Содержание
Рецепт тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
112 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.
Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца.
По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться).
Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Кухни народов мира, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Русские рецепты, Тыква в духовке, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт запечённой тыквы в духовке
Перейти к контенту
Search for:
1.2к.
Не знаете как вкусно запечь тыкву?
Читайте в статье какие специи для этого можно использовать .
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Нарезаем
Тыкву для салата обычно запекают без кожуры, достаточно крупными кусками. При выпечке она теряет объем, если нарезать ее совсем мелко, может развалиться.
В качестве гарнира, очень красиво смотрится тыква, нарезанная дольками, с кожурой. Так ее удобно сервировать, накладывать в тарелки.
Ароматизируем
Разогреваем духовку до 180-200 °C. Температура зависит от нарезки. Чем крупнее куски, тем ниже температура.
Поливаем тыкву маслом.
В десертном варианте используют топленое или кокосовое. В сытных блюдах — любимое растительное. Масло повышает температуру на поверхности овоща, ускоряет процесс приготовления и усиливает карамелизацию. Так у нас получается самая красивая и вкусная корочка.
Перемешиваем со специями и солью.
Тыква, как в общем-то и все остальные овощи с достаточно нейтральным вкусом, ароматизируется специями. Причем, практически любыми. И только от вас зависит, какой акцент она приобретёт.
- Грузия Хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика, сумах и всё остальное, что вы привезли из последнего путешествия.
- Индия Карри, куркума, имбирь, в конце можно добавить кокосового молока и слегка прогреть вместе.
- Италия — Франция Майоран, сушеная петрушка, базилик, тимьян и розмарин — перенесут вас в центральную Европу. Сюда еще можно добавить чеснок.
- Ближний Восток Знаменит своей любовью к кумину, кориандру, чили, мускатному ореху и корице.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Запекаем
Перекладываем в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.
Важный момент. От того, насколько близко друг к другу будут лежать овощи, зависит время приготовления и наличие корочки. В тесной форме обычно овощи получаются более пропаренными или тушеными, чем запеченными.
Запекаем 30-50 минут.
Время может варьироваться в зависимости от размера кусков и формы, мощности духовки, сорта тыквы и количества масла.
Увеличиваем температуру до 220 °C или включаем гриль на 5 минут.
Только в том случае, если хотим более румяную корочку, конечно. Перед этим перемешиваем тыкву, чтобы поднять со дна самые бледные и влажные кусочки.
Загрузка …
Вопросы?
Жареная тыква с кленовой фетой — Кухня домашнего повара
Опубликовано Изменено
Слегка сладкая, липкая жареная тыква с кленовой глазурью и сыром фета. Идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения или рождественскому ужину!
О, привет, осень, но на самом деле это о, привет, весна! Несмотря на это, у меня дома сейчас куча тыкв, которые мне действительно нужно было израсходовать. Учитывая, что в США приближается осень, я подумал, что это было идеальное время, чтобы приготовить мой любимый гарнир — жареную кленовую тыкву с сыром фета и тыквенными семечками.
Это самое великолепное блюдо для вашего праздничного стола. Хотя технически теперь я вернулся в Австралию, День Благодарения здесь не так много значит, но я по-прежнему полон решимости сохранить некоторые из наших американских традиций, в том числе отмечать День Благодарения так, как мы привыкли!
Это блюдо из жареной тыквы очень уютное и согревающее, сочетая в себе одни из моих самых любимых сочетаний — сладкий кленовый сироп, хрустящие тыквенные семечки и сливочную фету. Собранный вместе в самый красивый и легкий гарнир, который вы можете себе представить. Итак…
Как жарить тыкву
Какой тип тыквы использовать?
Здесь, в Австралии, выращивают самые разнообразные тыквы: кентскую, японскую, серую и ореховую. Для этого рецепта мне нравилось использовать тыкву Кент или Японка / Кабоча, потому что мне нравится сладость и текстура.
Однако, когда я жил в США, мне было трудно найти что-либо, кроме мускатной тыквы. Тыкву кабоча иногда легко найти, но для этого рецепта вы можете использовать тыкву с желудями или тыкву с мускатным орехом с аналогичными результатами.
Какие ингредиенты мне нужны?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующее;
- оливковое масло хорошего качества
- настоящий кленовый сироп
- сыр фета, например датский или австралийский
- тыквенные семечки для подачи
- нарезанный розмарин
- тыква на ваш выбор
Сколько времени жарится тыква
Большой дольки тыквы жарятся не так долго, как вы думаете. Если вы нарежете тыкву одинакового размера, время приготовления должно составлять от 30 до 40 минут.
Вы хотите поджарить тыкву до тех пор, пока она не начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет, не подгорая. Вы поджариваете кожуру тыквы, и ее тоже можно есть!
С чем подавать тыкву?
Этот рецепт жареной тыквы настолько универсален, что его можно легко подать к любому блюду на День Благодарения или Рождество. Я люблю жареную тыкву в качестве гарнира к индейке или жаркое из баранины без костей с чесноком и розмарином.
Это великолепное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год, но особенно оно прекрасно в преддверии праздников! Если вы ищете быстрое и простое блюдо из жареной тыквы, то обязательно попробуйте эту тыкву, запеченную с кленовым листом!
Не забудьте оставить комментарий и пометить отзыв, если вы приготовили этот рецепт, мне очень приятно вас видеть и слышать!
Джорджи
Хотите больше великолепных гарниров? Попробуйте эти;
- Пюре из цветной капусты со сливками (без глютена и кето)
- Картофель фри, запеченный в духовке по-домашнему
- Жареная морковь с фарро и гранатом
- Брюссельская капуста с медовым маслом
900 18 Жаркое из кленовой тыквы
Кухня домашнего повара
Великолепный рецепт жареной тыквы с кленовым маслом и сыром фета. Идеально подходит для осенних развлечений и праздничного периода.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Гарнир к курсу
Западная кухня
Порции 6 человек 9000 7
Калорийность 246 ккал
- 1 кг тыквы (2 фунта), нарезанных дольками
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 100 г сыра фета (3,5 унции)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
Разогрейте духовку до 200C/400F и застелите большой противень пергаментной бумагой 9 0007
Тыкву нарезать дольками, или круглые, если вы используете тыкву с мускатным орехом или тыкву с желудями. Удалите семена. Кожу можно оставить.
Выложите тыкву на подготовленный противень
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, розмарин, соль и перец.
Вылейте смесь оливкового масла на тыкву и с помощью силиконовой кисточки или руками покройте тыкву с обеих сторон.
Запекайте тыкву в течение 30-40 минут, переворачивая тыкву наполовину. Тыква должна быть карамелизированной сверху, но достаточно мягкой посередине, чтобы можно было проткнуть ее ножом.
Вынуть тыкву из духовки, покрошить сверху сыр фета и посыпать тыквенными семечками и оставшимся розмарином для украшения. Подавать сразу подогретым.
Ключевое слово тыквенный салат, жареная тыква
Боишься пропустить пост? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!
Взаимодействие с читателем
Жареная тыква с фетой и медом
На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Эви и ее сестрой Одри. Эви обращается ко мне как к своей «крестной фее», что является титулом, на который я более чем счастлива претендовать. Однако в результате я чувствую себя обязанным приносить ей особые угощения и сюрпризы — она явно довольно умная девочка! 😉
Ее мама Лулу говорила мне, что Эви помешана на балетных пачках. На самом деле, часто можно услышать, как она заявляет: «Я должна носить балетную пачку!» Она хотела надевать его после тренировки по плаванию и практически в каждом отдельном случае как дома, так и за его пределами. Езда на велосипеде? Для этого потребуется розовая пачка с пайетками. Съесть кусочек швейцарского сыра? Да, это будет повод для балетной пачки. И я клянусь, что не имею к этому никакого отношения, хотя это действительно звучит как то, что я мог бы поощрять.
Эви также известна своей упрямой стороной (опять же, это не имеет ко мне никакого отношения, но мистер NQN взглянул на меня), и она должна иметь определенные вещи по-своему. Позже на той же неделе я поймал себя на том, что сказал мистеру NQN: «Я должен есть овощи!» а потом я понял, что я, может быть, как-то отдаленно, возможно, выплеснул свою личность на мою крестницу, которая живет в 80 километрах от меня. Ой!
Мое заявление об овощах пришло в то время, когда у меня был маринованный стейк, но без гарнира. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизированного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного полезное вместе с ним. Я немного одержим гарнирами, потому что люблю овощи. Поэтому я взяла целую тыкву с орехами, которая лежала в миске на кухонной скамейке без присмотра около двух месяцев, и сделала импровизированный салат.
Очистить и нарезать баттернатную тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматы, которые мне нравились. Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным гарниром к стейку. Обжаривание тыквы усиливает и подслащивает вкус, а семена кунжута, фета, перец чили и мед придают ему текстуру и объем. Еще мне понравилось, что его можно есть холодным или горячим, в зависимости от того, в каком полушарии вы живете.
Так скажи мне, дорогой читатель, ты предпочитаешь горячие или холодные салаты? А вам нравится быть слишком одетой или недостаточно одетой?
Эви и розовая пачка с пайетками. ..
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Оценка 5,0 из 5 1 читателями
Рецепт для печати
Подается на 2-3 в качестве дополнения или 1-2 в качестве основного блюда
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
- 1 тыква или тыква (около 600 г или 1,3 фунта)
- 3 столовые ложки масла (я использовала растительное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50 г/1,7 унции сыра фета, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- соль и перец для приправы
Шаг 1: Разогрейте духовку до 210°C/410F.