Содержание
Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта
Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт. Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить. Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.
Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.
Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.
Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.
Слоеный пирог с беконом и яйцами
На 4 порции:
- 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
- 80 г творога
- 70 г сметаны
- 1 желток
- 150 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 7 перепелиных яиц
- листочки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
с солью. Бекон мелко нарезать.
2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.
Штрудель с яблоками и ягодами
На 4 порции:
- 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
- 2 яблока
- 100 г ягод
- 100 г очищенных орехов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 желтка
Приготовление:
1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.
Филе тунца в тесте
На 4 порции:
- 600 г филе тунца
- 3 см корня имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 200 г готового теста фило
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.
2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.
3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской
Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network
Самса из готового слоеного теста
18/09/2021
Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями.
Раньше мы с вами готовили самсу с курицей (рецепт смотрите здесь). А сегодня сделаем упрощенный, ленивый вариант — будем печь слойки с мясом.
Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут. Итого 30 минут, чтобы приготовить очень вкусные слойки-треугольники с мясом. Они будут хрустящими, с сочной и невероятно ароматной начинкой.
Совет! Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советуем включить в список ингредиентов сливочное масло — разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее, не даст ей пересушиться.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 295.85 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 450 г
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 2 шт. (100 г)
- соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
- зира молотая – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- кунжут или чернушка – для украшения
- желток – 1 шт. + молоко – 1 ч. л. (для смазывания)
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Тесто разморозить — лучше это сделать заранее. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, сверху набросьте пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте на пару часов, пусть самостоятельно разморозится. В данном случае тесто было нарезано на прямоугольники, общий вес двух пластов — 450 г.
Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, солью, перцем и молотой зирой (кумином).
Начинка готова.
Пласт теста раскатать в одном направлении, чтобы тесто не потеряло слоистость. Не слишком тонко, до толщины примерно 3-4 мм.
Нарезать на квадраты (удобно с помощью ножа для пиццы). Всего у меня получилось 12 заготовок.
Выложить начинку — ориентировочно по 1 столовой ложке на порцию.
Сформировать самсу. Для этого соединить попарно две стороны квадрата, а затем поднять свободную часть и защипнуть вместе — получится треугольник. Защипы старайтесь делать прочно, чтобы соки из начинки потом не вытекали.
Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать швом вниз.
Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Посыпать сверху кунжутом или чернушкой.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Выход — 10-12 штук. Подавать ленивую самсу следует в теплом виде. Приятного аппетита!
Слоеное тесто ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаслоеное тесто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Тесто фило — это тонкое как бумага тесто, которое используется во многих греческих и ближневосточных блюдах. Это делается путем растягивания и раскатывания теста, пока оно не станет очень тонким. Затем тесто смазывают маслом или маслом и разрезают на листы. Тесто фило можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Его часто используют для приготовления спанакопита, греческого пирога со шпинатом, или пахлавы, ближневосточного десерта. Тесто фило можно купить уже готовым или приготовить дома. Если вы используете готовое тесто фило, важно проверить срок годности. Тесто фило может быстро испортиться, а использование просроченного теста может привести к пищевому отравлению.
Чтобы использовать замороженное тесто фило , его необходимо сначала разморозить, и вы можете использовать его сразу же из холодильника. Оставьте его на столе как минимум на 24 часа, чтобы он затвердел и стал гибким.
Срок годности теста фило истек?
Фото: carolinescooking.com
Если вы охладили тесто, храните его в холодильнике до трех недель или заморозьте на срок до трех месяцев. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней после вскрытия. Если вы запекаете фило, храните его в герметичном контейнере в течение трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев.
