепты

Паэлья

Готовим аппетитную паэлью для всей семьи!

Националь

Рецепты

Фриттата с лососем и картофелем

Сегодня готовим фриттату — традиционное Итальянское блюдо. Сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! Вместо фасоли можно использовать горошек. Укроп тоже

ТатьянаS

Рецепты

Минестроне традиционный

 «На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В

ТатьянаS

Рецепты

Щи сборные с фасолью и фрикадельками

Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете!

Если нет

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с крабами, белой фасолью и спаржей

Если яйца мелкие, возьмите три желтка, подойдут для такого соуса и перепелиные яйца. Чеснока в майонез можно добавить поменьше, но мне очень нравится, что он получается таким ярким, нагло

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой

Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент, на мой взгляд,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с картофелем, помидорами и слабосоленой семгой

Elena Netkach

Рецепты

Птитим с овощами

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с жареным тофу

Любите цитрусовые — добавьте в салат цедру лайма.

 

Юлия Высоцкая

Рецепты

Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью

Фаршированная рыба — это блюдо недорогое, сытное и при этом красиво выглядит.  Идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.

Елена

Рецепты

Куриные желудки с овощами

Елена

Рецепты

Салат с зеленой фасолью

Совершенно простой салат, при этом вкусный и сытный и вполне может заменить ужин и послужить в качестве гарнира.

ярослава

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красного риса со стручковой фасолью

Если не нашли несладкой кокосовой стружки, добавьте немного сладкой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедочный салат с постной заправкой

Бонус к моей постной салатной заправке. 

Универсальная заправка великолепно подходит как обычная заправка к сельди, а с селедочным салатом сложно представить себе что-либо другое взамен. Майонез,

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Омлет выходного дня

         Идея для позднего завтрака! 

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Семь оттенков зеленого»

              Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает  воздействие на  организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое

Мальва

Рецепты

Джалфрези

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица

Мальва

Рецепты

Семга с соусом эскарго и овощными роллами

     Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из «молочного» цукини и горошком.

     Такое блюдо

Елена-Шоколад

Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком , 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком , 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)Замороженный зеленый горошек

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Автор: Виктория Ланина

4 порции

40 минут

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru

4 порции

20 минут

спецпроекты

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Автор: Irina Leinvand

6 порций

10 минут

Ризотто по-деревенски

Автор: Маргарита Щербакова

6 порций

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Прованский суп писту (Pistou)

Автор: Irina Leinvand

8 порций

30 минут

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Автор: Irina Leinvand

8 порций

40 минут

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

6 порций

20 минут

Вьетнамский Фо

Автор: Irina Leinvand

10 порций

25 минут

Омлет с замороженными овощами

Автор: Оксана Жембровская

2 порции

25 минут

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (она вкусная, а не водянистая!)

· 30 комментариев

Перейти к рецепту

Хотите приготовить вкусную замороженную зеленую фасоль? Это просто! Начните с пакета мелкой зеленой фасоли (это ключевой момент!), добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

Шаг первый: купите правильную зеленую фасоль

Хорошая замороженная зеленая фасоль начинается в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке вы хотите выбрать тонкую зеленую фасоль. Это действительно важно!

Ищите пакеты с этикетками

  • тонкая зеленая фасоль
  • маленькая/маленькая стручковая фасоль
  • «зеленая фасоль»
  • фасоль верт.

Избегайте

  • обычной стручковой фасоли. Зачастую они жесткие и безвкусные.
  • нарезанная зеленая фасоль. Могут быть водянистыми
  • Французская нарезка стручковой фасоли. Они тонко нарезаны и, как и нарезанная зеленая фасоль, водянистые и пресные.

Второй этап: разморозка

Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воду и накройте крышкой. Нагревайте, пока зеленая фасоль не станет теплой. В этот момент не нужно их разогревать. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.

Шаг третий: обжарьте с чесноком и черным перцем

Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Можно также использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать намного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.

Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его пригорание.

Затем добавьте зеленую фасоль. Они будут хорошо шипеть, когда вы добавите их в сковороду.

Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно оставаться воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока варится фасоль.

Соль по вкусу и подавать.

