Блюда из утиной печени и желудков: Блюда с субпродуктами, пошаговые рецепты с фото

Блюда с куриными желудками и куриной печенью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриными желудками и куриной печенью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные желудкиКуриная печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

05:42

Куриная лапша с потрохами

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

06:29

Кучмачи из куриных потрохов

Автор: Еда

6 порций

спецпроекты

Суп с куриными субпродуктами

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

40 минут

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Жареные куриные потроха

Автор: Eugenia Mo

5 порций

35 минут

Куриные потроха с мятой и пряностями

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа 20 минут

Иерусалимская смесь в пите

Автор: Еда

2 порции

50 минут

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Иерусалимская смесь

Автор: Keglya 🙂

3 порции

30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12708

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки273

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1458

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

Сладкие соусы11

К салату11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3569

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей193

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с мясом66

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»94

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13166

Пироги2334

Торты1232

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт65

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

17 120 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1033)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2774)
  • до 60 минут(9690)
  • до 90 минут(14256)
  • более 90 минут(2903)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1996)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8632)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5954)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9585)
  • Сложные Рецепты(1222)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1716)
  • Летние Блюда(1504)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(883)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(325)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 120 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Что подавать с фуа-гра? 7 ЛУЧШИХ гарниров

«Фуа-гра» в переводе с французского означает «жирная печень».

Вы планируете подать на ужин блок нежной, жирной и маслянистой фуа-гра? Или, может быть, вы решили подать это лакомство в качестве основного блюда на следующем семейном собрании.

Какой бы ни была для вас сцена, держим пари, у вас в голове возникнет один вопрос: с чем подавать фуа-гра? Если вы задавались тем же вопросом, не волнуйтесь.

Мы здесь, чтобы ответить именно на это.

Любите ли вы обжаренную, тушеную или жареную фуа-гра, мы уверены, что вы получите еще больше удовольствия, если добавите ее к нашим тщательно подобранным разнообразным гарнирам.

Зачем подавать к гарнирам фуа-гра?

Фуа-гра – дорогое и роскошное лакомство французской кухни.

Обычно изготавливается из печени гуся или утки.

Он не только вкусный, но и содержит такие питательные вещества, как медь, витамины А и В12 и железо.

Обычно фуа-гра считается жирной и маслянистой.

Однако, в частности, утиная фуа-гра также известна своим винным вкусом.

Гусиная фуа-гра, напротив, имеет более мягкий вкус.

В целом фуа-гра — сытное блюдо, которое может быть довольно тяжелым.

Следовательно, подавая его с легкими гарнирами, можно сбалансировать всю трапезу.

Кроме того, фуа-гра с правильным гарниром может помочь преодолеть насыщенность основного блюда и дополнительно улучшить пищеварение.

С чем подавать фуа-гра? 7 лучших гарниров

Вот 7 лучших гарниров, которые вы можете подавать с фуа -гра,

1 — Классический ржаный хлеб или специальное хлеб

Хлеб и Foie Gras является стандартной комбинацией, и для всех всех. веские причины.

Придает приятный хруст и текстуру всему блюду, облегчая прием пищи и облегчая желудок.

Когда дело доходит до сочетания хлеба с фуа-гра, вы можете придерживаться основ или проявить творческий подход.

В любом случае, вам обещают вкусную еду.

Например, ломтик ржаного хлеба может улучшить впечатление от еды, не затмевая при этом вкус основного блюда.

На гарнир можно подать фруктовый хлеб или поджаренные имбирные пряники, они прекрасно дополнят нежный вкус фуа-гра.

2 – Кедровые орехи и чеснок Шпинат

Шпинат широко используется в качестве гарнира (как в сыром, так и в приготовленном виде) для нескольких основных блюд.

Точно так же это блюдо не разочарует и в сочетании с фуа-гра.

Для тех из вас, кто ищет вкусный и одновременно полезный гарнир, вы можете выбрать этот рецепт.

Просто приготовьте свежий шпинат с кедровыми орешками и чесноком и подавайте на гарнир.

Этот легкий рецепт не оставит вас равнодушным.

Кроме того, он прекрасно сочетается с жирным вкусом фуа-гра.

3 – Зеленый салат с зернами граната

В ту минуту, когда вы слышите слово «салат», вы автоматически думаете о множестве вкусных рецептов.

Действительно, салаты — одни из самых универсальных, полезных и быстрых гарниров.

Этот рецепт, в частности, оставит ваши вкусовые рецепторы свежими и возбужденными благодаря включению в него зерен граната.

Нарежьте вашу любимую зелень – салат, шпинат, капусту, айсберг, проростки, что угодно.

Затем смешайте их в миске и добавьте зерна граната для дополнительного аромата.

Этот освежающий и легкий салат компенсирует жирный вкус фуа-гра.

4 – Жареная цветная капуста в пасте чили

Цветная капуста – еще один универсальный гарнир, который хорошо сочетается с различными блюдами, включая фуа-гра.

Просто нарежьте цветную капусту и поджарьте ее в пасте чили, перце, оливковом масле и соли.

Вы будете поражены тем, как такой простой гарнир может преобразить всю трапезу, добавив взрыв вкуса.

Кроме того, этот гарнир имеет кремовую текстуру, поэтому он прекрасно дополнит фуа-гра.

5 – Варенье из инжира

Возможно, вы уже это знаете; фуа-гра часто сочетается со сладким мармеладом, соусами и джемами.

Это потому, что легкая сладость этих гарниров дополняет вкус гусиной или утиной печени.

Варенье из инжира, в частности, заслуживает особого упоминания, потому что оно составляет одно из лучших сочетаний с фуа-гра.

Неудивительно, что вы можете найти множество рецептов аппетитных фуа-гра, которые подаются с джемом из инжира.

Варенье можно подавать отдельно и как дип.

Или вы можете размазать его поверх основного блюда, чтобы создать презентацию, достойную Мишлен.

Вам решать.

6 – Картофельное пюре с жареным луком

Как часто Вы пробовали картофельное пюре с рыбными или мясными блюдами? Чаще всего, да?

Так как фуа-гра — мясное блюдо, сомнений нет; картофельное пюре станет идеальным гарниром.

Этот рецепт, в частности, стоит умереть, так как в нем используется крахмалистый картофель, такой как Yukon Gold или Russet.

Просто приготовьте картофельное пюре, как обычно, с небольшим количеством масла и посыпьте жареным луком.

Подавайте гарнир с фуа-гра и вуаля. Наслаждайтесь маслянистой, полезной едой.

7 – Белое вино

Конечно, белое вино – это не блюдо как таковое.

Однако прекрасно сочетается с любым блюдом из птицы.

Если вы хотите, чтобы вкус вашей фуа-гра выделялся, вы можете дополнить ее бокалом нежного и мягкого белого вина.

В отличие от этого, вина с высокой кислотностью, такие как Грюнер Вельтлинер, также прекрасно дополнят фуа-гра, поскольку они способны сохранять свой собственный аромат в сочетании с вашим звездным блюдом.

Заключение

На этом мы подошли к концу нашего поста.

Мы надеемся, что вы нашли идеальный гарнир к маслянистой фуа-гра.

Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать и подать другие гарниры, которые, по вашему мнению, будут хорошо дополнять вкус фуа-гра.

Однако обратите внимание на одну вещь при выборе стороны.

Помните, что фуа-гра маслянистая, насыщенная и довольно сытная сама по себе.

Таким образом, сочетание его с другим тяжелым гарниром приведет к тому, что блюдо будет слишком сытным.

Следовательно, секрет в том, чтобы всегда выбирать легкий, острый или освежающий гарнир.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Классический ржаной хлеб или специальный хлеб
  • Кедровые орехи и чеснок Шпинат
  • Зеленый салат с зернами граната
  • Жареная цветная капуста в пасте чили
  • Джем из инжира
  • Картофельное пюре с жареным луком
  • Белое вино

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Паштет из утиной печени — Doug Cook RD

 

В детстве мне никогда не нравилась печень. У нас никогда не было его в качестве основного блюда, т.е. жареные с луком или чем-то подобным, но у нас всегда была печень индейки на День Благодарения и Рождество, приготовленная с потрохами — фу!