Пирожное «Феликс» — это разновидность теста фило, которое перед раскатыванием в листы смазывают маслом и сахаром. Поскольку еда не портится в холодильнике, она может храниться до трех дней. Сколько слоев теста фило нужно, чтобы сделать треугольник? Как заморозить слоеное тесто после выпечки? Что такое хорошее замороженное слоеное тесто? Сколько времени нужно выпекать тесто фило, чтобы оно размякло? Лучше всего использовать деревенское фило в мини-пирожных и картонных коробках для пирогов с сыром , которые содержат около восьми листов. Охлажденные коржи для пирогов хранятся в холодильном отделении холодильника. Вы можете хранить его до двух месяцев, прежде чем использовать его до истечения срока годности.
Чтобы остатки фило хранились в прохладном месте до недели, плотно заверните их в пищевую пленку и оберните вокруг холодильника. Если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода времени, повторно заморозьте его. Мясо можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Если у вас много теста фило, не бойтесь его заморозить. Тесто фило можно заморозить на месяц. Поместите его в морозильную камеру на срок до двух месяцев после того, как плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и фольгу. После того, как вы вынули его из морозильной камеры, вы можете раскатать его в холодильнике на несколько минут, прежде чем начать.
Как хранить Тесто фило
Тесто Пирекс можно хранить в холодильнике. Если вы не открывали свежее тесто фило, его следует хранить в холодильнике две-три недели; на упаковке должен быть указан срок годности. Как правило, замороженное тесто фило можно хранить в морозильной камере в течение трех и более месяцев.
Можно ли использовать кондитерские изделия после использования до даты?
Credit:readingontheweb.com
Если вы хотите быть уверены, что ваша еда свежая и останется дома, лучше не покупать товары, срок продажи которых еще не истек. Эта дата обычно используется для обозначения свежести скоропортящихся хлебобулочных изделий. Вы все еще можете есть его до этой даты, но свежесть уже не гарантируется.
Слоеное тесто является наиболее часто используемым тестом при приготовлении пирогов или кондитерских изделий. Тесто слоеное тонкое, Воздушное тесто для выпечки , которое обычно используется в различных кондитерских изделиях. Тарт-ракушки, эклеры и божьи пальчики являются примерами выпечки, в которой он используется в дополнение к пирогам и тарталеткам. Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до года. Слоеное тесто следует хранить в герметичной таре, чтобы сохранить его качество. Если вы используете слоеное тесто с истекшим сроком годности, все равно будет хорошо, если вы пропустите «Лучше всего до», «Лучше всего, если используется» или «Лучше до». Будет не так хорошо, но лучше.
Как хранить выпечку для оптимальной свежести
Когда дело доходит до сохранения выпечки, лучше всего хранить ее в морозильной камере. Замороженная выпечка в идеале должна храниться в морозильной камере в течение 9 месяцев, в течение которых ее можно будет есть. Если у вашей выпечки есть срок годности, но вы не хотите есть ее раньше, вы можете хранить ее в холодильнике до двух дней, если вы заметили, что у выпечки есть срок годности, но вы не хотите есть. это до того. Если вы не собираетесь использовать его в течение этого времени, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере.
Через какое время после истечения срока годности можно использовать слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное тесто , изготовленное из теста, которое складывается и раскатывается в слои. Слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд, оно является универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных рецептах. Большая часть слоеного теста готовится из пшеничной муки, воды, масла и соли и заквашивается дрожжами, разрыхлителем или пищевой содой. Слоеное тесто лучше всего использовать в течение нескольких дней после приготовления, и его можно хранить в холодильнике до недели. После того, как слоеное тесто разморозится, его следует использовать в течение дня или двух. Слоеное тесто можно заморозить на срок до трех месяцев.
Слоеное тесто, представляющее собой тип теста, сложенного вместе с маслом, изготавливается путем складывания слоев теста вместе. По-прежнему можно использовать слоеное тесто, которое не было приготовлено в прошлом, но оно немного поднимется, если оно не выпекалось в прошлом. Если вы покупаете замороженное слоеное тесто, оно может храниться в морозильной камере до года. Слоеное тесто можно замораживать как в сыром, так и в вареном виде. Если сырое слоеное тесто было заморожено, вы можете заметить, что оно стало ярче, хрустяще и теплее. Слоеное тесто, как и любое другое блюдо, следует выпекать заранее, если его нужно быстро употребить.
