Содержание
Блюдо из отварного картофеля — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Блюдо из отварного картофеля
- Нам понадобится:
- отварной картофель 3-4 шт (картофельное пюре)
- яйцо 1 шт
- мука1 ст.л
- паприка или куркума
- соль
- фарш мясной (грибы, рыба отварная) 250 гр
- сыр 100 гр
Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В картофельное пюре (если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем.
Шаг 2
2
2. И влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину.
Шаг 3
3
3. Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!
Видеорецепт «Блюдо из отварного картофеля»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофельное пюре, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картофельные крокеты колючки
Картофельные зразы с куриным филе и морковью
Картофельные вафли
Запечённый картофель как в Pizza Mia
Кабачково-картофельные котлетки с морковью
Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке
Вареный картофель, тушеный в молоке
Картофельные крокеты
Картофельные лепёшки
Картофельные гнёзда с начинкой
Зразы картофельные с грибами и луком
Салат Картофельный с зеленым луком
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Хрустящий картофель пай
Картошка с салом на мангале
Картофельные вафли
Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром
Картофельные персики
Картофель с фаршем, грибами и моцареллой
Картошечка
Картофельные спиральки
Спиральная картошка, запечённая в духовке
Нежнейшие котлеты без мяса
Картофель Айдахо
Картофельная запеканка
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
5 блюд из вареного картофеля к новогоднему столу / Классические и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Как готовить вареный картофель к празднику
Многие забывают, что отварная картошка всегда присутствует в новогоднем меню как ингредиент популярных салатов: оливье, «Селедки под шубой», «Гранатового браслета», «Мимозы» и других. Картошку для салатов рекомендуется варить в мундире. Профессиональные повара и опытные кулинары знают, что в этом случае овощ получается более вкусным и сохраняет полезные свойства. К тому же после варки в кожуре картошка остается достаточно плотной, поэтому ее удобно резать ножом.
Не рекомендуется солить воду, в которой варятся овощи для салата. Лучше всего добавлять соль в готовое блюдо.
1. Отварная картошка, запеченная в духовке
Обычный вареный картофель редко включают в новогоднее меню. Гораздо чаще его предварительно отваривают, а затем обжаривают или запекают. Для запекания можно использовать разные способы, в том числе от знаменитого повара Джейми Оливера.
Алгоритм приготовления выглядит так:
выбирают клубни одного размера, лучше всего мелкие и чуть меньше средних;
молодую картошку моют и чистят щеткой, старую очищают от кожуры;
заливают овощи горячей водой и варят на сильном огне 7-8 минут, а затем откидывают на дуршлаг;
форму для запекания застилают фольгой и добавляют 2 столовые ложки оливкового масла;
картошку выкладывают в форму, обваливают в масле и отправляют на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 ˚С;
готовят смесь из розмарина, базилика, чеснока, перца, лаврового листа и оливкового масла;
картошку достают из духового шкафа, слегка надавливают на каждую толкушкой и поливают ароматной смесью;
запекают еще 20 минут.
С помощью этого способа получается картошка с румяной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Ее посыпают свежей зеленью и подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя благодаря насыщенному вкусу его можно использовать как самостоятельное блюдо.
2. Картофельные зразы с сыром
Жареные картофельные котлеты с сырной начинкой — красивое и аппетитное блюдо. К тому же их очень просто готовить. Сначала из вареного картофеля делают густое пюре с добавлением сливочного масла, яиц и укропа. Из него формируют лепешки, внутрь кладут кусочек твердого сыра. Лепят зразы, обваливают их в муке и с двух сторон обжаривают на оливковом масле. Подают как гарнир к мясу и овощным салатам.
Вместо сыра можно использовать другую начинку. Чаще всего зразы готовят с мясным фаршем и грибами.
3. Фаршированная картошка с шампиньонами
Фаршированная картошка вкусно получается даже у неопытных кулинаров. Для начала нужно отварить корнеплод в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить с луком, сливочным маслом и сливками. Картошку режут пополам и из каждой половинки вынимают немного мякоти. В полученное углубление кладут грибы со сливочным соусом. Запекают овощи с шампиньонами в духовом шкафу.
4. Картофельное пюре
Картофельное пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных и грибных блюд, к тому же очень простой. Пышное блюдо с нежным сливочным вкусом займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления классического гарнира нужны вареный картофель, яйцо, сливочное масло и горячее молоко. Яйцо делает текстуру более плотной, что позволяет придать пюре красивую форму при подаче. Гарнир приправляют солью и специями для более яркого вкуса.
Существует масса способов приготовить картофельное пюре с разнообразными вкусами. Можно добавить отварную тыкву, свежую зелень и более экзотические ингредиенты — имбирь и яблоко.