Это действительно так. Просто начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.

4.93 от 13 голосов

Распечатать

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вкусная стручковая фасоль из морозилки? Да! Начните с небольшой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 4 порции

  • 1
    (12 унций) мешок
    Маленькая целая зеленая фасоль, см. примечание
  • 1
    столовая ложка
    вода
  • 2
    чайные ложки
    оливковое масло
  • 3
    гвоздика
    чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль по вкусу
  1. Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Крышка. Готовьте в микроволновой печи, пока зеленая фасоль не разморозится, но не станет горячей, около 45 секунд. Слейте воду и отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, но не будет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.

  3. Добавьте просушенную зеленую фасоль в сковороду. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом. Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.

  4. Приправить кошерной солью по вкусу.

Примечание по ингредиентам

В этом рецепте важно использовать миниатюрную (тонкую) зеленую фасоль. Традиционная зеленая фасоль слишком крупная и нарезанная, а зеленая фасоль французской нарезки слишком водянистая. Обязательно проверяйте сумку перед покупкой.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль так, чтобы она не разварилась? Что ж, хорошие новости: это полностью так!

В этом посте я расскажу о двух лучших способах приготовления замороженной зеленой фасоли: в сковороде на плите или на противне.

При обоих этих методах в результате получается ярко-зеленая и нежная (но не мягкая) зеленая фасоль. Они никогда не будут такими хрустящими и нежными, как свежая зеленая фасоль, но насколько удобны замороженные овощи, они просто феноменальны!

Их поливают оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой для придания яркого и восхитительного вкуса.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Короче: абсолютно! Вы также можете обжарить их на сковороде (я рассмотрю оба метода!).

Общий метод приготовления замороженной зеленой фасоли, чтобы она не стала водянистой и резиновой, заключается в том, чтобы сначала разморозить и слить воду, а затем быстро приготовить в горячем виде (но не переваривать!).

Размораживание, а затем слив перед приготовлением позволяет избавиться от большей части воды, которая может выделяться в процессе приготовления.

Если вы бросите замороженную зеленую фасоль прямо в сковороду, весь лед вокруг нее растает и на дне сковороды появится лужа воды, которая затем должна испариться, прежде чем зеленая фасоль начнет обжариваться. В результате зеленые бобы становятся переваренными, мягкими, сырыми и эластичными.

Сначала разморозьте их, чтобы слить весь лед, чтобы, когда вы бросаете зеленую фасоль в кастрюлю, она была максимально сухой (и, следовательно, максимально похожей на свежую зеленую фасоль). Это помогает им быстро приготовиться на горячей сковороде и стать немного хрустящими.

Вот дополнительная информация о запекании замороженных овощей с добавлением множества других овощей (таких как брокколи, спаржа и др.)!

То же самое относится и к обжариванию. Вы хотите, чтобы зеленая фасоль отправлялась в духовку как можно более сухой, без льда вокруг нее. Таким образом, они не окажутся в кастрюле с водой и получат возможность поджариться в горячей духовке.

В обоих случаях важно удалять зеленую фасоль, как только она прогреется, чтобы избежать переваривания.

Замороженная стручковая фасоль не покроется такими пузырями и не обуглится, как свежая зеленая фасоль, и если вы попытаетесь сильно обжечь ее, внутри останется каша. Просто дайте им разогреться и на этом закончите.

Сохраните ожидание сильно обгоревших зеленых бобов, когда у вас есть доступ к свежим!

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль богата витамином К, а также является хорошим источником кальция (который полезен для здоровья костей!). Они также содержат калий, фосфор и магний.

Это любимый овощ в нашем доме!

Ингредиенты для рецепта

Это не супержесткий рецепт — это скорее способ приготовления. Не стесняйтесь менять приправы или ароматизаторы в соответствии с вашими потребностями!

Но мой любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли:

  • цедра лимона
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • и, конечно же, замороженная стручковая фасоль!

Вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с лимоном и чесноком! Это похоже, но использует свежую зеленую фасоль.

Какую замороженную стручковую фасоль купить?

Во-первых, важно выбрать правильный сорт зеленой фасоли. На мой взгляд, лучше всего — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой целой зеленой фасолью).

