Блюда армянской кухни из мяса: Армянские мясные блюда

Содержание

Хашлама с говядиной по-армянски — Совет да Еда

Когда первый раз приготовила это блюдо, просто в него влюбилась. Мне оно нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, ничего не надо предварительно обжаривать или мариновать, все продукты закладываются слоями в сыром виде, а в итоге получается нежнейшее мясо и невероятно вкусные овощи. А еще его можно готовить с разным мясом и овощами. Хашлама – это блюдо Армянской кухни из говядины или баранины с сочными овощами. Все долго томится на плите или в духовке и получается отличный вкус и аромат. Блюдо можно готовить и со свининой, и с курицей, оно уже не будет называться Хашламой, но вкус будет тоже чудесный. Сегодня готовлю хашламу с говядиной на плите.

Это очень простое в приготовлении блюдо. Предварительно мариновать и обжаривать ничего не надо, просто закладываю все ингредиенты слоями в сыром виде. Готовить можно на плите и в духовке. Хашлама – блюдо Армянской кухни из овощей и мяса (баранина, говядина). Существуют разные варианты приготовления. Овощи становятся очень мягкими, а мясо просто тает во рту. Это очень вкусно и ароматно.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 2 ч.

Общее время 2 ч. 20 мин.

Количество порций 5

  • 800 гр. говядина (филе)
  • 500 гр. картофель
  • 450 гр. помидор
  • 400 гр. перец (сладкий 2 шт.)
  • 250 гр. репчатый лук
  • 1/2 головка чеснок
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу базилик (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления отлично подходят кастрюля с толстым дном, жаровня или казан. У меня казан объемом 3 литра. Лук нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим.

  • Говядину (у меня мякоть бедра) нарезаем крупно и размещаем на лук.

  • Посыпаем солью, смесью перцев (даст легкую остроту и отличный вкус), сушеным базиликом, добавляем чеснок и 1 лавровый лист.

  • Снова слой из остатков лука. Сладкий перец очищаем от семян с мембранами, нарезаем крупно, выкладываем в казан, слова соль и смесь перцев. Еще можно добавить слой баклажанов.

  • Помидоры нарезаем крупно, добавляем на перец, немного солим и посыпаем базиликом.

  • Картофель очищаем, разрезаем на крупные дольки и выкладываем на помидоры. Посыпаем солью, перцем и добавляем лавровый лист. Вливаем воду (250 мл), накрываем казан и готовим хашламу 2 часа на ниже средней температуре. Блюдо должно не очень сильно кипеть.

  • Уже через 15-20 минут после начала приготовления на кухне появляется потрясающий аромат. Через 2 часа овощи, кроме картофеля, теряют объем и блюдо в казане опускается. Получается мясо с овощами в бульоне. Запах невероятный.

  • Готовую хашламу сразу выкладываем на тарелки, поливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью и подаем с лавашем. Все овощи получаются очень мягкими, говядина становится невероятно нежной, тающей во рту. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!

Армянская кухня — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Армянская национальная кухня – одна из древнейших, армяне умели печь хлеб 2500 лет назад. Но даже спустя тысячелетия они сохраняют и развивают самобытные кулинарные традиции в технологии приготовления еды. Кухня этого народа отличается разнообразием, богатством растительных продуктов и особым пристрастием к зелени.

Процесс приготовления многих традиционных блюд в домашних условиях бывает трудоемким, затратным по времени, требующим взбивания, фарширования, маринования.

 

В списках традиционных блюд армянской кухни много мясных блюд, их готовят из разного мяса – говядины, свинины, баранины, индейки, курицы, гусей, уток. Например, любимый армянами наваристый суп Хаш готовится (долго, не меньше суток) на бульоне из говяжьих ножек с минимумом ингредиентов. Он подается несоленым, кроме солонки на стол в отдельной посуде ставят тертую редьку, измельченный чеснок и  зелень. Для жарки кулинары чаще всего используют топленое масло, а для заправки салатов, рыбных блюд – кунжутное масло.

 

Среди популярных рецептов армянской кухни стоит отметить такие блюда, как Толма (рубленое мясо с рисом, завернутое в лист винограда), Борани (жареный цыпленок с баклажанами), Тжвжик (субпродукты, тушеные с овощами), Эршта (домашняя лапша с жареным луком и мацони), Суджух (сыровяленая плоская колбаса с острым вкусом). Ни одна трапеза в армянской семье не обходится без традиционного хлеба – матнакаша (толстой овальной лепешки на дрожжах) и лаваша (тонких пресных лепешек). В нашей подборке рецептов армянской кухни с фото и пошаговыми инструкциями советуем обратить внимание на Керакан с курагой – очень вкусное и сытное блюдо в горшочке (керакан – глиняный горшок). Ставьте лайки, осваивайте новые рецепты и делитесь отзывами в комментариях.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Сочинская пахлава

Мария В.

