Содержание
Жареный рис с яйцом — Kikkoman Рецепты
Жареный рис с яйцом
Жареная говядина в соусе из черного перца
94 из 291
Жареная курица с баклажанами и кешью
Поиск
Фильтр
Рецепт по виду соуса Kikkoman 284
Пожалуйста, выберите….
Натурально сваренный соевый соус
Cоевый соус Organic
Натурально сваренный легкий соевый соус
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Соус Teriyaki c обжаренным чесноком
Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом
Cоус Вок
Соус Понзу «Лимон»
Соус Понзу «Апельсин»
Соус Понзу «Чили»
Соус Якитори
Соус Poke
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Салатный соус с кунжутом
Приправа для суши
Масло из поджаренного кунжута
Категория 273
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 262
Пожалуйста, выберите….
Рыба
Морепродукты
Мясо
Птица
Овощи
Картофель
Лапша
Рис
Видео-рецепты 35
Пожалуйста, выберите. …
Видео мастер-классы
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео про вок
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите….
Японская кухня
Японская кухня фьюжн
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Международная кухня
Фирменные блюда 266
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
Watch Video
Prev
Bookmark
Next
94 из 291
Вегетарианский стир-фрай из риса, овощей и яиц – классическое основное блюдо или гарнир.
Натурально сваренный соевый соус
Масло из поджаренного кунжута
Основные блюда
Овощи
Рис
Вегетарианские блюда
Вок
- пищевая ценность
- Ингредиенты
- Приготовление
Общее время
30 мин
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
10 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2233 кДж / 533 ккал
Жиры:
36,5 г
Белки:
12,8 г
Углеводы:
35,2 г
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 взбитых яйца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman*Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
Приготовление
1. В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.
2. В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.
3. Очистите либо вытрите вок.
4. В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.
5. Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.
6. Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
7. Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!
Совет 1
Подавать с жареным яйцом, хрустящим жареным луком, с маринованными овощами. Можно также добавить чипсы из креветок или самбал горенг телор (острые вареные яйца).
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 5
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 6
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 7
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 8
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
закладка
Печать
PDF-ФАЙЛ
Номер рецепта: 929
Общее время
30 мин
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
10 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2233 кДж / 533 ккал
Жиры:
36,5 г
Белки:
12,8 г
Углеводы:
35,2 г
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 взбитых яйца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman*Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
Рис с яйцом по-китайски — рецепт приготовления в домашних условиях
Вторые блюда
Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом. )
В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!
Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как жареные креветки.
Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.
Содержание:
- Яичный жареный рис
- Китайский рис с яйцом
- Самый легкий рис с яйцом
- Китайский рис с жареным яйцом
- Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
- Яичный жареный рис с имбирем
- Рис с яйцом по-китайски с горошком
Яичный жареный рис
Потребуются:
- 1 кг вареного риса
- 5 больших яиц (разделенные)
- ¼ чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 столовые ложки масла (разделить)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ½ красного перца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 луковицы, нарезанные
Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.
Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.
Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.
Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.
Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.
Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!
Китайский рис с яйцом
Потребуются:
- 1-2 зеленых лука
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чашки вареного риса.
Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.
Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.
Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.
Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.
Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.
Самый легкий рис с яйцом
Потребуются:
- 4 больших яйца, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица)
- 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
- 3 стебля зеленого лука, нарезанные
- 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса
- 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)
Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.
Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.
Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.
Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.
Китайский рис с жареным яйцом
Потребуются:
- 3 яйца
- 600 гр приготовленного риса
- 1 большой лук
- 2 стебля зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
Приправы:
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.
Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.
Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.
Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.
Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.
Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.
Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
Потребуются:
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 4 яйца;
- 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 4 зеленых нарезанных лука
Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.
Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.
Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.
Яичный жареный рис с имбирем
Потребуются:
- 150 г длинного зерна или риса басмати
- 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
- 2 больших яйца
- 1 маленькая луковица
- ½ красного перца
- 2 зубчика чеснока
- Свежий корень имбиря 3см
- 2 луковицы
- 50 г замороженного горошка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный перец
Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.
Рис с яйцом по-китайски с горошком
Потребуются:
- 400 гр обогащенного белого риса
- 4 стакана воды
- 1 морковь
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- соевый соус по вкусу
- кунжутное масло, по вкусу (по желанию)
В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.
Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.
Коментарии
Жареный рис с яйцом — China Sichuan Food
Последнее изменение: от Elaine| 22 комментария
Перейти к рецепту
Это полное руководство по жареному рису с яйцом. Жареный рис с яйцом — это классическое китайское блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Его готовят из риса, яиц и, как правило, некоторых очень простых приправ, таких как соль или молотый перец. С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить идеальный жареный рис с яйцом в домашних условиях. А вот и недавно изобретенный жареный рис с яйцом в золотом стиле.
Перейти к
- Почему жареный рис с яйцом так популярен?
- 🍚 Что вам понадобится
- Выберите правильный сорт риса
- Советы по маслу
- 💭Как идеально приготовить жареный рис
- 📋 Инструкция
- 🧾Рецепт
Почему жареный рис с яйцом так популярен?
Здесь есть много рецептов жареного риса, но яичный жареный рис занимает первое место в моем списке, и он также чрезвычайно популярен во всем мире. Почти каждый китайский ресторан предлагает жареный рис с яйцом в качестве дополнения к обычному рису, приготовленному на пару. Есть много причин любить жареный рис с яйцом, но я перечислил 4 основные причины.
- Это действительно вкусно даже из самых простых ингредиентов, таких как яйцо, соль, соевый соус, перец и зеленый лук.
- Прекрасный способ использовать остатки риса.
- Он чрезвычайно универсален, его можно регулировать, добавляя другие овощи.
- Его можно приготовить быстро и легко, в течение 5 минут можно приготовить прекрасное блюдо из жареного риса с яйцом.
🍚 Что вам понадобится
Давайте разберемся и узнаем секреты и советы по приготовлению идеального жареного риса с яйцом дома. Чтобы приготовить яичный жареный рис, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Можно использовать рис (предпочтительно однодневный или оставшийся) или свежеприготовленный рис.
- Яйца
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Зеленый лук
- Соевый соус
Выберите правильный сорт риса
Если вы используете остатки риса, просто идите вперед и сделать это независимо от того, какой рис используется уже. Теоретически в жареном рисе можно использовать любой тип риса. Если вы планируете приготовить пропаренный рис, идеально подходящий для жареного риса с яйцом или других рецептов жареного риса, наиболее популярным вариантом должен быть рис басмати или жасмин. Рис содержит больше крахмала, что может привести к липкой текстуре риса. Поэтому длиннозернистый рис индика будет лучшим вариантом.
Секрет жареного риса с яйцом ресторанного типа заключается в том, чтобы убедиться, что рис не мягкий и не влажный. Остатки риса всегда соответствуют стандарту из-за испарения воды. Но если вы хотите приготовить жареный рис с яйцом прямо сейчас и у вас нет остатков риса вручную. Еще один способ охладить свежеприготовленный рис.
Советы по маслу
A Животный жир, включая жир и масло, лучше, чем растительное масло для жарки. Животный жир может придать жареному рису более насыщенный вкус. Я протестировал множество вариантов, показав, что животный жир работает лучше. Однако растительное кулинарное масло, такое как арахисовое масло, кукурузное масло, также может сделать рис приятным на вкус. Но крайне важно следить за тем, как подавать яичный жареный рис. Если у нас есть только простой маринованный гарнир и полезный овощной суп, попробуйте масло или сало, чтобы получить лучший вкус жареного риса с яйцом. В сочетании с пикантными блюдами лучше всего подойдет растительное масло для жарки.
💭Как идеально приготовить жареный рис
Стандарт хорошего яичного жареного риса
Хороший яичный жареный рис имеет стандарты.
1. все блюдо должно быть воздушным, это означает, что зерна риса хорошо разделены, что придает блюду ощущение легкости . Кроме того, ароматизаторы могут быть полностью упакованы для отделенных зерен.
2. Жареный рис с яйцом должен иметь сбалансированный вкус, чтобы не было слишком жирного или пересоленного. Если вы планируете использовать соевый соус, не кладите соль.
Советы и рекомендации по жарке
Новичкам будет сложно справиться с этим, потому что рисовый крахмал может привести к липкой текстуре. Если рис начинает прилипать к сковороде с выпуклым днищем, процесс может быть очень грязным. Таким образом, вы можете начать с антипригарной сковороды или , следуя советам, чтобы избежать проблем с липкостью.
- Разогрейте вок до очень горячего состояния. Предварительный нагрев вок является ключевым советом, чтобы избежать проблем с прилипанием. Нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым.
- Встряхните масло в воке, чтобы максимально покрыть поверхность.
- поддерживайте сильный огонь во время жарки
- продолжайте перемещать зерна в течение всего процесса обжаривания, чтобы убедиться, что каждое зерно равномерно прогрето.
📋 Инструкции
1.Подготовить рис
Перемолоть рис лопаткой в кастрюле и убедиться, что зерна риса отделены друг от друга. Это также может быть завершено в процессе обжаривания. Но предварительная загрузка этого шага может помочь новичкам. Если вы используете свежеприготовленный рис, охладите его в холодильнике в течение получаса.
2. Предварительно разогрейте вок
Нагрейте вок до дымка (очень важно), добавьте масло и взболтайте вок, чтобы масло покрыло поверхность.
3. Поджарьте яичную жидкость
Добавьте взбитое яйцо. Подождите 4-6 секунд, а затем разбейте яйца палочками для еды или лопаткой. Это прекрасный способ, потому что на этом этапе можно легко получить трещины.
4. Обжарьте рис
Добавьте рис. Продолжайте использовать лопатку, чтобы похлопать рисовые зерна и перемещать их, пока рис не всплывет.
5. Добавьте приправы.
Добавьте соль и перец и по желанию полейте соевым соусом по краям.
6. Добавьте зеленый лук
Смешайте с зеленым луком. Дайте очень быстро обжарить и подавать горячим.
Что подавать с жареным рисом с яйцом
Этот жареный рис с яйцом можно подавать с пикантными жареными блюдами, но наиболее рекомендуемым и популярным дополнением к нему является суп.
Другие китайские рецепты жареного риса, которые стоит попробовать
- Жареный рис с курицей
- Жареный рис с соевым соусом
- Жареный рис с кимчи
- Китайский жареный рис по-янчжоуски
🧾Рецепт
Жареный рис с яйцом
Элейн
Это полное руководство по жареному рису с яйцом. Жареный рис с яйцом — это классическое китайское блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Его готовят из риса, яиц и, как правило, некоторых очень простых приправ, таких как соль или молотый перец. Все ингредиенты простые и скромные, создавая самые прекрасные ароматы.
5 от 5 голосов
Смотреть видео Распечатать рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Китайская кухня
9000 2 порции 2
Калорийность 512 ккал
- ▢ 3 чашка вареного риса, остатки, около 360 г
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ ½ ч. л. соль, разделенная
- ▢ щепотка молотого перца
- ▢ 2 ст. растительное масло
- ▢ 3 нарезанных зеленого лука или зеленого лука
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
Подготовьте рис— Разбейте рис лопаткой в кастрюле и убедитесь, что зерна риса разделены. Это также может быть завершено в процессе обжаривания. Но предварительная загрузка этого шага может помочь новичкам.
Подготовьте яйца. Взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.
Разогрейте вок— Разогрейте вок до дымка (очень важно) , добавьте масло и взболтайте вок, чтобы масло покрыло поверхность.
Поджарьте яичную жидкость— Добавьте взбитое яйцо. Подождите 2-3 секунды, а затем разбейте яйца палочками для еды или лопаткой. Это прекрасный способ, потому что на этом этапе можно легко получить трещины.
Добавить рис— Добавить рис. Продолжайте использовать лопатку, чтобы погладить рисовые зерна и перемещать их, пока рис не всплывет.
Добавьте немного приправ – добавьте соль и перец и полейте соевым соусом по краю вока. Смешайте некоторое время.
Улучшите вкус с помощью зеленого лука — Смешайте с зеленым луком. Дайте очень быстро обжарить и подавать горячим.
Калорийность: 512 ккал Углеводы: 69 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 1436 мгКалий: 209мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 417МЕВитамин С: 3мгКальций: 63мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово яйцо, жареный рис
Пробовали этот рецепт?Упомяните @ChinaSichuanFood
Больше риса и муки
Взаимодействие с читателями
Легкий жареный рис с яйцом (蛋炒饭)
Очень простой жареный рис с яйцом, который можно приготовить за 10 минут. Он состоит из нежных яиц с хрустящим рисом, просто приправленным зеленым луком и солью. Это идеальный гарнир для вашего китайского ужина, или вы даже можете подать его как легкую закуску. {Вегетарианская, без глютена}
Этот жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов был моей любимой закуской с тех пор, как я рос. Да, для меня идеальный полдник или поздний перекус — это тарелка жареного риса. Ни чипсов, ни печенья. Я тоже люблю его на завтрак. Этот жареный рис спасает жизнь, потому что готовится очень быстро. В нем используются только три ингредиента: оставшийся рис, яйца и зеленый лук, который всегда есть в холодильнике. Всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь соленого, я бегу на кухню, чтобы приготовить это блюдо за пять минут.
У меня есть довольно много рецептов жареного риса, которые я люблю, например, жареный рис Ян Чжоу, жареный рис XO с Чар Сиу и жареный рис с курицей. Но моим любимым гарниром по-прежнему остается жареный рис с яйцом. Для него не нужны сложные приправы или какое-то особенное мясо или овощи. Это так просто, но утешительно и приятно.
Жареный рис с яйцом Ингредиенты
Для жареного риса с яйцом вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Суточный рис
- Яйца
- Зеленый лук
- Соль (для дополнительного вкуса можно добавить немного куриного бульона или глутамата натрия)
Что такое однодневный рис?
В рецептах жареного риса вы часто можете встретить слова «дневной рис», «ночной рис» или «остатки риса». Это просто означает, что вы должны использовать рис, который не был свежеприготовленным, горячим и липким.
