Рецепты блюд из молочной сыворотки: Хворост на молочной сыворотке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепты из молочной сыворотки готовим дома вкусно

Что делать когда остается сыворотка от приготовления, например, творога. Не выливать же ее. Сейчас придумаем рецепты из сыворотки молочной, что можно приготовить.

Содержание статьи

Польза сыворотки

Сыворотка — продукт, остающийся после производства творога или сыра. Низкокалорийный пробиотический молочный напиток, содержащий кучу витаминов и полезных минералов, множество аминокислот. Сыворотку употребляют для очищения организма от токсинов и шлаков, для похудения — она расщепляет жиры, повышения иммунитета.

Сывороткой можно протирать кожу, она становится мягкой и просто светящейся. Можно делать маски для волос.

Только вкус молочной сыворотки не все нравится, и ее просто выливают. Как же приготовить сывортку молочную.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки  и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

С соком или нектаром

Сыворотку смешиваем с любым магазинным нектаром или соком, добавив сахар по вкусу.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Блинчики на сыворотке очень вкусные готовим дома

Очень вкусные блинчики на сыворотке, если их есть с сахаром или сметаной, вы их совершенно не отличите от блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки (стакана 200мл)
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды

Сыворотку подогреем до теплого состояния. Отделим 50 мл сыворотки в стакан.
Смешиваем сыворотку с яйцами, просеянной мукой, солью, сахаром. Муку сразу всю не добавляем, примерно четвертую часть муки отложим и только после перемешивания посмотрим, нужно ли добавлять еще.

Перемешиваем до однородной массы. Удобно пользоваться кухонным комбайном.

Оставим на 20 минут постоять.

Всыпаем соду в 50 мл сыворотки, чтобы она погасилась. Вливаем в общую массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом (я просто накалываю на вилку разрезанную картофелину и пользуюсь ей).

Наливаем небольшой половничек смеси для блинчиков на сковороду, вращая сковороду распределяем равномерно смесь по сковороде.

Выпекаем блинчики на среднем огне.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт блинчиков с дырочками на молоке смотрите здесь.

Еще что можно испечь из сыворотки молочной, например, вкусные рецепты вафель.

Вафли с корицей рецепт из молочной сыворотки

Хрустящие вафли из молочной сыворотки готовим дома в мультипекаре. Легкий коричный аромат достигается добавлением корицы в тесто. Вафли уплетаются, как семечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сыворотки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60-70 г слив.масла (4 ст.л. раст. масла)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Чаще всего пеку вафли на сливочном масле, так вафли будут более хрустящими, но  можно заменить на растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем массу в кухонном комбайне. Тесто получается примерно, как жидкая сметана.

Первоначально смажем панели мультипекаря растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретые панели наливаем тесто столовой ложкой, так, чтобы поверхности панели была заполнена не полностью. При закрывании крышки тесто растечется по всей площади панели. Из первого опыта можно будет понять, сколько теста следует наливать. Слишком большое количество налитого теста может пролиться наружу и попасть внутрь пекаря.

Готовые вафли легко снимаются с тефлоновых панелей, стоит их слегка подцепить силиконовой лопаткой. После выпечки вафель снятые панели легко промываются водой.

Для получения хрустящих вафель следует выпекать их немного дольше. К сожалению, в пекаре нет таймера, поэтому отслеживать готовность вафель приходится визуальным способом, периодически открывая крышку.

Выпеченные вафли смазываем вареньем или кремом, или готовим дома вкусные вафли с шоколадной начинкой.

Выпечка из сыворотки молочной рецепты выше с фото, всегда получается вкусной, но сыворотку можно использовать не только для сладких блюд.

И еще…

Еще рецепты из молочной сыворотки можно приготовить тесто для вареников. А еще предложу рецепт приготовления куриных голеней в соусе из сыворотки.

👌 Блинчики на сыворотке очень вкусные, рецепты с фото

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…

 

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!

 
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
 

  • 1 стакан сыворотки (у меня домашнего производства)

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 1 ст.л. сахара

  • 1/2-3/4 стакана пшеничной муки

  • 1 ст. л. подсолнечного масла


 

Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.

 
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик

 
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков

 
Ход предлагаемых действий:

 

Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.

 

Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.

 


 

Далее разбиваем яйцо.

 


 

Пускаем щепоточку соли.

 


 

Затем добавляем сахар.

 


 

Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.

 


 

Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.

 


 

Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать. 

 


 

Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.

 


 

Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.

 


 

Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.

