Блюда из вареной картошки в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Салаты с отварным картофелем: классика и не только

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. Сколько варить картошку и морковь для салата и как готовить салаты с вареной картошкой вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Содержание

  • 1 Салат с картошкой и морковкой отварной
    • 1.1 На салат из картошки в мундире надо:
    • 1.2 Салат с отварным картофелем:
  • 2 Салат из отварного картофеля
    • 2.1 Необходимые компоненты:
    • 2.2 Приготовление поэтапно:
  • 3 Салат с вареным картофелем
    • 3.1 Необходимые компоненты:
    • 3.2 Салат из вареной картошки и моркови:
  • 4 Салат с вареной картошкой
    • 4.1 Необходимые компоненты:
    • 4. 2 Салат из вареного картофеля:
  • 5 Салат из вареной картошки
    • 5.1 Необходимые компоненты:
    • 5.2 Приготовление поэтапно:

Салат с картошкой и морковкой отварной

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата — зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.

Салат из отварного картофеля

Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В салате с картошкой сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Картофельные салаты чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

Вкуснейшая картошка в мундире — рецепты сытного гарнира — УНИАН

Сколько варить картошку в мундире после закипания и как еще ее готовить — знают не все.

Как приготовить картофель в мундире / depositphotos.com

Картошка в мундире — любимый гарнир многих украинцев. Ее можно подавать к селедочке, мясу и многим другим самостоятельным блюдам. Если вы не знали, что значит выражение «картофель в мундире», то все просто — это овощ, сваренный в кожуре. А цвет этой самой кожуры напоминает военный мундир.

  • Картошка в мундире отварная
  • Картошка в мундире в духовке
  • Картошка в мундире в микроволновке

Ранее мы говорили о том, как жарить картошку с хрустящей корочкой, а сегодня расскажем, сколько варится картошка в мундире и как ее запечь в духовке.

Картошка в мундире отварная

Это самый популярный способ приготовления картофеля, единственный нюанс — нужно знать, сколько его варить по времени. Также необходимо брать только маленькие клубни — они сварятся равномерно и быстро. Воздержитесь от использования картошки с зеленой кожурой — в ней присутствует вредное вещество соланин.

Видео дня

Технология отваривания картофеля следующая:

  • отобрать целые клубни — поврежденные развалятся при варке;
  • картофель вымыть от грунта и удалить «глазки»;
  • выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше овощей;
  • варить на умеренном огне 15-20 минут.

Будьте внимательны — вода в кастрюле не должна бурлить. Если так произойдет, то кожура лопнет, а внутри картофель останется сырым.

Картошка в мундире в духовке

Данный метод — второй по популярности. Картошка, приготовленная таким способом, получается вкусной, нежной, и что важно — не сухой. Овощ окажется слегка рыхлым и рассыпчатым, так что, если вам нравится подобная текстура — смело записывайте рецепт:

  • клубни вымыть, удалить глазки, каждую картофелину проколоть вилкой;
  • застелить противень фольгой;
  • картошку обсушить салфеткой и выложить на противень;
  • посыпать специями и запекать в духовке 25-30 минут при 200-220°C.

Если такую картошку вы будете использовать не для салатов, а на гарнир, то перед запеканием ее можно смазать растительным маслом. Также в процессе готовки клубни лучше иногда переворачивать — так они запекутся равномерно.

Читайте также:

Картошка в мундире в микроволновке

Запечь картофель в микроволновой печи сложнее, чем в духовке, но гарнир в таком случае получается невероятно вкусным. Картошка запекается, но не впитывает влагу (как при отваривании) и не будет слишком рассыпчатой (как при готовке в духовке). Запоминайте, как правильно запечь клубни в микроволновке:

  • картошку вымыть, обсушить салфеткой;
  • каждый клубень проткнуть острым ножом 3-4 раза;
  • выложить картофель в миску и запекать 10 минут на полной мощности.

Учитывайте, что указанное время рассчитано на 0.5 кг картошки. Если овощ легко прокалывается ножом — он готов, а если нет — добавьте еще 2-3 минуты.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Готовим яйцо пашот, как в ресторане: метод, о котором вы не знали
  • Как применить воду от вареной картошки: на кухне, на огороде и для красоты
  • Как убрать запах чеснока: три продукта, о которых вы не догадывались

3 простых рецепта запеченного и вареного картофеля

Идеальный вареный картофель от Лайлы Гоар

«Простой, идеальный вареный картофель — это чудо».

