Блюда из яиц технология 5 класс: Урок технологии в 5 классе «Блюда из яиц» | План-конспект урока по технологии (5 класс):

Содержание

Тема урока. «Блюда из яиц» 5 класс

5 класс. 

Тема урока. «Блюда из яиц»

Посмотреть подробный конспект урока 
Тип урока. Комбинированный.

Цель урока: Дать представление о пищевой ценности яиц, их значении в питании человека, научить готовить блюда из яиц.

Задачи урока.
Образовательные. Обеспечить восприятие и осмысление представлений о яйце и яичных продуктах. Сформировать навыки по определению доброкачественности яиц и научить технологии приготовления, оформлению и подачи блюд из яиц.

Развивающие. Развивать у учащихся умение выделять главное, существенное в изучаемом материале. Расширять кругозор, развивать эстетический вкус, внимание, память, творческие способности. Создать условия для выполнения самостоятельной деятельности.

Воспитательные. Воспитывать аккуратность, опрятность в работе, навыки культурного поведения, взаимодействие в коллективе.

Подробный конспект урока (90 минут).

1. Организационный момент
Проверка готовности к уроку.

2. Сообщение темы урока.

Определение цели и постановка задач на урок.

Учитель: Прочитайте на слайде (Слайд№1) тему урока. Как вы думаете, чем мы будем заниматься? Определите задачи, которые будем решать на уроке.

3. Немного истории. 

— В старину древние народы, считали, что яйцо – это символ вселенной и символ рождения.

4. Объяснение нового материала

яйца бывают разные: утиные, гусиные, перепелиные и т.д. и все они очень полезные, но чаще всего мы употребляем в пищу куриные яйца.

— Современная наука определила, что в состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины: А, D, Е и В.

Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. — Правда, нельзя забывать и о том, что в яйце содержится много холестерина (именно поэтому яйца ограничены в употреблении при заболеваниях почек и печени).

— Давайте посмотрим на строение яйца.

Яйцо покрыто скорлупой, под которой находятся две подскорлупные оболочки. Между ними образуется воздушная камера – пуга. В процессе хранения яиц пуга увеличивается. Под оболочками находится белок. В середине его на двух канатиках «подвешен» желток. Белок составляет около 60% содержимого яйца, а желток – около 40%.

Согласно статистике, человек ежегодно употребляет в пищу около 200 куриных яиц.
—На яйцах, купленных в магазине, стоит штамп. Какую информацию он содержит? Учащиеся высказывают своё мнение
Маркированные яйца с указанной датой называются диетическими.
По истечении 7 суток они становятся столовыми.
— Крупные яйца массой 45г. и более маркируют красной краской – это продукт 1-й категории.

— Яйца массой 40г. и меньше – синей краской – это продукт 2-й категории.
К яичным продуктам относятся меланж (замороженная смесь белка с желтком) и яичный порошок (высушенный меланж). Эти продукты особенно удобны для использования в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания.
Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
5. Лабораторная работа.

Очень важно, чтобы яйца были свежими.
Как определить свежесть яйца? (ребята высказывают своё мнение)
Для определения их доброкачественности можно использовать несколько способов.
1. Просвечивание (с помощью овоскопа). (Слайд №8)
2. По внешнему виду и запаху. (Слайд №9)
3. Погружение в воду. (Слайд №10)
Проведём опыт и определим качество яиц в подсолённой воде.

Ход работы.

1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли.
2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество

Яйцо свежее      

Опустилось на дно стакана

Недостаточно свежее

Плавает чуть выше дна

Недоброкачественное        

Находится на поверхности жидкости

Яйца могут быть источником инфекционного заболевания, в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать правила.
✓ Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу)
✓ Соблюдать режим тепловой обработки яиц.
способы хранения яиц.
✓ Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
✓ При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
Физкультминутка

— Какие вкусные блюда можно приготовить из яиц?
— Яйца используются в кулинарии очень широко (для приготовления десертов, изделий из теста, в начинках, при украшении, в салатах и в сыром, жареном и вареном виде)
В кухне народов мира можно найти около 3 тысяч рецептов блюд из яиц.
Как же правильно варить яйца?
Рассмотрим способы варки яиц

Всмятку   

«В мешочек»

Вкрутую  

2минуты  

Белок свернулся наполовину, желток не свернулся

4 – 5минут        

Белок свернулся, желток не свернулся

7 — 10         

Желток и белок свернулся

Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут.

✓ Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок будет похож на резину).

✓ Обработка яиц.

✓ Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

✓ Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

✓ Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой.

✓ Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

✓ Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились.

5. Подготовка к практической работе.

— Давайте вспомним самые распространенные блюда из яиц: яичницы и омлеты (они тоже бывают разные) (Слайд № 29) и (Слайд №30)

-Яичница «Болтунья» — из взбитых яиц, а «Глазунья» — целые, в яичницу можно добавить разные продукты.

-омлет может быть «Натуральным» — только яйца и молоко и с гарниром – другими продуктами. (Слайд №31)

— сегодня мы с вами приготовим -омлет, но перед тем как начнем работать, давайте вспомним технику безопасности во время кулинарных работ:
— при пользовании электронагревательными приборами;
— при работе с горячей жидкостью.

6. Практическая работа. Приготовление омлета с колбасой.

— Существуют некоторые тонкости яичного этикета.
Послушаем, как культурно съесть яйцо.
✓ Если вам подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивайте их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаете ее и убираете на край тарелки.
✓ Когда яйцо «освобождено», держите его для устойчивости левой рукой и разрезаете вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой.
7. Подведение итогов практической работы.

1. Оценка сервировки стола.
2. Определение качества приготовленного блюда согласно требованиям (самоконтроль и взаимоконтроль).
3. Анализ допущенных отклонений при приготовлении и оформлении блюда.
Уборка стола, рабочего места и мытье посуды (согласно графику).

8. Подведение итогов занятия.
— Итак, что вы УЗНАЛИ нового на уроке?
— Что еще хотели бы узнать по теме?
Обобщение знаний учащихся. Объявление оценок.

10. Дополнительный материал.

— Давайте посмотрим. Какие профессии есть связанными с яйцами: птичница, оператор птицефабрики, повар, кондитер)

Интересная информация :

Всемирный день яйца
— неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.
11. Проверка знаний учащихся.
— ответьте на вопросы:

1. Какая наиболее ценная часть яйца? (желток)
2. как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток? (диетические)
3. Как определить качество яйца? (на свет, в соленой воде, по запаху)
4. Какое яйцо варится 10 минут? ( в крутую)
5. Как правильно хранить яйца в холодильнике? (тупым концом к верху)

Урок окончен. (Слайд №35)

Посмотреть подробный конспект урока 
посмотреть тест по теме
советы по приготовлению яиц

пошаговая инструкция с советами шеф-повара для яиц всмятку, вкрутую, пашот

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Важно отметить, что диетические и столовые яйца — это один и тот же продукт, а не разные сорта, как можно подумать. Единственное отличие — это их возраст.

Вторая буква маркировки указывает на категорию яйца, которая определяется в соответствии с весом продукта :

  • «3» (третья категория) — от 35 до 44,9 г;
  • «2» (вторая категория) — от 45 до 54,9 г;
  • «1» (первая категория) — от 55 до 64,9 г;
  • «О» (отборное яйцо) — от 65 до 74,9 г;
  • «В» (высшая категория) — яйцо весит более 75 г.

При выборе важно учитывать, что яйца одной категории должны соответствовать друг другу по весу и размеру.

 — При покупке яиц необходимо обращать внимание на три фактора: срок изготовления, производителя и место хранения, — делится шеф-повар Алексей Колотвин. — Срок изготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем оно, разумеется, лучше. Производителя следует выбирать по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тому и отдаем предпочтение. Место хранения должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя все нежелательные ароматы.

Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку — прекрасный вариант завтрака не только для домочадцев, но и в качестве угощения для гостей. Мы предлагаем практически идеальный рецепт приготовления яиц всмятку.

Фото: pixabay.com

  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре.  
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом. 

Фото: pixabay.com

  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
    — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд. Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

Фото: pixabay.com

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

  1. Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления.
  2. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. 
  3. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо.
  4. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните. 

Как варить перепелиные яйца

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев. Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Фото: pixabay.com

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше.
  3. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  4. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Вкусные и простые рецепты с вареными яйцами

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Начинка может состоять просто из желтка с соусом и специями, а можно добавить в нее овощи, колбасу или рыбу. Мы остановимся на последнем варианте

Фото: pixabay.com

Вареные яйца  6 штук
Консервированный тунец  1 банка
Майонез  1 ст. ложка
Перец, соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца в ледяной воде и аккуратно очищаем, стараясь не повредить белок. Разрезаем их пополам, достаем 4 желтка и смешиваем в отдельной миске с тунцом, майонезом и специями. Наполняем начинкой половинки яиц и выкладываем на блюдо. Оставшиеся 2 желтка натираем на крупной терке и украшаем им фаршированные яйца.

