Блюда из тыквы веганские рецепты: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

Содержание

Тыквенный хумус — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Хумус — универсальная закуска и настоящая находка для вегетарианцев и веганов. Блюдо пришло к нам из стран Ближнего Востока, где его подают практически везде и в любом виде: в качестве соуса, холодной закуски, с лепешками, лавашем, овощами.

Это полноценный самостоятельный перекус и полезная, очень сытная добавка к ежедневным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить необычный вариант — тыквенный хумус. Такое сочетание вам однозначно понравится, если вы любите классический хумус.

Ингредиенты

Нут
1 стак.
Тыква
300 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Тахини
0,5 стак.
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
0,5 стак.
Зира
по вкусу
Сода
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов. Стакан сухого нута промойте, залейте водой, добавьте 1 ч. л. соды и оставьте на ночь. Утром воду слейте, промойте водой из-под крана, сложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте горох на медленном огне до мягкости, постоянно убирая пену.
  2. 2Очищенную от семян и кожуры тыкву нарежьте кубиками, сложите в емкость, посыпьте солью, черным перцем, сбрызните оливковым маслом и поместите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите целые зубчики чеснока в шелухе. Запеките в прогретой духовке 35–40 минут.
  3. 3Готовый нут откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и перетрите каждое зернышко ладонями, чтобы убрать шелуху. Печеную тыкву, очищенный печеный чеснок и вареный нут измельчите блендером до состояния однородного пюре.
  4. 4Добавьте молотую зиру, лимонный сок и соль по вкусу, кунжутную пасту тахини, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Готовую закуску подавайте сразу же или переложите в банку.

В банке в холодильнике домашний хумус будет храниться до 3 дней. Восточная закуска хороша и соло, а с добавками она становится настоящей симфонией вкусов. Такой ярко-оранжевый хумус порадует вас внешним видом и приятно удивит насыщенным вкусом печеной тыквы. Если вы подаете хумус на стол гостям, то украсьте его щепоткой паприки, тыквенными семечками, мелко нарезанной зеленью и столовой ложкой оливкового масла.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

тыквенный веганский суп с пребиотиками

Тыквенный суп — вкусное и сытное блюдо. Его не только легко и быстро сделать, это еще и кладезь полезных микроэлементов. Рассказываем, как приготовить полезный вкусный веганский тыквенный суп.


  • 4 порции
  • Без мяса и молочных продуктов
  • Подходит для заморозки

Перейти к рецепту

Суп — это сытное и вкусное блюдо не только для вас, но и для бактерий вашего кишечника. Согревающий холодным зимним днем, тыквенный суп — также идеальный вариант для обеда летом.

Photo by Irina / Unsplash

Перейдите на «ты» с вашим кишечником благодаря Тесту микробиоты Атлас. Тест поможет оценить бактерильный состав, процент полезных микроорганизмов, и синтез полезных веществ.

Пищевая ценность тыквы

Ярко-оранжевая мякоть тыквы наполнена микроэлементами, такими как витамин А и витамины группы В, витамин С.

Photo by Tim Mossholder / Unsplash

Также это источник минералов — калия и железа, и антиоксидантов. Кроме того, тыква — богатый источник пребиотических волокон, которые питают полезные бактерии кишечника.

Пищевая ценность приготовленной тыквы на порцию / 250 г:

Ценность% от дневной нормы
Пищевые волокна5%
Железо12%
Калий19%
Витамин А120%
Витамин В12 (рибофлавин)21%

Калорийность тыквы

Тыква содержит около 5% от дневной нормы клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы.

В одной чашке тыквы (280 г) всего 128 калорий

Превратив тыкву в суп, вы, вероятно, съедите гораздо больше, чем одну чашку, что поможет вам приблизиться к достижению 30 г клетчатки, необходимым человеку в день.

Польза тыквы

Исследование влияния тыквы на бактерии кишечника, проведенное в 2013 году, показало, что употребление в пищу тыквы (и ее родственников, например кабачков) увеличивает содержание бутирата, незаменимой короткоцепочечной жирной кислоты (КЖК), которая поддерживает здоровье слизистой оболочки кишечника.

Употребление тыквы также увеличило синтез уксусной кислоты, еще одной важной КЖК, которая помогает поддерживать правильный pH для процветания полезных бактерий.

Photo by Aneta Pawlik / Unsplash

Тыква содержит важные антиоксиданты и противовоспалительные молекулы, такие как бета-каротин и каротиноиды, которые поддерживают здоровую репродуктивную функцию.

Исследования показывают, что кормление тыквой крыс с диабетом помогло улучшить устойчивость к глюкозе, а также уровень сахара в крови и маркеры холестерина.

Как выбрать хорошую тыкву

Тыквы бывают всех форм, размеров и цветов. У одних кожица толстая, зеленовато-желтая, у других — желтая, ну и, конечно, есть и те самые оранжевые тыковки.

Photo by Patrick Donnelly / Unsplash

Если вы выбираете тыкву, потому что она «полезна для вашего здоровья», выберите сорт с яркой мякотью (а не бледной), потому что это признак более высокого содержания питательных веществ.

Не покупайте тыкву, у которой на поверхности есть вмятины или повреждения.

Как хранить тыкву

Тыкву не нужно хранить в холодильнике. Подобно картофелю, луку и чесноку, ее следует держать в темном и сухом шкафу, и они там могут лежать очень долго.

Моя бабушка выращивает тыкву и кабачки сама. Собранный урожай она просто хранит дома в темном углу, и нам хватает этих полезных плодов до следующего сезона.

Вы также можете нарезать тыкву, и она будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике, если у вас нет времени приготовить ее сразу.

Рецепт веганского тыквенного супа

Этот полезный суп из тыквы идеально подходит для рабочего обеда, но он также поднимет вам настроение в холодный зимний выходной день или украсит званый ужин, если подать ее с хрустящими тостами.

  • 450 г мякоти тыквы (любой)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл кокосового молока (не питьевого, а густого из банки или картонной пачки)
  • 500 мл овощного бульона
  • Куркума по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Коричневый сахар 1 ст. л.

Photo by Kate Ibragimova / Unsplash

  • Шаг 1. Нарежьте тыкву ровными кубиками, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и куркумой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте тыкву, пока она не станет мягкой (около 20–25 минут).

Проверить готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой или деревянной шпажкой.

  • Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле (с крышкой) пассеруйте в оливковом масле на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния лука.

Photo by Iglucraft / Unsplash

  • Шаг 3. Переложите тыкву, лук и чеснок в большую кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и доведите до кипения.

Источник: https://vkusvill.ru/goods/moloko-kokosovoe-aroy-d-zh-b-400-g-63028.html

  • Шаг 4. Смешайте, чтобы получилась однородная масса шелковистой текстуры. Приправьте солью, перцем и примерно одной столовой ложкой коричневого сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Photo by Ruth Georgiev / Unsplash

Вуаля! Все готово — прекрасный суп для вашей микробиоты, бюджета и ваших друзей-веганов.

Приятного аппетита!

  • Km, S. & Lele, S. 2013, «Prebiotic activity of gourd family vegetable fibres using in vitro fermentation», Food Bioscience, vol. 1, pp. 26–30
  • Liu, G., Liang, L., Yu, G. & Li, Q. 2018, «Pumpkin polysaccharide modifies the gut microbiota during alleviation of type 2 diabetes in rats», International Journal of Biological Macromolecules, vol. 115, pp. 711-717
  • Minich, D.M. 2019, A Review of the Science of Colorful, Plant-Based Food and Practical Strategies for Eating the Rainbow, Journal of Nutrition and Metabolism, vol. 2019,
  • USDA Food Data Central

Более 35 вкусных веганских рецептов тыквы (пикантных и сладких) — питательно

Перейти к рецепту

«Сезон готовить все из тыквы, верно?

Если вы любите осень так же сильно, как и мы, то приготовьтесь к нашему списку лучших веганских рецептов тыквы, включая легкие ужины в будние дни, вкусные пироги и пирожные, идеи приготовления тыквенного завтрака и многое другое.

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Не нужно ждать праздников, чтобы начать готовить веганские рецепты, одобренные ко Дню Благодарения, или вкусные супы на растительной основе большими партиями!

Не забудьте поискать другие идеи для ужина или список рецептов на растительной основе, например, эту коллекцию веганских рецептов киноа или уютных веганских рецептов на зиму!

Наслаждайтесь следующими веганскими рецептами тыквы, а еще больше осенних рецептов, приготовленных из сладкого картофеля, яблок и картофеля, вы найдете на нашем сайте!

Если вы хотите подготовиться к предстоящим светским мероприятиям, ознакомьтесь с нашими советами по веганскому отдыху здесь, а также с милыми веганскими рецептами на Хэллоуин.

Лучшие веганские рецепты из тыквы

Другие веганские рецепты из тыквы

Если вам понравились эти веганские рецепты из тыквы, почему бы не попробовать следующие вкусности?

  • 18 простых рецептов с клюквой
  • 30+ простых идей для завтрака из растений
  • 35+ веганских рецептов быстрого приготовления
  • 28+ рецептов вкусных веганских мисок
  • 55+ рецептов приготовления веганских блюд

Ингредиенты

Тыквенные шарики Bliss
  • 1 стакан миндальной муки (110 г)
  • ½ стакана овсяной муки (60 г)
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ стакана тыквенного пюре (120 г)
  • ¼ стакана кленового сиропа (80 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится однородное тесто. Проверьте текстуру, чтобы увидеть, можно ли ее раскатать, и откорректируйте ее с помощью влажных или сухих ингредиентов соответственно.
  3. Подготовьте контейнер и отщипните 1 столовую ложку шариков с помощью столовой ложки или совка.
  4. Покатайте между руками и поместите тыквенные шарики в подготовленную емкость рядом друг с другом. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
  5. Поставьте контейнер с шариками блаженства в холодильник на 20 минут, чтобы они застыли. Шарики хорошо хранятся около недели в холодильнике, а также могут быть заморожены!

Примечания

  • Вместо кленового сиропа можно использовать любой жидкий подсластитель по вашему выбору.
  • Вместо миндальной муки можно использовать такое же количество любых молотых орехов или семян!
  • Найдите еще 30 веганских рецептов тыквы в статье выше.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1 шарик

Количество на порцию:
Калории: 94 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Овощи Десерт Ужин Осень

Алена Шовальтер — сертифицированный веганский диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. этапы перехода к здоровому растительному питанию. Она прошла обучение в области диетологии, музыкальной терапии и социальной работы. Алене нравится обсуждать веганскую этику, гулять на природе и создавать новые рецепты.

Сливочная веганская тыквенная паста One-Pot

Сезон тыквенных специй, и все заняты приготовлением латте, тыквенных батончиков, кексов и тыквенного пирога. Все обычные подозреваемые приходят на ум, когда вы думаете о тыквенном пюре .

И вот я схожу с ума по этому пикантному блюду из тыквенной пасты. И делать эту пасту в одном горшке каждую ночь с этого момента. Это рецепт вегетарианского ужина, уютный, утешительный и полный вкуса.

Это не только НАСТОЛЬКО легко сделать, но и готовится менее чем за 30 минут , но это очень вкусно. Сливочно-тыквенный соус, который в основном полезен для здоровья, и все хорошее, потому что это тыква, наполненная теплыми травами и специями.

Не говоря уже о том, что этот рецепт также безмолочный (если вы используете оливковое масло для обжаривания), что означает, что он подходит для диеты, независимо от потребностей ваших друзей или семьи.

Помимо всего этого, это просто успокаивающий , сытный и абсолютно восхитительный. Вам действительно не нужна никакая другая причина, чтобы насладиться этой пастой для легкого ужина в будний день или свидания дома с бокалом (ладно, или бутылкой) вина. Хватит бредить, приступим к готовке!

Ингредиенты и заменители тыквенного соуса для макарон

Как и для многих других моих любимых блюд, для этого потребуются основные продукты, которые, я уверен, у вас есть под рукой (вы знаете, те специи, которые вы достаете только тогда, когда все-таки осень). Давайте разберемся, что вам понадобится для приготовления этого блюда.

  • Сливочное или оливковое масло: Когда дело доходит до пасты, я люблю обжаривать лук и чеснок в масле. Однако для этого рецепта можно использовать любой из них. Использование оливкового масла сделает эту пасту веганской, но если у вас есть масло и что его использовать, сделайте это. Других молочных продуктов в рецепте нет!
  • Желтый лук: здесь все о вкусе, это то, из чего мы строим. Желтый лук мягкий и слегка сладкий, что означает, что его вкус сливается с макаронами и практически остается незамеченным. Вы также можете использовать лук-шалот, но имейте в виду, что на его приготовление потребуется меньше времени.
  • Чеснок: дано!
  • Специи: Хорошо, в этом рецепте много горячих специй и еще несколько пикантных, чтобы по-настоящему обыграть вкус тыквы. Тыква, естественно, довольно безвкусна, поэтому эти специи помогают выявить ее вкусовые нотки. У нас есть корица, мускатный орех, хлопья красного перца, молотый имбирь, соль и перец. Количество острых можно регулировать по своему усмотрению.
  • Свежий шалфей и тимьян: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для этого рецепта, потому что они придают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ аромат. Однако я понимаю, что в реальной жизни, между X-Y-и-Z, вам может понадобиться еще более быстрый ужин и не успеть сходить за свежей зеленью. В этом случае вы можете заменить ее на сухую, но обещайте, что в следующий раз сделаете со свежей зеленью.
  • Белое вино и овощи Бульон: Хорошо, белое вино совершенно необязательно в этом рецепте, тем не менее, оно добавляет идеальную уникальность вкуса, которым можно деглазировать сковороду, и весь алкоголь сгорает при приготовлении. Идите вперед и используйте его, если он у вас есть (кхм, он также вкусен с макаронами!) или просто овощной бульон для него. Паста также готовится в овощном бульоне для большего вкуса, но при необходимости вы можете заменить его половиной воды.
    • Вы также можете использовать овощной бульон, просто обычно в него уже добавлена ​​соль, поэтому обязательно проверьте, прежде чем добавлять больше!
  • Тыквенное пюре: вот как мы делаем сливочную пасту без сливок — добавьте тыквенное пюре! Мы , а не , говорим о начинке для тыквенного пирога. Убедитесь, что это 100% чистое тыквенное пюре. Он сливочный и, как я уже сказал, довольно мягкий на вкус, позволяя этим специям сиять.