Ингредиенты

Методика

Положите картофель в кастрюлю с чесноком и лавровым листом. Залейте водой так, чтобы вся картошка была погружена в воду. Добавьте соль и варите на среднем огне в течение 30 минут или до мягкости. Большая часть воды испарится, а соль оставит вокруг картофеля белую пленку — это то, что делает его вкусным. Мне нравится использовать картофель размером с мяч для гольфа, потому что это идеальное соотношение соленой кожуры и мягкости внутри. Если меньше, уменьшите количество соли. Ешьте отдельно или с петрушкой или майонезом, или с тем и другим одновременно.

Хрустящие картофельные дольки от Sophia Roe

«Для придания пикантности добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла травяного откорма за три минуты до того, как положить картофель на противень».

Ингредиенты

  • 450 г картофеля (предпочтительно красновато-коричневого, так как в нем много крахмала и мало влаги, но подойдет любой)

  • 1 веточка розмарина

  • 9001 9

    2 ст. л. масла виноградных косточек

  • 1 ч.л. кошерная соль

  • 1 ч.л. черного перца

Способ

Разогрейте духовку до 210°С. Отварите картофель, пока он не станет мягким (около пяти минут), а затем нарежьте его на одинаковые кусочки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло из виноградных косточек. Добавьте картофель и розмарин и жарьте около 15 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Пока картошка варится, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Как только картофель станет золотисто-коричневым, переложите его на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, пока он не станет хрустящим, затем приправьте солью и черным перцем. Для дополнительного аромата посыпьте их цедрой лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Веганская запеченная картошка от Рэйчел Ама

«Мне нравится добавлять к ним порцию майонеза «чуна» на основе нута и дольку лимона».

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины (например, Maris Piper или King Edward)

  • 4 ст. л. веганского масла

  • 4 ст.л. пищевых дрожжей

  • Соль и черный перец

Для салата

  • Горсть крупно нарезанных салатных листьев

  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками

  • Горсть помидоров черри, разрезанных на четыре части

  • 100 г ростков люцерны

9 0004 Для винегрета 

  • 200 мл оливкового масла холодного отжима

  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока или бальзамический уксус

  • 1 зубчик чеснока, тертый

  • ½ ч. л. дижонской горчицы

  • 1 ч. л. кленового сиропа

  • 9003 9

    Метод

    Разогрейте духовку до 220С. Хорошо вымойте картофель и наколите вилкой, посыпьте солью, затем запекайте на противне в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не поддастся при сжатии, а кожица не станет хрустящей. Достаньте из духовки и надрежьте верхушку каждой картофелины крестообразным надрезом, затем осторожно сожмите бока, пока она не откроется. Положите столовую ложку сливочного масла внутрь каждой картофелины, посыпьте столовой ложкой пищевых дрожжей, затем приправьте солью и перцем. Смешать ингредиенты салата в миске. Смешайте ингредиенты для винегрета в другой миске и приправьте по вкусу. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавайте каждую запеченную картофелину с салатом на боку.

    Еще из британского Vogue:

    Новый рецепт картофеля с коричневым маслом по-французски

    Почему этот рецепт работает

    • Картофель однородного небольшого размера готовится равномерно и быстро.
    • Если картофель оставить на сковороде, он будет полностью готов.

    Почти каждое Рождество моя невеста и будущие родственники мужа едут на неделю во Францию, чтобы навестить друзей семьи, вкусно поесть и обменяться нью-йоркскими «Я иду сюда!» шарм для парижских закатывания глаз и скуки. В декабре прошлого года я впервые пошла за ними.

    В последний раз я был в Городе огней летом 1998 года, сразу после того, как Les Bleus выиграли свой первый чемпионат мира. В течение последних двух десятилетий я пытался оставаться на пике круассанов и фуа-гра, но это не так просто, когда ты не в гуще событий. Я был рад вернуться в высшую лигу.

    В течение нескольких недель до поездки я составлял гастрономический маршрут, который моя невеста назвала «агрессивным». Я предпочитаю называть свой план уместить как можно больше приемов пищи «восторженным». Между булочными, обедами в нео-бистро, сырными закусками в винном баре и парой ужинов с дегустационным меню мы съели а лот . Кто-то же должен следить за тем, чтобы рестораны и мясные магазины продолжали работать в течение Whole30, верно?

    Однако одна из лучших вещей, которые я ел, не была приготовлена ​​на профессиональной кухне или в сырном ящике. Это был простой гарнир, приготовленный и поданный друзьями семьи, которые принимали нас, — невероятно маленький молодой картофель, приготовленный в коричневом масле, посыпанный морской солью и подаваемый с ложкой сметаны.

    Прежде чем идти дальше, я хотел бы сказать, что я всегда скептически отношусь к путевым заметкам, которые романтизируют домашнюю еду, которую писательница подала добрая старая нонна, которая взяла их к себе и научила делать тортеллини. Я обещаю, что это не такая сделка; эта картошка просто нереально вкусная.

    Я не мог перестать есть их. Несмотря на то, что они были пропитаны коричневым маслом, они не были жирными и не вызывали пищевой комы, как пюре Робюшон — еще одна французская смесь из картофеля и масла. Я бы не стал соглашаться с парижанами за столом, которые твердили, что это très léger (очень легкая) еда, особенно после того, как перед десертом было принесено целое колесо Vacherin, но я думаю все относительно.

    Как и в случае с моим любимым сортом жареного картофеля, этот «легкий» картофель был правильно переварен и имел ту же кремовую мягкость, когда вы прокусывали его морщинистую, покрытую маслом кожицу, дополненную хрустом флер-де-сель.

    Я начал расспрашивать хозяйку о ее рецепте, пока мы еще сидели за обеденным столом. Она была счастлива рассказать мне об основных моментах процесса, но она не утащила меня на кухню, чтобы дать мне тот анекдотический момент, посвященный путевке.

    Она объяснила, что картофель был приготовлен из сырого мяса полностью в деми-сел (слегка подсоленном) масле, без крышки и на плите. Хотя блюдо простое, она предупредила меня — в той невероятно французской манере «я только что проснулась здесь», — что многие из ее друзей пытались воссоздать этот картофель и потерпели неудачу. Париж, безусловно, родина скромного хвастовства.

    Несколько хороших ингредиентов

    Качество ингредиентов является самой большой проблемой при воссоздании простых блюд, подобных этому, здесь, в Штатах. За последние несколько лет закупить высококачественные продукты, мясо и основные ингредиенты здесь стало намного проще, но это просто другая игра в мяч по сравнению с покупками во Франции. Когда я начала работать над этим рецептом, я хотела увидеть, насколько важно качество ингредиентов, поэтому я попробовала картофель, приготовленный с разными видами масла и соли.

    Большая часть сливочного масла здесь, в Штатах, имеет жирность 80%; во Франции, с другой стороны, масло должно иметь минимальную жирность 82%. (Некоторые американские молочные компании производят масло с более высоким содержанием жира и маркируют его как «европейское». )

    Сливочное масло европейского образца почти всегда дороже. Как сказала бы вам Стелла, эти два продукта нельзя просто заменить друг другом при выпечке, и после тестирования обоих стилей для этого картофеля я бы сказал, что то же самое применимо и здесь.

    Я обнаружил, что на сливочном масле в европейском стиле картофель имеет более насыщенный и сложный вкус, чем на коммерческом американском масле. Тем не менее, картофель, приготовленный на стандартном сливочном масле, все равно был вкусным, и по этой причине я решил не указывать в рецепте именно европейское сливочное масло.

    Какой бы тип масла вы ни использовали, я рекомендую использовать несоленое. Я проверил это с несколькими различными видами соленого и полусоленого масла, но намного сложнее контролировать уровень солености в блюде, когда вы используете масло, которое уже приправлено. Лучше посолите сами.

    Мне нравится использовать морскую соль грубого помола, такую ​​как fleur de sel, которая достаточно мелкая, чтобы смешиваться с маслом во время приготовления картофеля, но при этом имеет достаточную текстуру, чтобы обеспечить хруст в качестве завершающей соли. Если у вас нет морской соли, подойдет кошерная соль.

    Что касается картофеля, используйте самый маленький молодой картофель, какой сможете найти. Вы ищете однородные картофелины размером с укус. Если они разного размера, сложнее убедиться, что все они готовятся с одинаковой скоростью.

    Мне нравится добавлять в масло стандартные ароматизаторы, такие как веточки тимьяна и пару зубчиков чеснока, но это совершенно необязательно. Кроме этого, все, что вам понадобится, это зеленый лук для украшения и немного сметаны для обмакивания. По сути, это классическая американская запеченная картошка, которая провела семестр за границей в Париже. К счастью, они не будут бубнить о своем любимом округе, и вы сможете их съесть.

    Доверьтесь процессу

    Сам процесс приготовления невероятно прост. Я начинаю с растапливания кусочка сливочного масла (очень легкого, помните?) на среднем огне в кастрюле. Вместо того, чтобы сначала дать маслу подрумяниться, я сразу же добавляю картофель. Их нужно готовить, а масло успеет подрумяниться.

    Когда масло начинает шипеть и пениться, я переворачиваю и перемешиваю картофель, следя за тем, чтобы он лежал на сковороде одним слоем для равномерного приготовления. Как только масло становится золотисто-коричневым, я уменьшаю огонь, чтобы сухие вещества молока в масле не пригорели, и добавляю в сковороду ароматические вещества. Это стейк на сливочном масле для вегетарианцев.

    Масло должно просто слегка пузыриться. Оттуда речь идет о том, чтобы двигаться медленно и осторожно, осторожно готовя картофель и время от времени переворачивая его, чтобы он готовился и подрумянился равномерно со всех сторон. Пока картошка варится, вы можете заняться остальными блюдами. Это будет отличное блюдо, которое можно сочетать со стейком или обжаренным куском рыбы, так как вы можете использовать коричневое масло в качестве соуса к белку, а также к картофелю. Просто сбалансируйте все ярким салатом.

    Как только картофель станет полностью мягким (он не должен сопротивляться, когда вы проверяете его ножом для очистки овощей), снимите его с огня, но оставьте в кастрюле. Я обнаружил, что если я вытащу картофель прямо из масла, когда он будет нежным, он затвердеет в центре. Позволив им остыть в коричневом масле, они оставались мягкими на всем протяжении.

    Как только они немного остынут, я использую шумовку, чтобы переложить их в сервировочную миску. Таким образом, вы можете распределить коричневое масло по своему усмотрению. Используйте его в качестве соуса к основному блюду (не стесняйтесь освежить его свежим лимонным соком) или просто полейте им картофель, прежде чем посыпать его морской солью и зеленым луком. В конце концов, это лего.

    Как приготовить картофель по-французски с коричневым маслом

    Новый рецепт картофеля с коричневым маслом по-французски

    Active
    5 минут

    Итого
    60 минут

    порции
    2
    до 4 порций

    Этот чрезвычайно сытный вегетарианский гарнир доказывает, что стейки и отбивные — не единственное, что стоит готовить на коричневом масле.

    • 1 пачка несоленого сливочного масла (4 унции; 113 г), нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (см. примечания)

    • 1 фунт (450 г) маленького молодого картофеля, промытого (см. примечания)

    • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

    • 4 веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)

    • 2 зубчика чеснока (по желанию)

    • Нарезанный зеленый лук, для подачи

    • Крем-фреш, для подачи

    1. В средней (3-квартовой) кастрюле или блюдце растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, здоровую щепотку соли и перец по вкусу. Готовьте, вращая кастрюлю и часто помешивая термостойкой лопаткой, пока масло шипит и лопается. Убедитесь, что картофель остается в кастрюле ровным слоем во время приготовления. Продолжайте готовить и помешивать, пока масло не начнет быстро пениться и не станет золотисто-желтым, от 5 до 8 минут.

    2. Уменьшите огонь до среднего-низкого; добавьте травы и чеснок (если используете). Продолжайте периодически помешивать и переворачивать картофель, чтобы он равномерно подрумянился. В этот момент масло должно стать золотисто-коричневого цвета. Регулируйте огонь так, чтобы масло кипело при очень слабом кипении и пенилось, когда вы его перемешиваете. (В зависимости от мощности вашей горелки вам может потребоваться уменьшить огонь со среднего до слабого.) Продолжайте готовить, пока картофель не станет полностью мягким (проткните картофель острым ножом для очистки овощей или тестером для пирога, чтобы проверить готовность) и не станет темно-золотым. коричневый, около 45 минут. Снимите с огня и дайте картофелю отдохнуть 5 минут в кастрюле.

    3. Перемешайте картофель, чтобы он покрыл его коричневым маслом. Используйте шумовку, чтобы переложить в сервировочную миску; зарезервируйте коричневое масло. Сбрызните картофель любым количеством коричневого масла и посыпьте зеленым луком (если хотите) и морской солью по вкусу. Подавайте сразу же со сметаной для макания.