Хашлама с говядиной

2 часа

Ирина Андреева

Керакан с курагой

2 часа

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Ресторан «Ноев ковчег»

Тжвжик

10 минут

Ресторан «Ноев ковчег»

Хашлама с телятиной

50 минут

Ресторан Gayane’s

Салат из зелени с бобовыми

15 минут

Ресторан Gayane’s

Фасолевый суп с грецкими орехами

3 часа

Ресторан Gayane’s

Эршта (армянская лапша)

20 минут

Кулинарная студия Clever

Аджапсандали

Кулинарная студия Clever

Баклава (ореховая пахлава)

Анастасия

Пахлава

50 минут

Анна

Вермишель по-армянски

15 минут

Maria

Матнакаш с чесночным маслом

30 минут

Лариса

Борани по-армянски

40 минут

Типичная еда в Армении — Что есть

Чтобы дать вам представление о том, что есть в Армении , вы должны знать, что кухня этой страны представляет собой смесь кавказской и средиземноморской кухни. Он также имеет влияние с Ближнего Востока, Балкан и России. Поэтому это разнообразная гастрономия.

Турецкое, ливанское, греческое, русское и иранское влияние делают армянскую кухню очень уникальной. Для начала ингредиенты разнообразны; молоко, фрукты, овощи, крупы, а также мясо — все это часть армянской кухни. Точно так же специи и приправы занимают центральное место при приготовлении блюд.

Во время еды в Армении, как только закуска подается, остальные блюда сразу же ставятся на стол, чтобы разделить их со всеми гостями. Можно сказать, что нет ни первого, ни второго. Кроме того, если в армянской кухне есть что-то неизменное, так это то, что вы всегда будете сыты.

Молочные продукты составляют очень важную часть кухни Армении, особенно в виде сыра из козьего, овечьего или коровьего молока. Фактически, одно из самых известных блюд страны, спа, готовится из йогурта в качестве основного ингредиента.

Из всего этого давайте взглянем на типичные блюда, которые едят в Армении, будь то закуски или основные блюда.

 

Закуски в Армении

В армянской кухне закуски очень разнообразны, и блюдо не готово, если на столе нет хотя бы одной или двух. Среди них Бадрьян, закуска из баклажанов, фаршированных сыром. Другой типичной закуской является пастирма, вяленый говяжий стейк, похожий на нашу ветчину.

В свою очередь, очень популярны долма, холодный рис, завернутый в виноградные листья, а также сыр и хумус, пюре из нута. Табуле, а также мухаммара (соус из сладкого перца) — еще один пример большого разнообразия закусок, которые вы можете попробовать в Армении.

Но давайте перейдем к основным блюдам армянской кухни, которые вы сможете попробовать во время путешествия.

 

Спас

Это, пожалуй, одно из самых известных блюд Армении, состоящее из йогуртового супа, в который добавляют яйца, муку, пшеницу, иногда рис и кориандр. Вы легко найдете этот суп в любой точке страны. Однако даже в категории супов разнообразие огромно, так как у вас есть Арганак, Чорба, Флол, Катнапур, Хаш, Тархана и т. д.

 

Арисса

Это одно из самых символичных блюд в Армении, состоящее из мясного рагу, приготовленного с овощами и рисом. В результате получается своего рода вкусный бульон, который обычно готовят к особым событиям, например к Рождеству.

 

Кофтас

Эти фрикадельки из говядины готовятся путем смешивания с луком и специями и являются одним из любимых армянских блюд местных жителей. Вместе с доннером и шаурмой кофты очень популярны по всей стране, поэтому их можно найти во многих местах.

 

Хашлама

Вкуснейшее маринованное мясное блюдо с овощами готовится из лука, чеснока, перца и помидоров. Также добавляют картофель, репу и стручковую фасоль. Его помещают в железную кастрюлю вместе с мясом, чтобы полностью закончить приготовление. Завершающий штрих добавляют петрушка, кориандр и шафран.

 

Ламаджун

Ламаджун или Лахмаджун является примером ближневосточного влияния на армянскую гастрономию. Это разновидность армянской пиццы — круглая лепешка, подается с мясным фаршем, сладким перцем, луком, петрушкой и специями.

 

Бореги

Для приготовления вкусного сырного пирога с тестом фило используется до пяти различных видов сыра. Лучшее в этом блюде — тесто, которое, будучи таким тонким, очень хрустит при приготовлении. Вы также можете приготовить бореги с овощами вместо сыра.

С другой стороны, барбекю очень популярно и традиционно в Армении как место семейных и общественных встреч. Вкусный хоровац, говядину, баранину, курицу и рыбу можно отведать на гриле. Но специальное блюдо на гриле для самых требовательных – это гарси хоровац, коровьи копыта.

Наконец, не забудьте попробовать вкуснейший армянский кофе, кефир, квас или тан, приготовленные на основе ферментированного молока и злаков. Как видите, вариантов еды в Армении очень много, почти столько же, сколько и того, что вы можете увидеть во время поездки.

Небесная армянская еда, которую вы должны попробовать в 2022 году!

Еда, блюда и армянская кухня, которые вы должны попробовать и лучше узнать культуру и копаться в опыте Западной Армении, Ближнего Востока и Восточной Европы, соревнуясь друг с другом в приготовлении пищи.

Как говорит Энн Винг Мор: «Пища, которую вы едите, может быть либо самой безопасной и мощной формой лекарства, либо самой медленной формой яда».

Полное руководство по армянской еде, напиткам и десертам

Вы ищете армянскую еду?

Если да, то это лучший сайт для сбора всех армянских продуктов, которые вы ищете. Если вы решили отправиться в путешествие или решили остаться в армянском доме с некоторыми армянскими семьями, то вы должны быть готовы.

Чтобы привыкнуть к армянской культуре, вам нужно знать способ приготовления пищи в Армении. Это может быть взято из других стран, расположенных на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и на другой стороне, известной как Западная Армения.

Это лучший и краткий путеводитель по некоторым из самых популярных армянских блюд.

Вы также встретите людей, которые будут направлять вас, но взамен они попросят обслужить вас и направить вас, чтобы они могли зарабатывать партнерские комиссионные как часть своего бизнеса.

Армянская еда и чем она так интересна на вкус?

Армянская кухня имеет богатую историю благодаря своим ингредиентам и уникальным армянским рецептам. Армянская еда может улучшить ваше настроение и сделать вас счастливыми.

Благодаря Интернету люди ищут лучшую армянскую еду, чтобы воплотить в жизнь свои памятные моменты. Армяне до сих пор практикуют приготовление хлеба, шашлыка и других нормальных армянских кухонь, которые знают во всем мире.

Нагорье Армении — бывший Советский Союз, граничащий с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.

Если вы собираетесь навестить какого-нибудь близкого армянского друга, вы обнаружите, что обедаете с наполненными красочными армянскими блюдами и всевозможными армянскими блюдами.

Их блюда в основном содержат свежие овощи, в том числе баклажаны, злаки и травы.

Они также иногда готовили армянские блюда, связанные с сырым мясом, это может быть ягненок, телятина и говяжий фарш, из-за их древнего прошлого земледелия и содержания крупного рогатого скота для выращивания животных.

Армянская кухня имеет разнообразную цивилизацию, которая является древнейшим храмом Закавказья, и это подтверждается кухней страны. Совершенство армянской кухни обусловлено ее рвением и ежедневным изучением вкусов и уникальности других культур.

Не каждая армянская трапеза обходится без лаваша. Это вкусный хлеб, который жизненно необходим во время еды или ужина.

Традиционная армянская еда и традиционные блюда выделяются, что делает их такими особенными.

Любители веганской и невеганской еды могут выбирать, что им нравится есть, а что нет.

Что вам больше подходит, зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов.

Տոլմա (толма)

Տոլմա (толма) содержит мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками, и острый рис, покрытый листьями капусты.

Инструкция

Листья нужно сначала тщательно прокипятить, а затем высушить, но для этого нужно запастись терпением. Во-вторых, нужно иметь говядину или баранину, в которой правильно устроен фарш, а также пару мелко нарезанных луковиц и томатный соус.

Кроме того, для придания аромата немного свежей и очищенной петрушки, а затем немного кориандра, и если нужно правильно нарезать и добавить.

Кроме того, долму необходимо наполнить, свернуть, поставить в кастрюлю с водой и приготовить на огне комнатной температуры.

Чаще всего их подают с мацуном, армянским йогуртом, ферментированным и смешанным с чесноком.

Թոփիգ (Твоп’иг/Топик)

Թոփիգ (Т’воп’иг/Топик) более известный как «Кнедлики из нута», являясь одним из лучших кулинарных блюд Армении, считается традиционным блюдом.

Инструкция

Приготовленные нут и картофель со смесью соли и сахара, чтобы все было ровно.

Что касается разных армянских рецептов, начинка блюд разная.

Обычные начинки:

  • Мелко нарезанный лук
  • Черная смородина сушеная
  • Кедровые орехи
  • Тахини
  • Корица
  • 9014 9 Сахар

  • Соль
  • Перец молотый
  • Сухофрукты

Их кипятят, а затем сливают, чтобы в них не было бактерий, а затем охлаждают при комнатной температуре.

եղինձ (Егинц)

եղինձ (Егинц) или Армянский рисовый плов содержит рис, приготовленный на сливочном масле, и курицу. Во-вторых, это смешано с бараниной. Улучшить вкус можно, добавив в него томатную пасту и парочку абрикосов.

Լավաշ (лаваш)

Լավաշ (лаваш) — король армянского хлеба и один из самых вкусных хлебов, который можно попробовать с другими армянскими блюдами. Это одна из национальных лепешек Армении. Вы найдете его в основном на армянских столах. Он состоит из дробленой пшеничной муки и воды, для его приготовления нужно быть достаточно умелым и приложить усилия.

Сначала тесто раскатывается в пласты, затем крепится к стенке тонира. Это печь с глубоким круглым отверстием в земле, которая помогает выпекать за считанные минуты. Они сочетаются с кусочками мясного фарша, которые в них начинены.

Չի Կոֆտե (Чи кёфте)

Չի Կոֆտե (Чи кёфте) – это традиционное блюдо, которым вы с удовольствием едите кусочки сырого мяса и рыбы, тогда, возможно, вы будете в восторге от чи кёфте на ужин . Армянский вариант стейка из фарша.

Для приготовления требуется как минимум несколько попыток перемолоть мясо, чтобы оно приобрело пастообразную форму. Сочетается с булгуром, а также травами и специями, имеет форму кулака.

Չեչիլ (Ч’эч’ил)

Չեչիլ (Ч’эч’ил) – это копченый нитчатый сыр, изготовленный в высокогорных районах Армении и имеющий форму толстых плетеных канатов.

Содержит нежирный сыр из пастеризованного коровьего молока. Более того, плотные жала затем превращаются в толстые веревки, прежде чем они будут готовы к продаже.

Լյուլե քյաբաբ (люле кябаб)

Լյուլե քյաբաբ (люле кябаб) популярный в Армении и Азербайджане, приготовленный из различного мяса, такого как говядина и баранина. Затем мясо заворачивают и жарят на гриле.

Чтобы добавить пикантности вкусу, вы можете добавить немного сумаха, чтобы почувствовать себя на небесах.

Իմամ Բայլդի (Имам Байлди)

Իմամ Բայլդի (Имам Байлди) или Армянский баклажан — одно из самых простых и полезных вегетарианских блюд в Армении, многие считают его салат, но его также можно использовать в качестве закуски или другого полезный гарнир.

В отличие от многих местных армянских рецептов, время приготовления также довольно простое. Сначала баклажаны нарезают и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем добавляют комбинированную смесь йогурта, тертого чеснока и измельченных грецких орехов и распределяют среди ломтиков баклажанов, затем ломтики, наконец, скручивают, украшают и смягчают гранатом. семечки и нарезанный укроп.

Он придает еде насыщенный и дразнящий вкус, за который в Армении можно просто умереть.

Խաշլամա (Хашлама)

Подобно Хоровацу, Խաշլամա (Хашлама), также известное как армянское рагу из баранины, является известным блюдом в Армении, приготовленным из вареной и нагретой баранины. Кроме того, он также состоит из овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и свежие травы.

Это блюдо на открытом воздухе, которое в основном едят в компании друзей. Лучше всего есть летом.

Խաշ (Хаш)

Тяжелая голова? Нужно что-то, чтобы облегчить? Խաշ (Хаш) — лучшее блюдо для вас, прекрасное лекарство, содержащее коровьи копытца. Его в основном подают зимой, обычно с тутовой водкой.

Еще одним видом завтрака является суп из костей, рецепт которого широко известен на Кавказе и в Закавказье. Этот суп содержит бараньи ноги, голову и кишки. Его также используют с лавашем в качестве гарнира.

Բաստուրմա (Бастурма)

Բաստուրմա (Бастурма) самая разумная армянская еда, мясо вяленое подается с хлебом. Кроме того, это сочетание мяса ягненка с порошком пажитника, куркумой и небольшим количеством черного перца или болгарского перца.

Вы можете подобрать свои любимые соленья или лук, которые будут сочетаться с мясом.

Если вы решили сделать это в своем доме, это может занять две недели или больше.

սուջուխ (Suǰux)

սուջուխ (Suǰux) – вяленая и ферментированная колбаса приятного вкуса, содержащая большие куски мяса, богатого белками. Позже его закладывают в виде колбасы.

Если вы любите мясо, то вам сюда.

Նշխար (Ншхар)

Նշխար (Ншхар) похоже на печенье, но это армянский хлеб. Прихожане в основном получали эту армянскую еду, так как она представлена ​​как святое блюдо.

Армянская еда, представленная в виде хлеба для причастия, состоит из воды и хлеба.

խորոված (Хоровац)

խորոված (Хоровац) — это шашлык из свинины на гриле, который подается горячим и пряным. Некоторые спорят о его происхождении, из Армении или России, и что это часть их кухни. Оригинальность армянской кухни, но пока ничего не подтверждено.

Независимо от того, чья это кухня, никто не может устоять перед армянским блюдом из мяса, независимо от того, используете ли вы любое мясо, такое как баранина, свинина, баранина или телятина, а также в некоторой степени искусственное мясо.

Բոզբաշ (бозбаш)

Բոզբաշ (бозбаш) — это мясо ягненка с корнеплодами, сухофруктами и фасолью. Название произошло от двух значений: боз, что означает светло-серый, и баш, что означает голова. Его обычно едят с соленьями и лепешками или можно попробовать армянский салат с булгуром.

չորացրած, կաթնագույն (ч’ворац’рац, кат’нагуйн)

չորացրած, կաթնագուն (ч’ vorats’rats, kat’naguyn) он же Choreg/Tsoureki Армянский пасхальный хлеб готовится с слоем хлебной корки и тонкими слоями из яиц, которые со временем становятся темнее после выпечки, это еще один вид святого хлеба, который представляет кровь Христа.

լահմաջուն (Лахмаджун)

լահմաջուն (Лахмаджун) или Армянская пицца родом из регионов Кавказа и Ближнего Востока. Слой тонкого теста, на который выкладываются кусочки говяжьей начинки, поливается лимонным соком.

С ароматным ароматом, с пряной начинкой, нарезанным луком и нарезанными помидорами, которые позже измельчают для приготовления томатного соуса.

Воспользуйтесь возможностью и получите шанс отведать первый кусочек, если вы запланировали посетить Армению.

Տջվջիկ (Тжвчик)

Տջվջիկ (Тжвжик) в основном считается в сельской местности Армении. Жареная говяжья печень готовится с большим количеством лука, приправленного солью и небольшим количеством черного перца или болгарского перца. Это не веганское блюдо

Традиционная армянская кухня встречается довольно редко, и ее трудно найти, поскольку она оставила след в советском короткометражном фильме 1962 года об армянах спустя много времени после геноцида армян.

Подружитесь с местными жителями, чтобы найти эту удивительную армянскую еду.

Արիշտա (Аришта)

Արիշտա (Аришта) — домашняя лапша, которая толще, чем традиционная лапша. Армянская еда жестче, и основными ингредиентами являются вода, соль и ароматизаторы (специи). В сочетании с салатом – одно из самых совершенных блюд.

У многих людей есть свой способ создания Аришты в своих домах.

Քուֆթա (куфта)

Քուֆթա (куфта) – это фаршированные тефтели, приготовленные на гриле и разогретые при комнатной температуре. Есть много видов кюфты в разных странах, которые имеют разные вкусы. Содержит растопленное сливочное масло, говяжий или бараний фарш и соль.

Մանթի (манты)

Մանթի (манты) – важное блюдо, которое было завезено турками и сейчас широко распространено в Армении, которое затем покрывают соусами, а затем пропитывают, затем впитывают в Армянский вариант пельменей.

Йогурт и чеснок лучше всего подойдут к Մանթի (Мант’и).

Պասուս Տոլմա (Пасус Толма)

Պասուս Տոլմա (Пасус Толма) – самая неотъемлемая армянская кухня. Кроме того, это веганская кухня, в ней присутствуют нут, фасоль, дробленая пшеница и кукурузный горох.

Большая часть зерна покрыта консервированной капустой или виноградными листьями. Позже его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде по вашему вкусу.

Наконец, он может долго храниться в вашем холодильнике, не портясь, и хранится для христианского новогоднего стола.

Самые популярные напитки, которые стоит попробовать в Армении и почему вас это должно волновать?

В Армении существует множество напитков, но вот самые популярные:

Թան (Тан)

Թան (T’an), также известный как кисломолочный продукт «Кефир», близкий к йогурту. Будучи популярным напитком среди местных армян, он необходим в жаркие летние дни, если вы хотите охладить свое тело изнутри.

Армяне в основном пьют это, когда едят армянскую еду, известную как «Лахмаджун». Оба являются лучшим дополнением друг к другу, добавление томатной пасты сделает его еще лучше.

Армянское вино

Армянское вино – это вид виноградного сока, который известен во всей Армении своим сладким вкусом и был признан более 2400 лет назад. Люди пьют его больше всего во время фестивалей или специальных мероприятий.

Арцах (водка)

Самый известный напиток в Армении, это крепкий напиток на белой шелковице, производится так же, как и другие классические ягоды, но с использованием других местных методов обработки за счет использования мелких медных кубиков, которые добавляют аромат, чтобы обеспечить конечный продукт.

Он также может давать особое послевкусие с другими ягодами, такими как испанский ракитник и другими ягодами, такими как кизил, абрикос, виноград и слива, которые используются в сочетании для производства водки. Это древний армянский традиционный напиток, тутовая водка с довольно сильным нежным вкусом, ее можно легко пить без запаха и спирта.

Армянский коньяк

Один из многих известных и знаменитых армянских напитков. Армянский коньяк производился в 1900-х годах на Ереванском винно-коньячном заводе, теперь полученном по специальной лицензии. Позже он был переименован в коньяк, в то время для производителя считалось особой привилегией находиться за пределами Франции.

В Армении выращивают шесть сортов винограда; Грузинский Ркацители, который был и известен во всем мире. Армянские коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные в зависимости от предусмотренных способов и срока выдержки коньячного спирта. Наиболее ценными коллекционными коньяками являются коньяки дополнительной выдержки и марочные коньяки.

Наиболее известными и узнаваемыми марками коньяка являются «Арарат», «Великая долина», «Грива» и «Арменика». Таким образом, благодаря климатическим условиям, благоприятным для выращивания вина, производят уникальные десертные и «хересные» вина.

Армянский виноград содержит высокий уровень сахара, который накапливает сильный вкус в вине и высокую концентрацию алкоголя в центре производства вина. «Арарат Трест», расположенный в ущелье, высеченном в скале, имеет уникальный исторический музей с коллекцией, в которой собраны тысячи сортов винограда, выращиваемых веками.

մատնաքաշ (Матнакаш)

մատնաքաշ (Матнакаш) означает «тянуть пальцем». Матнакаш — это дрожжевой хлеб, приготовленный из пшеницы и превращенный в круглую форму.

Он возник еще во времена Советского Союза, в этот период пробуют инновационные способы приготовления буханки изумительного лаваша.

Հայկական սուրճ (Айкаканский сурч)

Многие миллионы жителей Армении пьют Հայկական սուրճ (Айкаканский сурч) он же армянский кофе минимум три-четыре раза в день это наркоман инж. Они пьют его во время завтрака, обеда, ужина и работают, чтобы восстановить свою энергию.

Они также угощают своих гостей напитками. Когда они придут навестить вас или поболтать, вы выпьете кофе в кафе или местном ресторане, куда бы вы ни пошли.

Если вы хотите просто приготовить что-то дома, это будет просто темный и жареный кофе, который мелко смолот на среднем или сильном огне на плите. Это очень приятный вкусный напиток для посещения Армении.

Армянский мятный чай и чабрец

Армянский мятный чай и чабрец – один из самых известных чаев в Армении. Кроме того, он известен своими целебными свойствами. Заваривается от 5 до 10 минут и подается с медом.

Во-вторых, это здорово иметь, если у вас плохой день и вы хотите как можно быстрее успокоиться и расслабиться на сегодня, если совсем нет сил. Это самый подходящий чай для вас.

Կոմպոտ (Компот)

Կոմպոտ (Компот) родом из Восточной Европы. Это традиционный напиток с добавлением персика, вишни и абрикосов, который легко найти в Армении. Кроме того, его сначала готовят, затем добавляют с большим объемом воды и подают с кусочком фрукта, хранящимся в банке, которая также содержит сахар.

Он освежает ваш разум своей сладостью и обычно подходит в жаркие дни и чаще всего встречается на фестивалях или при обслуживании высокопоставленных гостей.

Вы также можете хранить его в своих бутылочках, если у вас случится обезвоживание в пути или вы вернетесь с пробежки с длинной дорожки. Это очень рекомендуемый напиток среди местных жителей Армении и ее жителей.

Виды йогуртов и сыров, произведенных в Армении

Вот самые распространенные йогурты и сыры, которые производятся в Армении, но пользуются популярностью в разных странах мира.

Сыр Чанак

Это фирменная кухня Армении и армянские блюда. Это белый и мягкий сыр.

Изготовлено из овечьего и коровьего молока. Послужит прекрасной закуской, которую можно начинать со свежим армянским салатом из булгура, сухофруктами и овощами. Приобретите их на какие-нибудь праздничные мероприятия.

Սպաս (Спас)

Սպաս (Спас), также известное как «Танов Апур», представляет собой блюдо из армянского йогурта, которое мгновенно тронет ваше сердце.

Его обычно едят в зимний сезон, так как он считается горячим и теплым.

Инструкции

В него добавляются следующие ингредиенты:

  • Мука
  • Яйцо
  • Сметана

Перемешивают и нагревают с травами и некоторыми сухофруктами более пятидесяти минут.

Самая рекомендуемая традиционная армянская еда зимой.

Դաբգաձ Բանիր Բոերագ (Дабгадз Банир Бойераг)

Это одна из традиционных и классических десертных кондитерских изделий Армении, представляющая собой смесь слоеного теста с начинкой из различных сыров, будь то домашнее или привезенное из магазина, некоторые люди предпочитают слоеное тесто, в то время как другие предпочитают филло или тесто.

Одно мягкое и толстое, а другое легкое и хрустящее часто более нежное тесто точно нарезается на квадратные и прямоугольные кусочки, которые затем наполняются смесью феты, кашкавала, рикотты и большого яйца и, наконец, запекают до тех пор, пока цвет не станет идеально золотым.

Ժինգալովի գլխարկներ (Жингалови глхаркнер)

Ժինգալովի գլխարկներ (Жингалови глк harkner) — обожженные лепешки из Арцаха, расположенного на юго-востоке Армянского нагорья. Следующая лучшая лепешка армянской кухни.

Полностью веганский и подходит для поста с нарезанными травами, включает более 30 трав из разных рецептов.

Инструкции

Изготовлен из муки и сметаны и наполнен сезонной зеленью, такой как кинза, зеленый лук, шпинат и листья салата.

Всего 5 минут на обжаривание и подсушивание, придающее золотистый цвет сбоку. Быть лучшей армянской уличной едой.

Что (на самом деле) входит в состав армянских десертов, которые работают?

После того, как вы закончили есть армянскую еду, пришло время десертов, и вот некоторые из лучших десертов, которые вы должны попробовать перед отъездом из Армении. Приготовьте себе эти десерты в новогоднюю ночь.

Գաթա (Гата)

Армянский сладкий хлеб бывает разных размеров и форм, круглой формы.

Это обычный десерт во время праздников. Она имеет форму монеты, она сделана так, что, разрубив ее на кусочки, можно получить из нее какое-нибудь состояние или сувенир.

Хрустящие и хрустящие орехи придают ему больше вкуса. Его в основном едят во время армянского Рождества.

Воистину, нет ничего лучше, чем выпить с собой кофе с кусочками гаты.

Պակլավա (Паклава)

Армянский десерт представляет собой слоеное тесто, наполненное огромным медом, кедровыми и грецкими орехами, которые затем смешивают.

Изысканность и деликатность этого десерта из теста фило обязательно нужно попробовать на особых мероприятиях или по особым случаям, если вы находитесь в Армении.

հարիսա (Хариса)

հարիսա (Хариса) представляет собой густую пшеничную кашу, довольно легкую для переваривания и глубоко обжаренную. Вы можете получить его в мясной или не мясной форме, как веганы, так и не веганы могут есть эту легкую кашу, которая является идеальным мясным рагу.

Каша с травами или каша из курицы/ягненка доступна для вас.

