Блюда из замороженной дыни рецепты: Освежающее мороженое из дыни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Освежающее мороженое из дыни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас есть дома свежая или замороженная дыня, сделайте этот рецепт. Кто бы мог подумать, что именно дыня дает, те прекрасные нотки свежести, необходимые, для охлаждения летом. Этот рецепт полюбит вся ваша семья. Такого свежего и легкого мороженного не купить в магазине, его можно приготовить только собственными руками. Сохраняйте рецепт в свою копилку и делитесь с вашими друзьями и подругами!

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сливки300 мл = 300 г
Дыня300 г
Сахар120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на мед, в нем содержится много витаминов и минералов, а в сахаре только углеводы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желательно это мороженое делать в мороженице, но можно обойтись и без нее. Понадобится миксер и блендер.

Шаг 1

Главное, чтоб дыня была спелая, не зеленая. Нарежьте кусочками и поместите вместе с сахаром в блендер. Можно использовать мед, это уже на ваше усмотрение. Перебейте блендером дыню, тут тоже зависит от вашего предпочтения, можно не сильно перебивать, а оставить структурные кусочки.

Шаг 2

Сливки должны быть хорошо охлажденными с большим содержанием жирности. Можно брать так же домашние сливки, которые делают на сепараторном аппарате, главное, чтоб они имели приятный запах. Взбейте их миксером в крепкую пену.

Шаг 3

Смешайте сливки и пробитое блендером дынное пюре. Поставьте в мороженицу на 1 час, после переложите в контейнер и уберите в морозильник. Если у вас нет мороженицы, то положите в мисочке в морозильник на три часа и каждые пол часа перемешивайте, потом пусть еще постоит пару часов.

произвести впечатление

Положите в тарелку три шарика и украсьте Шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Сливочное мороженое со вкусом дыни, пошаговый рецепт на 1045 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом

Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь.

Десерт без яиц и красителей, состоит всего из 3 ингредиентов. Нежный и ароматный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

209

кКал

8%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

250 г

сливки кондитерские

250 г
молоко сгущенное

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.

Переложить массу в железную форму. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6–8 часов.

Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертымороженоефруктово-ягодныеавторская кухнядетское менюполдникзамораживать, охлаждатьвзбиватьизмельчатьдынясливки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сорбет из канталупы — Шеф-повар из сладкого горошка

Написано Лейси Байер в Sweets

Узнайте, как приготовить сорбет из дыни без мороженицы, чтобы получить полезный десерт, который утолит вашу тягу к летним лакомствам. Всего 4 ингредиента + никакого рафинированного сахара!

Одна из лучших вещей в лете — это свежие дыни и дыни, доступные повсюду. Так мило. Настолько совершенен.

Жду, чтобы из него сделали… шербет!

Приготовить сорбет из дыни проще простого.

Я просто ОБОЖАЮ использовать кухонный комбайн, чтобы делать свое дело.

Кроме того, приготовление этого легкого сорбета из дыни без машины для мороженого позволяет использовать как можно меньше ингредиентов. Понравились мне несколько простых и чистых рецептов (например, ЭТО банановое мороженое).

Как приготовить сорбет из дыни без сахара

Заинтересованы в приготовлении сорбета из дыни без сахара? Все, что вам нужно сделать, это заморозить свежие кусочки дыни, пока они не станут твердыми, а затем пропустить их через процессор.

Так легко листать, верно? А я говорил тебе.

Мне нравится добавлять сырой мед и воду, чтобы немного размягчить дыню, но вы можете использовать обычную воду, если хотите удалить все дополнительные подсластители, кроме дыни.

Что мне нравится в меде, так это то, что он придает мускусной мускусной дыне приятную глубину вкуса, и они прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте свежий лимон, и вы получите яркий, сладкий, прохладный и освежающий рецепт летнего шербета, который, я уверен, вам понравится.

Дыня Сорбет Палео?

Палеодиета мешает вам есть любимое мороженое? Часто бывает сложно найти рецепты мороженого и шербета, которые не требуют молока, яиц или сливок.

Самое замечательное в этом щербете из мускусной дыни то, что он не содержит рафинированного сахара, молочных продуктов и состоит из 100% натуральных ингредиентов, что делает его полностью безглютеновым и подходящим для палео.

Кроме того, кто не любит вкус дыни? Естественно сладкий, освежающий и о, такой вкусный!

Как выбрать спелую дыню в магазине

Хорошо, теперь давайте обсудим дыню, не так ли?

Вы знаете, как выбрать идеальную дыню в продуктовом магазине? Если нет, вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы начинаете свой вкусный сорбет из дыни с самой сладкой дыни. Поверьте, это имеет огромное значение.

1. Проверьте цвет:  Лучше светлая кожа, поэтому ищите бежевый цвет и избегайте мускусных дынь , которые выглядят слишком зелеными. Немного зеленого допустимо, но в основном он должен быть бежевым.

2. Подними: Подними дыню. Ощущается ли он тяжелым для своего размера, особенно по сравнению со своими собратьями из мускусной дыни? Если да, то бери!

3. Понюхайте: Обратите внимание на запах дыни. Если от него ничего не пахнет, то, вероятно, оно и на вкус будет, ну, ничего. Вы захотите найти тот, который пахнет сладким и фруктовым. Но если он пахнет слишком сладко, почти слишком сильно, он может быть перезрелым, поэтому убедитесь, что он не подавляющий.

4. Проверьте конец цветка:  Найдите конец цветка дыни (тот маленький кружок, из которого, похоже, вышел стебель) и осторожно нажмите большими пальцами. Это должно иметь некоторую отдачу, но не слишком много или слишком мало. Немного дать, и вы готовы идти.

Сорбет из мускусной дыни

Теперь все готово для приготовления вкусного, прохладного летнего сорбета из мускусной дыни. Наслаждайтесь последними днями лета стильно 🙂

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!

4.34 от 6 голосов

Распечатать

10 минут

5 часов 10 минут

 

Приготовьте вкусный и полезный сорбет из дыни, используя всего 4 ингредиента и без мороженого. производитель. Так легко!

Категории:

Чистый, замороженный, здоровый, палео

Сложность:

Easy

Ключевое слово:

рецепты дыни, сорбет из дыни, сорбет из дыни

Порций: 4

Калорийность: 93 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 4 1/2
    чашки
    свежая дыня
    1 средняя дыня, нарезанная кубиками
  • 1
    столовая ложка
    свежевыжатый лимонный сок
  • 2
    столовая ложка
    необработанный мед
  • 2
    столовая ложка
    вода
    плюс еще по мере необходимости
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Поместите нарезанную кубиками дыню на противень, оставив пространство между кубиками, чтобы они могли равномерно замерзнуть и не соприкасаться друг с другом, чтобы они не образовали гигантский комок замороженной дыни.

  3. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте мускусную дыню на ночь или до полного замораживания — не менее 4-6 часов.

  4. Поместите замороженную дыню в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока дыня не станет рассыпчатой.

  5. В это время добавьте лимонный сок, мед и воду, а затем повторите пульсацию. Возможно, вам придется добавить больше воды, пока смесь не станет более жидкой, но не вязкой.

  6. Сейчас вам нужна мягкая текстура щербета.

  7. Попробуйте и добавьте еще меда по мере необходимости, если он должен быть немного слаще.

  8. Если смесь станет слишком вязкой и не будет напоминать сорбет, можно вернуть в морозильную камеру на 30 мин. до часа, чтобы позволить ему снова затвердеть.

  9. Подавать немедленно или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 недель.

Пищевая ценность

Сорбет из дыни

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 93

% дневной нормы*

Натрий 29 мг 1%

Калий 480 мг 14%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 22 г 24%

Белок 1 г 2% 900 40

Витамин А 6090 МЕ 122%

Витамин С 67,5 мг 82%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я очень рекомендую и часто использую на своей кухне.

Последние сообщения

ссылка на 3 распространенные ошибки, которые люди совершают, пытаясь питаться здоровой пищей

3 распространенные ошибки, которые люди совершают, пытаясь питаться здоровой пищей

От чрезмерно ограничительных диет до игнорирования размеров порций и пропуска приемов пищи — узнайте о подводных камнях неудачных диет и узнайте, как добиться сбалансированного и устойчивого подхода к питанию.

Продолжить чтение

ссылка на Защитите свои зубы с помощью здорового питания

Защитите свои зубы с помощью здорового питания

Здоровое питание может творить чудеса со здоровьем ваших зубов! Потребление большого количества кальция, витамина С и продуктов, богатых фосфором, может укрепить зубы и предотвратить заболевания десен. Даже поддержание водного баланса может помочь…

Продолжить чтение

Рецепт замороженной дыни с толченой малиной и лаймом

Вдохновленный упакованными чашками итальянского льда, этот десерт из замороженной дыни — лучший способ насладиться дыней (помимо свежей). Не забудьте приправить его достаточным количеством цитрусового сока, чтобы придать объем дыне, которая обычно читается как просто сладкая. Замороженную дыню можно приготовить за две недели, очищенную или неочищенную. (Если соскоблили, храните в закрывающемся пластиковом контейнере и повторно взбейте перед подачей на стол.)

Реклама


Выход: 6 порций

  • 4 чашки/640 грамм нарезанной дыни, такой как дыня, арбуз или шаранте, или смесь (покупайте предварительно нарезанную или удалите кожуру целой дыни и нарежьте на 2 дюйма) кусками, чтобы получилось 4 чашки)
  • ½ чашки/120 миллилитров свежевыжатого сока лайма, плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки сахарного песка, плюс больше по мере необходимости
  • 6 унций/90 граммов малины
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
  • Сумах (по желанию)
  • Морская соль в хлопьях (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Измельчите дыню в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы; у вас должно получиться примерно 4 стакана пюре. Переложите в форму для выпечки размером 9 на 4 дюйма (или в неглубокую форму для выпечки, если у вас есть место в морозильной камере).

  2. Шаг 2

    Добавьте ½ стакана сока лайма и 2 столовые ложки сахара и перемешайте; приправьте большим количеством сока лайма и сахара по мере необходимости. Смесь должна быть достаточно терпкой и сладкой. (Сладость притупляется после того, как смесь замерзнет, ​​так что оставайтесь на более сладкой стороне.) Поместите в морозильную камеру и дайте замерзнуть, пока она полностью не затвердеет, где-то от 2 до 4 часов, в зависимости от вашей морозильной камеры.

  3. Шаг 3

    Когда смесь замерзнет, ​​используйте ложку или вилку, чтобы соскрести замороженную дыню в пышную кучку льда. Если при соскабливании он становится мягким или плавится, поместите его в морозильную камеру, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было соскрести снова.

  4. Шаг 4

    При подаче сразу же добавьте немного льда в бокалы или миски.