 


 


 

Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у  каждого свои предпочтения.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 151445

  • 9

  • 8

  • 1
    (505)
    Блинчики на сыворотке очень вкусные

Лариса Харченко
17 43, 8 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт домашнего сыра рикотта | The Prairie Homestead

Я люблю простые рецепты, благодаря которым чувствую себя рок-звездой…

И домашний сыр рикотта определенно отвечает всем требованиям.

Рикотта — один из самых простых в приготовлении сыров, но он может превратить обычный рецепт в нечто особенное, к тому же я всегда чувствую особую фантазию, когда использую его.

О, а приготовить лазанью с домашней моцареллой И домашним сыром рикотта? Это поднимает блюдо на совершенно новый уровень, друзья… Если вы подадите его гостям на ужин, они уйдут под впечатлением, обещаю. (Особенно, если вы добавите к нему горячую буханку домашнего французского хлеба. Если подумать, вычеркните это. Вы же не хотите перегрузить их крутизной…)

**Я люблю New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для сыроварения. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом HOMESTEAD в течение ограниченного времени.**

Настоящий синий сыр рикотта просто получается путем нагревания сыворотки — слово рикотта на самом деле означает «повторно приготовленный». Если вы читали мой блог некоторое время, вы, вероятно, уже хорошо знакомы с сывороткой и с тем, как ее использовать. Однако, если вы новичок, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой, и моим рецептом винтажного лимонного пирога с сывороткой.

Рикотта, приготовленная Просто из сыворотки, как правило, имеет низкий выход… Поэтому, если вы предпочитаете рецепт с более высоким конечным результатом, попробуйте рецепт сыра рикотта, который начинается с цельного молока. (Я также указал это ниже!)

Кажется, существует примерно миллион и один способ приготовления рикотты, поэтому, если вы готовили ее раньше, скорее всего, ваш метод отличается от моего. Но я рискну сказать, что до тех пор, пока вы получаете эти удивительные маленькие пушистые белые облака творога, на самом деле не существует «неправильного» способа приготовить рикотту.

Итак, рецепты!

(данный пост содержит партнерские ссылки)

Рецепт сыра рикотта №1 (с сывороткой)

Вам понадобится: день)

  • Масляный муслин (например, этот или этот тоже хороши) ИЛИ кухонное полотенце ИЛИ моя экономная альтернатива марле ИЛИ многоразовый фильтр для кофе с мелкой сеткой
  • *Это можно сделать с любым количеством сыворотки, но имейте в виду, что выход довольно мал, поэтому я не рекомендую делать это, если у вас нет около 1-2 галлонов свежей сыворотки.

    Инструкции:

    Поместите сыворотку в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.

    Доведите до температуры 190-195 градусов или пока не увидите пушистые «облака», отделяющиеся от желтой сыворотки при перемешивании смеси. (Я использую обычный старый ковш, но мне нужен один из этих красивых с прорезями для зачерпывания творога. И это отличный термометр, если он вам нужен.) у него немного забавный вкус, к тому же он легко закипает, а очистка плиты от липкой, пригоревшей сыворотки превращается в кошмар.

    Как только вы увидите, что пушистые белые облака сыра рикотта отделились от желтоватой сыворотки, снимите его с огня и процедите через ткань или сито, чтобы стекал.

    Дайте небольшим кусочкам творога рикотты стечь, пока не стечет вся сыворотка (обычно я оставляю примерно на час — если хотите, можете дольше)

    Иногда я завязываю марлю/ткань « мешок» и пусть он висит на ручке шкафа — в других случаях я просто выстилаю дуршлаг марлей и позволяю ему стечь в раковину.

    Храните свежую рикотту в холодильнике или заморозьте ее на потом.

    Рецепт сыра рикотта №2 (с использованием цельного молока)

    Вам потребуется:

    • 1 галлон цельного молока
    • 5 чайных ложек лимонного сока (см. примечание ниже)
    • 1 чайная ложка соли (я люблю и использую эту соль)
    • Масляный муслин (например, этот или этот тоже хороши) ИЛИ кухонное полотенце ИЛИ моя экономная альтернатива марле ИЛИ многоразовый фильтр для кофе с мелкой сеткой

    Инструкции:

    Поместите галлон молока в большую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.

    Когда температура достигнет 190–195 градусов, снимите ее с огня и добавьте лимонный сок.

    Дайте молоку постоять 5–10 минут и подождите, пока сгустится творог.

    Как только вы увидите эти прекрасные, пушистые твороги, слейте сыворотку, как указано выше в инструкции по приготовлению сыворотки с рикоттой.

    Хранить в холодильнике или заморозить на потом.

    Кулинарные заметки

    • Лимонный сок — не единственный вариант приготовления творога. Некоторые люди предпочитают 1/4 стакана уксуса, а другие добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать — если у вас получится творог, вы на правильном пути.
    • Имейте в виду, что нагревание сыворотки для этих рецептов убивает большинство полезных бактерий, поэтому ее можно хранить около недели, если только вы ее не заморозите.
    • Если вы не видите творога сразу, попробуйте добавить еще немного лимонного сока или немного подогреть на плите. Это действительно сложно испортить, поэтому, даже если рецепт не соответствует описанию, вполне вероятно, что вы все равно сможете его спасти и в итоге получите какой-то творог, похожий на рикотту.
    • Рецепт сыра рикотта из цельного молока даст больше, чем рецепт сыра рикотта из сыворотки.
    • У вас останется куча сыворотки после того, как вы слейте ее из творога. Вот полный список того, как использовать эту сыворотку.
    • **Я люблю компанию New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для производства сыра. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом УСАДЬБА в течение ограниченного времени.**

    SaveSave

    Простой рецепт теста (для хлеба, булочек, пиццы и многого другого!) • The Prairie Homestead

    Перейти к рецепту

    Есть время и место для домашнего хлеба и причудливых корок для пиццы в кирпичной печи. …

    А потом наступает время, когда вы смотрите на муку и дрожжи в своем шкафу и просто хотите испечь обычный хлеб, потому что в магазине его нет…

    Этот рецепт как раз для этих последних ситуаций. .

    Никогда раньше не пекли хлеб?

    Это рецепт для вас!

    В вашей кладовой минимум ингредиентов?

    Нет проблем.

    У вас нет хлебопечки или модного миксера?

    Не проблема.

    Хотите приготовить основу для пиццы, булочки с корицей или обеденные булочки?

    Вы поняли.

    Как сделать тесто с нуля?

    Ну, есть миллион способов, множество техник и множество различных списков ингредиентов.

    Но вот секрет:

    Приготовление хлеба может быть сложным, но это не обязательно.

    Всего лишь с горсткой очень основных ингредиентов можно испечь буханку домашнего хлеба, которая поразит вашу семью.

    Друзья, позвольте представить вам самый простой и универсальный рецепт легкого теста для хлеба, который вы когда-либо встречали.

    Пусть это станет катализатором, который побудит вас, наконец, открыть для себя мир домашнего хлеба… потому что это восхитительный навык, даже когда магазины *забиты* хлебобулочными изделиями.

    (Если вы хотите увидеть, как выглядит тесто на каждом этапе процесса, вы можете увидеть все это в видео!)

    Универсальный и простой рецепт теста

    Выход: один бутерброд ИЛИ одна 12-дюймовая пицца ИЛИ одна сковорода с обедом/булочками с корицей размером 9×13.

    Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько вещей, которые вы должны знать об ингредиентах и ​​заменах:

    • Если у вас есть универсальная мука, она идеально подходит для этого рецепта. Однако вы также можете легко заменить на цельнозерновую муку или пополам. Если вы используете цельную пшеницу, вам может понадобиться немного меньше, так как она легче впитывает воду, чем универсальная.
    • Если вы решите пойти на все «причудливые», вы можете даже использовать муку свежего помола. Вы захотите использовать твердые белые ягоды пшеницы, если будете перемалывать свою муку на мельнице, подобной моей.
    • Я не пробовал этот рецепт с безглютеновой смесью для выпечки, но у меня есть подозрение, что это, вероятно, сработает.
    • Если вы хотите отказаться от яйца, просто добавьте еще 1/4 стакана воды.
    • Чтобы сделать тесто еще более мягким, вместо воды можно использовать молоко (или сыворотку).
    • Я использую суканат (нерафинированный цельный тростниковый сахар) (партнерская ссылка) для всей выпечки. Но вы можете использовать в этом рецепте обычный коричневый сахар, белый сахар или даже мед (я люблю этот сырой мед).
    • Или, если вы полностью отказываетесь от сахара, просто исключите подсластитель.
    • Хотите УДВОИТЬ этот рецепт и приготовить две буханки хлеба, 2 пиццы или две формы булочек? Нет проблем — я даже сделал математику для вас ниже.
    • Активные сухие дрожжи — наиболее распространенный тип дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах. Я рекомендую брать большие банки или пакеты, так как маленькие пакеты на одну порцию, как правило, не так надежны. SAF — мой любимый бренд, но Red Star тоже хорош. ( партнерская ссылка)
    • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

    Печать

    Самый простой и универсальный рецепт хлеба

    Самый универсальный рецепт теста, который вы когда-либо встречали!

    • Автор: Джилл Уингер
    • Время подготовки: 1 час 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 59 минут
    • Выход: 1 буханка хлеба 1x
    • Категория: Хлеб
    • Способ: Сделай сам
    • Кухня: Американская

    Ингредиенты

    • 1 1/3 стакана теплой воды (100-110*F)
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда (мой любимый сырой мед)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка мелкой соли (это моя любимая соль)
    • 3–3 1/2 стакана муки общего назначения (где купить муку)

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    В большой миске (это моя любимая миска) смешайте воду, дрожжи и сахар.

    Перемешайте до полного растворения, затем добавьте яйцо и соль.

    Добавляйте муку по одной чашке за раз. Как только смесь станет слишком густой, чтобы ее можно было перемешать вилкой, перенесите ее на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Месить в течение 4-5 минут или до однородности и эластичности. Добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть к рукам.

    Сформируйте из гладкого теста шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

    После того, как этот первый подъем завершен, используйте эти инструкции, чтобы превратить его в следующую выпечку:

    ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:

    Смажьте жиром форму для хлеба стандартного размера (9″x5″). После первого подъема обомните тесто и сформируйте из него «полено». Поместите его в форму для хлеба и дайте подняться еще 20-30 минут, или пока он не начнет выглядывать из-за края формы. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25-30 минут или до легкого румянца.

    ПИЦЦА:

    После первого подъема раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на камне для выпечки, противне или этой чугунной форме для пиццы (вы также можете использовать стандартный противень, если это все, что у вас есть). ). Сверху полейте соусом, сыром и вашими любимыми начинками. Выпекать в духовке при 450* 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится.

    БУЛОЧКИ:

    После первого подъема разделите тесто на 15 частей. Сформировать шарики и выложить в смазанную маслом 9× 13-дюймовый поддон (в этом масляном распылителе аэрозоль не используется). Подниматься еще 30 минут в теплом месте. Выпекать при 375* 20-25 минут или до золотистого цвета.

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ:

    После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 13 дюймов на посыпанном мукой столешнице. Сверху смажьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (оставив поля шириной 1/2 дюйма по краям) и посыпьте 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками корицы. Начиная с длинной стороны, сверните его и прижмите шов друг к другу, чтобы запечатать рулон. С помощью зубчатого ножа разрезать на 12 рулетиков. Выложите рулетики на смазанную маслом 9× 13-дюймовая форма и дайте подняться в течение 30 минут или пока булочки не станут пухлыми. Выпекать в разогретой до 350* духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Примечания

    • Вода, которую вы используете, должна быть теплой, а не горячей. Проверьте его пальцем – он должен ощущаться как температура хорошей ванны.
    • Тесто лучше всего подходит, когда оно теплое. Мне нравится ставить поднимающееся тесто рядом с нашей дровяной печью или рядом с духовкой, если что-то печет. Однако, если у вас нет этих вариантов, просто разогрейте духовку до 350 * в течение 3 минут, выключите ее, а затем дайте покрытому тесту подняться в теплой духовке в течение одного часа.
    • Многих людей пугает замешивание – не бойтесь. Идеальная техника не важна. Просто замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, и добавьте еще муки, если вам это нужно.
    • Мне задают много вопросов о чаше для смешивания, которую я использую постоянно и всегда показываю на фотографиях с рецептами. Купить такую ​​же чашу можно здесь. Мне он нравится — он прочный и идеального размера для замешивания теста!

    Как удвоить это простое тесто Рецепт:

    Вот размеры для приготовления 2 батонов, 2 пицц или 2 формочек с булочками.

    • 2 2/3 стакана теплой воды (100-110*F)
    • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 4 чайные ложки коричневого сахара или меда
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки мелкой соли (я люблю эту)
    • 6-7 стаканов муки общего назначения

    Следуйте тем же инструкциям, что и выше, для смешивания, вымешивания и подъема.

    Добавлено: Многие спрашивают, какую чашу я использую для выпечки хлеба. Эта 12-дюймовая керамическая чаша — моя любимая. Но, конечно, любая чаша подойдет для этой цели.

    Можно ли заморозить это тесто?

    Да! Просто замесите тесто и дайте ему завершить первый подъем.