Блюда из фарша простые и вкусные: Вкусные блюда из фарша — 687 рецептов

Содержание

Рецепты из фарша -приготовление рулета, пирога, пельменей и других вкусных блюд

Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям. Рецепты из фарша на удивление бесхлопотные, если точно знать, что хочется приготовить в этот момент. Реализовать идеи можно и в духовке, и в мультиварке и поджарив блюдо на сковороде.

Вкусные блюда из фарша получаются еще и полезными, и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей. Некоторые рецепты достойно украсят торжественное застолье.

  1. Фарш можно использовать из одного вида мяса, но, лучше сочетать несколько сортов. Сочными будут рецепты из фарша с добавлением сала и лука.
  2. Можно приготовить что-то привычное – котлеты, подливу или соус для макарон в итальянском стиле.
  3. В фарш можно добавить рис или рубленную капусту и приготовить «Ежики», тефтельки или ленивые голубцы.
  4. Часто рецепты из любого фарша дополняют размоченным мякишем хлеба, а для сочности луком, для пикантности чесноком и специями.
  5. Чтобы блюда из фарша на сковороде хорошо держали форму, прокрученное мясо отбивают, поднимая массу и бросая обратно в миску.

Классические котлеты из фарша

Чтобы получились вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде, фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свежекупленного мяса — это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Котлеты с гарниром понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать и размочить батон.
  2. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком тоже измельчить.
  3. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить минут 15.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Быстро обжарить.
  6. Залить горячей водой и оставить тушиться на 5 мин.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

Чтобы рецепты голубцов из фарша не доставили трудностей, листья капусты для гибкости размягчают в кипятке. Срезают прожилки листа. Чтобы капуста приобрела нужную гибкость, удобней подготовить листья при помощи СВЧ печи в течение 5 мин. Классическую начинку готовят из сырого прокрученного мяса с луком, с добавлением сваренного риса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 1-2 шт. ;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовить капустные листья, удобным методом размягчив их.
  2. Смешать фарш с обжаренным на масле луком и морковью, добавить отваренный до полуготовности рис.
  3. Посолить массу, поперчить.
  4. Наполнить начинкой листья, завернуть, выложить в сотейник с толстым дном швом вниз.
  5. Развести пасту в воде, залить смесью, не доходя до верхнего слоя на 2 см, добавить соль, перец, лавр.
  6. Томить голубцы из капусты с фаршем и рисом на тихом огне 50-60 минут.

Подлива из фарша

Если хочется подать блюдо по-новому, тогда лучше болоньезе варианта не найти. Подлива из фарша к макаронам готовится из двух видов мяса, лука, чеснока, сельдерея, моркови, красным вином и томатами, которые медленно томятся в течение 3 часов. Потратив на приготовление 30 мин., можно получить идеальное угощение с итальянским колоритом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 850 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • сахар и соль – по ½ ч. ложке;
  • тимьян и орегано – по 1 ч. ложке;
  • говяжий бульонный кубик – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • красное вино – ½ стакана.

Приготовление

  1. Жарить лук, морковь, чеснок и грибы 5 мин.
  2. Добавить фарш и тушить 5 мин.
  3. Влить вино, а через 3 мин. все остальное и тушить 20 мин.
  4. Выложить соус на пасту.
  5. Дополнить пармезаном и сразу подавать.

Пельмени из фарша

Распространенным способом, чтобы получить эластичное тесто для домашних пельменей, является его заваривание кипятком. Оно вымешивается без комочков, при этом прочное и не рвется. Когда придет время лепить пельмени, мука будет не нужна. Делать вкусные мясные заготовки можно уже через полчаса после приготовления основы. Фарш для пельменей из свинины лучше дополнить телятиной.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • комбинированный фарш – 500 г.

Приготовление

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему соль, масло.
  2. Муку разделить на 3 части. Первую просеять в емкость с яйцом.
  3. Продукты смешать вместе в крошку, влить кипяток.
  4. Собрав массу в шар, просеять остальную часть муки.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой, замесить на ней тесто.
  6. Завернуть в пакет и оставить пельменное тесто на кипятке в покое на 30 мин. при комнатной температуре.
  7. Слепить удобным способом пельмени, заморозить в течение 1 ч.
  8. Отварить в подсоленном кипятке до готовности, подавать с кусочком масла.