Яйца по-шотландски

Альтернативный вариант приготовления мясного рулета — яйца по-шотландски. В такой интерпретации яйца можно подавать на стол и в качестве закуски, и в качестве основного блюда

Фото: pixabay.com

Вареные яйца  6 шт.
Сырое яйцо  1 шт.
Говяжий фарш  500 г
Горчица  1 ст. ложка
Чеснок  2 зубчика
Сухари для панировки по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Соль, перец, зелень  по вкусу

Добавляем к фаршу измельченный или мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в каждую часть очищенное яйцо. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут. Выкладываем обжаренные шарики на противень и запекаем в духовке еще 5-10 минут до полной готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Соус из вареных яиц

Такой соус можно добавлять к мясу и рыбе, заправлять им салат и даже просто намазывать на хлеб. С ним блюдо получится сытнее и сочнее. А главное, что готовится соус быстро и просто

Фото: pixabay.com

Вареные яйца  2 шт.
Йогурт натуральный  100 г
Оливковое масло  1 ст. ложка
Лимонный сок  1 ст. ложка
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости взбиваем желтки вместе с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Белки мелко нарезаем и отправляем в соус. По вкусу можно добавить соль, перец или зелень.

Популярные вопросы и ответы

Как варить яйца в микроволновке?

Процесс варки яиц в микроволновке практически ничем не отличается от варки на плите. Яйца комнатной температуры необходимо выложить в один слой в подходящую емкость с водой, добавить туда 1 столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был хотя бы на 1-2 сантиметра выше уровня яиц. Далее следует установить высокую мощность на микроволновке и поставить яйца на 8 минут.

Как варить яйца на пару?

Для варки яиц на пару необходимо налить в кастрюлю воду, установить туда специальную решетку. После закипания воды нужно выложить яйца на решетку и готовить в течение 11 минут. От приготовления в пароварке или мультиварке лучше отказаться — велика вероятность передержать яйца.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули?

Чтобы яйца не трескались при варке можно солить воду в кастрюле, а сами яйца предварительно греть в теплой воде.

Как правильно чистить вареные яйца?

Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо хорошо остудить. Возможно, для этого придется несколько раз сменить воду. Сам процесс лучше начинать с тупого конца и осуществлять под холодной проточной водой.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего хранить сырые куриные яйца в холодильнике, располагая их острым концом вниз в специальных лотках. В идеале температура должна быть около 2 градусов, тогда срок хранения может доходить до трех месяцев. Не страшно, если температура будет на пару градусов выше.

Однако хранить яйца в дверце, вопреки распространенному мнению, точно не стоит — теплый воздух, поступающий из кухни при каждом открытии холодильника, сильно сократит срок хранения.

Если по каким-то причинам вы не можете хранить яйца в холодильнике, то их следует положить также острым концом вниз в плотный контейнер и поставить в сухое, темное и прохладное место. Для лучшей сохранности можно обмазать каждое яйцо растительным маслом. Но даже при соблюдении всех правил яйца без холодильника не могут храниться более месяца.

А вот мыть яйца, которые вы не планируете сразу же употреблять в пищу, не следует. Мытые яйца можно хранить не более 10 суток, вне зависимости от места хранения.

16 простых рецептов из яиц, которые сэкономят ваше время

Все мы любим иметь набор простых рецептов, которые работают, когда у нас мало времени, и эти 16 простых рецептов из яиц помогут вам в этом. Потому что вы можете использовать сэкономленное время, занимаясь многими другими делами!

T его пост спонсируется Egg Farmers of Canada

Время — это единственная валюта, которую мы не можем заработать больше. Вы не можете работать лишний час в офисе, чтобы получить больше времени в своем банке времени. Вы не можете вернуть пустые канистры времени на склад утилизации, чтобы заработать дополнительные минуты. Время — ограниченный ресурс, и единственный способ его контролировать — это то, как мы его тратим!

Вот почему простые, полезные и вкусные рецепты, экономящие время, являются таким подарком. Не торопитесь, не думайте, есть ли у вас ингредиенты в кладовой — вместо этого вы можете за считанные минуты приготовить блюдо для всей семьи. А экономия 20 минут во время приготовления ужина — это 20 дополнительных минут, которые вы должны провести со своими детьми, почитать книгу или понежиться в ванне.

Это также 20 минут, которые вы можете потратить на то, чтобы отнести запеканку одинокому соседу, расчистить дорогу другу, которому только что сделали операцию, или стать волонтером в вашем сообществе, которое вам близко и дорого.

Вот почему мы любим называть их #RecipesThatGive. Потому что они делают именно это — возвращают вам время, которое вы можете потратить на важные для вас вещи — особенно в праздничный сезон — чтобы вы могли отблагодарить тех, кто рядом с вами, кому может понадобиться дополнительная рука помощи.

Яйца настолько просты, насколько это возможно — количество быстрых и простых рецептов, которые вы можете приготовить из простого яйца, невозможно сосчитать. А канадские фермеры, выращивающие яйца, ежегодно жертвуют более 1,4 миллиона яиц канадским продовольственным банкам, чтобы каждый мог иметь доступ к свежей, простой и питательной пище. (Знаете ли вы, что более 1 миллиона канадцев посещают продовольственный банк раз в месяц в этой стране.).

