Блюда из тыквы в ресторанах москвы: 10 блюд из тыквы в московских ресторанах | Рестораны

Содержание

Тыквенные меню в ресторанах Москвы. Обзоры ресторанов Москвы

  • Контакты
  • Отзывы (8)
  • На карте
  • Новости (6)
  • Обзоры (1)
  • Статистика

Redaktor, 28 октября 2013

Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию. А в конце октября, в преддверии Хеллоуина, когда весомая часть свежесобранных тыкв переезжает на кухни ресторанов, к работе с ней приступают профессиональные шеф-повара и каждый год с легкостью придумывают новые оригинальные блюда. В нашем обзоре мы собрали наиболее интересные из них.

Ресторан Saperavi Cafe

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi
Cafe, решила построить сезонное меню на сочетании тыквы, винограда и каштанов с
грузинскими специалитетами. Хатуна добавляет тыкву вместе с соленым сыром
«сулгуни» в огромные «вареники» квари, их подают с тыквой в качестве горячей
закуски. А острой тыквой, предварительно замаринованной с черным горошковым
перцем и мускатным орехом, приправляет салат из куриной печени и жареного
винограда с зеленью. Хатуна Колбая рассказывает, что мегрелы варят сочные
кусочки тыквы в молоке. В Saperavi Cafe тоже можно попробовать тыквенный
крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С рыжей красавицей в
ресторане варят кашу эларджи, плюс добавляют ее в традиционный вариант
аджапсандали. В чанахи, горячее блюдо из баранины, также добавляют тыкву,
отчего блюдо приобретает совершенно осеннее звучание.

Ресторан Chelsea GastroPub

Любимое лакомство Гарри Поттера и всех англичан — блюда из тыквы — предлагают в Chelsea GastroPub в канун праздника Halloween. Благодаря самому
«английскому» волшебнику тыква стала невероятно знаменитой. Герои Джоан Роулинг
регулярно выпивают один-другой стакан тыквенного сока, а на праздничных пирах в
магической школе есть все — от тыквенного пирога до тыквенных конфет. В канун
Хеллоуина в Chelsea GastroPub разработали специальное предложение: салат из
тыквы с палтусом и черри, тыквенный суп-пюре с песто и цукини и, конечно,
тыквенный пирог. Предложение будет действовать весь ноябрь.

Ресторан Грандъ Александр

В ресторане «Грандъ Александр» и
лобби-баре Марриотт Грандъ-Отеля можно попробовать блюда из нового специального
меню «Тыква, вперед!». Шеф-повар отеля Эммануэль Гарде уверяет, что тыква
всегда добавляет ярких осенних красок в сезонные блюда. Салат с жареной тыквой
подается с маринованным сыром фета, рукколой и медово-лимонным соусом, а в
тыквенный крем-суп добавлены каштаны и крем из мускатного ореха. В тыквенном
рагу тыквенное велюте сочетается с обжаренными белыми грибами, а тыквенное
ризотто шеф предлагает попробовать с жареной куриной грудкой, бри и пармезаном.
И, конечно, какой же обед без десерта — ароматного тыквенного пирога с
фисташковым мороженым и пряным клюквенным компотом. Специальное тыквенное меню
действует до 10 ноября.

Ресторан Gayane’s

Хеллоуин в армянском стиле воплотился в ресторане Gayane’s в большую
гастрономическую радость — специальное тыквенное предложение, состоящее из
бесподобной хапамы, авторского тыквенного супа и домашнего тыквенного пирога.
Торопитесь, предложение действительно до 31 октября.

Кондитерская Кафе Пушкинъ

Впервые в этом году «Кондитерская «Кафе Пушкинъ» создала тыквенный
десерт. Это ассорти конфет, помещенное в карамельную «хэллоуиновскую» тыкву. В
ней есть прорези для глаз, носа и рта, но вместо традиционной свечи внутри
волшебного фонаря — сладкий сюрприз. В ассорти входит: макарони «малина-черная
смородина» и «морс», конфеты ручной работы «амаретто-фисташки», «малина»,
«трюфель-виски» и два шоколадных леденца. Необыкновенная тыква продается только
в кондитерской с 25 октября до 31 октября в специальной подарочной коробке.

Ресторан Tarantino

В обновленном осеннем меню «Тарантино» от шеф-повара Виктора Апасьева
есть сытный наваристый крем-суп из тыквы с пармской ветчиной на первое и в
качестве основного блюда — нежное филе трески с тыквенным пюре, приготовленное
на многоуровневом гриле Робата.

C началом тыквенного сезона в меню ресторана Hills появились достойные внимания тыквенные специалитеты, которые сопровождаются историей появления овоща в России. Тыква попала к нам из Китая, где она не одно тысячелетие считается символом благополучия и достатка. Тыква является главной героиней китайских сказок, драгоценным талисманом для счастья в доме и, конечно, достойно украшает праздничные столы. В меню Hills есть нежное суфле из тыквы с олениной, ароматный крем-суп из тыквы с утиной грудкой, пирог из тыквы с мороженым и пирог с тыквой и малиной.

Всего:5

5

29688

Рассказать друзьям

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Оценка гостей

3.3

0 оценок | 8 отзывов

Кухня

0.0 (0 оценок)

Бар

0.0 (0 оценок)

Сервис

0.0 (0 оценок)

Цена

0. 0 (0 оценок)

Качество

0.0 (0 оценок)

Интерьер

0.0 (0 оценок)

Атмосфера

0.0 (0 оценок)

Расположение

0.0 (0 оценок)

Парковка

0.0 (0 оценок)

Вернусь еще

0.0 (0 оценок)

Фото предоставлены заведением

VIP-зал

Караоке

Камин

С диванчиками

Кухня: 

Авторская, Европейская

Средний счет: 

2000-3000р

Адрес: 

Крылатские холмы, д. 7, стр. 2

Крылатское (1.28 км)

Охраняемая бесплатная

+7 (495) 149-18-39

Где есть блюда с тыквой в Москве

Состояние еды

Автор:

Валерия Перфильева

Редактор:

Александра Залесская

29 октября 2019 16:16

Хмурая осенняя погода за окном — хороший признак тыквенного сезона, которого мы ждем весь год. Супы, паста, десерты и даже хачапури — «Афиша Daily» собрала дюжину заведений, в которых можно заказать блюда с тыквой.

Probka на Цветном

Карамелле с тыквой, 850 р.

В итальянском ресторане Арама Мнацаканова от количества видов пасты в меню разбегаются глаза. Один из них — карамелле — закрытая домашняя паста в форме конфет. Ее готовят с начинкой из печеной тыквы и пармезана. Сверху «конфеты» приправлены сливочным соусом. В порции пять штук — вполне достаточно, чтобы наесться.

Подробнее на Афише

Bosco Mishka Bar

Печеная тыква с белыми грибами, 990 р.

В другом ресторане Арама Мнацаканова ломтик приготовленной в печи тыквы подают на молодом сыре робиола. Сверху выкладывают обжаренные с травами и чесноком белые грибы, посыпают смесью из семечек и украшают живыми съедобными цветами. Ресторан планировали закрыть на две недели в ноябре, чтобы завершить оформление интерьера, но отложили это до весны. Обещают, что блюдо с тыквой пробудет в меню до февраля.

Подробнее на Афише

Wine & Crab

Тыквенный суп с лесными грибами и сыром страчателла, 430 р.

Суп в Wine & Crab братьев Березуцких (Twins Garden) подают с обжаренными грибами и сыром страчателла, который делают на собственной ферме. Приносят гостям его в разобранном виде: на тарелку выкладывают вешенки, шампиньоны и сыр, и прямо за столом эффектно заправляют все это тыквенным крем-супом. Неожиданный, но тоже вполне осенний ингредиент в нем — свежая облепиха.

Подробнее на Афише

«Горыныч»

Печеная тыква и гранат, 450 р.

Шеф-повар ресторана на Центральном рынке Артем Лосев готовит тыкву в восточном стиле: запекает ее со специями, затем обжаривает на гриле и заправляет специальными соусами — винегретом и чимичурри. Смягчает пряность сливочная страчателла, которую выкладывают на тыкву, а завершают вкус зерна граната сверху.

Подробнее на Афише

Buba by Sumosan

Запеченная тыква с кешью и бонито, 220 р.

В ресторанах сети, где центральное место занимают суши и роллы, в сезонное меню добавили закуску с тыквой на японский манер, добавив к ней стружку тунца — бонито. Тыкву немного карамелизуют и подают с кешью и греческим йогуртом. Готовить блюдо будут до декабря.

Подробнее на Афише

Megobari

Оджахури с телятиной и тыквой, 510 р., хачапури по-аджарски, 460 р., и хинкали с тыквой, сулугуни, зеленым перцем и тархуном, 60 р.  за шт.

Бадри Лемонджава, шеф-повар грузинского бара и кафе разработал тыквенное меню из пяти блюд. Мы выбрали самые интересные на наш взгляд. Все это — вариации на тему классических блюд грузинской кухни. Так в оджахури — по-простому мясо с жареной картошкой — добавляют тыкву вместо картофеля. А для хинкали и хачапури по-аджарски в виде лодочек делают начинку из тыквы, сулугуни, зеленого перца и тархуна. Придумали также коктейль — с тыквой, манго и чачей. Стоит поторопиться, чтобы попробовать: меню будет действовать до середины ноября.

Подробнее на Афише

Craft Kitchen

Копченый суп с чатни из ананаса, грушей и тыквенными семечками, 350 р., кутабы с копченой сметаной, 290 р., и тыквенно-творожный пирог, 320 р.

В сезонном меню ресторана группы Il Forno сразу три авторских блюда из тыквы бренд-шефа Александра Борзенко. Если хочется согреться, можно съесть горячий тыквенный суп с копченым вкусом, в который добавляют чатни (соусы на основе фруктов или овощей, популярные в Индии) из ананаса и груши. К нему вместо хлеба или просто в качестве закуски предлагают заказывать кутабы с тыквой и копченой сметаной — тоже «с дымком». На десерт готовят пирог без муки из тыквы и творога — вариация на тему запеканки. Подают с медом или ванильным мороженым на выбор.

Подробнее на Афише

Burger & Pizzetta

Хумус из тыквы, 350 р., ризотто с тыквой и тартаром из говядины, 600 р.

В другом ресторане Il Forno Group шеф-повар Николай Черунов использует запеченную тыкву для приготовления хумуса и ризотто. По правде говоря, хумус — это все же ближневосточная закуска на основе нута и кунжутной пасты тахини, так что все производные можно назвать хумусом только из‑за схожей консистенции. В Burger & Pizzetta мякоть тыквы пюрируют и смешивают со специями и миндалем. То же пюре вмешивают в ризотто, которое подают в сочетании с тартаром из говядины.

Подробнее на Афише

Kuzina

Тыквенные десерты: пирог, 439 р., пончики, 55 р., капкейки, 99 р., и пудинг, 169 р.

В сети кондитерских в Москве придумали сразу четыре десерта с тыквой. Говорят, что для них выбирают особый сорт тыквы — десертный, более сладкий. Большие пироги здесь пекут на тонкой основе из песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой. Подают со взбитыми сливками и семечками. Помимо них с тыквой готовят капкейки с сырно-сливочным кремом, пудинг и пончики. Среди напитков тоже появилась новинка: осенний раф тыква-карамель. Все это можно попробовать до середины декабря.

Подробнее на Афише

«Кофемания»

Тарталетка без сахара «Тыква & манго», 410 р.

Для тех, кто предпочитает легкие десерты без сахара, в «Кофемании» круглый год предлагают тарталетку «Тыква & манго». В одной порции содержится всего 65 калорий. Вместо сахара используют стевию — натуральный подсластитель. На бисквит из кедровой муки выкладывают массу из тыквы, яблока и творога, сдабривают соком из ананаса и апельсина и посыпают корицей. Яркости вкусу добавляет соус из тайского манго и маракуйи сверху.

Подробнее на Афише

Il siciliano

Ризотто с тыквой и сыром скаморца, 790 р.

Для приготовления ризотто шеф-повар Бруно Марино смешивает три сорта риса: арборио, карнароли и виалоне-нано.

Подробнее на Афише

Ruski

Салат с крабом, печеной тыквой и ванилью, 1320 р.

Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев придумал сочетать тыкву с крабом. Овощ запекают и добавляют в салат в двух видах: кусочками и в виде пюре, смешанного со сливками и лимонным соком.

Подробнее на Афише

расскажите друзьям

люди

Арам МнацакановАртем Лосев

Рестораны Москвы | Рестораны Москва

В городе, где за стейк рибай можно заплатить до 250 долларов США, неудивительно, что большинство пугается перспективы посетить дорогую российскую столицу, Москва . Тем не менее, есть множество причудливых кафе, скрытых ресторанов и притонов экспатов, которые не ударят по вашему бюджету. Вот подборка лучших в городе.

Ешьте бычий хвост в Delicatessen

Открытый как совместный проект четырех друзей, Delicatessen быстро зарекомендовал себя как местная тусовка, где владельцы управляют шоу в качестве бармена, шеф-повара, официанта и хозяйки. Расположенный в подвале, украшенный английскими обоями ручной работы, это маленькое место имеет прекрасный антикварный бар, пианино и камин. На стенах небрежно нацарапано эклектичное меню, включающее целый ряд деликатесов от севиче до бычьего хвоста, как и отличная карта коктейлей.

www.newdeli.ru

Насладитесь согревающей атмосферой Хачапури

Это непринужденное кафе с ярким интерьером в стиле лофт названо в честь самого известного грузинского блюда — теплого хлеба с начинкой из плавленого кавказского сыра. Ингредиенты поставляются из местных источников, а меню включает в себя всевозможные популярные грузинские блюда, такие как хинкали (пельмени с начинкой из мяса, сыра или грибов) и шашлык (шашлык). Вечерние фортепианные концерты создают теплую и гостеприимную атмосферу.

www.hacha.ru

хинкали © EZvereva/Shutterstock

Попробуйте что-нибудь изысканное, но недорогое на «Честной кухне»

Переводится как «честная кухня» и так оно и есть — простая, но изысканная русская еда по доступным ценам . Ресторан похож на дачу (загородный дом), с деревянными шкафами, клетчатыми стульями и банками с рассолами и вареньем на полках. Кухня открытой планировки позволяет гостям общаться с шеф-поваром, который по выходным охотится на свою дичь. Результатом стало уникальное меню, которое включает в себя сочные бургеры из дикого кабана, тартар из оленя с перепелиными яйцами и фаршированного лося. И что может быть лучше, чем завершить трапезу домашним ликером от шеф-повара, который смешивает виски с ягодами, а также чили и джин из эстрагона с черной смородиной и мускатным орехом?

www.chestnayakuhnya.ru

Наслаждайтесь едой, вином и песнями в «Квартире 44»

«Квартира 44», или «Квартира 44», представляет собой уединенный ресторан-винный бар, где собираются молодые интеллектуалы. долгие пьяные ужины. Темный интерьер напоминает французское бистро с деревянной мебелью, кафельными полами и разбросанными книгами. Выходные становятся особенно оживленными, когда гости до утра подпевают под музыку на маленьком фортепиано.

www.kv44.ru

Пообедать на веранде в «ДоДо»

Изысканный ресторан с зеленым интерьером предлагает блюда интернациональной кухни с долей экзотики. Блюда готовятся из полезных, сезонных и местных продуктов, и их можно отведать в стильном интерьере или на популярной летней веранде в теплое время года. В меню барабулька, запеченная в виноградных листьях, а также фрикадельки из гвоздики и имбиря, которые подаются с картофельным пюре и клюквенным соусом.

www.dodoproject.com

Посидеть в советской обстановке на Маяке

Этот давний фаворит, расположенный над театром, привлекает международную толпу богемных москвичей, которые до утра наслаждаются обильным количеством водки и бесконечными сигаретами. Интерьер выполнен в стиле советской гостиной с тяжелой деревянной мебелью. Выходные становятся особенно оживленными, с пением и танцами, а гости берут на себя управление пианино в пьяном состоянии эйфории.

www.clubmayak.ru

Насладитесь невероятными видами на Стрелке

Это стильное заведение, больше похожее на бар, чем на ресторан, расположено на месте бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь», где теперь находятся одни из самых модных баров и клубов столицы. Коктейли превосходны, и предлагается широкий выбор блюд интернациональной кухни. Летняя веранда, несомненно, одна из лучших в городе, с невероятным видом на Храм Христа Спасителя и Москву-реку.

www.strelka.com

Подружитесь с шеф-поваром Ragout

Построенный как гастро-паб с намеком на французское бистро, Ragout имеет светлый и просторный интерьер с кухней открытой планировки, где шеф-повар усердно работает. Дважды в неделю прямо в столовой проходят «живые кухни»: по воскресеньям шеф-повар общается с клиентами, готовя воскресное жаркое, а по средам ресторан отмечает свое название, готовя огромное сезонное рагу. Есть и отличные завтраки.

www.ragout.ru

© Patpong Sirikul/Shutterstock

Попробуйте американскую классику на черном рынке

Как следует из названия, этот ресторан оформлен так, чтобы напоминать склад черного рынка, с икрой и маринованными этикетками на банках. вдоль полок. Широкие окна со стеклянным фасадом создают светлый и просторный интерьер. Кухня современная американская и включает в себя такие классические блюда, как гамбургеры и стейки рибай.

www.blackmarketcafe.ru

Насладитесь французским вином под звуки джаза в ресторане Jean Jacques

Этот очаровательный парижский ресторан-кафе на одном из самых красивых бульваров Москвы предлагает основные блюда французской кухни в непринужденной неформальной обстановке. Ресторан популярен среди интеллектуалов, которые собираются, чтобы выпить французских вин и насладиться недорогими блюдами в стиле бистро под звуки французского джаза.

www.jan-jak.com

Почувствуйте себя как дома в Баба Марта

В этом теплом и гостеприимном семейном ресторане подают настоящие болгарские блюда и предлагают эксклюзивную коллекцию болгарских вин. Интерьер напоминает традиционный дом с яркими тканями, мягкими креслами и деревянными потолками. баница , изысканные пирожки с начинкой из шпината, брынзы, мяса, тыквы и грецких орехов.

www. babamarta.ru

Узнайте больше о России на нашей странице и закажите еду на русском языке с помощью русского разговорника Rough Guides.

Путеводитель кулинара по лучшим ресторанам Москвы

Добро пожаловать в Россию

Москва всегда была центром советской империи. Это смесь сотен разных кухонь и кулинарных традиций от казахов до украинцев. Хорошее время для поездки — июнь и июль, когда тепло, дни длинные, а ночи короткие. Бабье лето в сентябре, конечно, прекрасно, как и октябрь, когда деревья желтеют и краснеют, и вы можете наслаждаться всеми парками и садами. Если хотите поймать русскую зиму, приезжайте в январе или феврале. С 1 по 10 января местных жителей практически нет, потому что это праздник и нет движения вообще. Поездка, которая обычно может занять час, займет всего 10 минут. Музеи и рестораны открыты, так что просто приходите, чтобы насладиться. Как говорится, нет плохого времени года для посещения, есть плохая одежда.

Знаменитая московская гастрономическая достопримечательность

Самое известное место русской кухни среди туристов — Кафе Пушкин . Он назван в честь самого известного поэта России и открыт в июне 1999 года, в день -й годовщины со дня рождения Пушкина. Рядом памятник Пушкину и Пушкинская площадь. Это один из старейших ресторанов Москвы. У нас очень мало осталось от советских времен после конфликтов 90-х. Ресторан выглядит так, как будто он пришел из 19-й век и всегда был там. Интерьеры. Униформа театрального персонала и еда, которая либо русская с французским оттенком, либо французская с русским оттенком. В 19 -м веке французский язык был языком русской аристократии, и французские повара были поварами в большинстве известных русских ресторанов или частными поварами. В кафе «Пушкин» подают русскую классику, такую ​​как пожарский (куриные котлеты), бефстроганов и борщ (свекольник), но подача этих блюд и обращение с ингредиентами очень французские. Итак, много лука и масла. Это не типичная комфортная русская еда, но более изысканная. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных, так что вы можете насладиться борщом в 4 часа утра. Каждый год на Новый год я еду в Пушкин на ранний ужин с друзьями. Я обычно бронирую большой стол и говорю всем прийти в 5 или 6 вечера. У нас может быть 10, 12 или 14 человек за столом, и мы делимся такими вещами, как ферментированные овощи, соленая селедка, теплый картофель, икра, блины и щи.

Еще один первоклассный ресторан Москвы

Доктор Живаго как ответ на кафе «Пушкин». Если «Кафе Пушкин» — это русско-французская еда 19 -го века, то «Доктор Живаго» — это еда советских времен. Я пригласил сюда друзей на завтрак и съел блинов (блинов) из ржи и пшеницы; икра остерий; прессованная икра – паста из поврежденных яиц – и у нас было сметаны (крем-фреш). Вы едите сметаны со своим борщом . Вы едите его с икрой. Вы едите его с клубникой. Вы едите его со всем. Еще у нас было два вида каши : гречневая с белыми грибами и пшенная с тыквой. У нас также был небольшой чизкейк, приготовленный из творога (творог), у которого тоже много применений. Еще у нас был рыбный пирог под названием кулебяка , он чем-то похож на наш питивьер и состоит из трех слоев. Верхний уровень сделан из капусты. Средний уровень сделан из лосося и вязига (спинной мозг осетра) и нижний уровень из риса. Каждый слой заворачивается в очень тонкий блин, а затем все это заворачивается в тесто и выпекается. Его нарезают ломтиками и подают с очень густым рыбным собратом, сметаной и рюмкой водки. Это классическое русское блюдо, и у каждого повара есть рецепт кулебяки. Ресторан также работает круглосуточно и без выходных. Это не очень большой ресторан, в нем может быть 80 мест, но в загруженный день у них будет 700 мест за 24 часа.

Попробуй свой путь через Советский Союз

Практически куратор Сталина, Книга о вкусной и здоровой пище — самая известная кулинарная книга советской эпохи. Впервые он был напечатан в 1939 году, но массовое издание началось в 1952 году: время бедности и когда страна лежала в руинах. Однако книга была заполнена изображениями роскошных столов, заполненных едой, вином, коньяком, фруктами, овощами, молочными поросятами, икрой осиетра и чем угодно. Тогда шутили, что это книга-сказка о советской кухне. Восход славится такой роскошью. Восход означает восход солнца, а также название одного из первых космических кораблей, отправленных в космос Советским Союзом. Ресторан находится в Зарыдье, новом парке, построенном на месте бывшей гостиницы «Россия», которая была самой большой гостиницей в Европе и насчитывала 3000 номеров. В ресторане представлены кухни 15 разных республик Советского Союза, но с некоторыми изюминками. Есть много разных вещей, которые можно попробовать: модернизированных, но сделанных в соответствии с сегодняшними потребностями. Все остальное под влиянием 60-х, 70-х и 80-х годов. Интерьер выполнен в стиле модерн. Есть живая музыка, и группа играет довольно громко. Вы даже можете купить космическую еду в автомате и принести домой борщ в тюбике.