Как долго неоткрытое слоеное тесто может храниться в холодильнике?
Как долго можно хранить слоеное тесто в холодильнике? Когда тесто не приготовлено, его следует держать в холодильнике около 3 дней. Лучше всего хранить его вне холодильника в закрытой посуде.
Опасность сырого теста
Сырое тесто может быть заражено бактериями, вызывающими болезни. Бактерии могут вызвать пищевое отравление, если они размножаются на сырой муке или яйцах. Кроме того, сырое тесто может содержать микробы, вызывающие простуду, грипп и другие заболевания. Бактерии могут потреблять сырую муку и яйца и вызывать пищевое отравление, если их употреблять в сыром виде. Поэтому очень важно соблюдать эти меры предосторожности при хранении, приготовлении и употреблении слоеного теста. Поместите слоеное тесто в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока оно не понадобится. Готовьте слоеное тесто около 15 минут, пока оно не станет твердым и золотисто-коричневым. Вы не должны есть или пробовать сырое (неиспеченное) тесто или кляр. При обращении с сырым тестом дети должны находиться вдали от него.
Можно ли есть просроченную замороженную выпечку?
Да, можно есть просроченное замороженное тесто . Выпечка не будет такой свежей, как если бы она не была заморожена, но все равно будет съедобной.
Замораживание продуктов — отличный способ сохранить пищевую ценность, качество и вкус самых разных продуктов. Замороженные продукты, в отличие от охлажденных, имеют более длительный срок хранения и, как правило, более безопасны. Существует много дезинформации о том, что срок годности — это миф. Продовольствие может быть продано только после того, как продукт был сертифицирован. Если продукты хранились неправильно или им позволили подняться выше точки замерзания, есть их небезопасно. Время, в течение которого замороженные продукты могут оставаться безопасными и сохранять свое качество, зависит от того, как они были приготовлены, упакованы и хранились. Правильно приготовленная, упакованная и хранящаяся пища может сохранять свою свежесть в течение длительного периода времени.
Перед замораживанием овощей очень важно бланшировать их, чтобы сохранить их пищевую ценность, цвет, вкус и текстуру. Если вы хотите, чтобы ваши продукты высохли, заморозьте их как можно скорее, чтобы избежать образования кристаллов льда, которые могут скапливаться при размораживании продуктов. После оттаивания ищите признаки порчи, такие как запах, текстура и цвет.
Безопасность замороженных продуктов не гарантируется. Даже если продукт был заморожен в течение длительного времени, обязательно прочитайте этикетку на замороженном продукте.
Слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Простой рецепт десерта из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра. Это сладкое лакомство поразит вас своей хрустящей, но пушистой текстурой!
➜ Об этом рецепте слоеного теста
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра
➜ Об этом рецепте слоеного теста
Мы, чехи, любим домашнюю выпечку. Однако не у всех есть время долго стоять на кухне, поэтому мы любим использовать магазинное слоеное тесто для приготовления различных кондитерских изделий.
Для этого рецепта вам понадобится лист охлажденного или замороженного слоеного теста и несколько основных ингредиентов для вкусной кремовой начинки. Подготовка очень проста; никаких особых кулинарных навыков не требуется! Просто следуйте инструкциям, описанным в рецепте.
Чешское название этого рецепта? Наверное, самый близкий вариант — « творожный штрудель из листового теста », что означает штрудель из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра!
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте и яблочный штрудель из слоеного теста (он такой вкусный!)
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Приготовьте смесь сладкого сливочного сыра: Поместите сыр, сахарную пудру, яичный желток, кукурузный крахмал и сушеную клюкву в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.
