Содержание
👌 Как приготовить брюссельскую капусту
Часто мы покупаем замороженную брюссельскую капусту и делаем с ней банальные вещи — жарим, тушим, варим на пару и так далее. Но что если пойти более оригинальным путём? Например, можно очень вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с сырным соусом. Да, нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч.
В идеале для этого рецепта взять свежую брюссельскую капусту, но замороженная тоже подойдёт. Если всё же будете использовать замороженную брюссельскую капусту, её бланшировать можно меньше, буквально пару минут.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
1 кг свежей брюссельской капусты — снять верхние листья и разрезать пополам
Соль — по вкусу
50-60 г сала с мясной прорезью — нарезать кубиками
1 ст.
л. сливочного масла
3 лука-шалота — очистить и нарезать полукольцами
2 ст. л. муки
400 мл молока
Щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. сушёного тимьяна
115 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х30 см.
2. Вскипятите в кастрюле 4 литра воды, добавив 1 столовую ложку соли. Теперь положите в кипящую воду разрезанную пополам брюссельскую капусту и бланшируйте 3-4 минуты. Выключите огонь, слейте воду и остудите брюссельскую капусту под холодной водой.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Обжарьте нарезанное кубиками сало с мясной прорезью в кастрюле в течение 8-10 минут на медленном огне. Переложите сало на тарелку.
Elise Bauer
4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и растопите на умеренном огне. Обжарьте лук-шалот в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Elise Bauer
5. Всыпьте муку и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела.
Elise Bauer
Медленно влейте молоко, помешивая деревянной ложкой.
Elise Bauer
Elise Bauer
Готовьте на медленном огне несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте свежий тимьян и приправьте соус мускатным орехом.
6. Насыпьте 85 г тёртого сыра в соус и перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Теперь положите половину жареного сала в соус. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите.
Elise Bauer
Elise Bauer
7. Положите брюссельскую капусту в сырный соус и перемешайте. Переложите всё в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся салом и сыром.
Elise Bauer
Elise Bauer
Запекайте 25 минут или до золотистого цвета. После этого достаньте брюссельскую капусту из духовки и дайте остыть 10 минут.
Elise Bauer
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
995
0
0
0
(005)
Как приготовить брюссельскую капусту — с сыром в духовке
Alina Alina
23 11, 20 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепты из брюссельской капусты » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видео
Брюссельская капуста является не только полезным ингредиентом в блюдах, но и очень вкусным, если его правильно приготовить. Свежую или замороженную капусту можно тушить, жарить, варить, запекать, в зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений.
Содержание
- Польза брюссельской капусты
- Сколько варить брюссельскую капусту
- Рецепты блюд из брюссельской капусты, приготовленные на сковороде
- Рецепты блюд из брюссельской капусты, запеченной в духовке
- Супы и салаты
Польза брюссельской капусты
Несмотря на небольшую калорийность, брюссельская капуста богата различными полезными свойствами. В ней содержатся белок, витамин А, витамины группы В, витамин С, клетчатка. Капуста относится к группе овощей, способных предотвратить рак и рекомендованных к употреблению беременным. Также полезна для сердца, зрения и сосудов.
Сколько варить брюссельскую капусту
Проще всего капусту отварить. Тут все элементарно. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду бросьте брюссельскую капусту и варите 7 минут. Если хотите, чтобы капуста меньше горчила, при варке разрежьте кончики пополам. Варите 5 минут. По завершении варки сбрызните лимонным соком.
Рецепты блюд из брюссельской капусты, приготовленные на сковороде
Брюссельская капуста, жареная с беконом
Быстрое и простое в приготовлении блюдо может очень выручить в такие моменты, когда не хочется стоять долго у плиты или нет на это времени. Тем более такое сочетание ингредиентов, как бекон и брюссельская капуста, способно надолго утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты
- 4 полоски бекона толстой нарезки
- 1/2 крупного репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту помыть и нарезать половинками, а репчатый лук полукольцами.