Зразы из фарша с яйцом

Такие рецепты из фарша подходят для включения в повседневное меню в дополнение к гарниру, иногда их готовят на праздничный стол. Зразы из фарша удивят гостей необычным содержанием и оригинальностью. Удобнее готовить из телятины, этот сорт мяса самый ароматный, с ярко выраженным вкусом, поэтому блюдо будет просто божественно аппетитным и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • луковица – 50 г;
  • белый батон – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковые перья, базилик;
  • мука – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть вместе с луковицей и размоченным заранее в молоке хлебом, перемешать с сухими травами и подсоленным разболтанным яйцом.
  2. Порезанное вареные яйца соединить с базиликом и перьями лука, посолив дополнительно и сдобрив орегано.
  3. Из фарша оформляют среднего размера лепешку, выложить в центр ложку наполнения и запечатать края.
  4. Обмакнуть заготовки в мучке и обжарить до готовности на среднем огне.

Что приготовить из фарша в духовке?

Рецепты из фарша в духовке отличаются простотой и всегда понятным последовательным процессом приготовления. Вкус и сочность угощений зависит от выбранного сорта мяса и входящих в состав фарша сопутствующих ингредиентов: овощей, хлеба и специй.

  1. Мясные пироги с начинками – простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
  2. Очень аппетитно и празднично выглядят вторые блюда из фарша с начинкой – рулеты или зразы. В качестве наполнения используют комбинации с рисом, яйцами, овощами, но самое популярно угощение будет с грибами.
  3. Выбор рецептов часто падает на запеканки, которые кроме быстрой готовки выходят еще очень ароматными и сытными.

Стожки из фарша в духовке

Если есть желание сотворить необычное и вкусное блюдо, стожки из фарша под шубой в духовке будут идеальным решением, которое удовлетворит все запросы. Основой для блюда может быть любое мясо: свинина, телятина, птица. Для начинки берут тертый картофель, сыр, всевозможные овощи, грибы, яйца. Картофель чтобы не потемнел перетирают на терке сразу перед наполнением заготовок.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить, разделить на 6 порций, скатать шарики.
  2. Выложить заготовки на противень и прижать до получения лепешек.
  3. Сверху распределить обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
  4. Притрусить заготовки сыром и готовить при 180 градусах 40 мин.

Запеканка из картошки и фарша в духовке

Эта запеканка из картошки и фарша отличается от привычного рецепта хрустящей корочкой. Запекается блюдо в соусе, который сделает кусочки мягкими и ароматными, а мясо сочным. Картофель здесь нарезают тонкими круглыми слайсами. Правильный сбалансированный вкус придают мускат и сливки. Чтобы жидкость не испарялась, можно запекать под фольгой, потом ее снять и подрумянить до корочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.:
  • сливки – 400 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, кабачки и картофель нарезать круглыми шайбами.
  2. Фарш немного обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
  3. Выложить овощи и фарш в форму слоями, поливая сливками и посыпая сыром.
  4. Верхний слой посыпать зеленью и притрусить мускатом.
  5. Запекать 1,5 часа.

Мясной рулет из фарша

Аппетитный, вкусный и красивый в разрезе рулет из фарша в духовке – это по сути обычная котлета с начинкой, оформленная рулоном. Секрет популярности блюда – в сочетании составляющих, интересной подаче и простоте приготовления. Сделав угощение собственноручно, можно преобразить меню, используя охлажденную закуску в бутербродах, а разогрев и дополнив овощами – в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • перекрученная индейка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка, вымоченная в молоке – 1 ломоть;
  • моцарелла – 200 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мясо с яйцом и булкой, приправить и поставить в холод на 25 минут.
  2. Смазать фольгу и выложить массу пластом, распределив смесь из сыра и перца.
  3. Завернутый рулет поместить на противень с водой и выпекать 40 мин. при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного теста с фаршем

В отличие от трудоемкой выпечки с мясом, этот пирог из фарша обладает пикантностью, сочной начинкой и готовится за минуты. Основной ингредиент – куриный фарш. Его обжаривают, тушат, выкладывают в центр теста, посыпают рокфором, вкус которого позволяет обойтись без специй, и запечатывают заготовку косичкой.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное – 250 г;
  • фарш куриный – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • сыр рокфор – 150 г.

Приготовление

  1. Жарить лук, чеснок и фарш 5 мин.
  2. Влить бульон и тушить 10 мин. Выложить начинку по центру листа 30×30 см.
  3. Посыпать сыром. Нарезать края теста на полоски под 45° и переплести полоски внахлест.
  4. Выпекать 20 мин. при 200℃.

