Содержание
Колдуны из отварного картофеля с мясным фаршем – пошаговый фоторецепт
Главная → Пельмени, вареники → Колдуны из отварного картофеля с мясным фаршем
Раздел: Вареники, пельмени, манты и т.п.
Кухня: Белорусская
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Печать рецепта
Вариантов этого блюда много, мы приготовили колдуны по одному из самых популярных рецептов – отварные (можно их и пожарить), с начинкой из мясного фарша.
Ингредиенты
Для начинки
Для подачи
|
Способ приготовления
- Поставить варить картофель и заняться начинкой. Для нее нашинкованный мелко лук пассеровать 5-7 минут на разогретом растительном масле (средний огонь). Всыпать сухари, перемешать.
- Через 3-4 минуты добавить мясной фарш, приправить его солью, перцем, помешивать лопаткой, раздавливая комочки, до тех пор, пока фарш посветлеет, 4-5 минут. Выложить для остывания.
- Готовые охлажденные картофелины очистить и крупно натереть. Вбить яйца, приправить, перемешать – и постепенно добавлять муку до тех пор, когда картофельное «тесто» перестанет липнуть к пальцам.
- Разделить картофельное тесто пополам, скатать две колбаски, ровно нарезать.
- Размять каждую порцию в лепешку, положить фарш, соединить и защипать края (тут может помочь обычная «веревочка», как для вареников, которая точно будет держать край).
- Колдуны получаются похожими на мелкие пирожки, в зависимости от размера – 12-16 штук. По одному осторожно класть их в закипевшую воду (кастрюля лучше – широкая). Пока они закипают, шумовкой так же осторожно отделять их от дна, к которому они могут прилипнуть. Варить 9-10 минут. Подать с маслом, сметаной и зеленью, при желании – посыпать тертым сыром.
Колдуны можно не варить, а быстро обжарить в кипящем масле на сковороде до аппетитной корочки.
Поделиться:
Теги: вареники, пельмени, манты, колдуны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(0)
Добавить комментарий
Приготовление блюд из мяса | Презентация к уроку:
Слайд 1
Блюда из мяса Выполнила преподаватель специальных дисциплин Хорохорина О. В
Слайд 2
Содержание: Блюда из отварного мяса Блюда из жаренного мяса Блюда из тушеного мяса Блюда из запеченного мяса Блюда из субпродуктов
Слайд 3
Блюда из отварного мяса: Для варки используются все виды мяса, субпродукты и мясные гастрономические продукты — ветчина, соски, сардельки, колбасы . Соотношение воды и продукта при варке существенно влияет на качество готовых изделий, оптимальным принято считать объём жидкости в 1-1,5 литра на 1 кг мяса . Мясо нарезают на куски и кладут в кипящую воду и, когда вода вновь закипит, продолжают варить при очень слабом кипении или без кипения при t° 85-90°C. Режим варки и температура варочной среды имеют очень большое значение .. За 30 минут до окончания варки кладут ароматические коренья (морковь, петрушку), а за 10-15 минут специи.
Слайд 4
Блюда из жаренного мяса: В жареном виде приготавливают блюда из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Применяют следующие способы жарки: основной способ, во фритюре, над углями или в электрогриле , в аппаратах с инфракрасными излучателями . Мясо жарят крупными кусками, порционными, мелкими и в рубленом виде.
Слайд 5
Жарка мяса крупным куском: Ростбиф Говядину (вырезка, толстый и тонкий края) крупным куском массой 1-2 кг зачищают, натирают солью и перцем, кладут на противень, разогретый с жиром, обжаривают на сильном огне до образования поджаристой корочки, затем ставят в жарочный шкаф и продолжают жарить при температуре 160—170 о . Во время жарки мясо периодически переворачивают и поливают выделившимся соком и жиром.
Слайд 6
Жарка мяса крупным куском: Баранина или козлятина жареная. Подготовленные крупные куски (окорок, корейка) натирают солью и перцем, можно предварительно шпиговать морковью, петрушкой и чесноком, укладывают па противень, поливают жиром, обжаривают на плите до образования поджаристой корочки и дожаривают в жарочном шкафу.
