Блюда из вареного мяса куриного: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

сколько можно хранить в холодильнике, морозилке, при комнатной температуре, как и где лучше держать отварное мясо, в какой таре?

Отварная курица – вкусный и полезный продукт. При варке уменьшается его калорийность и минимизируется вред для здоровья по сравнению с жареными или копчеными куриными блюдами.

Однако следует учитывать, что хранение вареного куриного мяса имеет свои особенности. Их знание поможет продлить срок пригодности продукта.

О сроках и условиях хранения вареной курицы поговорим в статье.

Содержание

  • Сколько можно хранить?
    • В холодильнике
    • В морозильной камере
    • При комнатной температуре
  • Как и где лучше держать отварное мясо?
    • Особенности размещения в холодильнике
    • В морозилке
  • В какой таре?
  • Есть ли отличия в периоде годности для домашней и магазинной продукции?
  • Советы
  • Заключение

Сколько можно хранить?

Согласно ГОСТу и рекомендациям СанПиНа, хранение отварной куриной продукции возможно только при соблюдении допустимых сроков. При этом важно учитывать организацию места и условий.

В холодильнике

До 72 часов при температуре не выше 4-5°С сохраняет пригодность вареная курица в камере холодильника.

Хранение вареной курятины, предназначенной для детей, составляет всего 24 часа при обязательном размещении продукта на полке холодильника.

Куриное мясо, которое отварили в супе с добавлением овощей, хранится не более 48 часов. Еще меньше срок годности отварного куриного мяса, добавленного в состав салатов, закусок и бутербродов, приправленных майонезом.

Данный компонент является благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры. Поэтому хранить такие блюда даже в холодильнике можно всего несколько часов.

В морозильной камере

Заморозка отварного мяса курицы обеспечивает самый длительный срок хранения продукта. Он составляет 3 месяца.

По сравнению с камерой холодильника это значительно больше.

Минус заморозки – вкус замороженного продукта меняется не в лучшую сторону. Мясо утрачивает нежность и становится менее полезным.

При комнатной температуре

Что касается пригодности в пищу отварной курицы, оставленной в комнатных условиях, то срок хранения продукта сокращается до трех часов. Игнорирование указанной временной границы становится предпосылкой к серьезным отравлениям.

Как и где лучше держать отварное мясо?

Самое разумное решение: отваривать столько куриного мяса, сколько можно съесть сразу после его приготовления. Ведь пригодность без размещения в холодильнике или морозилке составляет всего 3 часа.

Особенности размещения в холодильнике

Здесь вареная курица останется пригодной в течение 2-3 дней. Однако перед отправкой мяса на полку холодильника необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Упаковать продукт в емкость с крышкой, использовать фольгу или пергаментную бумагу. Это предупредит высыхание мякоти и исключит впитывание посторонних запахов.
  2. Поместить в отсек или на полку, где нет блюд и продуктов с острым запахом.
  3. По прошествии 3 суток мясо рекомендуется обжарить. Это необходимо для уничтожения бактерий, образующихся в процессе длительного хранения.
  4. Вареная курица в супе/бульоне сохраняется не более 2 суток в холодильнике. Перед подачей к столу, блюдо надо довести до кипения. Появление пены – признак испорченности мяса и бульона.

Салаты с добавлением куриного мяса даже в холодильнике не следует держать более 1 сутки. Майонез и овощи значительно ускоряют порчу продукта.

В морозилке

Более надежный способ хранения вареной курицы – размещение в морозильной камере. Однако следует учитывать, что при заморозке у продукта уменьшается полезность и меняется вкус.

Максимально сохранить пригодность отварной курицы можно, следуя некоторым рекомендациям по размещению мяса в морозилке:

  • нарезать мясо на порционные куски;
  • каждый завернуть в фольгу, пищевую пленку, или пергаментную бумагу;
  • маленькие кусочки сложить в зип-пакет или контейнер.

Подготовленное таким способом куриное мясо сохранит сочность при заморозке.

Размораживать вареную курицу рекомендуется постепенно, разместив продукцию на полке холодильника. В тепле мясо утратит структурную особенность и вкус.

В какой таре?

От вида используемой тары и упаковки зависит качественное сохранение вареной курицы. С этой целью используются:

  • пакеты с зип-застежкой, позволяющие заморозить порции небольшого размера;
  • пластиковые контейнеры, в которых можно заморозить курицу вместе с бульоном;
  • стеклянная тара, использование которой предусматривает заполнение емкости не до краев;
  • вакуумная упаковка, исключающая проникновение воздуха, за счет чего продукция дольше сохраняется;
  • также с успехом используется пищевая пленка, пергаментная бумага, фольга.

На любой упаковке следует указать дату заморозки или помещения на полку холодильника. Это необходимо для контроля за сроком годности.

Использование полиэтиленовой пленки и пакетов допустимо только для замораживания куриного мяса. На полке холодильника хранение курятины в полиэтиленовой упаковке приводит к быстрой порче.

Есть ли отличия в периоде годности для домашней и магазинной продукции?

Магазинное мясо курицы хранится практически столько, сколько и домашнее при обеспечении одинаковых условий. Сроки могут оказаться несколько продолжительнее для покупной продукции. Это обусловлено указанием допустимого срока годности мяса.

Фермерский продукт реже содержит дату производства продукта. Поэтому срок его хранения до приготовления остается под вопросом. Однако после отваривания курицы сроки ее пригодности не отличаются.

Советы

Обеспечить качественное хранение вареной курицы удается, прибегнув к советам опытных хозяек. Вот некоторые из них:

  1. Продлить срок хранения куриного мяса перед его приготовлением удается, удалив мякоть от костей.
  2. Замачивание курицы перед отвариванием на пару часов в воде размывает вредные добавки.
  3. Для хранения отварного мяса рекомендуется использовать отдельную полку в холодильнике.
  4. Мясо в бульоне лучше хранить в стеклянной посуде с крышкой.
  5. Упаковку и тару следует выбирать такую, которая не пропускает внутрь влагу.
  6. Размороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке.

Соблюдение этих простых правил обеспечивает длительное хранение продукта. При этом сохраняются его полезные свойства и вкусовые качества.

Заключение

Куриное мясо в отварном виде – уникальный продукт. Оно легко усваивается и очень полезно для организма. Однако обеспечить его пригодным для употребления в пищу можно только при условии соблюдения сроков хранения с учетом возможности использования подходящей тары и упаковки.

Правильная организация хранения вареной курицы позволит избежать риска развития серьезных пищевых отравлений.

правда ли, что оно плохо усваивается, вызывает ли красное мясо рак и действительно ли курица полезнее остального мяса

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Некоторые люди считают мясо основой рациона — они убеждены, что без этого продукта человечеству не выжить.

Другие, наоборот, полагают, что от продуктов из мяса одни беды: по их мнению, такая еда провоцирует болезни и очень плохо усваивается. В этой статье мы собрали самые распространенные убеждения о мясной пище и попытались выяснить, сколько в них правды.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Миф № 1

Самое полезное мясо — курица

Это не совсем миф. Белое мясо курицы или, например, индейки действительно может оказаться полезнее красного мяса — например, свинины, говядины или баранины.

Согласно одной из гипотез, употребление большого количества красного мяса может приводить к раку кишечника, так как в мышцах млекопитающих много красного дыхательного белка миоглобина. Когда люди едят мясо, при переваривании миоглобина образуются азотистые соединения, которые считаются потенциальными канцерогенами. Сначала было обнаружено, что эти химические вещества могут вызывать рак у животных, а затем появились данные, что они же могут способствовать развитию онкологических заболеваний и у людей.

Что такое миоглобин — учебник для студентов-медиков StatPearls

Азотистые соединения могут вызывать рак у животных — «Журнал охраны окружающей среды»

Цвет мяса зависит от содержания красного белка миоглобина — Мичиганский государственный университет

В мясе птицы миоглобина меньше, чем в мясе млекопитающих — именно поэтому оно не такое красное. Получается, что в организме людей, которые его едят, образуется меньше вредных азотистых соединений.

Хотя эксперты Международной ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что существуют ограниченные доказательства того, что избыточное потребление красного мяса вызывает рак кишечника, это все равно позволяет предположить, что куриное мясо меньше способствует развитию рака, чем, например, свинина.

Однако разобраться, по какой причине у любителей мяса на самом деле возникает рак, очень сложно. Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено. В пользу этого есть серьезные аргументы.

Если речь идет о вареном или тушеном мясе, то курица действительно может оказаться полезнее красного мяса. Но не за счет меньшего содержания миоглобина, а просто потому, что птица обычно менее жирная, чем свинина или баранина. Но если выбирать только нежирное красное мясо, например говяжью или свиную вырезку, то такое мясо будет не менее полезным, чем курица или индейка.

Еда из нежирной говядины может считаться здоровой пищей — Азиатско-тихоокеанский журнал лечебного питанияPDF, 194 КБ

Миф № 2

Красное мясо вызывает рак, диабет и болезни сердца

Это не совсем миф. Мясо млекопитающих вроде свинины, говядины и баранины действительно может увеличить риск хронических болезней — но только если оно жирное или приготовлено способом, который подразумевает глубокую переработку.

Какое мясо считается красным — британская Национальная служба здравоохранения, или NHS

Польза и риски, связанные с потреблением мяса — журнал «Еда»

Насыщенные жиры и здоровье сердечно-сосудистой системы: текущие данные и противоречия — Журнал клинической липидологии

Что такое продукты глубокой переработки — американский Национальный институт рака, или NIH

Какие химические вещества образуются в мясе при высокой температуре — NIH

Хотя о влиянии насыщенных жиров на здоровье сердца ученые все еще спорят, результаты наблюдательных исследований показывают, что люди, которые едят их мало, страдают от болезней сердечно-сосудистой системы реже тех, кто ест их много. Поэтому Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать употребление насыщенных жиров, которых много в жирном красном мясе. Но если употреблять по 70—90 граммов приготовленного нежирного красного мяса, например говядины, 2—3 раза в неделю, оно все-таки может быть частью здоровой диеты.

