Блюда из замороженной кольраби рецепты: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Ленивые голубцы с кольраби, пошаговый рецепт на 2457 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нам привычнее видеть ленивые голубцы из белокочанной капусты, но мне пришла идея заменить ее очень полезной кольраби, которую использовала прямо с кожицей. В таком виде у кольраби нет запаха репы, остается только пикантный привкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

491

кКал

20%

Белки23 г
Жиры32 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста кольраби

420 г

рис

100 г

свиной фарш

450 г

лук-порей

2 горсти

хмели-сунели

½ ч. л.

паприка

½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

укроп сушеный

0,3 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Заливка

сметана

150 г

томатный соус

120 г
500 мл

приправа для курицы

½ ч. л.

итальянские травы

½ ч. л.
по вкусу

Зажарка

морковь

1 шт.

лук-порей

1 горсть

чеснок

2 зубчика

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кольраби (вместе с кожицей) у меня хранится в заморозке, как и морковь. Очень удобно: натереть на эл. мясорубке — и по пакетам с застежкой. Главное, пакет расплющить, чтобы потом легко отломить нужное количество, да и в морозилке займет меньше места.

Кольраби разморозить. Свежую берем 1 кочан.

Я залила кипятком и оставила на 10 минут.

Рис промыть, варить 10 минут.

Соединить фарш (свинина+говядина) с рисом и процеженной кольраби.

Всыпать нарезанный лук–порей или репчатый.

Добавить яйцо и специи.

Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду, у меня вок.

Обжарить тертую морковь, лук, чеснок.

Насыпать зажарку сверху.

Для заливки все смешать.

Полить равномерно шарики в сковороде.

Томить под крышкой около 40 минут.

На порцию достаточно 3 штучки. Подаем со свежими овощами и сметаной по желанию.

Сытные и очень нежные!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыинтернациональная кухняварить, тушитьизмельчатьсмешиватьленивые голубцыкольрабириссоусобедужинтушенаятушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что можно сделать из кольраби: рецепты приготовления


  • 17 Октября, 2018

  • Закуски

  • Курлат Вадим Иосифович

Капуста – это не только белокочанный ее вариант. Это еще и кольраби, рецепты приготовления которой многочисленны и разнообразны. Она годится и для первых, и для вторых блюд, и для салатов, и для закусок. Если вы еще не ввели кольраби в список обязательных покупок, самое время это сделать. Поскольку предложенные ниже рецепты для капусты кольраби наверняка сделают ее вашим любимым овощем.

Правила выбора и хранения

Остановимся на них исключительно из тех соображений, что большинство читателей вряд ли в курсе этих нехитрых тонкостей. Просто потому, что с продуктом они еще не сталкивались. Прежде чем разбираться, что можно сделать из капусты кольраби, следует рассказать, как выбрать правильный и самый вкусный овощ. Рекомендовано отдавать предпочтение экземплярам средней зрелости. По размерам они сравнимы с теннисным мячом. Более молодой клубень по вкусу никакой, переспевший приобретает вялую и волокнистую, «ватную» структуру.

Желательно кольраби чистить непосредственно перед приготовлением: она быстро окисляется и приобретает неприятный оттенок. Если же так случилось, что клубень уже очищен, а то и порезан, держать его следует в подкисленной воде. Подкислять можно и уксусом, и лимонной кислотой.

Срок хранения кольраби – максимум 10 дней, на нижней полке холодильника. Более долгая выдержка негативно скажется на вкусе и плотности капусты.

Что можно приготовить из капусты кольраби на завтрак

Конечно же, омлет! Первый прием пищи получится и вкусным, и полезным. Времени приготовление займет немногим больше, чем традиционный вариант завтрака.

Очищенную кольраби режем произвольными ломтиками и тушим в ложке растопленного масла. Под конец приправляем перцем, солью и молотым мускатом. Четыре яйца взбиваем с парой ложек молока, подсаливаем и жарим омлет до схватывания. Когда будет почти готово, закладываем нарезанную полосками копченую лососину, перемешиваем и доводим до готовности. При подаче на тарелку сначала кладем кольраби, а уже сверху – основное блюдо.