Самое сложное бронирование в городе

Если повара приезжают в Москву, я бы отвел их в Chef’s Table, ресторан на 18 мест и открытую кухню в том же здании, что и White Rabbit (номер 13 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира). 2019). Chef’s Table был создан Владимиром Мурхиным, чтобы дать возможность каждому шеф-повару в группе приготовить дегустационное меню [другие рестораны в группе включают Горыныча — см. ниже — и Селфи ]. Если вы хотите попробовать настоящую еду Владимира Мухина, вам нужно зайти сюда, когда он готовит. Это действительно приятно. Он довольно харизматичен, хороший рассказчик и отличный повар. Он готовит только три-четыре раза в месяц и только для 18 человек, так что заказы обычно на месяцы вперед.

Игра с огнем

Горыныч — новый ресторан, названный в честь мифологического трехглавого огнедышащего дракона. В интерьере присутствуют персонажи русских сказок, много пламени и костров. Там есть огромная печь для пиццы, которая стоит на большом камне, в которой готовят множество пицц с причудливыми начинками, которые смешивают традиции и терруары, так что это может быть что-то вроде пиццы с кимчи и тунцом с Дальнего Востока России. Сейчас это довольно популярное место, где подают комфортную еду и играет клубная музыка. Там можно съесть все, от завтрака до позднего ужина, а можно просто зайти и купить хлеба. В ресторане пекут отличный хлеб.

The Ultimate Food Market

Депо — один из самых новых и крупнейших продовольственных рынков Москвы, расположенный в бывшем трамвайном депо. Здесь миллионы прилавков от рамена и вьетнамского фо до креветок и морских ежей с Дальнего Востока России, до грузинских сырных пирогов и узбекского плова. Есть также магазины, в которых можно купить вещи, чтобы забрать домой. Весь комплекс очень хорошо обслуживается. Вы можете взять тележку, купить продукты, а затем принести их на стойку доставки, где сотрудники упакуют их и, пока вы обедаете, доставят их вам домой через курьера в течение одного или двух часов. Рядом с рынком находится ресторан под названием Краб Кутабы . Кутабы — это пирог, похожий на краба, состоящий из двух слоев очень тонкого теста с начинкой между ними. Классическая начинка – это обычно мелко нарезанная зелень или тонкий слой сыра, а здесь – крабовое мясо. Здесь также готовят жареные пирожки с крабовым мясом, и вы можете приготовить краба так, как вам нравится. Это очень, очень популярное место.

Морской рай

Еще одно популярное заведение, где подают крабов, — Wine & Crab , принадлежащее знаменитым братьям Березуцким, управляющим Twins Garden (номер 19 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 2019). В ресторане около тысячи наименований вин от простых русских шампанских до Romanee-Conti [известный производитель в Бургундии] и крабов. От севера России до Дальнего Востока обитает около девяти различных видов крабов. Некоторые из них, такие как королевские крабы, живые, но большинство из них заморожены. Они могут готовить крабов классическими способами, например, на пару, или готовить их экспериментальными способами, например, крабов с аджикой — смесью грузинских и южно-русских специй с красным перцем чили, которую растирают в ступке до состояния пасты. Аджика может быть как сухой пастой, так и жидкостью, но готовить с ней крабов довольно необычно. Есть два ресторана. Первый находится на самой роскошной улочке Москвы, где базируются Yves Saint Laurent, Tiffany, Bulgari и Armani, а еще один — в Барвихе Luxury Village, что примерно в 45 минутах от центра города.

