Содержание
Готовим филе индейки в мультиварке: вкусные рецепты с фото
Почему индейка стала популярна?
Источник: Viktor/Fotolia.com
Как ни странно, но интерес к индейке в нашей стране проснулся не так давно, всего десять лет назад. Конечно, в некоторых деревнях эту птицу разводили, но городские жители, в основном, видели индейку в американских фильмах, герои которых подавали ее в запеченном виде на День благодарения или Рождество.
Рулет из индейки
Но затем ситуация изменилось, в том числе благодаря возрастающему интересу людей к правильному питанию. Есть спрос — есть предложение! Сначала в Россию поставлялись целые тушки индейки из-за границы, а потом и у нас в стране стали появляться индюшачьи фермы, и тогда на полках магазинов стали поступать филе грудки, бедрышки, шейки и крылья этой птицы. Последний вариант – самый удобный для современной хозяйки, у которой нет времени на трудоемкую разделку тушки. И сегодня «шествие» индейки по нашей стране уже точно можно назвать триумфальным.
В чем польза птицы?
Источник: Sea Wave/Fotolia.com
Если ты еще только задумываешься о том, чтобы включить этот продукт в меню своей семьи, то знай, что, например, того же железа в индюшатине в 2 раза больше, чем в говядине. А вот жира и вредного холестерина в мякоти этой крупной птицы значительно меньше. Кажется, выбор очевиден!
Кстати, мясо индейки, как и в случае с любой другой птицей, можно разделить на белое (грудка) и красное (бедра, голени, крылья). Красное, конечно, содержит чуть больше жира, но в то же время больше цинка, селена и железа, нежели белое. Поэтому ты смело можешь использовать оба вида для приготовления.
Как очистить плиту от жира и нагара: полное руководство для разных поверхностей
Что касается филе грудки, то есть белого мяса, оно содержит огромное количество белка и совсем мало жира. К сожалению, многие считают эту часть индейки слишком сухой и невкусной. На самом деле все зависит от способа ее приготовления и, конечно, умения повара. А стараться есть ради чего!
Помимо белка, филе грудки индейки богато ненасыщенными омега-3 и омега-6 кислотами, отвечающими за правильный обмен веществ и нормальную работу всего организма человека. Нельзя не сказать и о значительном содержании фосфора, необходимого для здоровья костей и зубов, а также витаминов группы B, достаточное количество которых обеспечит тебе стрессоустойчивость и хороший сон.
Источник: Daniel Vincek/Fotolia.com
Но и это еще не все. Чем ты обычно «заедаешь» плохое настроение? Правильно — шоколадкой или кусочком торта, после которых испытываешь чувство вины и приобретаешь лишние сантиметры в области талии. Так вот знай, что в индейке содержится тот же самый триптофан, который необходим для выработки серотонина — гормона радости. Но калорийность индейки составляет 160–190 ккал, а шоколада — не менее 560 ккал. Выводы делай сама.
Как быстро похудеть в домашних условиях на 5 кг за неделю
И, наконец, мы подошли к одной из самых главных причин, из-за которой тебе срочно нужно научиться готовить индейку. Если ты будешь регулярно употреблять ее в пищу или вообще заменишь ею красное мясо в рационе, то шансы похудеть к лету, причем без ущерба для здоровья, возрастут в разы. Выше мы уже писали о низком содержании жира в индюшатине, высоком — белка и витаминах группы B, которые улучшают пищеварение и обмен веществ. А значит, лишние килограммы будут таять, словно снег весной, и просто исчезнут к жаркому сезону.
Похудеть за две недели: программа питания от диетологов
Но помни, что такой эффект будет обеспечен только в случае правильного приготовления индейки. Идеально – запекать филе, голеней или бедер в фольге, а также отваривание на пару. Кстати придется и легкий супчик из индейки с овощами. Его, как и другие упомянутые нами блюда можно приготовить в мультиварке, которая значительно облегчит твою задачу и даст возможность создавать вкусные полезные блюда без особых хлопот.