Отличный гарнир

Если вы не знаете, как приготовить капусту кольраби, рецепты предложат вам богатый выбор. Например, попробуйте сделать своего рода кашу – она отлично подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Да и в самостоятельном виде употребляется с большим аппетитом.

Пару кольраби чистим, моем, рубим. Ботву выбрасываем не всю, часть припасаем на будущее. Граммов 400 шпината моем и сушим, треть кило картошки чистим и нарезаем небольшими кубиками. В небольшом количестве сливочного масла припускаем кольраби с картошкой, вливаем совсем немного воды и тушим под крышкой около четверти часа. Добавляем листики, оборванные с ботвы, и шпинат. Продолжаем тушение еще минут 15. Затем пюрируем массу и смешиваем ее с натертым яичным желтком.

На первое

Среди рецептов приготовления кольраби очень часто фигурируют супы. И неудивительно: с этим овощем первые блюда получаются просто изумительными. Оцените, к примеру, такой.

Нам понадобятся: целая капуста-кольраби, три картофелины и луковица. Все овощи режем соразмерно и обжариваем в растительном либо сливочном, как нравится в текущий момент, масле. Перекладываем их в кастрюльку, заливаем овощным бульоном и варим около десяти минут. Солим, перчим, вливаем около стопки белого вина и через пару минут томления под крышкой превращаем массу в суп-пюре – блендером, миксером, венчиком, что окажется в наличии. Аккуратно сдабриваем блюдо взбитыми сливками и распределяем по тарелкам.

При желании можно дополнить суп рубленой зеленью и/или нарезанными охотничьими колбасками.

Запеканка

Если у вас есть капуста кольраби, рецепты приготовления вкуснейших блюд обязательно найдутся! Так, можем предложить соорудить незабываемую запеканку. Для нее берем 400 граммов кольраби, нарезаем ломтиками и выкладываем в смазанную форму для запекания. Сверху распределяем полоски 150 граммов салями и накрываем колечками репчатого лука. Каждый из слоев присыпаем любовно отобранными специями и натертым сыром (рекомендован «Эмменталь», но можно обойтись и чем-то более бюджетным). Сверху конструкцию накрываем ломтиками картошки, присаливаем ее и присыпаем паприкой.

Из двух яиц, стакана молока и половины стакана густых сливок делаем заправку, которой заливаем запеканку. Сверху ее надо присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. Теперь на 45 минут убираем шедевр в печь, а когда он будет готов – наслаждаемся восхитительным вкусом.

Кстати, если верхушка запеканки начнет пригорать, форму следует укрыть фольгой.

Аргентинский салат

Обратите внимание, если не знаете, что можно приготовить из кольраби, на рецепты салатов. Эта капуста в необработанном термически виде наиболее полезна. Так что вариантов масса, причем разнообразных.

Аргентинцы очень уважают следующий рецепт. Для салата измельчаем морковку и сельдерей, взятые в количестве 300 граммов, чуть больше кольраби. К ним добавляем свежий (в крайнем случае, замороженный) горошек и маринуем овощи минут 10-15 в растительном масле, куда добавлен уксус (немного), перец и соль. Затем выкладываем овощи горкой и украшаем маринованной спаржей и дольками яиц, сваренных вкрутую. В качестве заправки используем маринад.

Интересное предложение

Из всех салатных рецептов приготовления кольраби наше внимание привлек следующий. После апробации мы убедились, что блюдо получается вкусное и пикантное. При этом экзотических ингредиентов не требует.

Полкило очищенной капусты или режем максимально тонкими лепестками, или просто трем на крупной терке. Большую красную луковицу разделываем полукольцами. Стручковую фасоль, если она заморожена, размораживаем естественным образом. При необходимости – режем. Для заправки смешиваем кунжутное масло, мед, винный уксус и соевый соус в пропорциях, которые считаем гармоничными. Заправляем и наслаждаемся результатом.

Элегантный салат на торжественный стол

Если вас интересуют рецепты кольраби для праздничного меню, остановитесь на этом. Для него подготовленный плод крупно натираем. Кисло-сладкое яблоко шинкуем соломкой (при нехватке времени можно тоже прибегнуть к терке, но структура будет не та) и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело. Грецкие орехи рубим не слишком крупно, но и не в крошку. Фету нарезаем небольшими кубиками. Для заправки используем оливковое масло; из зелени берем только немного мяты. Можно прямо листиками, не измельчая. Перемешиваем аккуратно, чтобы не искрошить сыр.

Фаршированная капуста

Еще один из рецептов приготовления кольраби, мимо которого равнодушно пройти не получится. Два плода после очищения от кожицы избавляем от сердцевины. Должны получиться «чашки» с достаточно толстыми стенками и дном. Бланшируем их в подсоленной воде от 7 до 10 минут.

Морковку и луковицу мелко рубим и обжариваем до румяности на сливочном масле. После достижения готовности овощей закладываем в сковородку нарезанную сердцевину кольраби и тушим ее до мягкости, под конец приправив массу солью с перцем. Яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в сковороду, сразу же начав интенсивное перемешивание.

Полученным «фаршем» начиняем кольраби и помещаем их в форму. Печься «шарики» должны, пока «чашка» не станет мягкой. За 2-3 минуты до вынимания из духовки каждую кольраби накрываем пластинкой сыра.

Оладушки

Понравятся и взрослым, и детям. Последним – либо со сметаной и сахаром, либо с медом, либо с вареньем. Приготовление в чем-то сходно с готовкой драников или оладий из кабачков.

Натираем килограмм очищенных корнеплодов, добавляем полный стакан муки, два яйца, две трети стакана молока (его количество регулируем в соответствии с консистенцией теста). Приправляем массу солью и сахаром – и жарим на раскаленной сковороде с постным маслом, выкладывая оладушек ложкой.

Закуска под пиво

Из кольраби она получается отличной! Хотя, конечно, нажарить из капусты чипсов сложнее, чем купить готовые в магазине. Зато вкуснее.

Плод чистим, моем и режем как можно более тонкими кружочками. Их нужно посолить, можно присыпать острыми и пряными специями. Обязательным пунктом является сбрызгивание будущих чипсов маслом, в идеале – оливковым. Затем выкладываем кружки на противень, простеленный пергаментом, и убираем лист в печь, разогретую до 250 по Цельсию. Выпекание займет от получаса до часа. Признаком готовности является выраженный золотистый цвет.

Если не съедите закуску сразу, храните ее в плотно закрытой посудине в холодильнике. Хотя обычно такие чипсы сметаются в очень короткие сроки.

На зиму

Пока еще овощи в доступе, нужно позаботиться о запасах, которые будут кстати в холодные месяцы. И кольраби тоже не окажется лишней.

Килограмм плодов чистим, моем, шинкуем по своему усмотрению, отвариваем и охлаждаем. 4-5 луковиц режем полуколечками и соединяем с кольраби. В простерилизованные банки кладем зонтики укропа, листики вишни или смородины, перец горошком (и острый, и душистый), чесночные дольки, капусту с луком. Делаем маринад: пол-литра воды, три ложки уксуса, столько же сахара, две ложки соли. Заливаем в горячем виде, после укупоривания храним в прохладном месте. А пробовать, кстати, можно уже через две недели.

Зимой же вы неоднократно скажете себе «спасибо» за то, что осенью не ленились. Такая капуста сильно порадует и вас, и вашу семью в сезон отсутствия основных овощей.

Похожие статьи

Закуски

Абхазский сыр: состав, описание вкуса, правила хранения

Закуски

Фаршированные шампиньоны: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Закуски

Горячие бутерброды: рецепты приготовления

Закуски

Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Закуски

Баклажаны по-корейски: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Закуски

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото


Можно ли заморозить кольраби? Да! Вот как…

Если вы можете приобрести свежую кольраби на местном фермерском рынке в сезон, вы сможете насладиться ее уникальным вкусом. Но поскольку он доступен не круглый год, рекомендуется покупать его в сезон. Но как сохранить его на долгий срок?

Можно ли заморозить кольраби?

Да, кольраби можно заморозить на срок до 8 месяцев. Чтобы заморозить кольраби, сохранив при этом аромат, мы рекомендуем сначала бланшировать кольраби, а затем разложить по порционным пакетам для замораживания.

Можно ли повторно заморозить кольраби? Нет

Хорошо ли замораживается кольраби? Да

Как заморозить кольраби

Если вы хотите наслаждаться кольраби, пока она еще богата питательными веществами и невероятно вкусна, мы рекомендуем сначала бланшировать ее. Это потому, что процесс разрушает ферменты, ответственные за разложение продуктов.

Если не хотите бланшировать, то и не надо. Просто пропустите первый шаг, если хотите заморозить кольраби как есть:

  1. Нарезать кубиками и бланшировать : Для достижения наилучших результатов бланшируйте кольраби перед замораживанием. Нарежьте его небольшими кусочками и бланшируйте около одной минуты в кипящей воде. Затем вы должны погрузить его в ледяную воду еще на минуту, прежде чем слить воду и высушить.
  2. Разделить на порции : Как только ваша кольраби будет бланширована, вы должны разделить ее на порции, подходящие для вашего желаемого использования.
  3. Поместить в пакеты для заморозки : Заполните пакеты для заморозки не более чем на 2/3. Выпустите как можно больше воздуха, а затем закройте пакеты.
  4. Этикетка и заморозка : Напишите сегодняшнюю дату на лицевой стороне каждого пакета с кольраби, а также срок годности. Помните, что вы можете заморозить кольраби примерно на восемь месяцев. После маркировки поместите запечатанные пакеты в морозильную камеру.

3 совета по заморозке кольраби

Теперь вы знаете, как заморозить кольраби. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке кольраби, чтобы получить наилучшие результаты:

Бланширование в большом количестве воды
При бланшировании кольраби убедитесь, что вы используете как можно больше воды. Это гарантирует, что вы сможете регулировать температуру процесса нагрева и охлаждения и адекватно удалите ферменты.

При необходимости заморозить целиком
Кольраби можно хранить в морозильной камере, не очищая, не нарезая кубиками и не бланшируя. Однако, если вы это сделаете, мы не рекомендуем хранить его дольше одной недели, так как он может испортиться, если оставить его слишком долго.

Тщательно высушите
Когда вы сцеживаете кольраби, убедитесь, что она максимально сухая, прежде чем упаковать ее в пакет. Вы не хотите, чтобы в пакете для морозильной камеры была лишняя вода, так как это может повлиять на процесс заморозки и изменить текстуру вашей кольраби, когда вы придете ее размораживать.

Как долго можно замораживать кольраби?

Кольраби можно заморозить примерно на восемь месяцев.

Оказывается, кольраби — чрезвычайно крепкий овощ, и его можно долго хранить в морозильной камере.

Учитывая тот факт, что кольраби богата питательными веществами и наполнена полезными веществами, заморозка кольраби — отличный способ наслаждаться этим суперпродуктом круглый год.

Сколько хранится кольраби в холодильнике?

К счастью, вам, возможно, даже не придется беспокоиться о ее заморозке, так как кольраби хранится в холодильнике в течение 2 недель, прежде чем уйдет. Это один из самых долгоживущих овощей.

Как разморозить кольраби?

Когда вы будете готовы насладиться замороженной кольраби, переложите ее из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до того, как вы планируете ее приготовить.

Если вы разогреваете кольраби в микроволновой печи, вы можете подогреть ее из замороженного состояния; вам просто нужно будет сделать это на слабом огне, прежде чем полностью прогреть его.

Можно ли повторно заморозить кольраби?

Вы должны быть осторожны при повторной заморозке овощей, таких как кольраби, так как слишком частое замораживание может испортить их общую текстуру.

Если вы разморозили кольраби в холодильнике, вам не будет никакого вреда, если вы решите заморозить ее снова; вы просто можете заметить небольшое ухудшение вкуса и аромата.

Гораздо лучше заранее планировать и замораживать кольраби порциями подходящего размера. Это означает, что вам нужно брать только то, что вам нужно в любой момент времени, и вам не нужно беспокоиться о потерях.

Кольраби хорошо замораживается?

Кольраби хорошо замораживается, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением ее как части вкусного блюда.

При этом вы можете заметить небольшое обесцвечивание после разморозки, и вам не о чем беспокоиться. Это просто из-за повышенного содержания воды, и это не должно сильно влиять на вкус вашей кольраби.

Итак, если вы ищете питательную и вкусную зелень для заморозки, кольраби — отличный выбор.

Часто задаваемые вопросы по теме

Если у вас все еще есть вопросы о заморозке кольраби или кольраби в целом, вам могут помочь следующие вопросы:

Можно ли заморозить кольраби без бланширования?

К сожалению, хотя замораживание кольраби без бланширования безопасно, мы бы не советовали этого делать. Бланширование кольраби зафиксирует вкус и текстуру перед замораживанием. Это может потребовать дополнительных усилий, но оно того стоит!

Можно ли заморозить лапшу из кольраби? №

Чтобы заморозить лапшу из кольраби, разложите ее на порционные куски на застеленном бумагой противне и заморозьте. После того, как они затвердеют, вы можете положить их в большой пакет для заморозки, запечатать и вернуть в морозильную камеру.

Есть вопрос? Найдите ответ ниже:

Лучшие советы по хранению и использованию кольраби

Кольраби – вы когда-нибудь слышали об овоще с таким необычным названием?

Круглые луковицы, похожие на репу, можно использовать на кухне по-разному. Благодаря плотной мякоти и тонкому вкусу из них получается не только отличный гарнир, но и многое другое.

Давайте узнаем больше об этом бело-зеленом (а иногда и фиолетовом) овоще, его характеристиках и о том, как разнообразить им свое меню!

Фото Никки Червоне

Происхождение и классификация

Во-первых, что за интересное название?

Поскольку ни одна другая страна не потребляет столько этого овоща, как немцы, его местное название было принято во всем мире. Англичане, японцы и русскоязычные люди также знают его под этим отличным именем.

В оригинальном немецком «kohl» означает капусту, а «rabi» (швейцарско-немецкий вариант слова rube) означает репу. Сложите их вместе, и что вы получите? Кольраби, или «капуста-репа».

Помимо Германии, где этот овощ впервые приобрел популярность, производители этой особой капусты производят Австрия, Швейцария, Италия, Испания, Вьетнам и США. Согласно Мэтту Дакору из Epicurious , овощ впервые появился в Италии, где его изображения в книгах по травам были найдены еще в 16 веке.

Луковица (на самом деле больше похожая на увеличенный клубневидный стебель) растет над землей и может достигать размера до 8 дюймов (20 сантиметров) в диаметре, однако ее текстура лучше всего собирать, когда она составляет от 2 до 4 дюймов в диаметре. . По мере роста луковица становится жесткой и древесной по текстуре.

Форма луковицы круглая, приземистая, похожая на репу. Листья растут сверху, а стебли отходят от середины луковицы, как длинные тонкие руки.

Фото Кендалла Вандерслайса.

Цвет в большинстве случаев варьируется от грязно-белого до бледно-зеленого, хотя существуют и пурпурные разновидности. В обоих случаях внутренняя мякоть имеет кремово-бежевый цвет с слегка ореховым и деликатно-сладким вкусом, похожим на репу или брокколи, и менее похожа на капусту, чем ее родственники, цветная и савойская капуста.

Согласно велнес-блогу Калифорнийского университета в Беркли, овощ содержит много витаминов и минералов, в том числе большое количество витаминов С, В6 и Е, а также калия. это тоже хороший источник глюкозинолатов (как и другие представители семейства капустных), которые могут улучшать антиоксидантные функции организма.

Благодаря своему вкусу кольраби идеально сочетается с несколькими видами специй и другими овощами, и ее можно приготовить различными способами.

Выбор лучшего

Лучший способ определить свежесть овощей в продуктовом магазине или на фермерском рынке — внимательно изучить их поверхность.

Он должен быть твердым и иметь гладкую кожу без пятен или трещин. Если листья все еще на месте, они должны выглядеть свежими и хрустящими.

Может быть трудно избежать выбора образцов с нежелательным древесным привкусом, основываясь только на внешнем виде. Но в целом кольраби меньшего размера имеет менее древесный вкус, чем крупная.

Меньшая кольраби имеет более сладкий вкус и более нежную текстуру.

Как правильно хранить

Чтобы сохранить свежесть кольраби дома, необходимо знать некоторые детали.

Лучший способ хранения этого овоща — удалить все листья (и оставить их на потом — они тоже довольно вкусные) и хранить луковицу в холодильнике, завернув во влажное кухонное полотенце или в пластиковом пакете, в овоще ящик. Это позволит вашей кольраби оставаться хрустящей примерно неделю.

Дуршлаг с подставкой может пригодиться для мытья свежих продуктов, таких как кольраби.

После того, как вы его нарежете, если вы не хотите съедать весь овощ сразу, вы можете обернуть срез полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Если вы нарежете овощ на более мелкие кусочки, их можно хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. Съешьте нарезанную кольраби в течение нескольких дней.

Заморозка также является вариантом, если вы хотите хранить кольраби в течение более длительного времени.

Очистите и нарежьте мякоть кусочками или ломтиками и бланшируйте кусочки в течение примерно трех минут в кипящей воде. Переложите из кипящей воды в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, затем процедите, промокните насухо и храните в герметичном контейнере, прежде чем положить в морозильную камеру. Это особенно полезно для предотвращения изменения текстуры и цвета при размораживании и повторном приготовлении.

Удаление стеблей.

Что касается листьев, то они имеют гораздо более короткий срок хранения. Они останутся свежими всего несколько дней.

Подождите, пока вымоете листья прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть, иначе они быстро сгниют. Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете, завернув в бумажные полотенца, если они влажные, когда вы приносите их домой.

Советы по подготовке

Если возможно, рекомендуется использовать листья, поскольку они содержат много питательных веществ, даже больше, чем луковицы.

Вкус листьев сравнивали с капустой или листовой капустой . Почему бы не нарезать их грубо и не добавить в салат, не бланшировать или не обжарить в течение нескольких минут, чтобы подать в качестве гарнира?

Как бы вы ни собирались обрабатывать луковицу, обязательно сначала удалите плодоножки и любые шероховатые края вокруг основания. У них будет древесный вкус с твердой текстурой, и поэтому они не подходят для употребления.

После этого снимите кожицу с помощью небольшого ножа или овощечистки и нарежьте кусочками, ломтиками или полосками – как вам больше нравится или как того требует ваш рецепт.

Еще одним большим преимуществом этого овоща является то, что его можно употреблять в сыром виде. Измельченная или мелко нарезанная кольраби является отличным дополнением к сырым салатам, а также полезной закуской. Его сырой вкус похож на сладкую репу с текстурой, похожей на яблоко.

Измельченная кольраби станет вкусным дополнением к различным блюдам, таким как салаты и овощные оладьи.

Обычно время приготовления целой луковицы составляет от 20 до 30 минут, в зависимости от размера. Нарезанные, время приготовления уменьшается до 15 до 20 минут. Готовьте овощи на пару, а не кипятите, чтобы сохранить питательные вещества.

Повара-испытатели в The Kitchn также рекомендуют поджарить , так как на сильном огне он карамелизуется.

Вкусно сочетается с другими корнеплодами, особенно с жареным корнеплодом , как рекомендовано выше; а также отлично подходит для приготовления сливочного веганского супа из кольраби по нашему рецепту .