Мы собрали 15 кулинарных блоггеров со всей Канады, чтобы поделиться своим любимым простым рецептом яиц, который дает им время для других дел, и будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, вы найдете его простым в приготовлении, о, так вкусный рецепт яиц здесь, который будет работать для вас!

1.

Простые острые марокканские яйца

от Broke Foodies

Эти быстрые и простые пряные марокканские яйца от Broke Foodies — блюдо, которое можно приготовить в любое время; на завтрак, поздний завтрак или ужин, чтобы разделить питательную и сытную еду. Все, что вам нужно, это яйца, помидоры, лук, бульон, специи и хлеб!

2. Французские тосты с имбирным пряником на ночь

от Style Sweet

Французские тосты, только что из печи — вот что такое поздний завтрак! Испеките этот французский тост с имбирным пряником на ночь из Style Sweet , чтобы угостить толпу! Патока, коричневый сахар, корица и специи придают хрустящему хлебу праздничный пряничный вкус!

3. Тайский яичный суп с фрикадельками

от 27-го и Олива

27th и Olive предлагают этот тайский суп с фрикадельками и яйцами в меню всякий раз, когда ей нужен очень простой и быстрый рецепт, чтобы накормить всю семью. Он полон вкуса и реально экономит время!

3. Карри с маслом и яйцом

от Relish the Bite

Вам понравится это быстрое 30-минутное карри с маслом и яйцом из набора Relish the Bite . Он кремовый и наполнен ароматом. И самое главное, все это готовится на одной сковороде и отлично сочетается с горячим рисом или нааном!

5. Кастрюля д’Оф, шампиньоны и шампиньоны

от Le Cuisinnomane

Яйца, грибы и шпинат — восхитительное трио, и вам понравится эта легкая запеканка из лука, шампиньонов и шампиньонов из Le Cuisinomane . Это быстрый завтрак или быстрый ужин! (рецепт на французском, но Google Chrome автоматически переведет, если вам понадобится помощь!)

6. Яичница-болтунья с сыром

от Noshing с Nolands

Сырная яичница от Noshing with Nolands состоит из простых ингредиентов. Это занимает всего несколько минут, но имеет массу вкуса. Помимо соли, перца и оливкового масла, в этом рецепте всего 5 простых ингредиентов. Яйца, шпинат, чеснок, сыр пармезан и хлопья красного перца. Очень просто!

7. Шоколадное печенье-безе

Земля, Еда и Огонь

Эти шоколадные меренги из набора Earth, Food & Fire представляют собой простое шоколадное печенье-безе, политое темным шоколадом. Они станут отличным дополнением к позднему завтраку или сладкому ужину, когда к вам приходят друзья.

8.Брюссельские грили по-сезарски

от Cinq Fourchettes

Choux de Bruxelles grillé à la César из Cinq Fourchettes — это оригинальный вариант традиционного салата «Цезарь» с жареной брюссельской капустой и сваренными вкрутую яйцами. Так полно вкуса! (рецепт на французском языке, но Google Chrome переведет!)

9. Одна кастрюля Madame Bake

от Yummy Beet

Превратите культовый французский сэндвич в бистро в яичную выпечку на одной сковороде в этом сезоне. С Croque Madame Bake от Вкусная свекла Ароматы классического рецепта сохраняются, но метод упрощается для блюда на одной сковороде, которое требует тостов или багета, чтобы обмакнуть их в сырный бешамель, копченую ветчину и сливочные яйца. Подавайте в любое время суток!

10. Яйца в чистилище

Пина Брешиани

Яйца в чистилище от Pina Bresciani — еще одно легкое блюдо из яиц в остром томатном соусе, которое можно есть на завтрак, обед или ужин. Не говоря уже о том, что на изготовление уходит всего 20 минут!

11. Яичные слои быстрого приготовления с ветчиной и бри

от Crumb Top Baking

Яичная запеканка быстрого приготовления из Запеканка с крошкой — это простая запеканка из яиц, цельнозернового хлеба, шпината, ветчины и сыра бри. Вам понадобится всего 8 ингредиентов и 10 минут на подготовку. Это отличный способ использовать остатки праздничного стола, и он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!

12. Простая запеканка из овсяного печенья, запеченная на ночь

от кулинарных блоггеров Канады

Эта запеканка из овсяных хлопьев с печеньем, запеченная за ночь, — это легкий завтрак, которым можно накормить целую толпу на завтрак или поздний завтрак — и весь дом пахнет домашним печеньем!

13.

Омлеты в банках из масона

от Meal Plan Addict

Готовьте заранее Омлеты в банке Mason Jar из набора Meal Plan Addict — это полностью настраиваемые завтраки на одну порцию, наполненные овощами и готовые менее чем за 5 минут! Благодаря четырем различным способам настройки, они являются простым и отличным способом сэкономить время, чтобы начать день!

14. Праздничный ужин Страта

от Peppers and Pennies

Dinner Strata — это экономящий время обед из набора Peppers & Pennies , который идеально подходит для занятых будних вечеров. Это блюдо, приготовленное из вкусных канадских яиц, ржаного хлеба по-виннипегски, ветчины, брокколи и сыра, легко сочетается!

15. Фриттата в любое время с фетой, вялеными томатами и базиликом

от Life In Pleasantville

Фриттата с сыром фета, вялеными томатами и базиликом от Жизнь в Плезантвилле не требует времени на приготовление и очень вкусна. Это настолько просто, что, приготовив пару раз, вам даже не придется смотреть на рецепт!

16. Бисквитная запеканка с беконом и яйцом

от Просто Стейси

Запеканка с беконом и яйцом из Просто Стейси — еще одна простая запеканка для завтрака, приготовленная наперед, с яйцами, беконом и печеньем. Его очень легко приготовить, его можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике, чтобы вы могли легко накормить толпу на следующее утро!

Подробнее

  • 15 рецептов яиц, которые не только на завтрак
  • 9 поворотов классических яиц Бенни
  • Готовьте заранее идеи для бранча

Штифт на будущее

ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЛЯ СПЕЦИЙ

ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

Вы подписываетесь на информационный бюллетень FBC Food Lovers.
Вы можете отказаться от подписки в любое время!

Нажми на меня

Хронология еды: исторические заметки — яйца

[1839]
«Отварить яйца». тарелка или блюдце, чтобы
убедитесь, что они хороши, опуская их в кипящую воду. Они не должны быть слишком многолюдными, и должны быть
много воды, чтобы покрыть их хорошо. Поместив их все в сковороду таким образом, оставьте их до тех пор, пока белки не схватятся; затем поместите кастрюлю
снова на огонь и готовьте их так сильно, как вам хочется: они, вероятно, будут достаточно твердыми к тому времени, когда вода закипит. Поднимите их
осторожно из воды ломтиком яйца, гладко обрезав края, и положите их отдельно на маленькие смазанные маслом тосты или жареную ветчину,
аккуратно разложить их на тарелке; посыпьте очень небольшим количеством соли и черного перца; положите на каждую ложку растопленного сливочного масла, и отправьте их теплыми.
Их едят на завтрак. При приготовлении к обеденному столу исключите тосты или ветчину; подавайте их в небольшой глубокой посуде, посыпав солью
и перец, и полить тем же растопленным маслом. Их отправляют в качестве гарнира к домашней птице и дичи».0169 — Kentucky Housewife , Lettice Bryan, факсимиле 1839 года издания [Image Graphics:Paducah KY] недатированная недавняя перепечатка в мягкой обложке (стр. 227)

[1896]
«Яйца Филадельфия»

Разрежьте несколько свежих маффинов на две части, поджарьте их до красивого цвета и выложите на блюдо. Нарежьте вареное куриное белое мясо одинакового размера.
половинку маффина, положите их сверху, затем яйцо-пашот и полейте голландским соусом, приготовленным следующим образом: Растопите четверть
фунт свежего сливочного масла и, когда оно будет достаточно горячим, добавить два сырых яичных желтка и сок половинки лимона; хорошо взбить до кремообразного состояния и
последовательно, затем используйте».
Поваренная книга «Оскара» Вальдорфа , «Оскар Чирки [Saalfield Publishing: Чикаго] 1896, 1908 (стр. 588)
[ПРИМЕЧАНИЕ. Интересно, что эта поваренная книга не предлагает рецепта для «Яйца Бенедикт». «через два года после того, как произошло «изобретение». Казалось бы,
автор был бы рад поделиться.]

[1898]
«а-ля Бенедикт—Бенедикт

Разрезать и поджарить несколько маленьких кексов; положить на каждый хороший круглый ломтик жареной ветчины, а на ветчину яйцо-пашот; полить
голландский соус»

Яйца и как их использовать , Адольф Мейер, 1898 г. (стр. 43)

[1902]
«Яйца-пашот по-бенедиктовски»

(Адольф Мейер)
Разрезать и поджарить несколько кексов. На каждый положить по круглому ломтику жареной ветчины, а на ветчину сварить яйцо-пашот. Полить голландским соусом.
Полстакана сливочного масла взбить до крема, добавить желтки от двух до четырех яиц (в зависимости от желаемой консистенции) по одному, взбивая
в каждое яйцо тщательно, прежде чем добавить другое. Добавьте четверть чайной ложки соли, щепотку кайенского перца или паприки и полстакана
кипящая вода. Варить в горячей воде до легкого загустения, постепенно добавляя сок половинки лимона. Снимите кастрюлю с
время от времени поливайте водой, чтобы избежать перегрева и свертывания смеси».0169 — «Вопросы и ответы», Журнал Бостонской кулинарной школы , 1 мая 1902 г., 6,10; Американские периодические издания (стр. 473)

