Содержание
Блинчики с вареным мясом
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант — очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Содержание:
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Мясная начинка для блинов из вареного мяса
Как завернуть блинчики с мясом
Как обжарить блинчики с мясом
Продукты для блины с вареным мясом рецепт | |
---|---|
Молоко | 2 стакана |
Вода | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Яйцо | 1 среднее |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Вареное мясо | 400 граммов |
Лук | 1 средняя головка (150 граммов) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.
Как обжарить блины с отварным мясом.
Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.
Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.
А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт: Подлива к любому гарниру
Alexander203
Россия, Кемерово
Репутация: +4655
Все рецепты автора: 345
Дата публикации: 2019-05-01
Рецепт понравился: 16
Ингредиенты:
косточки с мясом — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
мука — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Здравствуйте.
Многие хозяйки (хозяева — несколько меньше) порой задаются вопросом, что бы такое приготовить одновременно и вкусное и как бы полезное, а еще бы хорошо было бы из холодильника старые штучки пристроить. Под старыми штучками я сейчас понимаю непонятные косточки, которые уже пролежали в холодильнике бог знает сколько времени, они уже заветрились и все такое. Не выкидывать же их.
Итак, сегодня мы приготовим что-то наподобие подливы под наверное любой гарнир.
У меня обнаружились в холодильнике несколько вот таких косточек. Суп варить наверное уже не очень вкусно будет, вот поэтому мы сейчас здесь их и применим.
На самом деле все проще некуда. Ставим их в мультиварку тушиться (режим тушения) на три часа. Даже можно воду после первых тридцати минут поменять.
Далее все так же просто. Обжариваем по стандартной схеме лук и морковь.
Далее необходимо максимально внимательно и скрупулезно отделить мясо от косточек (жил и хрящей). Нарезаем или рвем руками на нужные размеры и закидываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.
Обжариваем до небольшой румяной корочки (тут уже конечно на любителя), затем наливаем пару поварешек бульона, в котором мясо варилось. Закидываем немного муки, для загустения. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусно, сытно и очень универсально. Можно хоть с макаронами, хоть с картофелем или рисом.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT07h30M7 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2019-05-01 19:57:44
Очень аппетитное блюдо получилось ))) !
ответить
yalta. pusya · 2019-05-02 00:45:08
К такой подливе и гарнир не нужен, я могу просто с хлебушком ее покушать 🙂
ответить
Lana Sem · 2019-05-06 20:50:52
Аппетитная подлива
ответить
10 рецептов говядины с изюминкой
По Lori Оставить комментарий
Упакуйте белок с 10 рецептами говядины, каждый из которых имеет уникальную изюминку!
Кажется, я уже говорил, что люблю, люблю, люблю осень. Это сезон более прохладных температур, большей энергии и прекрасное время для новых начинаний. Для большинства это означает возвращение к очень занятой рутине жизни; школа, работа или и то, и другое. Нехватка времени не означает, что вы начинаете пропускать приемы пищи или забывать о питании, верно? Вам понадобятся все энергия можно получить… пора выводить железного короля. .. говядину!
Это привело меня на новый сайт, на который я недавно наткнулся — ThinkBeef.ca. Ты был там? Что мне понравилось, так это то, что в рецептах говядины каждый был немного изюминкой. Мне также понравилось, что на ThinkBeef.ca можно найти полезную информацию о питании говядины. Кто знал, что канадские дети не получают достаточно железа? Что может быть лучше, чтобы начать мой список 10 рецептов говядины с изюминкой , чем с этого выдающегося рецепта глазированных кебабов из говядины от ThinkBeef.ca…
1 – Глазированные кебабы из говядины с баклажанами по-азиатски из ThinkBeef.ca – Сезон еще слишком рано, чтобы собирать гриль, верно? Тем не менее, мы могли бы использовать новый способ приготовления этого классического стейка. Как насчет самых нежных кебабов? Время переосмыслить свою говядину!
2 – Тайские фрикадельки из говядины – Мне очень нравится этот рецепт! Я делаю эти фрикадельки большими партиями и кладу их в несколько пакетов для заморозки. После заморозки они хранятся 6 месяцев и могут быть разморожены за считанные минуты. Тогда у вас есть основа для этого быстрого ужина в будний день или потрясающие закуски для развлечения.
3 — Korean Beef Bulgogi — от Foodiecrush.com — азиатские рецепты из Таиланда, Японии и Китая были в моде в течение многих лет. Тем не менее, корейская еда наконец-то оказалась в центре внимания. Этот простой, но ароматный маринад из соевого соуса и пасты из корейских специй, подслащенной азиатской грушей, делает тонко нарезанную говядину отличным ужином.
4 – Тайский салат с говядиной от RecipeTinEats.com – все еще жаждете вкусного летнего салата? Этот салат очень вкусный! Мне понравилась одежда!!
5 – Говядина Каре Каре с чесночным рисом от Анны Олсен – Этот восхитительный рецепт был создан Анной Олсон для ThinkBeef.ca. Черпая вдохновение из Филиппин, Анна создала версию, которую можно приготовить дома.
6 – Beef Rendang от RecipeTinEats.com – Все любят хорошее блюдо с карри. Этот выглядит вкусно!
7 – Мультиварка «Монгольская говядина» – Использование одного из лучших кухонных помощников, мультиварки, действительно может помочь быстро приготовить сверхбыстрый ужин в будний день. Это восхитительное блюдо из говядины — одно из моих самых популярных за все время!
8 – Энчиладас из говядины и тыквы с орехами – от Foodiecrush.com – все ищут вкусные мексиканские блюда, которые понравятся детям. Эта простая медленно приготовленная говядина требует небольшого предварительного планирования, но оно того стоит!
9 – Kheema от ThinkBeef.ca – говяжий фарш всегда входит в ваш ежедневный рацион. Как обновить его и сделать новым и интересным? Попробуйте этот индийский вариант простой говядины с горохом!
10 – Карри из говядины и сладкого картофеля за 30 минут – Когда неделя становится слишком занятой, вам нужно блюдо, которое готовится за 30 минут. Это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами, и его можно подавать отдельно, с рисом или киноа или с гарниром. Наслаждаться!
Рубрики: Main, Meat, ReThink Beef С тегами: beef, kabob, kebob, Rethinkbeef
Взаимодействие с читателями
Вареная говядина и морковь с рецептом клецок с петрушкой
- 1–1,25 кг говяжьего филе
- 2L Good Caffice Stock (курица, говядина или овощ)
Овощи для бульона
- 2 Морковки
- 1 Лук
- 1 Onion
- 2-3 Turnip
- ½ Celeriac
- 2-3. thyme and 2-3 bay leaves
For the spice bag
- 4-5 star anise
- 4-5 cardamom pods
- 4-5 cloves
- 1 tsp coriander seed
- ½ tsp peppercorns
Для детских овощей
- ½ маленького селерийского
- 12 репу
- 18 Морки
- 12 Детский лук
для печенья
- 250GGRINGING
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4-5 звездочек аниса, перца горошком и веточек тимьяна
. соль
Метод
- большую кастрюлю и просто залить холодной водой. Быстро доведите до кипения, затем доведите до кипения и, используя ковш, снимите пену сверху. При этом вы также будете удалять часть воды. Влейте бульон, снова доведите до кипения, затем доведите до кипения.
- ШАГ 2
Тем временем крупно нарежьте овощи и добавьте их в сковороду с веточками тимьяна и лавровым листом. Слегка приправьте.
- ШАГ 3
Возьмите большой квадрат муслина (или используйте чистую J-образную ткань), положите в середину специи и завяжите кухонной нитью, как мешок для денег. Опустите пакет в кастрюлю и привяжите пакет к ручке. Варите говядину на медленном огне (не давайте ей кипеть) около 2 часов, пока мясо не станет мягким при протыкании острым ножом. Если бульон уварится слишком сильно, долейте еще воды, чтобы мясо оставалось погруженным в воду.
- ШАГ 4
Пока говядина готовится, очистите сельдерей от кожуры и нарежьте небольшими брусочками толщиной около 1 см. Половинки репы. С других овощей срезать верхушки, но не чистить – в этом нет необходимости. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой и бланшируйте овощи в течение примерно 3 минут. Приготовьте большую миску с ледяной водой и, когда овощи станут мягкими, слейте их и сразу же опустите в воду. Оставьте на 2-3 минуты, снова слейте воду и отложите в сторону. Также, пока готовится говядина, смешайте муку, сало, соль, молотый перец и петрушку для клецок.
- ШАГ 5
Когда говядина приготовится, снимите кастрюлю с огня, затем процедите и оставьте бульон для приготовления пельменей и разогрева маленьких овощей (вы не будете использовать его весь). Выбросьте овощи и переложите говядину в форму для запекания. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- ШАГ 6
Смешайте достаточное количество холодной воды (около 200 мл) с мукой и жиром, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто будет слишком влажным, его будет трудно сформировать. Аккуратно скатайте 10-12 шариков. Доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой и добавьте пару половников бульона, а также оливковое масло, звездчатый анис, перец горошком и веточки тимьяна. Используя шумовку, опустите клецки. Накройте крышкой и тушите около 12-15 минут, пока они не поднимутся и не станут пышными. Достаньте вареники шумовкой.
- ШАГ 7
Вылейте около трех половников бульона в другую кастрюлю, доведите до кипения и ненадолго подогрейте овощи. Удалите шумовкой. Процедить овощной бульон для подачи.
- ШАГ 8
Нарежьте каждый кусок говядины на ломтики и слегка приправьте. Разложите по подогретым сервировочным тарелкам вместе с молодыми овощами, сельдереем и кнедликами. Налейте немного бульона и подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Чтобы они были легкими, замесите тесто непосредственно перед приготовлением и убедитесь, что жидкость только кипит – не кипятите их, иначе они развалятся.