Содержание
Рецепты приготовления утки в утятнице, как приготовить утку в утятнице в духовке, на плите кусочками и целиком
Не все могут похвастаться тем, что умеют готовить утку. Эта птица имеет довольно жесткое мясо. Чтобы сделать ее сочной и мягкой, нужно следовать четким рекомендациям. Лучше всего получается приготовить утку в утятнице.
Содержание:
- Преимущества приготовления утки в утятнице
- Подготовка утки к приготовлению
- Способы приготовления утки в утятнице
- Целиком
- Кусочками
- Фаршированная утка
- Утка с яблоками
- Утка с клюквой
Эта емкость имеет, как правило, овальную форму. Изготавливается из алюминия или керамики, имеет толстые стенки. Иногда встречаются и стеклянные экземпляры. Птица выходит очень вкусной. Именно при наличии утятницы приготовление привередливой утки получится даже у новичка.
Преимущества приготовления утки в утятнице:
- равномерное распределение тепла в таре, что дает возможность одновременно термически обработать птицу со всех сторон;
- блюдо сочное и мягкое;
- использование на плите и в духовке;
- добавление овощей, различных круп в качестве гарнира;
- размер посуды рассчитан как раз для утки среднего размера;
- сохранение витаминов и питательных веществ.
Из мяса утки можно приготовить множество различных блюд: жаркое, холодец, супы и плов. Именно утятница позволяет осуществить задуманные рецепты. Птица отлично сочетается со многими ингредиентами, любит травы. Добавив тот или иной компонент, можно управлять вкусом и вносить разнообразие в свой рацион.
Подготовка продукта
Замороженную утку необходимо размораживать постепенно, в холодильнике. На это может уйти 1-2 дня. Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем.
Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Другой вариант: горчица с медом или сок цитрусовых. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике. При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов.
Сложнее будет со свежей уткой, купленной на рынке. Ее надо будет очистить, опалить перышки, выпотрошить. Стоит отрезать гузку, она слишком жирная и содержит железу, которая может испортить вкус блюда. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Замариновать.
Способы приготовления утки в утятнице
Приготовление утки в собственном соку дает возможность получить сочное и питательное блюдо, которое сохраняет полезные вещества. Можно готовить ее целиком или кусочками, нафаршировать различными начинками, а также добавлять другие компоненты в качестве гарнира прямо в утятницу.
Утка в утятнице, приготовленная целиком
Это простой рецепт, который можно разнообразить на свой вкус.
- Подготовленную тушку лучше обвязать веревкой, чтобы она при приготовлении не развалилась.
- Обжарить со всех сторон в утятнице на сливочном масле.
- Налить бульон или воду, добавить соль, молотый перец.
- Тушить под крышкой нужно в течение 2 часов.
По такому рецепту готовить утку можно на плите или в духовке. Из бульона, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус. Добавить в жидкость крахмал и сок лимона. Иногда используют белое вино вместо лимонного сока. Дополнением могут послужить маслины или обжаренный лук.
Особый вкус утке принесет зелень эстрагона. Веточки добавляют сразу после обжарки птицы, а затем заливают жидкость и тушат под крышкой.
Тушение кусочками
Такой способ обработки утки позволит сократить время приготовления. Целая тушка готовится дольше. А если гости придут уже через пару часов, то можно быстро порезать птицу на порции, обжарить и потушить с овощами.
- Утку необходимо порезать на небольшие кусочки.
- Утятницу ставят на плиту и наливают растительное масло. Загружают мясо птицы. Обжаривают до образования румяной корочки.
- Накрывают крышкой и тушат 30 минут.
- В это время можно подготовить овощи: лук и морковь почистить и порезать, чеснок мелко покрошить. Стоит добавить и яблоки, они придадут блюду пикантности.
- Жир из утятницы лучше слить. Продолжить тушить птицу, залив ее чистой водой. После закипания добавить овощи, яблоки. Посолить, приправить.
- Тушить утку под крышкой в течение 1,5-2 часов на медленном огне.
Подавать в горячем виде. Лучший гарнир – легкий овощной салат.
Фаршированная утка
Начинять утку можно разными продуктами. Цитрусовые придадут ей кислинку, яблоки отдадут свою сладость, рис впитает в себя лишний жир. Можно использовать сухофрукты и грибы. Они тоже станут хорошим дополнением к утке.
Вот «базовый» рецепт приготовления фаршированной утки в утятнице:
- Утку, промаринованную сутки в холодильнике, необходимо нафаршировать очищенными мандаринами. Брюшко надо зашить, чтобы начинка не выпала.
- Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном или водой и отправляется в духовку.
- Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс 20-30 минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным.
Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной. Мясо будет нежным и мягким.
Утка с яблоками
Другой распространенный вариант фарширования утки – яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта.
Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками:
- Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.
- Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками.
- Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.
- Утятница отправляется в духовку. Понадобится ориентировочно 2-3 часа при 200гр.С. Накрывать крышкой посуду не надо.
- Проверять блюдо на готовность нужно, протыкая тушку в нескольких местах. Если сок прозрачный, значит утка готова.
Можно использовать начинку из яблок как гарнир. А нижний слой фруктов лучше не есть, они вбирают в себя слишком много жира.
Утка, фаршированная клюквой
Еще один рецепт необычного, вкусного и полезного блюда:
- Тушку (1,5-2 кг) необходимо натереть солью и специями. Обмазать снаружи смесью горчицы и меда. Оставить в прохладном месте на 8 часов.
- Свежую клюкву (200 гр) смешать с сахаром (150 гр), используя блендер.
- Ржаные сухарики (100 гр) обжарить на сковороде.
- Ингредиенты перемешиваются и набиваются в брюшко птицы.
- Затем тушка помещается в утятницу.
- Нужно залить утку водой и готовить в духовке при открытой крышке. Время приготовления 2-2,5 часа при 250гр.С.
- Если за это время птичка не подрумянилась, то можно продолжить запекание при более высокой температуре.
Приготовление утки в утятнице разными способами
Ингредиенты:
утка весом около 1,5 кг, яблоки (желательно антоновка или другого кислого сорта) — 0,8 — 0,9 кг., соль 7-8 г., чеснок 3-4 зубчика, перец молотый по вкусу
Приготовление утки в утятнице чаще всего может быть приурочено к праздничному обеду или ужину, когда за столом собирается вся семья. Утка на стол большинства людей может попасть в результате удачной охоты либо иметь сельскохозяйственное происхождение.
Большинство горожан может приобрести эту домашнюю птицу на рынке или в магазине. Чтобы покупка была удачной, нужно знать некоторые особенности и правильно выбрать утку в торговой сети.
Содержание:
- Как выбрать утиную тушку
- Как приготовить целую утку с яблоками на Новый год
- Утка с апельсинами на Новый год
- Утка в утятнице на плите
- Как приготовить утку кусочками с луком на плите
Как выбрать утиную тушку
Приобрести утку можно в магазине или на рынке. В магазине потребителю предлагается либо замороженная птица, либо охлажденная. Выбор в супермаркетах, как правило, приходится делать среди нескольких видов замороженной продукции.
В настоящее время производители утиного мяса упаковывают его в полиэтиленовые разноцветные пакеты. Упаковка должна быть целой и плотно прилегающей. Под ней при ощупывании не должны чувствоваться лишний лед и снег. Пакет не позволяет осмотреть тушку. Здесь нужно ориентироваться на информацию на упаковке. Прежде всего желательно выбрать утку, на пакете с которой указано «для жарки».
Вторым важным моментом является срок хранения. Лучше выбирать продукцию от известного в регионе производителя сельскохозяйственной птицы.
Если есть возможность, то лучше купить фермерскую утку в охлажденном виде. Здесь важно обратить внимание на документы, разрешающие продажу утятины и подтверждающие её происхождение. Предлагаемые к продаже утиные тушки должны иметь ровный и целый кожный покров приятного светлого цвета без остатков пера и пуха. У продавца можно спросить о возрасте продаваемых уток.
Лучшим выбором будет утка возрастом от 6-до 9 месяцев. Вес таких тушек в среднем составляет 1,5 -1,8 кг.
На тушках более молодых птиц жира меньше и он светлее, чем на утках старше одного года. При надавливании на кожные покровы свежей утки появляется ямка, которая очень быстро исчезает. От тушек должен исходить легкий запах свежего мяса.
Шеи, головы, лапки, тонкие части крыльев и утиные потроха реализуют чаще всего отдельно от тушек. Из утиной печени принято готовить знаменитую фуа гра.
Само утиное мясо имеет широкое использование в кулинарии. Наиболее ценные части тушки — это филе грудки и утиные ножки. Если речь идет о приготовление в утятнице, то лучше выбрать либо целую птицу, либо ножки. Классическим вариантом считается утка с яблоками.
Как приготовить целую утку с яблоками на Новый год
Для приготовления утки в утятнице целиком очень часто используются яблоки. Они впитывают лишний жир и за счет выделяемой кислоты делают мясо утки мягче и вкуснее.
Для приготовления утки на 5 — 6 человек потребуется взять:
- Утки весом около — 1,5 кг.
- Яблок (желательно антоновки или другого кислого сорта) — 0,8 — 0,9 кг.
- Соли — 7-8 г.
- Чеснока — 3-4 зубчика
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Тушку вымыть и высушить
- Натереть её солью. Сделать это нужно не только сверху, но и снаружи
- Присыпать утку молотым перцем. По желанию можно использовать и другие пряности. Например, красный перец, паприку, мускатный орех
- Яблоки вымыть. Разрезать пополам и убрать из них семенные гнезда. Чистить яблоки не нужно, иначе в результате запекания их кусочки могут потерять форму. Каждую половинку разрезать на дольки
- Примерно 1/3 часть яблок разместить на дне утятницы
- Плотно набить яблоками и чесноком утиную тушку и положить её в утятницу
- Оставшиеся яблоки разложить с боков птичьей тушки
- Накрыть утятницу крышкой
- Включить нагрев духовки. Температуру в ней установить на +180 гр.
- Отправить посуду с уткой внутрь и готовить под крышкой примерно 60 — 70 минут
- После этого крышку снять и готовить утку с яблоками еще 40 — 50 минут
- По истечении этого времени утка должна приобрести румяную красивую корочку. Проверить птицу на готовность можно проткнув её деревянной палочкой. Если сок прозрачный, то утка готова. В том случае, если выделилась розоватая сукровица, то утку нужно подержать в духовке 20 — 25 минут.
Подать на стол утку можно как в утятнице, так и переложив её на блюдо. Печеные яблоки нужно выложить вокруг. Так как редко когда праздничное застолье обходиться без алкоголя, то под утку неплохо подать натуральное красное вино с легким кислым вкусом.
Утка с апельсинами на Новый год
Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два — три апельсина для приготовления горячего праздничного блюда из утки.
Для приготовления утки с апельсинами нужно:
- Утка, весом около 1,6 кг.
- Три апельсина
- Лимон
- Масло 50 мл.
- Соль 9-10 г.
- Мед 40 г.
- Перец по вкусу
- Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
- Столовое вино, любое, 40 мл.
Приготовление:
- За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
- При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
- Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
- Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
- Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
- Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
- Первые 40 — 50 минут духовку открывать не нужно
- После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 — 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
- Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
- Варить смесь на умеренном огне минут 10 — 12
- Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
- Положить утку на блюдо. Если заранее отварить рис, то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.
Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
Утка в утятнице на плите
Приготовить утку целиком в утятнице можно и на плите. Сделать это сосем несложно, а мясо птицы получается изумительно мягким.
Для приготовления утки на плите нужно:
- Утиная тушка весом около 1,5 кг.
- Перец и другие пряности по вкусу
- Около 1 л. воды
- Смесь масел постного и сливочного по 30 мл.
Приготовление:
- Тушку вымыть и обсушить салфетками
- На плиту поставить утятницу и разогреть в ней смесь масел
- Опустить в горячее масло утку грудкой вниз и жарить до появления легкого румянца. Аккуратно перевернуть тушку на спинку и обжаривать птицу еще минут 10
- Влить в утятницу воду, посолить по вкусу, положить пряности и перец
- Накрыть посуду крышкой. Довести до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить утку на плите под крышкой около 90 — 100 минут
Этот рецепт можно использовать в тех случаях, когда в распоряжение хозяйки есть дикая или не очень молодая домашняя утка. Подать тушеную утку на стол можно прямо в утятнице, так как мясо получается мягким и тушка может развалиться при перемещении на блюдо.
Этот рецепт довольно-таки простой. Готовить по нему утку можно в том случае, когда Новый год или Рождество празднуется в загородном доме, где отсутствует духовой шкаф.
Как приготовить утку кусочками с луком на плите
В том случае, когда приобретена не целая тушка, а утиные ножки, их также можно приготовить в утятнице. Этим рецептом удобно воспользоваться в том случае, когда количество ножек соответствует количеству гостей.
В одну утятницу можно уложить 7-8 ножек. Поэтому для приготовления утиных ножек в утятнице нужно взять:
- Утиных окорочков — 7-8 шт.
- Лука — 1 кг.
- Соли — 7-8 г.
- Молотого перца — по вкусу
- Масла — 60 мл.
Приготовление:
- Утиные ножки вымыть и обсушить. Посолить их и добавить перец по вкусу
- В утятницу налить и разогреть масло
- Обжарить ножки до появления румяной корочки
- Очистить и нарезать на дольки лук. Слегка присолить его
- Всыпать лук к обжаренному мясу
- Накрыть утятницу крышкой. Через 10 — 12 минут перемешать содержимое и снова готовить птицу с луком под крышкой. Нагрев можно переключить на умеренный
- Каждые 8-10 минут содержимое утятницы нужно аккуратно перемешивать
Утиные ножки с луком нужно готовить примерно 70 — 80 минут. В процессе приготовления лук пропитывается утиным соком и жиром, он практически превращается в желе. Такую утку удобно подавать порционно. К ней хорошо подходить отварная картошка или рис.
Утиное мясо является не только вкусным, но и полезным. Оно является источником полноценного белка, многих полезных витаминов и минералов.
Однако важно помнить, что утиное мясо довольно-таки жирное. Поэтому не стоит увлекаться и переедать его даже в новогоднюю ночь.
Еще один интересный рецепт приготовления утки в утятнице смотрите на видео.
Жареная утка с апельсином и имбирем Рецепт
Для праздничного случая поджаренная целая утка производит сильное впечатление — изысканнее, чем курица, и элегантнее, чем индейка. Запечь утку не так уж и сложно, а вот с дымком можно; на всякий случай демонтируйте дымовую сигнализацию и включите хороший вытяжной вентилятор. (Если в вашей духовке есть конвекционный вентилятор, не используйте его, так вы избежите ненужного разбрызгивания жира.) Приправив утку заранее и оставив ее в холодильнике на ночь, вы усилите вкус и сведете работу к минимуму на следующий день. Этот приправлен апельсиновой цедрой, а также изрядным количеством имбиря и порошка из пяти специй, что придает ему чудесный аромат; подавайте его с пюре из мускатной тыквы.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 15-6-фунтовый Pekin (Long Island) Duck
- 3tablespoons Kosher Salt
- 1Tablesp 5-Spice Poods, предпочтительно (см.
- 1 большой апельсин, очищенный от кожуры и разрезанный на 6 долек
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 2 стакана апельсинового сока
- 9001 столовые ложки0014
- . Удалите шею и потроха и сохраните для другой цели. Удалите лишний жир из области живота и хвоста и срежьте немного лоскутной кожи на шее. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо.
Шаг 2
Смешайте соль и порошок из пяти специй. Приправить внутреннюю часть утки 1 столовой ложкой солевой смеси; используйте остаток, чтобы щедро приправить снаружи (у вас может остаться немного). Смешать цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем намазать смесью полость. Поместите дольки апельсина в полость. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину деревянной шпажкой или зубочистками. Положите утку на решетку в форму для запекания грудкой вверх и оставьте в холодильнике на ночь, не накрывая крышкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем доведите утку до комнатной температуры и приготовьте глазурь: доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь и бадьян, затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут. Снимите с огня и отложите.
Шаг 4
Запекайте утку в течение 2 часов, осторожно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут. Покройте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2,5 часа). Накройте фольгой, если глазурь начинает слишком темнеть. Утка готова, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов. Еще раз покрасьте утку, согрейте и дайте постоять 20 минут. Используйте ножницы для разделки птицы на четвертинки (сначала удалите позвоночник) или разделите традиционным способом, отделив ноги от тушки и нарезав грудку. Подавать с пюре из мускатной тыквы по желанию.
- Чтобы сделать свой собственный порошок из пяти специй, положите 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 чайную ложку сычуаньского перца, 1 чайную ложку семян фенхеля, 1 чайную ложку гвоздики, 6 звездочек аниса, 2-дюймовую палочку корицы ( измельченных) и 12 ягод душистого перца в электрической мельнице для специй и измельчите до состояния мелкого порошка. Должно получиться около 3 столовых ложек. Хранить в стеклянной банке.
- Poultry
- Orange
- Whate Duck
- Ужин
- .0003
2 часа, плюс обрезка и привязка, при необходимости
говядина Веллингтон
Melissa Clark
1 1/2 часов, плюс охлаждение
Easy
Prime Rib Roast
Sam Sifton
9000 2
1111110 Prime Rib Roast
SAM Sifton
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 1 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1. 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре
Жареный палтус с соусом из сливочного масла с мидиями
Кей Чун
35 минут
Варак Давали (фаршированные виноградные листья)
Reem Kassis
5 1/2 часа
Гарликси из говядины с апельсиновым соусом хрена
Melissa Clark
40 минут
наносит на оболочку Rib Roast
Julia Moskin, Bruce Aidells Aidells, Bruce Aidells Aidells Adells
,
. , плюс время отдыха
Жаркое из свинины с фенхелем и лимоном
Мелисса Кларк
20 минут плюс минимум 4,5 часа маринования и запекания
ВСЕГО ЖАЛА СОХОДА СОХОДА
Габриэль Гамильтон
6–8 часов
Жареные говяжьими томаты и лук
Джулия Москин, Susie Fishbein
около 2 часов
413
11111111111113
11111111113
1111111111111113
1111111111111113
111111111111113
1111111111111111111111111111111111111111111111111111.
3 часа 15 минут плюс не менее 7 часов в холодильнике с приправами
Easy Roast Duck
Mark Bittman
1 час
Сабут Раан0011
Tejal Rao, Someen Rushdie
2 часа 45 минут
Easy
Дважды приготовленная свиная вырезка
1/2 часа, плюс приправы
Жаркое из бизона в горшочке с мамалыгой
Шон Шерман
3 От 1/2 до 4 часов, плюс замачивание на ночь
Red Wine Pears
David Tanis
1 час, плюс круглое
Romaine Salad с анчоусом и лимоном
David Tanis
Hibiscus
19
Hibiscus
19
Hibiscus
1
Hibiscus. плюс охлаждение
Салат из одуванчиков и свеклы
Давид Танис
20 минут
Easy
Салат из радиккио и анчоусов
0003
10 минут
Пекновый короткометраж
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
Any Time Time Fish and Shellshish Ctews
David Tanis
45 минут
014
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111t
30 минут плюс охлаждение
Бараньи рульки с абрикосами и нутом
David Tanis
Около 3,5 часов
Курица со сливками и весенними овощами
David Tanis
2 часа
Easy
Сардины на масел-чертеоловом хлебе
David Tanis
20 минут
Pane-Searned Porks с шаткой с разбрызгиванием, дат и парион
Davidis
Davidis
Davidis
Davidis
Davidis
Davidis
David. минут плюс минимум 2 часа засолки
Салат из болгарского перца с каперсами и оливками
Давид Танис
30 минут
Салат из моркови с тмином и кориандром
David Tanis
20 minutes
Roast Chicken With Green Garlic, Herbs and Potatoes
David Tanis
About 3 hours
Glazed Carrots With Miso and Sesame
David Tanis
40 minutes
014
13
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cocktails
By Robert Simonson
Cooking Guide
How to Make Ice Cream
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Сделать салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить Рататуй
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 38
9904
акцииЕсли вы ищете что-то необычное для Рождества или воскресного жаркого, то почему бы не попробовать жареную утку? Хрустящая и нежная жареная утка с легкой сладостью меда и апельсина и ноткой тимьяна, которая просто слетает с костей. Праздничный сезон не обязательно должен быть посвящен индейке, и ваши гости могут оценить это изменение. Этот пост также содержит наши лучшие советы о том, как приготовить утку.
Большинство людей едят утку только тогда, когда ее нарезают и подают с соусом хойсин из местной китайской еды на вынос, но это отличная альтернатива жаркому ужину, и это один из наших любимых рецептов утки.
Если вы откладывали приготовление утки, не откладывайте. Это очень просто. У жареной утки кожа становится красивой и хрустящей, и вы можете просто поставить ее в духовку и забыть о ней до тех пор, пока ей не понадобится намазка. Мед и апельсин делают его вкус просто восхитительным. Это жаркое из утки — идеальное ленивое воскресное блюдо.
Если вы хотите попробовать больше жареного мяса на ужин, почему бы не попробовать наши рецепты Ростбиф в медленноварке , Говяжья грудинка в мультиварке или Лучший жареный цыпленок ?
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Как жарить утку – шаг за шагом
- Жареная утка с медом
- С чем подавать жареную утку
- Часто задаваемые вопросы
4 Дополнительные советы рецепты
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Хорошая альтернатива воскресному жаркому — Если вам наскучила жареная курица и говядина, то эта жареная утка станет хорошей альтернативой. Готовить не так сложно, как вы думаете.
- Новый способ попробовать утку — Если вы когда-либо ели только блинчики с уткой, то вам нужно попробовать.
- Отлично подходит для того, чтобы накормить большую компанию — Если вы собираетесь накормить большую семью в это Рождество, то это жаркое из утки идеально подойдет для подачи, чтобы удивить их.
- Хорошо замораживается — Если у вас есть остатки, вы можете завернуть кусочки мяса и хранить в морозильной камере для быстрого и легкого жаркого на ужин.
- Всего 5 ингредиентов — Это так просто сделать, и вам нужно всего 5 ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- Целая утка — Это рецепт приготовления целой утки. Обычно их можно найти в супермаркете под Рождество (некоторые супермаркеты продают их круглый год) или купить у местного мясника.
- Апельсин — придает жареной утке особую свежесть, а утка и апельсин — классическое сочетание.
- Мед . Он не только придает приятную сладость, но и делает кожу утки красивой и хрустящей.
- Чабрец — Мед и тимьян — восхитительное сочетание, но вы можете заменить его на розмарин, если хотите.
- Морская соль и черный перец
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как жарить утку — Шаг за шагом
Один: Выдавите немного апельсинового сока внутрь утки, а затем поместите две половинки апельсина и две веточки тимьяна в полость птицы. Приправить все морской солью и черным перцем.
Два: Поместите утку в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 220°C/430°F духовку на газу 7. Готовьте в течение 20 минут или пока кожица не станет хрустящей, затем уменьшите огонь до 190° C/370°F/Gas 5.
Три: Готовьте еще 40 минут, затем выньте из духовки. Сбрызните утку медом, посыпьте листьями тимьяна и снова поставьте в духовку.
Четыре: Регулярно поливайте мясо и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 74°, утка готова.
Five: После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять без крышки в течение 10 минут перед подачей на стол.
Жареная утка с медом
Мед и утка — такое восхитительное сочетание, и достаточно взглянуть на меню китайского ресторана, чтобы увидеть, что это также классическое и традиционное сочетание.
В этом рецепте жареной утки мы сохранили простой вкус, а мед в сочетании с апельсином придает ему достаточную сладость, чтобы вы ее заметили, но не подавляющую. Мед также помогает коже стать красивой и хрустящей.
Помимо небольшого количества соли и перца, единственный другой вкус, который вы почувствуете в этой утке, — это немного тимьяна, который, как мне кажется, очень хорошо сочетается с медом.
Что подавать к жареной утке
Эта невероятная жареная утка в меду станет незаменимым помощником на воскресном ужине. Но что такое воскресное жаркое без всех сторон? А у нас есть для вас гарниры!? Взгляните на некоторые из них, которые идеально сочетаются с жареной уткой:
- Easy Roast Potatoes
- Roasted Tenderstem Broccoli
- Balsamic and Garlic Roasted Cauliflower
- Instant Pot Mashed Potatoes
- Easy Cauliflower Cheese
- Air Fryer Parsnips
- Slow Cooker Красная капуста
- Картофельное пюре со сливками
- Жареный пастернак с горчицей и медом
- Air Fryer Pigs in Blankets
- Vegetable Mash
- Balsamic Roasted Brussel Sprouts
- Garlic and Parsley Roasted Carrots
- Easy Sautéed Cabbage
FAQs
Can roast duck be frozen ?
Да, если у вас мало гостей и осталось много мяса, вы можете нарезать его и завернуть, и оно будет храниться в морозильной камере 2 месяца. Он также будет храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, что идеально подходит для бутербродов, оставшихся от жарки.
Как хранить вареную утку
Остатки вареной утки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Плотно заверните в пищевую пленку и храните в нижней части холодильника. Чтобы заморозить утку, после ее полного остывания плотно заверните в полиэтиленовую пленку или положите в герметичные контейнеры и сразу же заморозьте.
Как разморозить замороженную утку
Никогда не позволяйте утке размораживаться при комнатной температуре — всегда размораживайте в холодильнике на ночь и используйте в течение 2-3 дней.
Как узнать, что утка готова?
Ничего не оставляйте на волю случая и приобретите термометр для мяса Thermapen , чтобы быть уверенным, что мясо приготовлено до безопасной температуры ( 74 ° C, когда речь идет о утке и курице ). Он дает точные показания всего за 3 секунды!
Здорова ли утка?
Утка является отличным источником белка и по содержанию жира и калорий аналогична грудке курицы или индейки без кожи. Утка также является источником цинка и селена, которые способствуют хорошему обмену веществ. В нем также больше железа, чем в другой птице, так как утка — это красное мясо.
Утка какого размера мне нужна?
Мы использовали утку весом 1,3 кг, для чего и указано время приготовления в этом рецепте. Если ваша утка больше или меньше нашей, то вам нужно будет скорректировать время приготовления.
Другие рецепты жаркого
Если вы пробовали этот рецепт утки, запеченной в меду, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте хэштег #hungryhealthyhappy тоже.Рецепт
- ▢ 1,3 кг (3 фунта) Целая утка
- ▢ 1 Оранжевый
- ▢ 2 Столовая ложка Мед
- ▢ 2 веточный вегета перец
Разогрейте духовку до 220°C/430°F/газ 7.
Выжмите немного сока из 1 апельсина внутри 1,3 кг Целой утки, затем поместите две половинки 1 апельсина и 2 веточки тимьяна в полость птицы. Приправить все морской солью и черным перцем.
Положите утку в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 минут или пока кожица не станет хрустящей, затем уменьшите огонь до 190°C/370°F/Gas 5.
Готовьте еще 40 минут, затем выньте из духовки. Сбрызните утку 2 столовыми ложками меда, посыпьте листьями 2 веточек тимьяна и снова поставьте в духовку.
Регулярно поливайте и проверяйте температуру. Когда внутренняя температура достигает 74°, утка готова (это должно занять еще около 20 минут).
для Duck
Для глазури
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.