Какие макаронные изделия мне следует использовать?

Теперь о лапше. Вы же не думали, что я совсем забыл о макаронах в этом рецепте, не так ли? Нет, вовсе нет!

Как показано на рисунке, я люблю использовать лапшу ригатони для этого рецепта. Они очень хорошо держат соус благодаря своей трубчатой ​​форме. Спиральная паста, как и ротини, тоже забавна и хорошо держит соус.

Вы можете использовать макароны любой формы, которые у вас есть под рукой, учитывая, что время приготовления и водопоглощение могут незначительно отличаться в зависимости от используемой формы.

Как приготовить эту пасту на одной сковороде

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить лапшу в соусе, ответ — да! При условии, что в соусе достаточно жидкости, чтобы он впитался. Это именно то, что мы делаем, чтобы приготовить эту сливочную пасту: собираем соус, затем готовим в нем лапшу.

Как и во всех моих любимых рецептах пасты, начните с обжаривания нарезанного кубиками лука в оливковом или сливочном масле. Затем добавьте чеснок, дайте ему обжариться в течение минуты до появления аромата.

Начните наслаивать соль с ароматическими соединениями. Важно быть уверенным, что мы добавляем соль на протяжении всего процесса приготовления, чтобы усилить вкус (соль их подчеркивает!).

Затем добавьте специи. Перемешайте, чтобы покрыть ароматические вещества, и дайте специям поджариться около тридцати секунд, затем добавьте свеженарезанные травы. Затем деглазируйте сковороду белым вином или используйте овощной бульон.

Когда вино выпарится, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите до кипения, прежде чем добавлять лапшу.

После добавления лапши в кипящий соус важно часто помешивать, чтобы она приготовилась равномерно.

Обратите внимание на инструкции на упаковке, потому что они будут важны во время приготовления. За несколько минут до того, как макароны станут аль денте (я предпочитаю выдерживать 3-4 минуты, чтобы макароны не переварились), добавьте тыквенное пюре.

Полностью перемешайте и дайте соусу закипеть, а лапше приготовиться.

Если соус кажется слишком пикантным, вы можете вынуть несколько столовых ложек из жаровни и приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Это причудливый способ сказать: «Смешайте кукурузный крахмал и соус вместе».

Затем снова кипятите в кастрюле. Я предпочитаю более густой соус и обычно делаю так, однако, если вам нравится более жидкий соус, вы можете пропустить этот шаг.

В процессе приготовления макаронных изделий высвобождается крахмал, который способствует естественному загущению соуса. Когда он закончит приготовление, он станет немного гуще.

Макароны будут ГОРЯЧИМИ, как только они достигнут состояния al dente, поэтому дайте им немного остыть, прежде чем закапывать их. Вы можете даже подумать о том, чтобы переложить их в сервировочную посуду, чтобы они еще больше остыли и остановили процесс приготовления.

Хорошо, хорошо, хорошо. Вероятно, вам не стоит есть эту пасту без панировочных сухарей. И панировочные сухари с пармезаном дополняют его. Чтобы сохранить веганство, используйте Нуч или веганский пармезан. И чтобы сохранить вегетарианство, убедитесь, что пармезан, который вы получаете, кошерный или подходит для овощей.

Добавление поджаренных панировочных сухарей, даже если они приготовлены без сыра, добавляет хруста (вы же знаете, я за текстуру) и полностью улучшает это блюдо!

Их легко поджарить, пока паста готовится или остывает, а оставшиеся панировочные сухари можно оставить на потом. Просто смешайте поджаренные панировочные сухари с тертым сыром пармезан. Это действительно беспроигрышный вариант!

