Блюда из утиных окорочков рецепты: Блюда с окорочками утиными, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с окорочками утиными, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с окорочками утиными, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Окорочка утиные

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 34 рецепта

Сортировать:

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

01:18

Конфи из утиных ножек с пюре

Автор: Алексей Зимин

2 порции

4 часа

спецпроекты

04:34

Кассуле

Автор: Еда

10 порций

7 часов

Паэлья с уткой и артишоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Запеченные утиные ножки

Автор: Юлия Гончарова

4 порции

1 час 35 минут

Картофельные ньокки с томленой уткой

Автор: Еда

4 порции

3 часа 10 минут

«Фалафель» из утки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Утиная ножка «Конфи»

Автор: Marie Volkova

4 порции

50 минут

Утка с маринованным ревенем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Бургер с утиными ножками конфи

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой

Автор: Еда

1 порция

2 часа

Утка с соусом из чернослива и вина

Автор: Catherine Cherry

2 порции

40 минут

Утиные окорочка: рецепты приготовления на сковороде


Порадуйте своих близких и себя изысканными утиными окорочками с золотистой корочкой. Или приготовьте окорочка с картошкой и рисом. Благодаря приведённым ниже пошаговым рецептам приготовления окорочков с фото, вы сможете повторить все рецепты в домашних условиях, без каких-либо проблем. Готовим утиные окорочка просто и быстро.

Окорочка с картофелем и рисом


Чтобы приготовить окорочка с картошкой и рисом вам понадобится:

  • четыре окорочка утки;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • рис – 300 г;
  • томатная паста или кетчуп – три столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки – две столовые ложки.


Итак, готовим утиные окорочка пошагово по рецепту:


Окорочка морем, проверяем, чтобы все перья были ощипаны, иначе это негативно скажется на вкусе готового блюда. Чтобы мясо птицы были более нежным и изысканным, рекомендуем замариновать его на три-четыре часа. Для приготовления маринада можно использовать следующий рецепт:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу.



Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и замаринуйте мясо птицы в маринаде. Поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выдерживаете их не менее четырех часов. За это время мясо птицы станет более нежным и вкусным.


Если хотите приготовить утиные окорочка с пикантным вкусом, вместо апельсинового сока используйте соевый соус и несколько зубчиков чеснока. Лучше чеснок измельчить и на тёрке.


После того как окорока замариновались, можно продолжать приготовление. Возьмите глубокую сковородку с высокими бортами и толстым дном. Также это блюдо можно готовить не только в сковороде, но и, например, в казане или утятнице.


Налейте на дно сковороды растительное масло, мелко нашинкуйте головку репчатого лука, морковь порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета, затем выложите окорочка, посолите и поперчите все ингредиенты по-своему вкусу, добавьте любые приправы. Обжаривайте окорока с двух сторон до появления золотистого цвета примерно 10-15 минут.


Можно приступать к приготовлению картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелко соломкой, рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем выложите в сковородку с окорочками картофель и рис, перемешайте все, слегка посолите и поперчите блюдо. Залейте в сковороду небольшое количество кипятка или бульона, примерно 200-300 мл.


Готовьте блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Чтобы картофель с рисом поджарились до золотистой корочки, откройте крышку и обжариваете блюдо на сильном огне в течение пяти-семи минут.



Подавайте утиные окорочка на сковороде с картошкой и рисом в горячем виде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением к этому блюду может стать сливочный соус на основе домашнего йогурта или нежирной сметаны.


Готовится соус очень просто. В глубокой миске необходимо смешать 200 мл йогурта или сметаны. Затем почистите несколько зубчиков чеснока и натрите его на терке. Свежий укроп промойте и мелко измельчите ножом, добавьте к соусу и тщательно перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Утиные окорока с яблоками на сковороде


Мясо утки прекрасно сочетаются с яблоками. Утиные окорока с яблоками или любой другой фруктовой начинкой получаются очень изысканными и могут удивить своим вкусом всех домашних и гостей. Попробуйте приготовить жареные окорока с яблоками на сковороде самостоятельно, для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • утиные окорока – четыре штуки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – половина стакана;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • корица – одна чайная ложка;
  • мёд – две столовые ложки;
  • чернослив – 200 г.


Для соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны или нежирных сливок. по желанию их можно заменить домашним йогуртом или ряженкой;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • две столовые ложки своего соуса.


Пошаговый рецепт приготовления утиных окорочков с яблоками:


  1. Утиные окорочка промываем, зачищаем ножом. Смотрим, чтобы не было остатков перьев, иначе это может значительно подпортить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось нежным и более вкусным, маринуем его. Для этого смешиваем лимонный сок, корицу, мелко порубленный чернослив и мёд, добавляем сахар. В этом соусе маринуем мясо в течение нескольких часов. Лучше всего закрыть тарелку с мясом птицы пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  2. После того как мясо промариновалось, достаём его из холодильника и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень для запекания. Нарезаем крупно яблоки, очищенные от сердцевины. Выкладываем к мясу, а сверху поливаем соусом.
  3. Приготовить соус необходимо заранее из сметаны или нежирных сливок. Добавить к сметанному соусу чёрный молотый перец по вкусу. Чтобы соус получился более изысканным, добавьте к нему две столовые ложки соевого соуса.
  4. Залейте окорочка утки с яблоками сверху получившейся смесью и поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления блюда составляет 50-60 минут.
  5. Вы также можете приготовить утиные окорочка с яблоками на сковороде. Для этого на дно сковороды наливаем небольшое количество воды, выкладываем в неё мясо птицы и яблоки, сверху поливаем сливочным соусом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут, чтобы мясо птицы стало более нежным.
  6. Затем открываем крышку, добавляем огонь и обжариваем окорочка до появления золотистой корочки с двух сторон ещё 20-30 минут. Пожарить окорочка утки на сковороде с апельсинами или грушами можно аналогично приведённому выше рецепту.
  7. Утиные окорочка с апельсинами на сковороде получаются очень вкусными и оригинальными. Они станут прекрасным выбором для рождественского блюда. А чтобы окорок утки на сковороде получился нежным, сначала готовьте его на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.


Теперь вы знаете как приготовить утиные окорочка на сковороде, попробуйте повторите один из рецептов и порадуйте своих близких.

Жареные утиные ножки с ароматными овощами Рецепт

Жареные утиные ножки с овощами – простое и роскошное блюдо. Вы обжариваете утку до тех пор, пока кожа не станет потрескавшейся и золотистой. Вы готовите овощи в топленом жире, пока они не начнут размягчаться, затем добавляете куриный бульон и готовите все вместе в духовке, пока утка не станет нежной и суперхрустящей, а овощи не станут тающими и маслянистыми. Не чувствуйте себя привязанными к моркови, сельдерею и луку, упомянутым в рецепте. Любое количество корнеплодов, настоянных на топленом жире, здесь было бы невероятно.

Изучите базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 утиные ножки, очищенные от лишнего жира
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 большая луковица
  • 1 фунт моркови
  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 чашки курицы бульон, желательно домашнего приготовления

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поместите утиные ножки кожей вниз в достаточно большую сковороду, чтобы все ингредиенты свободно поместились; включите огонь до среднего. Разогрейте духовку до 400 градусов. Аккуратно и равномерно обжарьте утиные ножки, посыпая их солью и перцем в процессе приготовления. Тем временем очистите и нарежьте овощи.

  2. Шаг 2

    Когда ножки хорошо подрумянятся, переверните их и обжаривайте минуту или две. Переложить на тарелку; удалите весь жир, кроме достаточного для увлажнения овощей. Добавьте овощи в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, от 10 до 15 минут. Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх и добавьте бульон; он должен доходить примерно до середины утиных ножек, но не должен их закрывать. Включите сильный огонь, доведите до кипения и отправьте в духовку.

  3. Шаг 3

    Готовьте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте готовить, не мешая, пока утка не станет мягкой, а жидкость не уменьшится, по крайней мере, еще полчаса. Утка готова, когда нож с тонким лезвием протыкает мясо с небольшим сопротивлением. Готовая утка прекрасно продержится в теплой духовке еще час. Подавать горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Жаркое
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный бульон
  • Утиная ножка
  • Лук
  • 90 012 Ужин

  • Обед
  • Основное блюдо

Еще из Test Your Skills Skills

  • Картофельный салат «Айоли» с чесноком

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Чатни с манго и тамариндом

    Дэвид Танис

    20 минут

  • Веганский тайский карри с овощами

    Элейн Луи, Дрю Спенглер Фолкнер

    1 час

  • Здоровый

    Огурец, дыня и Салат из арбуза

    Марта Роуз Шульман

    2 минуты

  • Жареный овощной галете с оливками

    Tara Parker-Pope

    1 час.0003

  • Утка, тушеная по-итальянски в красном вине с оливками Гремолата

    Давид Танис

    Около 2,5 часов

  • Холодный томатный суп

    Давид Танис

    Около 1 часа

  • Нью-Мексико Позоле

    David Tanis

    3–4 часа

  • Healthy

    Тартар из лосося и огурцов с соусом васаби

    Martha Rose Shulman

    10 минут

  • Бараньи отбивные с зелеными помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Пирожки с говядиной

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Easy 90 003

    Классический бутерброд с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

  • Салат из свеклы и булгура Telepan

    Мелисса Кларк, Telepan

    Около 1 часа 15 минут плюс 1 час замачивания

  • Healthy

    Томатилло Тако

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Сальса из арбузов и помидоров

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • 9005 5 Сальса с кусочками авокадо и папайи

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Cooking

  • Easy

    Mint Julep

    Pableaux Johnson, Chris McMillian

    5 минут

  • Easy

    Crisp Gnoc чи с колбасой и горошком

    Ali Slagle

    25 минут

  • Тофу с солью и перцем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Easy

    Skillet Fried Плантаны

    Бриджид Вашингтон, Рики Мур

    15 минут 

  • Easy

    Соус Маринара классический

    Юлия Москин, Лидия Бастианич

    25 минут

  • Easy

    Поджаренные вафли с кунжутом и зеленым луком

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • 9002 5 Easy

    Суп Тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Сааг Панир

    Кей Чун

    35 минут

  • Пирог самосы 9 0056

    Rachel Wharton, Nadiya Hussain

    2,5 часа плюс охлаждение

  • Картофельная лапша

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 час

  • 90 012

    Easy

    Тофу по-булгоги

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Kali Mirch Karahi (курица с черным перцем)

    Zainab Shah

    30 минут

  • Easy

    Овощной суп из нута с пармезаном и роземой ари и лимон

    Мелисса Кларк

    от 1,5 до 2 часов

  • Easy

    Белая фасоль, тушеная со сливками

    Ali Slagle

    25 минут

    900 13

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле 90 056

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

Рецепты утиных ножек | BBC Good Food

Рецепты утиных ножек | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 19 из 19

  • Нежное карри с уткой и ананасом

    Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок расслабленное развлечение

  • Нежные утиные ножки с молодой репой

    Рейтинг 4,8 из 5,15

    Классическое сочетание. Если вы никогда не пробовали тушеную утку, приготовьтесь к великолепному блюду, которое тает во рту

  • Жареные утиные ножки с соусом из красного вина

    Рейтинг: 4,7 из 5,84

    Утиные ножки практически невозможно пережарить – попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне

  • Утиные ножки, приготовленные на медленном огне в портвейне с гратеном из сельдерея

    Рейтинг 4,9 из 5,22 оценок

    Помесь конфи и запеканка, это медленно тушеное блюдо из утки подается с запеченным картофелем в стиле дофинуаз

  • Утиное конфи

    Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    В этом классическом французском блюде утиные ножки медленно готовятся до мягкости. Вкусно подавать в кассуле или просто с тушеным картофелем и овощами.

  • Конфи из утки

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Классический, чрезвычайно популярный рецепт из Франции, который можно делать снова и снова, и он становится еще лучше

  • Тажин из утки с клементины

    Рейтинг 4,5 из 5,14

    Утка отлично сочетается с марокканскими специями и сладким вкусом меда и свежих фруктов, которые вы почувствуете с этим ярким таджином

  • Жареные утиные ножки с белым соусом фасоль и морковь

    5 звезд из 5,9

    Сделайте минималистский вариант кассуле, медленно обжаривая утиные ножки с белой фасолью и морковью. Это блюдо с большим вкусом, но с небольшим количеством ингредиентов

  • Утка в вине

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Coq au vin — восхитительный традиционный бистро, но эта версия, приготовленная из утки, имеет еще более насыщенный вкус

  • Мед и так далее утиный салат

    Оценка 4,9 из 5,23 оценок

    Оживите свои салаты этим роскошным сочетанием рукколы и заправки в китайском стиле

  • Жареные сливовые утиные слойки

    Оценка 4 из 5,3 оценок

    Подобные клецки и слойки представляют собой золотые самородки – идеально подходят для празднования китайского Нового года

  • Нежная тушеная утка с гранатовой патокой

    Рейтинг 4,1 из 5,9 оценок

    Этот простой рецепт имеет свои особенности истоки персидской кухни , где фрукты часто сочетаются с мясом. Экзотическое лакомство

  • Теплый салат из утки с заправкой из мерло

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Заправка для этого сытного салата довольно необычная, так как в нее добавлен куриный бульон, который придает особую глубину вкуса.

  • Салат из тертой утки, кресс-салата и апельсина

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Китайский салат из мягкой утки, хрустящей редьки, цикория и сладкого апельсина — обычный ужин

  • 9001 2

    Конфи из утка с картофельными пирожками с травами

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Это пошаговое руководство поможет вам быстро приготовить это классическое бистро, как профессионалы — нежнейшее мясо того стоит

  • Тажин из утки и фиников со специями

    Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок

    Утиные ножки тушатся в медленноварке с насыщенными марокканскими специями до мягкости – подавайте с рассыпчатым кускусом или рисом

  • Утка с красная капуста с соусом из мадеры

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Декадентское блюдо из утки, медленно приготовленное по-французски в гусином жире, чтобы сделать его аппетитно нежным

  • Пастила из утки, абрикосов и кедровых орехов

    Оценка 4,8 из 5,4

    Этот пирог в марокканском стиле является отличным источником железа и сочетает в себе нежное мясо конфи с хрустящей корочкой.