СОВЕТ: Для улучшения вкуса сливочной начинки натрите свежую лимонную цедру и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
ШАГ 2: Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 10×16 дюймов (25×40 см). Переложите лист теста на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки.
Слегка отметьте половину раскатанного листа сверху вниз. Я использовал шпажку, отштампованную на листе теста, в качестве центральной разделительной линии.
С помощью острого ножа аккуратно сделайте несколько диагональных надрезов в левой половине теста.
Распределите подслащенную сырно-сливочную смесь посередине правой половины, оставив не менее 3 см свободного пространства по бокам.
Смажьте со всех сторон яичным белком, оставшимся после приготовления кремовой начинки. Правильная кисточка для выпечки облегчит вашу работу.
ШАГ 3: С помощью бумаги для выпечки сложите левый край теста поверх правого с кремовой начинкой.
Прижмите вилкой края, где соприкасаются концы сложенного теста.
ШАГ 4: Осторожно перенесите готовую форму пергаментной бумагой на противень. Загните вниз края, предварительно прижатые вилкой. Смажьте поверхность теста яичным белком.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и выпекайте слоеное тесто с кремовой начинкой в течение 40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
➜ Порция
Дайте выпеченному слоеному тесту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на косые ломтики толщиной около 5 см.
Подавайте на десертной тарелке с чашкой кофе или чая в качестве полдника или вкусного завтрака.
➜ Полезные советы
- Этот вид выпечки в США иногда называют « сливочный сыр датский ».
- ХРАНЕНИЕ: Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться около пяти дней.
- Как следует из названия, при выпечке тесто вздувается, в результате получается красивая маслянистая выпечка, мягкая и хрустящая. Срежьте верхнюю часть сырого теста , как указано в рецепте, чтобы во время выпекания мог выйти воздух.
Другие сладкие рецепты:
- Слоеное тесто с начинкой из мака
- Чешский чизкейк со сливками
- Клецки с клубникой
- Рулет со словацким орехом
9 0005 Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Десерт
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Сливочный сыр
- ▢ 1 лист размороженного слоеного теста (10×16 дюймов/25×40 см)
- ▢ 12 унций сливок сыр (340 г) жирный, комнатной температуры
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ¾ стакана сахарной пудры (90 г)
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки сушеной клюквы или изюма
- ▢ 1 яичный белок для промывки яиц
Сделать сладкое смесь сливочного сыра: Поместите сыр, сахарную пудру, яичный желток, кукурузного крахмала и сушеной клюквы в средней миске. Хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 10×16 дюймов (25×40 см). Переложите лист теста на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки.
Сверху вниз слегка отметьте половину раскатанного листа. Я использовал шпажку, отштампованную на листе теста, в качестве центральной разделительной линии.
С помощью острого ножа аккуратно сделайте несколько диагональных надрезов в левой половине теста.
Распределите подслащенную смесь из сливочного сыра в середине правой половины, оставив не менее 3 см свободного пространства по бокам.
Смажьте со всех сторон яичным белком, оставшимся после приготовления кремовой начинки.
С помощью бумаги для выпечки наложите левый край теста на правый с кремовой начинкой.
Прижмите вилкой края, где концы сложенного теста сходятся.
Аккуратно перенесите готовую форму пергаментной бумагой на противень. Загните вниз края, предварительно прижатые вилкой. Смажьте поверхность теста яичным белком.
Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и выпекайте слоеное тесто с кремовой начинкой в течение 40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Получается около 8 ломтиков.
- ПОДАЧА: Дайте выпеченному слоеному тесту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на косые ломтики толщиной около 5 см. Подавать на десертной тарелке с чашкой кофе или чая в качестве полдника или вкусного завтрака.
- ХРАНЕНИЕ: Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, где они будут храниться около пяти дней.
- СОВЕТ: Для улучшения вкуса сливочной начинки натрите свежую лимонную цедру и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.