[1906]
«Яйца по-бенедиктовски»

Разрезать и поджарить английские маффины. Обжарить круглые кусочки холодной вареной ветчины, положить их на половинки маффинов, на каждую положить по капле
яйцом и полейте соусом Hollandaise Sauce II (см. стр. 274), разбавленным сливками, чтобы получилась такая консистенция, чтобы ее можно было легко разливать».
—Boston Cooking-School Cook Book, Fannie Merritt Farmer, факсимиле 1906 edition [Cornell Digital Collections: Ithaca NY] 2011 (стр. 97)
[ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт не появляется в издании этой книги 1896 года.]

[1909]
«Десять способов подачи яиц», обычный омлет, испанский омлет, яйца по-мартински, гофрированные яйца, яйца по-мексикански, яйца Джефферсон, яйца Бенедикт,
Яйца-пашот, приготовленные на пару и вяленые».
— «Кулинарная школа», [миссис Сара Тайсон Рорер], Dakota Huronite [SD], 17 июня 1909 г. (стр. 8)

[1920]
» (2925)…Яйца по-бенедиктовски

Разрежьте несколько кексов пополам поперек, поджарьте их, не давая подрумяниться, затем положите круглую ветчину толщиной в одну восьмую дюйма и
того же диаметра, что и маффины на каждой половинке. Разогрейте в духовке на умеренном огне и положите на каждый тост яйцо-пашот. Покройте все голландским соусом

The Epicurean , Charles Ranhofer, [Hotel Monthly Press: Evanston IL] 1920 (стр. 858)
[ПРИМЕЧАНИЕ: (1) Издание этой книги 1893 года не содержит этого рецепта. Оба издания содержат рецепт под названием «Ветчина по-бенедиктовски», который
кажется не связанным.]

«Яйца Бенедикт»
На каждое яйцо положить один ломтик вареной ветчины и один поджаренный английский кекс или круглый ломтик тоста. Яйца-пашот. Положить ветчину на тост,
затем яйцо пашот; полейте все хорошо приправленным белым соусом».
— «Домашнее хозяйство», Boston Globe , 2 июня 1920 г. (стр. 12)

[1924]
«Яйца Бенедикт»

Купите у пекаря шесть английских кексов, разрежьте и поджарьте до коричневого цвета, смажьте маслом, накройте тонким ломтиком жареной ветчины,
положить яйцо пашот на каждую половинку маффина и полить все томатным голландским соусом.»
— «Предложения шеф-повара Ваймана для завтрашнего меню», Los Angeles Times , 19 апреля 1924 г. (стр. A6)

[1935]
Яйца Бенедикт

4 ломтика тоста
4 ломтика ветчины
4 яйца пашот
4 полоски жареного бекона
1 чашка жидкого сливочного соуса, приготовленного следующим образом
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мука
1 стакан верхнего молока
соль и перец
На каждый ломтик тоста положить ломтик жареной ветчины, затем яйцо пашот, полить сливочным соусом, а сверху выложить полоску бекона.
вершина. Украсьте паприкой.»
— «Маффины и яйцо Бенедикт готовы начать сегодня», Мэриан Мэннерс, Los Angeles Times , 18 ноября 1935 г. (стр. A7)

[1942]
«Сорок восемь лет назад молодой клинок по имени Лемюэль Бенедикт зашел в столовую старого Вальдорфа на поздний завтрак. У него было похмелье
(срок давности разрешает публикацию клеветы), но его мозг работал на высокой скорости. Он заказал тост с маслом, хрустящий
бекона, два яйца-пашот и порцию голландского соуса, а затем тут же приступил к приготовлению блюда, которое с тех пор
его имя. Оскар из Вальдорфа пронюхал об этом необычном деликатесе, попробовал его и включил в меню завтрака и обеда с определенной долей уверенности.
модификации. Оскаровская версия «Яйц Бенедикт» заменила ветчину беконом, а поджаренный английский кекс вместо поджаренного хлеба. Имейте в виду, что это
извращение не одобряется составителем, который теперь живет в степенной пенсии недалеко от Стэмфорда, Коннектикут, пишет политические статьи, республиканец в
тон, для местной газеты и возиться с любительской кулинарией. «Английские кексы неприятны, независимо от того, как их поджаривают или как
их обслуживают», — говорит он. Насколько нам известно, г-н Бенедикт — единственный выживший эпикуреец из тех, кто дал свои имена великим
рецепты. Дама Нелли Мельба ушла; как и Ньюбург (о нем мало кто знает) и Том Коллинз (о нем никто ничего не знает). Естественно,
это утверждение игнорирует бутерброды Рубена, которые вызывают лишь мимолетное пламя. Жизнь Бенедикта была полной и счастливой, совсем недавно
избрание миссис Люс. Он был биржевым маклером в течение тридцати восьми лет, продав свое место и уйдя на пенсию в удачное время — 1927. Его самые счастливые воспоминания,
однако носят гастрономический, а не финансовый характер. Например, он помнит шеф-повара У. К. Вандербильта, великого Джозефа, которому платили пятнадцать
тысяч в год и который утверждал, что сделал черепах более веселым настроением и улучшил их вкус, читая им газету.
прежде чем бросать их в суп. Мистер Бенедикт рассказывал нам живые истории о бродвейских дворцах омаров, о посиделках в «Дельмонико» с Даймондом.
Джим Брэди и Лилиан Рассел, а также о неформальных воскресных вечерах в его собственном доме, где Шуман-Хайнк или Карузо ели его еду и
спонтанно врываясь в песню. Мистер Бенедикт иногда бывает в Нью-Йорке, но это не то же самое. Единственным ориентиром, оставшимся для него, является
Ракетный клуб. Добившись действительно хорошей кулинарии, мы, американцы, вернулись к тому, чтобы есть гамбургеры, пить
между трапезами и водить наших любовниц и жен обедать в одни и те же места — все это, в глазах мистера Бенедикта, равные преступления». 0169 — «Бенедикт», The New Yorker , 19 декабря 1942 г. (стр. 14-15)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой статье рецепт не приводится.]

[1964]
«Легендарный ресторан Delmonico’s в Нью-Йорке был родиной нескольких вкусных и ныне известных блюд, среди которых Eggs Benedict .
Согласно хорошо обоснованному отчету, двумя постоянными клиентами были мистер и миссис ЛеГранд Бенедикт. Однажды в субботу за обедом миссис Бенедикт пожаловалась, что
в меню не было ничего нового, поэтому метрдотель спросил, что она может предложить. Из их разговора вышел ныне всемирно известный рецепт: поджаренные
Английские маффины с тонким ломтиком ветчины и вареными яйцами, заправленные голландским соусом».0169 — Словарь происхождения слов и фраз , Том III, Уильям и Мэри Моррис [Harper & Row: New York] 1964 (стр. 93-94)

[1967]
«Яйца Бенедикт
, возможно, самое изысканное блюдо, когда-либо созданное в Америке. Как ни странно, его происхождение малоизвестно.
в этом отделе до получения не так давно письма от американца, проживающего во Франции. Писатель, Эдуард
П. Монтгомери выразил надежду, что раз и навсегда рецепт подлинной статьи может быть предложен публике. Он съеживается при мысли о том, что проходит за
блюдо в большинстве американских ресторанов, «смесь переваренного яйца с несколькими ломтиками ветчины на — тьфу!
совершенно безвкусный голландский соус …» Мистер Монтгомери рассказал, что блюдо было создано коммодором Э. К. Бенедиктом. Именно на его кухне блюдо получило свое
слава. Коммодор, известный банкир и яхтсмен, умер в 1920 лет в возрасте 86 лет. Этот рецепт дала мистеру Монтгомери его мать, которая, в свою очередь,
подарил ее брат, друг коммодора. «Чтобы собрать голландский соус, яйца, тосты и ветчину, когда они будут готовы», — сказал мистер Монтгомери.
говорит: «настоящий трюк».

Яйца Бенедикт
1 сваренное вкрутую яйцо
4 ломтика вареной ветчины, нарезанные толщиной в четверть дюйма (достаточно, чтобы нарезать из муки трехдюймовые круги)
1/2 чашки плюс одна столовая ложка сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка перца
4 трехдюймовых тоста
4 яйца-пашот
веточки петрушки.
1. Отделить сваренный белок от желтка. Белки мелко нарезать, а желтки протереть через сито.
2. Нарежьте четыре трехдюймовых круглых ветчины.
3. Поместите белок, желток и четверть стакана мелко нарезанной ветчины в миску и поставьте над горячей водой, чтобы она нагрелась.
4. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и разогрейте ветчину на слабом огне.
5. Нагрейте оставшуюся половину сливочного масла до кипения. Поместите яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в электрический блендер. Включите двигатель на минимум. Медленно добавляйте масло во время смешивания. Смешивайте 15 секунд до получения однородной массы.
6. Добавьте в соус горячую, сваренную вкрутую смесь из яиц и ветчины.
7. Положите по две круглые тосты на каждую из двух тарелок. Сверху на каждый тост положите ветчину, а затем яйцо-пашот. Полить соусом. украсить несколькими кусочками ветчины и веточками петрушки. Выход: две порции.»
— «Американская классика: яйца Бенедикт», Крейг Клэйборн, New York Times , 24 сентября 1967 г. (
п. 290)

