Блюда из яиц простые и вкусные: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Простые и вкусные блюда из яиц

Из яиц можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца помещают в холодную воду, варят 10 минут и сразу охлаждают путем помещения их в холодную воду.

Яйца, сваренные «в мешочек»

В промежутке между 3 и 10 минутами варки белок становится твердым (полностью или частично), а желток — жидким. Если яйца варить более десяти минут, то они становятся невкусными: белок делается резиноподобным, а на желтке образуется серая оболочка.

Яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы

В сотейник налить воду на высоту 8-10 см. На каждый литр воды берется 50-60 г столового уксуса и 10 г соли. Когда подсоленная вода закипит, влить в нее уксус и поочередно опускать разбитые яйца. Варить их около 5 минут. Готовые яйца вынуть шумовкой, на несколько минут (1-2) опустить в холодную воду. Белок выпускных яиц должен быть плотным, а желток — полужидким.

«Грибочек-мухомор»

Продукты на 6 порций: 3 помидора, 6 яиц, по 60 г желе и майонеза.

Как готовить:

Для большей устойчивости и улучшения вкуса в майонез нужно добавить ланспиг. Ланспиг готовят из мясного бульона, его понадобится один литр и 40 г желатина. Полученный крепкий ланспиг вливать в майонез необходимо тоненькой струйкой, быстро помешивая, затем взбивать на холоде или в тарелке со льдом. Можно также взбивать в миксере. Всегда и для всех блюд соотношение ланспига и майонеза должно быть 1:3. Нам же для нашего грибочка-«мухомора» на 60 г майонеза потребуется 20 г приготовленного ланспига. Сваренные яйца очистить от скорлупы, покрыть ланспигом, смешанным с половинкой майонеза. Для устойчивости у яиц нужно срезать верхушку. «Грибочки» поставить на блюдо, на верх каждого положить половинку очищенного от мякоти небольшого помидора. Мякоть можно использовать вместо томата для борща или заправки кисло-сладких тефтелей. На помидор-«шляпку» из кондитерского или целлофанового кулька выпустить точечками майонез, придавая ему вид «мухомора»

Яйца, сваренные без скорлупы

Стараясь не разрывать оболочку желтка, яйца разбивать одно за другим в чашку. Затем, держа чашку над самой поверхностью воды, вливать яйца в кипяток с добавлением уксуса (1 ст. л. на 2 стакана воды) и варить 3 минуты, чтобы получить жидкий желток, 6 минут — твердый желток. После варки яйца вынимают шумовкой и дают стечь воде. В одной порции воды варить не более 3-4 яиц.

В мисочках

Продукты: соль и черный перец — по вкусу, 4 сырых яйца, 1 ст. л. жира и мелко нарезанной зелени или зеленого лука, 4 куска свиной колбасы.

Как готовить:

На сковороде разогревать жир до тех пор, пока он не начнет слегка дымиться. Положить кружки колбасы, края которой под действием горячего жира начнут подниматься, образуя «мисочки». В каждую вылить по одному яйцу, разбив их предварительно в стакан так, чтобы желток оставался целым. Жарить на среднем огне так, чтобы загустел белок затем по сыпать перцем, солью и зеленью.

«Заливные»

Продукты: 6 яиц, 400 г ветчины, 200 г маленьких соленых огурчиков, 750 г мясного желе.

Продукты для желе: пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком, зелень, уксус) — по вкусу, по 25 г моркови и репчатого лука, 40 г желатина, 1000 г костей.

Как готовить:

Из мясных костей, кореньев сварить, снимая пену, бульон. В процеженный горячий бульон кладут предварительно замоченный набухший желатин и размешивают до полного растворения. Затем добавить специи и 1.5 яичных белка, смешанных с 5-ти кратным количеством охлажденного бульона, довести до кипения, добавить еще 1.5 белка, вновь довести до кипения, охладить и процедить.

Смотрите также

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и разрезать пополам. Нежирную ветчину порезать мелкими кубиками, огурчики — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе и дать ему застыть. После того как застынет, уложить желтками вниз половинки яиц, кубики ветчины и полоски огурчиков. Снова залить слоем желе так, чтобы покрыл все продукты и полностью охладить. Перед подачей форму несколько секунд прогреть в горячей воде, отставшее желе выложить на плоское блюдо.

«По-английски»

Продукты: 2 яйца 10 г тертого сыра, 12 г сливочного масла, 30 г белого хлеба.

Как готовить:

Сваренные «в мешочек» яйца очистить от скорлупы и выложить на гренки. Гренки поместить на сковороду, обсыпать яйцо тертым сыром, полить теплым сливочным маслом, затем на 2 мин поставить в сильно разогретую духовку.

Под соусом

Продукты: теплый жир и тертая булка для формования, 150 г грибов, 2 стакана соуса «бешамель», 8 яиц, 100 г тертого сыра.

Как готовить:

Тщательно вымытые грибы порезать и пожарить в кастрюле с сильно разогретым жиром. В грибы добавить соус «бешамель». Сварить в течение 3 минут яйца без скорлупы, дать стечь воде и положить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму для запекания, залить соус, посыпать тертым сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку до подрумянивания.

sovety-kulinara.ru

Блюда из яиц | Рецепты в духовке с фото

Что можно приготовить из яиц? Конечно, яичницу и омлет! А что ещё? Очень много вкусненького, особенно, если использовать для приготовления не только сковороду, а духовку!

Из яиц, запечённых в духовке, Вы можете соорудить столько интересных блюд, которые понравятся и Вашим деткам, и Вам — от омлета «как в детском садике» до по-ресторанному изысканной итальянской фриттаты!

А как это всё готовить, я буду рассказывать в данном разделе нашего сайта Готовим с огоньком! Заходите на огонёк, готовьте и пробуйте вместе с нами разные рецепты из яиц, дополняя их всевозможными ингредиентами, в зависимости от сезона и того, что имеется в холодильнике! А яйца — такой продукт, с которым сочетается и мясо, и курочка, и рыбка, и овощи, и даже фрукты-ягоды. Но сладкие блюда, такие, как флоньярд или клафути, похожие на оригинальные десертные омлеты, я буду публиковать в разделе Десерты в духовке. А здесь будут вторые, закусочные блюда с яйцами — разнообразные омлеты, фриттаты — с помидорчиками, цветной капустой, болгарским перчиком, курочкой, и прочие подобные вкусности.

Фриттата с курицей и кукурузой

Блюда из яиц. 21.09.2019.   0   3481  

Куриное филе и кукуруза – сочетание всегда вкусное, особенно в салатиках. И не только! Так что, вдохновившись успехом пиццы-омлета, которая весьма напоминает итальянскую фриттату, я подумала: а что, если вместо мяса взять курицу, а овощи – например, кабачки – заменить кукурузой? Должно получиться вкусно! И таки получилось. Предлагаю и Вам опробовать рецепт фриттаты с курицей и кукурузой в духовке. Впрочем, можно приготовить и на плите под крышкой, на …

Фриттата с фаршем

Блюда из яиц. 18.09.2019.   0   4422  

А вот и ещё вариация на тему быстрого и вкусного завтрака в итальянском стиле — фриттата с фаршем. Это несложное блюдо готовится просто и достаточно быстро. А получается супер-вкусным и очень сытным. Предлагаю Вам попробовать и такой рецепт фриатты, в компании с той, что мы делали с колбасками и картошкой, а также с кабачками и сосисками🙂 …

Фриттата из кабачков с сосисками

Блюда из яиц. 07.09.2019.   0   2558  

Мы с Вами уже пробовали итальянский омлет – фриттату. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое восхищает многообразием вариаций! Принцип один и тот же: яичной смесью заливается начинка, и омлет запекается в духовке. Но вот начинок может быть столько разных! Чаще всего это овощи, бекон или колбаски, сыр. Например, сегодня мы делаем фриттату с кабачками и сосисками. А можно с горошком и колбасками; или с картошкой, или со сладким перцем ми беконом… Вы …

Фриттата с картофелем и колбасками

Блюда из яиц. 21.07.2019.   0   6814  

Этим летом мы вновь открыли для себя фриттату – итальянский омлет, простое и сытное блюдо с десятками вариаций, достойное всяческого восхищения и частого приготовления! Основа фриттаты – взбитые яйца, которыми заливается разнообразная начинка: овощи, мясо, рыба. Вы можете придумывать всевозможные сочетания, комбинируя различные ингредиенты: например, кабачки и бекон; зеленый горошек и колбаски, помидоры и сыр; творог и брынзу, курицу и кукурузу, картофель . ..

Омлет пицца на сковороде

Блюда из яиц. 14.07.2019.   0   3257  

Этим простым, замечательно быстрым, очень вкусным и сытным блюдом меня угостила подруга Алёнка. Мы пришли с прогулки очень голодные, а шикарный ужин был готов минут через 15-20. Так что рекомендую: быстрый омлет-пицца на сковороде – отличный вариант для завтрака или ужина, когда нет времени на медленные танцы. Есть и ещё более простой вариант, — заказать пиццу 🙂 Пицца замечательна тем, что в ней множество вкусных компонентов, и положить туда, по идее, можно …

Омлет с овощами, сыром и ветчиной

Блюда из яиц. 10.10.2018.   0   2603  

А вот и ещё интересный вариант омлета на завтрак: симпатичные кексики с разноцветными кусочками сочных овощей, аппетитной ветчиной и сыром! Правда, заманчиво? Такая оригинальная подача омлета непременно понравится Вашим домашним, особенно деткам! Мы с Вами уже готовили много омлетов: и пышный как в садике, и итальянскую фриттату, и кукурузно-горошковый омлет, ну а больше всего сегодняшний рецепт близок к омлетным кексам с брокколи! . ..

Брокколи в омлете в духовке

Блюда из яиц. 23.08.2018.   0   3581  

Кто узнает привычное блюдо — омлет — в этих симпатичных жёлтеньких кексиках? А в разрезе омлетные кексы смотрятся ещё интереснее: как будто зелёное дерево в солнечный день! Деткам такой завтрак очень понравится, потому что он интересный! А к тому же ещё и вкусный, и полезный, так как готовится омлет с брокколи в духовке, а не на сковороде. Приготовить брокколи в омлете — быстро и …

Шакшука с шампиньонами

Блюда из яиц. 05.08.2018.   0   5519  

Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда — яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный вариант для завтрака, только помните, что деткам грибы можно с 12 лет, потому для них лучше приготовьте классическую шакшуку с помидорами. На основе базового рецепта шакшуки — тушёные помидорчики и яйца; к этому набору можно добавлять всевозможные продукты, каждый раз получая новый вариант рецепта: с болгарским перцем или с синенькими, с ветчиной . ..

Легкий рецепт яичного карри. Как приготовить яичное карри

Мы в Delish Test Kitchen очень любим карри. И хотя мы уверены, что вы готовили карри из курицы, баранины или даже креветок, возможно, вы не пробовали карри из идеально приготовленных яиц. Этот рецепт готовится очень быстро и является отличным способом использовать любые оставшиеся яйца, которые могут быть в вашем холодильнике.

Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить яйца до желаемой степени. Хотите джемовое яйцо с желтком, который растает в карри? Удивительный! Хотите сытное и идеально приготовленное яйцо вкрутую? Даже лучше! Кроме того, после того, как вы попробуете этот рецепт, вы можете добавить любые специи и начинки по своему вкусу. Маринованный красный лук был бы потрясающим эффектом цвета и кислоты.

Пробовали приготовить яичное карри? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 8

    крупные яйца

  • 9003 4 2 ст.

    гхи или нейтральное масло

  • 1 1/4 ч. л.

    куркума, разделенная

  • 1

    — 2 ч.л. порошка чили (например, кашмирского или кайенского), по вкусу

  • 1/2 9003 4 ст.л.

    семена тмина

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные или натертые

  • 1

    кусочка имбиря, измельченного или тертого

  • 1 ст.

    гарам масала

  • 1 ч. л.

    кориандр молотый

  • 1 1/2 c.

    томатное пюре или тертые помидоры сливы

  • 2 ст.

