Блюда из фарша и пельменного теста: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Как готовят армянские албораки — розочки

В поисках самого вкусного пельменя журналистская братия «Нивы» отведала уже и русские пельмени, и грузинские хинкали, и итальянские равиоли, не отказались мы и от самсы, и от плова. Но однажды наши дороги привели нас в Мулянку — поселок, образованный при железнодорожной станции Транс-Сибирской магистрали. Слово за словом, и рассказали нам местные про великую кулинарку, которая знает секрет армянских пельменей албораки. Это, конечно, не настоящие бораки – мясо в открытых «лодочках» из теста. По внешнему виду албораки больше похожи на розочки, но зато все остальное у них — строго по пельменному уставу: и тесто, и фарш, и специи. Отведав блюдо, являющееся гордостью армянской кухни, мы безоговорочно решили принять албораки в наши пельменное братство.

Для меня всегда было загадкой, как некоторые женщины успевают готовить в больших объемах? Я и сама готовлю и вкусно, и быстро, и делаю это с радостью и любовью, но масштабы, конечно, не те. Оказывается, надо вставать раньше, как это делает Нарине Саркгсян из Мулянки, тогда точно все успеешь.

«Я встаю в пять утра, — говорит Нарине, — и еще не все успеваю. Ведь я готовлю и для семьи, и горячие обеды на мебельную фабрику, а это несколько мясных блюд, несколько гарниров, чтобы было разнообразнее, и любимую многими шаурму. А все это требует времени. Да еще и частичку души надо вложить – иначе будет невкусно. А так нельзя».

Говоря это, Нарине быстро замешивает тесто. Сначала она добавляет в муку куркуму, чтобы тесто было красивого желтого цвета, затем мацони, который она делает сама, яйца. И замешивает тесто. Оно получается как пресное, пельменное, но немного пышнее.

«Вот начинку – фарш – я заготовила заранее, ему нужно постоять двое суток с приправами, ну хотя бы одни, — продолжает рассказ Нарине. – Для фарша я беру курицу или индейку, снимаю с нее мясо. Если готовить из одного филе, будет суховато. Перекручиваю его в мясорубке, добавляя лук, обязательно чеснок, укроп, кинзу, перец черный и красный, соль по вкусу. И оставляем его выстояться в холодильнике. Мясо пропитывается чесноком, луком и становится нежнее. Хотя начинка может быть и из свинины, и из говядины, но я предпочитаю более нежное мясо».

Когда тесто немного полежало, хозяйка делит его на четыре равных «колобка», один берет для раскатки. Раскатывает круг диаметром примерно сантиметров 25 – так, чтобы тесто не разрывалось, напротив, даже было немного плотным. На этот круг тонким слоем выкладывает фарш, чтобы все тесто было равномерно покрыто начинкой.

И вот ту начинается волшебство: тесто с начинкой скатывается в трубочку, полученный рулончик разрезается на кусочки примерно в шесть-семь сантиметров, каждый кусочек защипывается с одной стороны. Также поступаем и с оставшимся тестом. Полученные кусочки прищипнутой стороной выкладываются в сотейник, где уже есть небольшое количество воды, разведенной с томатной пастой, – совсем чуть-чуть!, и когда сотейник заполнен «розочками», заливаем их заправкой.

«Заправка – это заранее заготовленная армянская аджика, — посвящает нас в свои секреты Нарине. – Когда идет пора заготовок, я делаю ее сама. Все, как говорится, на глазок: болгарский перец, помидоры, лук, чеснок проворачиваю через мясорубку, кладу в кастрюлю и провариваю, добавив целиком острый перчик, подсолнечное масло, соль и хмели-сунели по вкусу. Потом разливаю по банкам и закатываю».

Любитель остренького – наш фотокорреспондент Алексей Журавлев – быстренько снимает пробу: «Вкусно! И прямо, как я люблю!».

После того, как «розочки» закипят, добавляем в сотейник немного воды, закрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на медленном огне.

Пока «розочки с мясом» готовятся, Нарине рассказала нам историю своей семьи.

«Мы же беженцы из Нагорного Карабаха. Когда в 1994 году приехали сюда из Ставрополя – мужа позвал армейский друг, я задавала себе и мужу вопросы: «Как мы будем здесь жить? Холодно, снег выше крыши». На руках была месячная дочь. Мы прожили здесь год и вернулись в Ставрополь. Там нисколько было не легче – языка не знали, работы нет, трудно было. Через год вернулись – решили вместе с другом заниматься пиццей. В Ставрополе родился сын, уже здесь вторая дочь. И мы с мужем все время работали. Жизнь потихоньку стала налаживаться. По образованию я медик, а работу выбираю всегда связанную с кухней. Я люблю готовить, умею готовить, но это все наши национальные блюда. А на профессиональной кухне нужно готовить, добавляя все продукты по весу. У меня был молодой шеф-повар, который многому меня научил».

Нарине проверяет, как в сотейнике себя чувствуют «розочки», и продолжает рассказ.

«Сейчас горячие обеды на фабрику вожу, но ведь, чтобы их приготовить, надо вставать раньше. Устаю, конечно. Дети выросли: старшая дочь – врач, сын – юрист, младшая еще выбирает профессию».

Пока «розочки» тушились (весь процесс после закипания занимает минут 20), Нарине угостила нас еще одним прекрасным армянским блюдом — аджапсандали. Любимые баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, ко всему этому добавляются всевозможные приправы, которые добавляют остроты и пикантности: кинза, базилик, острый перец. Все это тушится в собственном соку, без добавления воды. Впрочем, каждая хозяйка делает аджапсандали по-своему, например. Нарине добавляет в это блюдо еще и мясо – для сытности.

И вот наше блюдо готово. Нарине открывает крышку – запах моментально разносится по всей кухне, такой остренький, с чесночком. И выглядит божественно – настоящие розочки!

Конечно, от такого угощения отказаться трудно, снимаем пробу. Кстати, подавать «розочки» рекомендуется с чесночным соусом или аджикой.

М-м-м! Конечно, это похоже на пельмени – по составу, но вкусу – это совершенно новое блюдо, «розочки с мясом»!

Рецепт от Нарине

Примерно килограмм муки, немного куркурмы (куркуму можно заменить пищевыми красителями, и тогда «розочки» будут желтыми, розовыми, зелеными), стакан мацони, два яйца, немного воды, немного растительного масла.

Фарш: мясо одной курицы со всех частей (филе, ноги), чеснок – по вкусу, большая головка лука, соль, перец черный и красный. Не забыть про любовь!

«Розочки» можно готовить и с другой начинкой — соленый сыр, творог, зелень. В отличии от мясных розочек, они не томятся на плите, а запекаются в духовке.

Как приготовить мацони дома

Для мацони по рецепту Нарине нужно взять сметану и кефир хорошего качества, можно использовать магазинное. Соединить сметану и кефир в равных пропорциях. После того как смесь немного постоит, получится закваска. Затем эту закваску добавлять в молоко и заквашивать в холодильнике. И уже часть готового мацони можно использовать для следующей закваски.

Ранее газета «Нива» рассказывала о шаурме от Палыча из Лобаново.

Штрумбы

Русская кухня   |  
Авторские рецепты

Штрумбы — блюдо, на первый взгляд простое и незатейливое, однако имеющее массу различных вариаций. Есть версии, которые называют «ленивыми пельменями», но это справедливо лишь отчасти. Штрумбы готовят на основе пельменного теста и различного фарша и подают к этому блюду разные соусы. Мы предлагаем нашим клиентам вариант этого блюда, который представляет собой два в одном: и блюдо, и соус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2,5 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • бульон куриный — 1 л;
  • фарш (по желанию — говяжий, свиной, куриный, микс) — 500 г;
  • помидоры спелые — 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана — 70 мл;
  • растительное масло — 130 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный, молотый;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: раскаточная доска, скалка, сотейник с крышкой, небольшая кастрюлька, силиконовая или деревянная лопатка, сковорода, миски для ингредиентов, кулинарные щипцы, крупная терка, шумовка, тарелки для подачи.

Приготовить тесто: для этого в миске смешать муку, яйцо, щепотку-две соли и 140 мл куриного бульона. Хорошо вымесить тесто и отставить в сторону, накрыв полотенцем.

Лук, чеснок и морковь очистить, морковь помыть и обсушить салфеткой. Лук нарубить мелкими кубиками, морковь натереть полосками на крупной терке, чеснок измельчить и раздавить лезвием ножа.

В кастрюльке (подойдет недорогая и качественная кастрюлька от Zanussi) довести до кипения подсоленную воду. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Поместить помидоры на одну минуту в кипящую воду. Охладить, удалить с помидоров кожицу, вырезать место крепления плодоножки. Подготовленные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фарш приправить солью и перцем, слегка размять. В сотейнике (обратите внимание на сотейник от Staub со стеклянной крышкой) разогреть растительное масло (30–40 мл), добавить туда помидоры и лук. Размешать, дать немного обжариться (до мягкости), затем добавить морковь, лавровый лист и чеснок. Перемешать, через несколько минут влить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцами.

Тесто разделить на части и раскатать каждую из них в прямоугольные листы (шириной приблизительно 12–15 см). Распределить фарш тонким слоем по поверхности листа теста и скатать тесто с фаршем в рулетики. Рулетики нарезать на кусочки (собственно, штрумбы) шириной в 2–4 см.

На сковороде накаляем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем штрумбы с торцов, переворачивая их щипчиками. Обжаренные штрумбы помещаем в сотейник с закипающим содержимым. Убрать огонь на минимум и тушить штрумбы под крышкой 15–20 минут до готовности. Для сгущения соуса на финише, за 5–7 минут до снятия блюда с огня добавить сметану и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и сразу же подавать.

Примечания

  • Чеснок можно исключить из рецепта, также, для большей яркости начинки и аромата, в фарш можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, перья зеленого лука, кинзу.
  • Штрумбы можно скатывать двумя способами, как и штрудель: с начинкой по слоям, как рулет и с начинкой внутри и несколькими слоями теста вокруг. Для второго способа в тесто следует слегка добавить растительного масла, для эластичности.

Пельмени с фаршем и травами — Рецепты

Что вам не нравится в варениках с фаршем? Это настоящая северная классика, которую мы оба ели с детства и до сих пор любим. А вот насчет пельменей наши вкусы расходятся. Дэйв предпочитает натуральные клецки, только что приготовленные на пару, а Кинги любит слегка поджаренные. Если вы с Си, просто поставьте блюдо под гриль, чтобы подрумянить пельмени и придать им хрустящую корочку.

Информация

Обслуживает
6

Метки

Основной

Поделиться Артикул

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 500 г говяжьего фарша
  • Банка нарезанных помидоров, 400 г
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 450 мл говяжьего бульона
  • щепотка сахарной пудры
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и черный перец

Пельмени

  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 125 г говяжьего сала, тертого
  • ½ ч.л. мелкой морской соли
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
  • 1 ч.л. мелко нарезанного тимьяна

Метод

  1. Для фарша разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими и слегка окрашенными. Добавьте говядину и готовьте еще 5 минут, пока фарш не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая, чтобы разбить мясо.

  2. Добавить помидоры, томатное пюре, говяжий бульон, сахар и лавровый лист. Приправьте солью и черным перцем, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите фарш на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

  3. Чтобы сделать клецки, насыпьте муку в миску и смешайте с жиром, солью и травами. Сделайте углубление в центре и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось мягкое, губчатое тесто — вам понадобится около 200 мл. Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из смеси 12 маленьких шариков.

