Содержание
Фасоль в томатном соусе, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Стручковая фасоль со свининой в тома…
От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже…
Грибы с белой фасолью в томатном соу…
У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).
В своем рецепте я…
Фасоль с овощами в томатном соусе
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блю…
Баклажаны с фасолью в томатном соусе
Вот уже третью весну подряд мы со свекровью высаживаем на грядке рассаду баклажанов. Сажаем совсем немного – не больше десятка, но хватает нам их вполне. И вот уже третью осень я всячески и с нескрыва…
Спаржевая фасоль по-азиатски
Прошло уже 2 года с тех пор, как я подсела на спаржевую фасоль, которую выращиваю на своем огороде. Среди множества рецептов со спаржевой фасолью, которые я испробовала, мне больше всего понравилось э…
Вкусный овощной суп с фасолью — 30 м…
Этот быстрый и вкусный овощной суп с консервированной фасолью в томатном соусе легко станет одним из ваших самых любимых первых блюд. Во-первых, он готовится на раз-два-три, во вторых — он очень насыщ…
Фасоль с грибами в томатном соусе
Сухая фасоль 2 ст.
Шампиньоны свежие 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Приправа из сухих пряных кореньев
Соус томатный 4 ст.л.
Перец чили
Сухой гранулированный чеснок
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Соль
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Картофель 6-7 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло 1,5 ст.л.
Не знаете, как сделать лобио? Расска…
Лобио относится к самым известным блюдам грузинской кухни. Оно простое в приготовлении, при этом получается вкусным и сытным. Главный ингредиент кушанья – фасоль. Она должна быть хорошо разваренная, а…
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Тефтели в томатном соусе с фасолью
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 200 гр.
Говяжий фарш 450 гр.
Соль
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Фасоль консервированная 250 гр.
Базилик сушеный
Укроп
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — отличное блюдо нашей кухни, доступное и зимой, и летом. Быстро, вкусно, полезно и питательно!
Фасоль 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4…
Куриное филе с фасолью в томатном со…
Филе куриное 700 гр.
Фасоль консервированная 2 банка
Лук репчатый 1 головка
Прованская трава 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец 0.25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Консервированная фасоль в томатном с…
Как приготовить консервированную фасоль с овощами в томатном соусе на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Фасоль 800 гр.
Морковь 500 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Помидор 1 кг.
Соль 3 ч.л.
Саха…
Стручковая фасоль с грибами, в томат…
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Фасоль стручковая 200 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Черешок сельдерея 1 стебель
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Б…
Постная фасоль в томатном соусе
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Фасоль белая 150 гр.
Растительное масло 50 мл.
Томатная паста 100 гр.
Вода 200 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Фасоль в томатном соусе с яблоками
Фасоль белая 1 ст.
Консервированная фасоль в томатном с…
Фасоль белая сухая 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 400 гр.
Сахар коричневый 0.25 ст.
Горчица 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Вода 3 ст.
Красная фасоль в томатном соусе
Базилик свежий 0.5 пучок
Лук репчатый 200 гр.
Оливковое масло 60 мл.
Орегано свежий 5 веточка
Перец чили 1 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 800 гр.
Соль 1.5 ст.л.
Свежий тимьян 5 веточк…
Говядина в томатном соусе с фасолью…
Говядина в томатном соусе с фасолью лима(Испанское блюдо — фабада)
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
ГОВЯДИНА БЕЗ КОСТИ 500 г
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ 250 г
МОРКОВЬ 1 штука
ТОМАТНАЯ ПАСТА 250 г
ЛУК 1 головка
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕ…
Тефтели с фасолью в томатном соусе
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Свиной фарш 450 гр.
Соль 5 гр.
Яйцо 1 шт.
Базилик сушёный 1 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 150 гр.
Перец чё…
Свинина с фасолью в томатном соусе
Вода 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чили 0.3 шт.
Сладкий перец 400 гр.
Свежий розмарин 2 ст.л.
Свинина 600 гр.
Соль 2 ч.л.
То…
Печеная фасоль в томатном соусе
Фасоль белая 500 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская
Петрушка 1 по вкусу
Красная фасоль в томатном соусе
Фасоль 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон овощной
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Петрушка 0.5 пучок
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Мясо с фасолью в томатном соусе
Грамм мяса
Грамм белой фасоли
Лук репчатый
Морковь 0,5 шт.
Чеснок
Грамм растительного масла
Чайн. л. томатная паста
По вкус соль
Перец
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 1000 гр.
Вода 1000 мл.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Уксусная эссенция 5 капля
Плоская зеленая фасоль в томатном со.
..
Делимся фото-рецептом стручковой фасоли в томатном соусе. Это вкусное и обогащенное белком блюдо готовится довольно легко., убедитесь лично.
Фасоль стручковая 200 гр.
Консервированный томат 1 ст.
Л…
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фасоль 1 ст.
Вода 3,5 ст.
Томатная паста 30 гр.
Соль
Колбаски, обжаренные на гриле, с гар…
Колбаска свиная 8 шт
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лимонный сок 20 мл.
Оливковое масло 3 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Перец
Соль морская 1 щепотка
Фасоль белая в томатном соусе 800 г
Фасоль запечённая в томатном соусе с…
Колбаса сырокопченая 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Помидоры 600 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сыр фета 250 гр.
Свежий тимьян 3 веточк…
Свинина в томатном соусе с фасолью
Свинина в томатном соусе с фасолью
Фасоль консервированная 300 гр.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень 15 гр.
Свинина 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Говядина с фасолью в томатном соусе
Говядина с фасолью в томатном соусе
Говядина 200 гр.
Фасоль 400 гр.
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1/2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль- 300 гр
Морковь- 1шт
Помидор-3 шт
Лук- 1 шт
Болгарский перец- 1 шт
Чеснок-2 зубчик
Уксус-1 ч.л
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 1 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 чайной л.
Перец красный молотый 1/3 чайной л.
Фасоль в томатном соусе, как вкусно…
Большая белая фасоль 300 гр.
Копченая баварская колбаска 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Масло подсолнечное
Лист лавровый 2-3 шт.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Соу…
Фасоль в томатном соусе
Фасоль черный глаз 300 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Шалфей 1 веточка
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Розмарин…
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Базилик
Тимьян
Имбирь
Растительное масло
Соль морская
Черный пере…
Фасоль с овощами в томатном соусе
Сухая фасоль лима 2 ст.
Морковь 2 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Корень сельдерея
Помидор консервированный в собственном соку 1 б
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Острая паприка 1 ч.л.
Паприка сладка…
Сладкая фасоль в томатном соусе
Стакан фасоли
Морковь
Чеснок
Мука 2 ст.
Сахар 1.5 ст.
Ложка подсолнечного масла 2 ст.
Соль морская
Перец
Паприка
Сухой чили
Имбирь сухой
Паста со стручковой фасолью в томатн…
Состав
Пенне
Фасоль стручковая 400 гр.
Помидоры
Кисло-сладкое яблоко
Томатная паста 2 ст.
Полчайная ложка сахар
Полчайная ложки соль
С горка прованских трав 2/3 ч.л.
Небольшая долька чеснока
2 ст.ложк…
Фасоль в томатном соусе
Белая мелкая фасоль 1 ст.
Свекла 1 не большая
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатный сок 1 -1,5 ст.
Растительное масло
Специи
Зелень
Вкусная домашняя сметана
Фасоль в остром томатном соусе
Фасоль белая 500 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 200 гр.
Пиво темное 500 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 4 веточка
Базилик 4 веточка
Перец красный острый молотый 1 ч.л….
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фасоль стручковая 200 гр.
Фасоль консервированная 200 гр.
Шпинат 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Вода 250 мл.
Кориандр 0.5 ч.л.
Оливковое…
Спаржевая фасоль в томатном соусе
Помидоры 2000 гр.
Сахар 60 гр.
Соль 60 гр.
Фасоль стручковая свежая 3000 гр.
Фасоль с томатным соусом
Фасоль 200-250 гр.
Для соуса: лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку 1 банка
Масло оливковое для обжаривания
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Запеченная в томатном соусе фасоль
Запеченная в томатном соусе фасоль
Фасоль 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Помидор черри 5 шт.
Черешок сельдерея 2 шт.
Помидор вяленый 10 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Фасоль в томатном соусе
фасоль в томате
Фасоль 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар 1 ч.л.
Перец красный молотый
Растительное масло
Лук зеленый
В…
Запеченая в томатном соусе фасоль
Запеченная в томатном соусе фасоль
Фасоль 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Помидор черри 5 шт.
Сельдерей
Помидор вяленый 10 шт.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль 400 гр.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Итальянская трава 1-2 ч.л.
Сыр фета 150-200 гр.
Зелень
Расти…
Фасоль в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарнир » Гарнир из фасоли
Гарнир из фасолиKashtanka0171
Содержание
- Подготавливаем фасоль
- Готовим соус
- Подготавливаем лук
- Подготавливаем морковь
- Готовим фасоль в томатном соусе
- Подаем фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для всей семьи, которое к тому же будет обладать потрясающим вкусом, который сложно не оценить по достоинству.
Подготавливаем фасоль
Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда
Готовим соус
Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.
Подготавливаем морковь
Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.
Готовим фасоль в томатном соусе
В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.
Подаем фасоль в томатном соусе
Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!
– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.
– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.
– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Консервированная фасоль в томатном соусе
Главная » Рецепты » Консервированная фасоль в томатном соусе
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт
С помощью свежих овощей, специй и трав в этом рецепте используется простая консервированная фасоль в томатном соусе, которая преображается так, чтобы одета и новенькая!
На кухне лорда Байрона не привыкать к консервированной фасоли. У меня тоже нет проблем с признанием! В идеальном мире у всех нас было бы время замачивать сушеные бобы и готовить их в томатном соусе. Но идеального мира не существует, поэтому на помощь приходят консервированные бобы!
Если, по какой-то причине, вы против консервированной фасоли, вы можете сначала приготовить фасоль, а затем добавить другие ингредиенты, чтобы сделать свою собственную версию. У меня есть идеальный рецепт сладкой и копченой запеченной фасоли прямо здесь !
Но, как я уже сказал, нет ничего постыдного в использовании магазинных консервированных бобов. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам всем иметь хорошо укомплектованную кладовую, в которой есть консервированные бобы. Они полезны для вас, они недороги, и вы можете добавлять их во многие рецепты сытности и белка. Теперь давайте поговорим об этих нарядных консервированных бобах в томатном соусе!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ – ИХ ЕДУТ ВСЕ
Хотите вы этого или нет, но вы едите консервированную фасоль. В том буррито, что вы ели в фуд-корте на прошлой неделе, вероятно, была консервированная фасоль. Рецепт чили твоего папы — возможно, там и фасоль тоже! Соусы, салаты, запеканки, супы и т. д. — во всем есть бобы. И большинство этих бобов из банки, потому что у большинства домашних поваров нет времени или желания готовить бобы с нуля.
На рынке так много различных марок консервированной фасоли. И, если вы очень похожи на меня, у вас есть фаворит. Если я покупаю бобы для супа, чили или чего-то еще, я покупаю Heinz или Bush’s. Но, если я покупаю бобы, чтобы просто разогреть их, я обычно у Кларка.
Раз в неделю мы устраиваем то, что John.e называет ужином в колледже. Это дает мне небольшой перерыв от мыслей о том, что приготовить на ужин каждый вечер. Усилий очень мало, и нам это нравится. Ужин в колледже — это, по сути, завтрак на ужин. Я разогреваю консервированную фасоль в томатном соусе, взбиваю яичницу, делаю стопки тостов, и мы готовим. Если это обед в колледже, то это должна быть марка Clark .
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАДЕЛАТЬ БОБЫ?
После того, как вы украсили или подправили свои бобы, вы не только создали совершенно новое блюдо с более ароматным вкусом, но и открыли дверь новых возможностей. С бобами, которые вы видите на фотографиях, я подала их с рисом, чтобы получился полноценный ужин.
Но вы также можете положить их на печеный картофель. Одно из моих любимых занятий с ними — положить их на лепешку. Добавьте немного сметаны, гуакамоле и немного сыра. Это самый простой и вкусный буррито, который вы когда-либо пробовали!
После того, как вы приготовите консервированную фасоль таким образом, вы, возможно, не вернетесь к обычной консервированной фасоли. Когда вы придете домой с работы, вы можете приготовить нарезанные кубиками куриные грудки или говяжий фарш. Добавьте подготовленную фасоль и ужин готов! Это действительно делает ужины в будние дни немного проще, это точно.
ВАРИАНТЫ
Как видно из приведенной ниже карточки с рецептами, я приготовил свою версию фасоли с добавлением специй. В последнее время я очень люблю и ем много острой пищи. Если хотите, можете пропустить добавление перца халапеньо и порошка чили. Или, если вы хотите, вы можете добавить больше специй — это полностью на ваше усмотрение.
Когда все сказано и сделано, бобы приобретают более домашний вкус. Ароматный лук и чеснок вместе с приземленностью сушеного тимьяна и базилика создают очень домашнее блюдо.
Итак, теперь, когда вы улучшили свои собственные консервированные бобы, как вы будете их подавать? Я хотел бы услышать ваши идеи. Оставьте мне комментарий ниже!
5 из 4 голосов овощи и несколько специй и трав, в этом рецепте используется простая консервированная фасоль в томатном соусе и трансформирует его так, что он одет и совершенно новый!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Количество порций 6 порций
Калорийность 176 ккал
Кухня Лорда Байрона автора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1-2 целых перца халапеньо, мелко нарезанных
- 28 унций консервированной фасоли в томатном соусе (2 банки)
- 1/2 ч. 056
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности – около 3-5 минут. .
Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Готовьте еще 2 минуты.
Затем добавьте красный и зеленый сладкий перец и халапеньо. Вмешать в луково-чесночную смесь. Варить 5 минут.
Добавьте все травы и специи. Перемешайте с овощами и готовьте еще 5 минут.
Наконец, добавьте консервированные бобы. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется – около 5 минут.
Украсить и подавать.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 444 мг | Калий: 486 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1138 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг
Взаимодействие с читателями
Свяжитесь со мной
Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!
Свяжитесь с нами
Фасоль в томатном соусе — The Vegan Plate
Главная » Закуски » Фасоль в томатном соусе
Перейти к рецепту
Фасоль в томатном соусе ( Fagioli all’uccelletto ) — простое, но восхитительное итальянское блюдо, приготовленное из фасоли каннеллини, помидоров, томатного соуса, чеснока, оливок каламата и итальянских приправ. Хотя традиционно это гарнир, он достаточно сытный как еда! Надеюсь, вам понравится этот деревенский рецепт Фасоль с томатным соусом !
Фасоль в томатном соусе еженедельно готовится в моем доме. Это один из моих любимых обедов, потому что он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Все великолепные традиционные итальянские вкусы без похмелья от углеводов — это то, о чем я!
Хотя я утверждаю, что это совершенно оригинальный рецепт, поскольку у меня не было никакого вдохновения, кроме любви к обжаренным помидорам и чесноку, я обнаружил (как и во многих других случаях), что это не что-то новое. Фасоль с томатным соусом — это традиционный итальянский гарнир, известный как Fagioli all’uccelletto , что означает «птичка». Хотя неясно, почему это прозвище было прикреплено к этому блюду, некоторые считают, что это потому, что рецепт обычно требует свежего шалфея, травы, часто используемой в рецептах домашней птицы. Хотя я пропустил шалфей в своем рецепте, чтобы остаться верным моему оригинальному творению, не стесняйтесь добавлять его и рассказывать мне, что вы думаете.
Другим уникальным ингредиентом этого рецепта являются оливки каламата. Почему я добавил их, спросите вы? Простой ответ: я люблю оливки, и они отлично сочетаются с большинством итальянских или средиземноморских блюд, и (поверьте мне) они хорошо сочетаются с этим блюдом.
Фасоль в томатном соусе Рецепт
- Фасоль каннеллини . Традиционный Fagioli all’uccelletto требует бобов каннеллини. Тем не менее, я пробовал этот рецепт с масляной фасолью и нутом, и он работает. Просто держитесь подальше от пинто, черной или фасоли.
- Свежие помидоры рома . Рома — лучшие помидоры для приготовления соуса.
- Томатный соус. Мне нравится добавлять немного консервированного томатного соуса для загущения и консистенции.
- Оливковое масло . Используйте здесь оливковое масло экстра-класса.
- Оливки Каламата . Это ключевой ингредиент в этом рецепте. Эти оливки также добавляют в рецепт изрядное количество соли, поэтому вам не нужно это делать.
- Чеснок. В этом рецепте я использую 3 гвоздики. Тем не менее, я люблю чеснок и много его. Если любите меньше, можно просто добавить 2 зубчика.
- Итальянская приправа. Здесь хорошо работает щепотка. Это действительно прекрасно дополняет общий аутентичный итальянский вкус.
Как приготовить фасоль в томатном соусе
- Обжарить чеснок и помидоры . Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут или пока помидоры не выделят сок и не превратятся в соус.
- Добавить оставшиеся ингредиенты . Добавьте томатный соус, оливки каламата, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока ароматы не смешаются.
- Подача. Украсьте петрушкой или свежим базиликом и подавайте с салатом и хорошим французским или итальянским хлебом.
Это действительно что-то вроде двухэтапного рецепта. Обжарьте чеснок и помидоры, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Собирается в один горшок. Разговор о простом!
Советы по рецепту и варианты
У меня есть только два простых совета. Консервированная белая фасоль уже мягкая, поэтому не переварите ее, иначе получится каша. Наконец, традиционный рецепт Fagioli all’uccelletto требует свежих листьев шалфея. Если вы хотите попробовать традиционную версию этого рецепта, добавьте 3 свежих листа шалфея.
Инструкции по хранению
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить этот рецепт на срок до месяца в пакете для морозильной камеры.
Что подавать с белой фасолью в томатном соусе
Хотя этот рецепт обычно подают в качестве гарнира, он стал одним из моих любимых обедов. Обычно я добавляю хороший гарнир и немного французского или итальянского хлеба.
Вы также можете подать его поверх хорошего поджаренного хлеба, как это сделано в нашем рецепте «Фасоль на тосте».
Полезен ли этот рецепт?
Очень полезный рецепт. Давайте посмотрим на пользу для здоровья помидоров, фасоли каннеллини и чеснока. Помидоры являются основным источником антиоксиданта ликопина, который поступает из красного пигмента кожуры помидоров. Считается, что ликопин полезен для поддержания здоровья сердца за счет снижения уровня вредного холестерина. Белая фасоль является отличным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Наконец, исследования показали, что чеснок может уменьшить количество дней болезни в год. (1)(2)(3)(4)
Хотите больше простых веганских итальянских рецептов?
- Домашний соус маринара
- Томатный суп с белой фасолью
- Веганская пицца
- Фасоль на тосте
- Паста Примавера
- Веганский соус Альфредо из кешью
- Чесночное масло
- Веганские макароны с сыром
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини
- 3/4 стакана помидоров рома, мелко нарезанных
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
- В кастрюле среднего размера обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры рома в оливковом масле в течение 3–5 минут или пока помидоры не начнут выделять сок.
- Добавьте томатный соус, оливки каламата, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Готовьте еще 10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте с французским или итальянским хлебом и гарниром.
Примечания
Советы и варианты рецептов
У меня есть всего пара советов. Поскольку консервированные бобы каннеллини уже мягкие, не переваривайте их. Наконец, традиционный рецепт Fagioli all’uccelletto включает свежие листья шалфея. Добавьте от 3 до 5 листьев шалфея по вкусу.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 202 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 406 мг Углеводов: 33 г Волокна: 9 г Сахаров: 6 г Белков: 11 г Тем не менее, эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.