- В сковороде на умеренном огне пожарить бекон до того момента, пока он не станет хрустящим.
- Переложить бекон на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Поджаренные ломтики разрезать на крупные кусочки.
- В той же сковороде на сильном огне растопить сливочное масло, положить брюссельскую капусту и репчатый лук. Готовить примерно 8-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой.
- Добавить нарезанный бекон, соль, молотый черный перец и перемешать.
- Горячее блюдо сразу подавать на стол.
Яичница с грибами и капустой
Это блюдо подойдет как на завтрак, так и н ужин. Помимо простоты и быстроты приготовления, яичница с брюссельской капустой и грибами имеет высокое содержание белка. Поэтому блюдо прекрасно вписывается в рацион тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 10-15 шт. брюссельской капусты
- 250 г шампиньонов
- 3-4 шт. яиц
- 1 ст.
л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту размораживаем и моем. Для удобства можно каждую капусту разрезать пополам.
- Грибы моем, очищаем и режем на пластины.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем брюссельскую капусту и жарим с грибами примерно 1 минуту.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- В сковородку разбиваем яйца, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне. Чтобы желток схватился, но оставался жидким, потребуется примерно 5 минут. Чтобы желток более плотный, стоит подержать блюдо под крышкой примерно 7-10 минут.
- Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью и горячим подавать на стол.
Жареные грибы с брюссельской капустой
Еще одно быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным гарниром или его дополнением, к примеру к рису или гречке. В процессе приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны. Жареные грибы с брюссельской капустой — это блюдо, которое подойдет для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 350 г брюссельской капусты
- 150 г шампиньонов
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелёный лук по вкусу
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту разморозить, помыть и разрезать каждую пополам.
- Грибы помыть, почистить и разрезать пополам или на четыре части.
- Разогреть сковороду на большом огне, добавив оливковое масло.
- Выложить на сковороду грибы и жарить на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
- К грибам добавить брюссельскую капусту и жарить до того момента, пока на капусте не появится жёлтый оттенок. Посолить и поперчить.
- Чеснок мелко измельчить, добавить к грибам с капустой и жарить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
- Готовое блюдо украсить зелёным луком и горячим подавать на стол.
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Это блюдо приятно удивит любителей экспериментировать с различными сочетаниями в блюдах. Соус бешамель придаст мягкой брюссельской капусте нежный вкус. При желании, чтобы сделать вкус более ярким, готовое блюдо можно посыпать твёрдым сыром.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту помыть и варить в подсоленной кипящей воде примерно 10-15 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло с растительным, вмешать муку и готовить примерно 2 минуты.
- Постепенно вливать молоко и готовить, периодически помешивая, примерно 8 минут.
- Брюссельскую капусту промыть под холодной водой в дуршлаге, выложить на сковороду и тщательно перемешать с соусом.
- Готовое блюдо подавать горячим на стол.
Весеннее итальянское ризотто с капустой
Нечасто можно увидеть брюссельскую капусту в таком исполнении, что очень зря! Это блюдо может стоять наряду с ресторанными и способно удивить каждого домочадца.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. топленого масла
- 150 г риса, подходящего для ризотто
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 375-400 мл овощного бульона
- 12 мл белого вина
- 150 г брюссельской капусты
- 50 мл сливок
- 30 г сыра пармезан
- тимьян по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разогреть топленое масло.
- Репчатый лук и чеснок порезать на мелкие дольки. Обжарить в масле.
- Добавить рис, немного потомить, посолить и поперчить.
- Вино и овощной бульон разогреть. Затем, непрерывно помешивая. добавить к рису. Варить рис на среднем огне примерно 25 минут, периодически помешивая.
- Брюссельскую капусту разморозить (если была заморожена), помыть и варить в подсоленной воде 15 минут. После слить воду.
- Потереть пармезан и подогреть сливки.
- 2/3 пармезана, сливки и брюссельскую капусту вмешать в рис.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать оставшимся пармезаном и украсить тимьяном.
Рецепты блюд из брюссельской капусты, запеченной в духовке
Запеченная брюссельская капуста с беконом на шпажках
Еще один вариант, в котором сочетаются брюссельская капуста и бекон. Блюдо можно отнести к закускам, которые прекрасно подойдут на на праздничный стол благодаря интересному виду. Рецепт можно преобразовать на свой вкус и сделать шашлычки из хрустящего бекона и капусты или приготовить на мангале.
Ингредиенты:
- 400 г брюссельской капусты
- 1 уп. бекона
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку на 180-190 градусов.
- Застелить противень бумагой для запекания, фольгой или смазать растительным маслом.
- Брюссельскую капусту помыть и обсушить. Если капуста была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить.
- Бекон разрезать вдоль пополам.
- Каждую капусту завернуть в разрезанный бекон и закрепить шпажками, затем выложить на противень.
- Посолить, поперчить и запекать примерно 30-35 минут.
- Блюдо можно подавать с разными видами соусов на шпажках, если они деревянные, или без них.
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
Простое в приготовлении и вкусное блюдо подойдет как для истинных ценителей сыра и овощей, так и для тех, кто просто хочет разнообразить свой рацион. Вариантов этого блюда может быть очень много из-за разного вида сыров. Твердый сыр можно заменить легкоплавким, творожным, Фетой, или соединить несколько видов сыра вместе. Все зависит от вкуса кулинара и его фантазии.
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- 1 ст.
л. сливочного масла
- 100 мл сливок 10%
- 3 шт. яиц
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту разморозить, если была изначально заморожена, помыть и варить в подсоленной воде примерно 7-8 минут.
- Твердый сыр натереть.
- Яйца взбить со сливками, 1/2 сыра, солью и перцем.
- На дно смазанной сливочным маслом формы выложить капусту и сверху распределить заливку.
- Капусту с заливкой посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 180°С примерно на 20-25 минут.
- Готовую запеканку выложить на тарелку, предварительно разрезав на порции.
Брюссельская капуста, запеченная с картошкой
Яркое и сытное блюдо может стать спасением для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Такое сочетание ингредиентов, как картофель, бекон и капуста, не только насытят, но и обеспечат организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- 400 г брюссельской капусты
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 1-2 ст.
л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец молотый чёрный по вкусу
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту помыть.
- Картофель помыть, очистить и порезать на дольки.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Выложить картофель и капусту в форму для запекания. Добавить растительное масло, соль, перец и перемешать.
- Отправить в духовку примерно на 40-60 минут.
- Бекон обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку. При желании на тарелку можно положить бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Бекон разрезать на маленькие кубики.
- Из духовки достать готовое блюдо и украсить беконом. Подавать горячим на стол.
Супы и салаты
Салат с жареными яблоками и брюссельской капустой
Красивое и яркое блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу и удивит гостей своим необычным вкусом. Благодаря орехам, добавленным в салат, вкус можно менять и найти самое приятное сочетание для себя. Могут использоваться грецкий орех, фундук или кедровые орешки.
Ингредиенты:
- 10-12 шт. брюссельской капусты
- 1 шт. яблоко
- 1 горсть орехов
- 0,5 шт. лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,25 ч.л. морской соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- шпинат по вкусу
Рецепт приготовления:
- Брюссельскую капусту помыть. Для удобства, при желании, можно разрезать каждую на четыре части.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить брюссельскую капусту и обжарить до золотистой корочки.
- Выложить брюссельскую капусту в салатник.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Выложить яблоки на сковороду и обжарить до карамельного оттенка.
- Добавить яблоки, соль, перец, яблочный уксус, лимонный сок и шпинат к капусте. Всё тщательно перемешать.
- При подаче блюда посыпать горстью заранее подготовленных подсушенных орехов.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп — это важная составляющая рациона каждого человека. Он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение. В этом блюде присутствует большое количество овощей, что положительно влияет на иммунную систему человека. Зимой этот суп не только согреет, но и привнесёт яркости в повседневность.