Причина в том, что вы хотите, чтобы рис был немного подсушенным и холодным, чтобы зерна легко отделялись во время приготовления и в результате получалась хорошо поджаренная хрустящая текстура. Свежеприготовленный рис имеет тенденцию становиться мягким и комковатым при приготовлении жареного риса.
Лучший способ приготовить рис для жареного риса
Тем не менее, если у вас нет остатков риса, но вы хотите приготовить это блюдо, его можно приготовить из сырого риса. Обычно я делаю следующее:
- При приготовлении на пару использую немного меньше воды, чтобы рис получился более твердым.
- Когда рис будет готов, разложите его тонким слоем на большой тарелке (или подносе) для полного остывания
- Затем переместите рис в холодильник, чтобы он остыл и немного обсох, прежде чем готовить жареный рис.
Если вы не планируете готовить жареный рис сразу, вы можете хранить высушенный охлажденный рис в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике или морозильной камере. Результат становится еще лучше, если рис хранится в холоде в течение дня или двух, что удаляет влагу из зерен.
Какой тип риса использовать
В китайском жареном рисе чаще всего используется рис Жасмин или обычный среднезернистый рис. Можно также использовать длиннозернистый рис, хотя это придает блюду другой вид. Я обычно не использую короткозернистый рис (или рис для суши) для жареного риса, потому что зерна более липкие.
Можно также использовать коричневый рис для приготовления жареного риса с яйцом.
Как приготовить яичный жареный рис
Чтобы приготовить яичный жареный рис:
- Нагрейте масло до горячего состояния и влейте взбитые яйца.
- Подождите, пока дно не схватится, и слегка взболтайте.
- Добавьте рис, когда яйца почти готовы, но частично жидкие.
- Приготовьте и перемешайте, чтобы нарезать яйца на мелкие кусочки
- Добавьте зеленый лук и соль.
- Тщательно поджарьте рис.
Если добавить яйца в горячее масло, дно быстро схватится и получится красивая, очень вкусная корочка. Горячее масло также заставляет яйца взбиваться, создавая воздушную текстуру.
Я люблю добавлять рис к сырым яйцам, чтобы яйца покрывали рис во время обжаривания и придавали ему более приятный вкус.
Дополнительные советы по приготовлению жареного риса с яйцом
Вот несколько хитростей, позволяющих приготовить лучший жареный рис. Вы можете использовать электрическую плиту и сковороду с антипригарным покрытием и все равно получать отличные результаты.
(1) Не экономьте на масле . Это лучший способ сделать рис хрустящим, не делая блюдо слишком сухим. Я бы использовал по крайней мере 2 столовые ложки масла для рецепта ниже. Вы даже можете использовать немного больше, чтобы рис не был жирным на вкус.
(2) Используйте МНОГО зеленого лука. Это ключевой ингредиент, делающий рис ароматным. Вы можете использовать обычный лук в качестве замены, но зеленый лук всегда лучше всего подходит для жареного риса.
(3) Не перемешивайте слишком часто. Таким образом, рис отлично поджарится на горячей сковороде. Это еще один секрет приготовления очень хрустящего риса без использования вока.
(4) Вы можете добавить немного куриного бульона или глутамата натрия для дополнительного вкуса . Когда дело доходит до жареного риса, я придерживаюсь простоты, потому что хочу ощутить натуральный аромат риса и яиц. Но если вы хотите придать блюду дополнительный вкус, отличной идеей будет немного куриного бульона или глутамата натрия (и это обычно используется в китайских ресторанах).
Вы будете удивлены, узнав, насколько сытной может быть тарелка яичного жареного риса из нескольких ингредиентов. Вы можете подать его вместе с жареным картофелем, супом или тушеным мясом, чтобы сделать полноценный китайский ужин. Но иногда я ем его в качестве основного на завтрак или обед, потому что это так хорошо!
Простые блюда для подачи жареного риса с яйцом
- Жареный лосось (香煎三文鱼)
- Говядина с горохом
- Хрустящая курица с арахисовым маслом
- Куриные крылышки Coca-Cola (可乐鸡翅)
- Говядина по-монгольски (без использования вока)
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Легкий жареный рис с яйцом (蛋炒饭)
5 из 8 голосов
Очень простой жареный рис с яйцом, который можно приготовить за 10 минут. Он состоит из нежных яиц с хрустящим рисом, просто приправленным зеленым луком и солью. Это идеальный гарнир для вашего китайского ужина, или вы даже можете подать его как легкую закуску. {Вегетарианская, без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сайд
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: от 3 до 4 порций
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 4 взбитых яйца
- 3 чашки вареного белого риса Однодневный рис лучше всего подходит
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Влить взбитые яйца. Подождите, пока дно яиц не схватится.