Судя по тем данным, что у нас есть, риск развития хронических заболеваний увеличивает не столько красное мясо само по себе, сколько продукты его глубокой переработки, то есть мясные полуфабрикаты и готовый к употреблению бекон, сосиски и копчености. Кажется, они сильнее вредят здоровью, чем вареное и тушеное мясо, если его есть в тех же количествах.

На самом деле, никто пока до конца не понимает почему, но у ученых довольно много гипотез на этот счет.

При нагревании в мясе образуется множество вредных соединений. Скорее всего, здоровью вредят:

  • гетероциклические амины. Эти вещества образуются, когда аминокислоты, из которых состоят белки, нагревают до высоких температур вместе с креатином — кислотой, которая образуется в мышечной ткани. Судя по некоторым данным, эти потенциальные канцерогены увеличивают риск колоректального рака, повышают давление, способствуя развитию сердечно-сосудистых болезней, и могут повреждать клетки поджелудочной железы — в будущем это может привести к диабету;
  • полициклические ароматические углеводороды. Это сажа и дым, которые образуются при горении мяса. Они способны вызывать рак как минимум у лабораторных животных — так что могут быть опасны и для людей.

Гетероциклические амины — возможные канцерогены — журнал Nature

Гетероциклические амины могут повышать давление — Американская ассоциация сердца, или AHA

Гетероциклические амины вредят поджелудочной железе — «Журнал гепатологии»

Соленые продукты повышают артериальное давление — клиника Кливленда

В продукты глубокой переработки добавляют много соли — так они лучше хранятся, а еще соленая еда больше нравится покупателям.

Но соль задерживает в организме воду, увеличивая давление в кровеносных сосудах. Здоровым людям это не вредит. Но люди с гипертонической болезнью сердца, которые регулярно едят любую сильно соленую пищу, быстрее изнашивают свои сосуды, увеличивая риск инфаркта или инсульта.

/fried-food/

Правда ли, что есть жареное мясо опасно для здоровья?

При приготовлении продуктов глубокой переработки используют трансжиры, или насыщенные жиры.

Хотя, согласно Техническому регламенту на масложировую продукцию, с 2018 года содержание трансжиров в маслах не должно превышать 2%, они там все-таки есть.

Технический регламент на масложировую продукцию — ТР ТС 024/2011

Чем вредны трансжиры — Гарвардская медицинская школа

У людей, которые едят много продуктов с высоким содержанием трансжиров, выше риск развития сахарного диабета, чем у тех, кто предпочитает продукты с ненасыщенными жирами — например, с растительным маслом.

Но все это относится к любым продуктам глубокой переработки, даже если они приготовлены вообще без красного мяса. Это, например, чипсы, куриные наггетсы, сырные палочки и печенье.

Если есть их только иногда, например один-два раза в неделю, ничего страшного не случится. Но если речь идет о ежедневном рационе, то жареное мясо полезнее заменить на вареное и тушеное, а еду глубокой переработки — на блюда из менее обработанных продуктов. Например, на вареный картофель, сыр, творог, молоко и цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.

/healthy-food/

Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек

Миф № 3

Халяльное мясо полезнее обычного

Гемоглобин — основной дыхательный белок, который содержится в клетках крови. Его задача — передавать кислород всем клеткам организма животного. Как и в случае миоглобина, при переваривании гемоглобина образуются азотистые соединения, которые, по некоторым данным, могут способствовать развитию рака. Именно поэтому мясо, в котором осталось мало крови, более полезно, чем мясо, в котором крови больше.

Употребление большого количества гемоглобина может увеличить риск рака — британский фонд исследований рака Cancer Research UK

Что такое халяльное мясо — журнал «Животные»

В исламской традиции для умерщвления скота используется метод, который называется «забиха». Он подразумевает перерезание горла очень острым ножом.

Животные при этом либо остаются в сознании, либо их обратимо оглушают электрическим током. В обоих случаях после перерезания горла сердце продолжает биться. У крупных животных вроде быков оно сокращается еще около 20 секунд, у овец — 6—7 секунд, а у домашней птицы — 7—8 секунд. За это время большая часть крови успевает вытечь из раны, и мясо получается обескровленным.

В странах Евросоюза, чтобы уменьшить страдания животных, перед забоем применяют необратимое оглушение — то есть используют удар сильным электрическим током, после которого они теряют сознание, и сердце останавливается.

Регламент Евросоюза о защите животных во время умерщвления — официальный сайт Евросоюза

Поэтому, когда тушу начинают разделывать, кровь вытекает медленнее, и в мясе ее остается больше. Некоторые специалисты предполагают, что мясо, в котором осталось больше крови, может оказаться не таким полезным, как халяльное — хотя это еще предстоит доказать.

Однако на российских бойнях необратимое оглушение не применяется. Для обезболивания и обездвиживания животных используют ток такой силы, при котором сердце работает еще как минимум две минуты после перерезки горла.

Убой животных на мясокомбинатах и мясохладобойнях — информационно-технический справочник 43-2017

За это время из раны успевает вытечь такое же количество крови, как при применении технологии забиха. То есть с точки зрения онкологического риска разницы между халяльным и не халяльным мясом, которое было произведено в России, нет.

Миф № 4

Мясо плохо усваивается

Это не так. Многие ученые считают, что люди превратились в самый умный вид на планете Земля именно потому, что когда-то научились питаться мясом. Если бы мясо усваивалось плохо, у нас никогда не появилось бы достаточно строительного материала и энергии, чтобы сначала построить, а потом успешно использовать мощный и очень сложный головной мозг.

С точки зрения человеческого организма мясо — это белок, а белок — хороший источник энергии и удобный материал, из которого тело строит само себя. Но чтобы строительным материалом можно было воспользоваться, сначала нужно превратить его в кирпичики — аминокислоты, из которых организм будет создавать свои собственные белки.

Переваривание, всасывание и метаболизм белков — Калифорнийский университет

Производство аминокислот отлажено в нашем организме очень хорошо. Сначала мы пережевываем и смачиваем слюной мясную пищу — это нужно, чтобы сделать белки более доступным для расщепления. Затем пережеванное мясо поступает в желудок, где соляная кислота и пепсин режут белки на более мелкие кусочки. Потом все это движется в тонкую кишку, где ферменты поджелудочной железы измельчают куски белков до аминокислот, которые затем поступают в кровь. После этого не востребованные организмом остатки мясного обеда оказываются в толстой кишке и покидают организм.

Время, которое мясная пища проведет в желудочно-кишечном тракте, зависит и от здоровья кишечника человека, и от количества, плотности и химического состава еды.

Быстрее всего перевариваются и усваиваются углеводы. На втором месте — белки, а на третьем — жиры. Поэтому аминокислоты из жирного стейка будут усваиваться дольше, чем из постной курицы. Но в среднем для полного усвоения мяса здоровому человеку требуется около двух дней.

Пищеварение: сколько времени это займет? — клиника Майо

Как правило, проблемы с усвоением мяса возникают в следующих случаях.

Здоровый человек съел слишком большую порцию мяса, особенно жирного. Считается, что большинство людей может переварить за один раз примерно 200 г красного мяса. Если съесть больше, для расщепления всего белка из порции может не хватить желудочного сока и ферментов. Часть непереваренного белка попадет в толстую кишку и достанется на обед кишечным бактериям. «Объевшиеся» белка бактерии производят много кишечного газа, так что у человека в итоге может заболеть живот.

Человек страдает от проблем с пищеварением. Например, у пациентов с гастритом воспаляется слизистая желудка. Из-за этого у них нарушается выработка желудочного сока — так что его может не хватить для расщепления белка даже из небольшой порции мяса.

А у пациентов с целиакией из-за воспаления тонкой кишки не получается нормально усваивать не только белок из мяса, но и большинство других питательных веществ и витаминов.

/gluten/

Кому нужно сдавать анализы на чувствительность к глютену?

Миф № 5

Люди не способны обойтись без мяса, поэтому вегетарианцы обречены болеть

Хотя в процессе эволюции люди приспособились питаться мясом, и это вполне могло стать причиной процветания нашего вида, это еще не значит, что современные люди в принципе не способны без него обойтись.

Самое ценное, что есть в мясе — белок, необходимый для строительства новых клеток, железо, которое нужно для формирования дыхательных клеток — эритроцитов, и витамин В12, который помогает обеспечивать организм энергией. Хотя мясо позволяет получить все это за раз, есть и другие продукты, которые могут удовлетворить наши ежедневные потребности в этих веществах.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации — РоспотребнадзорPDF, 763 КБ

Белок. Взрослым мужчинам нужно 75—114, а взрослым женщинам — 60—90 граммов белка в сутки. 100 г постной свинины дает чуть больше 26 г белка, то есть около половины дневной нормы. Но в 100 г вареных соевых бобов содержится чуть больше 18 г белка, в котором есть все незаменимые аминокислоты, которые не синтезирует человеческий организм.

Хотя незаменимых серосодержащих аминокислот, или SCAA, в сое все же меньше, чем требуется людям, их дефицит вегетарианцам все равно не грозит, так как их можно получить, например, из хлеба и цельнозерновой крупы. Помимо сои вегетарианцы могут получить достаточное количество белка из молочных продуктов, других бобовых, зерновых, орехов, овощей и грибов. Хотя растительные белки могут содержать меньше незаменимых аминокислот и быть менее биодоступными, чем животные, большинство людей, придерживающихся сбалансированной вегетарианской диеты, все равно получают вполне достаточно и не испытывают дефицита незаменимых аминокислот.

Железо. Взрослому мужчине нужно 10, а взрослой женщине — 18 мг в сутки. Красное мясо богато железом: например, в 100 г постной свинины содержится 1,15 мг железа. Но оно есть и в других продуктах: например, в 100 г запеченной фасоли содержится даже больше — 1,4 мг.

Кроме того, железо есть в других бобовых, в сухофруктах, и, например, в цельнозерновой каше и хлебе. И хотя из растений железо усваивается хуже, чем из мяса, вегетарианцы, которые разнообразно питаются, могут получать его в достаточном количестве.

/guide/minerals/

Пищевые минералы: где их взять и как принимать

Витамин В12. Взрослому человеку требуется 0,3 мкг в сутки, а в 100 г постной свинины его даже больше необходимого — 0,57 мкг. Хотя этот витамин есть только в продуктах животного происхождения, чтобы его получить, необязательно есть именно мясо — подойдут и молочные продукты. Если человек отказался от животной пищи недавно, запасов хватит еще на 5—10 лет. А чтобы проблема не появилась в будущем, строгим веганам стоит принимать по 250 мкг витамина В12 в день.

В пользу того, что без мяса вполне можно обойтись, говорит тот факт, что продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов ничем не отличается. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые отказались от мяса, могут жить даже дольше. Правда, не из-за диеты, а в основном потому что по сравнению с типичными мясоедами типичные вегетарианцы обычно ведут более здоровый образ жизни: больше двигаются, реже курят и меньше пьют алкоголя.

/guide/vitamins/

Витамины: в каких продуктах содержатся и как принимать добавки

Миф № 6

Люди с первой группой крови — исторически мясоеды, и им не обойтись без мяса

Этот миф появился благодаря «диете по группам крови», которую в 1996 году разработал натуропат Питер Д’Адамо. Однако убедительных научных доказательств, что эта диета действительно работает, не существует.

Д’Адамо утверждал, что носители первой группы, или группы крови 0, должны есть как можно больше мяса, овощей, рыбы и фруктов, но ограничивать зерновые и бобовые.

Люди со второй группой крови, или группой А, наоборот, должны избегать мяса и выбирать фрукты, овощи, морепродукты, птицу и продукты из цельного зерна. И подобные советы у него были для всех четырех распространенных групп.

Что такое диета по группам крови — СМИ о здоровом питании EatingWell

Почему диета по группам крови не работает — Гарвардская медицинская школа

Группа крови не связана с изменениями кардиометаболических исходов в ответ на растительное диетическое вмешательство — Журнал Академии питания и диетотерапии

Однако исследований, которые бы подтверждали, что людям с той или иной группой крови действительно стоит употреблять одни продукты и избегать других, не существует. И это неудивительно: скорее всего, никакой связи между группой крови и едой нет.

Во всяком случае, в 2021 году авторы 16-недельного исследования, которые собрали 68 человек с разными группами крови и предложили им всем придерживаться вегетарианской диеты с низким содержанием жиров, обнаружили, что уровень холестерина в их крови снизился одинаково. Другие показатели здоровья — например, вес тела — у всех участников тоже изменились одинаково. А поскольку такое заметное изменение в режиме питания, как отказ от мяса, на людей с разной группой крови повлиял одинаково, значит, она ни на что и не влияет.

/list/blood-transfusion-myths/

7 мифов о донорстве крови

Миф № 7

Мясо перед готовкой нужно мыть

Чистый кусок мяса кажется более безопасным и привлекательным. Но парадокс в том, что от вымытого мяса вреда больше, чем от чем только что снятого с прилавка.

Дело в том, что на поверхности мяса могут быть болезнетворные микробы — они могут попасть на него при разделке туши на бойне. Если мы сразу же приготовим мясо — то есть сварим, пожарим и запечем его, то под действием высоких температур эти микробы погибнут.

Почему мясо и птицу перед приготовлением не рекомендуется мыть — Министерство сельского хозяйства США

Но если мы вымоем мясо, бактерии с его поверхности вместе с каплями воды из мойки могут попасть на столовые приборы, посуду, овощи и фрукты — в общем, на все те предметы, которые не будут нагреваться. В итоге микробы выживают и могут спровоцировать пищевое отравление.

7 причин научиться варить курицу!

Перейти к рецепту

Этот рецепт был обновлен по сравнению с его первоначальной версией (декабрь 2015 г.)!

Я так рада поделиться с вами 7 причинами, по которым вы должны научиться варить курицу!

Я умела варить курицу с тех пор, как была маленькой девочкой.

– Вот что я хотел бы вам сказать–

Правда в том, что я только начал делать этот скромный кухонный лайфхак несколько лет назад, но теперь меня ничто не остановит.

В детстве моя семья не ела курицу. Если бы я хотел курицу, мне лучше было бы заказать ее в ресторане или *ПОПРОСИТЬ* мою маму получить коробку куриных наггетсов от нашего человека Швана.

Видите ли, мой папа ненавидел курицу.

Я думаю, когда он был моложе, его близкий родственник приготовил жареного цыпленка, который не был… ммм… хорошо принят. Для его описания использовались термины «жирный» и «жирный». Не могу сказать, что виню его, так как я тоже не люблю жирную или жирную курицу. 😉

Судя по всему, курица его так увлекла, что моя мама так и не смогла изменить его мнение по этому поводу.

Так что, разумеется, в детстве я так и не научилась варить курицу!

Когда я вышла замуж и покинула родительский дом, я обнаружила куриные грудки без костей и кожи.

Я запекал их, жарил на гриле и нарезал для супов и запеканок.

Я была счастливой девушкой, пока мне не надоели мои 4 проверенных рецепта, постоянно обрезать куриные грудки и покупать то, что казалось галлонами куриного бульона в коробках.

Это подводит меня к поворотному моменту моей курицы.

Моя подруга Сара сказала мне, что ее «рецепт приготовления курицы» — один из моих самых любимых.

Затем она предложила мне попробовать. Я был так напуган всей концепцией и немного сошел с ума от работы с мясом, которое напоминает животное, из которого оно получено (он же целая курица).

Можете ли вы поверить, что все эти годы спустя я действительно помогаю своему мужу перерабатывать нашу оленину? Правдивая история.

Когда я, наконец, набралась смелости, то была удивлена, насколько это просто и какими вкусными получились бульон и птица.

Вам может быть интересно, сколько времени нужно, чтобы отварить целую курицу? 45 минут! Вот и все.

Итак, без лишних слов, вот мои…

7 причин научиться варить курицу

1. Это вкусно

Мясо всегда сочное, нежное и вкусное. Попрощайтесь с вяленой курицей!

2. Это просто

Активное приготовление пищи занимает всего несколько минут. Вам понадобятся только большая кастрюля, целая курица, «святая троица» овощей, несколько приправ и вода!

3. Это бережливо

В итоге вы получите мясо, бульон и, в качестве бонуса, израсходуете овощи, лежащие на дне холодильника. Простые куриные грудки обычно стоят в два раза дороже, чем покупка целой курицы. Экономить всегда приятно 🙂

4. Надежность

Никогда, НИКОГДА я не напортачил… и это о чем-то говорит!

5. Его хватит на несколько приемов пищи

Когда вы отварите курицу, вы можете съесть ее как есть или использовать в супе, запеканке или курином салате (иногда все 4, в зависимости от размера птицы) ).

6. Так делала твоя бабушка.

Достаточно сказано.

7. Это заставит ваш дом пахнуть ахххх!

Будет пахнуть так, будто вы целый день работали на кухне, когда войдет ваш супруг, но вы узнаете правду 😉

Несколько последних советов о том, как сварить целую курицу:

  • У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю кончик лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, Добавляю обрезки в пакет. Когда он наполнится, я сделаю из него бульон.
  • Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости из купленной в магазине курицы-гриль и использовать ее с полным галлонным Ziploc овощных отходов и 10 чашками воды для приготовления бульона.
  • Я стараюсь использовать только органические обрезки овощей для приготовления бульона, так как вы используете целые овощи (включая кожуру и тому подобное). Обычно мне нравится покупать более натуральных цыплят-гриль, которых можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон. Но просто делайте все возможное с тем, что у вас есть!
  • Наконец, я обычно использую половину курицы и большую часть бульона, чтобы приготовить суп «Имитация Тосканы Зуппа». Другую половину я люблю превращать в куриный салат, чтобы есть с крекерами или на подушке из зелени. Но возможности безграничны!

Если вы чем-то похожи на меня, вы можете немного опасаться пробовать это в первый раз, но я призываю вас найти в себе смелость и просто сделать это!

Итак, что ты приготовишь из вареной курицы и домашнего бульона?

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Как сварить курицу

Готовы научиться варить курицу целиком? Это не только просто, но и экономно! Привет здоровому белку, куриному бульону и безграничным возможностям еды! Есть 7 причин, почему каждый должен научиться варить курицу! Поверьте, вы не пожалеете, когда сделаете это! Этот метод не содержит глютена и подходит для чистого питания.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: Остатки, Обед, Основное блюдо, Суп/тушеное мясо курица

Порции: на 6 человек

Калорийность: 270 ккал

Стоимость: $8.00

  • большая кастрюля

  • 1 маленькая курица (около 90 фунтов) 3-5 90 фунтов 4 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. 1
    • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 45 минут.

    • Снять с огня. Выньте курицу из бульона (она попытается развалиться на вас) и дайте остыть в дуршлаге.

    • Когда оно остынет, выньте мясо и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Выбросьте кости и кожу. Процедить бульон и сохранить.

    • У вас должно получиться 3-4 чашки нарезанной курицы и 8 чашек домашнего бульона. Наслаждаться!

    Кухонный комбайн

    У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю кончик лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я добавляю обрезки в пакет. Когда он наполнится, я сделаю из него бульон.

    Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости из купленной в магазине курицы-гриль и использовать ее с полным галлонным Ziploc овощных отходов и 10 чашками воды для приготовления бульона.

    Я стараюсь использовать только органические растительные отходы для приготовления бульона, так как вы используете весь овощ (включая кожуру и тому подобное). Обычно мне нравится покупать более натуральных цыплят-гриль, которых можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон. Но просто делайте все возможное с тем, что у вас есть!

    Как приготовить вареную рубленую курицу

    280
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Как приготовить большое количество вареной куриной грудки грудки для тако или булочек с соусом барбекю! Как отварить курицу для периодического приготовления, приготовить измельченную курицу миксером, а затем заморозить для будущих блюд.

    Готовы к приготовлению еды и приготовлению порций в течение следующих нескольких месяцев? Это отличный способ сделать все сразу. Этот вареный измельченный цыпленок — отличный простой семейный рецепт с низким содержанием углеводов, но полным вкуса! (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 мая)

    Как варить куриные грудки, чтобы нарезать их

    Мы поделились с вами тем, как варить все это, но вы можете просто захотеть, чтобы грудки не использовались. Мы здесь, чтобы помочь. Как только вы поймете это, вы сможете делать слайдеры, подавать их с рисом, делать полезный куриный салат или что-то еще, что может придумать ваше воображение. Можно ли варить замороженную курицу? Да, вы можете прочитать об этом здесь тоже.

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приправить жидкость, которую вы будете использовать для варки. Это можно настроить на свои вкусовые рецепторы и то, что у вас есть под рукой. 😉 Вот фото того, что было использовано для этого поста в гостевом блоге, этот рецепт здорово сэкономил время!

    Вареные куриные грудки

    Что вы добавляете в воду при варке курицы?

    Когда куриные грудки окажутся в большой кастрюле, добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть их всю. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем! На самом деле это ничем не отличается от варки макарон. Затем добавьте в кастрюлю морковь, лук и свежие травы, чтобы усилить вкус, когда блюдо будет готово.

    Измельченный цыпленок

    Это то, что мы использовали для придания аромата воде, которая будет добавлена ​​к мясу во время приготовления. Используйте то, что вам нравится, но овощи и приправы отлично подходят для включения. То же самое делаем с отварными куриными ножками.

    • Куриные грудки без костей и без кожи
    • Лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Лучше, чем бульонные кубики, курица
    • Измельченный чеснок
    • Морская соль и перец
    • Чесночно-пряная приправа
    • Тимьян
    • Лавровый лист
    • Если вы замораживаете много продуктов оттуда, вам понадобится машина FoodSaver

    Вот шаги, которые вы должны предпринять!

    1. Сбор ингредиентов
    2. Наполните большую кастрюлю горячей водой на ¾
    3. Нарежьте 2 больших стебля сельдерея и 2 большие моркови крупными кусочками и добавьте в кастрюлю
    4. Наконец, нарежьте средний сладкий лук кубиками и добавьте в кастрюлю

    Как варить куриные грудки

    Это потрясающе, когда вы готовите партиями! Как только он будет готов и остынет, вы можете добавить его в различные рецепты, заморозить и наслаждаться позже.

    1. Добавить измельченный чеснок и специи в кастрюлю
    2. Смешайте лучше, чем бульон
    3. Поставьте на сильный/средний огонь и доведите до кипения
    4. Удалите лишний жир с куриных грудок и выбросьте их. Нарисуйте грудь, если она большая. Это поможет обеспечить их равномерное приготовление.

    Положите в кастрюлю столько куриных грудок, сколько пожелаете, оставив сверху свободное пространство в дюйм

    Когда вы варите курицу, как вы узнаете, что она готова?

    1. Отварить курицу в течение 11 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым внутри, бульон не станет прозрачным, а внутренняя температура внутри не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
      1. Как узнать, что вареная курица готова?
        1. вы сможете легко разобрать его, используя всего 2 вилки. Если вам нужно дернуть или потянуть за него, это займет больше времени.
    2. С помощью щипцов достаньте курицу и в горячем виде добавьте в миксер с насадкой-лопаткой
    3. Чем дольше вы будете перемешивать курицу, тем мельче она будет измельчена. Мне нравятся мои средней терки, с более толстыми кусочками.
    4. Поместите нарезанную курицу в отдельную миску, чтобы она начала остывать

    Вареная курица

    Повторяйте процесс, пока вся сырая курица не будет приготовлена ​​и измельчена. Используйте одну и ту же воду в кастрюле все время (это наполнит бульон большим количеством полезных куриных питательных веществ).

    Теперь это важный кухонный лайфхак , которому нужно следовать, чтобы вся ваша квартира не была покрыта приготовленной птицей! Мы делаем то же самое, когда готовим домашний куриный суп с лапшой и целой курицей. Делает это намного проще.

    1. Зафиксируйте миксер на месте и используйте чистое полотенце для рук, чтобы накрыть чашу (это предотвратит выливание курицы).
    2. Включите миксер на низкую скорость и дайте миксеру измельчить горячую приготовленную курицу.

    Использование электрического миксера меняет правила игры и делает весь процесс невероятно простым. Если у вас есть это в миске с ручным миксером, вы не сможете покрыть все это одновременно, а использование вилок займет вечность.

    Как приготовить измельченную курицу

    Вареная куриная грудка

    Когда вся курица будет приготовлена ​​и измельчена, снимите кастрюлю с огня и дайте бульону остыть

    1. Удалите из бульона все БОЛЬШИЕ кусочки овощей и лавровый лист (оставьте вкусные кусочки! )

    Как приготовить куриный суп с нуля?

    Вот как приготовить самый вкусный домашний куриный бульон. Не выбрасывайте это все! Вы не только получите идеально нежное мясо по этому рецепту измельченной курицы , но также и эту восхитительную жидкость, которую можно использовать в различных рецептах, таких как: Куриный суп с лапшой быстрого приготовления, который убивает и так быстро готовится.

    1. Перелейте теплый бульон в большую посуду Tupperware и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к отделению и заморозке.
    2. Накройте курицу и поставьте в холодильник до полного остывания.
    3. Держите накрытым, чтобы он не высох.

    Когда вы будете готовы упаковать его, достаньте все вещи, чтобы вы могли сделать его своего рода сборочной линией. Я бы сделал партию чимичанг во фритюрнице, пока вы этим занимаетесь.

    Используя вакуумный упаковщик, разделите измельченную курицу на 1-фунтовые пакеты, оставив 3 дюйма сверху, чтобы закрыть пакет.

    • Возьмите часть бумажных полотенец или салфеток и сложите несколько раз, поместив ее между курицей и концом пакета (это удержит любую жидкость, которая попытается вытечь во время запечатывания
    • Следуйте инструкциям на вашей машине и вакуумируйте каждый пакет.

    Когда бульон полностью остынет, наполните пакеты Ziplock, предназначенные для морозильной камеры, по 2-4 чашки в каждый.

    • Используйте соломинку, чтобы высосать излишки воздуха, прежде чем застегивать пакеты.
    • Поместите пакеты с бульоном на противень для рулета, чтобы они могли замерзнуть в вертикальном положении для удобства хранения.
    • Удалите противень после того, как пакеты полностью заморозятся
    • Промаркируйте и поместите бульон и куриные пакеты в морозильную камеру

    Цыпленок, приготовленный партиями

    Вы действительно можете выполнить те же действия для любого мяса, которое хотите приготовить. Куриные бедра тоже подойдут, вам просто нужно настроить время немного меньше, так как они меньше.

    Как долго нарезанная курица хранится в холодильнике?

    Если вы храните вареную курицу в герметичных контейнерах, она может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. НО, если вы запечатаете его таким образом, он прослужит немного дольше.

    • Если вы знаете, что не будете использовать то, что приготовили в течение следующей недели, я бы их заморозил.
    • Положите их прямо в морозильную камеру, если вы уверены, что не будете использовать их в ближайшее время.

    Замораживание измельченной курицы с использованием этого метода позволяет хранить пакеты в течение 6 месяцев без потери вкуса или изменения текстуры.

    Что вы едите с измельченной курицей?

    1. Зеленая фасоль и/или картофельное пюре, приготовленное на медленном огне, подходят для нас
    2. Фритюрница с кукурузой в початках — любимый выбор моих детей
    3. Вы можете приготовить картофель фри в аэрогриле для выигрыша
    4. Моя любимая запеченная фасоль Crockpot

    Или, если вам нравится мультиварка, вот как приготовить измельченную курицу в мультиварке! Использование этого предварительно приготовленного мяса отлично подходит для сливочной курицы Crockpot.

    Как сварить куриные грудки, чтобы нарезать их

    Если вы хотите приготовить что-то простое, приготовьте куриное рагу, похожее на говядину, но с птицей. Еда в мультиварке больше в вашем стиле? Попробуйте этот рецепт курицы с пармезаном в мультиварке как-нибудь вечером.

    • Сделайте это большими партиями, а затем используйте для приготовления нескольких рецептов из оставшихся куриных грудок
    • Заверните во фритюрницу и подавайте с гуакамоле и сальсой.
    • Если вам нужна версия для скороварки, вы можете приготовить большую партию куриной шаурмы Instant Pot. Наслаждайтесь некоторыми и заморозьте остальные!

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Вареная нарезанная курица

    Как приготовить вареную курицу для тако или булочек с соусом барбекю! Отличная техника для порционного приготовления курицы в больших количествах и замораживания.

    Блюдо, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово вареная, куриная грудка, тертая

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 11 минут

    Порции 12

    7

  • 8 78 Автор Типичная мама

    • 12 куриные грудки без костей, без кожи – сколько хотите
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 моркови
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ст. 0455 1 ч.л. тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • лучше, чем бульон, следуйте указаниям на бутылке в зависимости от того, сколько воды вы добавите в кастрюлю, чтобы заполнить ее на 3/4
    • Наполните кастрюлю на ¾ горячей водой и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, бульон и специи. Соединить и довести до кипения.

    • Удалите лишний жир с куриных грудок и грудок бабочки для равномерного приготовления. Добавьте сырую курицу в кастрюлю. Дайте покипеть 11 минут или пока внутри не перестанет быть розовым.

    • С помощью щипцов переместите в электрический миксер, оснащенный насадкой-лопастью. Используйте чистое полотенце, чтобы обернуть миксер, чтобы курица не вылетела.

    • Зафиксируйте миксер на месте и перемешайте на низкой скорости до желаемого размера измельчения. Дайте измельченной курице остыть, повторяя процесс приготовления, пока вся сырая курица не сварится и не измельчится.