 

Печень на самом деле является очень питательной пищей, и наши предки почитали ее вместе со всем животным, так называемым поеданием от рыла до хвоста, потому что считалось, что она, наряду с другими мясными органами, богата питательными веществами.

 

Сегодня печень не так распространена, как раньше, но вместо этого уступила предпочтение мышечному мясу, такому как рыба, куриные грудки и ножки, свиные отбивные и т. д. Если вы похожи на меня и не являетесь большим поклонником печени , тогда вам может подойти печеночный паштет. Приправленный и гладкий на вкус, печеночный паштет является одним из первых суперпродуктов, созданных природой.

Печеночный паштет

Печеночный паштет бывает разных форм и размеров. Можно использовать печень из любого из нескольких источников, таких как говядина, курица, гусятина, свинина и утка. Паштет представляет собой смесь вареной печени с добавлением жира, такого как сало, травы, специи, часто овощи, с некоторыми рецептами, требующими вина или бренди.

 

Паштет хорошо подходит в качестве закуски к хрустящему хлебу, крекерам или таким овощам, как сельдерей. Паштет часто подают на ужин или в качестве закуски для вечеринки, но его можно использовать в качестве начинки для бутербродов, чтобы добавить вкуса или в качестве питательной добавки к любому обеду или ужину.

 

Печень, как и другие мясные субпродукты, возвращается благодаря движению палео и предков, целью которого является повторное знакомство с продуктами, на которых люди выживали на протяжении тысячелетий. Продукты, которые отчасти связаны с эволюцией человеческого мозга, потому что мясные субпродукты очень питательны и обеспечивали ранний человеческий мозг питательными веществами, необходимыми для полного раскрытия своего потенциала.

Питательный паштет из печени

3,5 унции или 100 г утиной печени, например, содержат только 136 калорий, но обеспечивают следующие проценты рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI):

  • ????????? ? 12 : 900% RDI
  • ????????? ?: 798% RDI
  • ????????? ? 2 (рибофлавин): 52% RDI3
  • ????????? ? 3 (ниацин): 32% RDI
  • ????????? ?6: 38% RDI
  • ????????? ? 9 (фолиевая кислота): 185% RDI
  • ????: 30% RDI
  • ??????: 298% RDI
  • ???????: 73% RDI
  • ??????????: 27% RDI
  • ?????????: 7% RDI
  • ????????: 96% RDI

Прежде чем кто-нибудь закричит о токсичности с этими процентами, держите свое критическое мышление включенным. Печенью наслаждались и наслаждались бесчисленное количество людей на протяжении тысячелетий, и даже сегодня нет никаких доказательств проблемного потребления этих необходимых питательных веществ

 

??? ???: печень является одним из лучших источников стабильного фолиевой кислоты. Фолат, содержащийся в растительных продуктах, таких как спаржа и листовая зелень, легко теряется во время приготовления, нарезка и промывание растительных продуктов может привести к потере до 50% фолиевой кислоты (буквально в канализацию)

 

Пожилые люди подвержены риску нехватки микроэлементов. Стереотипные блюда из овощного супа и крекеров или чая и тостов с мармеладом не лишены оснований. Употребление продуктов, богатых питательными веществами, становится как никогда важным

 

Низкокалорийные, богатые питательными веществами продукты, такие как печень, — отличный способ получить эти питательные вещества. Подумайте о том, чтобы намазать немного на тосты или крекеры несколько раз в неделю и воспользоваться преимуществами оригинального омолаживающего мультивитамино-минерального комплекса 9, полученного от природы. 0003

Паштет из утиной печени

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Количество порций 16

  • 3
    унция
    утиный жир
  • 1
    большой
    лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный (около 2 1/2 ст. л.
  • 1
    утиная печень
    (около 3 унций или 100 г), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    бренди
  • 1
    гвоздика
    чеснок, очищенный и измельченный
  • 1/4
    чайная ложка
    прованские травы
    Если у вас нет готовой смеси, используйте тимьян, чабер, орегано, розмарин, сушеную петрушку или майоран.
  1. Поместите утиный жир в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока жир не растает и часть его не подрумянится.

  2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 1/2–2 минут, периодически помешивая.