Блюда в духовке из теста: Выпечка и изделия из теста. Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных — Ботаничка

Содержание

Выпечка и изделия из теста. Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных — Ботаничка

Хлебобулочные изделия – огромная часть нашего рациона. Это вкусно, питательно и, как правило, недорого. Мы привыкли кушать с хлебом, перекусывать пирожками, баловать себя мучными десертами. А запах свежей выпечки на кухне – это, так сказать, общепринятый аромат уютного домашнего очага. Рецепты этой рубрики – это выпечка, которая придется по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и мясоедам и вегетарианцам. Некоторые мучные блюда, описание приготовления которых вы найдете здесь, могут стать частью вашего ежедневного рациона, другими, возможно, вы захотите себя баловать только на праздники.


Развернуть

Считается, что первый хлеб появился на Земле около пятнадцати тысяч лет назад. Первобытные люди, правда, употребляли свой «хлеб» в виде сырых злаковых зерен, пока не научились добывать и использовать огонь. Сегодня уже трудно представить свое ежедневное меню без хлеба и хлебобулочных изделий. В этой рубрике мы постарались собрать очень различные рецепты изделий из теста. Приверженцы бездрожжевой выпечки оценят рецепт ирландского хлеба, любители зелени – тонкие блины со шпинатом, итальянской кухни – пиццы с курицей и томатами черри. А для сладкоежек – манник на кефире с яблоками или наполеон с заварным кремом. Мы постоянно ищем и пробуем новые рецепты различной выпечки, чтобы предложить вам самые интересные. А какие рецепты изделий из теста есть в вашем арсенале? Расскажите о них на нашем Форуме, возможно, кому-то они тоже очень понравятся.


Скрыть

Несладкое печенье с сыром — восхитительно и ароматно


Мягкое несладкое печенье с сыром. Печем сырное печенье на молочной сыворотке, невероятно вкусно. Рецепт простой на 10 небольших печений, если нужно испечь больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Это печенье обалденное пока теплое, и когда остынет тоже хорошо. А какой восхитительный запах идет из духовки, как говорится, можно пальцы съесть!

Ароматные булочки с арахисом и корицей


Самые вкусные домашние булочки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Сладкая начинка с толченым арахисом, сахаром и корицей. Бесподобно вкусные булочки, пахнут так, что все соседи сбегутся на огонек! Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, смешиваем с быстродействующими дрожжами. В кастрюлю наливаем воду и молочную сыворотку. Нагреваем до 35 градусов. Кладем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растает. Наливаем оливковое масло, насыпаем соль и сахарный песок.

Необычный новогодний десерт — медовые пряники


Новогодние медовые пряники – ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично! Отмеряем пшеничную муку, просеиваем. Растираем в ступе или измельчаем в кофемолке несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики.

Апельсиновые кексы с кардамоном


Есть продукты, буквально созданные природой друг для друга. Гармонично собирать ароматы в выпечке целое искусство, некоторые специи в одном рецепте совмещать не стоит. К примеру, кардамон перебивает другие специи, поэтому его часто называют «царицей специй». Кардамон – плоды травянистого растения из имбирного семейства – небольшие зернышки, заключенные в коробочку-стручок. С цитрусовыми у кардамона особые отношения, это друзья на век. Попробуйте апельсиновые кексы с кардамоном. Вы поймете, как щепотка специй может превратить обычный кекс в восхитительный десерт.

Сытные блины с курицей и сыром


Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка. Делаем начинку. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.

Печенье овсяное с яблоками и арахисом


Печем печенье без яиц с льняной мукой. Очень вкусное овсяное печенье с яблоками и арахисом! Печенье с корочкой, чуть мягкое внутри, в меру сладкое, с маленькими кусочками орешков, вкуснятина! Вы можете использовать готовое яблочное пюре для этого рецепта. Или приготовить пюре из яблок, на это понадобится примерно полчаса. Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки на небольшом огне до мягкости, на готовку уйдет где-то 20 минут.

Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой


Восхитительный в своей простое, невероятно вкусный пирог «Яблочный ёжик». Этот пирог готовится по принципу тертого пирога с вареньем. Между тертым тесто ломтики яблок с сахаром и корицей.