  4. Хорошо перемешайте фарш и снимите кастрюлю с огня. Выложите клецки поверх фарша, затем накройте плотно прилегающей крышкой и верните сковороду на средний огонь. Готовьте 18–20 минут или пока пельмени хорошо не поднимутся. Подавайте с небольшим количеством зелени.

Рецепт этого | Фарш и пельмени в мультиварке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Как приготовить самые вкусные фарш и пельмени в мультиварке . Этот рецепт фарша и пельменей является лучшим из когда-либо существовавших и включает в себя простой домашний рецепт говяжьего фарша с лучшими старомодными клецками.

Следуйте нашему сегодняшнему рецепту фарша и пельменей для вашего ужина с едой, и единственный вопрос, на который вам нужно будет ответить, это сколько пельменей будет на вашей тарелке.

Рецепт медленноварки и пельменей

Содержание

Фарш и пельмени

Если и есть какая-то старомодная еда из детства, которая меня каждый раз достает, и мне всегда нужно иметь остатки, так это тушеное мясо и пельмени.

Я очень люблю пельмени. Будь то пельмени с жиром, вареники без жира, которые имеют больше вкуса сырной лепешки, или смесь коблера, я там с колокольчиками.

Но поскольку стоимость продуктов питания постоянно растет из года в год, я всегда ищу более дешевую альтернативу. Просто глядя (когда я печатаю это) на цену тушеного стейка по сравнению с 5% жирным стейком из говяжьего фарша, я замечаю большую разницу в цене.

В Tesco килограмм тушеного стейка обойдется мне в 10,63 фунта стерлингов за килограмм, тогда как говяжий фарш стоит всего 5,78 фунта стерлингов за килограмм.

Приготовление фарша и пельменей почти вдвое дешевле, чем традиционное тушеное мясо с пельменями.

Тогда, конечно, для приготовления фарша и пельменей вы используете только ¾ килограмма, а это значит, что у вас останется немного, чтобы приготовить небольшую партию нашего фритюрного мясного рулета. Может быть, хорошее время для бутербродов с мясным рулетом на обед?

Если вы только что приготовили тушеную говядину и пельмени и хотите вкусную более дешевую альтернативу, которая не менее вкусна, то вы должны попробовать наш фарш и пельмени в мультиварке уже сегодня!

Вы новичок в мультиварке?

Это идеальное решение для вас, если вы хотите получить больше рецептов для своей мультиварки. Загружен с большим количеством британской классики и что-то для всех.

Щелкните здесь или на баннере выше, и вы мгновенно получите к нему доступ.

Рецепты фарша в мультиварке

В течение следующих нескольких дней в этом рецепте я отмечаю один из моих любимых ингредиентов в мультиварке, а именно фарш, также известный как мясной фарш. Мне нравится, как вы можете взять дешевую упаковку из супермаркета и использовать ее для приготовления своей любимой комфортной еды, а также иметь большое разнообразие.

Вы можете следить за нашей серией фарша в медленноварке ниже:

  • Пирог в мультиварке
  • Пастуший пирог в мультиварке
  • Спагетти Болоньезе в мультиварке
  • Мультиварка Quorn Bolognese
  • Лазанья в мультиварке
  • Пирог Камберленд в мультиварке
  • Фарш и пельмени в медленноварке (сегодняшний рецепт)
  • Медленноварка для приготовления фарша

Здесь вы также можете найти все наши рецепты фарша для медленноварки.

Что такое фарш и пельмени?

Фарш и пельмени — любимое блюдо англичан. Пикантный фарш, как мы его называем, готовится сначала, а затем сверху добавляются английские клецки.

Думайте об этом как о нашем домашнем пироге быстрого приготовления, но вместо картофельного пюре сверху у вас клецки.

Это вкусная и дешевая альтернатива классическому рагу и клецкам, таким как тушеная говядина быстрого приготовления и клецки, которые мы регулярно готовим.

Но, конечно же, вместо нарезанной кубиками говядины это заменяется говяжьим фаршем, или, как его называют в США, говяжьим фаршем.