Ингредиенты:
- 2,5 л очищенной воды
- 4-5 шт. картофеля
- 300 г филе курицы или индейки
- 200 г брюссельской капусты
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт. моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. лаврового листа
- 4 горошины чёрного душистого перца
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- соль по вкусу
- маленький пучок петрушки
- 0,5 ч.л. полотого чёрного перца
- 1 ч.л. сушёного укропа
- 0,5 ч.л. смеси специй для курицы
Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и брюссельской капустой
Замороженная брюссельская капуста, запеченная в духовке Рецепт
Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчас
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Мы все были там: это будний вечер, и вы смотрите в свой холодильник, понимая, что у вас нет гарнира на ужин. Естественно, вы лезете в морозилку. Возможно, вы даже запланировали заранее и приготовили гарнир с низким содержанием углеводов, готовый к разогреву. Но что, если вы этого не сделали? В моем случае несколько недель назад я увидела пакет с брюссельской капустой и подумала, могу ли я приготовить запеченную в духовке замороженную брюссельскую капусту по рецепту, который действительно имеет приятный вкус…
Итак, я попробовал! Та первая ночь, конечно, была простой и скучной, но потом стало лучше. Я протестировала несколько способов запекания замороженной брюссельской капусты и рада сообщить, что нашла лучший способ.
Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить замороженную брюссельскую капусту, не ищите дальше!
Можно ли жарить замороженную брюссельскую капусту?
Да, замороженную брюссельскую капусту можно жарить! И они могут быть совершенно вкусными.
Ключ в технике. Если вы хотите жареную замороженную брюссельскую капусту, которая действительно имеет приятный вкус, не просто жарьте их целиком и ждите отличных результатов. И определенно не парят их, как может сказать сумка.
Вместо этого используйте мой метод и советы.
Вкус замороженной брюссельской капусты такой же, как у свежей?
Давайте будем честными. Нет, замороженная жареная брюссельская капуста не такая вкусная, как свежая.
Но они настолько близки, насколько это возможно… и они все еще очень хороши!
То есть если ты их правильно сделаешь.
Замороженная брюссельская капуста по-прежнему имеет такой же великолепный вкус и румяную корочку. Вы просто не получите хрустящий / хрустящий интерьер. Для тех, кто любит, чтобы они были хрустящими и нежными внутри, придерживайтесь свежих.
Но если вам нравится идея сэкономить время и приготовить в последнюю минуту гарнир с низким содержанием углеводов в морозильной камере без предварительной подготовки, то запекание замороженной брюссельской капусты — отличный вариант.
Какое масло для жареной замороженной брюссельской капусты?
Для обжаривания замороженной брюссельской капусты можно использовать практически любое масло. Вот лучшие варианты:
- Оливковое масло
- Масло авокадо
- Топленое масло
Это все полезные масла, которые также имеют достаточно высокую температуру дымления, чтобы выдерживать высокие температуры, необходимые для лучшей жареной в духовке замороженной брюссельской капусты.
Тем не менее, мы жарим ростки в течение нескольких минут в конце, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, масло авокадо — единственное масло, которое не будет дымиться при такой температуре.
Как жарить замороженную брюссельскую капусту
Запекать замороженную брюссельскую капусту очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:
Для начала смешайте ростки с маслом, солью и перцем в миске.
Затем разложите ростки в один слой на большом противне.
Главный совет: убедитесь, что кастрюля очень большая — больше, чем вы думаете! Через секунду вы поймете почему.
Затем запеките ростки в духовке, но , а не , пока они не будут готовы – только пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать!
Разрежьте ростки пополам и смешайте с маслом и солью, так как в центрах, которые вы разрезали, их раньше не было. Снова уложите ростки в один слой.
Вот здесь ключевой совет важен: каждая половинка брюссельской капусты должна касаться кастрюли!
Снова запекайте ростки около 15 минут. Они начнут становиться золотистыми, но не такими коричневыми, как вам, возможно, хотелось бы. Не волнуйся, мы доберемся!
И, наконец, важная часть: поместите ростки под жаровню на верхнюю полку на несколько минут с каждой стороны.
