Содержание
Ягнятина: блюда и рецепты — 32 рецепта с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:ягнятина
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиягнятина
Исключить ингредиентягнятина
Пользователи
Показать
показать
32
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Каре ягненка в лаймово-луковом маринаде
После еды рекомендуем использовать зубочистки «Доктор Зета». За счет стерильной упаковки их удобно иметь всегда под рукой (в пути, на работе или учебе). Приобрести «Доктор Зета» можно в
«Доктор Зета»
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из ягнятины с фисташками
Котлеты, мне кажется, у нас национальная история, мы все их любим, и у всех есть свой секрет приготовления — кто-то добавляет в фарш ледяную воду, кто-то хлеб, вымоченный в молоке… Я на самом деле
Юлия Высоцкая
Рецепты
Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном
Баумкухен — традиционный немецкий рождественский пирог. Дерево, выпекается слоями, на срезе получаются годовые кольца — слои запеченного теста. Если есть сладкий пирог, почему же не быть
golkka
01.2019 09:10:00″>07 января 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине
На мясе можно оставить немного жира — он дает сочность. Баранина благодарно реагирует на травки, подойдет и розмарин, и тимьян. Запекать ногу до самого конца не обязательно — мясо может быть немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлык из ягненка
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле — получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, — небольшое его количество дает сочность, и,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Маринованный ягненок
Мясо используем ягненка или молодого барашка плечевая часть. Тогда не будет запаха из-за которого многие не любят этого мяса. Готовим на гриле.
Апрель
Реклама
Реклама
Рецепты
Чили с ягнятиной
Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в жаровне.
Апрель
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная ягнятина с артишоками и зеленым горошком
Подойдет любой свежий рассольный сыр. Мясу в маринаде нужно постоять полчаса при комнатной температуре, а еще лучше отправить его в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Корона из каре ягненка
Хочу предложить вам приготовить праздничное блюдо — нежную, тающую во рту, ароматную ягнятину. Если вы хотите порадовать семью и гостей в новогоднюю ночь чем-то вкусным и необычным, это блюдо для
Мальва
Рецепты
Ягнятина в марокканском стиле
Ароматное мясное блюдо, которое дразнит при готовке, насыщает вкусом в приготовленном виде.
Апрель
Рецепты
Мясо в марроканском стиле
Для рецепта нужно мясо говядины и ягненка на кости тонкой или без. Или берем только один тип мяса. Готовим в мультиварке или в медленоварке, на плите.
НЕ знаю как убрать слово мультиварка в
Апрель
Рецепт поединка
Салат с ягнятиной и яблоком со сметанной заправкой
Verucho
Реклама
Реклама
Рецепты
Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины
Друзья мои, представляю вам рецепт блюда, которое приготовлено мной на базе рецепта Ники Белоцерковской, но рецепт я переделала под себя, что-то изменила, а что-то добавила, и результат превзошел все
Галиюша
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
10.2013 10:51:00″>08 октября 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина в пряном маринаде
Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов
Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлинённой формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось.
vicky
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из ягнятины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
Юлия Высоцкая
10.2012 09:31:00″>28 октября 2012
Реклама
Реклама
Рецепты
Мясо с зеленью
На основе рецепта «Чакапули» из журнала « Хлеб* Соль» №4 апрель2012
Антоненко
Рецепты
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! 🙂 Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную
Ольга♥Ч
Рецепты
Пирог из ягнятины, тушенной с морковью
Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs,чуть изменила, и даже не представляла что он может так понравится моему мужу (не любителя слоеного теста). За рецепт домашнего слоеного теста благодарна
SolomiЯ
Рецепт от юлии высоцкой
Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом
Подойдет и фарш из баранины.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тающая ягнятина с сельдереем, можжевельником и розмарином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кебабы на палочках
Это блюдо идеально подойдет для детского дня рождения — детям нравится, когда котлетки оформлены как эскимо, и они сразу их расхватывают. Если готовить эти кебабы на улице на гриле, можно на шампуры
Юлия Высоцкая
03.2010 15:02:00″>17 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина по-мароккански
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с теплым салатом и крутонами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Летом в Италии мясо, как правило, подают совсем просто: готовят бифштекс или тальяту. А вот зимой итальянцы любят соусы, любят запекать, томить, тушить. Такие ребрышки ягненка с оливками, как правило,
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепты блюд из каре ягненка
Аппетитное каре ягненка в нежной панировке
Ингредиенты:
свежее каре ягненка 650 г
горчица 3 ст. ложки
грецкие орехи 330 г
перец, соль и розмарин по вашему вкусу
чеснок 3 шт.
немного растительного масла
Для ароматного соуса:
говяжий бульон 360 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 70 г
клюква сушеная 180 г
красное вино 140 мл
Как готовить каре ягненка в панировке:
- Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.
-
Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин. -
Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте. -
Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения. -
Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси. -
Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка. -
Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.
Сочное каре ягненка в духовке
Ингредиенты:
свежее каре ягненка 1,5 кг
растительное масло 80 мл
ароматный лимонный сок 70 мл
перец, соль, тимьян по вашему вкусу
Для ароматного соуса:
сухое столовое красное вино 520 мл
чеснок 3 шт.
душистый розмарин 8 г
сливочное масло 60 г
Как готовить каре ягненка в духовке:
-
Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад. -
Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян. -
Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде. -
Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут. -
Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино. -
Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.
Сочное каре ягненка на гриле
Ингредиенты:
нежное каре ягненка 550 г
столовое белое вино 60 мл
соевый соус 70 мл
душистый розмарин 8 г
растительное масло 60 мл
перец, соль по вкусу
Как готовить каре ягненка на гриле:
-
Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином. -
Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.
Лучший рецепт карри из баранины — Как приготовить карри из баранины
Когда студенты просят меня научить их «основному карри из баранины», я возвращаюсь к этому рецепту, который готовил на кухне ресторана в начале своей карьеры. Вкусы типичны для версий, которые можно найти во многих ресторанах Северной Индии. Эти ароматы, кажется, доминируют в ресторанах американских и европейских индейцев.
Конечно, вы можете уменьшить количество кайенского перца, если хотите. Это карри обычно подают с корзинками горячего наана с маслом и белого риса басмати. Посетители индийских ресторанов почти всегда просят ломтики сырого лука, свежий зеленый перец чили и дольки лайма в миске.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час 45 минут
9000 3
Ингредиенты
- 1 1/2
Баранья нога без костей, с жиром, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 2 ст.
кориандр молотый
- 2 ч.л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
копченая паприка
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
кайенский перец
- 1/2 ч. л.
молотая куркума
- 2 ст.
свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст.
рапсовое или растительное масло
- 1
красный лук среднего размера, мелко нарезанный
- 1 c.
консервированный томатный соус
- 1 c.
вода
- 2 ст.
свежая кинза, листья и стебли, мелко нарезанные, для украшения
Приготовленный рис басмати, для подачи
Наан, для подачи
Указания
- Шаг 1В большой миске посыпьте баранину кориандром, тмином, паприкой, солью, кайенским перцем, куркума, имбирь и чеснок. Охладите, накрыв, на 30 минут или до 8 часов.
- Шаг 2. В большой сковороде или жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте лук, пока он не начнет смягчаться, около 2 минут. Добавьте баранину и обжарьте ее со всех сторон, около 5 минут.
- Шаг 3. Смешайте томатный соус и воду и очистите сковороду, чтобы деглазировать (освободить) прилипшие кусочки. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 45 минут.
- Шаг 4. Посыпьте кинзой и подавайте вместе с рисом басмати и нааном, если он у вас есть.
Рагхаван Айер
Рагхаван Айер является автором шести книг, получивших признание критиков, и имеет три премии Джеймса Берда, одну премию «Эмми» и две награды IACP (ранее премия Джулии Чайлд) в номинации «Учитель кулинарии года» и кулинарную книгу. награда.
Настоящая синьцзянская баранина с тмином (孜然羊肉)
Настоящая синьцзянская баранина с тмином Рецепт приготовления хрустящих сочных кусочков баранины, покрытых смесью специй с кумином и чили, обжаренных с луком, чесноком и кинзой. Это блюдо можно легко приготовить дома, а на вкус оно такое же, как и в Китае. {Безглютеновая адаптируемая}
Баранина с тмином (孜然羊肉, Zi Ran Yang Rou), родом из кухни Синьцзяна, настолько популярное блюдо, что в детстве я думал, что это пекинское блюдо. Это просто одно из тех блюд, которые вы видите повсюду, будь то небольшая закусочная или школьная столовая.
Когда вы впервые посещаете Китай, особенно северную или западную часть страны, вы можете быть удивлены тем, насколько популярна баранина. На самом деле, это основной продукт китайской мусульманской общины, насчитывающей около 20 миллионов человек. В моей семье часто подают баранину, потому что моя бабушка готовила тушеную баранину. Теперь, живя в США, где блюда из баранины не очень распространены, я готовлю это блюдо дома, чтобы утолить свою ностальгию.
Что такое бараний тмин
Ягненок с тмином при правильном приготовлении вызывает сильное привыкание. Кубики баранины хрустящие на поверхности и нежные внутри. Они покрыты яркой смесью специй, в которую входят порошок тмина, перец чили и горошины сычуаньского перца. Баранина, брошенная в ароматное масло с большим количеством ароматизаторов, таких как имбирь, чеснок и лук, выглядит как ароматная бомба, которая взрывается у вас во рту.
Если ваши знания о китайской кухне основаны на американизированных блюдах в китайском стиле из ресторанов на вынос в США, вы можете быть шокированы, узнав, что это блюдо не включает соус для жарки. Это верно! Это другой тип жаркого, в котором вместо соуса для приправы используются сухие специи. Иногда в китайских поваренных книгах это называют сухим обжариванием. На самом деле этот метод приготовления наиболее популярен в северной части Китая, где я вырос.
В этом рецепте используется очень простой подход, который поможет вам воссоздать аутентичные блюда на собственной кухне без использования вока.
Ингредиенты
Какой кусок баранины использовать
Мой любимый кусок баранины с тмином – баранья нога. Мясо имеет достаточное количество жира, чтобы приготовленные кусочки оставались сочными, и оно очень ароматное. Если ноги нет, можно использовать и другие нарезки, такие как медальоны, отбивные из корейки без костей и тушеное мясо.
Mise en place
Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должно быть:
- Сушеный перец чили, нарезанный имбирь и чеснок
- Кинза
- Маринованная баранина, покрытая кукурузным крахмалом
- Смесь специй
- Лук
Как приготовить тмин ла mb
Приготовление баранины с тмином:
- Обжарить баранину в тяжелая сковорода
- Когда баранина подрумянится, а внутри все еще будет розовой, переложите ее на тарелку
- Обжарьте ароматные специи и перец чили
- Добавьте лук для быстрого перемешивания
- Добавьте приготовленную баранину со смесью специй
- Перемешайте, чтобы все покрылось
Добейтесь идеального обжаривания баранины с тмином
Вот несколько коротких, но очень важных замечаний, которые помогут вам приготовить настоящую тминную баранину с идеально приготовленным мясом и смелый вкус.
1. Нарежьте мясо до нужного размера
Хотя нарезка баранины тонкими ломтиками является наиболее популярным способом в китайских ресторанах, я предпочитаю кубики, когда дело доходит до домашней кухни. Поскольку плиты на большинстве домашних кухонь не такие мощные, как в ресторанах, такая нарезка мяса поможет вам избежать переваривания и получить нежное мясо.
2. Маринование мяса
Это может быть самый важный шаг. Жидкие ингредиенты не только устранят привкус дичи из баранины, но и со временем сделают мясо нежным. Если у вас есть дополнительное время, я настоятельно рекомендую мариновать мясо в течение часа или даже дольше, в результате чего баранина получится очень нежной.
3. Какую сковороду использовать
Моя любимая кухонная посуда — это сверхпрочная 12,6-дюймовая сковорода из углеродистой стали от DeBuyer. Очень удобно, если вы используете электрическую плиту дома. Он очень сильно нагревается, хорошо держит тепло и не прилипает при правильной выдержке. Вместо того, чтобы постоянно помешивать мясо, я обжариваю каждую сторону до золотистого цвета, а внутри слегка розового, а затем откладываю в сторону. Таким образом, мясо в конце будет идеально приготовлено.
4. Используйте большое количество масла
Может показаться, что масла много, но помните, что мы готовим сухое жаркое, и нам нужно много масла, чтобы поджарить специи и связать ингредиенты. Без достаточного количества масла специи легко подгорают и прилипают к сковороде.
5. Добавляйте смесь специй в нужное время
Не добавляйте специи слишком рано, иначе они подгорят. И не слишком поздно, потому что мы хотим поджарить специи с горячим маслом, чтобы они были более ароматными. Добавляем их в конце варки, и оставляем в кастрюле примерно на 1 минуту.
6. Используйте много ароматизаторов
Свежий чеснок, имбирь и лук являются ключевыми компонентами, которые делают баранину особенно ароматной. Также не удивляйтесь огромной миске с сушеным перцем чили. Их цель — придать маслу аромат, а не остроту. Убедитесь, что вы используете мягкий китайский или корейский перец чили, чтобы блюдо не было слишком острым. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, добавьте 2–3 сушеных перца чили вместо указанного количества.
Вот оно! Теперь у вас есть секретное оружие, позволяющее воссоздать настоящую баранину с тмином на собственной кухне. Надеюсь, блюдо понравится вам так же, как и мне!
Другие рецепты по-суньцзянски
- Дапаньцзи (куриный картофель, тушеный с лапшой, 大盘鸡)
- Синьцзянские шашлычки из баранины (新疆烤串, чуар)
- Дин Дин Чао Миан (丁丁炒面, жареная лапша в помидорах из баранины) соус)
- Уйгурский плов из баранины (поло, 羊肉抓饭)
- Запеченная самоса, два способа приготовления (уйгурский пирог с мясом ягненка, 烤包子)
Хотите узнать больше? Примите участие в 5-дневном экспресс-курсе китайской кулинарии & Обновления рецептов ! Подписаться
Синьцзянский ягненок с тмином (孜然羊肉)
4. 94 от 33 голосов
Настоящий синьцзянский рецепт баранины с тмином, который дает хрустящие сочные кусочки баранины, покрытые жирной смесью специй с тмином и чили, обжаренные с луком, чесноком и кинзой. Это блюдо можно легко приготовить дома, а на вкус оно такое же, как и в Китае. {Адаптируемый без глютена}
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и сухой херес вместо вина Шаосин.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 фунт (450 г) бараньей ноги, нарезанной кубиками 3/2 дюйма (1,5 см)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
- 1/2 чайной ложки соли
9030 7 1/4 стакана кукурузного крахмала
Смесь специй
- 2 столовые ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки хлопьев сычуаньского чили (или хлопьев корейского чили)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки свежемолотого сычуаньского перца (по желанию) 9003 8
Жаркое
- 4 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1/2 стакана сушеного китайского перца чили
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 большой палец имбиря, измельченный
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 стакан нарезанной кинзы
- Поджаренные семена кунжута для украшения (необязательно)
В большой миске смешайте баранину, соевый соус, вино Шаосин и соль. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
Смешайте ингредиенты для смеси специй в небольшой миске.
Когда вы будете готовы готовить, слейте лишнюю жидкость из миски с бараниной. Добавьте кукурузный крахмал, по несколько столовых ложек за раз, и перемешайте, пока все кусочки баранины не будут покрыты.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте кусочки баранины и распределите их щипцами или палочками для еды, чтобы они не перекрывались. Готовьте, не касаясь, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 1 минуты. Переверните баранину и готовьте с другой стороны, пока она не станет слегка золотистой, а внутри все еще немного розовой, от 30 до 40 секунд. Переложить баранину на большую тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, сушеный китайский перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат. Добавьте лук. Перемешайте и готовьте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте обратно баранину и посыпьте все смесью специй. Сразу же перемешайте, чтобы баранина покрылась специями. Снимите сковороду с плиты и тщательно попробуйте один кусок баранины. При необходимости посыпьте его еще немного солью.
Добавьте кинзу и перемешайте в последний раз. Сразу же переложите все на большую тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.
Порция: 1 порция, Калории: 319 ккал, Углеводы: 11,8 г, Белки: 23,6 г, Жиры: 19,6 г, Насыщенные жиры: 4,3 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 577 мг, Калий : 390 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 0,8 г, кальций: 47 мг, железо: 4 мг
Рецепт был опубликован 2 января 2018 г.