Рецепт 2 блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда из курицы, которые просто не могут надоесть

40 мин.

Курица пармиджано

Поделиться

40 мин.

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра

Поделиться

50 мин.

Курица с рисом, горошком и морковью

Поделиться

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке

Поделиться

Жареная курица в йогуртовом маринаде

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Гречка с курицей в духовке

Поделиться

50 мин.

Птитим с курицей в индийском стиле

Поделиться

40 мин.

Курица по-тоскански

Поделиться

30 мин.

Шашлычки из курицы с халуми

Поделиться

30 мин.

Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями

Поделиться

20 мин.

Куриные отбивные с лимонным маслом

Поделиться

45 мин.

Курица с кускусом и пряностями

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Куриное филе, запечённое в медовой глазури

Поделиться

Курица, тушенная в томатном соусе

Поделиться

Тушёные куриные голени с овощами

Поделиться

Суфле из куриного филе на пару

Поделиться

40 мин.

Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде

Поделиться

Фаршированные куриные грудки с сыром, помидорами и луком

Поделиться

30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Поделиться

Куриные окорочка, запечённые в духовке с лимоном и паприкой

Поделиться

45 мин.

Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом

Поделиться

Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Курица, запечённая с чесноком и лимоном

Поделиться

50 мин.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Поделиться

25 мин.

Куриные грудки с лимонным соусом

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда из курицы — простые и вкусные рецепты с фото

Блюда из курицы. Курица-это то мясо, которое любят и едят практически все. Как кажется ни странным, но курицы бывают разные, я не говорю о породе кур, я говорю в кулинарном смысле.

Вспомните, те кто жил в деревне или приезжал к бабушке в гости и она бросалась сразу рубить курицу, а потом по всей избе разносился упоительно вкусный запах и на стол ставилось как минимум два блюда из курицы, это суп и отварная курица, или ставилась какая- нибудь запечённая курица в сметане или с картошкой или…или…или… И вы с замиранием сердца ждали достанется ли вам ножка.

А как искусно запекались печёнка, сердечки, желудочки. Подавалось всё это с крупными красными помидорами, с пупырчатыми огурчиками.

К сожалению, у меня не было бабушки в деревне, но у моего друга была. Я летом приезжал к ним в гости и наслаждался тем, о чём написал выше и хотя это было не самое главное в деревенской жизни, зато самое вкусное. Сейчас же надо поискать курицу, чтобы при приготовлении был запах курицы и в мясе чувствовался куриный дух.

Так что имейте ввиду, что кур надо подбирать (методом проб и ошибок). Только так вы получите вкусное блюдо из курицы.

Меню:

  1. Простой и вкусный рецепт из курицы с рисом и пивом на сковороде
  2. Пошаговый рецепт приготовления медовой курицы в духовке на гриле
  3. Видео — Оригинальные Фаршированные Куриные Ножки
  4. Видео — Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке

1. Простой и вкусный рецепт из курицы с рисом и пивом на сковороде

Ингредиенты:

  • Курица – 0,7-1 кг. (мы взяли бёдрышки, я их больше люблю)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец зелёный сладкий – 1/2 большого перца
  • Помидор средний – 1 шт. и 2-3 шт. маленьких
  • Зелёный горошек (можно замороженный) – 100-120 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Пиво – 0,7 стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

1. На сковороде разогреть масло, положить куски курицы, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, снять куски со сковороды и отложить в сторону. Можно мясо отделить от костей и порезать кусками. (По желанию)

2. Лук почистить порезать кубиками.

3. Сладкий перец разрезать пополам, отделить плодоножку и перепонку, порезать кубиками.

4. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

5. В сковороду где жарилась курица положить нарезанный лук, слегка обжарить, зелёный перец, помидор,

6. добавить 1/3 стакана бульона и всё тушить 5-7 минут.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, положить туда же куски курицы,

8. добавить рис ,

9. бульон, смесь перцев, лавровый лист, соль,

10. пиво.

11. И оставить тушиться до готовности риса.

12. За 5 минут до готовности блюда, сверху положить зелёный горошек.

Блюдо готово.

Аккуратно разложить готовое блюдо по порционным тарелкам. Подать со свежими или солёными овощами.

Приятного аппетита!

2. Пошаговый рецепт приготовления медовой курицы в духовке на гриле

То что куриное мясо полезно и не очень калорийно мы с вами знаем. Недаром грудка курицы считается диетическим мясом. Да и бульон из курицы дают больным для укрепления организма. Мясо курицы, правильно приготовленное, нежное и вкусное и дешевле любого другого, часто употребляемого мяса.

В былые годы мы не представляли, что мясо приготовленное со сладостями, такими как мёд или сахар, это вкусно. Мы не предполагали что его вообще можно так готовить. Правда на Дальнем Востоке, где было и раньше много китайцев и корейцев, люди уже пробовали такие блюда, но широко это не распространялось.

Сейчас, я думаю каждый знает, что бывает курица с мёдом или даже рыба с мёдом и любое другое мясо может быть приготовлено или в сладком соусе, или со сладким соусом. Одно из самых простых таких блюд мы с вами сегодня будем готовить.

Ингредиенты:
  • Курица – 500-600 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Можжевеловая водка или джин – 1 ст.л.
  • Порошок имбиря – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 долька
  • Початки кукурузы свежие – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Соль, белый перец по вкусу
Приготовление:

1. Курицу помыть, нарезать на порции.

2. Присолить, поперчить.

Делаем маринад.

3. Выжать сок из апельсинов, смешать апельсиновый сок, водку, мёд, порошок имбиря, дольку чеснока пропустить через пресс и добавить к маринаду. Всё тщательно перемешать.

4. Положить куски курицы в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить на 3 часа.

5. Почистить кукурузные початки.

6. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить в воду сахарный песок.

7. Кукурузу опустить в холодную воду, варить до готовности.

8. Мы делаем, как делала бабушка, сначала опускаем листья, потом кукурузу и снова закрываем листьями.

Можно конечно варить не очищая от листьев, но тогда будет сложно разворачивать горячую

9. Выложить початки кукурузы в дуршлаг.

10. Помидор разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать оливковым маслом.

11. Куски курицы вынуть из маринада, положить на решётку и кисточкой смазать маринадом, в котором была курица.

12. Обжарить на гриле, до образования румяной корочки 20-25 минут, периодически смазывая их маринадом.

На снимке курица как бы подгоревшая, не бойтесь, когда курица готовится с мёдом, она практически всегда так зажаривается на гриле. Я например люблю такую (она не горькая, это мёд), но если не нравится, просто почистите эти зажаренные части или снимите (это как правило шкурка).

13. За 10 минут до окончания обжарки кусочков курицы, положить кукурузу и помидоры на гриль (или под гриль в духовке, это что у вас есть)

Мы дополнительно приготовили простой соус.

14. Маринад из под курицы пропустили через сито, вылили на сковороду, довели до кипения, добавили сок лимона, соль по вкусу и одну чайную ложку крахмала разведённую в 2-3 ст.л. воды. Довели соус снова до кипения, при постоянном помешивании, вылили в соусницу.

15. После закладки овощей на гриль, через 10 минут проверьте готовность курицы, проткните самый толстый кусочек мяса зубочисткой, если сок идёт прозрачный, значит всё готово.

16. Снять с гриля мясо, разложить по порционным тарелкам, добавить кукурузу и помидоры.

17. Полить кусочки курицы соусом,

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно без хлеба. Такие маринад и соус придают курице ну очень пикантный вкус. Кстати, курицу можно есть и без соуса, вкус всё равно будет оригинальный.

Приятного аппетита!

3. Видео — Оригинальные Фаршированные Куриные Ножки

Ингредиенты:
    • 8 шт. куриных ножек;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 г. свежих шампиньонов;
    • 100 г. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • майонез;
  • 1 ч. л. приправы к курице;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

4. Видео – Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • Ножек 4-5  шт.
  • Бёдрышек –  4 шт.
  • Соевый соус –  8 ст.л.
  • Мёд – 1,5 ст.л. (если сладость не чувствуется, можно добавить ещё 1 ч.л мёда)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Острая паприка – 0,3-0,5 ч.л (по вкусу)
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки

Куриные рецепты на двоих — Домашнее приготовление на кухне

Коллекция рецептов моих любимых куриных рецептов на двоих, начиная от куриных ножек и бедер с костями и заканчивая бескостной куриной грудкой без кожи и куриным фаршем.


Курица, вероятно, является самым универсальным и популярным белком, который употребляет большинство людей.

Вы всегда слышите, как повара по телевизору говорят о том, что приготовление цыпленка — это лучшая проверка ваших навыков, потому что это чистый холст.

И это действительно так. Вы можете найти курицу практически в любой кухне, будь то мексиканская, ближневосточная или греческая.

Также трудно придумать (острые) ингредиенты, которые не сочетались бы с курицей (если только вы не вегетарианец, а этот пост не для вас).

Пока я обновляла пост о романтическом ужине на двоих дома, я поняла, что у меня есть куча рецептов курицы на двоих.

На самом деле, у меня их было так много, что я смог создать этот обзор «Легкий куриный ужин на двоих» с более чем 15 рецептами.

Возможно, вам надоело планировать меню. Возможно, единственный белок, оставшийся в вашем морозильнике, — это курица. Или, может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на свидание.

Какой бы ни была причина, у меня есть множество идей для куриного ужина на двоих.

Любите ли вы есть куриные грудки, куриные бедра, курицу с костями и кожей, курицу без костей и кожи или даже куриный фарш, эти рецепты курицы на двоих для вас.


Прежде чем мы перейдем к вашим легким куриным ужинам на двоих, я отвечу на несколько ваших вопросов:

Сколько курицы мне нужно на 2 человек?

Количество курицы, необходимое для легкого куриного ужина на двоих, зависит от того, подаете ли вы курицу отдельными кусочками или нарезаете ее и подаете с другими ингредиентами.

Если вы подаете отдельные кусочки курицы, например куриные бедра с медово-горчичным соусом или жареные куриные четвертинки, обычно требуется 1 фунт на человека.

Обычно это 1 куриная четверть, 1 большая грудка или 2 куриных бедра на человека, но это очень субъективно. Некоторые люди едят больше, чем другие.

Однако, если вы добавляете нарезанную курицу в блюдо, такое как фаршированные ракушки с курицей и брокколи или пирог с курицей на двоих, 1/2 фунта будет достаточно, потому что другие ингредиенты увеличат его объем.


Как лучше всего заморозить курицу?

Покупка мяса при приготовлении на двоих – непростая задача, потому что дешевле покупать оптом. И если в вашем магазине нет мясного прилавка, в большинстве мест вам придется покупать сразу несколько фунтов.

В основном поэтому я так много ем курицу, потому что она всегда есть у меня в морозилке.

К счастью для нас, курицу заморозить проще всего. Заверните каждый отдельный кусочек в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Иногда с куриными бедрышками заворачиваю по две, так как они маленькие.

Таким образом, вы можете взять столько, сколько вам нужно, не дожидаясь, пока вся упаковка оттает.

Заморозить курицу на срок до 9 месяцев.


Как разморозить курицу

Самый лучший и безопасный способ разморозить курицу — переложить ее из морозильной камеры в холодильник и дать оттаять в течение 24 часов.

Однако, если вам нужна курица раньше, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи. Я обычно разогреваю в микроволновке около 2-3 минут, затем проверяю.

Обязательно промокните курицу перед приготовлением!

П.С. Ищете сладкий способ закончить трапезу? Посмотрите мои легкие романтические десерты на двоих.

Впервые опубликовано 13 февраля 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Здоровая курица по двум рецептам

3756188. jpg

Салат из шпината и свеклы с курицей

Рейтинг: 5 звезд — это ключ к богатой ароматной заправке для этого элегантного салата. В этом случае чем темнее сироп, тем лучше; выберите сироп класса B, если он доступен, или самый темный «сорт A», который вы можете найти.

Eating Well Bio Страница

Автор: EatingWell Test Kitchen

3756152.jpg

Утка с гранатом

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Утиные грудки могут показаться слишком изысканными для обычного буднего вечера, но они красиво и быстро жарятся. Это блюдо с его сочным соусом рубинового цвета, безусловно, произведет впечатление.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

3756401.jpg

Куриный кассулет

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Классический кассуле готовится два дня и пропитан жиром. В этой версии все просто: достаточно одной сковороды и легкого прикосновения. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми булочками.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5245892.jpg

Курица с кунжутным медом и зеленой фасолью

Ваша семья полюбит это сладкое и острое жареное куриное блюдо с китайскими приправами и хрустящей зеленой фасолью. .

By Diabetic Living Magazine

3757680.jpg

Куриная колбаса с картофелем и квашеной капустой на двоих

Рейтинг: 4,5 звезды Вкус блюда будет варьироваться в зависимости от того, какой тип куриной колбасы вы выберете. Нам нравится вкус жареной чесночной колбасы или сладкой яблочной колбасы в этом рецепте. И хотя можно использовать любой тип квашеной капусты, мы предпочитаем хрустящую текстуру охлажденной капусты консервированной. Рецепт рассчитан на двоих. Подавайте с жареной морковью и небольшим количеством горчицы, чтобы намазать колбасу.