Что приготовить из фарша в мультиварке?

Рецепты из фарша в мультиварке – это, как правило, адаптированные варианты тушеных блюд. Довести до готовности тефтели и фрикадельки можно без особых хлопот и не заглядывая постоянно в прибор.

  1. Готовить можно простые блюда из фарша свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья.
  2. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  3. Внимание часто привлекают мясные шарики, которые томят под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать с гарниром к семейному обеду или ужину, очень любят подобные угощения дети.

«Ежики» из фарша с рисом в мультиварке

Главный секрет успеха, чтобы приготовить идеальные мясные шарики из фарша – правильная подливка, ее должно быть много. Удачным выйдет блюдо, если соус заливать сразу в начале тушения, это сделает «ежики» сочнее. Если применить сырой длиннозерный рис или басмати, то во время тушения зерна выйдут за пределы тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный (свинина, курица) – 400 г;
  • басмати –100 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • томатный сок – 250 мл.

Приготовление

  1. Яйцо смешать с фаршем и рисом.
  2. Тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить в мультиварку на «Жарку», время 20 мин.
  3. Лук добавить, жарить дополнив с мукой, затем томатным соком..
  4. В режиме «Тушение» готовить 50-55 минут.

Рагу из фарша

В рецепте предложен минимальный состав, его можно расширить, дополнив грибами или придав пикантности острым перцем – такой ужин из картошки и фарша будет очень вкусным, сытным и необычным. Мясо можно просто обжарить или слепить небольшие шарики, чтобы блюдо вышло более структурным. Важно помнить, что после выключения мультиварка продолжает некоторое время готовить, это нужно учесть, чтобы блюдо не перетушилось.

Ингредиенты:

  • кипяток – 50 мл;
  • баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – 0, 5 ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, лук, а морковку натереть.
  2. Обжарить в чаше на «Жарке» 10 мин.
  3. Кабачок и баклажан нарезать кубиками.
  4. Жарить все вместе до корочки.
  5. Затем долить кипятка, накрыть крышкой, переключить на «Тушение».
  6. Посолить и поперчить, добавить томатный соус.
  7. Готовить 20 мин.

Фрикадельки из фарша

Рецепт фрикаделек из фарша готовится элементарно. Мясо можно брать одного вида или, сочетая несколько сортов. Для нежности добавляется размоченный белый хлеб, но это не обязательный ингредиент. Процесс заключается в последовательном добавлении ингредиентов, а сам рецепт удобен отсутствием грязной посуды.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлеб – 3 куска;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размочить мякиш в молоке и смешать с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, продавленным чесноком и яйцами.
  2. Приправить массу, оформить шарики, обвалять в муке и обжаривают на масле в чаше, на «Жарке».
  3. Залить горячим соусом и готовить на «Тушении» 30 мин.

Колбаски из фарша

Приготовление колбасок – это удобный способ готовки блюда из фарша в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе птицы или дополнив обрезками с ножек. При варке рулета необходимо проследить, чтобы заготовки полностью были покрыты водой, а перед нарезкой важно хорошо охладить закуску.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • желатин – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прокрутить курятину. Добавить продавленный чеснок, соль, приправы, желатин, вымесить и оставить на 20 мин.
  2. Выложить основу на пищевую пленку и оформить плотный и герметичный рулет.
  3. Можно сделать маленькие колбаски, распределив порционно фарш.
  4. Положить заготовку в чашу мультиварки, залить водой и включить «Тушение» на 1 ч.

 

Легкий рецепт карри из говяжьего фарша (карри из говяжьего фарша)

Вы здесь:
Главная > Основные блюда > Мясные блюда > Легкий рецепт карри из говяжьего фарша (Карри из говяжьего фарша)

опубликовал Холли Форд на
13 октября 2020 г. (обновлено 10 июня 2022 г. )
9 комментариев »

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Карри из говяжьего фарша — простой индийский рецепт карри из говяжьего фарша . Это карри можно быстро и легко приготовить, используя всего несколько повседневных ингредиентов, и оно идеально подходит для насыщенного ужина в будний день!

Карри из говяжьего фарша (индийское карри из говядины Кима)

У вас есть фунт говяжьего фарша и вы ищете легкую идею для ужина в будний день? Если вам нравятся карри всех видов, вот простой рецепт карри из говяжьего фарша (также известного как карри из говядины Кима), который вы можете попробовать на ужин в будний день. Вы можете приготовить быстрое карри менее чем за 30 минут.

Это домашнее индийское карри просто, легко и быстро готовится. Вам не нужно быть экспертом по индийской кухне, чтобы попробовать этот рецепт карри. Поэтому это идеальное карри, которое может попробовать каждый, даже если вы новичок в индийской кулинарии.

Говяжий фарш варится в курином бульоне, приправленном помидорами и основными индийскими специями, которые у большинства из нас уже есть в кладовой. А это значит, что за экзотическими специями не нужно бежать в специализированный магазин индийской кухни.

Еще одна простая идея с говяжьим фаршем? Попробуйте мой рецепт пулькоги с говяжьим фаршем. Вы попробуете вкусную корейскую говядину практически без усилий.

Ингредиенты для карри из говяжьего фарша

Все, что вам нужно для приготовления этого карри:

  • фунт говяжьего фарша
  • лук, имбирь
  • чеснок
  • помидоры
  • горох (я использовала замороженный)
  • куриный бульон
  • горсть свежей кинзы 9 0042

Секретный ингредиент, чтобы сделать это вкуснее? :

  • соевый соус

Необходимые специи

  • порошок тмина
  • порошок карри
  • кайенский перец

хотите, чтобы это карри было слишком острым, вы можете не добавлять кайенский перец, и это это прекрасно.

Советы по приготовлению и сервировке

Наслаждайтесь приятным ароматом, исходящим от кипящей начинки карри на кухне, пока вы ждете. То есть время кипячения всего 10-15 минут.

Подавайте это простое карри из говяжьего фарша с рассыпчатым рисом басмати или хлебом наан, и готово.

Смотреть видео с рецептами карри из говяжьего фарша

Другие вкусные рецепты карри

  • Куриное карри по-вьетнамски (Ca Ri Ga)
  • Легкий тайский красный карри с курицей и овощами
  • Массаман карри из говядины
  • Легкий овощной карри с кокосовым молоком (Сайур Лодех)
  • Куриный карри Капе Малай

Карри из говяжьего фарша (Кима карри из говядины) 90 025

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Beef Keema curry — это простое индийское карри из говяжьего фарша. С помощью нескольких повседневных ингредиентов вы можете быстро приготовить вкусный индийский карри — идеальный вариант для плотного ужина в будний день!

5 из 10 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст.л. масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 помидора, нарезанная
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока, мин. ced
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. кайенского перца, по желанию
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 горсть нарезанной кинзы
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок, имбирь и готовьте до мягкости.

  • Добавьте специи и перемешайте несколько секунд. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Слегка приправьте солью и перцем.

  • Добавьте помидоры и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте соевый соус и перемешайте. При необходимости приправьте еще солью и перцем. Добавьте горох и варите еще 5 минут

  • В конце добавьте кинзу и подавайте с рисом басмати или хлебом наан.

Калории: 408 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 25 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 422 мг, Калий: 715 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 985 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 63 мг, железо: 4 мг. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Мясные блюда

первоначально опубликовано 13 октября 2020 г. (последнее обновление 10 июня 2022 г. )

9 комментариев
Оставить комментарий »

Липкий сладкий говяжий фарш и брокколи (6 ингредиентов и 20 минут)

Перейти к рецепту

Говяжий фарш и брокколи звучит немного скучно, но это липкое сладкое барбекю из говядины с брокколи далеко не так. Мы говорим об обугленной брокколи, приготовленной в топленом жире бекона, хрустящем обжаренном говяжьем фарше и сладком соусе барбекю с черным перцем умами.

Каждая порция содержит 18 граммов белка и всего 160 калорий. Он идеально подходит для подачи с рисом или цветной капустой, а также для приготовления блюд. И вам понадобится всего 6 ингредиентов и около 20 минут, чтобы приготовить его. Так что давайте после этого!

Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи Ингредиенты

Даже с коротким списком ингредиентов существует множество возможных модификаций. Я расскажу вам о каждом ингредиенте с идеями альтернатив, чтобы вы могли взять этот рецепт и работать с ним. Вы всего лишь один соус или овощной обмен от совершенно другого рецепта (это все еще очень просто).

Бекон

Если вы пересматриваете этот рецепт с момента его первой публикации в 2018 году, вы можете заметить, что он требует бекона с нарезкой по центру, а не предварительно приготовленного куриного бекона.

В оригинальном рецепте я рекомендовал использовать настоящий бекон для большего аромата и использовать топленый жир для приготовления говяжьего фарша и брокколи, как в моей сковороде с беконом, чеддером, говяжьим фаршем и картофелем. Именно это я и сделал для обновленной версии.

Еще можно использовать куриный бекон, добавив его в конце вместе с соусом.

Брокколи

Еще одно изменение в этом обновленном рецепте — переход от замороженной брокколи к свежей. Использование фреша позволяет добавить брокколи немного обугливания, сохраняя при этом хруст и текстуру.

Если вы все еще хотите использовать замороженную брокколи, просто разогрейте пакет для приготовления на пару в соответствии с инструкциями и добавьте в конце варки говяжий фарш с соусом.

Альтернативы брокколи

Если вы хотите заменить брокколи чем-то другим, вы можете попробовать брюссельскую капусту, стручковую фасоль, болгарский перец или что угодно. Хотя вы, возможно, захотите рассмотреть разные сочетания соусов для определенных овощей. Вот несколько идей:

  • Говяжий фарш со сладким чили и брюссельской капустой
  • Говяжий фарш по-пекински с говяжьим фаршем
  • Куриный фарш и греческие овощи
  • Мед Бальзамический фарш из курицы и брюссельской капусты

Говяжий фарш

Рецепт требует 96% постного помола говядина, которая является моей любимой для всех моих макро-дружественных рецептов говяжьего фарша. С таким минимальным рецептом еще важнее максимально использовать вкус везде, где только можно. Поэтому убедитесь, что ваша говядина действительно подрумянивается.

Для оптимального подрумянивания нужна горячая и сухая среда. Включите огонь под сковородой и промокните говяжий фарш насухо бумажным полотенцем. Прочтите мой пост о супе тако с высоким содержанием белка, чтобы узнать больше об обжаривании говяжьего фарша.

Не стесняйтесь использовать фарш из индейки или курицы, как в моем сладком и остром фарше из курицы и брокколи, или фарша из индейки и сладкого картофеля с чипотле.

Липкий сладкий соус для барбекю

Вдохновляющее название, Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи , Соус для барбекю «Липко-сладкий» от Stubb был моим выбором для этого рецепта. Stubb’s делает отличные соусы для барбекю, которые относительно низкокалорийны. Это тот же соус, который я использовал в своих рецептах барбекю из свинины в скороварке и рецептах барбекю Шрирача с говяжьим фаршем и зеленой фасолью.

Если вы хотите получить вариант с еще более низким содержанием углеводов, обратите внимание на соус для барбекю без сахара G Hughes, который я использовал для приготовления куриных тако с чипотле во фритюрнице. Чесночный соус для барбекю срирача от Trader Joe’s, который я использовал для своих куриных фрикаделек барбекю и копченой свиной вырезки, также является отличным вариантом.

А для немного другого вкусового профиля вы можете использовать смесь чили, чесночного соуса и меда, как в моем рецепте жареной курицы с брокколи.

Подача говяжьего фарша и брокколи

Рис или смесь риса и цветной капусты — идеальное сочетание для этого рецепта. Мне нравится делать рисовые миски для приготовления еды, добавляя примерно 2/3 стакана риса басмати и 2/3 стакана риса цветной капусты на порцию. Вы можете легко отрегулировать количество риса в соответствии с вашими потребностями в калориях.

Не рисовые сочетания могут включать все, что сочетается со вкусом барбекю. Подобно моему рецепту с говяжьим фаршем и капустой, на ум приходит картофель, будь то фаршированный жареный на воздухе запеченный картофель или картофельное пюре с низким содержанием жира. (Если вам не хватает углеводов, ознакомьтесь с моим руководством по заменителям картофеля с низким содержанием углеводов.)

Мне любопытно посмотреть, что вы можете придумать. Дайте мне знать, как вы подаете липко-сладкий говяжий фарш с брокколи в комментариях или в обзоре рецептов. А если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту или замене ингредиентов, оставляйте их в комментариях.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона средней нарезки, нарезанного кубиками
  • 12 унций соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 фунт очень постного говяжьего фарша (96/4)
Для соуса
  • 1/2 стакана (140 г) липко-сладкого соуса для барбекю Stubb’s (или соуса для барбекю на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки (30 г) вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Полностью приготовьте бекон и переложите его на бумажное полотенце, оставив жир от бекона в сковороде.
  2. Добавьте брокколи в сковороду и обжаривайте, пока она не станет ярко-зеленой и местами не подрумянится, около 4-5 минут.