Куда я хожу за итальянской едой и обслуживанием

Итальянский ресторан Probka находится рядом с домом и является одним из моих любимых мест. Подобно французскому слову «bouchon», пробка по-русски означает пробка в бутылке вина, а также пробка. Ресторатор родом из Санкт-Петербурга, где сначала открыл «Пробку», а 10 лет назад открылся в Москве. Пицца хорошая и на тонкой основе, а паста тоже очень хороша. Самое главное — внимательное обслуживание. Он всегда получает призы за обслуживание на таких мероприятиях, как GQ Restaurant Awards.

Знакомство с натуральным вином в России

В России растет рынок натуральных вин. Главный фестиваль натурального вина называется «Горизонт». Люди, стоящие за фестивалем, являются самыми большими сторонниками натурального вина в России, а также импортируют его. У них есть удивительные места в Москве и Санкт-Петербурге под названием Big Wine Freaks — винный бар с едой. Другое их заведение называется Max’s Beef For Money . Мясника зовут Макс, и у него есть пара ферм в Каллинграде и Санкт-Петербурге, где они омолаживают старых дойных коров, которых покупают. Вызревайте говядину в шкафах для выдержки прямо в ресторане и подавайте ее вместе с натуральными винами. Есть несколько производителей вин, которые придерживаются натуральной стороны дела. Наиболее известен Павел Швец из Uppa Winery , который производит частную марку для Twins Garden и White Rabbit. Он делает много хороших вин, в том числе апельсиновый гевюрцтраминер. Некоторые говорят, что он делает лучший пино нуар в России.

Один из самых одаренных шеф-поваров России

Еще один ресторан, в который я хожу, называется Северяне . Название означает «люди с севера», а дизайн ресторана немного напоминает традиционный русский северный дом. В центре ресторана стоит русская печь, и внутри она почти вся черная, что символизирует традиционный северный дом. Зимой у вас очень мало источников света, а стены обычно черные, потому что из вашей русской печи много дыма. Русская печь – это центр русского дома. Это отопление, а также ваша кухня, потому что вы готовите на своей плите. Большинство русских блюд не жарят и даже не варят, а готовят на медленном огне в духовке. Итак, прежде чем лечь спать, вы ставите свои кача (русская каша из гречки, пшена или перловки) и варится за ночь медленно и каждое зернышко отдельно и ароматное, свежее, хорошее и то что нужно на утро. Мое неповинное наслаждение – это жареная курица целиком, которую готовят в печи с жареными овощами и картошкой. Вы не можете остановиться, пока не закончите. Ресторан довольно маленький, в нем около 40 посадочных мест, а также общий стол на 10 человек. Мне нравится этот стол. Даже если я одна или нас двое, я всегда сижу за общим столом. Я люблю, когда ко мне присоединяются незнакомцы. Завтрак тоже отличный, и меню постоянно меняется. Георгий Троян, шеф-повар Севераена, все готовит в печи, и я считаю его одним из самых одаренных молодых поваров Москвы и России. Я верю, что у него довольно светлое будущее.

Стильный праздник

Белуга — прекрасный ресторан с потрясающим видом на Кремль и Красную площадь — еще одно место для празднования. Здесь подают 15 различных видов икры, а недавно был представлен завтрак бурлака. Он состоит из килограмма икры, литра водки и множества закусок – много разных вещей, которые идут к водке, таких как соленые грибы, перепелиные яйца, паппарделле из картофеля, пирожки со спинным мозгом осетра. Весь завтрак стоит 40 000 рублей (около 550 евро), что на самом деле не так дорого, если вы делитесь им с группой. Это интересный опыт и хороший способ что-то отпраздновать.