Блюда из заварного теста рецепт: Что испечь из заварного теста

Содержание

Заварное тесто на все случаи жизни

Рецепты горячих блюд | Десерты | Закуски

Заварное тесто — это классическое французское тесто, используемое для приготовления пирожных, эклеров и других сладостей. Оно получает свою пышность и воздушность благодаря использованию яиц и вареного заварного крема.

Содержание

Вот рецепт заварного теста:

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 90 гр. масла
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Инструкции:

  1. В кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте муку, все время активно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока тесто не начнет отрываться от стенок кастрюли и не образуется пленка на дне. Это займет около 5-7 минут.
  2. Уберите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая миксером или вилкой, пока каждое яйцо полностью не впитается в тесто.
  3. Тесто готово к использованию. Его можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до 24 часов.

Заварное тесто готово к использованию для приготовления вкусных и пышных десертов.


Заварное тесто для пельменей

Данный рецепт посвящается хозяюшкам, которые очень любят возиться с мукой и готовить из неё различные вкусные блюда. Заварное тесто – просто сказка. Оно эластичное, нежное, приятное в работе, а самое главное очень вкусное и универсальное. Его можно использовать для приготовления вареников, пельменей, чебуреков и поз. Любые блюда из него получаются просто изумительными. И это ещё не весь перечень вкусностей, которые можно приготовить из этой мучной заготовки. Ещё вы можете сделать манты, лепёшки и пироги, которые будут просто нарасхват в вашей семье.

Хочу поделиться отзывом одной из хозяек, которая приготовила блюдо на этой основе: «Заготовка отличная. Практически все мои гости, которые попробовали вкусности, приготовленные из него, попросили у меня рецепт. А муж так вообще без ума от всех этих блюд и постоянно делает заказы. С одной порции теста ему подавай и пирожки, и чебуреки с сыром, и пышки! Такой аппетит наталкивает на мысль, что нужно делать на целое ведро кипятка».

Необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Соль по вкусу.
  3. Мука – 3 стакана.
  4. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  5. Кипяток – 200 г.

Процесс приготовления:

К яйцу добавить соль и хорошо взбить вилкой до растворения. Затем подсыпаем постепенно 3 стакана муки и 1 столовую ложку растительного масла. Всё это необходимо хорошенько перемешать, и залить 200 г кипятка. Не переживайте клейстер не образуется. Смесь нужно хорошо перемешать ложкой, а потом домесить руками. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

Чтобы тесто было более упругим, его можно завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полчаса.

Рецептов такой мучной массы очень много. Её стали довольно часто использовать в приготовлении горячих блюд.

Такая мучная заготовка во многом не уступает обычному тесту, и отличается повышенной эластичностью. Его очень легко раскатывать. Приятно и то, что оно не будет приставать к скалке при раскатывании и швы на изделиях из него очень хорошо склеиваются. Чтобы вареники, чебуреки или пельмени получились вкусными, тесто должно быть тоненьким. Вот как раз заварная масса поддаётся такой раскатке. Любые изделия при варке сохраняют свой первоначальный вид. Сам процесс варения составляет 3-4 минуты. И это далеко не все преимущества этого мучного чуда.

Поэтому, если вам не приходилось с ним иметь дело, обязательно попробуйте. Поверьте, вы и ваши близкие будут очень довольны.

Вот собственно и всё. Рецепт очень простой. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом приготовленных горячих блюд с заварным тестом! И поделитесь этим с другими кулинарами!

 Горячие блюда с заварным тестом | Заварное тесто рецепт | Что можно приготовить на ужин

Свежие записи

  • 3 самых важных вида тканей. Что вам нужно знать о них?
    13/04/2023
  • Баш.маркет — Многообразие товаров на одной площадке
    10/04/2023
  • Боль в пятке: симптомы, причины, лечение.
    10/03/2023
  • Как завязать галстук
    15/02/2023

Что приготовить из заварного теста? Подборка рецептов: эклеры, профитроли, пончики чуррос

Что приготовить из заварного теста? Подборка рецептов: эклеры, профитроли, пончики чуррос

Вы здесь » Тесто » Заварное тесто » Изделия из заварного теста

Заварное тесто — несмотря на свое причудливое французское название, это простое тесто из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Более того, он легко превращается в разнообразные лакомства — как сладкие, так и соленые.

Подборка ингредиентов для заварного теста

Вам для его приготовления нужны яйца, универсальная мука, соль и вода или молоко. Независимо от того, используете ли вы молоко или воду, в конечном итоге зависит от того, что у вас есть под рукой. Молоко придает тесту дополнительный сахар и белок, которые при выпекании распадаются, образуя красивую золотисто-коричневую корочку. С другой стороны, вода создает более легкое заварное тесто с чуть более хрустящей корочкой. Также можно использовать половину воды и половину молока, если вы хотите попробовать воспользоваться преимуществами обоих ингредиентов.

Делаем заварное тесто

Если вы используете молоко, нагревайте его медленно, чтобы не обжечься. В противном случае важно не забыть энергично перемешивать, пока вокруг ложки не сформируется липкий шарик из теста. Перелейте его в миксер и медленно перемешивайте около минуты, чтобы смесь остыла. Затем продолжайте медленно вливать яйца и увеличивать скорость до средней, пока заварная смесь не превратится в эмульсию.
Готовое заварное тесто должно быть гладким, блестящим, но не слишком жестким.

Поскольку яйца различаются по весу, возможно, вам понадобится добавить одно или два дополнительных яйца, чтобы добиться нужной консистенции. Держите под рукой еще пару штук, в этом случае добавляя их по одной, пока тесто не станет немного разрыхленным. Вы узнаете, что все в порядке, когда окунете лопатку в тесто, вытащите ее, а часть заварного теста прилипнет к лопатке и свисает с нее.

Что приготовить из заварного теста?

Из заварного теста готовят разнообразные изделия. Превратите заварное тесто в лакомство с такими же причудливыми названиями: профитроли, эклеры или воздушное кольцо.

После того, как тесто для заварного теста приготовлено, его нужно выложить через трубку на противень и выпекать, чтобы приготовить разнообразную выпечку. Заварное тесто содержит довольно много влаги, и когда оно попадает в горячую духовку, влага быстро испаряется, образуя пар и вздувая тестовую массу, образуя сосуд для наполнения взбитыми сливками, кондитерскими сливками, шоколадным ганашем или любой начинкой, которую вы пожелаете!

Популярные изделия из заварного теста:

Заварные пышки с кремом

Это один из самых культовых десертов из заварного теста. Чтобы крем получился слоеным, тесто выкладывают на пергаментную бумагу и запекают в очень горячей духовке. Тепло духовки быстро вздувает оболочку и сушит ее, создавая хрустящий внешний слой, который может быть заполнен кремом или ванильными взбитыми сливками.

Полезные ссылки по теме: Заварные булочки

Профитроли

Для них используют ту же технику кремовой слоеной оболочки, что и кремовые слойки. Профитроли часто разрезают пополам и заливают взбитыми сливками, кремом или даже мороженым. Классические профитроли также смазывают шоколадной глазурью

Полезные ссылки по теме: Профитроли с кремовой начинкой

Эклеры

Их также делают из заварного теста в хрустящей ракушке. Отличительной чертой эклера является то, что он имеет продолговатую форму. Традиционные эклеры, называемые eclairs au chocolat, наполнены кондитерским кремом и часто залиты шоколадной глазурью.

Полезные ссылки по теме: Французский десерт: эклер

Кольцо заварное

Заварное кольцо изготавливается из запеченного заварного теста, свернутого в кольцо. Это кольцо разрезано пополам, наполнено кремом со вкусом пралине и посыпано сахарной пудрой.

Полезные ссылки по теме: Кольцо творожное

Пончики чуррос

Знаете ли вы, что эти красивые хрустящие чуррос тоже делаются из заварного теста? Это правда! С помощью звездочки вылейте тесто прямо в горячее масло и отрежьте его, чтобы создать культовую форму чурро. Положите их в смесь сахара с корицей и подавайте с теплым шоколадным соусом !

Полезные ссылки по теме: Вкусные пончики Чуррос

тесто заварное тесто бездрожжевое мука яйцо молоко

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт заварного паштета | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

4 отзыва
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

От классических слоеных кремов и шоколадных эклеров до жареных ханукальных пончиков с желе и обновленного кренделя — заварное тесто (или паштет из заварного теста) является основой множества различных десертов. К счастью, это одно из самых простых в приготовлении пирожных, и для его приготовления не требуется ничего, кроме большой кастрюли и ложки (или ручного или стационарного миксера, если вы не ищете умеренную тренировку верхней части тела).

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления заварного теста: Смешайте воду, масло и соль в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы растопить масло и довести смесь до кипения.

  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку, энергично перемешивая крепкой ложкой или жесткой лопаткой.

  3. Ненадолго поставьте сковороду на средний огонь, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет образовываться пар; это должно занять меньше минуты. На этом этапе тесто будет очень густым и блестящим.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте густому тесту остыть, время от времени помешивая, в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете держать в нем палец в течение нескольких секунд; если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.

    Узнать больше

    Блог

    Что такое паштет из заварного крема? Почему мы любим это универсальное французское тесто

    По
    Росси Анастопуло

  5. Чтобы закончить приготовление заварного теста вручную: Когда яйца остынут, вмешайте яйца в теплую смесь в кастрюле по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью включено, прежде чем добавлять следующее; Сначала смесь будет немного расплескиваться, но после примерно дюжины перемешиваний она превратится в гладкую блестящую пасту. Перемешивайте около 2 минут после добавления последнего яйца.

  6. Для приготовления заварного теста с помощью электрического миксера: Можно также переложить теплую смесь масла, воды и муки в большую миску или чашу стационарного миксера. Вбейте яйца по одному на средней скорости, дождавшись, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее. Взбивайте около минуты после добавления последнего яйца.

  7. Для выпечки с заварным тестом: На этом этапе ваше тесто готово для того, чтобы его можно было зачерпывать, выдавливать или намазывать, а затем выпекать. Следуйте инструкциям в рецепте, который вы выбрали для приготовления.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Получать рецепты и специальные предложения

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Простой рецепт заварного теста (с видео)

Bold Baking Basics, Breads & Doughs


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 260

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Bold Baking Basics не только возвращается, но мы становимся больше и смелее, чем когда-либо прежде. В дополнение к тому, что я покажу вам, как сделать свои собственные основные ингредиенты с нуля, я поделюсь всеми своими профессиональными советами по приготовлению кулинарных школьных продуктов, которые являются строительными блоками самых классических и неотразимых десертов.

Итак, рецепт простого заварного теста! Мой рецепт заварного теста, безусловно, самый надежный — от соотношения ингредиентов до метода, эта причудливая французская классика скоро перестанет быть проблемой. Я так рада, что вы все освоили это!

Что можно приготовить с заварным кремом?

Заварное тесто — это простое тесто, которое быстро замешивается на плите, из которого формируются очаровательные круглые слоеные пирожные, а затем выпекаются в духовке. Чаще всего заварное тесто применяется для профитролей, таких как мои домашние шоколадные профитроли, в которых эти маленькие заварные изделия наполнены взбитыми сливками, а затем покрыты шоколадным ганашем.

[ После того, как вы освоите это, почему бы не попробовать мой рецепт Easy Puff Pastry? ]

Когда профитроли складываются в большой треугольник или форму вечнозеленого дерева, они известны как крокембуш. Крокембуш часто подают на свадьбах, рождественских вечеринках и шикарных торжествах, но с моим простым рецептом заварного теста вы сможете наслаждаться этими сладкими легкими слоеными в любое время.

Как приготовить простое заварное тесто?

Заварное тесто состоит из 5 основных ингредиентов: яиц, муки, молока, сливочного масла и соли. Итак, почему это так сложно сделать, спросите вы? Ну, обычно есть много нюансов, чтобы сделать идеальное заварное тесто.

Перемешав в кастрюле масло, молоко и соль, очень хочется ошпарить эту смесь, или очень быстро нагреть, не давая закипеть. Затем вы добавляете муку и замешиваете тесто. Важной частью этого является то, чтобы мука готовилась так же, как при приготовлении ру.

Следующий шаг – снять тесто с огня и дать ему остыть, прежде чем добавлять яйца. Это очень важно, так как слишком быстрое добавление яиц приведет к их приготовлению до того, как они попадут в тесто, и у вас останется немного беспорядка. Как только тесто станет теплым, а не горячим, вы добавляете яйца КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Яйца комнатной температуры — еще одна уловка, чтобы они не свернулись в тесте.

Используя деревянную ложку, вы хотите работать быстро и смешивать яйца, пока тесто не станет текстурой пластилина. Тесто должно быть густым, однородным и покрывать дно формы, не прилипая.

Как выдавить заварное тесто

После того, как это легкое заварное тесто будет собрано вместе, следующим шагом будет его выдавливание на противень.

Выпечка может показаться сложной, но в этом рецепте текстура теста делает всю работу. Все, что вам нужно сделать, это наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком. Затем просто выдавите из заварного теста маленькие круглые шарики диаметром около 1 1/2 дюйма и высотой 1 1/2–2 дюйма. Они будут почти в форме клубники, но чтобы придать им круглую форму, вы опускаете пальцы в воду, а затем осторожно надавливаете на их вершины, чтобы получилась круглая затяжка.

Как только вы сделаете несколько, я обещаю, вы научитесь. И самое приятное в кондитерском тесте то, что если оно вас не устраивает, зачерпните его, положите обратно в кондитерский мешок и попробуйте еще раз. В этом случае практика действительно приводит к совершенству.

Почему заварное тесто разрушается?

Моя любимая часть моего рецепта Easy Choux Pastry – это маленькая хитрость: прежде чем выпекать слойки, окуните руки в воду и стряхните маленькие капли воды по всему противню, аккуратно брызгая на заварное тесто.

Это ключ!

Причина, по которой заварное тесто разрушается, заключается в том, что само тесто представляет собой очень влажное тесто, которое поднимается благодаря пару. Влага, испаряющаяся из теста, оставляет у вас хрустящую полую слоеную корочку. Однако, если в духовке недостаточно пара, чтобы помочь слоеным подняться, они поднимутся, а затем упадут при охлаждении.

[ Попробуй и мой рецепт Easy Cream Puffs! ]

По прошествии времени, необходимого для приготовления теста и придания ему идеальной формы, очень жаль, когда это происходит. Лучший способ избежать этого — добавить немного дополнительной влаги. Сбрызгивая это небольшое количество дополнительной воды, вы творите чудеса с заварным кремом, гарантируя, что во время выпекания в духовке будет пар.

После выпечки они действительно получаются идеальными — золотисто-коричневыми, хрустящими, легкими и чистым холстом для всевозможных начинок и украшений. Освойте этот простой рецепт заварного теста, и я обещаю, вы почувствуете себя настоящим профессионалом!

Узнайте больше об основах!

  • Домашние экстракты
  • Домашнее масло
  • Как приготовить безглютеновую муку

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Автор: Джемма Стаффорд унция/115 г) сливочное масло

  • 1/4 ч. затем смажьте маслом и выровняйте большой противень, отложите в сторону.

  • Нагрейте молоко, масло и соль на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сразу всю муку и взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не соберется и не превратится в тесто.

  • Готовьте тесто, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 2 минут или пока тесто не начнет покрывать дно кастрюли.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте деревянной ложкой, пока яйца полностью не растворятся, а смесь не станет напоминать густую пасту.

  • Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большой плоской круглой насадкой.

  • Выложите заварное тесто в круги шириной 1 1/2 дюйма и высотой 1 дюйм. У вас должно получиться около 18–20 слоек.

  • Влажным пальцем слегка придавите завиток или вершину каждой затяжки. Затем пальцами нанесите скользкую воду на противень и затяните его. Это создаст пар в духовке и поможет вашим слоям подняться.

  • Выпекайте в течение 20 минут или пока слегка не подрумянятся, затем выключите духовку и дайте им постоять еще 10 минут.

  • Достаньте слойку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наполнить ароматизаторами или топпингом.

  • Накройте и храните слойки в холодильнике до 3 дней.

  • Этот рецепт от Bold Bakers

    29 Изображения

    Batool khasawneh

    Batool khasawneh

    Batool khasawneh

    hebaAA

    SuperWiebe

    ashazain

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарной книги и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.