Напомним, что, во-первых, многие современные мультиварки имеют режим пароварки, а во-вторых, они в принципе подразумевают минимальное использование жира. Приготовить филе индейки в мультиварке проще простого! Вымой филе, посоли, поперчи, посыпь специями по вкусу, затем положи в мультиварку и закрой ее. Осталось только выбрать программу и ждать готовности.
С чем можно сочетать индейку?
Она отлично «дружит» с различными овощами, например, со сладким перцем, луком, морковью, стручковой фасолью, брокколи, кабачком. Что касается картофеля, который отличается высоким содержанием углеводов и крахмала, то он, безусловно, не лучший компаньон для индейки. Однако иногда ты можешь готовить эту птицу и с ним, не забывая щедро сдабривать блюдо зеленью.
Индейка хорошо сочетается с фруктами (яблоками, апельсинами) и сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом). Не бойся также использовать в приготовлении нежирные сливки и сметану: данный жир необходим для лучшего усвоения витамина А, который содержится и в индейке, и в овощах, с которыми ты будешь ее готовить.
Хочешь больше идей для приготовления? Обрати внимание на наши 9 рецептов блюд из индейки, создать которые поможет твоя любимая мультиварка.
Диетический суп с брокколи
Источник: Burda Media
Филе индейки (600 граммов) нарежь небольшими кубиками и сложи в мультиварку. Добавь 1 морковь, тертую на крупной терке, мелко нарезанную луковицу, залей 2,5 л воды, посоли по вкусу и вари 45 минут (выбери «Тушение» или «Суп»).
Добавь 2 клубня картофеля, нарезанного ломтиками, 200 граммов брокколи и 300 граммов консервированной фасоли (красной или белой — на твое усмотрение). Готовь еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью.
Суп с цветной капустой и сельдереем
Источник: Burda Media
Филе индейки (500 граммов) помести в мультиварку, залей 2,5 л воды и готовь 40 минут (используй «Тушение» или «Суп»). Луковицу, 1 морковь и 1/4 корня сельдерея нарежь и добавь к филе и вари 10 минут.
Затем положи 150 граммов замороженной стручковой фасоли и столько же замороженной цветной капусты. Посоли, поперчи и готовь 15 минут. Перед подачей филе индейки крупно нарежь, разложи по тарелкам и разлей по ним суп.
Индейка, тушенная с брокколи
Источник: Burda Media
Филе индейки (600 граммов) нарежь кубиками. В мультиварке на 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь индейку (7 минут). Добавь нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (пропусти через пресс), мелко рубленный перец чили (предварительно удали семена) и перемешай.
Влей 300 мл куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, закрой прибор и готовь 30 минут (используй программу «Тушение»). Добавь 100 мл белого сухого вина и положи 200 граммов брокколи. Посоли и немного поперчи. Готовь еще 10 минут.
Индейка карри, тушенная с яблоками в сливках
Источник: lilechka75/Fotolia.com
Филе индейки (700 граммов) нарежь кубиками и слегка обжарь в мультиварке (7 минут). Добавь рубленую белую луковицу и посоли. Залей 200 мл воды, закрой прибор, выбери программу «Тушение» и готовь 30 минут.
Добавь крупно нарезанные яблоки, 1 столовую ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри и 300 мл сливок (10%). Перемешай, посоли и поперчи по вкусу. Туши еще 10 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком.
Филе индейки с тыквой и апельсином
Источник: Burda Media
Мякоть тыквы (300 граммов) и филе индейки (600 граммов) нарежь крупными кубиками. Красную луковицу мелко поруби. С апельсина сними мелкой теркой цедру, затем очисть его и раздели на дольки. Каждую очисть от пленок и раздели на небольшие кусочки. В мультиварке нагрей 1 столовую ложку оливкового масла и, помешивая, слегка обжарь кубики индейки с луком (7 минут).
Добавь тыкву и перемешай. Влей 300 мл куриного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса, посоли и посыпь молотой паприкой. Закрой мультиварку и включи программу «Тушение». Готовь 30 минут. Добавь кусочки апельсина, цедру и перемешай. Немного посоли и туши еще 10 минут. При необходимости добавь в чашу еще немного бульона, воды или белого сухого вина (для придания блюду особенного аромата).
Рагу из индейки с сухофруктами и сладким перцем
Источник: Burda Media
С 4 бедрышек или окорочков индейки срежь всю мякоть (кожу и кости можно использовать для приготовления бульона) и нарежь ее небольшими кусочками. Чернослив и изюм (по 100 граммов) вымой и замочи в холодной воде. В мультиварке нагрей 1 столовую ложку оливкового масла и, помешивая, обжарь мякоть индейки (10 минут). Добавь нарезанный полукольцами лук-порей (1 стебель) и перемешай. Готовь в том же режиме 3 минуты.
Добавь нарезанный соломкой сладкий перец (2 штуки), 200 граммов цветной капусты (раздели на мелкие соцветия), измельченный стручок перца чили (без семян) и перемешай. Посоли, поперчи, добавь сухофрукты (их следует отжать), 2 столовые ложки томатного соуса и залей 400 мл бульона. Посоли по вкусу, закрой мультиварку и выбери программу «Тушение». Туши 45 минут. Перед подачей можно посыпать орехами.
Голени индейки с картошкой, яблоками и брюссельской капустой
Источник: teleginatania/Fotolia.com
Голени индейки (4 штуки) вымой и обсуши бумажным полотенцем. В мультиварке на 2 столовых ложках растительного масла обжарь голени со всех сторон. Добавь рубленый чеснок (3 зубчика) и нарезанный ломтиками картофель (2 клубня) и перемешай. Готовь в том же режиме 7 минут.
Затем влей 300 мл куриного бульона, посоли и поперчи. Готовь 50 минут (используй программу «Тушение»). Добавь нарезанное дольками яблоко, 150 граммов замороженной брюссельской капусты и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовь еще 15 минут.
Филе индейки в сметане с укропом
Источник: Burda Media
Луковицу и 2 зубчика чеснока очисть и поруби. Филе индейки (600 граммов) крупно нарежь. В мультиварке на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, обжарь индейку с обеих сторон. Добавь лук с чесноком, перемешай и готовь в том же режиме 5 минут. Затем посыпь 1 чайной ложкой душицы, 3 столовыми ложками измельченного свежего укропа, посоли и поперчи.
Добавь 300 граммов сметаны (10%), 100 мл бульона и закрой прибор. Готовь 40 минут (выбери программу «Тушение»). На гарнир к филе индейки можно подать овощи, сваренные на пару (смотри фото).
Плов с индейкой
Источник: Burda Media
Рис (300 граммов) сложи в частое сито и тщательно промой, пока вода не станет прозрачной. Мякоть индейки, срезанную с двух бедрышек и двух голеней, нарежь небольшими кусочками (кости можно использовать для приготовления бульона, кожа не понадобится). Морковь (1 штуку) нарежь соломкой, луковицу — полукольцами. Курагу (150 граммов) замочи.
В чаше мультиварки на 2 столовых ложках масла обжарь до золотистого цвета лук, морковь и мякоть индейки. Затем добавь 1 столовую ложку зиры, 1 столовую ложку барбариса, 1 чайную ложку тмина, курагу. Посоли, поперчи и перемешай. Сверху распредели рис, воткни целую головку чеснока (очисть только верхнюю шелуху), аккуратно залей 500 мл воды и закрой мультиварку. Включи программу «Тушение» и готовь 1 час.
Идеальный плов
Рецепт жареной грудки индейки с жареным чесночным соусом
Жареная грудка индейки идеально подходит для небольшой компании. Это очень просто, и к тому же в нем есть бонусный рецепт домашнего жареного чесночного соуса!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 25 августа 2021 г.
Элиза Бауэр
Если вам не нужны остатки индейки на несколько недель, вам лучше приготовить только часть индейки.
В этом рецепте мы готовим только грудку индейки, с костями и кожей, и делаем густой сливочный соус с каплями из пары крылышек индейки.
Хотите еще более сочную индейку? Попробуйте посолить индейку перед приготовлением!
Почему жареная грудка индейки является победителем
Как рассказывает мой брат Эдди, однажды он и его друг по колледжу решили приготовить индейку на День Благодарения.
За день до Дня Благодарения Эдди пошел и купил 25-фунтовую индейку, замороженную, и положил ее в холодильник, чтобы разморозить. (Вы видите, куда это идет?)
Когда пришло время готовить индейку, он вынул ее из пластиковой упаковки и обнаружил, что птица все еще полностью заморожена.
Жесткий рок.
Неустрашимый (то ли из-за безудержного оптимизма, который сопровождает это время в жизни, то ли из-за пивного суждения, а возможно, и того и другого), Эдди все равно принялся за приготовление индейки. Черт возьми, что это за замороженное мясо, которое не может выдержать горячая духовка?
В духовку пошла индейка.
Когда пришло время есть, мой брат вытащил из духовки красиво зажаренную, подрумяненную индейку.
Успех! — подумал мой брат, уже изголодавшийся по птице, которая жарилась несколько часов и наполняла дом чудесным ароматом Дня Благодарения. Несколько друзей тоже собрались в ожидании праздника.
Потом пришло время резать.
Эд вытащил свой самый длинный и острый поварской нож и, целясь в грудь, разрезал ее. Или попытался. По его словам, он продвинулся примерно на один дюйм, прежде чем нож наткнулся на твердую, как камень, замороженную индейку.
Или, может быть, это было полдюйма.
В любом случае, насколько я понимаю, они сдались и пошли на китайцев.
Элиза Бауэр
Зачем готовить грудку индейки, а не целую индейку?
Очевидная мораль этой истории заключается в том, чтобы дать вашей птице достаточно времени, чтобы разморозить . Индейке весом 15 фунтов потребуется около 3 дней для разморозки в холодильнике, индейке весом 25 фунтов — около 5 дней.
Менее очевидная мораль этой истории и смысл следующего рецепта: зачем готовить 25-фунтовую индейку, если вы кормите только 4–5 человек?
Как разогреть грудку индейки
Полежав в холодильнике в течение дня или около того, оставшаяся грудка индейки может начать высыхать. Следуйте этим советам, чтобы разогреть его и вернуть немного влаги.
Метод в духовке
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Разогревать ломтиками, а не большими кусками. Если вы еще не нарезали всю грудку индейки, сделайте это перед повторным разогревом.
- Положите ломтики в форму для запекания. Сбрызните их индюшачьим или куриным бульоном.
- Накройте форму для запекания фольгой.
- Нагревайте около 20 минут, пока температура индейки не достигнет 165°F.
- Подавайте с остатками подливы, подогретой до кипения.
Микроволновой метод
- Положите ломтики грудки индейки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Полить бульоном из индейки или курицы.
- Крышка с крышкой для микроволновой печи.
- Разогрев на средней мощности. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько ломтиков вы разогреваете. Через полторы минуты начинайте проверять готовность. Индейка полностью разогревается, когда достигает 165°F.
Что еще можно использовать для соуса?
Если вы не можете найти крылышки индейки, попробуйте любой из них. Примечание. Убедитесь, что вы покупаете свежие части птицы, а не копченые.
- Ножки индейки
- Голени индейки
- Крылышки куриные
- Ножки куриные
- Голени куриные
Будет ли этот рецепт работать с грудкой индейки без костей?
Этот рецепт не подойдет для грудки без костей. Кости и кожа добавляют тонну вкуса, которого не хватает грудке без костей. Если вы ищете хороший рецепт грудки индейки без костей, попробуйте грудку индейки, фаршированную мангольдом и прошутто, или грудку индейки, фаршированную беконом, клюквой и панировочными сухарями.
