Содержание
Куриная печень в мультиварке рецепты приготовления
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.
Способы приготовления и блюда из куриной печени
В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.
Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:
- печень промывают, дают воде стечь;
- очищают от пленок, желчных протоков;
- закладывают в чашу мультиварки;
- включают нужный режим.
Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.
Рецепт паштета из куриной печени
Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное – две столовые ложки;
- масло сливочное – две десертные ложки.
- Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
- Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
- Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
- Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
- Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.
Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.
Опубликовано 1 июля, 2022 — 16:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пасты с куриной печенью в мультиварке.
Опубликовано 8 февраля, 2022 — 22:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую куриную печень с яблоками в мультиварке.
Опубликовано 26 декабря, 2020 — 16:56 пользователем Марина
Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего! Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – оригинальный, неизбитый и очень питательный салат с отварной куриной печенью, консервированной красной фасолью и хрустящими солеными огурчиками. Готовится он из повседневных, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов и поэтому его можно сделать как для праздника, так и в будние дни – на обед или ужин.
Опубликовано 11 ноября, 2020 — 22:25 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь вкусный пирог с печенью в мультиварке. Получается довольно сытный пирог, который подходит для чая или супа. Еще такую выпечку можно подавать к праздничному чаепитию в виде закуски.
Опубликовано 5 ноября, 2020 — 20:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления печени с кабачками в мультиварке. Для данного блюда можно использовать как куриную, так и свиную печенку. А подавать тушеную печенку нужно в горячем виде. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. А при желании можно кушать и в таком варианте, блюдо достаточно сытное.
Опубликовано 5 ноября, 2020 — 11:50 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень несложное блюдо из простых и доступных продуктов — вкусный пирог с рисом и печенью в мультиварке. В составе у него рис, морковь, куриная печень и тесто на основе сметаны. Такая несладкая закусочная выпечка отлично подойдет для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Также можно использовать такой пирог в качестве перекуса или взять его с собой на работу или учебу (так как есть его можно как в холодном, так и в теплом виде).
Опубликовано 16 мая, 2020 — 13:44 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день.
Опубликовано 6 февраля, 2020 — 14:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной куриной печени с грибами в мультиварке.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится плов с куриной печенью в мультиварке. Плов с печенью – это очень нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно приготовить для обеда или ужина. С печенью получается необычный плов, подавать его можно со свежей зеленью. А еще такое блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками, аджикой или квашеной капустой.
Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина
Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.
Опубликовано 11 января, 2020 — 15:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного блюда из субпродуктов. Куриная печень в томатном соусе в мультиварке получается нежной и ароматной. Печенку можно тушить в виде крупных кусочков. Она отлично подходит к картофельным блюдам, макаронам.
Опубликовано 17 декабря, 2019 — 12:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный закусочный рулет из куриной печени с сыром. Такая сытная закуска эффектно смотрится на праздничном столе. Разрезать рулет нужно перед подачей.
Опубликовано 2 декабря, 2019 — 11:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу оригинальную и вкусную закуску из печени, сыра и яиц «Мышки». Такое блюдо можно готовить из нежной печенки, поэтому подойдет печень кролика, индейки и курицы. Можно использовать один вид, либо смесь.
Без техники
Опубликовано 21 апреля, 2019 — 13:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.
Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.
Опубликовано 5 апреля, 2019 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.
Опубликовано 20 марта, 2019 — 15:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.
Опубликовано 7 марта, 2019 — 14:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.
Без техники
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени охлажденной
- 1 крупная луковица
- 150 мл 10% сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи и лавровый лист по вкусу
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah. ru.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Способ приготовления
- Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.
Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
- Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.
Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.
- По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
- Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!
Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Загрузка. ..
Куриная печень с грибами и беконом Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Ляшик/Getty Images
Этот рецепт куриной печени представляет собой смесь бекона, грибов и зеленого лука. Куриный бульон, сгущенный суп из золотых грибов и белое вино создают вкусный соус, который идеально дополняет другие ингредиенты. Чтобы сделать рецепт, бекон готовят до хрустящей корочки и удаляют, а затем куриные печенки, покрытые приправленной мукой, обжаривают в жире от бекона вместе с зеленым луком и грибами. Добавляют куриный бульон, смесь доводят до кипения, а затем отправляют в мультиварку с приготовленным беконом, супом и вином. Просто установите мультиварку на минимум и оставьте на три-пять часов. Это блюдо очень вкусно подавать на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов.
Шампиньоны отлично подходят для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другой сорт, например кримини, шиитаке или вешенки. Если вы не любите куриную печень, но любите сочетание ингредиентов, вы можете приготовить блюдо из куриных бедрышек без костей. У них много вкуса, они хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком и хорошо готовятся в мультиварке.
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
4 средние зеленые луковицы, зеленые и белые части, нарезанные
8 унций нарезанных грибов
1 чашка куриного бульона
1 банка (10,75 унции) сгущенного супа из золотых грибов
1/4 стакана белого сухого вина или куриного бульона
Соберите ингредиенты.
Куриную печень нарезать на порционные кусочки.
Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения пищевых продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью и отложите в сторону.
На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон; переложите на бумажное полотенце, когда они подрумянятся и станут хрустящими, сохраняя жир от бекона на сковороде.
Добавьте обвалянную в муке куриную печень, нарезанный зеленый лук и нарезанные грибы к жиру от бекона в сковороде и обжаривайте, пока печень не подрумянится.
Налейте куриный бульон в сковороду и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит.
Переложите смесь из куриной печени в мультиварку.
Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 3 до 5 часов.
Подавайте куриную печень и овощи с горячим приготовленным рисом, тостами или лапшой с маслом.
Наслаждаться.
Полезна ли куриная печень?
Куриная печень может быть некрасивой, но она полна питательных свойств. На самом деле, они считаются суперпродуктом, богатым питательными веществами — в них мало калорий, но много белка и необходимых витаминов и минералов. Куриная печень содержит больше рекомендуемой суточной нормы витаминов B12 и A, рибофлавина и меди. Это мясо внутренних органов также богато железом и фолиевой кислотой.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рубленая печень в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen
Автор: Автор Shannon Epstein
Опубликовано в — Последнее обновление:
— это полезный для здоровья печеночный паштет, который можно подавать во многих случаях. Вы также можете приготовить это блюдо из печени в мультиварке.
PIN-код на потом
Я понимаю, что нарезанная печень не для всех. Честно говоря, я и сам нечасто его ем. Я никогда не думала приготовить себе нарезанную печень, пока мой муж, тренирующийся наполовину железным человеком, не попросил закуску с высоким содержанием белка. Я вспомнил, что он любит куриную печень, и мне довелось увидеть ее в продаже в моем местном продуктовом магазине, так что вот мы с этим рецептом нарезанной печени в медленноварке.
обжарить печень на сковороде
Что такое нарезанная печень?
Рубленая печень — это популярный в еврейской кухне печеночный паштет, который подают в Шаббат и на такие праздники, как Рош ха-Шана и Песах. Вы найдете нарезанную печень в меню большинства еврейских гастрономов. Основные ингредиенты очень просты – печень, лук и яйца вкрутую. Можно использовать куриную или говяжью печень. Я всегда использую куриную печень. Существует множество различных рецептов нарезанной печени. Это один из тех рецептов, где вы можете адаптировать его по своему вкусу. В моей версии используются простые приправы, такие как соль, перец и петрушка.
до (медленная плита)
Шмальц, топленое масло, масло
Этот рецепт содержит много белка, но также и много жира из-за шмальца. Шмальц – это слово на идише, которое приблизительно переводится как обжаренная курица или гусь 90 132 жир 90 133 . Его может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его топленым маслом или сливочным маслом, если хотите. И, конечно же, вы можете добавить более 2 столовых ложек шмальца (или любого другого жира, который вы используете). Добавление большего количества сделает это более жирным для кето-диеты.
после (мультиварка)
Смешать куриную печень
Когда куриная печень будет готова, вы можете смешать печень до желаемой консистенции. Это тот случай, если вы используете мультиварку или скороварку. Мне нравится использовать мой погружной блендер, потому что я могу положить его прямо в мультиварку или мультиварку. Вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.
Как подавать нарезанную печень
Подавайте эту нарезанную куриную печень, приготовленную в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, с овощами, такими как огурцы, сельдерей или морковные палочки, чтобы сохранить низкоуглеводную диету, кето, палео или целиком30. Если вы не придерживаетесь определенной диеты, другие варианты подачи включают мацу, крекеры, лаваш или какой-либо другой хлеб.
Советы по этому рецепту рубленой печени
- Дайте рубленой печени остыть перед подачей на стол.
- Вы можете подать это как закуску или съесть как закуску. Это также отличный прием пищи до или после тренировки.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней. Вы также можете заморозить эту нарезанную печень после того, как она будет приготовлена и остынет.
Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 л.
Печать
Рубленая печень (низкоуглеводная, палео, цельная30)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Шеннон Эпштейн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
- 1 фунт куриной печени
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 2 столовые ложки шмальца или топленого масла
- 2 столовые ложки воды или куриного бульона с низким содержанием натрия для медленноварки, 1 чашка для мультиварки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
- 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Мультиварка
- Растопите шмальц/топленое масло в большой сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте печень и готовьте примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится снаружи.
- Добавьте печень и все остальные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Готовьте HIGH 1-2 часа или LOW 2-4.
- Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
- Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.
Горшок быстрого приготовления
- Включите IP и выберите sauté . Как только он нагреется, добавьте масло и лук в скороварку. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и куриную печень и готовьте, пока куриная печень не подрумянится снаружи. Примерно 2-4 минуты.
- Отключить Instant Pot. Добавьте воду и с помощью деревянной ложки очистите дно мультиварки, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки, убедитесь, что вы хорошо очищаете ее, чтобы не пригорать во время приготовления.
- Добавьте сваренные вкрутую яйца, шмальц/топленое масло, соль, перец и сушеную петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Закройте крышку и закройте клапан. Установите вручную, высокое давление на 5 минут. Давление быстрого сброса.
- Слить воду.
- Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
- Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 112
- Сахар: 0,9 г
- Натрий: 140,9 мг
- Жир: 5,5 г
- Насыщенный жир: 2,1 г
-