Из кольраби можно приготовить отличный рассол, его можно измельчить и сделать из него оладьи или сырую капусту с винегретом или майонезом повязка.

Комбинации вкусов

Если вы являетесь поклонником творческой кулинарии, нет лучшего друга, чем кольраби. Этот представитель семейства крестоцветных хорошо сочетается с многочисленными специями и травами. На самом деле, я не встречала ни одной вкусовой комбинации, которая бы мне не нравилась. Это идеальная основа для тестирования широкого спектра вкусовых сочетаний.

Некоторые из моих любимых комбинаций вкусов включают тмин, карри, мускатный орех, эстрагон и тимьян.

Согласно бестселлеру Карен Пейдж и Эндрю Дорненбурга «Библия вкуса»,  доступен на Amazon , некоторые дополнительные травы и специи, которые хорошо сочетаются с этим овощем:

  • душистый перец
  • базилик
  • сыр (пармезан или швейцарский)
  • кервель
  • кинза/кориандр
  • укроп
  • горчица
  • петрушка
  • розмарин
  • куркума

Он также прекрасно сочетается с острой травой черемша , похожей на североамериканский пандус.

Попробуйте и с другими овощами, такими как капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, лук и картофель.

Кулинарные идеи

При условии, что вы найдете несколько кольраби среднего размера, у меня есть три замечательных идеи, которые вы можете попробовать дома:

1. Наполнить

Вам понравился мой рецепт фаршированного лука ? Этот рецепт так же восхитителен, когда вместо него используется кольраби.

Отварить луковицы целиком в овощном или курином бульоне (с удаленными стеблями, листьями и любыми жесткими концами), затем дайте им остыть. Удалите верхушки и выровняйте их.

Кольраби фаршированная.

Как и в случае с луком, эту выдолбленную часть можно добавить в фарш. Остальные указания и предложения по рецепту остаются прежними.

2. Спиральный салат

Для освежающего сырого салата с острым соусом, наполненным ароматными ингредиентами, такими как рисовый уксус, имбирь, соевый соус и много хлопьев перца, попробуйте мой рецепт острой спиральной капусты кольраби.

Фото Nikki Cervone

Этот овощ очень легко свернуть в спираль, и вам понравится, какой крутой и хрустящий этот салат!

3. Fry It

Приготовьте вегетарианские котлеты! Для этого блюда готовьте луковицу целиком до состояния аль денте — она не должна стать слишком мягкой.

Дайте остыть, а затем нарежьте вдоль на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте со взбитыми яйцами и панировочными сухарями и обжарьте на сковороде со сливочным или оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Чтобы кольраби стала более хрустящей, не готовьте ее перед панировкой и обжариванием. Серединки останутся хрустящими, со свежим, сладким вкусом.

Фото Кендалла Вандерслайса.

Время совершить набег на продуктовый отдел

Кольраби — универсальный представитель семейства капустных. Он имеет тонкий и мягкий вкус, его легко приготовить, и он прекрасно сочетается со многими различными специями, которые, вероятно, уже есть в вашей стойке дома.

Салат из кольраби с красной капустой, яблоками и кинзой.

Кроме того, его можно есть в сыром виде в салатах или в качестве отличной вегетарианской закуски, обмакивая в хумус .

Почему так много людей до сих пор не знакомы с ним? Бьет меня! Но вы можете это изменить — отправляйтесь на местный фермерский рынок или в бакалейную лавку и купите несколько луковиц в сезон.

Салат из огурцов из кольраби со свежей зеленью.

Каковы ваши впечатления от этого овоща? Вы когда-нибудь готовили с кольраби?

Если да, то как вы его готовили и какие дополнительные рецепты можете порекомендовать? Поделитесь своими мыслями и идеями в комментариях ниже!

Фото предоставлено Shutterstock, если не указано иное. Дополнительный текст и редактирование предоставлены Кендаллом Вандерслайсом и Эллисон Сидху.

О Нине-Кристин Изензее

Нина живет в Изерлоне, Германия, имеет степень магистра истории искусств (исследования Средневековья и Возрождения).