Зеленая фасоль должна быть цельной, а не «французской» или «французской» стручковой фасоли, которую нарезают по диагонали на тонкие кусочки.

Я обнаружил, что тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна. (Но, конечно, их можно использовать при необходимости, особенно если вы смешиваете их с определенными типами блюд (например, макаронами и сыром), а не готовите их отдельно.)

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Чтобы поджарить замороженную зеленую фасоль в духовке, начните с размораживания зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы растопить лишний лед/воду. Наполните миску с зеленой фасолью наполовину водой, затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед не растает.

Затем слейте воду из миски и промокните бумажным полотенцем. Поместите высушенную и высушенную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным или измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте распределить их в один слой.

 

Затем выпекайте их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. (Не переварите, иначе они могут стать мягкими).

Посыпьте свежей лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль на плите, начните с того же первого шага, что и при обжаривании: слегка разморозьте замороженную фасоль в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока не образуется лед. расплавлено.

Слейте воду с зеленой фасоли и промокните бумажным полотенцем. Затем сбрызните большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте 1-2 зубчика нарезанного или измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка хрустящим.

Затем добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не прогреется. (Не пережарьте их, иначе они могут стать мягкими).

Наконец, приправьте солью, перцем и цедрой лимона и подавайте!

Свежие овощи полезнее замороженных?

Это распространенный миф, который я с удовольствием развею. На самом деле, замороженные овощи так же полезны, как и свежие. На самом деле, они могут быть полезнее, поскольку мгновенно заморожены на пике своей свежести!

Кроме того, способ приготовления овощей также имеет значение. Обжаривание и обжаривание на сковороде — лучший способ сохранить питательные вещества, чем их варка (когда некоторые питательные вещества могут попасть в воду, которую затем выливают).

Из-за чего замороженные овощи становятся мягкими при приготовлении?

Когда фрукты и овощи замерзают, вода внутри них замерзает (а большинство фруктов и овощей на 80%+ состоит из воды!). Вода во фруктах и ​​овощах удерживается в клетках, и, поскольку вода расширяется при замерзании, стенки клеток разрываются при замерзании связанной воды.

Эти клеточные стенки остаются неповрежденными и удерживаются в карманах с водой, что делает свежие фрукты и овощи хрустящими, сочными и/или хрустящими. Поэтому, когда замороженные продукты оттаивают и их внутренние клеточные стенки разрушаются, вся эта вода вытекает, и вы остаетесь без пухлых заполненных водой клеток, которые могли бы создать хруст.

Вот почему предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль может стать очень мягкой при приготовлении. Вся внутренняя вода может просто вытечь прямо из срезов, и вы получите довольно грустную, сдутую зеленую фасоль.

Идеи для рецептов

Это идеальный гарнир к любой трапезе! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с зеленой фасолью с лимоном и чесноком:

  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Полезные фаршированные перцы (рецепты Mix & Match!)
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой

Жареная или тушеная замороженная зеленая фасоль станет идеальным полезным гарниром к любому приему пищи! Это отличный рецепт, чтобы иметь в своем арсенале напряженные будние вечера. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие рецепты замороженных овощей и полезные советы:

  • Как жарить замороженную брокколи (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
  • Лучшие замороженные овощи для покупки
  • Как приготовить замороженную цветную капусту (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли*
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте столько, сколько хотите)
  • оливковое масло

Инструкции:

    Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

    1. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и примерно наполовину залейте водой. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугун на среднем огне, сбрызните маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрыла чеснок и масло. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей лимонной цедрой.

Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или смажьте противень.
  2. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и положите зеленую фасоль на подготовленный противень. Слегка сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока, а также большую щепотку соли и перца. Смешайте все вместе на противне, чтобы покрыть зеленую фасоль приправой, а затем разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 10-12 минут, пока зеленая фасоль не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте свежей лимонной цедрой и подавайте.

Примечания:

*Мой любимый тип для покупки — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой цельной зеленой фасолью). Они должны быть цельными, а не зелеными бобами «по-французски» или «французской нарезки», которые нарезаны по диагонали на тонкие кусочки.

Тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью.