Блюда из яиц и помидор: Рецепты из помидор и яиц: 32 идеи с пошаговыми фото

Содержание

Помидоры с яйцом в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Удивите всех гостей необычной подачей этого блюда, фаршированные помидорки — прекрасная закуска к шампанскому или белому вину.Такое блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Для его приготовления вам потребуются только простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. По желанию, вы можете добавить в блюдо любую зелень по вашему вкусу.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сыр50 г
Молоко40 мл = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры хорошенько помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество молока и сыра.

Шаг 1

У помидоров аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой осторожно удалите мякоть. Сформировав чашечку.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В миске соедините сыр, молоко и яйца. Перемешайте, используя вилку, так сыр распределится более равномерно.

Шаг 4

Залейте получившуюся смесь в подготовленные чашечки из помидоров.

Шаг 5

Запекать в микроволновке 5 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо, выложив помидорки на свежие листья салата.

Популярное В Израиле Блюдо Из Яиц И Томатов

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Ш


Ниже вы найдете правильный ответ на Популярное в Израиле блюдо из яиц и томатов, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 3 Сентября 2019 Г.

CodyCross В цирке Rруппа 84



ШАКШУКА

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS В цирке Группа 84 ГОЛОВОЛОМКА 1

  1. Как правило, первый выходной день при пятидневке
  2. Наследуемый дворянский титул наподобие рыцаря
  3. Второстепенная роль без слов; актёр массовки
  4. То же, что и тореадор
  5. Полоска ткани для стягивания одежды в талии
  6. Моллюск без панциря, родственник улитки
  7. Порт для накачки автомобильного колеса
  8. Водные процедуры для красного коня петрова-водкина
  9. Совокупность приёмов, используемых в ремесле
  10. Печкин отказался отдать её без документов
  11. Любительница флиртовать

связанные кроссворды

  1. Шакшука
    1. Израильская яичница в помидорно-остром соусе

Рецепт шакшуки с фетой — NYT Cooking

Шакшука может быть на вершине рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда для завтрака, яркое, острое начало дня с горкой лаваша или халы, подаваемой на стол. сторона. (Это также отличный поздний завтрак или обед.) Это рецепт из одной сковороды: яйца, запеченные в томатно-красном перечном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Сначала вы делаете этот соус, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Кастрюля перемещается в духовку, чтобы закончить. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров, принявших ее. Этот отклоняется от более традиционных представлений, добавляя раскрошенный сыр фета, который размягчается в сливочные наггетсы в жару духовки.

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 3tablespoons extra-virgin olive oil
  • 1large onion, halved and thinly sliced ​​
  • 1large red bell pepper, seeded and thinly sliced ​​
  • 3garlic cloves, thinly sliced ​​
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров сливы с их соком, крупно нарезанных
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • . Рецепт у нас

    1. Шаг 1

      Разогреть духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец. Готовьте на медленном огне до очень мягкого состояния, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, 1–2 минуты; добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; варить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте раскрошенную фету.

    2. Шаг 2

      Аккуратно разбейте яйца в сковороду поверх помидоров. Приправьте яйца солью и перцем. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Canned Plum Tomato
    • Egg
    • Egg Dish
    • Feta
    • Skillet
    • Breakfast
    • Brunch
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weeknight
    • Main Course
    • Кошерный
    • Вегетарианская
    • Песах

    Еще от Потому что посудомоечная машина — это вы: вкусные обеды в кастрюле (или сковороде)

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Salmon and Daikon in Garlic Butter Miso Sauce

      Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

      50 minutes

    • Fried Eggs с картофелем

      Наз Деравиан

      30 минут

    • Изи

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Еванде Комолафе

      359 минут0003

    • Easy

      Гавайские креветки в стиле Гавайи

      Лигая Мишан, Kathy YL Chan

      15 минут

    • Easy

      Suqaar Digaag (Scained Cude and Saute)

      Mamed Immed If Matd Mamed F. Medmamed F.Med Mamed F.Med Mamed F.Med Mamed Ficmed FILITIONTA)

      2 IBAAR.

    • Easy

      Однополосного лосося Niçoise с Orzo

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Однопорный и рис

      Ali Slagle

      .0003

      50 минут

    • Easy

      Свиные отбрасывания с засушенной ананасом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Sheet-Pan-Pan и Brussels Sprouts с Hoisin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin 2

      het-pan-pan-pan-pan-tofu и brussels sprouts с Hoisin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin-tahin 2

      .

      40 минут

    • Жареная курица с зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Тушеная курица с картофелем

      Yasmin Fahr

      1 3/4 hours

    • Easy

      Sheet-Pan Fish Tikka With Spinach

      Zainab Shah

      20 minutes

    • Easy

      Salisbury Steak

      Eric Kim

      35 minutes

    • Курица в горшочке с рисом и имбирем

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Easy

      Свиные отбивные с капустой и финиками

      9000 Ali

    • 002 30 minutes

    Trending on Cooking

    • Healthy

      Avocado Toast

      Julia Moskin, Giles Russell

      5 minutes

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Хрустящие яйца с пармезаном

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 minutes

    • Easy

      One-Pot Ginger Salmon and Rice

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Adobo Chocolate Chip Cookies

      Genevieve Ko, Abi Balingit

      2 hours

    • Грудинка

      Джоан Натан

      Около 6,5 часов плюс охлаждение на ночь

    • Easy

      Жареный редис

      Ali Slagle

        2

          2

            20003
          • Easy

            Фудж с арахисовым маслом

            Саманта Сеневиратне

            10 минут плюс 1 1/2 часа охлаждения

          • Mocha Scebox Cake

            yossy arefi

            9002 25 минут, плюс плюс плюс, плюс плюс, плюс плюс, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс. Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом

            Кей Чун

            30 минут

          • Шоколадно-карамельная ириска с мацой

            Мелисса Кларк, Марси Голдман

            50 минут, плюс охлаждение

          • Яиц и лук

            Джоан Натан, Лиза Голдберг

            30 минут

          • Easy

            СРЕДИНАЯ ОДНА ОДНОЙ ПЕРВЫ

            Найджелла Лоусон

            1 час

          • Лимонный пирог с чизкейком

            Йоси Арефи

            1 1/4 часа плюс охлаждение

          Руководство по приготовлению 9006 9006

        • Руководство по приготовлению пищи

          Основные навыки ножа

          от Julia Moskin

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как выпить вино

          от Eric AsiMov

        • .

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить хлеб на закваске

          Клэр Саффиц

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить гамбургеры

          Сэм Сифтон

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить начинку

          от Melissa Clark

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить индейку

          от Melissa Clark

        • . Florence Fabricant

        Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

        от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 617 комментариев

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

        Перейти к рецепту
        Перейти к видео

        Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

        Шакшука

        Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

        Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

        Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

        Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

        В Тель-Авиве круглый год стоит великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

        На фото ниже одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

        Что такое Шакшука?

        Шакшука — это классическое североафриканское и ближневосточное блюдо, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

        Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с ореховой тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

        Шакшука острая?

        Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

        Как приготовить шакшуку

        Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

        Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

        Используйте шпатель, чтобы сделать маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

        Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

        Больше рецептов здорового завтрака

        • Запеканка для здорового завтрака
        • Фриттата с копченым лососем
        • Яичные кексы с цуккини и прошутто
        • Запеченные яйца в авокадо

        Смотрите, как легко приготовить шакшуку

        Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

        Рецепт Шакшука (легкий и традиционный)

        4,96 Из 246 голосов

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Всего времени: 30 минут

        Серв: 6 порций

        Автор: Лиза Бриан

          Shakshaka. это североафриканское и ближневосточное блюдо из яиц-пашот в кипящем томатном соусе со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

          • ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
          • ▢ 1 Средний лук, нарезанный нарезанный кубик
          • ▢ 1 Красный сладкий перец, посевенный и нарезанный нарезанный кубик
          • ▢ 4 ЧЕРЛОВА
          • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили
          • ▢ 1 28-унциевая банка целых очищенных помидоров
          • ▢ 6 больших яиц
          • ▢ соль и перец по вкусу
          • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный небольшой пучок
          • , нарезанный
          • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

          • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

          • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

          • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

          • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

          • Если вы не любите молочные продукты, раскрошенная фета или козий сыр будут отличным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
          • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

          Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

          ©Downshiftology.