Теперь они станут красивыми и подрумяненными:
Советы по запеканию замороженной брюссельской капусты
Запекать замороженную брюссельскую капусту довольно просто, но вот краткое изложение советов, как правильно ее приготовить:
- Не надо разморозить ростки.
Это сделает их мягкими и водянистыми. Вместо этого поджарьте их из замороженного.
- Разрежьте их пополам, как только сможете. Замороженную брюссельскую капусту будет слишком сложно разрезать сразу, но сделайте это после того, как она прожарится в течение примерно 10 минут.
- Обжарка при высокой температуре. Это важно, чтобы помочь избавиться от лишней влаги, характерной для замороженных овощей.
- Жарить в конце. Это необходимо для подрумянивания и лучшего вкуса!
Другие простые рецепты жареных овощей
Если вы любите жареные овощи, попробуйте еще:
- Лучшая жареная цветная капуста с чесноком
- Чеснок, пармезан, брокколи и цветная капуста
- Спаржа, завернутая в бекон,
- Фритюрница для замороженной брокколи
Инструменты для приготовления жареной замороженной брюссельской капусты 90 предметы, используемые для этого рецепт.
- Нож для очистки овощей – Для нарезки капусты! Вы также можете использовать поварской нож, если хотите, но нож для очистки овощей дает больше контроля для меня лично. 9№ 0048
- Противень . Этот противень большого размера никогда не пригорает и идеально подходит для запекания замороженной брюссельской капусты.
Замороженная брюссельская капуста, запеченная в духовке Рецепт
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.
- 24 унции Замороженная брюссельская капуста ▢
- 1/4 стакана масла авокадо (разделить на 3 столовые ложки и 1 столовую ложку) ▢
- 1/4 чайной ложки Черный перец ▢
- 1/2 чайной ложки 0053
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой (если только вы не используете очень хорошую сковороду с антипригарным покрытием) и хорошо смажьте маслом.
Положите замороженную брюссельскую капусту в большую миску. Налейте на них 3 столовые ложки масла и перемешайте. Приправьте по 1/4 морской соли и черного перца.
Разложите ростки на противне в один слой. Запекайте в духовке около 10 минут, пока ростки не перестанут быть твердыми.
Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Смешайте еще одну столовую ложку масла и еще 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу.
Снова разложите ростки в один слой на сковороде. Запекать в духовке около 15 минут.
Поместите под жаровню на верхнюю решетку на 3–4 минуты, чтобы подрумянить. Переверните ростки и жарьте еще 1-2 минуты.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram , или в нашей группе поддержки Facebook , я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 1/2 стакана
Пищевая ценность
Количество на порцию.
Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 96
Жиры 7 г
Белки 2 г
Всего углеводов 7 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 3 г
Сахар 1 г
5 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: брюссельская капуста, замороженная брюссельская капуста, без глютена, кето, низкоуглеводная, жареная замороженная брюссельская капуста, жареные овощи
Калорийность: 96 ккал
25 901 рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.
🙂
Самая простая аэрофритюрница Замороженная брюссельская капуста
Ищете идеальный гарнир из замороженных овощей для быстрого и легкого перекуса в будний день? Замороженная брюссельская капуста, приготовленная во фритюрнице, — ваш ответ! Их внешний вид хрустит, оставляя нежную и мягкую внутреннюю часть.
Обладая мягким вкусом, вы можете смешивать и сочетать начинки в соответствии с блюдом. Добавьте травяной соус, сбрызните тахини или подавайте их в стиле баффало с соусом из голубого сыра.
Есть так много способов насладиться этим простым гарниром, и, поверьте мне, вы захотите попробовать, когда увидите, насколько на самом деле не требует ручного труда этот рецепт! Еще один вкусный замороженный овощ во фритюрнице!
Что вам понадобится
Для этого простого рецепта вам не нужно много.
