Блюда из яблок и творога диетические: Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Диетические сырники с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Творожные сырники с яблоками — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, часто их называют творожниками, а по сути своей это жареные творожные лепешки с различными добавками. Готовят сладкие сырники с фруктами, с курагой, с изюмом, или несладкие с луком, с кабачками или тыквой, добавляют шоколад, делают начинку из варенья, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару. В наше время популярны диетические сырники без муки и без сахара, вот их то я и приготовила.

Диетические сырники с яблоками

Сторонники здорового образа жизни стараются заменить вредные, по их мнению, продукты, полезными и менее калорийными. Сладкое яблоко в нашем рецепте заменит сахарный песок, если вам недостаточно сладости, можно есть готовые сырники с джемом. Пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные хлопья и немножко кукурузного крахмала для панировки. Так как молочные продукты, легко пригорают, нужно обязательно создать прослойку между сковородкой и сырником, вот для этого и понадобится кукурузный крахмал.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для сырников с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 1 пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • оливковое масло, соль;
  • сметана и джем для подачи.

Способ приготовления диетических сырников с яблоками

Сладкое яблоко нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке. Сбрызгивать яблоко лимонным соком не нужно, даже если оно потемнеет, на качестве готового блюда это никак не отразится.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке

К тёртому яблочку добавляем щепотку мелкой соли и пачку творога. Если готовите диетическое блюдо, то творог можно взять обезжиренный.

Разминаем творожок с яблоком, разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

Теперь насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, большинству известные под названием «Геркулес». Смешиваем хлопья с яблочно-творожной массой, оставляем на некоторое время (5-10 минут).

Добавляем щепотку мелкой соли и пачку творогаРазминаем творожок с яблоком, разбиваем в миску яйцо, перемешиваемСмешиваем овсяные хлопья с яблочно-творожной массой

Далее смазываем руки оливковым маслом, лепим шарики из теста. На тарелку высыпаем кукурузный крахмал, обваливаем творожные шарики в крахмале, выкладываем на доску.

Лепим шарики из теста и обваливаем в крахмале

Смазываем разогретую сковородку тонким слоем оливкового масла (используйте для жарки рафинированное масло без запаха). Творожные шарики прижимаем лопаткой, чтобы получились круглые сырники. Выкладываем сырники на разогретую сковородку. Поджариваем на самом маленьком огне до готовности с двух сторон.

Можно выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла — бумага впитает масло, калорий будет меньше.

Поджариваем сырники на самом маленьком огне до готовности с двух сторон

Можно запекать сырники в духовке, но, на мой взгляд, они получаются суховатыми, лучше жарить — быстрее и проще.

Для диетического меню обязательно используйте сковородку с антипригарным покрытием и растительное масло-спрей.

Подаём диетические сырники с яблоками на стол горячими, со сметаной и густым фруктовым джемом. Приятного аппетита.

Подаём готовые сырники горячими, со сметаной и густым фруктовым джемом

Для этого рецепта подойдут любые злаковые хлопья, можно мульти-зерновые или гречневые. С разными хлопьями получается каждый раз новый вкус!

Диетические сырники с яблоками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 11 июня 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт легких и диетических сырников без особых хлопот. Простой и сытный завтрак или перекус. А, если вы хотите совсем уж диетический вариант, то муку можно заменить на клетчатку, а сахарную пудру — на любой заменитель сахара. Рецепт очень простой и не затейливый, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Еще один плюс в том, что они очень быстро готовятся. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.89 г

Жиры 5.5 г

Углеводы 9.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

и 114 нравится

283 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог обезжиренный
250 г
Яблоко сладкое
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука, яблоко, сахарная пудра.

Шаг 2:

Творог обезжиренный
250 г

В глубокую миску высыпаем творог.

Шаг 3:

Яблоко сладкое
1 шт.

На крупной терке натираем яблоко.

Шаг 4:

И добавляем его в творог.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 6:

И выливаем в творог и яблоки.

Шаг 7:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Добавляем сахарную пудру по вкусу.

Шаг 8:

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 9:

Мука пшеничная
1.5 ст. л.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму.

Шаг 10:

Влажными руками от общей массы отбираем по столовой ложке теста и формируем сырники. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11:

И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.

Шаг 12:

Готовые сырники перекладываем на тарелку.

Шаг 13:

И даем им слегка остыть.

Шаг 14:

Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Обезжиренный творог с яблоком и корицей 110 г Калории, углеводы и пищевая ценность

Breakstone

Размер порции:

100

Кал. 13г

Углеводы

18%

Жиры

29%

Белки

Трек макросы, калории и многое другое с MyFitnessPal.

Ежедневные цели

Как этот продукт соответствует вашим ежедневным целям?

Калорийность 1900 Cal

100/2000Calleft

Фитнес-цели:

Health Health

Fat65 g

2/67gleft

Sodium2010 mg

90 002 290/2300 мг

Холестерин 290 мг

10/300 мг

Пищевая ценность

Углеводы

13 г

Пищевые волокна 9000 3

0 г

Сахара

10 г

Жиры

2 г

Насыщенные

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Транс

0 г

Белок

7 г

Натрий

290 мг

Калий

0 мг

Холестерин

10 мг

Витамин А

6 % 0 %

Кальций

10 %

Железо

0 %

Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день.

Активность, необходимая для записи:

100 калорий

15

Минуты езды на велосипеде

10

Минуты бега

36

Минуты уборки

Other Popular Results

Обезжиренный творог с яблоком и корицей 110 г

Breakstone

100-калорийный творог с яблоком и корицей 110 г

Breakstone’s

Обезжиренный творог с корицей Apple Cinnamon

Carbmaster

Обезжиренный творог, Apple Cinnamon

Kroger

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Насколько я могу похудеть за месяц?» или «Сколько приемов пищи в день вы должны есть?» С 2005 года сообщество из более чем 200 миллионов участников использовало MyFitnessPal, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Благодаря демонстрациям упражнений, программам тренировок и более чем 500 рецептам, доступным в приложении, MyFitnessPal дает участникам дорожную карту оздоровления для всего: от лучших тренировок для сжигания жира до здоровой пищи.

Итак, если ваша цель — ходьба для похудения, отслеживание продуктов, которые вы едите, или что-то еще, MyFitnessPal предлагает инструменты, которые вам нужны, чтобы начать свой путь к фитнесу и здоровью уже сегодня.

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой – отличное блюдо на десерт или в качестве самостоятельного приема пищи, например, полдника. Если в семье нет явных поклонников творога, то их вполне можно накормить этим полезным продуктом, подаваемым именно в виде запеканки. С добавлением манок десерт приобретает мягкую, рыхлую структуру. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, и только после этого доставать из формы и нарезать.

Состав:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л Сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч.л. сахарная пудра для подачи.

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть свежим, жирность особая значения не имеет — тут на свое усмотрение. Также он может быть кислым – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно брать сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску насыпать творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также к творогу всыпать сахарный песок.

3. Вылить в миску пару яиц.

4. Теперь всыпаем манку. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком густой.

5. Теперь вливаем сметану — желательно выбирать нежирную, 15% будет вполне достаточно. Если сметана жирная и очень густая, можно немного разбавить ее кефиром или молоком.

6. Яблоки вымойте и мелко нарежьте, удалив косточки и плодоножки. Если у яблок твердая кожура, ее лучше срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешать и дать творожной массе настояться около 20 минут. Вы можете положить его в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить в нее творожную массу, утрамбовать и разровнять.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять 20 минут в духовке (выключенной), а затем еще полчаса на столе.

10. Десерт нарезать ломтиками и подавать, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Запеканка творожная с изюмом

При какой температуре выпекать запеканку

Запеканка творожная с замороженной вишней

Сырники в духовке

Коттедж сырная запеканка со смородиной в мультиварке

Творожная пасха с шоколадом

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Диетическая творожная запеканка: полезнее некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожно-морковная запеканка – полезный и простой в приготовлении десерт.