5 гарниров для небольшой компании
- Идеальное картофельное пюре
- Вальдорфский салат
- Хрустящий картофель Хассельбек
- Тыквенный суп с орехами
- Жареная брюссельская капуста с медом Chipotle
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут
Общее время
3 часа
порций
6
до 8 порций
Для разморозки грудки индейки на кости весом от 6 до 7 фунтов потребуется около 2 дней, полных 48 часов, чтобы разморозить ее в холодильнике.
Жареный чесночный соус:
2 свежих (некопченых) крылышка индейки
2 целые головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец (предпочтительно белый перец) по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
Грудь индейки:
1 грудка индейки с костями и кожей (с 2 половинками грудки), около 6-7 фунтов
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль, по необходимости
Свежемолотый черный перец по необходимости
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка приправы для птицы
Разогрейте духовку и приготовьте крылья индейки:
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте крылья индейки на кусочки с помощью тесака или тяжелого кухонного ножа (или попросите мясника сделать это за вас).
Смажьте крылья оливковым маслом и хорошо посолите. Выложить в один слой в форму для запекания.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Жареный чеснок и нарезанные крылья индейки:
Срежьте верхнюю 1/4 головки чеснока и выбросьте. Положите головки в алюминиевую фольгу и сбрызните чеснок оставшимся оливковым маслом. Закройте фольгу и положите в форму для запекания вместе с крыльями индейки.
Поставьте противень в духовку и запекайте при 350°F в течение 45 минут. Удалите чеснок (не разворачивайте), переверните кусочки индейки и жарьте еще 15 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Удалите влагу с грудки индейки и дайте ей постоять:
Пока крылья индейки жарятся, достаньте грудку индейки из упаковки и промокните снаружи бумажными полотенцами. Положите его на тарелку или доску, которая будет собирать вытекающий сок, пока он вам не понадобится на шаге 5.
Элиза Бауэр
Сделать запас крылышек индейки:
Когда крылья индейки будут готовы, достаньте их из духовки и увеличьте температуру духовки до 425°F. Поместите приготовленные крылышки в среднюю кастрюлю и залейте водой.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте чашку воды в форму для запекания и соскребите деревянной ложкой все пригоревшие кусочки. Добавьте это в кастрюлю с крыльями индейки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Жареная грудка индейки:
Пока крылышки варятся, смажьте грудку индейки большим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью. Посыпьте его также черным перцем, тимьяном и шалфеем.
Поместите грудку индейки кожей вверх в разогретую до 425°F духовку на решетку в жаровне. На дно кастрюли налейте 1 стакан воды (это предотвратит появление дыма в духовке).
Ставим индейку в духовку и готовим 10 минут. Убавьте огонь до 350 ° F и готовьте, пока самая толстая часть грудки не покажет 155 ° F на термометре для мяса, около 80-90 минут для грудки весом от 6 до 7 фунтов. Чтобы не пережарить индейку, проверьте внутреннюю температуру грудки через 1 час.
Примечание: Руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США рекомендуют готовить курицу при температуре 165°F или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Однако мы предпочитаем вынимать грудку индейки из духовки при температуре 155°F. Индейка должна нагреться до 165 ° F, когда она отдыхает; проверить термометром мгновенного считывания.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Приготовьте соус, пока жарится грудка индейки:
Перелейте бульон из индейки через мелкое сито в миску.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и смешайте с мукой. Готовьте смесь масла и муки на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет цвета кофе со сливками.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте горячий бульон из индейки в смесь масляной муки примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Вмешайте достаточное количество бульона, чтобы получилась жидкая подливка, около 2-3 чашек. Выдавите весь чеснок из головок чеснока в соус.
Осторожно варите на медленном огне, пока готовится грудка индейки, добавляя больше бульона из индейки или воды, если соус становится слишком густым.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Достаньте индейку из духовки, дайте отдохнуть:
Когда грудка индейки будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Готово соус:
Перелейте соус в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Верните соус в кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы закончить.
Нарезать грудку индейки:
Режьте прямо вниз от килевой кости (килевая кость разделяет каждую половину грудки), пока ваш нож не коснется грудной кости. Срежьте мясо и короткими движениями ножа отделите мясо от кости.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Если хотите, оторвите нежность под грудкой и нарежьте этот кусок отдельно; он имеет тенденцию отваливаться от остальной части грудки, когда вы ее разрезаете. Нарежьте грудку без костей и подавайте.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Лучший рецепт грудки соленой индейки
Поделиться этой публикацией
Перейти к рецепту
Из этого грудки индейки в рассоле получится самое сочное мясо индейки, которое вы только можете себе представить, с нотками сладкого, пикантного и цитрусового вкуса. Испеките его на ужин в будние дни, используйте остатки для бутербродов и подавайте на День Благодарения.
Несколько лет назад я решил немного изменить свой ужин на День Благодарения. Я смотрел «Давайте поговорим о Турции » в Food Network, это моя самая любимая неделя в году, и я увидел, как кто-то (кажется, это был Элтон Браун) засолил индейку, прежде чем жарить ее.
Моя жизнь изменилась навсегда. Это все, что я могу сказать об этом. Изменение жизни .
Эта индейка была самой сочной индейкой, которую я когда-либо ел. Он был настолько хорош, что в этом году стал звездой моего праздничного стола.
Что такое рассол?
Рассол — это раствор соли и воды, придающий мясу влажность и аромат.
Солить или не солить – часто задаваемый вопрос, особенно когда речь идет о дне индейки.
Что такое Брининг?
Рассол — это действие по маринованию или консервированию пищевых продуктов.
Мне нравится использовать сочетание соли и сахара со свежими травами и цитрусовыми, но есть бесконечные возможности ароматизировать и смягчить все, что вы маринуете.
Зачем мне солить индейку?
Посол мяса увеличивает количество влаги в мясных клетках, каждый раз получая сочные и нежные кусочки мяса.
Рассол выполняет две задачи: повышает сочность индейки и придает дополнительный вкус мясу индейки (вместо того, чтобы оставаться на поверхности).
Как долго вы маринуете индейку?
Так о каком времени идет речь? Общее правило: 1 час за фунт . Но я люблю солить на ночь, когда есть возможность.
В большинстве случаев я сначала кладу его в рассол утром, а затем поджариваю ближе к вечеру.
Ингредиенты //
Все, что нужно, это свежая грудка индейки и несколько дополнительных ингредиентов, включая соль, коричневый сахар, апельсин, лимоны, цельные горошины перца, розмарин и воду.
Турция. Ищите грудку индейки на кости с кожей. Их легко найти во время праздничного сезона Дня Благодарения. Их обычно кладут рядом с курицей в продуктовом магазине.
Соль. Для достижения наилучших результатов используйте кошерную или крупную соль (гранулы поваренной соли слишком малы). Я знаю, что это может звучать как много соли, но большая часть соли будет вылита в канализацию вместе с остальной частью рассола.
Совет: Общее правило: 1 чашка кошерной/крупной соли на 1 галлон воды. Вы узнаете, что у вас достаточно соли, если сырое яйцо плавает в воде.
Как приготовить // Шаги
По большей части я делаю грудку индейки не реже одного раза в неделю. Я не любитель мясных деликатесов. Я бы предпочел сам приготовить индейку и использовать нарезанную грудку индейки для бутербродов
Несмотря на то, что засолка — это дополнительный шаг в процессе, я обещаю вам, что это стоит потраченного времени. Просто:
- В большой кастрюле или пакете Ziploc взбейте соль и сахар в галлоне воды, пока они не растворятся.
- Добавьте фруктов, трав и перца.
- Добавьте индейку в рассол. Накройте кастрюлю. Если вы используете пакет Ziploc, поместите его в другую миску на случай утечки.
- Поставьте кастрюлю в холодильник. Оставьте индейку в рассоле на 4-24 часа.
- Достать индейку из рассола. Промойте индейку и обсушите.
- Смазать маслом сверху.
- Хорошо приправьте солью, перцем и свежим розмарином.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут, или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов.
Что делает эту засоленную грудку индейки такой вкусной?
Не могу передать, как я счастлива, что начала приносить свою индейку. Я так люблю эту технику, потому что:
- Индейка в рассоле получается сочнее, мясо нежнее.
- Это достаточно просто для будних вечеров, и достаточно элегантно для праздников.
- Остатки можно хранить в течение дней , и они отлично подходят для приготовленного протеина, тоже.
Как хранить остатки
Мне нравится, когда эта индейка всегда под рукой, и ее можно использовать в бутербродах, запеканках или во всем, что мне захочется съесть в течение недели.
Остатки индейки можно хранить в в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте с шагом 30 секунд в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Чтобы заморозить , нарежьте индейку и заморозьте ее на час на противне, застеленном пергаментом, накрытом полиэтиленовой пленкой. Переложите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте для на срок до 3 месяцев.
Двойной или тройной на День Благодарения
Как уже упоминалось, грудка индейки в рассоле тоже была хитом на нашем праздничном столе. Четыре 1-фунтовых грудки индейки будут с комфортом накормит 4 человек, а также оставшиеся бутерброды с индейкой на День Благодарения. Просто двойное или тройное рецепт в зависимости от того, сколько гостей вы накормите.
Лучшие травы для приготовления засоленной индейки
Если вы хотите использовать лучшие травы для засолки индейки, вы можете использовать розмарин, шалфей, базилик, орегано, лавровый лист и тимьян. Вы также можете добавить специи, такие как перец горошком и паприка.
Если вы хотите больше ароматики, вы можете использовать лемонграсс, чеснок, хлопья чили и многое другое. Используйте то, что у вас есть под рукой, и попытайтесь смешивать и сочетать то, что дополняет индейку. Небо это предел!
Что подавать вместе с грудкой индейки
Если вы хотите устроить королевский пир, вам понадобятся гарниры с жареной грудкой индейки. Гладкое и сливочное пюре является обязательным. Мак с сыром также отличный выбор. Кукурузный салат также подойдет к вегетарианскому гарниру. А на десерт вы никогда не ошибетесь с деревенским яблочным пирогом.
Другие рецепты из индейки //
- Фрикадельки с песто из индейки
- Суперчистые фрикадельки из индейки
- Жареная индейка с травами
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в октябре 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать, как он идет! Не забудьте также подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
Рассол //
- 1 стакан соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 галлон воды
- 1 апельсин, нарезанный
- 2 лимона, нарезанные
- несколько веточек свежего розмарина
- 10-15 перцев горошком
- 4 (1 фунт каждая) свежих грудок индейки с костями и кожей
Жареная грудка индейки //
- 1 пачка сливочного масла
- соль и перец
- свежий розмарин
Инструкции
В большой кастрюле или пакете с застежкой взбейте соль и сахар в галлоне воды, пока они не растворятся.
Добавьте фрукты, травы и горошины перца.
Добавить индейку в рассол. Накройте горшок. Если вы используете пакет Ziploc, поместите его в другую миску на случай утечки.
Поставьте кастрюлю в холодильник. Оставьте индейку в рассоле на 4-24 часа.
Достать индейку из рассола. Промойте индейку и обсушите.
Сверху натереть сливочным маслом.
Хорошо приправить солью, перцем и свежим розмарином.
Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов.
Примечания
Остатки индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте с шагом 30 секунд в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Чтобы заморозить, нарежьте индейку и заморозьте ее на час на противне, застеленном пергаментом, накрытом полиэтиленовой пленкой. Переложите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.