Блюда из яблок на зиму рецепты: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

Самая крутая заготовка яблок на зиму простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!

 
Время приготовления: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа

 
Сложность приготовления: очень просто

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг

  • сахар – 600 г

  • вода – 1-2 стакана

Приготовление:

Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.
В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.
Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.
Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.
Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.
Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.  
Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.
Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т. к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.


Нам остается закрутить крышки и перевернуть их вот таким макаром. Пусть так остывают. Я точно знаю, что зимой мне не будет скучно и голодно. С такой заготовкой на зиму это невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 374614

  • 35

  • 12

  • 1
    (505)
    Самая крутая заготовка яблок на зиму – простой и быстрый рецепт

lora bessolitsina
08 22, 1 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Вам понадобятся: из расчета на одну трехлитровую банку – 1/2 кг яблок, 250-500 г сахара, 1-1,5 стакана ягод черноплодной рябины и вода.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, вода.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Вам понадобятся: 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Вам понадобятся1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятсятолько яблоки и вода.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Вам понадобятсяпримерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам понадобятся1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, вода и немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Вам понадобятся1 кг яблок (лучше кислых), 100-200 мл винного или яблочного уксуса, 100-200 г сахара, вода, специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец) и соль по вкусу.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Вам понадобятся5 яблок (кислых), 5 томатов, 5 небольших луковиц, 5 стручков болгарского перца, 5 баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки, крупная соль.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Вам понадобятся1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г красного острого перца (по желанию), 200 г чеснока, 5 груш, 5 яблок, 10 слив, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Вам понадобятся2 кг кислых яблок, 4 луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г изюма, 2/3 стакана сахара, 2 стакана уксуса, ломтик свежего имбиря, 1 ч.л. кайенского перца (или чили), 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. молотого душистого перца.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Вам понадобятся1,5 кг спелых яблок, 1 л водки, 300 г сахара, 0,5 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием. 

5 блюд с яблоками на зиму

Что приготовить на зиму? Суп? Макаронные изделия? Картофель? У всех нас есть любимые продукты, к которым мы тяготеем, когда наступает прохладная погода. Однако время от времени приятно попробовать что-то новое. Итак, мы собрали небольшой список блюд, которые, по нашему мнению, прекрасно дополнят ваш обеденный стол:

Яблочный суп с орехами

Ничто так не согревает душу, как чашка горячего супа. А в те дни, когда вас пробирает холод, мы рекомендуем свернуться калачиком с тарелкой мускатного яблока от бабушки Таннер. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 гр. мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 кварта. куриный бульон
  • ½ ч.л. Ya Ya-B Универсальная греческая приправа для гурманов
  • 1 ч.л. мудрец
  • 2 т. сливочное масло
  • Соль по вкусу

Инструкции: Готовьте тыкву, яблоки, лук, бульон, греческие приправы и шалфей вместе, пока тыква не станет мягкой. Смешайте все ингредиенты в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте масло и соль. Нагревайте и наслаждайтесь!

Яблочное пюре, не требующее варки

Горячее, холодное, с кусочками или однородное — независимо от того, что вам нравится, яблочное пюре станет отличным гарниром или закуской. И если вы ищете блюдо, которое так же легко приготовить, как и вкусно, то у нас есть рецепт для вас!

  • 1 небольшое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
  • 1 сок свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. сахар
  • Щепотка молотой корицы

Инструкции: Поместите яблочный и лимонный сок в кухонный комбайн. Процесс до очень гладкой. Вмешайте сахар по вкусу. Добавьте корицу; хорошо перемешать.

Яблочно-клюквенная приправа

Каждый хороший повар знает, что вкус — это только часть идеального блюда. Другой — презентация. В этом году удивите своих гостей гарниром, который сочетает в себе и то, и другое — наш яблочно-клюквенный вкус. Ингредиенты не только создают восхитительное сочетание, но и красные и оранжевые оттенки фруктов добавят ярких красок на ваш стол. Вот что вам понадобится:

  • 1 апельсин без косточек
  • 12 унций. свежая клюква
  • 2 яблока без кожуры и сердцевины
  • 1 гр. сахар

Инструкции: Разрезать апельсин на четыре части, оставив кожуру нетронутой; место в кухонном комбайне. Добавьте клюкву и яблоки. Обрабатывайте, пока фрукты не будут мелко нарезаны. Вмешайте сахар. Охладите до готовности к подаче.*

*Примечание: Apple Cranberry Relish вкуснее всего, когда фрукты самые свежие. Поэтому к этому рецепту стоит вернуться осенью после сбора яблок в местном саду.

Вассейл

Какой была бы зима без вассала? Этот восхитительный напиток из цитрусовых и сидра произошел от древнеанглийской традиции, которая включала посещение местных садов и пение деревьям. Это было сделано в надежде на обильный урожай следующей осенью. Во время этого ритуала участники могли пить из общей чаши, наполненной горячим глинтвейном. Так родился напиток, известный как васайл!

Сегодня многие люди во всем мире пьют этот восхитительный напиток на Рождество. И если вы посетите Британию в Двенадцатую ночь, вы даже можете найти людей, которые все еще участвуют в странной традиции, из которой она возникла! Чтобы сделать свой собственный, вам понадобится:

  • 2 кварты Tanners Apple Cider
  • 1 балл. клюквенный сок
  • ¼ в. сахар
  • 1 ч.л. ароматические биттеры
  • 1 ч.л. весь душистый перец
  • 1 маленький апельсин, усыпанный цельной гвоздикой
  • 1 гр. ром (по желанию)

Инструкции: Поместите все ингредиенты в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем на слабом огне в течение 4-8 часов. Подавать теплым. Этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Запеканка из яблок и сладкого картофеля

Кто не любит хорошую запеканку из сладкого картофеля? По легенде, это блюдо было первоначально создано в 1917 году двумя братьями, пытающимися увеличить продажи своей компании по производству зефира. Теперь, более века спустя, эта сладкая и крахмалистая сторона стала одним из основных продуктов на День Благодарения. И существует примерно столько же вариаций, сколько есть семей, которые их едят. Вот один из них, который можно добавить к вашему столу:

  • 4 батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ⅛ ч. л. соль
  • ⅔ в. светлый кукурузный сироп
  • ⅔ в. плотно упакованный коричневый сахар
  • 2 т. сливочное масло
  • ½ в. нарезанные орехи пекан

Инструкции: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть картофель. Добавьте соль; довести до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте варить в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Поместите сладкий картофель на дно несмазанной формы 13×9.дюймовая форма для выпечки; сверху яблоки. Сбрызните яблоки кукурузным сиропом; посыпать коричневым сахаром. точка со сливочным маслом; сверху орехи пекан. Накройте противень фольгой. Выпекать 35 минут.

Вам понравились эти рецепты? Вот как вы можете найти больше!

Все рецепты, использованные в этой статье, взяты из нашей поваренной книги «Урожай». Эта поваренная книга доступна для продажи на нашем Фермерском рынке, и в ней представлены еще десятки блюд, ключевыми ингредиентами которых являются домашние фрукты и овощи. Если вам нравится, как это звучит, загляните на наш Facebook, где мы проводим еженедельное кулинарное шоу под названием 9.0123 Готовим с бабушкой Таннер . Это шоу выходит в эфир каждый четверг в 15:00, но если вы забудете настроиться, не волнуйтесь! После съемок каждой серии мы публикуем их у себя на странице, чтобы те, кто не смог застать нас в прямом эфире, могли посмотреть на досуге.

Соскучились по поездке к кожевникам?

Мы, может, и в разгар зимы, но здесь, в Таннерсе, мы уже думаем о следующей осени. И когда наш яблоневый сад снова откроется на год, мы надеемся увидеть вас там! К сожалению, до этого еще далеко, но если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, не стесняйтесь обращаться к нашей команде. Позвоните нам по телефону (309) 493-5442 или напишите нам по адресу [email protected]. Спасибо, что остановились на нашем сайте!

Неотразимые рецепты яблочного десерта | Midwest Living

Авторы редактора MidwestLiving.com Обновлено 02 июля 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Яблочный десерт, ванильный яблочный гратен печенье, хлеб и Другие рецепты яблочных десертов наполнят вашу кухню ароматами осени: хрустящие яблоки, сливочная карамель, ароматная корица, поджаренные орехи.

Начать слайд-шоу

1 из 35

Ванильно-яблочный гратен

Ванильно-яблочный гратен

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке теплый яблоки в пироге — но быстрее, и с меньшим количеством жира и сахара.

Реклама

Реклама

2 из 35

Кучень яблочная сметанная

Кучень яблочная сметанная

Авторы и права: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот не слишком сладкий пирог на дрожжах в немецком стиле так и просится на чашечку кофе. Для большей пикантности вы можете подать его с ложкой слегка подслащенной сметаны.

3 из 35

Яблочные батончики из датского теста

Яблочные батончики из датского теста

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Одна из учениц Гейл Майкл давно поделилась с ней этим рецептом яблочного десерта. «Осенью 19 года они были в коробке для завтрака у одного из моих первоклассников.74, «Напоминает Гейл, которая живет в Западном Лафайете, штат Индиана. Барс вкус как яблочный пирог в противней. : Адам Олбрайт

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы дали классическому десерту новое имя в честь всех людей, которые веками готовили в рабстве или боролись за социальную справедливость, и мы обновили вкусы. , тоже с миндальным печеньем и капелькой бурбона.

5 из 35

Татен с яблоками и пряностями

Татен с яблоками и пряностями

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой французский перевернутый яблочный пирог основан на замороженном слоеном тесте. Аромат специй исходит от китайского порошка из пяти специй, широко доступной смеси со вкусами гвоздики, черного перца и звездчатого аниса.

6 из 35

Яблочные батончики Harvest

Яблочные батончики Harvest

Фото: Карсон Даунинг

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В рецепте Tammy Post, посвященного Ярмарке штата Айова, не скупятся яблоки, в результате чего получаются невероятно сочные и аппетитные батончики.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 35

Клен-Орех Apple Cobbler

Клен-Орех Apple Cobbler

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой коблер на сковороде наполнен ароматом урожая : хрустящие яблоки, корица, жареные грецкие орехи и сладкий кленовый сироп.

9 из 35

Яблочные пироги фристайл

Яблочные пироги фристайл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт из ресторана Rapid Creek Cidery в Айове выглядит устрашающе, но на самом деле он состоит из пяти очень простых частей, которые легко приготовить предстоящий. (Вы получите дополнительные засахаренные орехи; они хороши как сами по себе, так и с сыром.)

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 35

Свежий яблочный пирог

Торт со свежими яблоками

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот ореховый пирог от Шэрон Бакнер из Райнланда, штат Миссури, во время приготовления приобретает сахаристую верхушку и карамелизированный клейкий низ. Не удивляйтесь густому тесту; он испечет влажный, плотный пирог.

11 из 35

Пирог с яблоками и орехами пекан

Пирог с яблоками и орехами пекан

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке смазанный желе. В результате получается съедобное произведение искусства.

12 из 35

Пряный пирог с яблочным пюре

Пряный пирог с яблочным пюре

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этот рецепт яблочного десерта не добавляется сахарный песок; сладость исходит от сидра, фруктов и яблочного пюре. Рецепт принадлежит Сандре Шифферле из Лансинга, штат Канзас.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 35

Яблочные клецки амишей

Яблочные клецки амишей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы часто приравниваем еду амишей к комфорту. Вот наша версия любимого яблочного десерта, который вы можете найти в амишских ресторанах на Среднем Западе.

14 из 35

Apple Trio Trio Pie

Гренни Смит, Джонаголд и Брэберн — с сахаром и корицей под посыпкой из коричневого сахара и крошки грецкого ореха.

15 из 35

Голландский яблочный пудинг

Голландский яблочный пудинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке идеальное завершение осеннего или зимнего обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 35

Rise and Shine Cranberry-Apple Crisp

Rise and Shine Cranberry-Apple Crisp

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пряный кокосовый штрейзель добавляет хруста полезным яблокам и ягодам.

17 из 35

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Посыпьте этот влажный пирог ложкой домашнего масла с корицей для быстрого и легкого яблочного десерта.

18 из 35

Яблочный пирог «Бродвей Кафе»

Яблочный пирог «Кафе Бродвей»

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В модном районе Вестпорт в Канзас-Сити, штат Миссури, посетители Broadway Cafe могут попробовать образцы выпечки того дня, в том числе глазированные лепешки, бискотти, кофейный пирог и этот влажный яблочный пирог. Щедрая порция нарезанных яблок Гренни Смит добавит вкуса и влаги. Будьте осторожны, переворачивая этот яблочный десерт из кастрюли; это нежный кофейный торт.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 35

Фаршированные яблоки, запеченные на сидре, с соленым карамельным соусом

Фаршированные яблоки, запеченные в сидре, с соленым карамельным соусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Орехи и клюква начиняют эти простые запеченные яблоки, которые готовятся в мультиварке. Полейте их карамельным соусом с морской солью и, если хотите, шариком ванильного мороженого.

20 из 35

Галетте с яблоком, клюквой и пеканом

Галетт с яблоком, клюквой и пеканом

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пирог произвольной формы — лучший друг беспокойного пекаря. Никаких суетливых изгибов, а любые рваные края или комковатые складки только добавляют шарма (особенно если посыпать блестящим сахаром-сырцом).

21 из 35

Яблочный пирог с грушами и пралине

Найдите свое любимое яблоко

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

«Ключом к этому пирогу являются яблоки, которые вы используете», — говорит Мэри Шриер из Камберленда, штат Айова. , который получил рецепт из старой рукописной семейной книги рецептов. Она предлагает не использовать яблоки Red Delicious. Вместо этого попробуйте Гренни Смит, Джонатан или любые сладкие терпкие яблоки семейной реликвии. «Есть довольно много садов, которые начинают выращивать яблоки семейной реликвии, и этот старый рецепт просто ждет их», — говорит она.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 35

Яблоки в карамели Indulgent

Яблоки в карамели Indulgent

Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке

Оберните свое любимое пирожное или сладкое яблоко в карамель (мы даже создали менее липкая версия), затем дайте волю своему воображению, добавляя орехи, хлопья, сухофрукты, конфеты, декоративную посыпку или что-то еще, что вдохновляет вас и ваши вкусовые рецепторы.

23 из 35

Яблочный чипс с ореховой карамелью

Яблочный чипс с ореховым вкусом и карамелью

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке новый уровень удовольствия. Смешайте два вида яблок для лучшей текстуры. Нежные яблоки варятся и образуют что-то вроде густого соуса; твердые яблоки держат форму. Вареный сидр, который вы можете приобрести в специализированных магазинах или в Интернете или приготовить по нашему рецепту, придает этому десерту дополнительный оттенок яблочного вкуса.

24 из 35

Пирожные с яблочным маслом

Пирожные с яблочным маслом

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Карамельный соус придает сливочно-сладкий вкус отдельным яблочно-масляным кексам, созданным Midwest Living 9 0124 ® в честь пекарей-амишей Иллинойса. Для этого угощения вы можете выбрать один из двух ингредиентов штата прерий: яблоки или тыквы.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 35

Штрейзель с яблоками

Штрейзель с яблоками

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Немного лимона, нарезанной клюквы и грецких орехов делают этот быстрый хлеб похожим на кофейный пирог. Норма Хендрикс из Хоупдейла, штат Иллинойс, любит подавать это на десерт. «Я сделала это, объединив пару рецептов 35 лет назад, — говорит Норма. «Я думаю, что начал с клюквенного хлеба, но большинство моих детей не любят клюкву. Потом я увидела рецепт яблочного хлеба и подумала, что наверху будет хорош штрейзель».

26 из 35

Тарталетки с яблоком и ириской

Тарталетки с яблоком и ириской

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте яблоки Джонаголд, Гала или Гренни Смит в этом простом трехэтапном десерте. Охлажденная корочка для пирога ускоряет время приготовления.

27 из 35

Яблоки в карамели на одну порцию

Яблоки в карамели на одну порцию

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Джоан Вагнер из Оверленд-Парка, штат Канзас, считает этот печеный яблочный десерт своим легким развлечением рецепт . «Вы можете приготовить их за шесть часов вперед и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы слоеное тесто не высохло», — говорит она. «Десерты могут испечься, пока варится кофе».

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 35

Пряные яблочные леденцы

Пряные яблочные леденцы

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 90 003

Яблоко в день вкуснее в форме печенья, особенно с глазурь сверху!

29 из 35

Кленово-яблочный пудинг

Кленово-яблочный пудинг

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Компания Wisconsin Maple Producers создала этот рецепт, чтобы продемонстрировать кленовый сироп и сочные яблоки во влажном, богатый десерт.

30 из 35

Яблочно-клюквенный пирог с грецкими орехами

Яблочно-клюквенный пирог с грецкими орехами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие яблоки уравновешивают остроту клюквы в этом осеннем фаворите. 31 из 35 ссылка открывается в новой вкладке

Покупка слоеного теста делает этот процесс еще проще рецепт десерта, но настоящей звездой является начинка из сладких яблок и терпкой клюквы. Домашняя глазурь завершает этот вкусный пирог.

32 из 35

Яблочный тыквенный хлеб с подсолнухами

Яблочный тыквенный хлеб с подсолнухами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этот домашний хлеб мы насыпали бушель осени: тыкву, яблоко, орехи и специи.

33 из 35

Яблочные лепешки с пряным кленовым маслом

Яблочные булочки с пряным кленовым маслом

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Они легкие, маслянистые и полны яблочного вкуса. Мы почти ненавидим покрывать ломтик запеченного яблока взбитым кленовым маслом. Почти.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 35

Хлеб с яблоком и корицей, разделяемый на части

Хлеб, отделяемый от яблока и корицы

9000 2 Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Печенье, яблоки, апельсин сок? Звучит как завтрак для нас. Апельсиновый сок добавляет яркости как кусочку осеннего хлеба, так и глазури из сливочного сыра.