На самом деле вам нужно всего три простых ингредиента, а любые украшения или начинки полностью на ваше усмотрение. Подробнее об этих вкусовых добавках позже… а пока возьмите фритюрницу и эти несколько ингредиентов, и вскоре у вас будет вегетарианское блюдо!
- Замороженная брюссельская капуста: найдите целые замороженные брюссельские капусты в морозильной камере вашего продуктового магазина.
Эти брюссельские не нужно обрезать, нарезать или делить пополам — мы готовим их целиком, как есть. Они уже очищены и обычно меньше по размеру для быстрого приготовления. Очень просто!
- Оливковое масло: требуется совсем немного оливкового масла, чтобы внешние листья брюссельской капусты стали хрустящими.
- Соль и Перец: Конечно, я не собираюсь делать овощи без небольшого S&P! Вы также можете посыпать их чесночным или луковым порошком для дополнительного вкуса.
Оборудование
У меня есть 4-квартовая фритюрница Ninja, которую я использовал для этого рецепта. Вы, конечно, можете использовать имеющуюся у вас фритюрницу, принимая во внимание ее размер. Если у вас есть меньший, вам нужно будет сделать две партии, чтобы равномерно приготовить брюссельскую капусту. Если ваша фритюрница больше, не о чем беспокоиться!
Фото предоставлено: www.amazon.com
4-квартовая аэрогриль Ninja
Эта аэрофритюрница проста в использовании и идеально подходит для двоих или небольшой семьи.
Посмотреть продукт
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту во фритюрнице
Вы уверены, что готовы к тому, насколько это просто? Я же говорил, что это не рецепт, верно? Здесь ничего не происходит…
Чтобы упростить задачу и получить на одно блюдо меньше, вы можете смешать все в корзине аэрофритюрницы. Смешайте замороженную брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем.
Убедитесь, что они лежат ровным слоем, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг них для лучшего приготовления и хрустящей корочки. Поскольку мы бросаем их в оливковое масло, нет необходимости и в кулинарном спрее.
Я действительно не люблю ждать, пока моя фритюрница разогреется… так что этот рецепт не требует времени на предварительный разогрев! Если, конечно, ваша фритюрница не рекомендует это независимо от того, что вы готовите, обязательно прочитайте это руководство!
Убедитесь, что замороженные ростки лежат ровным слоем во фритюрнице.
Встряхните их на полпути для равномерного приготовления. Когда они будут готовы, снаружи они будут красивыми и хрустящими!
Приготовьте брюссельскую капусту при температуре 390°F в течение 10 минут. Затем встряхните корзину, чтобы перемешать брюссель, и готовьте еще 8–10 минут, пока внешняя поверхность не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.
Старайтесь не складывать брюссельскую капусту в корзину аэрофритюрницы. Наилучшие результаты будут получены, если они будут лежать ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Если вы должны сложить их друг на друга, обязательно переворачивайте их чаще на протяжении всего процесса приготовления.
Когда они закончат приготовление, самое время украсить их по своему вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ : Поскольку фритюрницы различаются по температуре, мощности и размеру, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.
Аэрогриль для сервировки Брюссельская капуста
Приготовление замороженной брюссельской капусты во фритюрнице — один из самых универсальных гарниров.
Вы можете смешивать и сочетать гарниры для приключения на свой вкус!
Для простоты чаще всего я подаю их с пармезаном и свежевыжатым лимоном. Немного яркости, солености и сырности. Проверяй и проверяй! Вот еще несколько способов насладиться ими:
- Полить глазурью с бальзамическим уксусом
- Тахини и все, кроме приправы для рогаликов (как показано здесь)
- Соус чимичурри
- Полейте их соусом из буйволиного молока и украсьте сыром с плесенью (или обмакните их в соусе из сыра с плесенью!)
- Повязка ранчо
- Используйте кленовый дижонский уксус из этого салата с брюссельской капустой
Приготовление замороженной брюссельской капусты в духовке
Возможно, у вас нет аэрофритюрницы, но вы все равно хотите приготовить самую простую замороженную брюссельскую капусту. Без проблем! Вы можете сделать их и в духовке.