    жирный йогурт (не греческий)

  • 3/4

    вода

  • листья кинзы для украшения

  • Наан, на 9 порций0003

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте яйца и варите 7 минут, 30 секунд для слегка вареных желтков или 9 минут, если вы предпочитаете их вкрутую. Тем временем приготовьте ледяную баню, добавив около 8 кубиков льда в миску и наполовину заполнив ее водой.
    2. Шаг 2. Перенесите яйца в ледяную баню и дайте им остыть, примерно 5 минут. Очистите яйца, затем посыпьте их ¼ чайной ложки куркумы и щепоткой порошка чили. Бросьте, чтобы покрыть.
    3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте яйца и жарьте, периодически переворачивая, пока поверхность слегка не подрумянится, 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Переложите яйца на тарелку и дайте немного остыть. Каждое яйцо проколоть ножичком или зубочисткой в ​​нескольких местах и ​​отложить в сторону.
    5. Шаг 5. Растопите оставшееся топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина. Поджаривайте, пока они немного не потемнеют и не начнут лопаться, около 2 минут. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
    6. Шаг 6. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минута. Посыпьте гарам масала, порошком чили, оставшейся 1 чайной ложкой куркумы и кориандром. Перемешайте, чтобы покрыть лук, и готовьте еще 1 минуту.
    7. Шаг 7. Влейте помидоры и перемешайте, очищая дно сковороды. Вмешайте йогурт до однородности, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси загустеть и уменьшиться, примерно от 4 до 5 минут.
    8. Шаг 8. Добавьте воду и доведите карри до кипения. Добавьте яйца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой примерно 10-15 минут.
    9. Шаг 9. Переложите карри в тарелки и посыпьте кинзой. Подавать с рисом и/или нааном.

ФОТОГРАФИЯ И СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛЮСИ ШЕФФЕР

Джастин Салливан

Ассоциированный продюсер продуктов питания

Джастин Салливан Ассоциированный производитель продуктов питания для Delish, где он готовит новые захватывающие рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимой ролью всегда будет су-шеф по приготовлению мацовых шариков для своей бабушки. Он любит обедать и быть из Нью-Джерси, и когда он не в Delish Test Kitchen, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных пальчиков.

Рецепт яйца песто — TikTok Рецепт яйца песто

Мы знаем, что лучше не воротить нос, пытаясь попробовать кулинарный тренд TikTok. Некоторые из наших выдающихся фаворитов — это когда мы провели взрывное тестирование хака с оберткой тортильи; рамен-хак, который научил нас тому, что действительно все лучше, если приправить бейгл; когда мы научились измельчать фило, чтобы получился хрустящий десерт; и запеченная паста фета, которая навсегда вошла в нашу ротацию ужинов по будням.

Яйца песто следуют в списке, и нам нравится, насколько они совершенны в своей простоте. Почему мы раньше не додумались заменить любимое растительное масло песто? Это имеет НАСТОЛЬКО смысл — после нагревания базилик, кедровые орехи и парм в соусе песто поджариваются до хрустящей корочки и становятся ореховыми, углубляя свой землистый вкус. Объедините это с совершенством яйца в дырке, и вы получите особый завтрак следующего уровня, который быстро готовится. TBH, с этого момента мы, вероятно, начнем использовать песто для приготовления всех наших яиц. Ммм, вы можете себе представить яичницу, приготовленную в соусе песто? Да, пожалуйста!

Тенденции TikTok приходят и уходят, а песто остается навсегда, особенно если его можно приготовить не только из базилика. Попробуйте заменить зеленью, например, в нашем песто с морковью, или вообще другими овощами, например, в нашей пасте песто с красным перцем или пасте песто со спаржей, чтобы сделать ваши блюда более свежими. Вы даже можете заменить наши традиционные кедровые орехи на орехи по вашему выбору — грецкие орехи или миндаль более удобны для кошелька, и такие же ореховые и вкусные.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 22 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже 003

Общее время:
10 минут

Ингредиенты

  • 1

    ломтик хлеба, например, чиабатта или закваска

  • 1 ст.

    соус песто, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях

  • 1

    большое яйцо

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый 9 0003

Как найти

    1. Шаг 1. С помощью чашки или ножа для овощей прорежьте в центре хлеба отверстие размером с яйцо.
    2. Шаг 2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте соус песто до легкого шипения. Добавьте хлеб и вырезку из хлеба, затем разбейте яйцо в отверстие в хлебе.
    3. Шаг 3. Готовьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту, чтобы яйцо получилось слишком легким. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее была старшим редактором продуктов питания, где она работала разрабатывала и стилизовала рецепты для видео и фото, а также была в курсе современных кулинарных трендов.