Содержание
рецепты блюд, в которых идеально сочетаются ингредиенты
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
08.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:54
Баклажаны – полезный овощ, который летом и в начале осени пользуется популярностью. Из него можно готовить разные блюда, которые будут вкусными, но при этом не всегда сытными.
Содержание
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Овощное рагу с фаршем
Если не хочется испытать чувство голода буквально сразу после еды, то к баклажану стоит что-нибудь добавить. Отличным вариантом станет мясо. В нем много белка, за счет чего оно делает сытным любое блюдо.
С баклажанами мясные продукты стоит правильно сочетать, добавлять к ним определенные специи и прочие ингредиенты. Очень вкусно можно приготовить эти продукты по нескольким рецептам.
Баклажаны с фаршем и помидорами
Готовится это блюдо за час. Для него потребуется взять 5 баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 2 томата, 250 граммов фарша, 150 граммов сыра, перец и соль по вкусу.
Фото: Pixabay
Баклажаны следует разрезать на половинки вдоль, отварить их на протяжении 5 минут, после чего остудить и достать из них ложкой мякоть на сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и фарш, посолить и поперчить их.
С томатов следует снять кожуру, опустив их в кипяток перед этим. Мякоть их потребуется нарезать мелко. Лодочки, полученные из баклажанов, следует наполнить фаршем и помидорами, выложить их на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
За 10 минут до окончания приготовления изделия следует посыпать сыром.
Овощное рагу с фаршем
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять по 1 моркови и луковице, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов фарша, 1 баклажан, 2 картофелины, 2 томата и 2 кабачка, 150 мл воды, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Морковь и лук, нарезанные на кусочки, следует обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут. Далее к ним добавляется фарш, все готовится еще 7 минут. После на сковороду следует отправить нарезанные кусочками картофель и баклажаны, долить воду и готовить под крышкой на протяжении еще 5 минут.
Далее вводятся кабачки, нарезанные некрупными кусочками, все тушится еще 5 минут. Через это время нужно добавить нарезанные помидоры и перец, все посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой. Тушить блюдо нужно на протяжении 15 минут или до того момента, пока все овощи не станут мягкими.
Эти блюда из мяса и баклажанов получаются восхитительными. Их вкус оценят даже самые требовательные дегустаторы.
Автор: Яна Лысова
- баклажан
- мясо
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Происшествия
09.07. 2023
Под Саратовом пациентка избила санитарку из-за несогласия с диагнозом
Политика
09.07.2023
Российскую недвижимость в Финляндии назвали национальной угрозой
Происшествия
09.07.2023
В Екатеринбурге выявлено 15 случаев менингококковой инфекции, два – летальные
Происшествия
09.07.2023
Аксенов: под Керчью силами ПВО сбита крылатая ракета
Главные новости
Политика
09.07.2023
WSJ: Украина получила около десятка вертолетов Ми-24 от Польши
В мире
08.07.2023
В Киеве указали Зеленскому на грубую ошибку во время зарубежных визитов
Гороскопы
09.07.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 9 июля 2023 года
Политика
08.07.2023
В Кремле прокомментировали выдачу Турцией командиров «Азова»*
Баклажаны, как мясо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
28 июня 2019
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
1
5
1Легкий
Творожные сырки в шоколаде
0
1
0Легкий
Шоколадные конфеты
0
0
0Легкий
Фруктовое мороженое
0
0
0Легкий
Творожная плетенка с начинкой
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.
Ингредиенты
баклажаны | 1 кг |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
кубик бульонный | 1 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.
2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.
3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости. Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3
2
0
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся
26
61
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
56
1
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
6
20
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
7
19
2
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
31
147
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
24
1
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
Все видео-рецепты
27
369
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
16
306
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
46
180
136
Баклажаны в меду
Nastett
28
206
89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
39
176
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
28
182
71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
21
217
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
14
214
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
27
90
99
Соте из баклажанов
Buchy
22
100
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
37
173
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
15
188
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Показать еще рецепты
Запеканка из говядины с грибами и баклажанами
218 акций
- Поделиться
- Твитнуть
мультиварки, потому что приближается осень, и эта запеканка из говядины зовет тебя по имени!
Этот пост спонсирован Holland House Cooking Wines, все мнения являются моими собственными.
А это означает тающие во рту обеды, такие как запеканка из тушеной говядины с грибами и баклажанами! Я был взволнован, чтобы выкопать свою тяжелую кастрюлю из глубины шкафа. Я не думаю, что он двигался с прошлого года, с чего бы это, учитывая такую жару, которая у нас здесь?
Но теперь я могу начать готовиться к более холодным вечерам, когда можно есть более тяжелую пищу, а к каждому мясному блюду, приготовленному на медленном огне, обычно требуется какое-то вино из-за аромата, которое оно придает. Это также помогает размягчить мясо.
В рамках моих отношений с Holland House Cooking Wines добавление их красного кулинарного вина было идеальной идеей для усиления вкуса этой запеканки из говядины. Вешенки и много свежего розмарина также помогли сделать это одно из лучших блюд из говяжьей запеканки, которые я когда-либо пробовал.
О баклажанах, однако, подумали позже. Он был у меня в холодильнике, и его нужно было использовать в ближайшее время, поэтому я нарезала его на квадраты и дала потушиться вместе со всем остальным. Баклажан также очень хорошо работал в качестве загустителя, делая этот соус вкусным и насыщенным!
Обычно к такому блюду я подаю картофельное пюре, но не смогла устоять перед этим трехцветным детским картофелем. Все, что им нужно, — просто сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного соли и черного перца. Добавьте их в духовку на сковороде в середине приготовления мяса, и они будут идеально приготовлены одновременно с запеканкой.
Это одно из тех блюд, которое можно поставить на середину стола с половником и позволить всем его съесть. И лучше всего смотреть, как они возвращаются на несколько секунд!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 20 минут минут
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 265 ккал
Автор: foodnessgracious
Жаркое из говяжьей вырезки, приготовленное на медленном огне, делает эту запеканку из говядины восхитительной, тающей во рту!
Print Recipe
- 6 ст. л. муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. луковый порошок
- 1 щепотка черного перца
- 2- 2 1/2 фунта ростбифа из говядины, нарезанного квадратами
- оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 8 унций коричневых грибов
- 3 стакана нарезанных кубиками баклажан
- 1/4 стакана красного кулинарного вина Holland House
- 3/4 стакана Каберне
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 ст. л. кетчупа
- 3 ст. 05 2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте первые 6 ингредиентов.
Добавить ростбиф в мучную смесь и хорошо перемешать.
Нагрейте большую кастрюлю в стиле голландской духовки с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне и добавьте немного говядины, чтобы обжарить ее со всех сторон в течение нескольких минут. Возможно, вам придется делать это партиями.
Переложить мясо на тарелку.
Используя ту же кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный кубиками лук.
Готовить несколько минут, затем добавить грибы и баклажаны.
Готовьте, пока все хорошо не подрумянится и не станет мягким.
Добавьте красное кулинарное вино, красное вино, бульон, кетчуп, вустершир и розмарин и хорошо перемешайте.
Добавьте мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку.
Готовьте 1 1/2 часа, затем проверьте мягкость мяса. Он должен быть мягким при надавливании вилкой.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре.
*Не забудьте оценить этот рецепт, если будете его готовить*
Калорийность: 265 ккал
Тушеная говядина с баклажанами и морковью в мультиварке
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Устройтесь поудобнее с тарелкой этого сытного тушеного мяса, приготовленного в мультиварке, с баклажанами и морковью. При медленном приготовлении получаются нежные, ароматные кусочки говядины.
Когда я думаю о уютном ужине, я думаю о чем-то горячем и сытном. Что-то, что шепчет: «комфортная еда». Как бы я ни любил салат, он не совсем «уютный».
Сырный картофель? Бутерброды с тунцом? Тушенка из говядины? Это комфортные продукты.
Осень и зима, безусловно, лучшее время года для уютного ужина. А недавно нам понравилось. Один из мальчиков подал заявку на тушеное мясо. А поскольку ростбиф без костей продавался по цене 3,9 доллара.9, было легко быть Да-мамой.
Чего он не знал, так это того, что я собиралась тайком занести немного овощей, пока он не видел. {bwahahaha}
Тушеная говядина с баклажанами и морковью?
Ага. Баклажан. Это рагу из говядины с баклажанами и морковью очень вкусное, особенно если его подавать с рисом или картофельным пюре. Баклажаны готовятся в соусе, так что никто не мудрее. Даже самые привередливые едоки.
Какая говядина подходит для тушения?
Для тушения лучше всего подходят те куски говядины, которые размягчаются при длительном приготовлении, например, ростбиф или жаркое из ребер.
Не — повторяю — не используйте что-то с пометкой «тушеное мясо». Это неправильное название. Эти нарезки обычно жесткие и неаппетитные, приготовленные из тушеного мяса.
Можно ли класть сырую говядину в рагу?
Хотя вы, безусловно, можете бросить кубики сырого мяса в кастрюлю, и они приготовятся, подрумянивание их в небольшом количестве масла вызывает реакцию Майяра, химическую реакцию, которая придает продуктам отчетливый и восхитительный вкус.
Обваливание кубиков в муке перед обжариванием способствует подрумяниванию, а также помогает загустить образовавшийся сок в готовом рагу, создавая сочный соус.
Нужно ли использовать для этого рецепта мультиварку?
Мультиварка может стать вашим лучшим другом. Он готовит ужин, пока вы занимаетесь другими делами. Мультиварки преуспевают, когда дело доходит до тушения, длительного медленного приготовления с небольшим количеством жидкости, которому подвергается тушеное мясо. Это делает мультиварку идеальной посудой для приготовления рагу.
Тем не менее, вы можете приготовить тушеное мясо в жаровне или в тяжелой кастрюле в духовке или на плите.
Можно ли добавить овощи в начале приготовления?
В большинстве моих рецептов тушеного мяса я предпочитаю добавлять овощи, такие как картофель, морковь и баклажаны, в последнюю часть времени приготовления. Это позволяет им стать нежными, не пережариваясь.
Можно ли добавить в это рагу другие овощи?
Хотя для этого рецепта я рекомендую морковь и баклажаны, вы можете использовать в этом рагу много разных овощей. Через 4 часа попробуйте добавить картофель, репу или пастернак. Вы можете добавить кукурузу или горох прямо перед подачей на стол.
Что подавать к тушеной говядине?
Тушенка вкусна сама по себе. Это похоже на густой суп.
Если тушеное мясо особенно острое, я предпочитаю подавать его с крахмалом, чтобы впитать весь вкусный соус. Картофельное пюре, запеченный рис и яичная лапша — отличная основа для тушеного мяса.
Можно ли заморозить рагу?
Тушеное мясо отлично замораживается! Вы можете разделить партию на отдельные порции или упаковки для всей семьи, чтобы упростить повторный разогрев и подачу позже.
Обязательно полностью охладите тушеное мясо перед замораживанием и убедитесь, что вы хорошо промаркировали его, чтобы помнить, что находится в блюде, когда будете его размораживать. И добавьте его в свой инвентарь в морозильной камере, чтобы вы могли быть уверены, что используете его в течение достаточного периода времени.
Дорого ли делать домашнюю тушенку?
При покупке в продуктовом магазине среднего класса по не распродажным ценам стоимость тушеного мяса распределяется следующим образом:
- оливковое масло – 0,80 долл. США (6,49 долл. США за 16 унций)
- ростбиф — 11,97 доллара (3,99 доллара за фунт)
- соль и перец $0,02
- лук – 0,75$
- чеснок – 0,10$
- мука — 0,05 доллара США (2,69 доллара США/5#)
- лавровый лист – 0,10$
- тимьян — 0,02 доллара (1,98 доллара за 6 унций)
- говяжий бульон 0,99 долл. США (1,99 долл. США/32 унции)
- баклажаны – 2 доллара США
- моркови — 0,50 доллара (0,99 доллара за фунт)
Одна партия стоит 17,30 долл. США или 2,16 долл. США за порцию.
Как можно снизить стоимость?
Самый дорогой ингредиент тушеного мяса — говядина. Цена жареного цыпленка может варьироваться от 2,69 доллара./ фунт до $ 6,99 / фунт! Обязательно покупайте говядину на более низком уровне, а остатки кладите в морозилку, чтобы сделать тушеное мясо более доступным.
Два других ингредиента, увеличивающих стоимость, — это оливковое масло и баклажаны. Подумайте об использовании более дешевого растительного масла, если вы предпочитаете. Точно так же ищите баклажаны в продаже или выращивайте сами.
Вам нужны специальные инструменты для приготовления рагу?
Хотя некоторые небольшие кухонные приборы могут облегчить работу, единственное, что вам может понадобиться для этого рецепта, — это мультиварка. Вот список рекомендуемых инструментов, чтобы легко сделать этот рецепт:
- пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
- Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают.
- моя любимая сковорода – ее можно использовать в духовке и она имеет стеклянную крышку. Я купил два, я люблю это так много.
- 6-квартовая мультиварка — эта машина у меня уже несколько лет, и я очень ею доволен.
Как приготовить тушеную говядину с баклажанами?
Процесс приготовления этого рагу довольно прост:
- Разложите все ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками и нарежьте лук.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Обваляйте кубики говядины в мучной смеси.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде. Работая партиями, обжарьте кубики говядины в горячем масле, стараясь не переполнять сковороду.
- Когда мясо подрумянится, переложите его в чашу мультиварки.
- Добавьте лук и чеснок к каплям со сковороды и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения и добавьте жидкость в кастрюлю. Накройте кувшин и включите LOW. Варить четыре часа.
- По истечении четырех часов очистите и нарежьте морковь и баклажаны. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте кубики баклажанов, жарьте в течение 7 минут.
- Переложите баклажаны в кастрюлю с говядиной и добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще два часа.
- Подавайте рагу с рисом, картофельным пюре или вареной яичной лапшой.
Если вы готовите по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и пометьте ее хэштегом #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию
5 от 3 голосов
Рагу из говядины с баклажанами и морковью
Это рагу из говядины и баклажанов легко приготовить, так как оно готовится в мультиварке. Баклажаны и овощи становятся очень нежными, пикантная говядина вкусной.
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 20 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 305 ккал
Автор: Джессика Фишер
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- ▢ соль
- ▢ черный перец
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан
- ▢ 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови 9000 6
- ▢ рис для подачи с тушеным картофелем и лапшой также хороший
9 0005 ▢ 3 столовые ложки неотбеленной муки общего назначения
Стандарт США — Метрическая система измерения
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.