Содержание
Блюда с окорочками утиными, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с окорочками утиными, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Окорочка утиные
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 34 рецепта
Сортировать:
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
01:18
Конфи из утиных ножек с пюре
Автор: Алексей Зимин
2 порции
4 часа
спецпроекты
04:34
Кассуле
Автор: Еда
10 порций
7 часов
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Запеченные утиные ножки
Автор: Юлия Гончарова
4 порции
1 час 35 минут
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
«Фалафель» из утки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Утиная ножка «Конфи»
Автор: Marie Volkova
4 порции
50 минут
Утка с маринованным ревенем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Бургер с утиными ножками конфи
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Утиная ножка конфи c запеченным бататом и капонатой
Автор: Еда
1 порция
2 часа
Утка с соусом из чернослива и вина
Автор: Catherine Cherry
2 порции
40 минут
Утиные окорочка: рецепты приготовления на сковороде
Порадуйте своих близких и себя изысканными утиными окорочками с золотистой корочкой. Или приготовьте окорочка с картошкой и рисом. Благодаря приведённым ниже пошаговым рецептам приготовления окорочков с фото, вы сможете повторить все рецепты в домашних условиях, без каких-либо проблем. Готовим утиные окорочка просто и быстро.
Окорочка с картофелем и рисом
Чтобы приготовить окорочка с картошкой и рисом вам понадобится:
- четыре окорочка утки;
- картофель – пять штук среднего размера;
- репчатый лук – одна головка;
- морковь – одна штука среднего размера;
- рис – 300 г;
- томатная паста или кетчуп – три столовые ложки;
- растительное масло для обжарки – две столовые ложки.
Итак, готовим утиные окорочка пошагово по рецепту:
Окорочка морем, проверяем, чтобы все перья были ощипаны, иначе это негативно скажется на вкусе готового блюда. Чтобы мясо птицы были более нежным и изысканным, рекомендуем замариновать его на три-четыре часа. Для приготовления маринада можно использовать следующий рецепт:
- 200 мл апельсинового сока;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка соли;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и замаринуйте мясо птицы в маринаде. Поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выдерживаете их не менее четырех часов. За это время мясо птицы станет более нежным и вкусным.
Если хотите приготовить утиные окорочка с пикантным вкусом, вместо апельсинового сока используйте соевый соус и несколько зубчиков чеснока. Лучше чеснок измельчить и на тёрке.
После того как окорока замариновались, можно продолжать приготовление. Возьмите глубокую сковородку с высокими бортами и толстым дном. Также это блюдо можно готовить не только в сковороде, но и, например, в казане или утятнице.
Налейте на дно сковороды растительное масло, мелко нашинкуйте головку репчатого лука, морковь порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета, затем выложите окорочка, посолите и поперчите все ингредиенты по-своему вкусу, добавьте любые приправы. Обжаривайте окорока с двух сторон до появления золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Можно приступать к приготовлению картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелко соломкой, рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем выложите в сковородку с окорочками картофель и рис, перемешайте все, слегка посолите и поперчите блюдо. Залейте в сковороду небольшое количество кипятка или бульона, примерно 200-300 мл.
Готовьте блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Чтобы картофель с рисом поджарились до золотистой корочки, откройте крышку и обжариваете блюдо на сильном огне в течение пяти-семи минут.
Подавайте утиные окорочка на сковороде с картошкой и рисом в горячем виде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением к этому блюду может стать сливочный соус на основе домашнего йогурта или нежирной сметаны.
Готовится соус очень просто. В глубокой миске необходимо смешать 200 мл йогурта или сметаны. Затем почистите несколько зубчиков чеснока и натрите его на терке. Свежий укроп промойте и мелко измельчите ножом, добавьте к соусу и тщательно перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Утиные окорока с яблоками на сковороде
Мясо утки прекрасно сочетаются с яблоками. Утиные окорока с яблоками или любой другой фруктовой начинкой получаются очень изысканными и могут удивить своим вкусом всех домашних и гостей. Попробуйте приготовить жареные окорока с яблоками на сковороде самостоятельно, для этого вам понадобится следующие ингредиенты:
- утиные окорока – четыре штуки;
- яблоки – 4-5 штук;
- сахар – половина стакана;
- лимонный сок – 100 мл;
- корица – одна чайная ложка;
- мёд – две столовые ложки;
- чернослив – 200 г.
Для соуса возьмите следующие ингредиенты:
- 200 мл сметаны или нежирных сливок. по желанию их можно заменить домашним йогуртом или ряженкой;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- две столовые ложки своего соуса.
Пошаговый рецепт приготовления утиных окорочков с яблоками:
-
Утиные окорочка промываем, зачищаем ножом. Смотрим, чтобы не было остатков перьев, иначе это может значительно подпортить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось нежным и более вкусным, маринуем его. Для этого смешиваем лимонный сок, корицу, мелко порубленный чернослив и мёд, добавляем сахар. В этом соусе маринуем мясо в течение нескольких часов. Лучше всего закрыть тарелку с мясом птицы пищевой плёнкой и убрать в холодильник. - После того как мясо промариновалось, достаём его из холодильника и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень для запекания. Нарезаем крупно яблоки, очищенные от сердцевины. Выкладываем к мясу, а сверху поливаем соусом.
- Приготовить соус необходимо заранее из сметаны или нежирных сливок. Добавить к сметанному соусу чёрный молотый перец по вкусу. Чтобы соус получился более изысканным, добавьте к нему две столовые ложки соевого соуса.
- Залейте окорочка утки с яблоками сверху получившейся смесью и поставьте запекаться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления блюда составляет 50-60 минут.
- Вы также можете приготовить утиные окорочка с яблоками на сковороде. Для этого на дно сковороды наливаем небольшое количество воды, выкладываем в неё мясо птицы и яблоки, сверху поливаем сливочным соусом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут, чтобы мясо птицы стало более нежным.
- Затем открываем крышку, добавляем огонь и обжариваем окорочка до появления золотистой корочки с двух сторон ещё 20-30 минут. Пожарить окорочка утки на сковороде с апельсинами или грушами можно аналогично приведённому выше рецепту.
- Утиные окорочка с апельсинами на сковороде получаются очень вкусными и оригинальными. Они станут прекрасным выбором для рождественского блюда. А чтобы окорок утки на сковороде получился нежным, сначала готовьте его на слабом огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Теперь вы знаете как приготовить утиные окорочка на сковороде, попробуйте повторите один из рецептов и порадуйте своих близких.
Жареные утиные ножки с ароматными овощами Рецепт
Жареные утиные ножки с овощами – простое и роскошное блюдо. Вы обжариваете утку до тех пор, пока кожа не станет потрескавшейся и золотистой. Вы готовите овощи в топленом жире, пока они не начнут размягчаться, затем добавляете куриный бульон и готовите все вместе в духовке, пока утка не станет нежной и суперхрустящей, а овощи не станут тающими и маслянистыми. Не чувствуйте себя привязанными к моркови, сельдерею и луку, упомянутым в рецепте. Любое количество корнеплодов, настоянных на топленом жире, здесь было бы невероятно.
Изучите базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 утиные ножки, очищенные от лишнего жира
- Соль и перец по вкусу
- 2 большая луковица
- 1 фунт моркови
- 6 стеблей сельдерея
- 2 чашки курицы бульон, желательно домашнего приготовления
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Поместите утиные ножки кожей вниз в достаточно большую сковороду, чтобы все ингредиенты свободно поместились; включите огонь до среднего. Разогрейте духовку до 400 градусов. Аккуратно и равномерно обжарьте утиные ножки, посыпая их солью и перцем в процессе приготовления. Тем временем очистите и нарежьте овощи.
Шаг 2
Когда ножки хорошо подрумянятся, переверните их и обжаривайте минуту или две. Переложить на тарелку; удалите весь жир, кроме достаточного для увлажнения овощей. Добавьте овощи в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, от 10 до 15 минут. Верните утиные ножки в кастрюлю кожей вверх и добавьте бульон; он должен доходить примерно до середины утиных ножек, но не должен их закрывать. Включите сильный огонь, доведите до кипения и отправьте в духовку.
Шаг 3
Готовьте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте готовить, не мешая, пока утка не станет мягкой, а жидкость не уменьшится, по крайней мере, еще полчаса. Утка готова, когда нож с тонким лезвием протыкает мясо с небольшим сопротивлением. Готовая утка прекрасно продержится в теплой духовке еще час. Подавать горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Жаркое
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон
- Утиная ножка
- Лук
- Обед
- Основное блюдо
90 012 Ужин
Еще из Test Your Skills Skills
Картофельный салат «Айоли» с чесноком
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Чатни с манго и тамариндом
Дэвид Танис
20 минут
Веганский тайский карри с овощами
Элейн Луи, Дрю Спенглер Фолкнер
1 час
Здоровый
Огурец, дыня и Салат из арбуза
Марта Роуз Шульман
2 минуты
Жареный овощной галете с оливками
Tara Parker-Pope
1 час.0003
Утка, тушеная по-итальянски в красном вине с оливками Гремолата
Давид Танис
Около 2,5 часов
Холодный томатный суп
Давид Танис
Около 1 часа
Нью-Мексико Позоле
David Tanis
3–4 часа
Healthy
Тартар из лосося и огурцов с соусом васаби
Martha Rose Shulman
10 минут
Бараньи отбивные с зелеными помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Пирожки с говядиной
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Easy 90 003
Классический бутерброд с салатом из тунца
The New York Times, Craig Claiborne
5 минут
Салат из свеклы и булгура Telepan
Мелисса Кларк, Telepan
Около 1 часа 15 минут плюс 1 час замачивания
Healthy
Томатилло Тако
Марта Роуз Шульман
45 минут
Сальса из арбузов и помидоров
Марта Роуз Шульман
30 минут
- 9005 5 Сальса с кусочками авокадо и папайи
Марта Роуз Шульман
20 минут
Cooking
Easy
Mint Julep
Pableaux Johnson, Chris McMillian
5 минут
Easy
Crisp Gnoc чи с колбасой и горошком
Ali Slagle
25 минут
Тофу с солью и перцем
Hetty McKinnon
30 минут
Хрустящая запеченная курица
Ali Slagle
1 час 20 минут
Easy
Skillet Fried Плантаны
Бриджид Вашингтон, Рики Мур
15 минут
Easy
Соус Маринара классический
Юлия Москин, Лидия Бастианич
25 минут
Easy
Поджаренные вафли с кунжутом и зеленым луком
Yewande Komolafe
35 минут
- 9002 5 Easy
Суп Тортеллини с колбасой
Ali Slagle
45 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
Сааг Панир
Кей Чун
35 минут
Пирог самосы 9 0056
Rachel Wharton, Nadiya Hussain
2,5 часа плюс охлаждение
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Easy
Kali Mirch Karahi (курица с черным перцем)
Zainab Shah
30 минут
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном и роземой ари и лимон
Мелисса Кларк
от 1,5 до 2 часов
Easy
Белая фасоль, тушеная со сливками
Ali Slagle
25 минут
900 13
90 012
Easy
Тофу по-булгоги
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле 90 056
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Рецепты утиных ножек | BBC Good Food
Рецепты утиных ножек | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 19 из 19
Нежное карри с уткой и ананасом
Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок расслабленное развлечение
Нежные утиные ножки с молодой репой
Рейтинг 4,8 из 5,15
Классическое сочетание. Если вы никогда не пробовали тушеную утку, приготовьтесь к великолепному блюду, которое тает во рту
Жареные утиные ножки с соусом из красного вина
Рейтинг: 4,7 из 5,84
Утиные ножки практически невозможно пережарить – попробуйте это сытное блюдо, приготовленное на медленном огне
Утиные ножки, приготовленные на медленном огне в портвейне с гратеном из сельдерея
Рейтинг 4,9 из 5,22 оценок
Помесь конфи и запеканка, это медленно тушеное блюдо из утки подается с запеченным картофелем в стиле дофинуаз
Утиное конфи
Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
В этом классическом французском блюде утиные ножки медленно готовятся до мягкости. Вкусно подавать в кассуле или просто с тушеным картофелем и овощами.
Конфи из утки
Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок
Классический, чрезвычайно популярный рецепт из Франции, который можно делать снова и снова, и он становится еще лучше
Тажин из утки с клементины
Рейтинг 4,5 из 5,14
Утка отлично сочетается с марокканскими специями и сладким вкусом меда и свежих фруктов, которые вы почувствуете с этим ярким таджином
Жареные утиные ножки с белым соусом фасоль и морковь
5 звезд из 5,9
Сделайте минималистский вариант кассуле, медленно обжаривая утиные ножки с белой фасолью и морковью. Это блюдо с большим вкусом, но с небольшим количеством ингредиентов
Утка в вине
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Coq au vin — восхитительный традиционный бистро, но эта версия, приготовленная из утки, имеет еще более насыщенный вкус
Мед и так далее утиный салат
Оценка 4,9 из 5,23 оценок
Оживите свои салаты этим роскошным сочетанием рукколы и заправки в китайском стиле
Жареные сливовые утиные слойки
Оценка 4 из 5,3 оценок
Подобные клецки и слойки представляют собой золотые самородки – идеально подходят для празднования китайского Нового года
Нежная тушеная утка с гранатовой патокой
Рейтинг 4,1 из 5,9 оценок
Этот простой рецепт имеет свои особенности истоки персидской кухни , где фрукты часто сочетаются с мясом. Экзотическое лакомство
Теплый салат из утки с заправкой из мерло
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Заправка для этого сытного салата довольно необычная, так как в нее добавлен куриный бульон, который придает особую глубину вкуса.
Салат из тертой утки, кресс-салата и апельсина
Рейтинг 4,7 из 5,3
Китайский салат из мягкой утки, хрустящей редьки, цикория и сладкого апельсина — обычный ужин
Тажин из утки и фиников со специями
Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок
Утиные ножки тушатся в медленноварке с насыщенными марокканскими специями до мягкости – подавайте с рассыпчатым кускусом или рисом
Утка с красная капуста с соусом из мадеры
Рейтинг 3,8 из 5,4
Декадентское блюдо из утки, медленно приготовленное по-французски в гусином жире, чтобы сделать его аппетитно нежным
Пастила из утки, абрикосов и кедровых орехов
Оценка 4,8 из 5,4
Этот пирог в марокканском стиле является отличным источником железа и сочетает в себе нежное мясо конфи с хрустящей корочкой.
9001 2
Конфи из утка с картофельными пирожками с травами
Оценка 0 из 5.0 оценок
Это пошаговое руководство поможет вам быстро приготовить это классическое бистро, как профессионалы — нежнейшее мясо того стоит