Содержание
Помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли — чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…
Время приготовления: 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций потребуются следующие продукты:
- 8 небольших помидоров;
- 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
- 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
- Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
- В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
- Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Приятного аппетита!
Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.
Нужные ингредиенты:
- Свежие помидоры — 10 шт.
- Куриные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 130 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — на вкус
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:
- Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
- Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
- После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
- Теперь, пожалуй, самый важный процесс — это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
- Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.
Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.
Очищенный лук мелко нашинковать и соединить с яйцами. Заправить майонезом (1/2 нормы), солью, перцем и хорошо перемешать.
Помидоры средней величины, спелые, но плотные промыть, удалить плодоножку и срезать верхнюю часть, которую мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удалить перегородки вместе с семенами, слегка отжать от сока и посыпать изнутри солью. Помидоры наполнить фаршем, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Из книги
Турецкая кухня
автора
Сборник рецептов
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,
Из книги
Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
автора
Алькаев Эдуард Николаевич
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами
С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную
Из книги
Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола
автора
Красичкова Анастасия Геннадьевна
Помидоры, фаршированные яйцами
Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась
Из книги
Миллион салатов и закусок
автора
Николаева Ю. Н.
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Яйца очистить и мелко нарезать.Лук вымыть и нарубить.
Из книги
Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты
автора
Агапова О. Ю.
Помидоры, фаршированные яйцами
Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,
Из книги
Быстрый завтрак
автора
Бушуева Л А
Помидоры, фаршированные яйцами
4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в
Из книги
1000 кулинарных рецептов.
автора
Астафьев В. И.
Помидоры, фаршированные яйцами
Для этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками
автора
Михайлова Ирина
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
Из книги
Кулинарный ежедневник
автора
Михайлова Ирина
Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить
Из книги
Домашние рецепты просто и вкусно
автора
Звонарева Агафья Тихоновна
Помидоры, фаршированные яйцами
6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой
Из книги
Кулинарная книга грибника
автора
Кашин Сергей Павлович
Помидоры, фаршированные грибами и яйцами
Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю
Из книги
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
автора
ДРАСУТЕНЕ Е.
33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ
6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4
Из книги
100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно
автора
Вечерская Ирина
Из книги
Готовим в микроволновой печи
автора
Кожемякин Р. Н.
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами
КомпонентыПомидоры – 4 штуки Яйцо – 1 штука Хлеб белый – 50 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСрезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.Смешать хлеб с яйцом и
Из книги
Готовим диетические блюда
автора
Кожемякин Р. Н.
Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью
КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые
Из книги
100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно
автора
Вечерская Ирина
Помидоры, фаршированные яйцами
Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к
Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!
Ингредиенты
- 9 помидоров среднего размера
- 9 яиц
- 1 репчатый лук
- зелень
- щепотка соли
- 100г тертого сыра
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком
Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.
На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.
Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.
Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.
Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.
Ингредиенты
- 4-5 помидоров
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.
2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.
3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.
4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.
5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.
Израильская яичница шакшука с овощами на завтрак — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Помидоры в собственном соку
600
г
или свежие
Петрушка
40
г
свежая
Лук репчатый
1
шт
средняя
Яйца куриные
4
шт
Оливковое масло
2
ст. л.
Болгарский перец сладкий
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Орегано
по вкусу
Сушеная паприка
по вкусу
Красный острый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, если нужно, добавляем немного воды, чтобы не пригорал.
2. После добавляем порубленный сладкий перец, готовим ещё 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне. Я брала 300 г томатов из банки и 2 небольших свежих помидора. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано (опционально, делала и без него).
3. После этого уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда 4 яйца, стараясь не повредить желтки.
4. Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся — желтки останутся жидковатыми. Я сверху дополнительно посыпала свежей петрушкой.
P. S. Подавать шакшуку рекомендуют прям в сковороде!
Результат
Захотелось попробовать что-то новое, красивое, яркое, но при этом лёгкое и все ещё попадающее в категорию правильного питания. Вот, к примеру, шакшука — готовила ее впервые, ооочень вкусно, из «вредных» компонентов здесь только оливковое масло, на котором, собственно, все обжаривается. Но я к растительному маслу отношусь совершенно спокойно, добавляю его как в салаты, так и при приготовлении блюд на сковороде в небольшом количестве.