5. Картофельные ньокки
Ньокки, или клецки, — удачная альтернатива пюре и другим традиционным гарнирам. Для их приготовления понадобится картошка, сливочное масло, яйцо и мука, а для соуса — сметана, зелень, чеснок и специи. Сначала отваривают картошку, делают однородное пюре без молока и добавляют муку. Из картофельного теста формируют ньокки размером 2-3 см. Отваривают их в кипящей воде в течение 3-4 минут, подают со сметанно-чесночным соусом.
6. Картофельные котлеты с куриным фаршем
Румяные котлетки будут красиво выглядеть на праздничном столе и наверняка понравятся домочадцам и гостям. А готовить их очень просто. Отдельно отваривают нарезанную кубиками картошку и обжаривают с луком куриный фарш. Картошку измельчают толкушкой, добавляют яйца и муку. Из остывшей массы делают небольшие лепешки и в центр кладут фарш с луком. Лепят аккуратные котлеты и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Что можно сделать?
Использовать вареный картофель для приготовления традиционных и оригинальных блюд: салатов, закусок и горячего. Приготовить для первых дней нового года картофельный крем-суп — сытный и ароматный.
Что еще можно приготовить из картофеля:
Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты
Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника
Картофель отварной с петрушкой (5 минут на приготовление!)
Картофель отварной с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, это полезный гарнир на ужин.
Рецепт отварного картофеля
Один из самых простых способов приготовить картофель — отварить его. Смешайте картофель с приправами для легкого гарнира на ужин.
Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который готовится быстро, быстро и легко. Это также вкусный рецепт, который хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.
Как сварить картошку?
Чтобы сварить картошку, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль. Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.
Тем временем промойте и почистите картофель, чтобы поверхность была чистой. Держи кожу. Не очищайте картофель от кожуры.
Бросьте картофель в горячую кипящую воду, накройте крышкой кастрюлю, чтобы картофель сварился.
Сколько варить картошку?
Чтобы отварить молодой картофель или молодой картофель меньшего размера, требуется 15 минут. Если вы нарежете картофель обычного или крупного размера на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.
Для цельного крупного картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.
Используйте вилку и проткните ее в центр, чтобы проверить готовность.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на приготовление.
- Молодой картофель. Я использовала и желтый, и красный картофель.
- Масло сливочное несоленое.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Итальянская петрушка.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли это?
Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это хорошо для похудения, так как кипячение — это здоровый способ приготовления пищи.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию или 4 унции. картофеля на порцию.
Что подавать к этому рецепту?
Подавайте картофель с основным блюдом. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- вода для кипячения
- 1 столовая ложка соли для варки
- 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля, красный и желтый
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 щепотки молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Наполните кастрюлю наполовину водой и солью. Доведите до кипения.
- Тем временем очистите, потрите и промойте поверхность молодого картофеля.
- Отварить молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и пропустите через молодой картофель холодную воду. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и петрушкой. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать отварной картофель сразу.
Информация о питании
Размер порции
4 персоны
Количество на порцию
Калорийность 165 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г
Лучший вареный картофель в масле
Картофель вареный в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!
Осталось всего три ингредиента до одного из любимых гарниров нашей семьи! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно заправить или опустить в зависимости от еды.
Они прекрасно сочетаются с мясным рулетом или жареным цыпленком, а также с красивой жареной индейкой. Этот вареный картофель нежный (но не мягкий), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Картофель
- Соленое масло
- Соль и перец
- Петрушка, для украшения (по желанию)
Какой сорт картофеля лучше?
Для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, но Я люблю использовать золотой/юкон/желтый картофель . У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.
Для повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но я предпочитаю использовать мини-картофель (показанный в этом посте) или пальчиковый картофель для более изысканного блюда. Это блюдо намного красивее, когда картошка оставлена целиком, но для будничной трапезы это не имеет большого значения.
Лучший способ сварить картофель
- Помыть и нарезать картофель . Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или мальков.
- Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте солью.
- Варить до мягкости . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, около 20 минут.
- Слив . Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Добавить масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки по желанию.
Советы по выбору лучшего картофеля
- При покупке картофеля ищите картофель с гладкой кожицей, твердый на ощупь и без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом, темном помещении, как в кладовой.
- Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и снаружи он превратится в кашу, прежде чем внутренности полностью приготовятся.
- Не забудьте посолить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы вкус был ароматным, и это начинается с кастрюли с водой.
- Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
- Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет большую часть своего прекрасного вкуса, если его приготовить заранее. Такой отварной картофель лучше всего подавать сразу!
Другие идеи гарнира
- Лучшее картофельное пюре
- Классический рисовый плов
- Картофель с гребешком и сыром
- Простая лапша с маслом
Магазины инструментов для этого рецепта
Получите рецепт
.
4 от 1 голоса
- 1 фунт картофеля , нарезанного или нарезанного на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чайная ложка крупной соли , плюс еще немного для варки картофеля
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.