Блюда из замороженной фасоли зеленой стручковой: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Содержание

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    138 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Салат из стручковой фасоли с яйцом

Главная —
Салаты :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (93 голосов)

Из замороженной


Зеленая стручковая фасоль обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Она богата клетчаткой, белком и множеством витаминов, необходимых нашему организму. Такой салат будет не только полезен, но и очень вкусен!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки зеленые — 5 шт.

Информация


Салат

Порций — 3

Время приготовления — 20 мин


Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду.


В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.


Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой.


Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить.


На сковороде растопить сливочное масло.


На сковороду выложить стручковую фасоль.


Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне.


В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез.


Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Из свежей


Стручковая фасоль низкокалорийна и легко усваивается. Она отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 2

Время приготовления — 20 мин


Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 7-10 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник.


Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на дольки.


Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.


Яйца и обжаренный лук отправить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать.


Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как приготовить замороженную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления, в микроволновой печи, в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице, отварить, в микроволновой печи, духовке или замороженную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления здесь. Замороженные овощи до мягкости отлично подходят для этого полезного гарнира

Если сейчас зима и вам нужно знать, как приготовить замороженную зеленую фасоль до совершенства, у нас есть несколько разных способов попробовать здесь. От запеченного до хрустящего во фритюрнице, вы должны попробовать их все и решить, что вы предпочитаете. (присутствуют партнерские ссылки)

Замороженная зеленая фасоль в духовке

Если вы запекаете основное блюдо таким образом, вы можете просто поставить его на другую полку, чтобы все готовилось одновременно. Мы делаем это, когда готовим целую замороженную курицу в духовке. В конце концов, примерно за 30 минут до того, как я могу бросить их, и ужин готов. Ты только;

  • Пересыпьте пакет в большую миску и сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте
  • Посыпьте приправами по вашему выбору, перемешайте.
  • Выложить на противень в один слой
  • Выпекать в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут
  • Перевернуть кусочки лопаткой и выпекать еще 15 минут до мягкости
  • Очень похоже на наш противень стручковая фасоль

После извлечения еще раз приправьте солью и/или перцем и наслаждайтесь! В этом случае нет необходимости подготавливать зеленую фасоль перед приготовлением, так как у нее уже будут отрезаны концы, так что на самом деле это не может быть проще. Однако есть два гораздо более быстрых метода.

Замороженная зеленая фасоль быстрого приготовления

Как долго варить замороженную зеленую фасоль

Если вы хотите использовать старомодный метод, который использовала ваша бабушка, вы можете варить зеленую фасоль . Это был бы мой последний выбор по нескольким причинам. Во-первых, если вы погрузите какую-либо пищу в горячую воду, она сразу же вымоет много витаминов и питательных веществ, а это бесполезно.

Если их запечь или обжарить на воздухе, они сохранят все свои полезные свойства и в целом станут более вкусными. Если это буквально ваш единственный выбор, вы можете сделать их нежными на вилке, если сделаете это таким образом. Для варки рецепта замороженной зеленой фасоли вы бы;

  1. Наполните кастрюлю водой, чтобы все овощи были погружены в воду
  2. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, которое не прекращается, но не перекипает
  3. Налейте в сумку, и они должен быть готов к стеканию примерно через 6 минут.

Если вы используете дуршлаг, а затем пересыпаете в миску, вы можете добавить кусочек масла + соль и перец, чтобы он мог быстро растаять перед подачей на стол. Некоторым также нравится слегка выжимать лимонный сок сверху, мы лично любим тертый пармезан.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в микроволновой печи

На удивление очень хорошо работает. Вы можете буквально приготовить всю еду и десерт таким образом, если захотите (или это единственный метод, который у вас был). Все, что вам нужно, это миска и тарелка или пищевая пленка. Приправы добавлять необязательно, но это отличная добавка.

  • Высыпьте содержимое пакета в миску
  • Поставьте сверху тарелку или плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы при нагревании образовывался пар
  • Поставьте в микроволновую печь, вставив тарелку внутрь автоматически вращается идеально
  • Нагревайте при обычной 100% мощности в течение примерно 4 минут или до желаемой температуры. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите, 4-6 минут. типичный
  • Снимите пленку или тарелку, слейте воду в миску и добавьте 1-2 кусочка сливочного масла со щепоткой соли и черного перца.

Говяжий фарш с приправой для тако можно разогревать в микроволновой печи, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием жира.

Кастрюля быстрого приготовления с замороженной зеленой фасолью

Неважно, свежие у вас овощи или замороженные. Я скажу, что готовить в InstaPot довольно приятно. Подойдет любая марка электрической скороварки. Вы можете использовать нашу зеленую фасоль Ninja Foodi здесь, если у вас есть эта кастрюля. Инструкции Instant Pot приведены ниже на карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Это, безусловно, самые быстрые методы, занимающие всего минуту или около того, и каждый раз они выполняются идеально. Вам просто нужно сварить фасоль, добавить соль и воду в кастрюлю и 1 мин. позже, наслаждайтесь. Вам больше не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль.

Как сделать замороженную зеленую фасоль хрустящей

Лучше всего это сделать с помощью замороженной зеленой фасоли во фритюрнице. Они будут не такими хрустящими, как если бы вы приготовили жареные в темпуре стручковые бобы из свежей стручковой фасоли в легкой панировке, но все же…. Немного сбрызгивания оливковым маслом в последнюю минуту сделает края более хрустящими.

Добавьте немного тертого сыра пармезан сверху и поджарьте его, чтобы добавить вкуснятины. Вы можете добавить немного мяса в смесь, например, стир-фрай. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо.

Приготовление замороженной зеленой фасоли

Ниже приведен только один метод. Другие перечислены выше или имеют синюю ссылку, которая приведет вас именно к этому. Перейдите к рецепту, который мы предпочитаем ниже, и посмотрите, какой из них вы предпочитаете, когда попробуете их все.

Если у вас есть остатки любого из них, они хорошо сохраняются, но в идеале их следует разогреть в течение 1 дня для достижения наилучших результатов. Текстура немного изменится, когда они будут стоять в холодильнике, и их всегда следует хранить в пакете или контейнере с плотной крышкой. Снова нагрейте в микроволновой печи, чтобы нагреть, и снова подавайте с кусочком сливочного масла.

Существует отличная альтернатива растительному маслу без молочных продуктов, которую я также нашла в Country Crock, которую я использую для своего мужа, страдающего непереносимостью лактозы. Если вам это нужно, вы действительно не заметите разницы, по крайней мере, мы не можем в нашем доме.

Убедитесь, что вы используете целую или разрезанную пополам стручковую фасоль, а не зеленую фасоль, нарезанную по-французски, которая в два раза тоньше и требует еще меньше времени. Если использовать для них скороварку, я рискну предположить, что для приготовления им потребуется 0 минут. На самом деле это время приготовления, когда вы устанавливаете 0, и как только оно достигает давления, вы быстро отпускаете его.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице, мультиварке, мультиварке, духовке или на плите здесь. Как сделать их нежными из замороженных овощей.

Закуска, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово замороженные, стручковая фасоль, кастрюля быстрого приготовления, ниндзя фуди, скороварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Количество порций 6

Калорийность 56ккал

Автор Типичная мама

  • 1 скороварка

  • 4 стакана зеленой фасоли замороженной
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • Налейте воду в скороварку и бросьте внутрь замороженную зеленую фасоль. Вы можете добавить кусочек сливочного масла, соль и перец сейчас или подождать до готовности.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 1 минуту с быстрым выпуском в конце.

  • Слейте воду, приправьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Количество на порцию (1 унция)

Калории 56
Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 0,2 г

Полиненасыщенные жиры 0,2 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 43 мг 2%

Калий 156 мг 4%

Углеводы 5 г 900 03 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 623 МЕ 12%

Витамин С 9 мг 11%

900 02 Кальций 29 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запеканка из зеленой фасоли (с замороженной зеленой фасолью)

Главная » Все рецепты » Запеканка из зеленой фасоли (с замороженной зеленой фасолью)

Поделился Эми Дерозье | 5 комментариев
Обновлено

Зеленая фасоль Запеканка — классический гарнир, который любят все! Это идеальное сочетание сливочного и хрустящего. Эта традиционная запеканка обязательно станет хитом на любом праздничном ужине или семейном собрании.

Этот пост спонсируется Национальной ассоциацией замороженных и охлажденных продуктов (NFRA). Все мнения мои собственные. Чтобы получить больше вдохновения во время #FrozenFoodMonth, обязательно ознакомьтесь с вкусными идеями от NFRA по телефону EasyHomeMeals.com #MFFM2022

Приготовление домашней запеканки из зеленой фасоли не должно быть трудоемким. Использование замороженной зеленой фасоли делает это легко и вкусно! Все, что вам нужно, это две упаковки нежных, хрустящих ресторанных блюд Green Giant® с чесноком, пармезаном и зеленой фасолью, молоко, ваш любимый крем-суп, жареный лук и еще несколько обычных продуктов! В кратчайшие сроки вам нужно будет приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье. Выпекайте его, пока он не станет теплым и пузырчатым, и наслаждайтесь самой ароматной домашней запеканкой из зеленой фасоли!

Согласитесь, нет ничего вкуснее теплой, сытной овощной запеканки или гарнира. Наша семья часто с нетерпением ждет их во время праздников, таких как День Благодарения или Пасха. Такие блюда, как запеканка из зеленой фасоли, являются одними из наших любимых, потому что сливочный соус, хрустящая зеленая фасоль и жареный лук идеально сочетаются друг с другом. На самом деле, запеканка из зеленой фасоли — один из наших любимых овощных гарниров, который прекрасно сочетается с запеченной ветчиной.

Запеканка из замороженной зеленой фасоли Ингредиенты

Зеленая фасоль . Эта запеканка вкуснее всего со свежей или замороженной зеленой фасолью. Ресторанный стиль Green Giant® – чеснок, пармезан, зеленая фасоль придала моей запеканке приятную текстуру и неожиданный вкус. Украсьте любое блюдо этой приготовленной шеф-поваром зеленой фасолью, приготовленной в ресторанном стиле, которая готова к употреблению за считанные минуты. Они доступны в отделе морозильной камеры вашего местного бакалейщика, но имейте в виду, что они так популярны! Я продолжаю забивать последнюю сумку в каждом походе за продуктами!

Молоко – Каждой запеканке из зеленой фасоли нужна чашка молока или настоящих сливок, чтобы получился густой соус. Обычно я выбираю цельное молоко, но мне нужно было немного густых сливок.

Крем-суп – Обычно запеканка из зеленой фасоли готовится с крем-супом из грибов. Однако мои дети не фанаты грибов, я знаю, это очень грустно. К счастью, крем-суп из курицы или крем-суп из сельдерея — хорошая замена запеканке из зеленой фасоли.

Хрустящий лук – Жареный лук по-французски делает запеканку из зеленой фасоли ПОПУЛЯРНОЙ. Этот устойчивый к хранению лук добавляют в запеканку во время запекания и заканчивают сверху.

Специи . В эту запеканку обычно добавляют чесночный порошок, черный перец и соль. Однако, если вы используете ресторанный стиль Green Giant® — зеленые бобы с чесноком и пармезаном, вам понадобится только черный перец, поскольку они достаточно приправлены. В мой рецепт также входит вустерширский соус, который придает приятный вкус сливочному соусу, но вы можете заменить его соевым соусом.

Сливочное масло – Вам понадобится, чтобы обжарить замороженную зеленую фасоль на сковороде перед выпечкой.

Опционально —  Некоторым нравится смешивать сыр чеддер, чтобы сделать запеканку более насыщенной. Я иногда добавляю сыр, если использую свежую зеленую фасоль, чтобы придать больше вкуса. Ресторанный стиль Green Giant® — чесночный пармезан В зеленой фасоли был пармезан, поэтому на этот раз я решил пропустить дополнительный сыр.

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

В сковороде подготовьте замороженную зеленую фасоль согласно инструкции. Мне понадобилось масло, чтобы приготовить ресторанный стиль Green Giant® — зеленые бобы с чесноком и пармезаном, которые были готовы примерно через 9 минут.минут.

Когда зеленая фасоль будет приготовлена, добавьте ее в смазанную маслом форму для запекания.

Добавьте крем из куриного супа, черный перец и сливки (или чашку молока) прямо поверх зеленой фасоли. Используя деревянную ложку, перемешайте смесь зеленой фасоли, пока она не смешается. Добавьте половину хрустящего лука и аккуратно перемешайте.

Выпекать без крышки при 350°F в течение 20 минут.

По готовности осторожно достаньте запеканку из духовки, перемешайте и посыпьте оставшейся хрустящей луковой начинкой. Выпекайте еще десять минут.

Дайте запеканке остыть в течение десяти минут, прежде чем подавать горячей!

Как приготовить   Запеканка из стручковой фасоли, приготовленная заранее (для приготовления на следующий день)

Если вы приготовите запеканку из стручковой фасоли заранее, это сэкономит вам много времени и усилий при подаче на стол. Чтобы сделать это раньше, смешайте все ингредиенты, кроме этапа с хрустящим жареным луком. Вы захотите смешать их и покрыть запеканку прямо перед нагреванием.

Для правильного хранения накройте блюдо пищевой пленкой или алюминиевой фольгой перед охлаждением. Запеканку следует хранить в холодильнике до трех дней перед подачей на стол. При повторном разогреве снимите пленку и выпекайте в предварительно разогретой до 350°F (176°C) духовке от 30 до 40 минут. Перед подачей убедитесь, что центр горячий.

Как заморозить и приготовить запеканку из зеленой фасоли

Вы также можете заморозить запеканку из зеленой фасоли для более длительного хранения. Сначала дайте ему полностью остыть и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Напишите дату сверху контейнера, чтобы знать, как долго он находился в морозильной камере. Запеканку из зеленой фасоли можно хранить в морозильной камере до трех месяцев перед использованием. Когда будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (176 ° C) в течение 30–40 минут или до горячего состояния. Опять же, перед подачей убедитесь, что центр горячий. Наслаждаться!

Любите овощи?

Зеленые гигантские цуккини Tots – сыр пармезан наполнен цуккини, чтобы вкусный, не содержащий картофеля способ включить больше овощей в свой образ жизни. С 1 полной порцией овощей в каждой порции вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской или хрустящим и хрустящим гарниром, который обязательно привлечет внимание. Они также идеально подходят для фритюрницы!

Посетите Easy Home Meals , чтобы получить отличные рецепты и решения для блюд, а также войти в Мартовский розыгрыш месячной лотереи замороженных продуктов , чтобы получить шанс выиграть призы на сумму до 10 000 долларов!

Запеканки More Tasty

  • Запеканка для чизбургеров
  • Запеканка для пирога с кукурузными чипсами
  • Французская запеканка из говяжьего фарша с луком

Печать Pin

5 из 6 голосов

Запеканка из зеленой фасоли (с замороженной зеленой фасолью)

Ищете лучшую запеканку из зеленой фасоли, приготовленную из замороженной зеленой фасоли? Вы пришли в нужное место! Это самый вкусный рецепт!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 35 минут минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 6 человек

Калории 319cal

Автор Эми Дерозье

Стоимость $12

  • Духовка отрегулирована по центру

  • Большая сковорода для обжаривания зеленой фасоли

  • Деревянная ложка

  • Овальная форма для запекания объемом 2 четверти

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 24 унции Green Giant® Restaurant Style – чеснок, пармезан, зеленая фасоль
  • 1 чашка густых сливок *или цельного молока
  • 10,5 унций сливочного куриного супа
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1½ стакана жареного лука по-французски
  • В сковороде разогрейте масло и подготовьте замороженную зеленую фасоль согласно инструкции.