Категории рецепта
Рецепты блюд из помидоров
Помидоры запеченные
Блюда из яиц
Омлет
Яичница
Рецепты приготовления завтраков
Еврейская кухня
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления до 30 минут
Глазунья
Шакшука
Рецепты завтраков с яйцами
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
Вареники с творогом
Автор: Татьяна Дудка
СН
до 30 мин
Ягодный смузи
Автор: Сусанна Никоян
ЮЯ
от 30 до 60 минут
Блины на минеральной воде
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Овощные оладья из капусты и картофеля
Автор: Юлия Тангаева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Яйца с грибами и помидорами.
Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке
Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .
— яйца куриные – 3 штуки,
— шампиньоны – 3-4 штуки,
— сливочное масло – 20 грамм,
— помидор – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— смесь перцев – по вкусу,
— петрушка – по вкусу,
— лук зеленый – маленький пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.
Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.
Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.
Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.
Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите
пошаговый рецепт с фото
Горячая яичница с грибами и помидорами одним своим видом возбуждает сильный аппетит, особенно если овощи нарезаны крупно. Нашинкованные продольными пластинками шампиньоны также смотрятся более выигрышно.
Непродолжительное бланширование помидоров позволит легко удалить жесткую томатную кожицу, чтобы она не помешала насладиться сытным блюдом, очень похожим на живописный натюрморт. Главное – не переварить томаты, сохранив их неповторимую кислинку.
Яркая глазунья, посыпанная мелкорубленой зеленью, на овощной подушке с грибами – просто загляденье. Отменный вкус яичницы не разочарует никого.
Ингредиенты
- шампиньоны 4-5 шт.
- куриные яйца 4 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- молотый черный перец
- укроп
Приготовление
1. Лук очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. В зависимости от размера луковицы, нарежьте её тонкими полукольцами либо небольшими кубиками. Отложите измельченный лук на отдельную тарелку.
2. Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте тонкими слайсами либо кубиками среднего размера.
3. С помидоров можно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте около литра воды и закипятите. Промойте помидоры и сделайте два надреза сверху. После того как вода закипела, снимите кастрюлю с плиты. Опустите помидоры в воду на 30-40 секунд, после чего вытащите их шумовкой, промойте холодной водой и удалите шкурку.
4. Нарежьте помидор кубиками среднего размера.
5. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Поместите в неё измельченный лук и грибы, жарьте на среднем огне 7-10 минут до готовности. Периодически помешивайте и по необходимости подливайте растительное масло.
6. Добавьте измельченные томаты, перемешайте лопаткой. Тушите на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы томаты пустили сок и стали более мягкими.
7. На овощи разбейте яйца, добавьте соль и перец и прожарьте на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.
8. Присыпьте свежей, промытой зеленью и подавайте к столу. Яичница готова.
Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.
Вариации
Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку. Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус. Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.
Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.
Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.
Ингредиенты
- яйца – 6 шт;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 1 шт;
- шампиньоны – 4 больших грибка;
- любимые специи и соль по вкусу.
Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.
Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.
Помидоры разрежьте на полукольца.
После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.
Добавьте помидоры, распределите их вилкой.
После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.
Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.
При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.
К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.
Виды
Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.
Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами. Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.
Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник. Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош. Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.
Проявить фантазию
Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш. Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак. Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.
Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.
Способы приготовления
Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления. Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной. Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.
Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц. Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами. К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.
Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.
Сегодняшним утром я решила приготовить нам омлет с шампиньонами и помидорами черри. Вообще, омлет это блюдо, приготовить которое можно, если у вас есть яйца, молоко, мука, соль. Всё остальное добавляется по вкусу или в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Весной и летом это могут быть свежий перец, помидоры, зелёный лук, петрушка, грибы и многое другое. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Я люблю, чтобы в омлете обязательно были помидоры, сыр и что-нибудь мясное, например, ветчина или куриное филе.
Приготовление займет не более 15 минут. Начните свой день с этого вкусного и сытного блюда. Итак сегодня в рецепте…
Как приготовить омлет с шампиньонами и помидорами черри
Шампиньоны и лук чистим, моем и нарезаем пластинами.
Выкладываем на сковороду лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем шампиньоны. Всё вместе жарим 1-1,5 минуты.
В это время, помидоры черри моем и разрезаем на несколько частей. Нарезаем вареную колбасу кубиками.
Добавляем к луку и шампиньонам. Жарим ещё 1 минуту.
Яйца солим, перчим.
Взбиваем венчиком.
Добавляем 4 столовые ложки сливок или молока. Размешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку без горки муки.
И ещё раз всё взбиваем.
Получившуюся смесь выливаем в сковороду и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Сверху посыпаем сыром и накрываем крышкой.
Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:
- грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
- свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
- нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
- вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
- вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.
Простые рецепты
Классический омлет с грибами как на фото
Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
- Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
- Зелень мелко нарежьте.
- Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.
Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.
С помидорами
Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- помидор — 1 штука;
- грибы — 60 г;
- масло сливочное;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
- Готовьте 5 минут.
Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.
С сыром
Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- грибы — 50 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
- Натрите на терке лук.
- Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
- Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.
Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.
С луком
Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- луковица — половина;
- шампиньоны — 6 штук;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- оливковое масло — 10 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
- Натрите сыр на терке.
- Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
- Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
Оригинальные рецепты грибных омлетов
С беконом на сливках
Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Завтрак с помидорами и яйцом — простой рецепт
Главная / Рецепты завтраков и поздних завтраков / Завтрак с помидорами и яйцами
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
В этом завтраке хорошо сочетаются помидоры и яйца. Этот рецепт яиц с помидорами вдохновлен классическим китайским жареным яйцом с помидорами. Но это превращает его в завтрак в стиле омлета.
Томатно-яичный завтрак для простого утра
Помидоры и яйца так хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю слегка острый сладкий вкус помидоров с кусочком яйца.
Помидоры и яйца сочетаются друг с другом во многих кухнях. Например, есть китайские жареные помидоры и яйца. Кроме того, есть еще турецкий менемен.
В закусочной ты один из тех, кто кладет кетчуп на яйца? Я буду честен. Я делаю!
Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому я думаю, вам понравится этот простой рецепт завтрака.
По этому рецепту готовится омлет из помидоров и яиц.
Этот завтрак из помидоров и яиц представляет собой разновидность классического китайского блюда из помидоров и яиц. Он вдохновлен этим, но это не совсем то же самое.
С этим рецептом у вас получится больше омлета. Вместо того, чтобы взбивать яйца, как в китайском блюде из помидоров и яиц, я позволяю им спокойно готовиться.
В результате получается красивое тарелочное блюдо. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный завтрак.
Ингредиенты для этого томатно-яичного завтрака
Чтобы приготовить этот завтрак, вам не нужны сложные ингредиенты. Вот необходимые ингредиенты:
- Яйца
- Томаты
- Масло
- Половина и половина
- Зеленый лук
- кунжут
- Соль и перца
How To Slice
Чтобы ломтики помидоров сохранили свою форму, убедитесь, что вы нарезаете их посередине. Это означает, что вы кладете помидор на бок. Затем вы начинаете нарезать помидор снизу.
Как приготовить томатно-яичный завтрак
Это блюдо легко приготовить. Однако презентация может добавить ему вау-фактор. Цель состоит в том, чтобы омлет получился красивым и круглым. Кроме того, это красиво с торчащими помидорными кружками.
Слегка обжарьте помидоры и аккуратно разложите их
Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Растопи масло. Затем аккуратно положите ломтики помидоров. Как только ломтики помидоров немного поджарятся, очень аккуратно переверните их.
Тонкая узкая пластиковая лопатка поможет идеально перевернуть помидоры.
Хорошо взбейте яйца
Чтобы омлет получился идеального цвета и текстуры, яйца необходимо хорошо взбить. Таким образом, у вас не будет желтых или белых полос. Кроме того, каждый кусочек будет однородным по текстуре.
Затем просто аккуратно вылейте яйца на сковороду. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы приготовить.