Сочные беляши с мясом на сковороде


Самые вкусные домашние беляши! Пышное и нежное тесто, внутри большая фрикаделька, приправленная луком и специями. Сочные беляши с мясом, жаренные на сковороде, можно приготовить к обеду, удобно взять с собой. Секрет вкусного беляша – побольше мяса, поменьше теста! Делаем начинку для беляшей. В этом рецепте мясной фарш, в который я добавила немного куриного фарша и шпик. К мясному фаршу добавляем репчатый лук, лук также можно натереть на терке. Добавляем 2-3 ложки нарезанной зелени сельдерея или петрушки.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином


Самый вкусный тертый пирог с тыквой и апельсином – в меру сладкий, с пряными нотками корицы и мускатного ореха. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Добавляем щепотку мелкой соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Холодное сливочное масло режем кубиками. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку.

Простые маффины из кукурузы с грецкими орехами


Простой рецепт кукурузных маффинов на майонезе и сметане. С грецкими орехами получается очень вкусно. На приготовление уходит немного времени, вместе с выпечкой за полчаса можно управиться. Используйте бумажные формочки, это удобно, быстро и не придется отмывать форму для выпечки. Лимон моем, ошпариваем кипятком. Цедру натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сахарный песок с лимонной цедрой. Советую сразу включить духовой шкаф и разогреть его до 170 градусов по Цельсию, это укорит процесс готовки.

Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью


Очень вкусный, пряный и сладкий тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, украшенный шоколадной паутиной для веселой вечеринки на Хэллоуин. Пирог похож на брауни, такой же влажный и мягкий. Можно готовить из сырой тыквы или из тыквенного пюре. Тыкву чистим от кожуры. Плотную мякоть натираем на крупной терке. Корень имбиря скоблим. На мелкой терке натираем примерно половину столовой ложки имбиря. Смешиваем сухие ингредиенты теста. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей


Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку. Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.

Сгодится все — оладьи на ананасовом сиропе


У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто. Получатся восхитительные сладкие и очень пышные оладушки, со сметаной и кусочками ананасов выйдет замечательный завтрак. Наливаем в миску ананасовый сироп.

Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками


Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию. Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар.

Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром


Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром. Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий. Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком. К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку.

Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками


Нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками всего 40 минут! Рекомендую рецепт для случаев, когда нужно спешно приготовить что-либо вкусное к чаю или гости вдруг вздумали заявиться без предупреждения. Никакой торт или пирожное из магазина не в состоянии соревноваться с домашней выпечкой, даже самой простой. Мастерство кондитера, как в знаменитой пекарне, в этом рецепте не нужно. С рецептом печенья справится даже ребенок. Клюква в рецепте крупная, мясистая, не очень кислая.

Нежный заливной пирог с яблоками на сметане


Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте! Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваем

Банановый хлеб с кабачком


Банановый хлеб с кабачком – очень простой рецепт влажного, сладкого хлеба, на приготовление которого нужно совсем немного времени и средств. 10 минут смешать ингредиенты, нагреть духовку и подождать, пока хлеб испечется. Банан и кабачок делают выпечку влажной, это невероятно вкусно!

Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей


В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог! Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем.

Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей


Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой.

123…18Страница 1 из 18

Блюда из теста / Изделия из теста / Рецепты из теста

Похожие категории: Лепешки(89) Хлеб(81) Вареники и пельмени(57) Вареники(36) Хачапури(22) Пельмени(20) Чиабатта(7) Макароны(5) Лапша(3) Хинкали(3) Закваска для хлеба(2) Ленивые вареники(2)

На сегодня, существует несколько видов теста, из которых готовят соленые и сладкие блюда. Дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, медовое, ореховое или любое другое из него можно приготовить вкусное и полезное блюдо, а также ароматную выпечку или десерт.

На нашем сайте представлены различные рецепты из теста. Вы сможете, узнать какие блюда готовят в различных странах мира, и что они добавляют в свои блюда для придания нужного аромата и вкуса. Что же можно приготовить из теста?

Первое и главное блюда – это домашняя лапша, а в Италии её называют пастой. Рецептов её приготовления множество начиная яичной и заканчивая шпинатной начинкой. В нашем разделе представлен широкий выбор рецептов вареников. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста, ароматное и вкусное тесто – основа удачного приготовления украинского блюда.

Любимые простые рецепты из теста – это пельмени и чебуреки. Нет ничего проще, чем приготовить ароматное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в наличии. Вариаций начинок может быть множество. Готовя с нами, у вас обязательно получится любое блюдо из теста!

В нашем разделе представлены десятки рецептов из теста в духовке. Пироги и пирожки, ароматные тарты, сырники в духовке и даже торты. Все эти блюда готовятся на основе дрожжевого, слоеного или песочного теста. Рекомендуем вам ознакомиться с рецептами и начать приготовление уже сегодня!

Боитесь не справиться с приготовлением основы?! Тогда скорее записывайте рецепты из готового теста. Продукт можно приобрести в любом магазине. Поэтому любимое печенье, ароматные штрудели, пирог шарлотка или русские пирожки вы приготовите без проблем. А если нет времени возиться с десертами сделайте хворост. Тонкое тесто обжаренное во фритюре присыпанное сахарной пудрой не оставит никого равнодушным!

В нашем разделе вы всегда сможете найти вкусные рецепты из теста. Один из таких – это хачапури или грузинские лепёшки с начинками. Не существует правильного хачапури, используя рецепты из слоёного теста, вы сможете создать блюдо, не выезжая в Грузию. Древний вид хлеба существует и у других народов мира. Мексиканские лепешки Тортилья готовят из теста. Не проходите мимо греческой Питы и обязательно попробуйте итальянскую пиццу. Пресное и дрожжевое тесто – это основ для всех перечисленных блюд.

На нашем сайте есть пошаговые рецепты с фото из теста на любой вкус. Обязательно попробуйте итальянские ньокки. Внешне они напоминают наши галушки, но подают их с добавлением картофельного пюре и сыра рикотта. Отварные ньокки подают со сливочным маслом и разнообразными соусами. В нашем разделе вы найдёте рецепт украинских галушек и многих других популярных блюд.

Как сделать тесто | Ultimate Simple Dough Recipe

Я считал дни до того, как смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет настолько неотъемлемой частью вашего репертуара, что вы даже сможете его запомнить!

На самом деле я связался с моей любимой маркой пекарских дрожжей Red Star Yeast, чтобы узнать, не хотят ли они сотрудничать со мной, чтобы предложить вам сегодняшний рецепт, задание и розыгрыш. В этом посте так много интересного, поэтому обязательно прочитайте его полностью, чтобы ничего не пропустить.

Выпечка на дрожжах может быть пугающей и запутанной, поэтому я одержим Platinum Yeast от Red Star. Просто взгляните на эти фотографии. Посмотрите, как красиво все выглядит высоким, пушистым и чудесным! Эти дрожжи избавляют от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.

Он изготовлен с использованием улучшителей теста, которые укрепляют и улучшают тесто и даже увеличивают пружинистость в духовке (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!). Я считаю, что это дает вам небольшое пространство для обучения, экспериментов и изучения работы с дрожжами, не беспокоясь о том, что вы что-то испортите.

В этом посте содержится МНОЖЕСТВО советов, приемов, указаний и полезной информации о выпечке хлеба. Но прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы поделиться лучшей частью этого партнерства с Red Star Yeast.

Предлагаем вам отправиться на кухню и приготовить из этого теста все, что душе угодно (инструкции по использованию этого теста приведены ниже). Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб или только несколько раз работали с дрожжами, этот рецепт в основном надежен! Обещать.

Советы по дрожжам

Работа с тестом

Совет №1: Не добавляйте слишком много дополнительной муки. Количество муки, необходимое для того, чтобы превратить тесто в гладкий, эластичный и сцепляющийся шар, зависит от вашей кухонной обстановки. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу, пока отдыхает и поднимается.

Лучше, если вначале тесто будет немного липким, чем если добавить столько муки, что получится плотный и непривлекательный хлеб. Если ваше тесто невероятно липкое и не собирается в ком, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.

Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут влиять на его рост. Каждый рецепт теста представляет собой набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указаниям, чтобы заставить тесто работать в вашей среде. Для этого может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени для подъема или выпечки.

Совет №3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на зрелость. После первого подъема оно должно увеличиться примерно вдвое. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы убедиться, что оно достаточно приподнялось, чтобы продолжить, вставьте два пальца в тесто примерно на локтевом суставе. Если вмятины остаются после того, как вы уберете пальцы, он готов к работе. Если нет, ему нужно подняться дольше, пока не останутся углубления.

После второго подъема аккуратно вдавите один палец в тесто. Если вмятина осталась, значит можно запекать!

Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать это вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, а затем переместите ее на рабочую поверхность, чтобы замесить руками. Вручную тесто может стать гладким и эластичным на несколько минут дольше, в зависимости от вашего размера и силы. Вы можете полностью научиться замешивать тесто вручную здесь.

Я не могу найти дрожжи Red Star Platinum!

Нажмите здесь, чтобы узнать, где поблизости продаются дрожжи Red Star Platinum. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую поискать его. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество быстродействующих дрожжей или активных сухих дрожжей, хотя это может занять больше времени.

Почему мои дрожжи не прошли проверку?

Возможно, ваши дрожжи устарели и стали мертвыми/неактивными. Чтобы узнать, какие дрожжи свежие, ознакомьтесь с моим бесплатным «Кратким руководством по хлебу для начинающих».

Можно ли использовать хлебопечку для замеса и подъема теста?

Это должно работать просто отлично!

Как пользоваться этим рецептом

Ниже я описал несколько простых и забавных вариантов использования этого теста. Основной рецепт для печати находится внизу этого поста. Он невероятно универсален, так что не стесняйтесь творить!

Вот почему я устраиваю вам конкурс, чтобы побудить вас повеселиться с этим невероятно простым рецептом теста!

Булочки с корицей

Замесите тесто до первого подъема, как указано в рецепте ниже.

Смешайте следующие ингредиенты для начинки:

  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Распределите смесь для начинки по всей поверхности, оставляя край шириной 1,5 см. Плотно сверните тесто, затем прижмите шов, чтобы запечатать. Используйте острый зазубренный нож, чтобы отрезать концы, а затем нарежьте 11-12 равных частей. Поместите в две смазанные жиром формы для пирога или прямоугольную форму для выпечки.

Неплотно накройте крышкой и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или пока не поднимется. Выпекать при 350 ° F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте 3 столовые ложки густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры и посыпьте теплые булочки. Служить!

Примечание : Вы можете использовать ту же технику для булочек с корицей, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Хлеб для сэндвичей

После того, как тесто удвоится в объеме для первого подъема, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте 8-дюймовое полено и поместите его в слегка смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Неплотно накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение примерно 1 часа, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм выше края формы.

Выпекайте хлеб в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дать полностью остыть.

Пицца

После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, раскатайте его в круг диаметром около 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте оливковым маслом, прежде чем добавлять соус, сыр и желаемую начинку. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F в течение примерно 10 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков.

Обеденные булочки

Сбрызните противень размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто поднялось в первый раз, обомните его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте из каждой части плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте хлопьями морской соли. Слегка накройте и дайте подняться, пока тесто не станет пышным и не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании смажьте еще растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Если вы хотите сделать булочки красивой формы, ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам».

Примечание: Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или травы для дополнительного аромата.

Варианты приготовления заранее

Холодильник

Вариант 1
Охладите тесто после замешивания в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку, или в пакете на молнии. Оставьте место, чтобы тесто могло подняться (это произойдет даже в более холодных условиях).

В этом случае ночное охлаждение является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к рецепту, достаньте тесто из холодильника, обомните его и дайте ему отдохнуть и нагреться до комнатной температуры перед формованием, около 30 минут. Окончательный подъем после формования может быть более длительным, поскольку тесто еще холодное.

Вариант 2
Охладите тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Плотно накройте буханки или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте полиэтиленовую пленку и дайте подняться при комнатной температуре, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Продолжайте по рецепту.

Морозильная камера

Вариант 1 (без выпечки)
Заверните и заморозьте тесто после его первого подъема на срок до 2 месяцев.

Перед формованием снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте при комнатной температуре.

Вариант 2 (до запекания)
Выпекайте в течение половины указанного времени или до тех пор, пока хлеб не начнет сохранять свою форму. Достать из духовки, полностью остудить, затем хорошо завернуть в пищевую пленку и оловянную фольгу. Охладите в течение ночи или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время по рецепту в духовке (отметьте время и температуру на хлебе перед хранением). Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько необходимо.

Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью выпеченные и охлажденные булочки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре, затем освежить в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут.

4.84 от 18 голосов

Как сделать

Самый простой рецепт теста

Выход: 1
буханка, 1 пицца или от 12 до 15 булочек

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
35 минут

Этот простой и надежный рецепт теста можно использовать практически для ВСЕГО!

  • 1
    чашка
    теплое молоко
  • 1/3
    чашка
    теплая вода
  • 1
    пакет (2 1/4 чайной ложки) дрожжей RED STAR Platinum
  • 1
    большое яйцо, взбитое
  • 2
    чайные ложки
    сахарный песок ИЛИ мёд
  • 3 3/4
    чашки
    (476 грамм) муки общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    мелкая соль
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте молоко, воду и дрожжи. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

  2. Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте оставшуюся муку, пока все не смешано. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа.

  4. Обмять тесто. Теперь тесто готово к формированию и использованию по вашему желанию. Если вы делаете какие-либо булочки или буханки, дайте тесту снова подняться после формирования, пока оно не станет пышным, от 30 минут до 1 часа, прежде чем выпекать.

Курс :
Гарнир

Кухня :
Американский

Рецепт от
Тесса Ариас

Фотографии Констанс Хигли.

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь надежными рецептами выпечки, которые ПОЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказами о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

TasteGreatFoodie — универсальное тесто за десять минут

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Универсальное тесто за десять минут. Нам всем в тот или иной момент понадобится рецепт безотказного теста . Тесто является основным ингредиентом многих блюд.

Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.

Этот рецепт универсального теста за десять минут когда-нибудь пригодится, так что распечатайте его, запишите или сохраните!


ЗАБИНИТЬ!!!

Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!


Быстрый рецепт хлеба

Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!

От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до заменителей (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .

Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.


Применение универсального теста за десять минут

Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.

Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого типа пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, может быть заменено этим рецептом!

Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!

Я могу долго говорить о том, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!


Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!

Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиХлеб Муффалата с оливкамиОплетка из манакеша


Преимущества этого рецепта теста

Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.

Нам всем понятно, когда я говорю, что бывают дни, когда едва успеваешь почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!

Пышное тесто за 10 минут!


Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, вы должны принести еду на стол БЫСТРО!

С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.

Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это своими руками, С НУЛЯ !!


Быстрое тесто

Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.

Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.

Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.

Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.

Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!


Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?

Ничего, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , миска , мерные чашки и ложки , и ваши руки

6

90.

Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!


Овощной пирог для пиццы, приготовленный на легком десятиминутном тесте !

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время отдыха составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
  • Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпать мукой тесто, с которым вы работаете, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
  • Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не позволит им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем посыпьте дрожжами поверх воды и подождите. для вспенивания для обеспечения активации
  • Для придания особого вкуса e добавьте специи или сухие травы в сухую мучную смесь во время приготовления
  • или мука из цельнозерновой муки


Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?

Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов

Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?

Да, если заморозить тесто, оно не поднимется. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Как долго тесто может храниться в морозильной камере?

Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.

Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?

Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.

Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы

Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Быстрое бездрожжевое тесто за 10 минут

Вы можете отказаться от дрожжей и использовать вместо них разрыхлитель !

Рецепт манакиша

Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.

Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?

Используя форму для выпечки 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.


Не знаете, какую муку использовать?

Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовое к использованию. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.

Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.

Мука для хлеба: Этот вид муки полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подниматься выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.

Цельнозерновая мука: Эта мука может быть получена путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.

Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки получают из перемолотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.


Необходимые ингредиенты

  • мука общего назначения
  • теплая вода – 95 F
  • sugar or honey
  • yeast
  • olive oil
  • salt (optional)

How to make 10 minute dough

  1. In a large bowl stir дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Дайте активироваться в течение 10 минут
  2. Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
  3. В этот момент тесто будет липким.
  4. Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и перестанет быть таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто прямо сейчас! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

Десятиминутное тесто

лама

Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!

4. 98 от 85 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин.0003

Калорийность 404 ккал

  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 стакана теплой воды – 95°F *+ еще ¼ стакана при необходимости
  • 1 ст. стакана оливкового или растительного масла или масла авокадо (ВСЕ НЕОБХОДИМО 3 столовые ложки) добавить до ¼ стакана только при необходимости Результаты. Разрешить активировать в течение 10 минут. Вы увидите пену на поверхности

  • Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.

  • В этот момент тесто будет липким.

  • Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.

  • Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.

СОВЕТЫ: ​​Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д.! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!

ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!

 

Советы по приготовлению чудо-хлеба

  • Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
  • Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно.