Блюда из яблок от юлии высоцкой: Блюда с яблоками – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Блюда с яблоками – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Добавить рецептвернуться назад

Каталог рецептов

Сбросить все

Блюда с яблоками

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

23

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриная печень с яблоками и красным луком

Используйте только зеленые кислые твердые яблоки. 

Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого.

Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды:

Едим Дома

Рецепты

Яблочный пирог-крошка

HelloCassie

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Alesia

Рецепт дня

Яблочное печенье с изюмом

Alesia

Рецепт дня

Яблочный пирог в стакане

mizuko

Рецепт дня

Венский яблочный штрудель

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Кружевные блинчики с яблочной начинкой

Кружевные блинчики на кефире. Самый лучший рецепт.

@krisstinii

Рецепты

Насыпной яблочный пирог

Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!

Елена-Sh

Рецепты

Яблочные оладушки с лимоном

Рецепт я позаимствовала в журнале «Гастроном». Меня заинтересовало использование манной крупы. И это оказалось оправданным. Оладьи получились пышные, рыхлые. Количество сухих ингредиентов зависит от

Галина

Рецепты

Яблочный сбитень

Сбитень не только поможет согреться в холодную погоду, этот напиток является отличным противовирусным и противовоспалительным средством. Так что рецепт как нельзя кстати!

mizuko

Рецепты

Яблочный зефир с черной смородиной

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного

Едим Дома

Рецепты

Апфельтатш — яблочный омлет

Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами.

Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов.

По вкусу я бы не

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Оладьи с яблочным припеком

Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Елена-Sh

Рецепты

Печенье с яблочной начинкой

Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.

HelloCassie

Рецепты

Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Как же прекрасны запеченные яблоки! Предлагаю запечь их с ореховой начинкой: сладость меда, пикантность орехов, нежный аромат ванили и корицы. Это очень вкусно!

mizuko

Рецепт дня

Овсяная галета с яблоками

Елена-Sh

Рецепт дня

Булочки «Листики» с яблочной начинкой

Елена-Sh

Рецепт дня

Яблочный компот с черноплодкой и мятой

mizuko

Рецепты

Яблочные сырники

В сырники я никогда не добавляю сахар, а сегодня добавила сладкое яблочко — оно в какой-то мере компенсировало отсутствие сладости, придало готовому изделию яркий вкус и аромат. Но все-таки я

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

ВикторияS

Присоединяйтесь к нам в VK!

Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане

Дайджест

Авторский проект Юлии Высоцкой

8 800 2 500 500

8 800 2 500 500

Ваш город:

Москва и область

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить

Нет, выбрать другой город

Войти

Ваш город:

Москва и область


Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.


«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»



Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 300 г

  • яблоки антоновка – 4 шт.

  • сметана – 200 г

  • сливочное масло – 150 г

  • сахар – 100 г

  • яйца куриные – 2 шт.

  • лимоны – 1 шт.

  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

  • разрыхлитель – 10 г

  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

  • соль морская – 1/2 ч. л.

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.


  2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


  3. Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.


  4. Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.


  5. У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.


  6. Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.


  7. Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.


  8. Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.


Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!

Все статьи

  • 27.01.2023

    Готовим с Юлией Высоцкой: салат «Капри»

    Предлагаем приготовить легкий и полезный салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцом по рецепту нашего арт-директора Юлии Высоцкой.

    Читать новость

  • 27.12.2022

    Хиты-2022: самые популярные кухни, цвета и материалы

    Заканчивается 2022 год, а это значит, что настало время подводить итоги. По традиции спешим поделиться с тобой списком самых востребованных моделей уходящего года, а также популярных оттенков фасадов и столешниц.

    Читать новость

  • 26.07.2022

    Секреты дизайна: кухня в скандинавском стиле

    Как известно, родина скандинавского стиля – Швеция. Культура и традиции этой северной страны отразились в его характерных элементах: простых формах, светлых оттенках, природных материалах и аксессуарах, сделанных своими руками. Рассказываем, как подобрать идеальную кухню в стиле сканди.

    Читать новость

  • 22.02.2022

    Битва варочных панелей: индукционная vs электрическая

    Когда разработка дизайн-проекта находится на стадии подбора бытовой техники, многие начинают впадать в состояние растерянности. И неудивительно, ведь технический прогресс зашел так далеко, что заплутать в этих дебрях не составит труда. Однако на помощь всегда придут профессионалы. Сегодня мы расскажем тебе о варочных панелях и подскажем, чем отличаются электрические плиты от индукционных.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Три самых популярных компоновки кухонь

    Подобрать правильную компоновку кухонной мебели – дело не простое. Важно учесть сразу несколько факторов: размер и форму помещения, расположение коммуникаций и удобство для всех членов семьи. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных вариантах, тебе же останется только самостоятельно решить, какой подойдет лучше всего для твоего дома.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Битва фартуков: плитка vs cкинали

    Фартук – пространство стены между нижними и навесными шкафами – одна из самых важных деталей кухни. На него приходится большая нагрузка: влага, жар, брызги. Поэтому материал должен быть надежным, чтобы выдержать все кухонные неприятности, гигиеничным и практичным. А еще очень красивым, ведь на него, как и на фасады, обращают внимание в первую очередь. Сегодня разберем два варианта: неустаревающую классику – керамическую плитку и современный материал скинали – закаленное стекло.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

    Новое блюдо от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой вдохновлено сезоном томатов.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Сам себе дизайнер: кухня-гостиная

    Все чаще в современных домах и квартирах встречаются кухни-гостиные. Объединение двух разных зон в единое целое – супертренд последних лет. Сегодня мы посвятим тебя в тонкости создания кухонного интерьера для помещений с такой непростой планировкой.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: ванильный чизкейк со свежей малиной

    Арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая делится своими секретами приготовления восхитительного десерта.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Битва фасадов: глянцевые vs матовые

    «Какой фасад лучше – глянцевый или матовый?» – один из самых распространенных вопросов, который задают покупатели дизайнерам Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!». Скажем прямо: однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. И глянцевое, и матовое покрытие хороши по-своему, поэтому выбор нужно делать скорее из личных пристрастий и задач, которые должна решить твоя кухня.

    Читать новость

  • 20. 04.2021

    Поместится все! Обустраиваем зону хранения

    При планировании кухонного пространства часто возникает множество вопросов. Куда поставить мусорное ведро? Где хранить овощи? Как использовать угловую секцию? Куда спрятать бытовую химию? Как сделать так, чтобы все было под рукой, а кухня выглядела опрятной? Чтобы тебе было легко разобраться с этим, мы составили краткий гид по грамотной организации пространства.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

    У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!

    Читать новость

Детское питание с красной чечевицей

Главная » Разное » Детское питание с красной чечевицей

Чечевица для малышей — MJ и Hungryman

Перейти к рецепту

Получите ответы на все свои животрепещущие вопросы о том, как кормить ребенка чечевицей! Независимо от того, готовите ли вы пюре или прикорм, эти советы и ПРОСТЫЕ рецепты помогут повысить уровень железа у вашего ребенка, предлагая веселье и разнообразие!

Когда детям можно есть чечевицу?

Чечевицу можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Полезна ли чечевица для детей?

Чечевица НАСТОЛЬКО полезна для детей, так как является отличным источником двух важнейших питательных веществ: железа и цинка. Они также богаты белком и клетчаткой, витаминами группы В, магнием и калием.

Железо особенно важно для детей в возрасте около 6 месяцев, поскольку ни грудного молока, ни смеси недостаточно для удовлетворения высоких потребностей ребенка в питательных веществах.

½ стакана вареной чечевицы содержат около 3 миллиграммов железа (немного варьируется в зависимости от сорта).

Важно отметить, что растительные источники железа усваиваются не так легко, как продукты животного происхождения. Один из способов улучшить усвоение — путем сочетания с продуктами, богатыми витамином С , такими как ягоды, манго, брокколи и сладкий перец. Я не могу не подчеркнуть это достаточно!

Связанный пост: Лучшие продукты, богатые железом, для младенцев и детей ясельного возраста

А как насчет антинутриентов?

Это правда, что бобовые содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, лектины, сапонины и дубильные вещества, которые снижают усвоение некоторых питательных веществ, включая железо, цинк и кальций.

Однако многие другие полезные для здоровья продукты, такие как зерновые, листовая зелень, орехи и семена, содержат антипитательные вещества. Значит ли это, что мы должны ограничивать или избегать их? Точно нет.

Вместо этого всегда стремитесь к разнообразию и балансу ! Если только чечевица — это все, что вы даете своему ребенку, польза перевешивает риски употребления антинутриентов. Не говоря уже о том, что приготовление пищи значительно уменьшит количество антинутриентов.

Все это говорит о том, что НЕ БЕСПОКОИТЕСЬ!

Какая чечевица лучше всего подходит для детей?

Все сорта чечевицы — прекрасный первый прикорм с небольшими различиями в питательных веществах. Поскольку знакомство вашего ребенка с широким разнообразием вкусов и текстур с самого начала важно для создания прочной основы для здорового питания, я призываю вас попробовать познакомить их со всеми. Все они имеют уникальный вкус, цвет и текстуру.

Я скажу, что для безрецептурных рецептов, которыми я делюсь здесь, лучше всего подходит красная и желтая чечевица (мунг дал). Они более гладкие по текстуре, поэтому из них легче сформировать шарики.

Обратите внимание, что желтая чечевица и желтый горох — это не одно и то же. Вот действительно отличное руководство с картинками, чтобы объяснить различия!

Чечевица вызывает запор?

Во-первых, знайте, что запор – обычное явление, и его следует ожидать, когда ваш ребенок впервые начнет есть твердую пищу. До этого момента они пили только грудное молоко/детскую смесь, и их пищеварительной системе нужно время, чтобы приспособиться к обработке настоящей пищи.

Имейте в виду, что отсутствие ежедневного стула НЕ является признаком запора. Если стул мягкий и ваш ребенок не выглядит слишком расстроенным, вам не о чем беспокоиться. я

Если ваш ребенок испытывает сильную боль или у него твердые/камешки какашки, то чечевица определенно может помочь! Это потому, что это отличный источник клетчатки.

Официального рекомендуемого количества клетчатки для младенцев не существует. Клетчатка полезна для кишечника и общего состояния здоровья, но добавлять ее в рацион ребенка следует постепенно. Не говоря уже о том, что их животики маленькие! А слишком много клетчатки может быть слишком сытным, оставляя мало места для других важных питательных веществ.⁠

Нужно предварительно замочить?

В отличие от многих других бобовых, их не нужно предварительно замачивать. Если хочешь, можешь. Вы хотите промыть перед приготовлением, чтобы удалить любые загрязнения.

Как приготовить чечевицу для детей

На плите или в кастрюле быстрого приготовления

Хотя вы можете готовить в кастрюле быстрого приготовления, я рекомендую готовить на плите , потому что так вы лучше контролируете текстуру. Во время перемешивания, если желаемая текстура была достигнута, просто снимите с огня и слейте оставшуюся жидкость.

Соотношение воды и чечевицы

Как правило, соотношение чечевицы и воды для приготовления пищи на плите составляет 1:3. Однако для этих рецептов я предлагаю соотношение 1:2 . Это гарантирует, что чечевица не станет слишком мягкой. Вы хотите, чтобы текстура была слегка твердой.

Это очень важно, если вы хотите сформировать шарики, как я предлагаю. Вы будете добавлять другие ингредиенты, которые добавят влаги, поэтому, если чечевица уже мягкая, вы не сможете сформировать из нее шарики, которые можно легко взять крошечными руками.

Другими словами, лучше, чтобы чечевица была более сухой, чем мягкой.

Время приготовления

Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю (убедитесь, что она достаточно высокая, чтобы предотвратить переполнение). Доведите до кипения, уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой/твердой.

Желтая чечевица : 20-25 минут. Я люблю время от времени помешивать, чтобы проверить текстуру.

Красная чечевица : 5-7 минут.

Хранение

Предлагаю приготовить большую порцию, чтобы наслаждаться ею в течение недели. Он хранится в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить на срок до 1 месяца. Я рекомендую замораживать в контейнерах на ¼-1/2 чашки, чтобы вы могли легко доставать порции по одной порции, когда вам нужно!

ПРОСТЫЕ рецепты чечевицы для детей от 6 месяцев

Что можно смешивать с чечевицей для детского питания? Вот несколько забавных способов внести разнообразие в рацион вашего малыша! Так легко!

Ингредиенты

Весь мир в ваших руках, когда речь идет о добавках, таких как овсяные хлопья и чиа-пудинги. Я дал несколько советов, которые помогут вам начать работу!

Хотя ниже я привожу размеры ингредиентов, на самом деле это рецепты без рецептов. Вы можете добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

Как правильно приготовить брокколи для ребенка, Свекла для ребенка

Как подать ребенку

Если вы делаете пюре, добавьте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Я хочу подчеркнуть, что к 9 месяцам очень важно продвинуться вперед в текстуре.

Если вы чувствуете, что застряли на пюре и нуждаетесь в дополнительной помощи, я здесь, чтобы помочь!

Когда вы и ваш ребенок будете готовы, пропустите дополнительный этап смешивания и следуйте приведенным ниже инструкциям. Для отлучения ребенка от груди есть два варианта:

  • Смешайте все ингредиенты. При необходимости разбавьте смесь ингредиентами, предложенными ниже. Подавать в миске. Будет легко черпать их руками. Также можно предварительно загрузить на ложку.
  • Сформируйте шарики (как эти овсяные шарики). Я рекомендую охлаждать не менее 30 минут, так как это помогает им затвердеть и лучше держать форму. Они особенно хороши для детей, которые только начинают есть самостоятельно, так как им легче схватить их ладонью и поднести ко рту.

Еще один рецепт, который стоит попробовать – богатая железом детская паста

Советы по устранению неполадок

Как уже упоминалось, вам не нужно точно отмерять все ингредиенты. Попробуйте на ходу. Если смесь слишком мягкая/кашеобразная, просто добавьте больше чечевицы. Вы также можете добавить молотые орехи и/или семена, такие как семена льна и конопли.

Если слишком сухо, добавьте воду, грудное молоко/детскую смесь, молоко (я особенно люблю кокосовое молоко за его вкус. Всегда выбирайте жирное), йогурт, несладкое яблочное пюре, банан… все, что добавит влаги.

Программа Baby Led Feeding Journey

Если вы только начинаете знакомить ребенка с твердой пищей или застряли на пюре и нуждаетесь в рекомендациях по безопасному использованию текстуры, вы обратились по адресу!

Возможно, вы начали понимать, что кормление вашего ребенка становится работой с частичной занятостью, которая требует так много времени и энергии, которых у вас нет.

Что, если бы я сказал вам, что могу полностью  УПРОСТИТЬ  весь этот процесс, так что все, что вам нужно делать, это следовать четкому ежедневному плану игры в течение следующих трех месяцев! Больше никаких догадок и стрессов!

Вместо того, чтобы тратить все свое драгоценное свободное время на поиск рецептов, исследование того, что безопасно для ребенка, и приготовление блюд, которые редко получаются. …Позвольте мне показать вам видео и фотографии ЧТО и КАК обслуживать вашего ребенка, чтобы вы могли быть уверены, что ваш ребенок получает то, что ему нужно для роста и процветания!

Внутри этой программы все в одной  вы можете следовать за мной и моим ребенком каждый  КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение трех месяцев в РЕАЛЬНОМ времени . Это серьезно  ближе всего к тому, что я нахожусь на вашей кухне , помогая вам в процессе!​

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на вашей кухне

Чечевица для младенцев

Получите ответы на все ваши животрепещущие вопросы о том, как давать ребенку чечевицу. Вот советы и ПРОСТЫЕ рецепты, чтобы повысить уровень железа у вашего ребенка.

5 от 2 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Лоток для морозильной камеры

  • ▢ 1 чашка красной или желтой чечевицы
  • ▢ 2 чашки воды
  • Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю (убедитесь, что она достаточно высока, чтобы предотвратить переполнение) . Доведите до кипения, уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Время от времени перемешивайте.

  • Время приготовления красной чечевицы: 5-7 минут / желтой чечевицы: 20-25 минут.

  • Смешайте от ¼ до ½ чашки вареной чечевицы с добавками на выбор. Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам начать работу.

  • Если вы хотите разбавить его, добавьте воду, грудное молоко/детскую смесь или несладкое жирное молоко на выбор (в рецептах можно использовать коровье молоко. Только не предлагайте в качестве напитка). Если он слишком мягкий/кашеобразный, добавьте больше чечевицы и/или молотых орехов/семечек.

  • Подавайте в тарелке и давайте ребенку есть руками, предварительно накладывайте на ложку или сформируйте шарики (поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Шарики затвердеют и лучше сохранят форму).

Комбинации вкусов — к ½ чашки приготовленной чечевицы, добавить:

Арахисовое масло банан

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка бананового пюре
  • 1 столовая ложка конопляных сердцевин

Морковный пирог

  • ⅓ чашки мелко натертой моркови
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов

9002 6 Говядина и брокколи

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной говядины
  • 2 столовые ложки нарезанной вареной брокколи
  • 2 ч. 0125

Полезные советы:

  • Приготовьте большую партию чечевицы и храните ее в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Я рекомендую замораживать в контейнерах емкостью ¼–1/2 стакана (мне нравится использовать лоток выше), чтобы вы могли легко вынимать порции на одну порцию и добавлять всевозможные забавные добавки.
  • После того, как вы добавите другие ингредиенты, начните с того, что предложите маленькую порцию ребенку. Вы всегда можете предложить больше, следуя примеру своего ребенка. Таким образом, вы можете хранить нетронутые остатки в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Натрий: 9 мг | Волокно: 14 г | Железо: 3 мг

Курс завтрак, обед, ужин

Кухня для детей при отлучении от груди

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Сладкий картофель, чечевица и яблоко, рецепт детского питания Этап 2

Последнее обновление Автор: Liza Huber для приготовления детского питания этапа 2. (Идеально подходит для детей 7 месяцев и старше.)

Нам нравится этот вариант питания, независимо от того, идете ли вы по пути детского питания или подходу отлучения от груди, когда вы используете больше продуктов в их существующем состоянии. Консистенция этого детского питания из чечевицы очень густая.

Чечевица — это мощный продукт, богатый витаминами, белком и антиоксидантами, но сам по себе он может быть довольно безвкусным. При смешивании с классическим сочетанием вкусов, таким как сладкий картофель и яблоко, большинство детей съест его!

Когда детям можно есть чечевицу?

Чечевица обычно считается детским питанием 2-го уровня. Стадия 2 — это начальный возраст твердой фазы, который обычно составляет от 6 до 8 месяцев.

Этот рецепт детского питания очень прост в приготовлении, пока вся семья наслаждается питательным супом из чечевицы.

Какой вид чечевицы лучше всего подходит для детей?

Эти бобовые бывают разных цветов, вкусов и текстур. Они богаты белком, клетчаткой и фолиевой кислотой. Чечевица считается лучшей «функциональной пищей» из-за ее высокой питательной ценности, полифенолов, минералов и других биологически активных соединений. Существуют различия в уровне питательных веществ и способах приготовления, но все виды чечевицы являются отличным первым прикормом для детей.

Они также богаты железом и цинком, двумя основными питательными веществами, которых может не хватать младенцам.  Прежде чем комбинировать продукты, убедитесь, что ваш ребенок уже попробовал каждый из них по отдельности. Всегда следите за тем, чтобы пища вашего ребенка соответствовала консистенции, с которой он может справиться.

По возможности используйте органические ингредиенты. Этот рецепт дает около 18 унций.

На последнем этапе кухонного комбайна убедитесь, что кусочки маленькие и мягкие, чтобы ребенок мог жевать их без риска подавиться.

Как приготовить чечевицу, батат и яблоко. Детское питание, этап 2 Распечатать рецепт

Сладкий картофель, чечевица и яблоко, рецепт детского питания, этап 2

Чечевица, смешанная со сладким картофелем и яблоком, богата питательными веществами, вкусна и проста в приготовлении. -для приготовления детского питания 2 этапа. (Идеально для детей от 7 месяцев и старше.)

Курс: основное блюдо, гарнир

Ключевое слово: детское питание

Количество порций: 18 унций

Автор: Лиза Хубер

  • 1 батат – помытый, очищенный и нарезанный.
  • 2 яблока любого сорта, вымытые, очищенные и нарезанные.
  • 1 стакан воды или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана чечевицы (красной, зеленой или желтой)
  • Доведите воду или бульон до кипения на сильном огне в небольшой кастрюле. Добавьте чечевицу и дайте покипеть 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут, пока вся жидкость не впитается, а чечевица не станет очень мягкой.

  • Налейте воду в большую кастрюлю, пока она не станет примерно 1,5 дюйма в глубину, и доведите до кипения на сильном огне.

  • Поместите сладкий картофель и яблоко в корзину пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в кастрюлю. Убедитесь, что вода не касается дна корзины. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут, пока сладкий картофель не приготовится и не станет очень мягким.

  • Поместите чечевицу, батат и яблоко в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут однородными, но слегка комковатыми.

Это пюре можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Взято из Sage Spoonfuls

Ингредиенты

– 1 небольшой сладкий картофель – вымытый, очищенный и нарезанный
– 2 органических яблока любого сорта – вымытый, очищенный и нарезанный
– 1 стакан воды или органического овощного бульона
– 1/4 чашка чечевицы (красной, зеленой или желтой чечевицы)

Указания

  • Доведите воду или бульон до кипения на сильном огне в маленькой кастрюле.
  • Добавьте чечевицу и варите 1 минуту.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут, пока вся жидкость не впитается, а чечевица не станет очень мягкой.
  • Налейте воду в большую кастрюлю, пока она не станет примерно 1,5 дюйма в глубину, и доведите до кипения на сильном огне.
  • Поместите сладкий картофель и яблоко в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в кастрюлю. Убедитесь, что вода не касается дна корзины. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и не пропечется.
  • Поместите чечевицу, батат и яблоко в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, но слегка комковатой.

Если вы используете более крупный батат, возможно, вам придется готовить его на пару дольше, чем яблоки.

Это пюре можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Автор
  • Последние сообщения

Лиза Хубер

Лиза Хубер — отмеченный наградами автор, жена, мать 4 детей, а также генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls — удостоенной наград системы домашнего детского питания, которая позволяет родителям легко приготовить, подавать, хранить и брать с собой здоровое домашнее детское питание.

Последние сообщения Лизы Хубер (посмотреть все)

Рубрики: Возраст + Стадии, Ребенок, Детское питание, Еда и рецепты, Вегетарианец С тегами: детское питание, рецепты, овощи с в детском питании

Особенность : не подходит в качестве первого прикорма для детей. Давать можно только с двух лет.

Чечевица — очень древнее культурное растение. Его использовали древние египтяне. Из него готовили различные блюда, пекли хлеб. Их использовали и в лечебных целях. Чечевица – абсолютно экологический продукт. Он не накапливает в себе ни токсичных элементов, ни радионуклидов, ни нитратов.

В 100 граммах чечевицы содержится 295 калорий.

Витамины

Макроэлементы

9 0438

Микроэлементы

Витамин РР — 1,8 мг

Бета-каротин — 0,03 мг

Витамин А (RE) — 5 мкг

Витамин B1 (тиамин) — 0,5 мг

Витамин В2 (рибофлавин) — 0,21 мг

Витамин Е (ТЕ) — 0,5 мг

Витамин РР (эквивалент ниацина) — 5,5 мг

Кальций — 83 мг

Магний — 8 0 мг

Натрий — 55 мг

Калий — 672 мг

Фосфор — 390 мг

Хлор — 75 мг

Сера — 163 мг

Железо — 11,8 мг

Цинк — 2,42 мг

Йод — 3,5 мкг

Медь — 660 мкг

Марганец — 1,19 мг

Селен — 19,6 мкг

Хром — 10,8 мкг

Фтор — 25 мкг

Молибден Denum — 77,5 мкг

Бор — 610 мкг

Кремний — 80 мг

Кобальт — 11,6 MCG

Алюминий — 170 MCG

Никель — 161 MCG

Титан — 300 MCG

Человечество являются членом семейства бобовых. Это небольшое плоское семя. В нем много растительного белка. Существует много разновидностей чечевицы, но чаще всего используются красная, коричневая, пюи и белуга. Коричневый употребляют с тушеным мясом и запеканками. При тепловой обработке дает ореховый привкус. Красный в почете в азиатской кухне. Из муки пекут пироги, вегетарианский хлеб. Чечевицу также можно консервировать или есть в сухом виде. Из него готовят суп.

Состав и питательные свойства чечевицы

В 100 г чечевицы содержится:

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 46,3 г
  • Пищевые волокна — 11,5 г
  • Вода — 14 г
  • Моно- и дисахариды — 2,9 г
  • Крахмал — 43,4 г
  • Зола — 2,7 г
  • Насыщенные жирные кислоты — 0,5 г

Читайте также: 5 рецептов чечевицы для детей

Полезные свойства чечевицы

Употребление чечевицы полезно при нервных расстройствах, мочекаменной болезни, проблемах с сердечно-сосудистой системой. Также нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете, устраняет проблемы с пищеварением.

Чечевица содержит большой процент калия, поэтому она полезна для кроветворения. Он также используется для профилактики рака (рака прямой кишки и рака молочной железы у женщин). Ее также рекомендуют беременным – чечевица благотворно влияет на развитие плода.

Противопоказания к применению

Чечевицу не рекомендуется включать в рацион при заболеваниях мочеполовой системы, различных заболеваниях суставов. Также не нужно употреблять чечевицу при заболеваниях почек. Это связано с тем, что содержащиеся в чечевице вещества могут способствовать образованию камней в почках.

Чечевица в детском питании

В детский рацион чечевицу следует вводить очень осторожно и в малых дозах. Так, как и в чечевице избыточное содержание пуриновых соединений. Детский желудок тяжело переносит эти вещества.

Приготовление и консистенция

Сырая или плохо приготовленная чечевица не рекомендуется. В детском рационе чечевица может появиться после двух лет. Его можно добавлять в суп.

Рецепты из чечевицы для детей

Пюре из чечевицы

Ингредиенты:

9012 3

  • Чечевица — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное или оливковое масло
  • Приготовление:

    Чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Затем его нужно отварить в подсоленной воде. Слейте воду. Лук и морковь нужно обжарить, затем смешать с чечевицей. Взбить блендером и добавить масло.

    Чечевичный суп

    Состав:

    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Чечевица — ¼ стакана
    • Вода — 1 л

    Приготовление:

    Чечевицу опустить в холодную воду, довести до кипения. Возьмите картофель, нарежьте его кубиками, а морковь кружочками, и добавьте их в суп. Затем варим суп около часа на медленном огне. В конце можно добавить зелень.

    Картофельный салат из красной чечевицы

    Ингредиенты:

    • Картофель — 400г
    • Чечевица красная — 80г
    • Лук зеленый — 2 пучка
    • Чеснок — 1/2 зубчика
    • Уксус фруктово-ягодный — 3 ст.л. ложки
    • Горчица — 1/2 чайной ложки
    • Масло (из зародышей зерна) — 1 ст. ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать, но не слишком тонкими ломтиками. Чечевицу промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, затем слить воду. Зеленый лук следует нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко нарезать. На тарелку выложить ломтики картофеля и чечевицу, добавить чеснок и зеленый лук.

    Затем нужно сделать заправку: смешать горчицу с уксусом, добавить перец и соль и взбить. Затем добавьте растительное масло. Полейте этой заправкой салат. Можно употреблять как теплым, так и холодным.

    Приятного аппетита!

    Подробнее рецепты читайте в разделе Детское питание

    О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами, читайте в Энциклопедии Детское питание

    Пюре из чечевицы и курицы, пошаговый рецепт на 562 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видео рецепты по теме

    Рецепт от Юлии Высот ская

    Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

    Вкус маринованной таким образом свинины почти копченый, необычный и очень вкусный. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Печеная картошка для такой свинины —

    Юлия Высоцкая

    В этом нам помогут рецепты блюд, приготовленных специально к Новому году компанией Орсотен

    КРКА Россия

    Реклама

    Видерайт на в тему

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Гриле

    креветки когда хороший жар готовится, а к креветкам поджарка!

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Медальоны из свинины с яблочным соусом

    Один из моих любимых рецептов. Свинина отлично дружит с фруктами – с яблоками, сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового вкуса и нежного, чуть сладковатого мяса.

    Высоцкая Юлия

    Реклама

    Высоцкая Юлия

    377

    Мои дети положительно относятся к чечевице, и я их понимаю: чечевица очень полезна, а в сочетании с курицей, как в этом рецепте, просто вкусно!

    В кулинарную книгу

    С картинкамиБез картинок

    В избранное

    С картинкамиБез картинок

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Пищевая ценность на порцию

    281

    ккал

    11%

    Белковая

    Пошаговый рецепт с фото

    Чечевицу промыть холодной водой.

    Грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

    Поместите чечевицу и куриное мясо в небольшую кастрюлю, залейте 250 мл воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого маленького и варите 25 минут до готовности (вода должна почти выкипеть).

    Смешайте все в блендере.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира