Блюда из вареной свиной грудинки: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Вареная свиная грудинка — Многограни

Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями — обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, вареная грудинка — это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно , )

 

Кстати, если луковой шелухи ну вот решительно нет, можно обойтись без нее. Луковая шелуха в основном нужна для красивого золотистого цвета, имитирования «копчености» готовой грудинки. Нет, так нет. Специи и чеснок и без луковой шелухи сделают свое дело, такая вареная грудинка получится, за уши не оттащишь 🙂

Рецепт вот:

Свиная грудинка — сколько хотите , )

темная луковая шелуха — примерно с 4-5 луковиц

соль крупная не йодированная — из расчета ? стакана на литр воды

черный перец горошком 1/2 чайной ложки на литр

гвоздика — 2-3 цветка

чеснок

горчичное семя (если есть) — ? чайной ложки

А вообще, можно добавить любые специи, которые нравятся

 

Лучше, если грудинка будет с хорошей такой мясной прослойкой, то есть, когда чередуются слои мяса и сала. Но можно, конечно, приготовить таким образом и сало практически совсем без прослойки. Порезать грудинку на полоски шириной примерно 5 см , а длиной — как вам удобнее, чтобы компактно помещалось в кастрюлю. Как правило, это 10-12 см.

Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.

Сначала нужно приготовить и довести до кипения рассол. Добавляем в воду соль в нужном соотношении, луковую шелуху, специи, ставим на огонь. Закипит — добавляем мясо, дожидаемся, когда повторно закипит, и тогда уже ставим время на таймере. Грудинка при ровном, не сильно «бурлящем» кипении должна вариться 25-30 мин. Кстати, если варите сало без мяса, ему хватит и 10-15 мин, а остальное — все так же.

Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, и добавляем к грудинке перед выключением плиты. Оставляем в рассоле до полного остывания (если готовим вечером — на ночь). Вынимаем из рассола на тарелку, ставим в холодильник. Когда рассол подсохнет — можно завернуть в фольгу или пленку.

Кстати, при этом способе привкус чеснока получается мягким, не очень выраженным. Если хотите, чтобы он был резче, измельчите чеснок (например, пропустите через пресс), и намажьте им вынутые из рассола куски грудинки. Можно и посыпать специями: смешать перец черный и красный, горчичное семя, и вообще все что хотите, чтобы было не только вкусно, но и декоративно.

После 12-24 часов выстаивания в холоде можно убрать вареную грудинку в морозилку.

Но! Я бы не советовала хранить в морозилке «мясную» вареную грудинку. Мороженое вареное сало, как и просто соленое сало — да, вкусно, но грызть мороженое вареное мясо — это очень на любителя 🙂

Приятного аппетита 🙂

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

 

 

 

 

Варёная грудинка с чесноком – очень вкусная закуска.

Вторые блюда Закуски Из мяса На скорую руку Рецепты ПП

обновлено

Варёная грудинка — это нежнейшая, пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.  

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Лучше всего выбирать грудинку с прослойками мяса.

Готовлю всегда сразу довольно много, но это не значит, что мы сразу всё съедаем. Такую закуску можно удобно хранить, чтобы всегда под рукой было что-то вкусненькое. Грудинку я обязательно немного засаливаю перед приготовлением. Итак, в удобную ёмкость выкладываем кусочки грудинки и сверху довольно обильно посыпаем крупной солью. На самом деле, я немного втираю соль в грудинку.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая грудинку.

Спустя примерно пять часов грудинка уже отлично засолилась и теперь я её разрежу на кусочки, чтобы удобно поместить в кастрюлю.

Выкладываем кусочки грудинки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы проварить.

Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пенку. После того как вода закипела, делаем небольшой огонь и добавляем специи. У меня это чёрный перец горошком, душистый перец, зёрна кориандра, и лавровый лист. Специй добавляю много, так как и грудинки у меня тоже не мало. Кстати, я обязательно добавляю чайную ложку куркумы, эта пряность придает особый вкус и аромат, попробуйте обязательно.

Размешиваем специи в воде и оставляем варится под закрытой крышкой на небольшом, совсем маленьком огне 45-50 минут, до мягкости грудинки. Спустя примерно час грудинка уже готова, проверять удобнее всего вилкой. Грудинка должна быть мягкой.

Свареную грудинку можно оставить в рассоле до полного остывания. Кстати, обычно я ставлю её на ночь в холодильник.

Готовую грудинку вынимаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Вот такие кусочки у нас получились.

Теперь кусочки отварной грудинки выкладываем на фольгу, сверху дольки чеснока и плотно сворачиваем, чтобы заложить на хранение.

Проделываем то же самое с каждым кусочком и отправляем их в морозильную камеру. На самом деле, так хранить грудинку можно до двух месяцев.

Перед тем как будем подавать к столу грудинку, перекладываем её в холодильник из морозильной камеры. Как правило, я делаю это с вечера. Варёная грудинка с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много. Это настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями кулинаров.

На самом деле, грудинка получается замечательной — мягкой, ароматной и очень вкусной.

Подайте грудинку обязательно на черном хлебушке. Жду Ваши отзывы в комментариях.

Печать

Свиная грудинка — 1,5 кг

Вода — 1,5 литра

Соль — 4-5 ст. л

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошек — 10-15 шт.

Душистый перец — 3-4 шт.

Приправа карри — 1 ч.л

Семена кориандра — 1ч. л.

Сушёный чеснок -1 ч. л

Чеснок — 2 головки


Отварная свиная грудинка с острой чесночной заправкой

Азиатская кулинария

Тиффани

Не правда ли, свиная грудинка и огурцы красиво смотрятся вместе, ласкаясь вот так?

Шеф-повар, кулинарный писатель и кулинарный инструктор Киан Лам Кхо может научить и научит вас готовить вкусные, аутентичные блюда китайской кухни, которые заставят вас отказаться от меню на вынос. Если вы не можете прийти на один из его кулинарных мастер-классов, купите экземпляр его новой книги «9».0012 Когти феникса и нефритовые деревья . Подробные инструкции Кхо по технике плавно перетекают в интуитивно понятные рецепты, с которыми легко справится любой домашний повар. Вы знаете, как заказать курицу кунг-пао, но можете ли вы приготовить безупречную версию на собственной кухне?

Свиная грудинка любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины — за исключением того, что в провинции Сычуань просто не могут не добавить соус с чесноком и чили , чтобы усилить вкус и остроту!

Печатается с разрешения  Когти феникса и нефритовые деревья

 

Вареная свиная грудинка с острой чесночной заправкой

  • DFDairy Бесплатно

Ингредиенты
  • 1

    фунт

    свиная грудинка

  • 1/2

    чашка

    Шаосинское кулинарное вино

  • 1 (длиной 2 дюйма)

    кусок

    свежий имбирь

Соус
  • 1/3

    чашка

    Масло сычуаньских специй чили

  • 2

    столовые ложки

    соевый соус

  • 1

    столовая ложка

    жареное кунжутное масло

  • 3

    столовые ложки

    измельченный чеснок

  • 1

    чайная ложка

    соль

  • 1

    чайная ложка

    сахар

  • 1

    тепличный огурец, нарезанный вдоль на длинные тонкие ломтики

Направления
Для свинины
  1. Положите свиную грудинку в кастрюлю и добавьте 2 литра воды, вино и имбирь. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно варите свиную грудинку в течение 40 минут, пока она не станет мягкой.

  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  3. Слить воду из свиной грудинки и дать остыть. Когда он немного остынет, но все еще будет теплым на ощупь, разрежьте его вдоль на длинные полоски толщиной 1/16 дюйма. Разложите на сервировочной тарелке чередующиеся и перекрывающие друг друга ломтики свинины и огурца. Вылейте соус на свинину и огурцы и подавайте, пока они еще теплые или комнатной температуры.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Вареная свиная грудинка по-вьетнамски (Thit Luoc) для летнего праздника

5/5 — (13 голосов)

Вареная свиная грудинка может различаться по внешнему виду в зависимости от способа приготовления и подачи. Как правило, свиная грудинка варится в воде или бульоне до тех пор, пока она не прожарится и не станет мягкой. Кожа на свиной грудинке часто остается во время приготовления.

Свиная грудинка может подаваться целиком или нарезанной ломтиками, ее часто подают с соусом для макания или подают с супом или тушеным мясом. В нарезанном виде вареная свиная грудинка обычно имеет нежную текстуру с прослойкой жира и мяса, которой можно наслаждаться отдельно или использовать в других блюдах.

Но в этой статье мы сосредоточимся на рецепте вареной свиной грудинки по-вьетнамски, которое является популярным блюдом во Вьетнаме и любимым многими. Это простой рецепт, который можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, но он обязательно произведет впечатление на ваши вкусовые рецепторы.

Содержание

Откуда берется свиная грудинка?

Свиная грудинка – это кусок мяса, который получают из живота свиньи. Это жирная и ароматная нарезка, которую можно приготовить разными способами, в том числе запекать, жарить на гриле и тушить, или вы можете увидеть, как она используется в кухнях Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, особенно в таких блюдах, как рамен, корейский самгёпсал и китайская тушеная свиная грудинка. .

Как выглядит вареная свиная грудинка

Как отварить свиную грудинку по-вьетнамски?

Примечания по приготовлению

Вот рецепт отварной свиной грудинки по-вьетнамски, а также примечания по приготовлению:

  • Выход: 4 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: Вьетнамская
  • Оборудование: большая кастрюля, сито, щипцы

Ингредиенты

Ингредиенты для вареной свиной грудинки

  • 1 фунт свиной грудинки
  • 6 чашек воды
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Подготовка грудинки к варке

  1. Свиную грудинку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте свиную грудинку на 2-дюймовые кубики.

Вареная свиная грудинка

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды.
  2. Добавьте кубики свиной грудинки в кастрюлю и снова доведите воду до кипения.
  3. Снимайте всю пену, которая поднимается наверх.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, лемонграсс, рыбный соус и сахар.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 1 часа, или пока свиная грудинка не станет мягкой и полностью приготовленной.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению идеально отваренной свиной грудинки

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить свиную грудинку в воду.
  • Снимайте всю пену, которая поднимается наверх, чтобы бульон оставался прозрачным и свободным от примесей.
  • Добавление ароматизаторов, таких как имбирь, лемонграсс и лук, усиливает вкус бульона и свиной грудинки.
  • Тушите свиную грудинку на медленном огне, чтобы она стала мягкой и полностью приготовленной.
  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания или в качестве начинки для риса или лапши.

Подробнее в этом видео: 

Сколько варить свиную грудинку?

В соответствии с инструкциями, приведенными в рецепте вареной свиной грудинки по-вьетнамски, свиную грудинку следует отварить на сильном огне, а затем варить около 1 часа, пока она не станет мягкой и полностью приготовленной.

Снимайте пену, которая поднимается наверх, чтобы бульон оставался прозрачным и свободным от примесей. Важно варить свиную грудинку на медленном огне, чтобы она прожарилась равномерно и не стала жесткой.

Когда делается свиная грудинка?

При варке свиной грудинки важно знать, когда она готова, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления и имеет правильную текстуру.

Один из способов проверить готовность свиной грудинки — проткнуть мясо палочкой во время приготовления. Если палочка для еды может легко пройти через свиную грудинку без сопротивления, то свиная грудинка полностью приготовлена ​​и готова к употреблению.

Это быстрый и простой способ проверить нежность мяса, не разрезая его. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим советом «Как узнать, что вареная свинина готова» в следующий раз, когда будете готовить вареную свиную грудинку!

Сколько калорий в вареной свиной грудинке?

Ниже приведена таблица приблизительных данных о пищевой ценности вареной свиной грудинки по-вьетнамски, исходя из размера порции 4 унции (113 граммов):

90 247

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 330
Всего жиров 29 г
Насыщенные жиры 10 г
Холестерин 70 мг
Натрий 480 мг
Всего углеводов 1 г
Белок 17 г

Важно отметить, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и используемого метода приготовления. Кроме того, это калорийное и жирное блюдо, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.

Как нарезать вареную свиную грудинку для подачи?

Как нарезать вареную свиную грудинку для подачи?

Чтобы нарезать вареную свиную грудинку, сначала дайте ей остыть до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Это поможет мясу сохранить свою форму и не даст ему развалиться при нарезке. Острым ножом нарежьте свиную грудинку тонкими ровными ломтиками поперек волокон.

Толщина ломтиков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но более тонкие ломтики, как правило, легче есть и они вкуснее.

Как приготовить соус к отварной свиной грудинке?

Рыбный соус (nước mắm)

Рыбный соус (nước mắm)

Классический дип-соус, приготовленный из рыбного соуса, воды, сахара, сока лайма и перца чили. Это сладкий, пикантный и острый соус, который хорошо сочетается с богатством свиной грудинки.

Вьетнамский соус из пасты из креветок (mắm tôm)

Вьетнамский соус из пасты из креветок (mắm tôm)

Изготавливается путем ферментации измельченных креветок с солью, что придает ему густую текстуру фиолетового цвета и остроту. вонючий запах.

Несмотря на сильный запах, соус из креветочной пасты придает блюдам глубину вкуса и дополняет насыщенный и пикантный вкус вареной свиной грудинки.

Перед подачей на стол нужно смешать пасту из ферментированных креветок с водой, сахаром, соком лайма, чесноком и перцем чили.

Соус из ферментированной креветочной пасты (mắm tép)

Соус из ферментированной креветочной пасты (mắm tép)

Приготавливается путем ферментации мелких креветок с солью, в результате чего получается густая и острая паста с сильным вкусом умами.

Поскольку паста от природы соленая, ее часто разбавляют смесью сахара, сока лайма и воды, чтобы получился соус для макания.

Чтобы приготовить соус для макания, нарезанный чеснок и лук-шалот обжаривают в масле до появления аромата, затем добавляют разбавленную смесь креветочной пасты и кипятят на медленном огне в течение нескольких минут.

Соус из ферментированного тофу (чао)

Соус готовится путем пюре из ферментированного тофу с чесноком, перцем чили и иногда с другими приправами, такими как уксус или сахар. Полученный соус имеет сырный и острый вкус, довольно соленый, иногда острый, и имеет мягкую, почти пастообразную текстуру.

Соус для макания из ферментированных анчоусов (mắm nêm)

Соус для макания из ферментированных анчоусов (mắm nêm)

соси ферментируются с солью, чтобы создать острый и соленая паста.

Затем пасту смешивают с измельченными ананасами, сахаром, лимонным соком, тайским перцем чили, лемонграссом и чесноком, в результате чего получается сложный вкусовой профиль. Соус сладкий, кислый и острый, с сильным вкусом умами, полученным из ферментированных анчоусов.

В сочетании с отварной свиной грудинкой насыщенный вкус мэм-нэм создает восхитительный контраст с жирным и жирным мясом.

Как хранить вареную грудинку?

Если у вас осталась вареная свиная грудинка, важно правильно ее хранить, чтобы предотвратить порчу и обеспечить ее свежесть. Вот несколько советов о том, как хранить вареную свиную грудинку:

  1. Охлаждение: Дайте вареной свиной грудинке остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер или полиэтиленовую пленку в холодильник. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  2. Заморозка: Если вы хотите хранить вареную свиную грудинку в течение более длительного периода времени, вы можете ее заморозить. Дайте свиной грудинке остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните ее в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Его можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Как разогреть вареную свиную грудинку?

Чтобы разогреть вареную свиную грудинку, просто поместите ее в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, пока она не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи или духовке, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может привести к тому, что мясо станет жестким.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли вареная свиная грудинка?

Отварная свиная грудинка отличается высоким содержанием жира и калорий, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания. Хотя он содержит некоторое количество белка, витаминов и минералов, важно следить за размерами порций и выбирать более простые источники белка для большинства приемов пищи.

При какой температуре приготовлена ​​свиная грудинка?

Свиная грудинка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145°F (63°C), чтобы ее можно было безопасно есть. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру в самой толстой части мяса.

Сколько варить свиную грудинку для блинчиков с начинкой?

Чтобы приготовить свиную грудинку для блинчиков с начинкой, отварите ее в течение 30–45 минут или до полной готовности и мягкости.