Блюда из утки в духовке рецепты: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Содержание

Утка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкус этого блюда во многом зависит от того, насколько вы правильно выберете утку. Обращайте внимание на то, чтобы кожица была без повреждений. Постарайтесь купить мясо молодой утки — это почти стопроцентная гарантия того, что она получится нежной. Внешне молодую утку можно определить по оттенку мяса: оно слегка красноватое. Не забудьте про апельсины, розмарин и вустерский соус! Если все ингредиенты в сборе, можно приступать.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утиный окорок5 шт. = 1400 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г
Соевый соус20 г
Вустерширский соус3 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Апельсин2 шт. = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените окорока на утиное филе без кожи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите окорока, нарежьте апельсины толстыми кружками. Будьте внимательны: в окороке могут быть остатки перьев, которые необходимо удалить. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Замаринуйте окорока в смеси соевого и вустерского соусов, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Выложите окорока на противень, дополните тимьяном, розмарином, дольками апельсина и отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 3

Убавьте температуру до 160°C и запекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром.

Нежная утка в духовке — Рецепт

Нежная утка в духовке

Хрупкава печена патицаHrskava pečena patkaCrispy Roasted DuckKnusprig gebratene EntePato Asado CrujienteKrokante geroosterde eendRață friptă crocantă

bonapeti. ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Утки»Запеченная Утка»Нежная утка в духовке

РецептФото5ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Sia Ribagina

1 / 5

13/04/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

30 мин

Готовка

180 мин

Всего

210 мин

Порций

4

«Узнайте как приготовить идеально нежную жареную утку — просто и вкусно»

Необходимые ингредиенты

  • утка — 1 шт. до 2 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • для бальзамической глазури
  • бальзамический уксус — 1/2 ст.
  • лимоны — 1/2 шт. сок
  • мед — 1/4 ст.

* таблица мер и весов

Запеченная Утка

Способ приготовления

Если купили замороженную утку, разморозьте ее в холодильнике в течение за несколько дней. Как только утка полностью оттает, вынуть ее из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170 градусов (согласно классическому рецепту она выпекается при 175 градусах).

Утку следует запекать в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 этапа, во время которых надо переворачивать утку и поливать ее глазурью).

Подготовить утку:

Удалить внутренности из утки. Холодной водой вымыть утку изнутри и снаружи. Обсушить ее бумажными полотенцами.

Положить утку на рабочую поверхность грудкой вверх. Острым ножом аккуратно сделать надрезы на коже, не доходя до мяса. Кончиком ножа сделать проколы во всех жирныхе частях утки, чтобы обеспечить выделение жира, особенно у очень жирной птицы. Щедро натереть морской солью утку внутри и снаружи.

Перевернуть утку на спинку, фаршировать птицу 5 нарезанными зубчиками чеснока и ломтиками лимона (которые предназначены только для вкуса, а не для еды — после приготовления их лучше выбросить). У утки вокруг отверстия между ножками есть свисающая кожа, сложите ее внутрь, чтобы не выпал чеснок с лимоном. Прижать ножки одну к другой и связать их кухонной ниткой.

Запекать утку в течение 3 часов в 4 этапа:

Поместить в форму для запекания металлический гриль, чтобы приподнять утку над дном формы для запекания, так при обжаривании жир будет капать под утку. Запекать утку вверх грудкой в ​​течение 1 часа при температуре 170 градусов.

После запекания в течение 1 часа перевернуть утку грудкой вниз (обжарить другую сторону) в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Вынуть форму с уткой из духовки (она запекалась в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложить ее на тарелку (следить, чтобы лимоны и чеснок не выпали), и осторожно вылить утиный жир в большую жаростойкую миску или контейнер. Можно сохранить жир, чтобы использовать его для запеченного картофеля.

Снова перевернуть птицу грудкой вверх и поместить ее на металлический гриль, расположенный в форме для запекания. В маленькой миске смешать 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым лимонным соком. Смазать утку смесью и поставить в духовку еще на 40 минут при температуре 170 градусов, смазывать смесью каждые 10 минут.

В отдельной маленькой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса с лимонной смесью, которая осталась после предыдущего этапа.

Смазать утку медово-бальзамической смесью и запекать еще 40 минут, снова смазывая утку каждые 10 минут.

Следить за температурой в духовке, чтобы утка не пригорела, в конце запекания можно немного уменьшить температуру. Смазывать утку для получения нежной и ароматной корочки.

После того, как утка испеклась, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут, затем осторожно удалить чеснок и лимон, они не понадобятся. Нарезать утку и подавать к столу.

Общее время приготовления: утку нужно запекать в общей сложности 3 часа при 170 градусах, разделив эти часы на 4 этапа (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх и смесью бальзамического уксуса с лимоном + 40 минут с медово-бальзамической смесью).

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Жареная утка в меду • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С сочным, нежным мясом и идеально хрустящей корочкой по этому простому рецепту запеченной в меду утки вы удивитесь, почему так долго ждали, чтобы попробовать такое удивительное и простое блюдо.

Несколько лет назад кто-то из нас впервые попробовал утку. Они довольно дорогие в магазине (когда их можно найти), и мы не знали никого, кто их выращивал.

Мы были на реконструкции, пообедали и захотели чего-то другого. Там был продавец с утиными ножками на продажу, и мы решили попробовать. И с этого момента… мы попали на крючок.

Утиное мясо очень вкусное. Богаче и сочнее, чем курица, но так же легко готовится. Единственный минус? Мяса там не так много, как в курице. Таким образом, хотя одна утка может накормить нашу семью из пяти человек… мы можем легко прикончить ее за один присест, и нам нужно будет зажарить две, если у нас будут гости.

Рождественская утка — отличное праздничное блюдо. Но, , если вы планируете накормить более 3 взрослых или семью из 4 или 5 человек (наш младший еще совсем малыш), то вам обязательно нужно жарить двоих.

Другой недостаток? Утка довольно дорогая, и, в зависимости от того, где вы живете, ее может быть трудно найти. Но есть и другие варианты.

В этом году мы решили выращивать пекинских уток и забили их в конце июля. В следующем году обязательно соберем больше. Нам очень нравится вкус, и возможность принести мясную ферму к столу — это потрясающий опыт для нас… особенно когда мы живем всего на акре земли.

Вы также можете охотиться на диких уток в сезон, и хотя вкус будет немного другим, он не сильно отличается. Другой вариант — заглянуть на местный фермерский рынок и посмотреть, выращивают ли какие-либо местные небольшие фермы вокруг вас уток на мясо.

Какая на вкус утка?

Ну, на вкус курица не похожа. Это темное мясо, более богатое и ароматное, чем курица или индейка.

Утиное мясо на самом деле считается красным мясом и имеет вкус, слегка напоминающий стейк.

Утиная грудка получается очень вкусной, если ее обжарить до средней степени прожарки. К сожалению, , так как эта утка жарится целиком, грудка будет хорошо прожарена.

Пусть это вас не смущает. Он по-прежнему очень вкусный и сочный.

И, вопреки названию, это мясо получается невероятно вкусным. Мед, нанесенный в конце, просто добавляет немного хрустящей корочки и слегка смягчает притирку.

Как приготовить утку

Я вам скажу , если вы можете пожарить курицу… у вас есть этот . Но есть несколько отличий, и мы рассмотрим их прямо сейчас.

Чтобы получить хрустящую кожуру , убедитесь, что вы посадили птицу примерно на полчаса, прежде чем вы планируете готовить ее в духовке, и дайте ей нагреться до комнатной температуры . Затем обязательно промойте птицу и тщательно высушите ее внутри и снаружи.

Еще одна хитрость, позволяющая получить идеально хрустящую кожуру, заключается в том, что готовит ее при более высокой температуре в течение нескольких минут, а затем доводит до готовности при температуре 350 9.0006 .

Утку не нужно натирать жиром, как курицу.

У утки удивительный толстый слой жира между очень нежной кожей и мышцами. Хитрость заключается в том, чтобы растопить его (позволяя жиру уйти во время приготовления). Для этого вам нужно аккуратно надрезать кожу над грудью . Вы также проткнете ножом несколько мест между ногами и телом.

Предупрежу, однако. Утиная кожа очень нежная . Таким образом, процесс подсчета очков требует некоторой утонченности. Вы просто хотите надрезать кожу, стараясь не врезаться в толстый слой жира. Если вы это сделаете, это нормально. Только постарайтесь не врезаться в само мясо.

Вы сделаете надрезы на груди в виде ромба и проткнете кожу там, где ноги соприкасаются с телом.

После подсчета очков вам нужно разрезать апельсин на четыре части, взять несколько зубчиков чеснока и набить их в полость, а затем связать ножки шпагатом или фольгой.

Затем нужно втереть смесь специй в кожу птицы. Лучше всего положить птицу на решетку в жаровню. Так как при варке выделится много жира. Но я успешно жарил много уток на чугунной сковороде без решетки и никогда не ставил под угрозу вкус, нежность и уровень влажности. или презентация. Итак, делай, что должен. Просто держите его грудкой вверх.

И не выбрасывайте этот жир после приготовления ! Сохраните его и используйте для приготовления пищи позже.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить утку?

При использовании этого метода обжаривания от начала до конца потребуется около 2 часов. Мы любим готовить утку на День Благодарения, потому что это намного быстрее, чем жарить индейку, поэтому иногда мы предпочитаем одно другому.

Вы начнете с жарки при 425 в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 (оставив утку в духовке) и готовьте ее в течение часа. В течение последних 30 минут вы будете поливать его медом каждые 15 минут (дважды). После этого вы вытащите его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут


Время отдыха:

15 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

Красивая, хрустящая кожа и нежное, сочное мясо делают эту жареную утку не только простой, но и невероятно вкусной. Идеальное основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 головка чеснока (с верхушкой, но целиком)
  • 1 пупочный апельсин (четвертинки)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько свежих веточек)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана меда

Инструкции

  1. Вытащите утку из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Тщательно промойте утку внутри и снаружи (удалите потроха, если они есть). Затем очень хорошо промокните насухо внутри и снаружи.
  4. Аккуратно надрежьте грудки в виде ромба и проколите кожу там, где ножки соединяются с туловищем. Достаточно глубоко, чтобы обнажить жир, стараясь не задеть весь слой жира.
  5. Нафаршировать утку луковицей чеснока и дольками апельсина. Если вы используете свежий розмарин, вы также можете поместить его в полость.
  6. Затем смешайте паприку, соль, перец, чесночный порошок и сушеный розмарин (если используете сушеный) в небольшой миске.
  7. Натрите птицу смесью специй, убедившись, что она полностью покрыта.
  8. С помощью шпагата или фольги свяжите ножки.
  9. Выпекать при 425°F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (оставив птицу в духовке) и продолжайте выпекать в течение одного часа.
  10. Через час полейте утку примерно половиной меда. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут. Полейте оставшейся половиной меда и выпекайте в течение последних 15 минут.
  11. Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 209 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 29 мг Натрия: 1081 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 21 г Белков: 7 г
Возможны вариации.

Рецепт запеченной утки целиком (очень простой)

Перейти к рецепту

Эта пикантная запеченная утка фарширована нежной гречкой и запечена вместе с ярким букетом из моркови, яблок и сельдерея. Нежный, сочный и неотразимый!

Запеченная утка — это не просто блюдо, которое нужно отложить до тех пор, пока вы не соберетесь за столом на Рождество или День Благодарения. Как и в большинстве рецептов жареной курицы или индейки, все, что требуется, — это твердый маринад, немного терпения и помощь термометра для мяса. Этот рецепт научит вас всему, что вам нужно знать о том, как получить этот неуловимый белок и превратить его в тающий во рту опыт.

Ключ к сочной запеченной утке

Есть несколько способов сделать жареную утку влажной и сочной. В этом рецепте мы обратимся к проверенному славянскому маринаду, который всегда работает – майонезу! Правильно, вы будете использовать ночной маринад с чесночным майонезом, чтобы смягчить утку и зафиксировать слегка острый вкус в мякоти.

Самый простой способ приготовить запеченную утку

Для запекания целой утки требуется всего 6 простых ингредиентов и прочная жаровня. Вот как это сделать…

  • Приготовление маринада : В небольшой миске смешайте майонез с чесноком и петрушкой, солью.
  • Маринад для утки на ночь : Натрите утку снаружи майонезом и поместите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Подготовьте утку : На следующий день наполните полость утки приготовленной гречкой. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть майонезную смесь с утки. Соберите нарезанные яблоки и нарезанные овощи вокруг птицы и посолите.
  • Запечь утку : Накройте противень фольгой и запекайте утку в духовке на центральной полке в течение 90 минут при 375°F. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы кожица стала хрустящей. Дайте утке немного отдохнуть, нарежьте ее острым ножом и наслаждайтесь!

Горячий совет : Овощи будут довольно нежными после приготовления, и вы можете выбросить их или съесть, если хотите. Они в основном там для их ароматов!

5 советов и рекомендаций по приготовлению идеальной запеченной утки

От нашей кухни к вашей. Найдите пару простых советов, которые помогут вам выбить запеченную утку из парка.

  1. Не пропускайте ночной маринад. Этот шаг очень важен. Утка имеет тенденцию быть более жесткой и сухой, поэтому маринад на ночь является ключом к тому, чтобы сделать ее сочной и влажной.
  2. Удалите весь маринад, чтобы кожа стала хрустящей. Тщательно вытрите весь маринад перед запеканием утки. Оставить его на ночь более чем достаточно, а затянувшийся майонез не позволит коже раскрыться в полной мере.
  3. Подверните кончики крыльев под ножки. Чтобы нежные крылышки не подгорели, перед запеканием подверните их под ножки.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Не уверены, что утка готова? Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что температура достигла 165°F.
  5. Подправить начинку. Смело разбавляйте гречневую начинку зубчиками чеснока, клюквой, зернами граната, свежемолотым перцем, тимьяном или даже беконом.

Сохранить утиный жир! Все те восхитительные соки, которые образуются на дне жаровни, — это жидкое золото. Переложите их в банку и поставьте в холодильник для жареного картофеля, яиц и вегетарианских гарниров. Ням!

Что подавать к запеченной утке

Для изысканного ужина дома или на следующем особом мероприятии подайте запеченную утку вместе со спаржей, приготовленной во фритюре, и картофельным пюре со сливками. На гарнир можно добавить ягодный салат из шпината или салат из свеклы и киноа со свежими апельсинами (цитрусовые прекрасно сочетаются с уткой!).

Часто задаваемые вопросы

Как готовить утку с крышкой или без?

Сначала нужно приготовить утку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы в ней выделялся сок и защищалась кожа от высыхания. За 15 минут до конца снимите фольгу, чтобы кожа стала хрустящей и золотисто-коричневой.

Как долго вы должны дать утке отдохнуть?

Перед тем, как разделать утку ножом, дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это поможет зафиксировать сок и сделать каждый ломтик очень нежным.

Как приготовить утку, чтобы она не была жесткой?

Ключом к тому, чтобы ваша утка не была жесткой, является маринование ее на ночь, а также убедитесь, что вы запекаете ее под крышкой большую часть времени приготовления.

Какого цвета должна быть приготовленная утка?

Утка средней степени готовности будет слегка розовой внутри. Если вам не нравится розовый цвет, приготовьте утку до 170 ° F.

Можно ли использовать замороженную утку?

Да, можно. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям, как указано.

Другие мясные рецепты, которые стоит попробовать

  • Цыпленок-шпэтчкок (Crazy Easy) – Быстрая и легкая жареная курица
  • Простой рецепт жареной индейки (ЛУЧШИЙ) – Очень простая жареная индейка
  • 9012 0 Рецепт жареной фаршированной утки – Сочная утка, фаршированная рисом

  • Рецепт индейки в стейке (самый простой рецепт) – Быстрый рецепт целой индейки

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Эта простая запеченная утка поразит вас. Он сочный, нежный и такой влажный. С быстрым ночным маринадом и 7 ингредиентами это не может быть проще!

  • 1 утка
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст.л. чеснок петрушка соль
  • 3 стакана вареной гречки
  • 2 яблока
  • 1 пучок сельдерея 9 0121
  • 2 моркови

Единицы измерения США – метрические

  • дюймы небольшой миске, смешайте майонез с чесночной солью петрушки. Смажьте утку смесью майонеза снаружи и положите ее в форму для запекания. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  • На следующий день утку нафаршировать вареной гречкой. Сотрите майонезную смесь с внешней стороны утки.

  • Нарежьте яблоки, морковь и сельдерей. Соберите их вокруг утки и посолите. Накрыть форму для запекания фольгой.

  • Запекайте утку в течение 90 минут при 375°F. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте сразу же, пока он еще горячий, и наслаждайтесь!

  • 9

    Количество на порцию

    Калории 570 Калории из жира 441

    % Дневная норма* 90 014

    Жир 49 г 75%

    Насыщенный Жир 14 г 70%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 11 г

    Мононенасыщенные жиры 20 г

    Холестерин 78 мг 26%

    Натрий 1911мг 80%

    Калий 369мг 11%

    Углеводы 21г 7% 900 14

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 14 г 28 %

    Витамин А 2764 МЕ 55%

    Витамин С 6 мг 7%

    Расч.