Содержание
Яичница со сметаной рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница со сметаной рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
43
63
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
1 банка
Пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1На разогретую сковородку без масла вылить сметану.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Дождаться, пока выпарится жидкость, и аккуратно вылить яйца.
3Заправить специями, посолить и накрыть крышкой.
4Убавить огонь до минимума и готовить 5 минут.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (21):
Малиновое Облачко5 октября 2016
0
спасибо за рецепт, никогда не готовила яичницу, всегда портила всё, благодаря вашему рецепту все получилось на ура👏🏼👏🏼👏🏼
Кэтрин Blonde17 января 2017
0
мне не понравилось. гадость какая-то получилась ((
Алексей Волков25 декабря 2019
1
выпаривать жидкость бред. Взбейте яйца со сметаной вилкой или блендером и на сковороду разогретую с маслом. Только так будет вкусно.
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Яичница по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Летний омлет на сметане: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:20 мин. Просмотров 11.3k. Опубликовано
Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.
Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Помидоры – 80 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.
Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.
2.
Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.
Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.
3.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.
4.
Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
5.
Добавьте сметану любой жирности.
6.
Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.
7.
Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.
8.
Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.
9.
Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.
10.
Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.
11.
Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт фаршированных яиц со сметаной и беконом
Эти фаршированные яйца сделаны со сметаной вместо майонеза! С беконом и зеленым луком. Отличная закуска для вечеринки!
К
Лиза Лин
Lisa Lin
Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2022 г.
4 оценки
Лиза Лин
Я знаю, что многие из вас знакомы с классическими фаршированными яйцами с майонезом и горчицей. А вы когда-нибудь пробовали яйца, фаршированные сметаной? Они такие хорошие!
Я обычно не держу дома майонез, поэтому решила вместо этого попробовать приготовить замес со сметаной. Богатство жирной сметаны действительно придает фаршированным яйцам приятную кремовую текстуру, и мне нравится легкий кисловатый привкус.
Я посыпал свое творение беконом и зеленым луком, которые поднимают вкус фаршированных яиц на совершенно другой уровень. Бекон делает все лучше, верно?!
Лиза Лин
Чтобы приготовить яйца, я использую метод Элизы: я готовлю яйца в кастрюле на пару. Это один из моих любимых способов приготовить яйца вкрутую, потому что яичная скорлупа довольно легко отделяется.
Если вы предпочитаете готовить яйца вкрутую традиционным способом, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Кроме того, если вы предпочитаете фаршированные яйца с майонезом, не стесняйтесь заменить половину сметаны на майонез или любое количество на ваш вкус.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
24 фаршированных яйца
В этом рецепте я использую гранулированный чеснок, потому что он лучше смешивается со смесью из яичных желтков и не имеет сырого привкуса свежемолотого чеснока. Если у вас нет под рукой гранулированного чеснока или чесночного порошка, я бы вместо этого добавил от 1/2 до 1 полной столовой ложки измельченного лука.
12 крупных яиц
1/2 стакана жирной сметаны
1-2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4–1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
3–4 полоски бекона
1 1/2 столовые ложки зеленого лука
Молотая паприка для украшения
Яйца на пару:
Наполните горшок водой на 1-1 1/2 дюйма. Поместите внутрь пароварку и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь. Аккуратно поместите 6 яиц в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Дайте яйцам попариться в течение 15 минут.
С помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с ледяной водой. Повторите с приготовлением на пару оставшихся 6 яиц. (Пошаговое руководство по приготовлению яиц, приготовленных на пару, можно найти здесь.)
Оставьте яйца в ледяной воде на 30 минут:
Возможно, вам придется добавить больше кубиков льда, если тепло от первой партии вареных яиц растапливает кубики льда и нагревает воду.
Очистить яйца и разрезать каждое пополам:
Извлеките яичные желтки и поместите их в миску.
Лиза Лин
Приготовление начинки для фаршированных яиц:
С помощью вилки разомните желтки на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Попробуйте начинку и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите начинку в сторону, пока готовите бекон.
Лиза Лин
Лиза Лин
Приготовить бекон:
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Я обычно готовлю от 5 до 6 минут, пока полоски бекона не подрумянятся.
Используйте щипцы, чтобы вынуть бекон из сковороды и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте бекону остыть в течение нескольких минут. Когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте или раскрошите полоски бекона на мелкие кусочки.
Заполнить фаршированные яйца:
Наполните пакет для сэндвичей с застежкой-молнией смесью из яичных желтков. Отрежьте один из нижних углов и выдавите смесь яичного желтка на половинки яичного белка. Если у вас нет под рукой мешка для бутербродов или кондитерского мешка, вы также можете просто положить ложкой смесь яичных желтков в половинки яичных белков.
Лиза Лин
Посыпьте каждое яйцо зеленым луком, паприкой и кусочками бекона:
Подавать немедленно. Фаршированные яйца также можно поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, но лучше всего подавать их в день приготовления.
Лиза Лин
Запеченные яйца со сметаной и луком (рецепт)
Опубликовано на
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.
Запеченные яйца со сметаной и луком (рецепт)
Впервые я съел эти запеченные яйца, когда был с семьей в Вашингтоне. Я сидел за кухонным столом, пил кофе и смотрел, как дядя разбивает яйца на сковороду и посыпает их солью и перцем, сметаной, тертым сыром и зеленым луком. Вот и все. Ничего суетливого. Ничего особенного. Он засунул сковороду в духовку, и через 20 минут мы все умирали от чего-то такого простого, но безумно вкусного. Это было похоже на магический трюк. Мы наблюдали, как он делает каждый шаг, но концовка все равно стала приятным сюрпризом.
Теперь я подаю их почти каждому ночному гостю в нашем доме. Им, возможно, придется иметь дело с несоответствующими полотенцами и спальными мешками, но я стараюсь сбалансировать это с помощью крепкого кофе и хорошего завтрака первым делом с утра. Эти запеченные яйца находятся в верхней части списка и каждый раз пользуются успехом.
Этот рецепт сочетает в себе четыре основных ингредиента в одном блюде. Сборка занимает всего 5 минут, а выпечка – 20 минут! Пока он в духовке, вы можете приготовить остальную часть завтрака или побыть со своими людьми. Я большой поклонник рецептов, которые требуют совсем немного времени.
Самое замечательное, что эти измерения — только отправная точка. При кормлении 2–4 человек разбейте 3–4 яйца в стеклянную форму для хлеба или 5–6 яиц в квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов. Просто отрегулируйте количество яиц по размеру блюда. Главное, чтобы слой яиц оставался относительно тонким. Вы хотите, чтобы яичные желтки и белки закончили выпечку одновременно, едва схватившись и слегка размякнув. Я включил измерения для других ингредиентов, но никогда их не измерял. Вы очень быстро поймете пропорции и сможете просто добавить то, что выглядит хорошо.
Разбить несколько яиц. Посыпьте немного начинки. Ешьте вкусный завтрак. Легче не бывает!
Запеченные яйца со сметаной и луком
9 яиц
соль и перец
1/4 гр. сметаны
2 ч.л. нарезанного зеленого лука
1/2 ст. тертый сыр
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разбейте яйца в смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов, стараясь, чтобы целые яичные желтки попали примерно в 3×3 линии. Посыпьте солью и перцем.
- Добавьте небольшие ложки сметаны между яичными желтками.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром.