Содержание
Свиная печень — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Описание
Свиная печень в среднем весит 1-2,5 кг. Свежий субпродукт имеет светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, поверхность — гладкая, но место среза пористое, влажное. Перед тем, как печень поступит в продажу, с нее срезаются все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком. Выбирая в торговой сети свежую свиную печень, ее нужно внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет и запах. Цвет продукта доложен быть равномерным — ни слишком светлым, ни слишком темным, а поверхность ровная, упругая, без подсохших мест и пятен. Запах у свежей печени должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Неприятный запах может свидетельствовать только о том, что печень далеко не первой свежести, и ее лучше не покупать. Кстати, чем моложе свинья, тем печень будет нежнее и вкуснее. Перед началом приготовления печени с нее нужно снять пленку, а уже потом вымачивать или использовать специи и приправы.
Фото продукта свиная печеньИсточник: Hi-chef.ru
Применение
В пищу свиную печень используют в самых разных вариантах — вареную, жареную (на сковороде, гриле, во фритюре), запеченную. Из этого продукта готовят знаменитые печеночные паштеты, оладьи и даже печеночный торт. Из отварной печени делают вкуснейший фарш для колбасы, пирожков и рулетов, ее добавляют в салаты и закуски. Жареная свиная печень будет на столе уместна и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром — отварным картофелем, тушеными овощами, рассыпчатым рисом или гречкой, с макаронными изделиями или грибами. Важно только помнить, что жарить печень нужно обязательно несоленой (иначе она получится жестковатой), соль добавляют в самом конце — в почти готовое блюдо. Кроме того, некоторые хозяйки для того, чтобы печень при жарке кусочками или при приготовлении подливы получилась нежной и мягкой, добавляют на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара или меда. А если все же печень оказалась жесткой, то можно добавить сметану или соус и потушить ее с полчаса на слабом огне.
Состав и свойства
В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди. Ее рекомендуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом.
Сколько варить свиную печень
Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, меняя воду каждый час. Затем поместить печень в кипящую воду и варить до готовности примерно 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность свиной печени
Калорийность свиной печени – 109 ккал.
Пищевая ценность свиной печени: белки — 18,8 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4,7 г
Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из субпродуктов, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Паштет — прекрасное применение печени, потому что он превращает этот субпродукт во что-то совершенно иное, неузнаваемое по своей первоначальной форме.
Польза печени
Печень, любая — куриная, гусиная, говяжья или свиная очень полезна для здоровья человека. В ней максимальное содержание магния, железа и витамина В12, не буду подробно останавливаться на всех микроэлементах, ведь мой сайт не медицинский, а кулинарный. Но, хочу отметить, что свиная печень, в отличие от мяса свиньи, не жирная. Если сравнивать ее с говяжьей, свиная печень может иметь легкую горчинку, пленка с нее не снимается, но она и не такая плотная, как у говяжьей. Перед приготовлением свиную печень следует замочить на 40 — 60 минут в молоке, чтобы она была нежнее и не горчила. Следует помнить, что печень очень полезна, ее здоровые жиры помогают в неврологической функции, производстве гормонов и репродуктивном здоровье человека. Печень обязательно должна включаться в рацион людей с анемией, заболеваниями щитовидной железы и невралгическими проблемами.
Калорийность печени
Калорийность печени напрямую зависит от того, каким способом она приготовлена. Минимальное количество калорий в отварной печени.
- отварная печень — 109 ккал
- жареная -211 ккал
- тушеная — 138 ккал.
Чтобы паштет из свиной печень не получился сухим, овощи для паштета томят в большом количестве жира, можно использовать растительное масло, но для приготовления рулета из паштета, я не рекомендую использовать растительное масло, оно не застывает и будет подтекать по тарелке. Поэтому мы используем именно сало, будет очень вкусно. Паштет не едят в больших количествах, чаще используют, как намазку для тостов, поэтому, пусть вас не пугает наличие сала и масла, в истории с паштетом, это как раз то, чем трудно испортить блюдо. Конечно, в этом случае калорийность блюда повышается. Рецептом ПП паштета, я непременно, поделюсь, но не сегодня.
Секреты вкусного паштета из свиной печени
Чтобы паштет был вкусным, очень важно не экономить не только на жире, но и на овощах, по объему овощей должно быть не меньше чем самой печени. Кроме лука и моркови, я всегда добавляю в паштет яблоко, оно очень гармонично сочетается с печенью, оттеняя ее вкус, делая паштет нежным с приятной кислинкой. Достаточно одного большого яблока на 500 г печени.