«Редактору: я пишу, чтобы исправить заявление Эдварда
П. Монтгомери относительно происхождения яиц Бенедикт, как недавно сообщил Крейг Клэйборн. Правдивая история, хорошо известная родственникам миссис ЛеГранд Бенедикт, одним из которых я являюсь, такова. Мистер и миссис Бенедикт, когда они жили в Нью-Йорке на рубеже веков, каждую субботу обедали у Дельмонико. Однажды миссис Бенедикт сказала метрдотелю: «Не могли бы вы предложить что-нибудь новое или необычное?» На его ответ, что он хотел бы услышать от нее что-то новое, она предложила яйца пашот на поджаренных английских булочках с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем сверху. Этот рецепт имеет кость во всем мире. Коммодор Э. К. Бенедикт, получивший признание, приходился двоюродным братом и, несомненно, любил эти яйца, но было бы непохоже на то, чтобы он назвал их своим изобретением. Название иногда ошибочно дается как «Яйца бенедиктинские». — Мэйбл С. Батлер, Виноградная гавань, Массачусетс» 9.0169 — Письма в редакцию, New York Times , 26 ноября 1967 г. (стр. SM 40)

[1978]
«Отчеты о [Яйце Бенедикте] разнятся. Яйца Бенедикт приписывают коммодору Э. К. Бенедикту, известному яхтсмену, жизнелюбу и соратнику
президент Гровер Кливленд; некой миссис ЛеГранд Бенедикт, заядлой ланче в Дельмонико, и некоему Сэмюэлю [sic] Бенедикту, ночной сове,
говорят, заказал блюдо у знаменитого Оскара из Waldorf-Astoria, чтобы успокоить ужасное похмелье. М. Э. Маршалл, написавший целый
В книге о рецептах яиц «Восхитительное яйцо» оно названо одним из «вечных классических блюд из яиц» и смутно верит в легенду о том, что это блюдо было
созданный на кухне Ватикана для папы Бенедикта XIII в восемнадцатом веке. В одном анекдоте говорится, что коммодор Бенедикт создал яйца.
Бенедикт на собственной кухне. Коммодор умер в 1920 лет в возрасте 86 лет, что хорошо говорит о полезных свойствах блюда. Из
От авторитетного источника, миссис Мейбл С. Батлер из Виньярд-Хейвен, штат Массачусетс, родственницы коммодора Бенедикта, мы получаем другое сообщение. Она
ручается, что мистер и миссис ЛеГранд Бенедикт, состоявшие в родстве и с коммодором, и с ней, любили обедать у Дельмонико. В течение одного
Во время завтрака миссис Бенедикт спросила метрдотеля, не может ли он предложить что-нибудь новое и необычное. Матри д’, кажется, не было слишком творческим
и бросил задачу обратно миссис Бенедикт, которая затем приступила к импровизации блюда. Во французских меню, особенно в Соединенных Штатах, яйца
Бенедикт иногда ошибочно называют яйцами а-ля бенектин — совсем другое блюдо, хотя в его состав входят яйца-пашот… Шеф-повара в
В разных частях страны есть свои представления о приготовлении яиц Бенедикт. У знаменитых окон в мир, на 107 этаже
Во Всемирном торговом центре Манхэттена яйца варят заранее, держат в тепле, а затем кладут на грядки из сердцевин шпината и артишоков. ветчина не используется,
но все это заправлено традиционным голландским соусом».0169 — Perfect Eggs Benedict», Дорис Тобиас Приятного аппетита , март 1978 г. (стр. 53-54, 98)

[ПРИМЕЧАНИЕ. Эта статья предлагает рецепт и несколько вариантов; ни один из них не позиционировался как «оригинал».]

[1981]
Яйца Бенедикт

Голландский соус (см. ниже)
2 английских маффина
Сливочное масло
4 ломтика запеченной ветчины, нарезанных кружочками, чтобы поместиться на половинки английских маффинов
1 литр воды
1 столовая ложка уксуса 9016 9 1 чайная ложка соли
4 яйца
Приготовить голландский соус (см. ниже) Держать в тепле над горячей водой Разрезать и поджарить английские маффины, слегка смазать маслом Голландский соус Waldorf
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 фунта сливочного масла
3 слегка взбитых яичных желтка
2 столовые ложки воды
Соль
Белый перец
Поместите уксус в верхнюю половину пароварки прямо над на очень медленном огне, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 чайной ложки. Снимите кастрюлю с огня.
пока не уменьшится примерно до 1/2 чайной ложки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, пока уксус не остынет.