Միդյե Տավա (Мидье Тава)

Միդյե Տավա (Мидье Тава) – мидия в кляре, для ее приготовления не требуется особых усилий. Во-вторых, обжаривание во фритюре на масле, пока оно не станет хрустящим.

Быть следующей лучшей уличной едой в Армении.

Էտչ (Этч’)

Էտչ (Этч’) — салат из булгура, который является лучшим и самым полезным салатом в Армении. Вы можете положить в него любые овощи, такие как петрушка, паприка, лук, помидоры и сладкий перец.

Наконец, добавьте оливковое масло и сок лайма, чтобы сделать вкус необыкновенным и наслаждаться едой.

Պոչապուր (Потчапур)

Պոչապուր (Потчапур) — суп из красной фасоли с уникальным вкусом, популярное блюдо во всех регионах, которым можно наслаждаться в зимние месяцы.

Красная фасоль собирается вместе с луком вместе с заготовкой треугольной формы, после варки они напоминают хвостики белой фасоли.

Наконец, что не менее важно, его переливают в тарелку, посыпав нарезанным и нарезанным кориандром и чесноком, подается с Хеми-сунели при необходимости обязательно.

Ղափամա (капама)

Ղափամա (капама) – запеченная тыква, которую любят есть большинство армян и которая высоко ценится за ее вкус.

Он содержит несколько вещей, таких как сухофрукты, грецкие орехи и вареный рис, все они будут сложены вместе и приготовлены с оливковым маслом в тыкве среднего размера.

Его в основном едят в канун Нового года 6 января. Никто не может отпраздновать без этого вкусного блюда на краю стола.

Չուրխելա (Чурхела)

Չուրխելա (Чурхела) — сладкое национальное блюдо с низким содержанием жира и холестерина. Это полезная сладость, которая не влияет на системы вашего организма.

Состоит из абрикосов, орехов, винограда и семян граната. Это покрыто темным сиропом и пальто строк.

Содержит мало натрия или вообще не содержит его, содержит меньше жира и холестерина.

Ղուրաբիա Թխվածքաբլիթներ (Гурабия Т’хватск’аблит’нер)

Ղուրաբիա Թխվածքաբլ իթներ (Ghurabia T’khvatsk’ablit’ner) — армянское печенье с начинкой из масла, приготовленное с яйцами, грецкими орехами и корицей, — еще одно армянское рождественское блюдо. на новый год и пасху. Он будет иметь форму подковы, которая определяет здоровье, богатство и процветание.

Պոպոկի Մարհաբա (Попоки Мархаба)

Պոպոկի Մարհաբա (Попоки Мархаба) — самое любимое варенье из грецких орехов, которое также полезно для здоровья, например, укрепляет вашу иммунную систему. Вы должны ощутить великолепный вкус этого десерта, но только если съедите его в определенном количестве.

Չիր (Ch’ir)

Չիր (Ch’ir) aka сухофрукты самая известная уличная армянская еда, покрытая сладким сиропом, типы сухофруктов, которые вы можете найти на рынке, такие как последовало:

  • Чернослив
  • Персики
  • Вишня
  • Инжир

Вы можете съесть любой из них, если вы путешествуете из города в город и любите сахар, но хотите соблюдать диету, это лучшее один для тебя.

Միկադո տորթ (торт микадо)

Միկադո տորթ (торт микадо) — самое аутентичное блюдо в Армении. немного масляного крема с ним . Во-вторых, неотразимо есть с какао-порошком, не самый армянский диетический десерт, но попробовать стоит.

Т’ту Լավաշ (Т’ту лаваш)

Т’ту Լավաշ (Т’ту лаваш) – это армянская версия фруктов, которая выглядит близкой к коже, огромной, скрученной вместе и тонкой. Его можно есть или использовать с армянским супом для придания сладкого вкуса, он считается символом еды в Армении. ценится любителями сыра во всем мире. Он имеет смешанный цвет белого и желтоватого вида.

Это армянское блюдо родом из Северной Америки, где название было заимствовано со стороны Лорийской области.

Инструкции

Он довольно твердый и его нужно готовить дважды. С добавлением соли для вкуса и сливочного дизайна.

մածուն (мацун)

Как и другие армянские йогурты, մածուն (мацун) сравнительно гуще и плотнее. Это смесь, это не просто коровье молоко, а молоко из буйволиного, козьего, овечьего и другого молока.

Обычно его едят в качестве легкого завтрака по утрам.