Блюда из яиц и сметаны: Быстрый завтрак из яиц и сметаны

Яичница со сметаной рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница со сметаной рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Миша ЗайцевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

787

43

63

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

5 штук

Сметана

1 банка

Пряности

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1На разогретую сковородку без масла вылить сметану.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Дождаться, пока выпарится жидкость, и аккуратно вылить яйца.

3Заправить специями, посолить и накрыть крышкой.

4Убавить огонь до минимума и готовить 5 минут.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (21):

Малиновое Облачко5 октября 2016

0

спасибо за рецепт, никогда не готовила яичницу, всегда портила всё, благодаря вашему рецепту все получилось на ура👏🏼👏🏼👏🏼

Кэтрин Blonde17 января 2017

0

мне не понравилось. гадость какая-то получилась ((

Алексей Волков25 декабря 2019

1

выпаривать жидкость бред. Взбейте яйца со сметаной вилкой или блендером и на сковороду разогретую с маслом. Только так будет вкусно.

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Яичница по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Летний омлет на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:20 мин. Просмотров 11.3k. Опубликовано

Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.

Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. 

Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.

Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.

2. 

Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.

Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.

3. 

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.

4. 

Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.

5. 

Добавьте сметану любой жирности.

6. 

Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.

7. 

Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.

8. 

Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.

9. 

Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.

10. 

Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.

11. 

Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт фаршированных яиц со сметаной и беконом

Эти фаршированные яйца сделаны со сметаной вместо майонеза! С беконом и зеленым луком. Отличная закуска для вечеринки!

К

Лиза Лин

Lisa Lin

Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

4 оценки

Лиза Лин

Я знаю, что многие из вас знакомы с классическими фаршированными яйцами с майонезом и горчицей. А вы когда-нибудь пробовали яйца, фаршированные сметаной? Они такие хорошие!

Я обычно не держу дома майонез, поэтому решила вместо этого попробовать приготовить замес со сметаной. Богатство жирной сметаны действительно придает фаршированным яйцам приятную кремовую текстуру, и мне нравится легкий кисловатый привкус.

Я посыпал свое творение беконом и зеленым луком, которые поднимают вкус фаршированных яиц на совершенно другой уровень. Бекон делает все лучше, верно?!

Лиза Лин

Чтобы приготовить яйца, я использую метод Элизы: я готовлю яйца в кастрюле на пару. Это один из моих любимых способов приготовить яйца вкрутую, потому что яичная скорлупа довольно легко отделяется.

Если вы предпочитаете готовить яйца вкрутую традиционным способом, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.

Кроме того, если вы предпочитаете фаршированные яйца с майонезом, не стесняйтесь заменить половину сметаны на майонез или любое количество на ваш вкус.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

порций
24 фаршированных яйца

В этом рецепте я использую гранулированный чеснок, потому что он лучше смешивается со смесью из яичных желтков и не имеет сырого привкуса свежемолотого чеснока. Если у вас нет под рукой гранулированного чеснока или чесночного порошка, я бы вместо этого добавил от 1/2 до 1 полной столовой ложки измельченного лука.

  • 12 крупных яиц

  • 1/2 стакана жирной сметаны

  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4–1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 3–4 полоски бекона

  • 1 1/2 столовые ложки зеленого лука

  • Молотая паприка для украшения

  1. Яйца на пару:

    Наполните горшок водой на 1-1 1/2 дюйма. Поместите внутрь пароварку и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь. Аккуратно поместите 6 яиц в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Дайте яйцам попариться в течение 15 минут.

    С помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с ледяной водой. Повторите с приготовлением на пару оставшихся 6 яиц. (Пошаговое руководство по приготовлению яиц, приготовленных на пару, можно найти здесь.)

  2. Оставьте яйца в ледяной воде на 30 минут:

    Возможно, вам придется добавить больше кубиков льда, если тепло от первой партии вареных яиц растапливает кубики льда и нагревает воду.

  3. Очистить яйца и разрезать каждое пополам:

    Извлеките яичные желтки и поместите их в миску.

    Лиза Лин

  4. Приготовление начинки для фаршированных яиц:

    С помощью вилки разомните желтки на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Попробуйте начинку и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите начинку в сторону, пока готовите бекон.

    Лиза Лин

    Лиза Лин

  5. Приготовить бекон:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Я обычно готовлю от 5 до 6 минут, пока полоски бекона не подрумянятся.

    Используйте щипцы, чтобы вынуть бекон из сковороды и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте бекону остыть в течение нескольких минут. Когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте или раскрошите полоски бекона на мелкие кусочки.

  6. Заполнить фаршированные яйца:

    Наполните пакет для сэндвичей с застежкой-молнией смесью из яичных желтков. Отрежьте один из нижних углов и выдавите смесь яичного желтка на половинки яичного белка. Если у вас нет под рукой мешка для бутербродов или кондитерского мешка, вы также можете просто положить ложкой смесь яичных желтков в половинки яичных белков.

    Лиза Лин

  7. Посыпьте каждое яйцо зеленым луком, паприкой и кусочками бекона:

    Подавать немедленно. Фаршированные яйца также можно поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, но лучше всего подавать их в день приготовления.

Лиза Лин

Запеченные яйца со сметаной и луком (рецепт)

Опубликовано на
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.

Запеченные яйца со сметаной и луком (рецепт)

Впервые я съел эти запеченные яйца, когда был с семьей в Вашингтоне. Я сидел за кухонным столом, пил кофе и смотрел, как дядя разбивает яйца на сковороду и посыпает их солью и перцем, сметаной, тертым сыром и зеленым луком. Вот и все. Ничего суетливого. Ничего особенного. Он засунул сковороду в духовку, и через 20 минут мы все умирали от чего-то такого простого, но безумно вкусного. Это было похоже на магический трюк. Мы наблюдали, как он делает каждый шаг, но концовка все равно стала приятным сюрпризом.

Теперь я подаю их почти каждому ночному гостю в нашем доме. Им, возможно, придется иметь дело с несоответствующими полотенцами и спальными мешками, но я стараюсь сбалансировать это с помощью крепкого кофе и хорошего завтрака первым делом с утра. Эти запеченные яйца находятся в верхней части списка и каждый раз пользуются успехом.

Этот рецепт сочетает в себе четыре основных ингредиента в одном блюде. Сборка занимает всего 5 минут, а выпечка – 20 минут! Пока он в духовке, вы можете приготовить остальную часть завтрака или побыть со своими людьми. Я большой поклонник рецептов, которые требуют совсем немного времени.

Самое замечательное, что эти измерения — только отправная точка. При кормлении 2–4 человек разбейте 3–4 яйца в стеклянную форму для хлеба или 5–6 яиц в квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов. Просто отрегулируйте количество яиц по размеру блюда. Главное, чтобы слой яиц оставался относительно тонким. Вы хотите, чтобы яичные желтки и белки закончили выпечку одновременно, едва схватившись и слегка размякнув. Я включил измерения для других ингредиентов, но никогда их не измерял. Вы очень быстро поймете пропорции и сможете просто добавить то, что выглядит хорошо.

Разбить несколько яиц. Посыпьте немного начинки. Ешьте вкусный завтрак. Легче не бывает!

Запеченные яйца со сметаной и луком

9 яиц
соль и перец
1/4 гр. сметаны
2 ч.л. нарезанного зеленого лука
1/2 ст. тертый сыр

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разбейте яйца в смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов, стараясь, чтобы целые яичные желтки попали примерно в 3×3 линии. Посыпьте солью и перцем.
  3. Добавьте небольшие ложки сметаны между яичными желтками.
  4. Посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром.