Блюда из вареной фасоли красной: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Как варить красную фасоль — сколько по времени — Агро-Альянс


Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.


Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Сколько замачивать красную фасоль?


Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.


  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.


  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.


  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

  1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
  2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

Сколько же варить красную фасоль после замачивания?


Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.


Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:


  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.


  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.


  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли?


Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.


Сколько варить фасоль красную?


Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.


Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • красная фасоль — 200 г.


Время приготовления:


15-30 минут

Как сварить красную фасоль в кастрюле?


Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.


  1. Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
  2. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.

  3. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.


  4. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
  5. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.


Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.


Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.


Как варить красную фасоль в мультиварке?


В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.


Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.


Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 


Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

Красная фасоль на гарнир


Это бобовое растение вмещает в себя до 25% легкоусвояемого белка, который с точки зрения пищевой ценности делает продукт близким к мясу. Сытный гарнир из красной фасоли отлично подойдет вегетарианцам и постящимся. Растение незаменимо для тех, кто следит за фигурой, ведь оно способствует снижению аппетита и мешает усвоению быстрых углеводов.   

Советы по приготовлению 


Как приготовить вкусно фасоль на гарнир? Для начала ее необходимо промыть и залить водой. Замачивать сухой продукт лучше всего всю ночь. После снова промойте его, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким. Во время приготовления продукта сделайте соус по следующему рецепту — обжарьте на масле мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры размятые помидоры. Через 5-7 минут добавьте следующие ингредиенты:


  • соль;
  • перец;
  • нарезанную зелень.


Готовьте соус на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока вас не устроит густота массы. Затем смешайте ее с мелко нарезанным чесноком и отваренными бобовыми. Подержите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут. Готово! Оно отлично сочетается с мясом и колбасками. Блюдо вкусно есть и в самостоятельном виде. Оно подарит вам сытость на долгое время. 

Фасоль отварная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Голубцы с мексиканским акцентом, постные

koshka_1983

Салат «морские камешки»

принцесса специй

Фасолевые маффины с орехами и кусочками шоколада (дуэль))

yulia1

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

passion1963

Рецептов с ингредиентом фасоль отварная: 30

Трио — простой салат за 5 минут

Каталог: Салат с фасолью

7879045 мин.309

IrinaCooking

24 апреля 2018, 23:03

Сельдь с фасолью

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

42453241

sigma002

25 января 2009, 00:09

Концерт для фасоли с йогуртом

Каталог: Другие основные блюда

986620 мин.64559

skoslik

07 декабря 2007, 22:41

Салат»александрия»

Каталог: Другие салаты

151311968

antonov-081971

12 ноября 2009, 09:44

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2305045 мин. 445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Стручковый перец по мексикански

Каталог: Из овощей и грибов

71901537

krion

30 мая 2010, 13:11

Салат с фасолью и сухариками за 5 минут

Каталог: Салат с фасолью

609135 мин.301

juliaidea

04 января 2018, 22:37

Салат из свеклы «ревизия»

Каталог: Другие салаты

69133759

sigma002

29 апреля 2009, 16:56

Пияз салат

Каталог: Другие салаты

744120 мин.41633

iviapnha

09 января 2008, 16:56

Жареные пирожки с грибами(вариант)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

67473270

antonov-081971

03 декабря 2009, 09:12

Салат с красной фасолью

Каталог: Салат с фасолью

451715 мин.210

Elvira

05 июня 2020, 12:59

Салат «бюджетный»

Каталог: Салат из овощей

91881044

мармыза

15 декабря 2009, 13:05

Пирог по мексикански

Каталог: Пицца

75582655

krion

06 февраля 2010, 12:02

Салат с печёнкой и морской капустой

Каталог: Салат с фасолью и морковью

87582542

antonov-081971

05 декабря 2009, 10:57

Салат»шпроты+фасоль»

Каталог: Другие салаты

153182263

antonov-081971

17 октября 2009, 10:31

Гречка с фасолью в мультиварке

Каталог: Вторые блюда из круп

629510

Наталия Ростова

07 ноября 2019, 17:10

Постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили

Каталог: Другие и нестандартные супы

111431627

svetlana dark

06 апреля 2008, 00:50

Салат»орловичи»

Каталог: Другие рецепты

66254988

гетьмановна

25 марта 2009, 13:36

Борщ гетьманский

Каталог: Борщ с фасолью

74642455

svetlana dark

15 сентября 2009, 22:16

Слоеный пирог «остатки сладки»

Каталог: Пицца

103422238

mellorn

16 мая 2011, 01:12

Салат с красной фасолью

Каталог: Салат из овощей

354720 мин. 313

Elvira

03 мая 2020, 15:58

Салат с курицей и фасолью

Каталог: Салат с курицей

27307114

Инна

19 марта 2021, 10:12

Салат из 3-х продуктов на новый год

Каталог: Салат с фасолью

874617

Ольга

06 декабря 2021, 13:30

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Каталог: Винегрет с квашеной капустой

754930 мин.8928

ellisa

23 января 2009, 23:15

Паштет кедрово- фасолевый «сибирика»

Каталог: Паштет

519025 мин.424

Haruka

03 апреля 2016, 13:34

Простой ужин

Каталог: Блюда из птицы

2345440 мин.42451

svetlana dark

12 января 2009, 20:45

Голубцы с куриным филе

Каталог: Голубцы

21484600

GlebSky

01 марта 2018, 12:46

Салат с языком и фасолью.

Каталог: Салат с языком и с морковкой

6633230 мин.43328

Лена72

14 июня 2013, 10:58

Фасолевое брауни

Каталог: Пирожное

918360 мин.1417

nira60

07 апреля 2014, 00:11

Паштет из фасоли с горбушей.

Каталог: Паштет из фасоли

15398107

ogiway

09 ноября 2017, 11:22

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Дмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыМясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Быстрые пирожкиПостные булочки с сухофруктамиХлеб с «зеленым маслом»

Красная фасоль и рис медленного приготовления

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Slow Cooked Red Beans and Rice

Main Course

Soups & Stews

Recipe courtesy of Joe Simmer’s Slow Cookin

Serves 6 to 8

Ingredients: 

  • 1 фунт темно-красной фасоли
  • 6 стаканов воды
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1½ чашки зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 лавровых листа, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт копченой колбасы, разрезанной на 8 частей
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Примечания: Обязательно используйте фасоль с маркировкой «темно-красная фасоль», а не просто «красная фасоль». Последним не хватает глубокого, почти дымного вкуса, необходимого для этого блюда, и они более мягкие по текстуре — больше похожи на фасоль пинто.

Красная фасоль и рис медленного приготовления

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Метод: 

Промойте бобы и положите их в большую кастрюлю. Влейте воду, доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте фасоли пропитаться, пока готовятся другие ингредиенты. Отварите фасоль в воде, в которой она замачивалась.

Поместите нарезанный лук, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист чеснока, тимьян, три перца и копченую колбасу в медленноварку. Добавьте замоченную фасоль и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 7 часов или на сильном огне в течение 3 1/2 часов, или пока фасоль не станет мягкой.

Пересыпьте около 1/4 стакана фасоли из кувшина в маленькую миску. Разотрите до однородной пасты тыльной стороной ложки и перемешайте обратно вместе с уксусом, солью и петрушкой.
Готовьте на слабом огне в течение 30 минут или на сильном в течение 15 минут.

Подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты по курсу

Обжаренные в духовке помидоры-…

Ролл с южными креветками…

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли…

Башня морепродуктов…

Коктейль из креветок для…

Курица-гриль с. ..

Жареный лосось на…

Жареные цитрусовые…

Жареные бараньи отбивные…

Свинина с солью и перцем…

  •  
  • 1 из 51
  • следующий ›

Сладкий суп из красной фасоли — The Woks of Life

Домашние рецепты Десерты и сладости Сладкий суп из красной фасоли

Перейти к рецепту

Вы на китайском банкете, и вы его сделали.

Вы насладились холодным блюдом из мяса и медузы, нежным жареным кальмаром со смесью овощей, жареным цыпленком с пятью специями, жареными креветками и брокколи в майонезе с грецкими орехами, лобстером по-кантонски с имбирем и зеленый лук, целая рыба на пару, жареный рис и лапша долголетия.

Ну, технически вы перешли от «наслаждения» к области пищевой комы. Вы не знаете точно, как вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вы задаетесь вопросом, почему вы так сходили с ума по ледяной стружке и спрайту. И тебе действительно нужна была эта последняя тарелка лапши? С маслом чили? Вы вот-вот погрузитесь в многословные размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов…

А потом официанты проходят мимо. Они раздают контейнеры для еды на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполненными банкетными остатками, и одновременно ставят горячие миски с супом из красной фасоли. Суп густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки.

Вы еще раз осматриваете обломки. Ты тянешься за супом из красной фасоли. Вероятно, осталось немного еще места…

Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда кажется, что достаточно места. 😉

Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по приготовлению

Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

Слейте воду с фасоли и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.

Когда бобы станут мягкими и разломанными, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их, пока бобы не превратятся в однородную массу. Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и апельсиновую цедру, используя свой надежный микроплан.

Перемешайте на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.

Готовьте 20 минут, пока крупинки тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!

4.75 от 8 голосов

Сладкий суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли густой, сладкий и усеян крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкета из 10 блюд.

Автор: Кейтлин

Блюдо:десерты и сладости

Кухня:китайская

Количество порций: 16 порций

  • Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

  • Слить фасоль и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения, затем дайте настояться 1 час. В течение часа добавьте еще 2 стакана воды по мере необходимости.

  • Когда бобы станут мягкими и разбитыми, используйте погружной блендер, чтобы измельчить их до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более густая консистенция, не стесняйтесь добавлять воду на этом этапе, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Помешивайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

  • Затем добавьте тапиоку. Готовьте в течение 20 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить ее прямо в суп. Когда жемчужины тапиоки станут полностью прозрачными, блюдо готово к подаче!

Калорийность: 111 ккал (6 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1,3 мг (7 %)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.