На самом деле, если у вас есть конвекция, обязательно включите ее, так как это то, что делает фритюрница в меньшем масштабе.
Чтобы приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке, предварительно разогрейте духовку до 450°F. На противне смешайте замороженные ростки с оливковым маслом и приправами — опять же, не нужно их резать или делить пополам. Выпекайте в течение 10 минут, прежде чем бросать их, затем продолжайте выпекать еще около 10 минут, пока снаружи они не станут хрустящими. Интерьер получится нежным и мягким, придающим лучший контраст фактур.
Общие вопросы
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте во фритюрнице при 390 ° F, пока не прогреется.
Нужно ли опрыскивать корзину перед приготовлением во фритюрнице?
Нет, поскольку мы обжариваем брюссель в масле, нет необходимости распылять корзинку аэрофритюрницы.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Можно… но вам, скорее всего, придется готовить две порции во фритюрнице, чтобы не загромождать корзину.
Если, конечно, у вас нет массивной аэрогриля. Держите первый раунд Брюсселя теплым в духовке, в то время как второй раунд готовит.
Они горькие?
Ах, нет ничего хуже горькой брюссельской капусты! Пока вы готовите их достаточно долго, горечь рассеивается, а брюссельские карамелизуются. Это означает, что любые темные обугленные внешние листья — это то, что вам нужно, чтобы предотвратить этот горький вкус; продолжайте готовить, пока они не станут идеально обугленными и хрустящими!
Что подавать с брюссельской капустой?
Есть так много вариантов того, что вы можете подать с этой брюссельской капустой! Как я уже сказал, вы можете смешивать и сочетать вкусы в соответствии с вашим блюдом. Если вы мясоед, они сочетаются практически со всем, от стейка до курицы. Они отлично сочетаются со стейками из лосося и цветной капусты. Я люблю подавать их в качестве вегетарианского гарнира с макаронами из белого вина и сыром.
Полезны ли замороженные овощи?
Да, сообщается, что замороженные овощи так же питательны, как витамины и минералы, которые остаются в них после заморозки. Важно приготовить их правильно (не переварить), чтобы они сохранили свои питательные вещества.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
4,94 (16 оценок)
Получить рецепт
Самая простая фритюрница для замороженной брюссельской капустыПодготовка: 1 мин.
Приготовление: 20 мин.
Всего: 21 мин.
Количество порций: 4 порции
Печать
Приколоть
СохранитеПриготовление замороженной брюссельской капусты во фритюрнице так просто что вы даже не поверите! В менее чем за 20 минут вы возьмете замороженные овощи и превратите их в идеальный гарнир — хрустящий снаружи и нежный внутри.
Украсьте любимыми вкусами и наслаждайтесь.
- ▢ 16 унций замороженной брюссельской капусты
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 6 ▢ э
▢
В корзине аэрогриля (или в отдельной миске) смешайте замороженную брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Распределить ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Не нужно обрезать или делить пополам замороженную брюссельскую капусту.
16 унций замороженной брюссельской капусты, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, свежемолотый черный перец. Отварите брюссельскую капусту в течение 10 минут и перемешайте. Продолжайте готовить еще 8-10 минут, пока внешние листья не станут хрустящими и слегка обугленными. Время может варьироваться в зависимости от модели используемой фритюрницы.
Подавать с пармезаном и лимоном или сбрызнуть бальзамическим уксусом. Смотрите пост, чтобы узнать больше предложений по подаче!
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ростки лежат в корзине аэрофритюрницы ровным слоем и со всех сторон достаточно места.
- Фритюрница: этот рецепт был проверен с помощью фритюрницы Ninja емкостью 4 кварт. Точное время приготовления зависит от модели аэрогриля.
- Духовка Указания: Разогрейте духовку до 450°F. На противне смешайте замороженные ростки с оливковым маслом и приправами — опять же, не нужно их резать или делить пополам. Выпекайте в течение 10 минут, перемешайте и продолжайте выпекать еще около 10 минут, пока снаружи не станет хрустящим.