Гарнир
Последние штрихи придают этому завтраку дополнительный вкус. Кроме того, они также придают ему яркий цвет.
После того, как вы подали омлет на тарелки, быстро взболтайте обжаренное кунжутное масло, посыпьте солью, перцем и горстью зеленого лука.
Другие идеи начинки
Омлет с помидорами и яйцами может иметь самые разные вкусы. Вот еще несколько идей для вдохновения:
- Морская соль Chipotle
- Морская соль с дикими грибами
- Пряное масло чили с хрустящим чесноком
Насладитесь этим рецептом томатных яиц
Вы увидите, что это блюдо имеет классический китайский вкус томатов и яиц. Но я сделал этот рецепт легко сделать на завтрак.
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, потому что он вкусный и полезный. Это отличный способ начать утро!
Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я оставлю вам несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.
Подавайте этот рецепт томатного яйца с этими идеями завтрака
- Турция для завтрака колбасы
- Овощные раковины
- Ultimate Savory Oatmeal
Thin Cline Spatula
- . помидор, нарезанный на 6 ломтиков толщиной чуть менее 1 сантиметра каждый
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка цельного молока или пополам
- зеленый лук — для украшения
- поджаренное кунжутное масло
- хлопья морской соли
- черный перец крупного помола
Стандарт США — метрическая система измерения
Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
В большой миске смешайте яйца и молоко. Отложите.
Добавьте ломтики помидоров, равномерно распределив их по сковороде. Обжаривайте около 1 минуты. Аккуратно переверните каждый ломтик помидора. Старайтесь изо всех сил сохранить ломтики помидоров в их первоначальной форме. Кусочки должны покрывать дно сковороды.
Аккуратно вылейте яйца на сковороду. Яйца должны почти покрывать ломтики помидоров, а некоторые выглядывать наружу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут, пока яйца не схватятся. Яйца будут вздуваться при варке. Чтобы проверить, готовы ли яйца, откройте крышку и осторожно покачайте сковороду. Если яйца все еще сильно шевелятся, значит, они еще не закрепились.
Сверху посыпать зеленым луком, кунжутным маслом, черным перцем и солью. Наслаждайтесь немедленно.
При нарезке помидора убедитесь, что вы режете сердцевину.
Блюдо: Завтрак, Бранч, Яйца
Кухня: Американская, Китайская
Ключевое слово: Томат Яйцо
Специальная диета: Без глютена, Вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 214 ккал
3
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Тина Джуи
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Идеи для завтрака на ужин, Рецепты завтрака с яйцами, Без глютена, Подходит для детей, Быстрые и легкие бранчи, Пикантные идеи завтрака, Вегетарианские теги: яйцо, помидоры
О Тине Джуи
Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.
Взаимодействие с читателем
Китайское жаркое с помидорами и яйцом (15 мин. Рецепт)
Китайское жаркое с помидорами и яйцом. Мягкие шелковистые яйца, обжаренные в остро-сладком томатном соусе с зеленым луком. Готов за 15 минут!
Моя мама всегда готовила это классическое китайское блюдо из яиц для нашей семьи из 5 человек! Она добавила немного говядины в свою версию, но мой китайский томатно-яичный стейк-фрай не содержит мяса. Это было восхитительно в сочетании с паровым рисом и до сих пор вызывает теплые воспоминания за обеденным столом.
Быстро и легко сделать!
На приготовление этого китайского жаркого из томатов и яиц уходит всего 15 минут или даже меньше! Процесс приготовления занимает всего 7 минут в ONE PAN !
Какой он на вкус?
Picture Шелковисто-мягкая яичница, плавающая в восхитительном глянцевом сладком томатном соусе, состоящем из кетчупа, сахара, имбиря, зеленого лука и соли. Это один из самых недооцененных китайских рецептов яиц в Интернете, и его обязательно нужно попробовать, если вы любите китайскую кухню!
С чем ты это ешь?
Жареное яйцо с томатным соусом лучше всего подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.
Что вам понадобится
Для этого китайского томатного омлета из яиц потребуются указанные ниже ингредиенты. ***Please scroll down to the below Recipe card for full measurements***
- Roma tomatoes
- eggs
- green onion
- water
- sesame oil
- vegetable oil
Sauce:
- кетчуп
- кукурузный крахмал
- белый сахар-песок
- имбирь
- соль
- вода
как приготовить томатное яйцо жарить
*** Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности***
Советы по приготовлению
Ниже приведены советы по приготовлению яиц с помидорами по-гонконгски:
Заранее приготовьте соус
Поскольку процесс приготовления занимает всего 7 минут, лучше заранее смешать соус Stir Fry, чтобы вы могли быстро добавить его к помидорам.
Не переваривать яйца.
Для этого блюда нам нужны гладкие шелковистые яйца. Поэтому, как только яйца приобретут форму и останутся блестящими в центре, снимите их со сковороды. Позже их снова приготовят в соусе.
Варить помидоры до размягчения
Важно готовить помидоры в течение 2-3 минут, пока кожица не начнет смягчаться и отделяться от помидора. Нам нужно, чтобы сок из помидоров попал в соус.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом жареном помидоре и яичнице-болтунье:
Можно ли добавить в это блюдо больше белка?
Конечно, хорошо подойдет тонко нарезанная говядина, курица, свинина или нарезанный кубиками тофу.
Какие помидоры вы используете?
Мне нравится использовать сладкие, созревшие помидоры Рома для максимального вкуса! Но смело используйте то, что есть под рукой, и добавьте больше сахара по вкусу, если томаты недостаточно сладкие.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилась моя яичница с помидорами и луком:
Жаркое из говядины с помидорами по-китайски
Жаркое из овощей с тофу по-азиатски
Жаркое из баклажанов по-китайски
Жаркое из говядины и брокколи по-китайски
-Fry попробуйте и наслаждайтесь!
Если вам понравился мой китайский рецепт жаркого с помидорами и яйцом, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и , обязательно отметьте меня @ChristieAtHome в вашей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!
Christie
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкая китайская жарка с помидорами и яйцом
christieathome
Китайская жарка с помидорами и яйцом. Мягкие шелковистые яйца, обжаренные в остро-сладком томатном соусе с зеленым луком. Готовится за 15 минут на одной сковороде!
5 из 20 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 7 мин.
Общее время 15 мин. вертикальные четвертинки
9:0990 Соус 9:09900
- 3 CBSP Ketchup
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. Л.
В миске смешайте ингредиенты для соуса (как указано) и отложите в сторону.
В отдельную миску разбейте яйца и добавьте кунжутное масло. Взбейте яйца и кунжутное масло в течение 20-30 секунд.
В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте взбитые яйца. Готовьте, помешивая и складывая края, пока яйца не приобретут форму и не станут блестящими в центре. Удалите их из кастрюли.
Вернуться в сковороду, добавить оставшееся масло и зеленый лук. Готовьте в течение 5 секунд или до появления аромата.
Добавьте помидоры и воду. Позвольте помидорам готовиться в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, а кожица не начнет слезать.
Полейте помидоры соусом. Дайте соусу закипеть и слегка загустеть, около 2 минут.
Как только смесь станет немного гуще, добавьте яйца и аккуратно смешайте их с соусом и помидорами. Снимите с огня. Подавайте и наслаждайтесь. По желанию: украсьте большим количеством зеленого лука.
ПРИМЕЧАНИЯ
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Вок с антипригарным покрытием
Силиконовый шпатель, набор из 3 предметов
Миска для смешивания
Нож Сантоку
Разделочная доска
Ключевое слово Китайские рецепты приготовления яиц, яичница с помидорами по-китайски, жаркое из помидоров и яиц по-китайски, жаркое из помидоров и яиц по-китайски, жаркое из яиц по-китайски рецепт, классическое обжаривание помидоров и яиц, классическое обжаривание помидоров и яиц, яичница-глазунья с помидорами и луком, гонконгский рецепт яиц с помидорами, как приготовить китайское обжаривание помидоров с яйцом, жареные помидоры и яичница-болтунья, жареные помидоры с яйцо, помидоры и яйцо, жаркое, томатное яйцо, рис по-китайски, томатное яйцо, жаркое, рецепт
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1321 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг
Рецепт томатных яиц
По
Су-Джит Лин
Су-Джит Лин
Су-Джит Лин — журналист, специализирующийся на продуктах питания, чья работа охватывает кулинарные хитрости и практические советы, историю продуктов и ингредиентов, а также исследования продуктов и обзоры.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Протестировано
Мэри Джо Романо
Протестировано
Мэри Джо Романо
Карьера Мэри Джо Романо включает в себя роли тестировщика рецептов и разработчика в журнале Fine Cooking Magazine, кулинарного продюсера кулинарных видеороликов Handmade TV All Recipes, разработчика рецептов для национальных компаний по производству потребительских товаров, помощника по стилю продуктов питания для упаковки, печати, видео и веб-страницы для компаний, производящих продукты питания и оборудование, частный шеф-повар для клиентов с особыми диетическими потребностями, инструктор по кулинарии и выпечке для молодых людей, а также разработка и продажа продуктов для ведущих национальных пищевых компаний.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель/Кара Кормак
В детстве я не считал помидоры и яйца чем-то этническим, традиционным или особенным. На самом деле, это было настолько банально, что я вообще не думал о блюде. Это было просто то, что моя мама готовила к любому приему пищи тем теплым летом, когда в ее саду было полно помидоров. Внешне западное изобретение из-за маловероятного присутствия этих ненаследственных овощей/фруктов, которые даже не были завезены в Китай до ранней республиканской эпохи, я просто предположил, что это блюдо, которое она приготовила, чтобы использовать их.
Поэтому мне показалось самым странным, что это блюдо было любимым вне меню постоянного посетителя ресторана моих родителей. Он был китайцем по происхождению и состоял в смешанной расе, и, возможно, никто не знал, как это сделать. Но я всегда думал: «Его так просто приготовить, так просто! Зачем ты его купил?» Затем, став взрослым, я был удивлен, увидев, что он появился в «хороших» меню китайских ресторанов … и даже совсем недавно во всем Интернете как пользующийся большим спросом ностальгический рецепт.
Так я узнал, что не только моя семья ела его на поздний завтрак, обед, ужин и — дома — на завтрак. Китайские помидоры и яйца часто подают в семейном стиле вместе с тарелками обжаренных овощей, кусочками жареной свинины размером с укус, имбирной рыбой на пару, салатом из огурцов и другими гарнирами. Все это закреплено отдельной миской с рисом, которая закрепляет каждый прием пищи, это гибкое блюдо во всех смыслах … и это включает в себя приготовление.
Вы найдете сотни вариаций этого рецепта — столько, сколько существует семей. Это просторечное домашнее блюдо — одно из тех блюд, которые настолько универсальны, что не существует одного авторитетного способа его приготовления, как сыр на гриле или итальянский воскресный соус. Каждое домашнее хозяйство имеет свою собственную интерпретацию, которая может привести к предположению об историческом происхождении. Тем не менее, помидоры и яичница-болтунья в качестве жареных блюд не появлялись в китайской кулинарии до 19 века.20-е и 1930-е годы, когда они начали появляться в ресторанах Шанхая. С тех пор было разработано несколько других стилей, от вариантов кантонского густого соуса до приведенного ниже . .. адаптации рецептов моей матери, отца и известных китайских кулинаров, которые я — в самой фирменной традиции блюда — приготовил. собственный.
«Я никогда раньше не пробовал ничего подобного этому блюду, и теперь у меня есть потрясающий летний рецепт помидоров для любого блюда. Период! Нежный, но очень присутствующий аромат усиливает нотки яиц и помидоров. Поразительнй! поразительнй!» — Мэри Джо Романо
6 крупных яиц
4 больших яичных белка или 1/2 стакана упакованных яичных белков, опционально
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кулинарного вина Шаосин, по желанию
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки глутамата натрия, опционально
1 1/2 столовой ложки растительного масла, разделить
3 средних зеленых лука, тонко нарезанных, зелень и белок отдельно
1/8 чайной ложки молотого имбиря
4 средних спелых помидора, без сердцевины, нарезанных дольками
1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
3/4 стакана воды
1 1/2 чашки вареного риса
Соберите ингредиенты.
Ель/Кара Кормак
Взбейте вместе яйца, яичные белки, если используете, кунжутное масло, кулинарное вино, белый перец и глутамат натрия, если используете. Отложите.
Ель/Кара Кормак
Нагрейте большой вок до средне-сильного. Как только вы почувствуете тепло, исходящее от его поверхности, влейте 1 столовую ложку растительного масла по дуге вокруг стенок вока. Дайте ему нагреться и вращайте вок, пока он не начнет мерцать.
Ель/Кара Кормак
Убавьте огонь до среднего. Вы хотите, чтобы вок был достаточно горячим, чтобы яйца сразу же начали затвердевать, но не настолько горячим, чтобы они подрумянились при контакте.
Ель/Кара Кормак
В последний раз взбейте яйца. Начните высыпать их в вок, но ровно столько, чтобы заполнить дно вока. Превратить в мягкий творог.
Ель/Кара Кормак
Прежде чем яйца полностью схватятся, подтолкните их к краю вока (где температура ниже) и повторяйте порциями, пока все яйца не будут едва приготовлены. Разбивать яйца пока не нужно.
Ель/Кара Кормак
Выньте полутвердые яйца на тарелку. Включите средний огонь и сбрызните оставшейся 1/2 столовой ложки масла вокруг стенок вока, позволяя ему стекать на дно вока.
Ель/Кара Кормак
Добавьте нарезанные белки зеленого лука и имбирь и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дайте им слегка подрумяниться.
Ель/Кара Кормак
Добавьте помидоры, все сразу. Смешайте ингредиенты, часто переворачивая, пока кожура помидоров не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до среднего.
Ель/Кара Кормак
Добавьте яйца обратно в вок и сбрызните все рыбным соусом. Перемешайте, чтобы объединить; рыбный соус карамелизуется и слегка дымится, придавая ему оттенок искусственного wok hei .
Ель/Кара Кормак
Быстро посыпьте ингредиенты сахаром, затем добавьте воду. Используя лопатку, переворачивайте ингредиенты, пока сахар не растворится в соусе. Помешивая, разбейте яичный творог на крупные кусочки.
Ель/Кара Кормак
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая и переворачивая ингредиенты, чтобы отделить соус от стенок вока.
Ель/Кара Кормак
Уменьшите огонь и уварите соус до желаемой консистенции.
Ель/Кара Кормак
Украсьте зеленым луком и подавайте с вареным рисом, если хотите.
Ель/Кара Кормак
Приготовление яиц
Хотя заманчиво бросить все яйца сразу, не поддавайтесь искушению! Поэтапное приготовление яиц в пакетном режиме обеспечивает мягкость, полноту, легкость и пышность творога, что предотвращает снижение объема продукта и неравномерность приготовления яиц. Боковые стенки котелка с выпуклым днищем идеально подходят для «поддержания тепла» для осторожно застывших яиц, когда вы добавляете яичную смесь в углубление. Удаление яиц, чтобы добавить их позже, предотвращает появление жестких, переваренных яиц и освобождает место на поверхности для образования пузырей на кожуре помидоров.
Единственное исключение, если вы используете традиционную большую сковороду вместо вока. В этом случае у вас есть место для приготовления большего количества пищи за раз. Только не забудьте добавить помидоры до того, как яйца полностью схватятся, чтобы они не переварились.
В любом случае, никогда не смешивайте яичницу-болтунью с помидорами перед приготовлением. Яйца станут слишком тонкими и станут мучнисто-белыми, помидорам будет труднее правильно расщепиться.
Ингредиенты и заменители
- Shaoxing — прекрасное рисовое вино, придающее яйцам приятную кислинку и придающее им объем. Это обычная кладовая, необходимая для большинства китайских кухонь, и покупка бутылки этого недорогого ингредиента — решение, о котором вы не пожалеете. Однако, хотя это популярное дополнение, по словам моего отца-повара, в нем нет абсолютной необходимости. Вы можете заменить херес сухим приготовлением или полностью отказаться от него, если не возражаете против более плоского блюда.
- Выбирая кунжутное масло, выбирайте жареное. Я покупаю исключительно Kadoya, которая постоянна, доступна и медленно прогоркает. Этот ингредиент придает мимолетный аромат каждому укусу, когда его добавляют в яйца, не добавляя жира или тяжести. Будьте осторожны, чтобы не налить слишком щедро, однако. Слишком много может перебить томатный вкус, который должен оставаться на первом плане.
- Наконец, я рекомендую белый перец вместо обычного черного перца для этого рецепта по нескольким причинам. Мало того, что он более распространен в китайской кухне, чем его западный аналог, но он гораздо более тонкий в рецептах и предлагает освежающий травянистый вкус.
Инструменты и замены
Простота этого блюда не ограничивается приготовлением и ингредиентами. Единственные инструменты, которые вам понадобятся, — это миска для смешивания (или большая стеклянная мерная чашка, которую можно использовать как одну, чтобы было легче наливать и меньше мыть!), мерная ложка, шпатель, безопасный для высоких температур, и что-то большое, в чем можно готовить. 0003
В то время как вок традиционно используется для этого блюда, являясь преобладающей формой посуды, используемой на китайских кухнях, моя мама на самом деле всегда использовала большую сковороду дома. Хотя это было связано с тем, что некоммерческие воки были менее доступны, когда я рос, у них есть и практические преимущества. Это позволяет вам готовить больше яиц за раз, уменьшая количество порций, а также избавляет от необходимости снимать яйца с огня, когда вы готовите помидоры в середине. Однако это означает потерю соуса из-за испарения на более широкой поверхности.
Как бы то ни было, иметь под рукой хорошую сковороду бесценно, и мы выбрали 9 лучших сковородок, с которых можно начать поиск.
Помидоры: виды и приготовление
Хотя я предпочитаю свежие помидоры с куста, так как они остаются твердыми и легко отделяются от кожуры, для этого блюда подойдут любые целые обычные помидоры почти любой степени зрелости. На самом деле, это блюдо я выбираю, когда мне нужно использовать свежие помидоры, которые начали размягчаться. Сэкономьте деньги, выбрав обычную овощерезку Globe или тепличные помидоры. Их сочность и тонкая кожица подарят вам лучший аромат и вкус.
В то время как дорогие помидоры, являющиеся семейной реликвией, имеют восхитительный концентрированный томатный вкус, в этом блюде они теряются. Их ароматами лучше всего наслаждаться в сыром виде, и они будут разбавлены приготовлением пищи и добавлением приправ. То же самое с такими же дорогими томатами Beefsteak. Высокое содержание воды в них приведет к ее растворению и сделает ваше блюдо жидким. Целые помидоры черри или виноградные помидоры также не идеальны. Их можно использовать, но они разочаруют из-за излишней кожицы, потери мясистости и отсутствия сочности. В то время как помидоры сливы или рома, нарезанные дольками, вернут вам мясистую субстанцию, они также более сухие помидоры, из которых получится меньше соуса.
Независимо от типа, не поддавайтесь желанию очистить помидоры. Кожа снимется естественным образом, и вам понадобится пектин, чтобы загустить жидкость для приготовления пищи.
Варианты рецептов
Наконец, некоторые любят более сладкую и густую подливу или предпочитают, чтобы их томатно-яичный омлет был более острым. Вы увидите кетчуп, устричный соус и суспензии кукурузного крахмала, включенные в эти рецепты. Это не более и не менее «подлинно», чем мой рецепт — это просто вопрос семейной интерпретации и личных предпочтений.
Расплывчатое определение этого блюда также делает его открытым для риффов. Например, вы можете:
- Добавить приготовленный фарш из свинины или индейки для более мясистого вкуса.
- Используйте куриный бульон или бульон вместо воды, чтобы усилить его крепость.
- Увеличьте количество яичных белков, чтобы получить более низкокалорийный белок.
- Обжарьте в нейтральных овощах, таких как цуккини, чтобы получить немного зелени.
- Сбрызните чипсами чили для придания пикантной текстуре.
- Замените свежий тертый имбирь, если вы предпочитаете более острый, чем более тонкий молотый имбирь в этом рецепте.