Фарш с пельменями — одно из тех блюд старой школы, которое скромно, но вкусно и часто остается на следующий день (что самое приятное!).

На что похожи английские пельмени?

Многие люди за пределами Великобритании, которые не выросли на английских пельменях, часто путаются с ними, особенно с различными видами пельменей.

Во-первых, у вас пельмени без сала . Это больше похоже на рецепт американского бисквита, только с меньшим количеством соли и без пахты. Их легко приготовить, и они больше похожи на современные клецки, которые подают с фаршем.

Во-вторых, пельмени с жиром . Это старомодные пельмени, которые сделала бы ваша бабушка. У них есть так называемое сало, которое представляет собой ингредиент, приготовленный из говяжьего жира. Большинство людей предпочитают эти пельмени.

В-третьих, и, наконец, сапожник . Которая больше похожа на лепешку и часто подается так же, как пельмени, и так же хороша. Я люблю это с тушеным мясом и всегда говорю, что я должен делать их чаще.

Сколько времени готовятся пельмени в мультиварке?

Это зависит от того, сколько пельменей вы готовите одновременно в мультиварке и насколько они велики.

Но в этом рецепте говяжьего фарша и пельменей мы просто добавили их в последний час приготовления, и они были идеально приготовлены.

Вы накрываете крышкой, когда готовите пельмени в мультиварке?

Да, при медленном приготовлении пельмени нужно накрыть крышкой, чтобы они готовились в фарше. В противном случае все тепло уйдет из мультиварки и ваши пельмени не приготовятся вовремя.

Как сделать шарики из теста для фарша?

Выбирая шарики из теста для фарша, сначала нужно решить, по какому рецепту вы собираетесь следовать.

Мы решили приготовить наши любимые пельмени из сала во фритюрнице, хотя, конечно, мы не готовим их во фритюрнице, мы просто используем метод шариков теста, а затем загружаем их в мультиварку.

Если у вас нет сала, то выбирайте наши вареники без сала.

После того, как вы спланировали рецепт шариков из теста, я рекомендую вам приготовить пельмени по рецепту, пока фарш готовится в мультиварке.

Когда ваш фарш будет готов через час, вы можете просто положить шарики из теста в мультиварку и закончить приготовление фарша и пельменей.

Как долго готовится фарш?

На приготовление фарша из говядины и клецок уходит 3 часа. Это от загрузки ингредиентов фарша в мультиварку до полной готовности.

Но что мы делаем, так это добавляем сырые пельмени в мультиварку через 2 часа, тогда пельмени и фарш могут готовиться вместе.

Хотите простые и удивительные рецепты мультиварки от экспертов по мультиварке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в мультиварке прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для кухонных гаджетов.

Ингредиенты рецепта фарша и пельменей

Фарш . Наиболее важным ингредиентом является говяжий фарш, или говяжий фарш, как его называют в США. Мы использовали нежирный говяжий фарш, который лучше всего подходит для медленноварки, потому что в нем намного меньше жира, и тогда тушеный фарш не будет жирным на вкус.

Пельмени — Для пельменей, как у бабушки, я рекомендую следовать нашему рецепту пельменей со салом и использовать классическое тертое сало Атора.

Овощи . Мне нравится сочетание моркови, сельдерея и лука, которое добавляется в тушеную говядину и клецки в мультиварке. Сначала я использую лук для обжаривания в мультиварке, а морковь и сельдерей добавляю позже и готовлю с фаршем.

Помидоры – Я также использую как консервированные помидоры, так и томатное пюре или, как вы могли бы назвать, томатную пасту. Комбо из томатов добавит восхитительный вкус вашему фаршу.

Горох – рецепт фарша и пельменей был бы совсем другим, если бы не добавить замороженный горох. Нам нравится цвет гороха в этом медленно приготовленном рецепте.

Приправа – Затем для приправы к фаршу мы использовали соль, перец, смесь трав и петрушку.

Тогда для кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте мультиварки с фаршем и клецками, это была просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов медленного приготовления, а также отлично подходит для легких воскресных обедов.

Кроме того, мы рекомендуем вам перейти в нашу категорию рецептов для медленноварки, поскольку у нас есть более 100 проверенных рецептов для медленноварки, и мы используем мультиварки уже 18 лет.

Как приготовить фарш и пельмени на медленном огне?

  • Подготовка . Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь, очистите и нарежьте кубиками сельдерей.
  • Соте . Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла. Затем подрумяньте говяжий фарш.
  • Дамп . Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме гороха), перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2 часов.
  • Подготов. Пока мультиварка готовит фарш, приготовьте клецки и взвесьте их по ходу, чтобы убедиться, что они одинакового размера.
  • Топпинг . Когда медленноварка будет готова, перемешайте ее и добавьте замороженный горошек, если он слишком сухой, добавьте дополнительную банку консервированных помидоров, чтобы придать ему дополнительный соус.
  • Готово. Накройте домашними клецками и готовьте на медленном огне еще час перед подачей на стол.

Уверена, вы понимаете, почему этот рецепт пельменей с фаршем — мой самый любимый.

Какие травы сочетаются с говяжьим фаршем?

Преимущество приготовления этого простого рецепта фарша и пельменей заключается в том, что травы, которые используются для приправы, являются простыми повседневными травами.

В нашем рецепте фарша и клецок мы используем только соль, перец, петрушку и смесь трав.

Если вы хотите немного разнообразить блюдо, вы можете уменьшить количество смеси трав и добавить немного сушеного тимьяна или заменить смесь трав букетом гарни.

Больше Ужинов в медленноварке

  • Хэш из солонины в медленноварке
  • Свиная ножка в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке
  • Говядина по-бургундски в мультиварке
  • Отбивные с беконом в мультиварке
  • Приборы для медленноварки

Ваш рецепт приготовления фарша и клецок ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, настроить порции или переключаться между метрической и имперской системой в зависимости от того, где вы находитесь в мире.

Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить свой БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам, полезным таблицам времени приготовления и многому другому.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Фарш и пельмени в мультиварке

Как приготовить самый вкусный фарш и пельмени в мультиварке. Этот рецепт фарша и пельменей является лучшим из когда-либо существовавших и включает в себя простой домашний рецепт говяжьего фарша с лучшими старомодными клецками.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 3 ч ч

Общее время 3 ч ч 15 мин мин 003

Калорийность: 963 ккал

Автор: RecipeThis.com

Фарш для медленного приготовления
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 3 большие моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст.л. Оливковое масло Extra Virgin
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. смеси трав
  • соль и перец
  • 400 г замороженного горошка
кухонные гаджеты:
    9 0360 Мультиварка

Метрическая – Британская

  • Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь, а также очистите и нарежьте сельдерей.

  • В мультиварке на плите обжарьте лук на оливковом масле первого отжима.

  • Когда лук обжарится, добавьте говяжий фарш и обжарьте, но не готовьте.

  • Затем снимите мультиварку с плиты и добавьте в нее все остальное (кроме гороха и клецок) и хорошо перемешайте. Медленное приготовление в течение 2 часов на высокой мощности.

  • Пока мультиварка творит чудеса, приготовьте клецки из сала.

  • Через 2 часа добавьте горох, проверьте вилкой морковь, чтобы убедиться, что она готова.

  • Положите клецки и готовьте на медленном огне в течение 1 часа перед подачей на стол.

Фарш. Я настоятельно рекомендую использовать говяжий фарш 5% жирности. Это связано с тем, что чем меньше жира, тем менее жирным станет фарш при приготовлении в мультиварке.

Спасибо, что прочитали наш рецепт говяжьего фарша и клецок в Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше рецептов ужина в медленноварке, ознакомьтесь с нашими сосисками для медленного приготовления и рецептом лукового соуса далее.

Калорийность: 963 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 48 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1056 мг | Калий: 1409мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 8928 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 10 мг

Информация о пищевой ценностиОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.