Вторые блюда из сушеных грибов рецепты: Блюда из сушеных грибов, 20 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Блюда из сушёных грибов — пошаговые рецепты с фото


Картофель, чеснок, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, вода, мука, сухие молотые грибы или грибная приправа, лук репчатый, масло растительное.

Рыба, рыбный бульон; лук репчатый; мука; растительное масло; сухие грибы; оливки, маслины, томатная паста; солёные огурцы; огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, лимон.

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 0
    • блюда из рыбы

Говядина, сушёные грибы, ветчина, свёкла, лук, сметана, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Морковь, лук, корень петрушки, корневой сельдерей, перец, лавровый лист, грибы, капуста, свёкла, оливковое масло, мука, караси, панировочные сухари, соль, уксус.

Квашеная домашняя капуста, репчатый лук, сливочное масло, уксус, мёд или сахар, мука, чёрный перец, сушёный белый гриб, соль.

  • Читать…
  • 289 0
    • блюда из овощей

Грибы, картофель, огурцы солёные, лук, морковь, зелень, мука, лавровый лист, растительное масло, соль.

  • Читать…
  • 596 0

Рыба (налим), сушёные грибы, морковь. лук, укроп, лавровый лист, соль.

  • Читать…
  • 530 0

Сушёные водоросли вакаме, сыр тофу белый, гранулированный бульон даси, паста мисо светлая, сушёные грибы шиитаке.

  • Читать…
  • 310 0

Сныть, манная крупа, яйца, соль, масло, грибной соус.

  • Читать…
  • 126 0
    • блюда из овощей

Сухие грибы, растительное масло, лук, мука, соль, перец

  • Читать…
  • 3.2 тыс. 0
    • блюда из грибов

Капуста, растительное масло, лук, сушёные грибы.

Сушёные грибы, рис, репчатый лук, сливочное или растительное масло, соль, перец.

  • Читать…
  • 627 0

Картофель, сухие грибы, соль, чёрный молотый перец, мука, растительное масло, лук, чеснок, зелень, лимон, сахар, сода

Гречневые хлопья, сухие грибы, лук, филе рыбы, сладкий перец, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, мука, сахар, сливы.

  • Читать…
  • 1 тыс. 0

Мука, минеральная вода, подсолнечное масло, пластовый мармелад или фруктовый джем, сахарная пудра, сухие белые грибы, гречневые хлопья, лук, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, петрушка.

  • Читать…
  • 1. 4 тыс. 0

Сушёные грибы, корень и зелень петрушки, морковь, лук, лук-порей, укроп, прессованные дрожжи, мука, сахар, растительное масло, соль, картофель, пшено.

  • Читать…
  • 1.3 тыс. 0

Ржаная мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, горошек, лук, петрушка, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, белые грибы, перловка, белый перец.

  • Читать…
  • 1.3 тыс. 0

Рис, растительное масло, белые сухари, соль, лук, сухие грибы, овсяные хлопья, мёд, сахар, крахмал, разрыхлитель

Мука, соль, растительное масло, картофель, лук, сухие грибы, овсяные хлопья, лимон, сахар, мёд, пряности.

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 0

Ржаная мука, растительное масло, соль, тмин, семена укропа, рис, сухие грибы, лук, морковь, помидоры в собственном соку.

  • Читать…
  • 327 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Суп из сушеных грибов: 4 вкуснейших рецепта

Суп из сушеных грибов – это прекрасное первое блюдо, которое должно входить в рацион каждого современного человека. Его можно приготовить из сушенных грибов любой разновидности. Зачастую берут белые грибы. Однако подходят и лисички, и сыроежки, и прочие грибы. Выбирайте то, что есть под рукой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” предлагает только лучшие вариации блюда, чтобы семья не осталась голодной.

Содержание

  1. Общие принципы
  2. Рецепты приготовления
  3. Простой суп из сушеных грибов
  4. Постный суп с перловкой и картошкой
  5. Грибной суп с фрикадельками и киноа
  6. Крем-суп с сушеными грибами
  7. Секреты приготовления

Общие принципы

Самый незамысловатый способ законсервировать грибочки с лета или осени – просто-напросто их засушить. В сушеном облике они сохраняют абсолютно все микроэлементы, полезные соединения, а главное запах. Именно из-за аромата супчики лучше варить из сушеных, но не свежих плодов. Рекомендуется, чтобы у каждой хозяйки на кухне наличествовало хотя бы пару связок высушенных грибов. Сберегают их в бумажном пакете либо картонной коробке в сухом помещении. Допускается держать высушенные плоды целиком либо сделать грибной порошок – измельчить в блендере. Отвар из грибного порошка насыщеннее раскрывает аромат, а также легче переваривается организмом человека.

Для супа могут подойти многие виды неядовитых грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но очевидными фаворитами признаются белые. Супы из высушенных грибов могут варить с добавкой свежих или маринованных, зачастую в готовое блюдо прибавляют сметану. Из специй как правило кладут только перец, временами лавровый лист, чтобы не ослаблять крепкий грибной запах.

Сушеные грибы перед готовкой предварительно замачивают в кипятке на 20-30 минут или в прохладной воде на час-полтора. Только после всего этого их режут на кусочки либо ломтики и добавляют в супчик. Воду, в которой грибы вымачивались, как правило тоже тратят для супа. Ее осторожненько переливают в другую посуду, для того чтобы не попал осадок либо процеживают сквозь маленькое сито, либо марлю.

Рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов благоуханнее, чем из свежих. Готовить суп из сушеных грибов довольно легко, ведь необходимы элементарные продукты. Кроме традиционного варианта, популярностью пользуются и другие нежные разновидности этого супа. Это и многое иное вы можете найти ниже.

Простой суп из сушеных грибов

В случае, если вы не любите бродить в лесу за грибами, то их неизменно можно приобрести в ближнем магазине. Давайте теперь узнаем, как готовить суп из высушенных лесных грибов, чтобы вы могли обрадовать своих близких за родовым столом.

Ингредиенты:

  • две горсти сухих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана перловой или гречневой крупы;
  • три средних картофелины;
  • одна морковь;
  • ароматный и черный перец горошком;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. До начала готовки высохшие грибы нужно залить жидкостью, а также оставить взбухать на 2,5-3 часа. Раскисшие в воде грибочки стремительнее варятся и получаются наиболее мягкими и аппетитными.
  2. Когда грибы набухнут, можно приступать напрямую к готовке. Водичку, в которой они замачивались следует процедить в кастрюльку, после чего добавить очищенной воды до 2/3 размера, прибавить грибы, крупу и установить на огонь готовиться.
  3. Для готовки допускается взять приготовленный предварительно мясной бульон. Суп выйдет еще сытнее и наваристей. Однако и калорий в нем станет больше. Если вы смотрите за фигурой, то необходимо учитывать и это.
  4. Готовим в течение десяти-пятнадцати минут (практически до полной готовности крупы). Исключительно после этого прибавляем овощи.
  5. Картофель промываем, чистим и режем маленькими кубиками.
  6. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножиком, а морковь растираем на терке. Размельчение морковки на терке составляет меньше времени и готовится тертая морковь быстрее.

Однако, если у вас есть пару лишних минут времени, тогда лучше нарезать морковь маленькими дольками. Такие дольки выглядят в тарелке значительно привлекательнее.   Добавлять нарезанную морковку в кастрюлю нужно несколько раньше, чем тертую, для того, чтобы она как полагается проварилась, а также не была жестковатой.

  1. В определенных рецептах встречается рекомендация до того, как супчик будет готов, грибы переловить и поджарить совместно с луком, после чего покидать их обратно в кастрюльку. Тут можно посоветовать опираться на свой вкус. Несмотря ни на что суп получится очень аппетитным. За одну-две минуты до полной готовности следует кинуть в суп несколько горошин ароматного перца и прибавить петрушку. Также можно наложить один-два лавровых листика.

На стол супчик следует подавать горячим, выложив в тарелки и прибавив сметаны. Славного аппетита!

Постный суп с перловкой и картошкой

Каждый грибник понимает ценность лесных грибов и, естественно, после сбора готовит из них всевозможные заготовки на зиму. Делаем отличное предложение приготовить ароматный, аппетитный суп из сушеных грибов, он прекрасно подойдет для поста.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – семьдесят г
  • Перловая крупа – четыре ст.л.
  • Лук репчатый – одна шт.
  • Морковь – одна шт.
  • Картофель – две шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по желанию
  • Крутой кипяток – триста мл

Приготовление

Сушеные грибы заполнить теплой водой, промыть, вылить воду и залить горячим кипятком, оставить на двадцать минут. В трехлитровую кастрюльку налить воду, опустить вымытую перловую крупу, довести до закипания, снять пену, снизить огонь, накрыть крышкой и варить минут десять. Картофель очистить, порезать на средние кубики, затем отправить к перловке, готовить на слабом огне минут пятнадцать. На разогретой сковородке с растительным маслом поджарить рубленый лук и тертую морковку до мягкости.

Грибы достать из воды (грибную водичку не выливайте, она понадобится), отжать, мелко порезать и отправить к овощам, поджарить минуты три. В грибы подлить грибную воду и тушить на медленном огне минут двадцать. Посолить по желанию. Тушеные грибы насыпать в суп и варить минут пятнадцать-двадцать на слабом огне. Присолить по вкусу.

Суп должен завариться, наилучшим образом есть его минимум спустя 2 часа. Супчик готов, угощать со сметаной, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками и киноа

Вариант супчика из высохших лесных грибочков с фрикадельками из мясного фарша и киноа в роли крупы.

Ингредиенты

  • Сухие грибы – полторы-две горсти
  • Фарш мясной – двести пятьдесят-триста г
  • Киноа – приблизительно 0,3 стакана
  • Лук – половина шт.
  • Вода – полтора л
  • Растительное масло – для подачи
  • Соль – по желанию

Приготовление

Сушеные грибы сполосните и замочите в воде приблизительно на один час, либо пока они не расправятся, а также не станут податливыми. У нас набор из лесных грибов, высушенных в электросушилке, по этой причине они, а также бульон относительно светлые. А в случае, если у вас грибы, высушенные в духовке, то и они, и бульончик будут темнее.

В случае, если ломти грибов большие, то нашинкуйте их в нужный размер (соломкой либо кубиком).

На готовку грибного бульона вам потребовался как правило около часа. Во второй половине готовки, т.е. спустя тридцать-сорок минут в него можно прибавлять остальные ингредиенты. 1-ым отправьте киноа, заранее промыв его. Немного посолите. Затем прибавьте в грибной супчик лук, нарезанный маленьким кубиком. Из фарша образуйте круглые заготовки, затем закиньте их в супчик в последнюю очередь. Таким образом они не перебьют драгоценный насыщенный грибной бульончик, и сварившись в считанные минуты, будут мягкими и нежными. И, пожалуйста, не забудьте слегка присолить фарш! Попробуйте готовый грибной супчик с киноа и досолите его по своему вкусу.

Такой грибной супчик с мясными фрикадельками, а также киноа очень понравится любому мужчине, точнее, намного больше понравится, чем без фрикаделек. Будем надеяться, и вам понравится! При подаче капните в супчик немного растительного масла.

Крем-суп с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 150 гр;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 шт.;
  • Куриный бульон 1 литр;
  • Сливки 50 мл;
  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Соль, перец 0.5 ч.л.;
  • Укроп 1 ст.л.;

Приготовление

Сушеные грибы замочить в холодной воде. Затем промыть под проточной водой и крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в кипящий куриный бульон и варить 15-20 минут. В сковороде нагреть растительное масло. Пассеровать нарезанный лук, затем добавить грибы. Обжаривать 7-8 минут, часто помешивая. Сваренный картофель и обжаренные грибы пюрировать в блендере. Измельченную массу вернуть в бульон. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.

Грибной суп-пюре поставить на слабый огонь, и помешивая, влить в него взбитое яйцо, жирные сливки. Перемешать и довести до кипения. При подаче на стол крем-суп с сушеными грибами приправить зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=cdonnYhroyU

Секреты приготовления

Чтобы вкус первого блюда был действительно ярким, насыщенным, важно правильно подготовить все ингредиенты и особое внимание уделить грибам. Итак, что следует знать хозяйке:

  • Нежно смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки измельченного кусочка плавленого сыра со сливочным или грибным запахом.
  • Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их предварительно прокалить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде без масла при помешивании, чтобы они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.
  • При выборе свежих грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего “возраста” – не очень молодые и не переспелые. Аромат будет полнее, а суп получит необходимую грибную терпкость.
  • Чтобы сохранить все полезные вещества, микроэлементы и аромат грибов самым простым способом является их засушить. Именно из-за их характерного аромата варить грибной суп лучше из сушенных, а не из свежих грибов.
  • Хранить лучше в картонной коробке или бумажном пакете в сухом месте. Грибы можно хранить целиком, а можно блендером измельчить в порошок. Второй вариант многим нравиться больше, так как грибы лучше перевариваются организмом, а аромат раскрывается ярче.
  • Можно использовать любые виды съедобных грибов, но фаворитом является суп из белых грибов.

Относитесь к сушеным грибам как к специи

Относитесь к сушеным грибам как к специи | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

17 января 2018 г.

Относитесь к сушеным грибам как к приправе

Автор: Layla Schlack Фото: Linda Schneider

Это был гениальный ход буднего дня, одна из тех вспышек, которые, как я знал, изменят ход моей готовки: вместо того, чтобы восстанавливать сушеные белые грибы на боку, пока я готовила макароны, я обжаривала их в небольшом количестве масла на дне кастрюлю с макаронами, добавила воду, чтобы она закипела, а затем приготовила макароны в той же кастрюле вместе с грибами. В результате получился широко распространенный в настоящее время метод приготовления пасты в одной кастрюле, при этом масло вначале смешивалось с водой для пасты, образуя сливочный соус.

Признаюсь, я не особо задумывался о сушеных грибах, пока не купил роковую пачку белых грибов по распродаже за 3,99 доллара. Но, обнаружив, что этот легкодоступный и стабильный при хранении ингредиент обладает всем этим вкусом и потенциалом, я сделал то, что сделал бы любой: стал полностью одержим идеей, как использовать его по максимуму. Это означало добавление сливочных соусов, оливкового масла, супов и злаков в пикантные земляные грибы, а не только в белые грибы. Я начал хватать сушеные вешенки и лисички, измельчать их в порошок для приправы и бросать их в жаровню, изучая все тонкости того, какие грибы лучше всего работают в каких сценариях.

Оказывается, некоторые сорта улучшаются при обезвоживании. Эрик Склер, знакомый мне собиратель из Коннектикута, сказал мне, что на самом деле он предпочитает концентрированный вкус обезвоженных грибов, особенно подберезовиков. Это включает в себя белые грибы, а также дикие грибы, такие как белые грибы, королевские грибы и булочки.

В целях восстановления белые грибы вряд ли снова расправятся на красивые целые кусочки (они имеют тенденцию становиться мягкими и кашицеобразными). Но их интенсивный вкус делает их хорошо подходящими для тушения, супов и приправ (смешайте молотые белые грибы с солью и перцем и обильно посыпьте каре ягненка; пожалуйста). Я люблю измельчать сушеные белые грибы, варить их в небольшом количестве воды, затем добавлять кусочки грибов и жидкость в тушеную говядину или курицу, тушеные ребра, рагу из баранины, оссобуко — любое блюдо из канона медленного приготовления с вином. , томатная паста, пикантные травы и чеснок, а также ризотто. В качестве альтернативы я обжариваю их, затем добавляю мирапуа и любую жидкость для тушения, которую я использую для приготовления вегетарианских версий вышеперечисленного, таких как рагу из баклажанов и рагу из чечевицы. Это имеет тот же эффект, что и подрумянивание мяса, придавая жиру насыщенный мясной аромат грибов, который пронизывает все блюдо. Я также обнаружил, что они становятся довольно дымными и хрустящими при жарке, что делает их восхитительной хрустящей начинкой для супов, салатов, пиццы и пасты.

Другие грибы, такие как сморчки и лесные куры, лучше восстанавливаются, красиво набухая в тушеных или жареных вегетарианских блюдах, пасте или пицце. Но если вы собираетесь купить только один вид сушеных грибов, я бы посоветовал, чтобы это были белые грибы: они универсальны и обладают потрясающим вкусом. В лучшем случае они мясистые и дымные, с маслянистым ароматом гребешка и сладким оттенком трубочного табака.

При восстановлении целых грибов я добился большого успеха, отказавшись от традиционного замачивания. Моя тактика при подготовке их к методу сухого приготовления заключается в том, чтобы добавить немного теплой воды (скажем, соотношение грибов к воде по объему 1:1) на 15-20 минут, а затем снова перемешать грибы. и жидкость с другими ингредиентами. Если это влажный метод приготовления, например глазированные овощи, я вообще не буду замачивать. Сухость — ваш друг в поддержании формы и твердости, и любая жидкость, соприкасающаяся с грибами, впитает их аромат, так почему бы не оставить ее в блюде?

Любой, кто когда-либо сталкивался с сушеным грибом с песком, съеживается из-за моего бесцеремонного пренебрежения к замачиванию. Это правда, мне повезло, и я в основном избегал песка. Изношенная стратегия покупки второго по дешевизне продукта привела меня к высококачественным грибам. Но у меня также есть хитрость, на всякий случай: я встряхиваю сушеные грибы в сите, а затем вытираю их сухими бумажными полотенцами. Часто, поскольку я все равно разбиваю грибы на более мелкие кусочки, я еще раз встряхиваю их и протираю после того, как они крошатся.

Какие бы грибы вы ни купили, какой бы метод очистки и приготовления вы ни выбрали, вы не найдете много ингредиентов, которые бы так органично сочетались со многими блюдами, при этом придавая им особый и пьянящий вкус. Они поощряют игру и бесстрашную приправу, и ни одна кулинария никогда не страдала от этого.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0003 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Лейла Шлак

Лейла Шлак — редактор Wine Enthusiast, которая также пишет о доме в своем TinyLetter, Yellow78.

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Сушеные грибы: как их приготовить? – Итальянская кухня – Итальянская кухня

Запас сушеных грибов в кладовой всегда необходим, потому что с этим ингредиентом можно приготовить множество блюд, от закуски до основного блюда, а также гарнира

очень универсален и может храниться в течение длительного времени.
Вот как их смягчить, а затем как использовать на кухне.

5 способов размягчения сушеных грибов

Как размягчить сушеные грибы?
Конечно, первый способ, который приходит на ум, это использование воды, но вы знаете, что это можно сделать как с холодной, так и с горячей водой ?
Во втором случае, используя кипящую воду, вы можете использовать ее для ароматизации супа, или для приготовления пасты, или для смешивания жаркого.
Помимо воды, вы также можете попробовать молоко , которое сделает грибы намного мягче.
Другие решения есть пароварка или классический бульон теплый.

Когда грибы будут готовы, вот рецепты их использования:

Паста Alla Boscaiola

Классический рецепт, который всегда нравится всем, это паста alla boscaiola.
Мы предлагаем вам приготовить его с домашней лапшой или другими свежими яичными макаронами , потому что грибы требуют такого сочетания. Версия с ньокки также отлично подходит для очень богатого и вкусного первого блюда.
Дровосек имеет несколько вариаций. В дополнение к грибам предлагаем добавить бекон и горошек.

Эскалопы с грибами

Еще одна нестареющая классика – эскалопы с грибами.
Они готовятся из хорошего куска телятины и просто обваливаются в муке.
После того, как обжарить на сливочном масле и смешать с белым вином, добавить размягченные грибы, желательно в молоке, и обжарить на сковороде с чесноком, маслом и петрушкой. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Секрет в кремообразности соуса, поэтому, если хотите, можете смешать часть грибов и добавить их после смешивания мяса с вином.

Грибной крем для гренок

Для приготовления вкусных брускетт или осенних гренок приготовьте грибы, приготовленные на пару или размягченные в бульоне, с оливковым маслом первого отжима, чесноком, розмарином и шалфеем.
Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и все перемешайте.
Отличное сочетание с вкусным сыром, таким как горгонзола, или с тыквенным кремом, или с копчеными мясными нарезками, такими как шпик.
Затем намажьте получившиеся сливки на поджаренные гренки!

Печеный картофель с грибами

Это супер гарнир, который вы обязательно должны попробовать.
Если вы любите запеченный картофель, вам понравится этот вариант с грибами.
Первое, что нужно сделать, это нарезать картофель дольками и пару минут бланшировать.