С чем это подавать

Мне нравится все это само по себе (если вы давно читаете, то, я уверен, вы могли бы догадаться об этом!). Есть довольно много вкусных блюд, которые можно подавать вместе с этой пастой, что делает ее более полноценной едой для всей семьи!

  • Жареная брокколи или брокколи во фритюре
  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Целая жареная цветная капуста
  • Рыба с розмарином в панировке из пармезана (если вы пескетарианец или мясоед)
  • Жареный кабачок

Общие вопросы

Что мне делать с оставшейся тыквой?

Хорошо, я знаю, наверное, неудобно использовать чуть больше половины банки тыквы. Вы можете просто добавить его в соус, чтобы сделать его еще более тыквенным, вы можете сохранить его, чтобы сделать печенье, или смешать его с йогуртом и гранолой с корицей на завтрак. Вы также можете сохранить его для другого рецепта, например, тыквенного карри.

Вкус тыквы подавляющий?

Нет, это не так. Тыква сама по себе довольно мягкая, а специи и травы объединяются, чтобы создать теплый, успокаивающий соус с оттенком сладости и большим количеством пикантного вкуса.

Как хранить и разогревать эту пасту?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи или на плите. Паста действительно впитывает оставшийся соус, слегка меняя текстуру и вкус. Я бы рекомендовал разогревать с добавлением овощного бульона или тыквенного пюре.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, конечно можете! Это избавляет от половины пакета/коробки макарон, и вы можете просто использовать целую банку тыквы (честно говоря, я бы не стал беспокоиться об этой недостающей унции). Обязательно внимательно следите за тем, чтобы при необходимости отрегулировать количество жидкости.

Можно ли вместо пюре из тыквы использовать тыквенное пюре?

Сам не пробовал, но уверен, что вы сможете! Дайте нам знать, как это получается, если вы это сделаете!

Могу ли я сделать это без глютена?

Я уверен, что вы могли бы использовать макароны без глютена, если вы обратите внимание на инструкции на упаковке и время приготовления. Я сам не пробовал, так что, к сожалению, больше ничего не могу сказать об этом. Дайте нам знать, как это получается, если вы попробуете это!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (6 оценок)

Получить рецепт
Сливочная веганская тыквенная паста в одном горшке

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 20 мин

Итого: 30 мин

Количество порций: 4 порции (см. примечания)

Печать
Приколоть
Сохраните

Устройтесь поудобнее с тарелкой этой сливочно-тыквенной пасты . Сделано все в один горшок в за 30 минут ! Более того, его легко сделать веганским , потому что он имеет естественный сливочный вкус из тыквенного пюре и крахмалистой воды для пасты. Вам понравится, как легко приготовить быстрый ужин!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или несоленого сливочного масла
  • ▢ 2/3 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • 90 296 ▢ 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • ▢ 1 /8 чайных ложек хлопьев красного перца или щепотка для менее острого вкуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • ▢ 1/4 стакана белого вина или овощного бульона
  • ▢ 3 стакана овощного бульона
  • ▢ 8 унций пасты ригатони или аналогичной формы
  • ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • ▢ 1 стакан 100% тыква пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • Жаровня

  • Нагрейте оливковое масло или растопите сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 2 минут. Добавьте чеснок, продолжая жарить еще минуту. Добавьте корицу, мускатный орех, хлопья красного перца и молотый имбирь, дайте им поджариться примерно 30 секунд. Вмешайте свежие травы.

  • Деглазируйте сковороду белым вином или 1/4 стакана овощного бульона, соскребая золотисто-коричневые кусочки. Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте макароны и снова доведите до кипения. Отварите пасту за несколько минут до состояния al dente (проверьте инструкцию на упаковке). Обязательно попробуйте соус на соль.

  • Дополнительно: налейте несколько столовых ложек жидкости и поместите в небольшую миску. Перемешайте с кукурузным крахмалом, если вы предпочитаете более густой соус. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в соус для пасты прямо перед добавлением тыквенного пюре.

  • За 3-4 минуты до окончания приготовления пасты добавьте тыквенное пюре до полного смешивания. Когда паста будет готова аль денте, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Будет очень жарко. Вы можете переложить его в сервировочную посуду, чтобы он быстрее остыл и прекратил дальнейшее приготовление пищи.

  • По желанию посыпьте поджаренными панировочными сухарями (см. примечания к рецепту) и дополнительно украсьте свежим шалфеем и тимьяном. Наслаждаться!

  • Размер порции:  по этому рецепту можно приготовить две большие порции или 4 порции меньшего размера, которые отлично подойдут в качестве гарнира к сытному основному блюду.
  • Панировочные сухари с пармезаном: В небольшой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне.