Блюда из куриного филе и картошки: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Курица по Французски, в Духовке под Сыром с картошкой

Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с овощами в духовке / Курица с сыром в духовке

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу,
хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15
мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 167

МеткиПо-французскиС помидорами

Куриное филе в картошке, пошаговый рецепт на 152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена_

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Ужин с курицей и картофелем не займет больше 15 минут, благодаря Instant Pot и этой поваренной книге: Книга рецептов I Love My Instant Pot (17 долларов США) Мишель Фагоне. Домашний соус песто, быстро измельченный в кухонном комбайне, придает этому блюду ключевые ароматы (чеснок, базилик и свежий пармезан). Использование куриных бедрышек вместо грудки также делает мясо более ароматным и сочным. А если вам нужно приготовить банку готового соуса песто (без осуждения), это сократит время до смехотворных восьми-десяти минут. Боже, кто думал, что готовить дома может быть так чертовски просто? Ознакомьтесь с полным рецептом заранее.

Примечания

Есть что сказать о блюде, которое не только вкусное, но и вкусно пахнет. И этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров. Кроме того, эту курицу песто невероятно быстро и легко приготовить. Это один из тех популярных рецептов, которыми вы удивите свою семью хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  1. Для песто:
    1 стакан свежих листьев базилика
    1 стакан свежих листьев петрушки
    1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    1/3 стакана кедровых орехов
    1/2 стакана свеженатертого пармезана
    3-5 зубчиков чеснока
    1/2 чайной ложки морской соли
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
  1. Для курицы:
    3 фунта куриных бедрышек без костей
    3/4 чашки соуса песто
    2 фунта (8 средних) красных картофелин, разрезанных на четвертинки
    1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
    1 чашка куриного бульона

Указания

  1. Чтобы приготовить песто: Смешайте в небольшом кухонном комбайне следующие ингредиенты: свежие листья базилика, свежие листья петрушки, оливковое масло первого отжима, кедровые орехи, свеженатертый пармезан, чеснок, морскую соль и молотый черный перец.
  2. Для приготовления курицы: Поместите курицу в миску или полиэтиленовый пакет. Добавьте песто. Перемешайте или встряхните курицу, чтобы соус песто равномерно распределился по бедрам. Отложите в холодильник.
  3. Картофель и лук слоями в Instant Pot®. Влейте куриный бульон. Сверху положите курицу. Зафиксируйте крышку.
  4. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 10 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут. Быстро сбросьте любое дополнительное давление, пока поплавковый клапан не опустится, а затем откройте крышку. Проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  5. Шумовкой достаньте курицу и картофель и переложите на блюдо. Откажитесь от жидкости. Подавать теплым.

Выдержки из Книги рецептов I Love My Instant Pot©: от овсянки Trail Mix до барбекю из монгольской говядины, 175 простых и вкусных рецептов Мишель Фагоне (CavegirlCuisine. com). Используется с разрешения издателя Adams Media, подразделения Simon & Schuster. Все права защищены. Фотография Джеймса Стефиука.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Итальянская
Выход
5 порций
Общее время
14 минут , 59 секунд

Источник изображения: Джеймс Стефиук

Курица и картофель на сковороде с фетой, лимоном и укропом Рецепт

В этом простом, но элегантном ужине на сковороде куриные бедра и картофель жарятся вместе при высокой температуре, получая хрустящую золотистую корочку. Щедрая порция лимонного сока, а также щепотка свежего укропа и сыра фета превращают это блюдо из мяса и картофеля в будний день в блюдо для званого ужина. Хотя курица останется вкусной, если ее мариновать всего 30 минут, маринование в течение нескольких часов даст наилучшие результаты.

Узнайте: Как приготовить ужин из листовой сковороды

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона) 900 28
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеный орегано
  • Кошерная соль и черный перец
  • от 1½ до 2 фунтов маленьких куриных бедрышек с костями и кожей (от 4 до 6 бедер)
  • 4 маленьких юконских золотых картофеля (около 1 фунта), нарезанных на кусочки размером ¾ дюйма
  • 2 унции сыра фета, раскрошенного (около ½ чашки)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    1 столовая ложка лимонного сока, чеснок, орегано , 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте куриные бедра, чтобы покрыть их. Оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов под крышкой в ​​холодильнике.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов. На противне сбрызните нарезанный кубиками картофель оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; хорошо перемешайте и переместите на одну сторону сковороды. Промокните куриные бедра насухо и положите их на равном расстоянии друг от друга на другую сторону сковороды.

  3. Шаг 3

    Запекайте в течение 15 минут, перемешайте картофель, затем верните все в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, кожа не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким, еще 15-25 минут, в зависимости от размера бедер. Если картофель не совсем мягкий, переложите куриные бедра на тарелку, чтобы они «отдохнули», и верните картофель в духовку, чтобы он запекался до мягкости, еще 5–10 минут.

  4. Шаг 4

    Положите курицу и картофель на сервировочное блюдо и сбрызните их 1 столовой ложкой лимонного сока. Посыпьте картофель фетой и укропом, посыпьте все блюдо солью и перцем и подавайте горячим.