Анна Спичка
Вкусный печеночный паштет из отварной свиной печени с яблоком в виде рулета, с прослойкой из сливочного масла, очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, или как намазка на тосты к завтраку.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 40 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 223 ккал
Мясорубка или блендер
Кондитерский мешок или плотный пакет
Пищевая пленка
- 500 г свиной печени можно говяжьей
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 1 зеленое яблоко крупное
- 150 г сала не соленого
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Как и для любого другого блюда, для паштета используем только самую свежую печень. Свиная печень должна быть красно-коричневого цвета, упругая, без желтых или зеленоватых участков. Запах приятный, слегка сладковатый. Если у вас возникли малейшие сомнения по качеству продукта, ни в коем случае его не используйте.
В кипящую, подсоленную воду опускаем печень. Отвариваем 30 — 40 минут с момента закипания. Время зависит от размера кусочков печени. Если при разрезе самого большого кусочка печени, внутри нет кровавых следов — печень готова.
Пока варится печенка, займемся обжаркой овощей. Для этого, сначала, нам нужно вытопить сало. Нарезаем сало на небольшие кусочки и на умеренном огне топим жир, пока не получатся шкварки. Сало берем свежее, не соленое.
Когда сало вытопится шкварки удаляем.
Лук режем произвольно, но не мелко.
Морковь небольшими брусочками, кубиками или полукольцами, как вам нравится, это не имеет значения.
Отправляем лук и морковь на сковороду с вытопленным жиром и обжариваем, а точнее томим, на среднем огне.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Отправляем к овощам на сковородку.
Когда овощи станут томлеными, мягкими, как отварными, снимаем с огня. Для паштета овощи должны быть томлеными, ни в коем случае не жареными, чтобы паштет был нежным, сочным и вкусным.
Паштет из свиной или говяжьей печени готовятся аналогично. Измельчить печень можно и в кутере (чаше блендера), но если пропустить печень через мясорубку 2 — 3 раза, у нее будет очень нежная структура, без мелких комочков, блендер, все-же, не так равномерно измельчает.
Итак, мы дважды пропустили печень через мясорубку, и один раз овощи с яблоком. Теперь следует все хорошо перемешать, добавить молотый перец, немного сушёного чеснока и, при необходимости, посолить.
Теперь подготовим сливочное масло. Чтобы масло имело более воздушную структуру, можно взбить его миксером (не обязательно).
Размягченное масло помещаем в кондитерский шприц, мешок или просто плотный пакет со срезанным уголком.
Формируем рулеты.
Пищевую пленку расстилаем на столе, выкладываем часть паштета, накрываем его сверху свободным краем пленки, слегка распределяем паштет руками, стараясь выпустить воздух из под пленки. Затем края пленки подворачиваем и раскатываем паштет скалкой, формируя прямоугольник.
Когда паштет остынет, снимаем сверху пленку и распределяем по поверхности сливочное масло.
Теперь плотно подворачиваем край паштета, который ближе к нам, подтягивая пленку — формируем рулет.
Заворачиваем полученные рулеты в туже пленку, на которой раскатывали паштет, по принципу роллов, и отправляем в холодильник. Когда паштет и масло хорошо застынет, его можно нарезать на порционные кусочки.
Украшаем рулеты из печеночного паштета по своему вкусу и желанию. Я отсадила небольшие завитушки из сливочного масла и добавила немного зелени.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Домашний паштет из свиной печени простой рецепт, Паштет из свиной печени с салом и яблоками, Печеночный паштет в виде рулета со сливочным маслом
Закладка Постоянная ссылка.
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска
Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…
%23Как приготовить свиную печень
Нет результатов!
до
Картофельный рис (рецепт картофеля и риса)
Чесночные чипсы из капусты (рецепт чипсов из капусты-убийцы вампиров для дегидратора)
Кето-цукини-лодочки с чоризо (цуккини, фаршированные чоризо)
Costco Pizza (Цена, Размер, Меню, Варианты, Как заказать и др.!)
Сколько чайных ложек в 1/8 чашки? (1/8с до ч. л.)
Козлятина (рецепты, где купить, цена, преимущества и многое другое!)
Как сделать бомбочки для ванны (рецепт бомбочки для ванны своими руками)
Baconator Burger (обзор и рецепт Wendy’s Baconator)
Посмотреть больше (448 найдено) →
повар
свинина
Рецепт свиной печени (Рецепты свиной печени)
Свиная вырезка в беконе (рецепт свиного филе во фритюрнице + ВИДЕО!)
Как приготовить свиную грудинку Costco (ниндзя-гурман, духовка, гриль или плита)
Рецепт быстрого обжаривания в горшочке (курица, говядина или свинина!)
Чаши из рваной свинины (кето, салат карнитас с низким содержанием углеводов)
Жаркое из свинины в аэрогриле (рецепт + видео!)
Куриный братвурст со свининой
Рецепт фритюрницы со свиным животом | Хрустящая кожа!
Посмотреть больше свинины (найдено 143) →
печень
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition
Страница не найдена • Летний Йоль Значок поиска питания
Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.