Блюда из замороженной спаржи рецепты: Спаржа замороженная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты со спаржей замороженной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт жареной спаржи | Меню недели

          Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные «палочки» красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом — всё-таки мне очень нравится сей овощ!

          Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

          • Общ.\актив. время готовки:
            \
          • Рейтинг:

            4.7 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

            ★★★★★

            13

            Оцените рецепт

          • Количество порций:
            2 порции
          • Калорийность (100g):
            103 ккал
          • Стоимость:
            высокая стоимость

          Распечатать

          Ингредиенты:
          • Спаржа – 400 г
          • Чеснок – 3 зуб. не маленькие
          • Масло сливочное – 30 г
          • Масло растительное – 1 ст. л. или оливковое
          • Лимон – по вкусу
          • Соль – по вкусу
          • Перец черный – по желанию
          • Цедра лимона – по желанию

          Приготовление: Шаг 1

          • Зеленая спаржа — довольно дорогой продукт, и если мы решаем его купить и приготовить жареную спаржу, то хочется, чтобы всё было свежим.

            Как же отличить свежую спаржу от уже залежалой? А очень просто. На фото слева — хорошая спаржа, а справа — уже немного подсохшая, что не есть хорошо. Визуально всё прекрасно видно: у первой гладкий стебель, а у второй немного сморщенный, что говорит о недостатке влаги, возможно, о неправильных условиях хранения и так далее.

            К сожалению, как тут ни крути, а у нас в пучке обязательно затеряются несколько сморщенных стебельков. Просто надо смотреть, чтобы их был минимум.

          • Шаг 2

            Обрезаем пару-тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте.

          • Шаг 3

            По правилам для варки спаржи продается специальная кастрюля, узковатая и длинная. Почему именно такая? Нижняя часть у спаржи тверже и варится дольше. Но спаржу я покупаю редко, обхожусь посему без такой кастрюли. Приходится отступать от правил и выкручиваться с простой, самой обычной, но широкой кастрюлей.

            Заранее нужно вскипятить чайник, положить спаржу в кастрюлю и залить крутым кипятком. Варить 5, самое большее — 7 минут. Переваривать ее нельзя — развалится.
            Если у вас нет широкой кастрюли, то просто разрежьте спаржу на 2 части. В этом случае сначала закиньте нижнюю половину, а через 2-3 минуты верхнюю.
            Воду обязательно посолите. Спаржа любит соль!

          • Шаг 4

            Очистить и измельчить чеснок. В сковороде расплавить сливочное масло, добавить ложку растительного, закинуть чеснок.

            Слить со спаржи воду и тут же закинуть ее в сковороду.
            Жарим несколько минут на средне-большом огне, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи.

            Подавать, полив соком лимона. Вполне возможно, что нужно будет дополнительно сверху посолить. По желанию поперчите. Для аромата можно присыпать цедрой лимона. Еще один вариант для разнообразия — тертый твердый, ароматный сыр.

            Очень просто, но для жареной спаржи это хорошо, не надо ее перегружать вкусами и длительной термообработкой.
            Приятного аппетита!

          Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

          Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

          Вам могут понравиться эти рецепты?
          Автор рецепта
          Ольга Котельникова

          Повар по образованию.
          Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
          Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

          Просмотреть все рецепты автора

          Как приготовить замороженную спаржу Во фритюрнице, микроволновой печи, духовке, плите

          Перейти к рецепту

          Как приготовить замороженную спаржу во фритюрнице , Кастрюля быстрого приготовления , в духовке, жареная или вареный на плита. Лучший овощной гарнир, приготовленный замороженным до мягкости.

          Ниже мы объясним, как приготовить замороженную спаржу различными способами, и какой из них нам больше всего нравится. Если вы живете в маленьком городке или хотите лакомиться этим зеленым овощем круглый год, этот совет вам точно пригодится. Приготовление замороженных овощей меняет правила игры, поэтому овощи всегда могут быть на вашей тарелке. (присутствуют партнерские ссылки)

          Можно ли заморозить спаржу

          Ага! Если вы никогда не замечали его в своем местном продуктовом магазине, он там есть. Обычно рядом с замороженной цветной капустой. Немного дороже, чем другие продукты, будь то свежие или упакованные в такие пакеты, они всегда являются для нас фаворитом. Я никогда не покупала его в свежем виде и не замораживала сама, потому что он никогда не хранился бы так долго в моем доме.

          Скажу честно, свежее лучше, но когда в крайнем случае или просто хочется в межсезонье — хорошая альтернатива. Самая большая разница в текстуре. После нагревания, приготовления или разморозки он не будет таким твердым. Если вы обжарите его на воздухе, вы можете вернуть часть этого, наш любимый метод из всех.

          Замороженная спаржа

          Здесь вы можете найти известные бренды и бренды магазинов. У этого есть возможность разогревать в микроволновой печи замороженную спаржу прямо в пакете. Это будет первый вариант. Я не большой поклонник приготовления пищи внутри пластика, но если вас это не беспокоит, вы можете попробовать и посмотреть, что вы думаете.

          Можно ли заморозить кончики спаржи?

          Да, вы можете найти замороженные овощи меньшего размера рядом с целыми стеблями почти в каждом продуктовом магазине. Они будут дороже, так как эта часть самая популярная, а остальное они выбрасывают.

          Как долго вы готовите замороженную спаржу на плите?

          На плите можно либо варить, либо готовить на сковороде, последнее лучше. Варка овощей вымывает витамины и делает их мягкими, поэтому я не рекомендую этого делать. С небольшим количеством масла и приправ в сковороде с крышкой вы можете разморозить и приготовить его примерно за 10 минут.

          Давайте рассмотрим особенности этого, если вы хотите пойти по маршруту чугунной сковороды . Я имею в виду, что обычная сковорода тоже подойдет, я просто люблю рецепты голландской печи или что-то еще с чугуном. Вам понадобится кое-что, чтобы оно не прилипало и давало немного «жидкости», чтобы немного пропарить его.

          • Добавить 1 столовую ложку (или 2) сливочного или оливкового масла
          • Положите замороженные кусочки в один слой на противень
          • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 4 минут
          • Поднимите крышку и переверните, добавьте приправы
          • Снова накройте крышкой и готовьте еще 5–8 минут или до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными

          Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, толстые у вас стебли или тонкие, или если у вас есть кончиков спаржи , время будет сокращено вдвое. Посыпьте чесноком и растопленным сливочным маслом при подаче или бросьте в жаркое.

          Можно ли приготовить замороженную спаржу на гриле?

          Да, если вы готовите барбекю и хотите приготовить все на барбекю, сбрызните оливковым маслом, чтобы смочить снаружи, приправьте и положите на гриль. Подождите, пока угли не станут белыми, или пламя, или перестанет подниматься идеально. Когда вы увидите легкие следы от гриля снаружи, переверните и сделайте то же самое с другой стороны.

          Они хорошо приготовятся, если слегка обжарить их снаружи, чтобы они не были такими мягкими, как если бы вы варили или использовали сковороду.

          Можно ли жарить замороженную спаржу

          Если вы имеете в виду приготовление замороженной спаржи в духовке , то да, можете. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите в один слой на противень и запекайте около 15-20 минут или пока они не станут такими нежными, как вам хотелось бы.

          Вы можете получить хрустящие края, если приготовите замороженную спаржу во фритюрнице, так мы и думаем. Жареная замороженная спаржа — это легкий гарнир, для которого не нужно ничего, кроме оливкового масла и небольшого количества приправ. Вы хотите, чтобы он оставался влажным, чтобы масло хорошо справлялось с этим, а также помогало немного хрустеть.

          При заморозке свежей спаржи необходимо плотно упаковать ее в герметичный пакет. Подготовьте его заранее, если вам нужны только советы. Напишите дату снаружи, и она будет хорошо храниться до 3 месяцев, пока вы не будете готовы ее использовать.

          Рецепты замороженной спаржи

          Если вы покупаете замороженную спаржу и вам нужна свежая, просто оставьте ее на столе примерно на 1 час в миске с прохладной водой или в холодильнике на ночь. Затем используйте как обычно. Как я уже говорил, текстура будет другой, поэтому, если вы спросите меня, я бы использовал ее только таким образом внутри запеканки или запеканки с заварным кремом. Вот несколько идей;

          • Наша легкая запеканка из спаржи ИДЕАЛЬНО подходит для этого.
          • Этот рецепт холодной пасты со спаржей можно подавать в холодном виде, лучше использовать кончики. Сделанный примерно за 15 минут с любой лапшой, которая вам нравится, это здоровый выбор, который отлично подходит для обеда.
          • Запеканку из жареной спаржи со сливочным соусом и пастой тоже можно испечь.

          Ищете другие идеи, которые сэкономят ваше время? Вот как приготовить замороженную брюссельскую капусту разными способами. С капелькой оливкового масла и бальзамиком они тоже наши любимые.

          Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

          Ищу еще простых семейных рецепта и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

          Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

          ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

          Как приготовить замороженную спаржу

          Как приготовить замороженные побеги или кончики спаржи на плите, в духовке или во фритюрнице здесь.

          Гарнир к курсу

          Американская кухня

          Ключевое слово замороженная спаржа

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 10 минут

          Порций 4

          Калорийность 31 ккал

          Автор Типичная мама

          • 1 упаковка замороженной спаржи
          • соль и перец по вкусу
          • 1 ст.л. оливкового масла
          • Добавьте 1 столовую ложку (или 2) сливочного или оливкового масла в сковороду на среднем огне. Выложите замороженные кусочки в один слой на противень.

          • Накройте крышкой и готовьте около 4 минут. Поднимите крышку и переверните, теперь добавьте приправы. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока они не станут красивыми и нежными.

          Пищевая ценность

          Как приготовить замороженную спаржу

          Количество на порцию (1 унция)

          Калории 31
          Калории из жиров 36

          % дневной нормы*

          Жиры 4 г 6%

          Насыщенные жиры 0,5 г 3%

          Полиненасыщенные жиры 0,4 г

          Мононенасыщенные жиры 3 г

          Натрий 0,1 мг 0%

          Калий 0,04 мг 0%

          Кальций 0,04 мг 0%

          Железо 0,02 мг 0%

          * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

          Как приготовить замороженную спаржу: 7 простых способов

          В этой статье:

          Как приготовить замороженную спаржу   | Во фритюрнице | В духовке | На плите | В микроволновке | На гриле | Общие вопросы

          Спаржа — вкусный, универсальный овощ, который может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Однако свежую спаржу не всегда легко достать, особенно в зимние месяцы, и у вас не всегда может быть свежая спаржа под рукой. Вот где на помощь приходит замороженная спаржа!

          Замороженную спаржу легко найти и приготовить, она такая же питательная, как и свежая, и имеет прекрасный вкус.

          В этом сообщении блога мы объясним, как приготовить этот замороженный овощ следующими способами: жарить на воздухе, в духовке, на сковороде, на пару, варить, жарить на гриле и в микроволновой печи.

          Как приготовить замороженную спаржу во фритюрнице

          Один из наших любимых способов приготовления замороженной спаржи — во фритюрнице. Это быстрый и вкусный гарнир, который не требует особых усилий.

          Вот как приготовить вкуснейшую спаржу во фритюрнице:

          1. Разогрейте фритюрницу в течение пяти минут до 400 градусов по Фаренгейту.
          2. Положите замороженную спаржу в миску ( не размораживать! ), сбрызните оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и перемешайте. Кроме того, вы можете поместить спаржу прямо из пакета в корзину аэрофритюрницы и слегка смазать маслом для спрея по вашему выбору. Оливковое масло или масло авокадо — отличные варианты — вы даже можете использовать этот распылитель Misto, чтобы сделать свой собственный спрей из жидкого масла. Замечательная особенность жарки на воздухе заключается в том, что вам не нужно использовать много масла, чтобы получить отличные результаты.
          3. Посыпать солью и перцем или другими приправами по вашему выбору. Чесночная соль, приправа, измельченный чеснок, лимонный перец и хлопья красного перца — все это отличные варианты.
          4. Обжаривать на воздухе 15-20 минут или пока спаржа не станет мягкой.
          5. Проверяйте спаржу каждые несколько минут и перемешивайте. Все фритюрницы готовят по-разному, поэтому вам может потребоваться увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от вашей фритюрницы и от того, насколько хрустящей спаржа вам нравится.
          6. Когда спаржа будет приготовлена ​​по вашему вкусу, достаньте ее из аэрофритюрницы, добавьте пару капель лимонного сока (по желанию) и сразу же подавайте. Наслаждаться!

          Как приготовить замороженную спаржу в духовке

          Обжаривание свежей спаржи — это классический метод, который так же вкусен, когда готовится с замороженной спаржей.

          Вот как приготовить идеальную жареную спаржу:

          1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Одновременно разогрейте противень, поместив его в духовку, пока он нагревается. Очень горячая духовка и сковорода являются ключом к получению хрустящих замороженных овощей.
          2. После предварительного разогрева духовки осторожно выньте противень из духовки и застелите пергаментной бумагой для легкой очистки (необязательно). Если вы не выстилаете противень, вам нужно сбрызнуть его растительным маслом.
          3. Разложите стебли спаржи на противне в один слой. Не ставьте их вместе — это может привести к развариванию спаржи. Вы можете использовать несколько противней для большей партии или большую форму для выпечки, подобную этой, с большим количеством места.
          4. Сбрызнуть оливковым маслом или сбрызнуть растительным маслом.
          5. Посыпьте приправами на ваш выбор. Сделайте это простым с морской солью и перцем, или вы можете добавить чесночную соль, хлопья красного перца или измельченный чеснок для дополнительного вкуса.
          6. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от того, насколько нежной спаржа вам нравится.
          7. Переверните спаржу примерно через 7-8 минут.
          8. (дополнительно) За 3 минуты до окончания приготовления посыпьте тертым сыром пармезан.
          9. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

          Как приготовить замороженную спаржу на плите

          Если вы ищете способ приготовления замороженной спаржи на плите, вот три отличных варианта: жарка на сковороде, приготовление на пару или варка. Приготовление на пару или кипячение отлично подходят, если у вас мало времени или вы хотите, чтобы это было просто. Жарка занимает немного больше времени, но вкус невероятный.

          Как приготовить замороженную спаржу на сковороде

          1. Положите замороженную спаржу прямо из морозильной камеры на сковороду ровным слоем. Используйте самую большую сковороду. Вы хотите, чтобы у спаржи было много места, чтобы она могла готовиться равномерно, не перегружаясь.
          2. Добавьте оливковое или сливочное масло и перемешайте.
          3. Добавьте приправы и снова перемешайте. Нам нравится измельченный чеснок, соль и перец, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Вы также можете добавить бекон или зеленый лук для дополнительного вкуса.
          4. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
          5. Когда спаржа достигнет желаемой степени мягкости, снимите ее с огня. Добавьте щепотку или две лимона, если хотите.

          Как приготовить замороженную спаржу на пару

          1. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и поставьте на сильный огонь.
          2. Поставьте сверху корзину для пароварки и положите в нее замороженную спаржу.
          3. Накройте крышкой и тушите в кипящей воде примерно 4–5 минут или до мягкости.

          Обратите внимание на эту потрясающую кастрюлю с корзиной для приготовления замороженной спаржи на пару.

          Как варить замороженную спаржу

          1. Наполните самую большую сковороду водой примерно на дюйм и доведите до кипения.
          2. Положите замороженную спаржу прямо в воду. Вы также можете добавить в воду лимон, соль и другие приправы для дополнительного аромата.
          3. Спаржу отварить 4-5 минут и снять с огня.

          Как приготовить замороженную спаржу в микроволновой печи

          Микроволновая печь — один из самых быстрых способов приготовить замороженную спаржу. Это отличный вариант, если вам нужно сделать небольшую партию или у вас мало времени. Этот метод также отлично подходит для гарнира или закуски на одну порцию.

          1. Заверните замороженную спаржу во влажное бумажное полотенце (или несколько влажных бумажных полотенец). Вы должны убедиться, что спаржа полностью покрыта и лежит в один слой. Это лучше всего подходит для небольшого количества побегов спаржи.
          2. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, или прямо на поворотный стол.
          3. Готовьте около 2 минут, затем проверьте, полностью ли прогрелась спаржа. Если нет, готовьте небольшими порциями (15-20 секунд) до готовности.
          4. Будьте осторожны, вынимая спаржу из микроволновой печи, она будет очень горячей!
          5. Сезон по вашему желанию. Нам нравится сбрызгивать растопленным сливочным маслом и посыпать солью и перцем.

          В качестве альтернативы вы можете положить пакет с замороженной спаржей целиком в форму для запекания и готовить в течение 2–4 минут, снова проверяя через 2 минуты, а затем готовя более короткими порциями. Этот метод позволит получить более мягкую спаржу.

          Как приготовить замороженную спаржу на гриле

          Приготовление на гриле — отличный способ насладиться замороженной спаржей (наш любимый летний вариант!), и это очень просто. Следуйте этим простым шагам, и вы быстро приготовите идеально приготовленную спаржу.

          1. Разогрейте гриль до средней температуры.
          2. Положите замороженные побеги спаржи на гриль в один слой и на самую горячую часть гриля. Нет необходимости предварительно размораживать .
          3. Готовьте их, пока они не начнут подрумяниваться, периодически переворачивая их. Обычно это занимает около 15 минут, но вам может потребоваться увеличить или уменьшить это время в зависимости от вашего гриля.
          4. Когда спаржа будет готова, снимите ее с гриля. Выдавите на них свежий лимонный сок или сбрызните растопленным сливочным маслом для дополнительного вкуса. Приправьте чесночной солью, приправой или чесночным порошком с солью и перцем. Ням!

          Другие способы приготовления замороженной спаржи

          Помимо приготовления замороженной спаржи в качестве гарнира, ее также можно добавлять в другие блюда. Его вкус дополняет множество рецептов.

          Вот несколько идей:

          • Киш
          • Фриттаты
          • Блюда из макарон
          • Ризотто
          • Запеканки
          • Жаркое
          • Супы
          • Жареный рис

          Общие вопросы

          Здесь приведены ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении замороженной спаржи.

          Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную спаржу?

          Зависит от используемого метода приготовления. Варка, приготовление на пару или в микроволновой печи займет всего 2-5 минут. Другие способы, такие как запекание в духовке, жарка на сковороде, гриле или жарка на воздухе, займут 15-20 минут.

          Нужно ли размораживать спаржу перед приготовлением?

          Размораживание замороженной спаржи перед приготовлением не требуется. На самом деле, это не рекомендуется, если вы хотите сохранить хрустящую корочку при обжаривании, жарке на воздухе или запекании. Идите прямо из морозильной камеры в кастрюлю, сковороду или корзину для фритюрницы.

          Полезна ли замороженная спаржа?

          Замороженная спаржа так же вкусна, как и свежая, так же питательна и может быть приготовлена ​​одними и теми же способами. Это отличный вариант, когда свежая спаржа не в сезон или вам нужен быстрый и простой гарнир.

          Как предотвратить размокание спаржи при заморозке?

          Пассерование, жарка на воздухе или запекание в духовке — лучший способ получить хрустящую спаржу из замороженной. Другие методы делают спаржу более мягкой, а если ее переварить, она может стать сырой.

          Советы : Не размораживайте перед приготовлением. При запекании или обжаривании на сковороде убедитесь, что спаржа выложена в один слой и на ней достаточно места. Это поможет им приготовиться равномерно и предотвратит переполнение, которое может привести к мягкости спаржи.

          Если вы жарите замороженную спаржу, обязательно готовьте при высокой температуре (425+ градусов по Фаренгейту) и предварительно разогрейте сковороду, прежде чем добавлять спаржу.

          Какая приправа подходит к спарже?

          Существует множество способов приправить спаржу в зависимости от ваших личных предпочтений. Некоторые распространенные приправы включают соль, перец, чеснок, лимонный сок и хлопья красного перца. Вы также можете добавить бекон или зеленый лук для дополнительного аромата или посыпать сыром пармезан и петрушкой после приготовления. Экспериментируйте и находите сочетание, которое вам больше всего нравится!

          Заключительные мысли

          Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить замороженную спаржу, пришло время готовить! Независимо от того, решите ли вы жарить, тушить или готовить на пару спаржу, она обязательно станет вкусным и полезным дополнением к любому блюду.