Слайд 7
Блюда из жаренного мяса: Свинина жареная. Используют для жарки крупными кусками окорок, корейку, лопатку. Свиной окорок в коже перед жаркой опускают в кипящую воду на 10 мин, для того чтобы кожа стала мягче. Подготовленные куски мяса натирают солью и перцем, укладывают на противень так, чтобы между ними были промежутки, поливают бульоном или горячей водой и ставят в жарочный шкаф с температурой 220—250°С . Во время жарки периодически поливают выделившимся из него соком и жиром.
Слайд 9
Блюда из жаренного мяса: Грудинка фаршированная . Подготовленную с фаршем баранью или телячью грудинку посыпают солью и перцем, укладывают на противень реберными костями вниз, поливают жиром и ставят в жарочный шкаф. Жарят вначале при температуре 200—250°С до образования поджаристой корочки, а затем дожаривают при температуре 160°С. Во время жарки мясо поливают соком и жиром. Готовую грудинку нарезают на порции и при отпуске поливают мясным соком.
Слайд 10
Жарка мяса натуральными порционными кусками: Бифштекс . Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут па сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15 мин до нужной степени готовности: с кровью, полупрожаренный или прожаренный.
Слайд 12
Определение степени прожаренности мяса:
Слайд 15
Бифштекс с яйцом Приготавливают и подают так же, как бифштекс натуральный, но при отпуске сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца. Бифштекс с луком Приготавливают блюдо так же, как бифштекс. При отпуске сверху на бифштекс кладут лук, нарезанный кольцами жареный во фритюре.
Слайд 16
Филе Подготовленный полуфабрикат посыпают солью, перцем и кладут на разогретую с жиром сковородку, жарят около 20 мин до нужной степени готовности. При отпуске в баранчик или порционное блюдо кладут гарнир: картофель жареный или сложный из 3—4 видов овощей, рядом укладывают филе, поливают мясным соком, сливочным маслом.
Слайд 17
Лангет Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и при сильном нагреве жарят 7 — 8 мин до готовности. При отпуске на порционное блюдо укладывают картофель жареный или сложный гарнир букетами, рядом кладут лангет (по 2 куска на порцию), поливают мясным соком.
Слайд 18
Антрекот Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду, жарят 10 — 12 мин до готовности. При отпуске на порционное блюдо кладут картофель жареный или картофель фри, картофель в молоке, сложный гарнир из 3-4 видов овощей, рядом укладывают антрекот, строганный хрен, зелень петрушки, антрекот поливают мясным соком, сверху кладу кусочек зеленого масла. Антрекот можно отпустить с яйцом или луком, как бифштекс.
Слайд 19
Котлеты натуральные из баранины, свинины или телятины Подготовленные котлеты посыпают солью и перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят при сильном нагреве с обеих сторон. При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом — котлеты. поливают их мясным соком, на косточку надевают папильотку.
Слайд 21
Эскалоп из свинины или телятины Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на раскаленную с жиром сковороду и жарят до готовности. При отпуске на порционное блюдо или тарелку картофель жареный или фри, сложный овощной гарнир; эскалоп укладывают рядом на крутой из пшеничного хлеба, поливают мясным соком (можно подать без крутона ).
Слайд 22
Шашлык по-карски Порционные куски баранины, нарезанные из почечной части корейки, маринуют вместе с почками. На металлическую шпажку надевают половинку почки, затем мясо и снова половинку почки, смазывают жиром и жарят до готовности на открытом огне . При отпуске готовый шашлык снимают со шпажки на порционное блюдо, рядом кладут крупнонарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук, нарезанный кольцами, свежие помидоры или огурцы, дольку лимона. Отдельно подают в соуснике соус «Южный» или ткемали, на розетке сушеный барбарис, «Кетчуп».
Слайд 24
Жарка мяса панированными кусками: Ромштекс Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир, рядом укладывают ромштекс, поливают его растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира используют картофель жареный или фри, сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов овощей, рассыпчатые каши.
Слайд 25
Шницель Подготовленный полуфабрикат кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир, рядом— шницель, поливают его растопленным маслом.
Слайд 26
Котлеты отбивные из баранины, свинины или телятины Подготовленный полуфабрикат кладут на разогретую с жиром сковороду, жарят с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске в порционное блюдо кладут гарнир, рядом — котлеты, поливают их сливочным маслом, на косточку надевают папильотку. Гарнир используют такой же, как и к ромштексу.
Слайд 27
Жарка мяса мелкими кусками: Бефстроганов Мясо, нарезанное брусочками длинной 30-40 мм, кладут па хорошо раскаленную с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и быстро обжаривают 3-5 мин, при этом мясо перемешивают. Обжаренное мясо соединяют с пассированным репчатым луком, заливают сметанным соусом, добавляют соус «Южный» и доводят до кипения. При отпуске бефстроганов кладут в баранчик или на порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки, отдельно в баранчике подают картофель, жаренный из вареного.
Слайд 28
Поджарка Приготавливают из говядины, свинины, телятины. Нарезанное брусочками мясо кладут на раскаленную с жиром сковороду, посыпают солью, перцем и обжаривают до готовности, добавляют шинкованный пассированный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2 мин. Отпускают на порционной сковороде. Отдельно подают гарнир — картофель жареный, рассыпчатую кашу. При приготовлении блюда в большом количестве гарнир кладут рядом с мясом.
Слайд 29
Шашлык из говядины Мясо, нарезанное кубиками, слегка отбивают, накалывают на шпажку вперемежку с кусочками шпика, посыпают солью, перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и обжаривают со всех сторон до готовности. При отпуске на середину порционного блюда или тарелку кладут pассыпчатую рисовую кашу или припущенный рис, на нее — шашлык, сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука, поливают мясным *соком, отдельно подают соус «Южный», «Кетчуп». Шашлык по-кавказски Маринованные кусочки баранины надев на металлические шпажки, смазывают жиром и жарят над горящими , углями. В процессе жарки шпажки вращают, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. При отпуске готовый шашлык снимают со шпажки на порционное блюдо, рядом кладут зеленый лук, нарезанный брусочками, или репчатый лук — кольцами, свежие помидоры или огурцы дольку лимона. Отдельно подают соус «Южный», «Кетчуп» или ткемали и сушеный молотый барбарис.
Слайд 30
Блюда из тушенного мяса: Мясо тушеное Мясо массой до 2 кг натирают солью, посыпают перцем, обжаривают до образования поджаристой корочки, укладывают в глубокую посуду, заливают наполовину бульоном или водой, добавляют пассированные морковь, лук, петрушку и томатное пюре, тушат в закрытой посуде при слабом кипении 1,5-2 ч; За 15- 20 мин до окончания тушения кладут перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику. Готовое мясо вынимают, кладут па противень, поливают бульоном, в котором тушилось мясо, и ставят и жарочный шкаф для восстановления поджаристой корочки. Затем мясо охлаждают и нарезают на порции.
Слайд 31
Блюда из тушенного мяса: Мясо шпигованное Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, обжаривают, а затем тушат так же, как мясо тушеное. Перед отпуском мясо нарезают на порции, а на оставшемся бульоне приготавливают соус. При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут гарнир — макароны, рассыпчатые каши, картофель отварной или жареный, рядом — нарезанное мясо, поливают его соусом .
Слайд 32
Говядина в кисло-сладком соусе . Первый способ. Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпают солью, перцем, обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки, кладут в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют мелко нашинкованный пассированный репчатый лук, томатное пюре и тушат около 1 ч в закрытой посуде при слабом кипении. Затем кладут перец горошком, лавровый лист, уксус, измельченные ржаные сухари, сахар и продолжают тушить. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир.
Слайд 33
Говядина в кисло-сладком соусе Второй способ . Мясо тушат крупными кусками, затем нарезают на порции. При отпуске на тарелку кладут гарнир, рядом — мясо; поливают его соусом красным кисло-сладким. Гарниры используют те же.
Слайд 34
Мясо духовое Мясо, нарезанное порционными кусками, отбивают посыпают солью и перцем, обжаривают, затем укладывают в один ряд в посуду, заливают бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат почти до полной готовности. После этого бульон сливают, вводят в него разведенную пассировку и варят соус. В посуду, где тушилось мясо, кладут обжаренный картофель, пассированные овощи (морковь, лук, петрушку), нарезанные дольками, перец горошком, лавровый лист. Заливают приготовленным соусом и тушат до готовности. При отпуске в баранчик кладут мясо вместе с овощами, посыпают измельченной зеленью.
Слайд 35
З разы отбивные Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают, кладут в сотейник или на глубокий противень, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат около 1 ч. Затем зразы вынимают. Бульон процеживают, вводят в него разведенную красную пассировку, пассированные томатное пюре и oвощи (морковь, лук, петрушку), варят 15—20 мин и процеживают. Зразы заливают приготовленным красным соусом, добавляют перец горошком лавровый лист и тушат 30—35 мин при слабом кипении. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир
Слайд 36
Жаркое по-домашнему Мясо нарезают по 2-куска массой 30-40 г на порцию и обжаривают. Репчатый лук нарезают дольками, пассируют. Картофель нарезают дольками, обжаривают. Подготовленное мясо и овощи укладывают в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют пассированное томатное пюре, соль, перец, наливают бульон так, чтобы закрыть продукты, закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают в горшочках.
Слайд 37
Гуляш Мясо, нарезанное в виде кубиков по 20—30 г, кладут слоем 1-1,5 см на разогретую с жиром сковороду или противень, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированное томатное пюре и тушат 1-1,5 ч. Затем вводят разведенную красную пассировку, пассированный мелко нарезанный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и тушат при слабом кипении 25—30 мин до готовности. В гуляш можно добавить сметану, положить чеснок. При отпуске в баранчик или на тарелку кладут гарнир, рядом — гуляш, посыпают измельченной зеленью.
Слайд 39
Азу Мясо, нарезанное брусочками массой 10—15 г, кладут слоем 1— 1,5 см на хорошо нагретую сковороду с жиром или на противень, посыпают солью, перцем и обжаривают . Обжаренное мясо кладут в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированное томатное пюре и тушат. Картофель нарезают дольками или брусочками, обжаривают, лук репчатый шинкуют соломкой, пассируют, соленые огурцы нарезают некрупными дольками или соломкой и припускают. В азу вводят разведенную красную пассировку, пассированный лук, картофель, соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист и тушат 15—20 мин до готовности. Перед отпуском кладут мелко рубленый или растертый чеснок. Можно положить свежие помидоры, нарезанные дольками, их кладут вместе с картофелем. При отпуске азу кладут в баранчик, посыпают зеленью петрушки или укропа.
Слайд 40
Рагу из баранины или свинины Нарубленное на кусочки мясо массой 30-40 г кладут на хорошо разогретую с жиром сковороду или противень, посыпают солью, перцем и обжаривают. Затем складывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированное томатное пюре и тушат 30-40 мин. Морковь, репу, репчатый лук, петрушку нарезают дольками или кубиками, пассируют. Картофель, нарезанный дольками или кубиками, обжаривают. В тушеное до полуготовности мясо вводят разведенную красную пассировку, кладут пассированные, морковь, петрушку, репу, лук, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушат до готовности. В готовое рагу можно положи вареный зеленый горошек.
Слайд 41
Плов Мясо, нарезанное кубиками по 20—30 г, посыпают солью, перцем, кладут на разогретый с жиром противень и быстро обжаривают. Перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре, пассированные морковь и лук, нарезанные соломкой, предварительно замоченную рисовую крупу, перец горошком, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого доводят до готовности в жарочном шкафу. Плов можно приготовить без томата, положив в него сухие кислые ягоды (черную смородину, барбарис). Готовый плов разрыхляют поварской вилкой. При отпуске кладут в баранчик или на порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.
Слайд 42
Блюда из запеченного мяса Говядина, запеченная в луковом соусе Вареное или тушеное большим куском мясо, нарезанное ломтиками, укладывают на порционную сковородку (по одному-два кусочка ). Предварительно на сковородку подливают часть лукового соуса (1/4 нормы). На соус укладывают мясо, вокруг которого из кондитерского мешка выпускают густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15—20 мм или укладывают кружочки картофеля. Мясо заливают остальным соусом, посыпают картофель и соус тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгивают жиром и запекают . .
Слайд 43
Телятина, запеченная под молочным соусом . Жареную телятину нарезают по одному-два куска на порцию. На блюдо наливают тонким слоем часть горячего молочного соуса средней густоты и кладут куски телятины. Поливают их небольшим количеством мясного коричневого сока, полученного при жарке телятины, заливают молочным соусом с яичными желтками, сразу же посыпают тертым сыром, поливают сливочным маслом и запекают. При подаче блюдо поливают сливочным маслом, посыпают укропом или зеленью петрушки. Гарнир подают отдельно
Слайд 44
Котлеты натуральные, запеченные в соусе . Полуфабрикаты натуральных котлет с косточкой (из баранины, козлятины, телятины) слегка отбивают, посыпают солью и перцем обжаривают. Затем их надрезают поперек в нескольких местах, в разрезы кладут вареные белые грибы или припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, подливают немного молочного соуса, кладут подготовленные котлеты, после чего заливают тем же соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в той же сковороде
Слайд 45
Солянка мясная сборная на сковороде Мясные продукты, доведенные до состояния полной кулинарной готовности, зачищенные от несъедобных частей, шинкуют тонкими ломтиками, соединяют с солеными огурцами, каперсами и красным соусом, прогревают и кипятят 5 мин. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладывают слой тушеной капусты (около 1 см), на него равномерно раскладывают мясной набор, который покрывают таким же слоем тушеной капусты. Поверхность выравнивают, посыпают сыром, сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче солянку на сковороде оформляют маслинами, оливками, лимоном, маринованными фруктами, зеленью. Солянку на сковороде подают как блюдо и как горячую закуску.
Слайд 46
Запеканка картофельная с мясом . На противень, смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями, кладут небольшой слой картофельной массы, затем — слой мясного фарша, а на него снова слой картофельной массы. Поверхность выравнивают, смазывают льезоном и запекают в жарочном шкафу. При отпуске готовую запеканку нарезают на порционные куски и поливают растопленным маслом или соусом красным или томатным. Приготовление фарша. Мякоть говядины нарезают, небольшими кусочками и обжаривают основным способом, затем кладут в глубокую посуду, добавляют немного воды и припускают до готовности. Мясо можно не обжаривать, а отваривать до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком, солью, молотым перцем и хорошо перемешивают.
Слайд 47
Макаронник с мясом . В отваренные макароны добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. На противень, смазанный жиром. и посыпанный молотыми сухарями, кладут небольшой слой отваренных макарон, затем слой мясного фарша, а сверху опять слой макарон. Поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При отпуске готовый макаронник нарезают на порционные куски и поливают растопленным сливочным маслом. Мясной фарш приготовляют так же, как для картофельной запеканки с мясом
Слайд 48
Голубцы с мясом . В подготовленные листья белокочанной капусты (см. стр.8) завертывают приготовленный мясной фарш, придавая изделию форму валика. Подготовленные голубцы кладут на смазанный жиром глубокий противень и обжаривают с обеих сторон. Затем заливают соусом сметанным с томатом и тушат в жарочном шкафу 1-1,5 часа до готовности. Подают голубцы на блюде по две штуки на порцию; при отпуске поливают соусом, в котором голубцы тушились.
Как сварить говяжий фарш (отварной говяжий фарш)
Узнайте, как варить говяжий фарш, выполнив простые и быстрые действия. Этот рецепт отварного говяжьего фарша прост, мясо получается нежным, наполненным ароматом, и его можно есть отдельно или использовать для тако, супов, соусов, тушеных блюд и многого другого.
Говяжий фарш — это простой и недорогой способ добавить мясо в свой рацион. Это также отличный способ заставить детей, которые привередливы в еде, есть говядину. Вы можете использовать его в пирогах и другой выпечке, супах и тушеных блюдах. Варить говяжий фарш очень просто, и в этой статье я покажу вам, как это сделать.
Рецепт отварного говяжьего фарша
Этот рецепт отварного говяжьего фарша не только прост и быстр, но и включает в себя несколько простых ингредиентов.
С этим рецептом варка говяжьего фарша может стать вашим предпочтительным способом приготовления говяжьего фарша.
Вы можете избавиться от пищевых отходов в своем доме, используя оставшиеся куски говядины и превратив их в говяжий фарш. Затем вы можете сварить говяжий фарш и использовать его для любого другого блюда.
Говяжий фарш является хорошим источником белка и железа, необходимых для здорового и сбалансированного питания. Он низкоуглеводный и подходит для кето.
Этот рецепт прост в исполнении, требует минимальной подготовки, готовится быстро и готовится менее чем за 20 минут.
Несколько простых приспособлений для варки говяжьего фарша — это плита, кастрюля или сковорода и ложка.
Связанный: Как варить макароны, Как варить лосося
Ингредиенты
Подробный список ингредиентов, размеры и инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.
Говяжий фарш (его можно купить в магазине или использовать кухонный комбайн для измельчения говядины дома)
Лук
Паприка
Чеснок
Черный перец
Бульонный кубик (опционально)
Соль
Вода
Как сварить землю ef
Прежде чем начать, вам нужно подготовить все ингредиенты, а затем следующее:
Добавьте говяжий фарш в кастрюлю, затем добавьте нарезанный лук, паприку, чесночный порошок, черный перец, петрушку и соль.
Налейте воду, чтобы покрыть говядину не менее чем на 1 дюйм.
Перемешайте говядину и измельчите ее ложкой в крошку.
Накройте кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Варить 10 минут или пока говяжий фарш не станет мягким.
При кипячении , периодически помешивайте, чтобы измельчить говяжий фарш.
Когда говядина станет мягкой, снимите ее с огня и слейте бульон в миску.
Вкусный бульон, вы можете использовать его в рецептах, требующих говяжьего бульона.
Вареный говяжий фарш готов к употреблению.
Как сварить замороженный говяжий фарш
Варка замороженного говяжьего фарша аналогична варке свежего, однако время приготовления отличается. Вот как сварить замороженную говядину:
Положите замороженную говядину в кастрюлю
Добавьте нарезанный лук, приправы и соль.
Налейте воду, чтобы покрыть замороженное мясо.
Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Ложкой разломайте говядину на крошки и продолжайте готовить в течение 5 минут или до готовности и мягкости.
Слейте бульон, подавайте говяжий фарш или используйте по желанию.
Сколько варить говяжий фарш
Сколько варить говяжий фарш: около 10-15 минут. Тщательно готовьте говяжий фарш, чтобы уничтожить вредные бактерии и сделать его безопасным для употребления.
Если говяжий фарш варится из замороженного состояния, добавьте еще 5-10 минут к указанному выше времени приготовления.
Говяжий фарш считается приготовленным, когда он перестает быть розовым и становится нежным при жевании. Внутренняя температура при проверке термометром мгновенного считывания должна быть не менее 160F.
С чем подавать
Сочетается со многими продуктами, включая следующие:
Салаты
Рис
Макароны
Картофель
Овощи
9000 2 Батат
Тако
Фасоль
Как хранить
Дайте ему полностью остыть, затем положите говяжий фарш в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости разогрейте его в микроволновой печи или на плите.
Советы по приготовлению говяжьего фарша
- Приправы и перец выбирайте по своему вкусу.
- Чтобы говядина не была пресной на вкус, убедитесь, что она хорошо просолена. Вода должна быть слегка соленой на вкус.
- Овощи, такие как морковь и сельдерей, можно варить с говяжьим фаршем.
- Бульон из говяжьего фарша насыщен ароматом и может использоваться для приготовления других блюд, таких как ароматизированный рис, супы, тушеные блюда и т. д.
- Вареный говяжий фарш можно использовать в салатах, рулетах, тушеных блюдах и жареном рисе.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли варить говяжий фарш
Да, при варке он получается нежным, сочным и ароматным. Используйте в тушеных блюдах, супах, сэндвичах, обертках и многом другом для вкусных блюд.
Вареный говяжий фарш полезен
Да, полезен. Это хороший источник белка и много питательных веществ. Он сделан из здоровых ингредиентов и не использует масло.
Как долго нужно варить говяжий фарш
Варить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, а станет мягким и прожаренным. Это занимает от 6 до 10 минут. Если варить из замороженного, то это занимает около 12-15 минут.
Можно ли варить говяжий фарш в кипящей воде
Да, можно. Приправьте воду солью, луком и приправами, добавьте говяжий фарш, разбейте его ложкой, накройте крышкой и дайте покипеть до мягкости.
Как узнать, что вареный говяжий фарш готов
Вы узнаете, что он готов, когда он перестанет быть розовым, а его внутренняя температура при проверке термометром мгновенного действия достигнет 160F.
More Easy Recipes
Как приправить рис
Приправа для креветок
Как варить спагетти
Вареный лосось
Вам понравился рецепт? Если вы найдете этот рецепт приготовления говяжьего фарша / вареного говяжьего фарша полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и любезно оставьте комментарий ниже. Мы ценим Ваш отзыв.
Подпишитесь на наш блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за нами на наших страницах в социальных сетях Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Итак, ты собираешься попробовать этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев, когда вы это сделаете.
Как сварить говяжий фарш (отварной говяжий фарш)
Олана
Узнайте, как быстро и просто приготовить говяжий фарш. Этот рецепт отварного говяжьего фарша прост, мясо получается нежным, наполненным ароматом, и его можно есть отдельно или использовать для тако, супов, соусов, тушеных блюд и многого другого.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Британская, Мировая
Порция 4
Калорийность 271 ккал
Кастрюля
Ложка
- 500 г Говяжий фарш
- 1 средний Лук репчатый
- 5 г Бульонный кубик
- 1 чайная ложка Паприка
- ½ чайной ложки Петрушка
- ¼ чайной ложки Чесночный порошок
- ½ чайной ложки Черный перец
- Соль по вкусу
- Вода
Добавьте говяжий фарш в кастрюлю, затем добавьте нарезанный лук, приправы и соль.
Налейте воду, чтобы покрыть говядину на 1 дюйм.
Перемешайте говядину и измельчите ее ложкой в крошку. Накройте кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
Варить 10 минут или пока говяжий фарш не станет мягким.
Периодически помешивайте, чтобы измельчить говяжий фарш.
Когда говядина станет мягкой, снимите ее с огня и слейте бульон в миску.
Ароматный бульон можно использовать в рецептах, требующих говяжьего бульона.
Вареный говяжий фарш готов к употреблению.
Типсы
- Приправы и перец выбирайте по своему вкусу.
- Чтобы говядина не была пресной на вкус, убедитесь, что она хорошо просолена. Вода должна быть слегка соленой на вкус.
- Овощи, такие как морковь и сельдерей, можно варить с говяжьим фаршем.
- Бульон из говяжьего фарша насыщен ароматом и может использоваться для приготовления других блюд, таких как ароматизированный рис, супы, тушеные блюда и т. д.
- Отварной говяжий фарш можно использовать в салатах, роллах, тушеных блюдах и жареном рисе.
Калории: 271 ккалУглеводы: 3 г Белки: 19 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 66 мг Натрий: 392 мг Калий: 388 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 42 МЕ витамин С: 4 мгКальций: 19 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово вареный говяжий фарш, вареный говяжий фарш , сколько варить говяжий фарш, как варить говяжий фарш
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Ты приготовил этот рецепт? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, семьей, а также на своих любимых Pinterest и Facebook.
Как сварить говяжий фарш менее чем за 20 минут
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали варить говяжий фарш? Если нет, не беспокойтесь! Хотя вся эта идея поначалу казалась мне немного странной, я на 100% уверен, и я проведу вас шаг за шагом через весь процесс! С картинками 🙂
Научиться варить говяжий фарш настолько просто, насколько это вообще возможно, он удивительно вкусен и отлично подходит для таких рецептов, как тако или соус для спагетти.
Я люблю варить говяжий фарш и всегда готовлю его на несколько приемов пищи, поэтому я могу быстро приготовить тако или небрежный джо для насыщенных будних вечеров.
Идеально, потому что говяжий фарш хранится в холодильнике около 4 дней, а если его заморозить, то намного дольше!
Отварной говяжий фарш готов к любой вкусной еде, которую вы запланировали. Итак, приступим к приготовлению говядины!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.
Как варить говяжий фарш
Соберите ингредиенты и припасы
- 2 фунта говяжьего фарша или куска фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец по вкусу
- вода
- приправ по вашему рецепту (по желанию)
Примечание: Если вы уже знаете, что будете делать с мясом, вы можете добавить эти приправы во время варки. В противном случае трудно ошибиться с чесноком, солью и перцем.
- голландская печь
- деревянная ложка
- металлическое сито и емкость для сбора воды
- пресс для чеснока
Поместите говяжий фарш в жаровню.
Сначала поместите говяжий фарш в жаровню и разломайте его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.
Залейте водой
Затем аккуратно залейте мясо водой, пока оно полностью не погрузится в воду.
Добавьте соль и перец.
Затем добавьте соль и перец — я использую примерно по чайной ложке каждого. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано!
Измельчить и добавить чеснок
Затем добавить три измельченных зубчика чеснока. Чеснок можно нарезать самостоятельно или использовать предварительно измельченный.
Я предпочитаю использовать свежий, когда он у меня есть под рукой, потому что он так восхитительно пахнет и придает гораздо больше вкуса.
Доведите до кипения, готовьте только до коричневого цвета.
Поставьте жаровню на плиту на сильный огонь, пока она не закипит. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, пока не подрумянится. Не забудьте разбить все кусочки во время приготовления.
Приготовление занимает еще 5 минут после того, как вы уменьшите огонь. Может, меньше. Готовьте, пока все мясо не подрумянится, без розового цвета. Не пережаривайте!
Тщательно процедить
Перед употреблением мяса по рецепту необходимо сцедить всю воду. Я ставлю сито на большую кастрюлю, чтобы собрать жир и воду. Затем я выбрасываю его на улицу, чтобы предотвратить засорение стоков.
Помните, не выливайте эту жирную воду в канализацию!
Приправа в соответствии с планом питания
Теперь, когда у вас есть тарелка вареной говядины для гамбургера, вы можете приправить ее любым способом — с приправами для тако или итальянскими приправами для спагетти — на ваш вкус и планы!
Советы по варке говяжьего фарша
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала мясо, но не выкипала.
- Не забудьте разломать мясо на мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мне нравится, когда все это разбивается до того, как оно закипит, поэтому все, что мне нужно делать, это перемешивать его каждую минуту или около того.
- Не переваривать! Внимательно следите за этим. Все происходит довольно быстро, и последнее, что нам нужно, это сухой переваренный говяжий фарш.
- Приправить мясо после процеживания специями или травами для придания аромата
Часто задаваемые вопросы
Можно ли варить говяжий фарш? Абсолютно! Предварительное отваривание говяжьего фарша позволяет быстро приготовить сытное, мясное блюдо для всей семьи.
Зачем варить говяжий фарш? При кипячении говяжьего фарша удаляется жир, и получается красиво приготовленный говяжий фарш, который можно использовать в рецептах. Это особенно полезно, когда вы используете обычный или средний говяжий фарш, чтобы мясо не добавляло слишком много жира блюду, например соусу для спагетти.
Сколько времени варится говяжий фарш? После того, как я довел кастрюлю до кипения, я обнаружил, что для полной прожарки мяса требуется еще 5 минут. Иди по цвету. Когда все подрумянится без розового цвета, все готово!
Полезно ли варить мясо? Варка мяса — отличный способ минимизировать использование растительного масла или просто избавиться от жира. Я делюсь несколькими рецептами вареных блюд, в том числе вареных свиных отбивных и вареных куриных бедрышек.
Что дальше? Позвольте мне предложить …
Теперь, когда у вас есть блюдо из приготовленного говяжьего фарша, как вы собираетесь его подать?
У меня есть много идей в этом блоге рецептов, поэтому позвольте мне предложить несколько любимых моей семьи:
- Сырная 7-слойная сковорода для тако — Чтобы адаптировать этот рецепт для предварительно приготовленного говяжьего фарша, просто разогрейте говядину в гипсе. железная сковорода вместе с приправами для тако. Этот рецепт очень быстро готовится из предварительно приготовленной говядины и получается таким вкусным!
- Рецепт дип-энчилады из говядины. При приготовлении этого рецепта с отварным говяжьим фаршем начните с обжаривания лука, чеснока и специй на сковороде. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш, чтобы он прогрелся. Этот сырный рецепт соуса энчилада из говядины и фасоли понравится публике!
- Сытный бефстроганов из оленины — постную оленину легко заменить уже приготовленным и высушенным говяжьим фаршем. На шаге 3 вы просто разогреваете говяжий фарш, а не подрумяниваете оленину. Ароматы идеально сочетаются с говядиной!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы приготовили со своим говяжьим фаршем! Напишите мне ниже, чтобы поделиться своими победами на кухне — или ой! Каждый oopsie — это возможность для обучения.
Это напоминает случай, когда я взорвал баклажан в своей духовке! Эта грязная уборка научила меня, почему ты должен, должен , должен проткнуть дырочки, прежде чем запечь овощ целиком.
И я больше никогда не совершал ту же ошибку!
Подведение итогов
Надеюсь, вы готовы сварить говяжий фарш. Это действительно быстрый и простой способ приготовления, который позволяет получить вкусное и нежное мясо.
Так что в следующий раз, когда вы спешите или у вас нет доступа к плите, подумайте о том, чтобы отварить говяжий фарш, чтобы приготовить вкусную и легкую еду.
Что читать дальше:
- Фрикадельки с соусом маринара
- Пельмени из баранины
- Бургеры на сковороде
- Сытная лазанья
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша или фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и перец по вкусу, примерно по 1 чайной ложке
Инструкции
- Поместите говяжий фарш в жаровню и разломайте его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.
- Осторожно полейте мясо водой, чтобы оно полностью погрузилось в воду.
- Добавьте чеснок, затем поставьте на плиту на сильный огонь, пока он не закипит.