Блюда из тыквы в пароварке: Тыква в пароварке рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре в пароварке, пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оляна

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый супчик! Вкусный и сытный, напоминает мне об Австралии. В первый раз его там попробовали с мужем, теперь все время готовлю. Хотя саму по себе тыкву не очень люблю, а суп из нее изумительный получается! Мне этот рецепт еще нравится из-за простоты приготовления. И моей годовалой доче супчик пришелся по вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тыква — 1,2 кг

картофель — 3 шт.

куриный бульон — 1,5 л

сметана — 4 ст.л.

мускатный орех, соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и картофель чистим, режем кубиками и выкладываем в первый ярус пароварки на решетку. Включаем пароварку на 30 мин.

Пока готовятся овощи варим или разогреваем куриный бульон. Я варила из куриной грудки. Курочку подала к супу мужу, он любит чтобы к овощам еще мясо прилагалось. И часть подала ввиде пюре своей малышке.

Когда овощи сварятся, делаем в блендере пюре, добавив немного куриного бульона. Переложить пюре в кастрюлю, добавить немного куриного бульона, мускатный орех, соль, перец, сметану.

Все перемешать венчиком до нужной консистенции.

Раскладываем суп по тарелкам, кушать подано! Этот суп хорошо сочетать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для пароваркииз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

 Как и сколько варить тыкву в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке, свежую, замороженную

Отварная тыква — мультиполезный продукт, который добавляется в каши, супы, пюре и многие другие блюда. Сколько и как варить тыкву, чтобы овощ получился вкусным и сохранил все ценные вещества? Отвечаем на популярные вопросы.

Лучшая тыква для варки

Сорт тыквы выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Для сладкоежек это мускатная тыква в форме бутылки, для любителей пресного овощного вкуса — твердокорая яйцевидная или обычная круглая толстушка. Если выбор плодов ограничен, вкус готового блюда легко корректируется добавками.

Чтобы отварная мякоть получилась вкусной, внимательно осмотрите сырой плод. Никаких повреждений, гнили на коре быть не должно. Берите овощи небольшого или среднего размера. Плодоножка должна быть подсохшей — такие образцы хранятся дольше. И никогда не покупайте на рынках уже нарезанную мякоть или половинки плодов — никто не знает, насколько качественной была целая тыква.

Отварная тыква используется для таких блюд, как каши, пюре и супы, а также в качестве начинки в выпечку. Если в блюде должны быть цельные кусочки овоща, то отдайте предпочтение запеканию или варке на пару.

Варим кусочками в кастрюле

Самый простой способ сварить овощ — порезать мякоть на кубики, поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы все кусочки были скрыты. Содержимое в кастрюле доводится до кипения и варится на среднем огне.

Сколько варится тыква?

Время зависит от размера брусочков: порезанный мелкими кусочками овощ сварится за 5—10 минут, крупные кубики нужно подержать 20, а иногда и 30 минут.

Время варки также зависит от сорта овоща. Некоторая мякоть быстро разваривается, другие сорта оказываются слишком твёрдыми.

В любом случае всё варится до готовности, степень которой легко определить с помощью вилки: проткните мякоть, если она легко поддаётся и разламывается — тыква готова.

В пароварке, мультиварке и микроволновке

Как готовится овощ в мультиварке:

  1. Порежьте мякоть кубиками ребром 1—1,5 см.
  2. Поместите всё на дно чаши мультиварки.
  3. Залейте водой так, чтобы закрыть половину тыквы.
  4. Выставите режим «Выпечка» и томите овощ 30 минут.

В пароварке проще получить аккуратные кусочки тыквенной мякоти, которые не разваливаются. Как правильно готовить в приборе:

  1. Нарежьте овощ брусочками, слегка подсолите. Если сорт несладкий, посыпьте мякоть сахаром.
  2. Выложите кусочки в пароварку.
  3. После закипания воды держите тыкву 25 минут.

Отварить оранжевые кусочки можно даже с помощью микроволновки. Рецепт:

  1. Кастрюлю для микроволновки смажьте сливочным маслом.
  2. Выложите в неё мелко порезанную мякоть.
  3. Добавьте приправы и соль по вкусу.
  4. Залейте ёмкость водой на треть.
  5. Прогрейте в микроволновке в течение 10 минут.

Сколько варить тыкву для каши

Тыквенная мякоть для каши должна быть хорошо разваренной. Её добавляют в готовое блюдо в виде кусочков, перемешивают всё в однородную массу или вообще готовят вместе и овощ, и крупу. В последнем случае время варки зависит от выбранной каши.

Пшено, например, разваривается за 10—15 минут. Чтобы тыква успела свариться, её закидывают на 10—15 минут раньше либо одновременно с крупой, но предварительно пускают на тёрку.

Для каши, как и для других блюд, тыкву можно отварить отдельно.

Сколько варить замороженную тыкву кусочками

Заморозка сезонных овощей — удобный способ сохранить их пользу, но не всегда такие плоды сохраняют вкус и аромат. Тыква становится немного водянистой. Особенность приготовления замороженной тыквенной мякоти — её нельзя предварительно оттаивать. Так она теряет и вкус, и пользу.

Кубики сразу после извлечения из морозильной камеры нужно бросить в кипящую воду. Время варки тыквы в этом случае — 20—25 минут.

Тыква в детском меню

Первой среди овощей в меню малыша появляется тыква. Как сварить её для ребёнка, чтобы получилось вкусно и сохранилось максимум пользы? Овощ лучше не переваривать, но обязательно нужно доводить его до готовности. Оптимальный способ — пароварка, в этом приборе плод сохранит и яркий цвет, и приятный вкус.

Готовый овощ разминают вилкой до однородности или пюрируют блендером.

В такое пюре полезно добавлять пару капель растительного масла. Жир поможет быстрее усвоиться каротину.

Отварную тыкву нужно включать в меню как детям, так и взрослым: это отличный источник необходимых микроэлементов, редких витаминов, пищевых волокон и аминокислот. Продукт благотворно влияет на иммунитет, пищеварение и другие системы организма, а ещё он очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Как запечь тыкву в духовке на пару

/ How To, Sides, Vegetarian / By

Эмили Родс

  • Facebook

  • Электронная почта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.

Я понимаю, что демонстрация того, как жарить тыкву в пароварке, может означать для многих из вас, как сосать яйца, но на случай, если это не так, сегодня я подготовил для вас пошаговую инструкцию.

Если вы уже некоторое время жарите тыкву с помощью пароконвектомата, пропустите и дождитесь моего следующего сообщения, в котором вы увидите, как вы используете некоторые из великолепных апельсиновых ингредиентов в адаптации моих неизменно популярных картофельных рулетиков. .

Жареная тыква — бесконечно полезный ингредиент, который всегда под рукой. Нам нравится его в качестве гарнира прямо из духовки, но он также отлично подходит для придания глубины салатам, превращается в легкий суп из жареной тыквы или протирается и смешивается с макаронами, хлебом, булочками и изысканными десертами.

Зачем жарить тыкву в пароварке?

Мне нравится использовать режим пароконвектомата в моей духовке для запекания тыквы, отчасти потому, что это дает прекрасную текстуру, но в основном потому, что это намного быстрее, чем по старинке.

Тыква, запеченная в духовке на пару, готовится чуть более чем в два раза быстрее, чем обычно, то есть около 18-20 минут для маленьких кусочков и около 25 минут для больших ломтиков с кожурой.

Края тыквы подрумяниваются и становятся жевательными, как в обычной духовке, но внутри становятся шелковистыми благодаря дополнительной влажности в духовке. Он также имеет более интенсивный тыквенный вкус, возможно, потому, что пар готовится быстрее и сохраняет вкус овощей немного лучше, чем сухой жар?

Еще одна замечательная особенность тыквы в духовке на пару заключается в том, что если вы хотите запечь тыкву в пюре, вы можете запечь полную сковороду, не беспокоясь о том, что края станут слишком сухими, чтобы их можно было легко смешать. Жир и приправы сделают его немного более коричневым (отлично, если оно пойдет в салат или станет гарниром), но оно прекрасно запекается без добавления каких-либо добавок.

Что делать с жареной тыквой

Я мог бы долго рассказывать обо всех замечательных вещах, которые можно сделать со сковородкой с жареной тыквой, но я постараюсь ограничиться несколькими абсолютными фаворитами:

  • Сварить суп. Запеките тыкву с тимьяном, розмарином, целыми зубчиками чеснока и крупно нарезанными эшалотами, затем сделайте пюре из домашнего бульона и небольшого количества сливок. Или попробуйте этот легкий суп из тыквы и цветной капусты без перемешивания.
  • Превратите его в прекрасный сытный салат. Размажьте тарелку натуральным йогуртом и хорошо приправьте, затем посыпьте горстями шпината или молодой капусты и теплой тыквы, обжаренной с семенами тмина и кориандра. Завершите блюдо нутом, обжаренным в небольшом количестве масла, пока он не станет хрустящим, и сразу же подавайте.
  • Не нравится звук этого салата? Попробуйте этот с красным рисом, киноа, тыквой и лаймом.
  • Из тыквы сделайте пюре и приготовьте из нее удивительные кексы с масляным кремом, глазурью из сливочного сыра, засахаренными орехами пекан и тыквенными семечками.
  • Приготовьте шелковистый, божественный чизкейк из тыквы на пару с имбирной корочкой.

Советы по запеканию тыквы в пароварке

  • Мой лучший совет для жареной тыквы — оставить кожуру на время запекания. Это помогает тыкве лучше держаться вместе, и отходов меньше, чем если ее нарезать перед приготовлением, потому что вы можете просто очистить ее сразу после жарки, оставив почти всю мякоть.
  • Если я жарю тыкву в пюре, я выбрасываю кожу перед пюре, но если я хочу использовать ее в салате или в качестве гарнира, я просто подаю ее с кожурой. Он выглядит красиво, плюс он съедобен, если вам это нравится, и он сильно размякнет в духовке.
  • Используйте хороший сорт с плотной мякотью. То, что вы можете получить, зависит от того, где вы живете, но в Австралии я часто использую японскую тыкву или кабачки; в США ищите что-то вроде тыквы с желудями или орехами, кабоча или сорта тыквы для сахарного пирога. Виды тыкв, которые вы получаете для вырезания на Хэллоуин, широко известны как полевые тыквы — они, как правило, очень сухие и безвкусные, и не годятся для приготовления пищи.
  • Приправьте тыкву! Ко всему, кроме пюре из тыквы, я хорошо приправляю солью и экономно добавляю масло и обычно добавляю травы или специи (или несколько), которые подойдут к любому конечному блюду. Для супов это часто просто чеснок и травы, но для салатов это могут быть хлопья красного перца или смесь приправ, чтобы придать тыкве итальянский, ближневосточный или африканский вкус.

Как запечь тыкву в пароварке.

Вам нужно предварительно разогреть духовку, чтобы запечь тыкву. В то время как некоторые блюда можно отправить в духовку с холодным паром, я считаю, что тыкве обычно нужна горячая, предварительно нагретая духовка, иначе она становится слишком влажной из-за влаги, которую она поглощает, пока духовка нагревается до температуры.

Предварительный нагрев до 430°F/220°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке есть регулируемые параметры подачи пара, используйте 50%. Если нет, не волнуйтесь, просто установите комбинированный пар с правильной температурой, и духовка определит влажность за вас.

Пока духовка нагревается, очистите тыкву от семян, срежьте все стебли и нарежьте дольками или кубиками . Если вы позже сделаете пюре из тыквы, не приправляйте и не смазывайте ее маслом. В противном случае сейчас самое время обильно приправить и покрыть достаточным количеством масла, чтобы приправы прилипали.

Выложите тыкву в один слой на противне. Если у вас много, лучше использовать два противня, чем сваливать все на один, где оно не будет готовиться равномерно .

Время готовить! Разные сорта готовятся по-разному — чтобы понять, что готово, вы должны быть в состоянии легко воткнуть нож в самую толстую часть мяса ; он не должен сопротивляться или казаться зернистым.

Изображенные дольки имеют толщину около 2 дюймов/5 см по толстым краям, и их приготовление заняло 22 минуты . Они не приправлены, но если бы я натер их маслом, они бы больше подрумянились по краям.

Вот и все. Легко, и теперь у вас есть великолепная сковорода (или две) сладкой, мягкой тыквы, которую вы можете использовать по своему усмотрению. Если вы хотите превратить тыкву в пюре, как я сделал с этой партией, просто снимите кожицу, пока она горячая, и измельчите ее погружным блендером, пока она не станет однородной .

Я надеюсь, что жарить тыкву таким образом будет так просто, что вы сделаете это обычным делом на своей кухне, добавляя тыкву во всевозможные блюда.

Удачной готовки в духовке на пару. До новых встреч.

Обращаюсь к вам — если вы попробуете этот способ запекания тыквы, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!

Хотите больше рецептов и советов, которые помогут вам готовить уверенно? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

  • Facebook

  • Электронная почта

Пароварка для овсянки с тыквой — Six Clever Sisters

Написано Эмили Никерсон Опубликовано

Мы любим тыкву в нашем доме – тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные блинчики, тыквенный йогурт, тыквенные латте, тыквенные свечи. . . Я просто люблю это так сильно. У меня первый триместр первой беременности (!!!) и в последнее время запах и вкус кофе меня не очень привлекает. Но я все еще хочу наслаждаться сливочными, теплыми напитками, потому что все-таки осень. Много-много лет назад моя семья посетила сестру моей мамы в PNW, и она познакомила нас с отпариватели . Теплый сливочный молочный напиток со вкусом сиропа и взбитой молочной пенкой. Это отличный вариант для тех, кто держится подальше от кофеина, или для ваших малышей, которые хотят чувствовать, что пьют кофе с мамой 😉

На прошлой неделе я придумала пароварку для овсяного молока с тыквой, и я была очень довольна тем, как она работает. попробовал. Я подсластила его небольшим количеством коричневого сахара, поэтому он имеет красивую богатую сладость. И я использовала консервированную тыкву для приятной гладкой текстуры.

Хорошо, вот рецепт!

 – В небольшой кастрюле на плите на среднем огне теплое молоко, тыкву, коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога.

 – Аккуратно взбивайте, пока все не растворится и не смешается.

 – Нагревайте, постоянно помешивая, пока молочная смесь не начнет слегка пузыриться по краям.

 – Подавать теплыми с теплым вспененным ванильным молоком.

Этот рецепт подходит только для одного блюда, но вы можете легко увеличить его количество, чтобы приготовить теплую тыкву на пару для всех!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана овсяного молока
  • 1 1/2 столовой ложки консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан молока, тыкву, сахар и специи.
  2. Взбивайте, пока все не смешается и не растворится.
  3. Продолжайте помешивать, пока молочная смесь не прогреется насквозь и не начнет слегка пузыриться по краям.
  4. Налейте в кружку и отставьте в сторону.
  5. Нагрейте оставшееся молоко с ванилью и вспеньте до образования пены.
  6. Пароварка с вспененным молоком и наслаждайтесь!

Вот мой пост о том, как я сделал эту красивую темно-синюю кофейню из старой мебели!

Если вам нужно больше рецептов из тыквы, на нашем сайте их десятки. Как эти:

Гранола с тыквой и пеканом

 

Тыквенный мусс

 

Тыквенный торт-мороженое с шоколадными чипсами

 

Это наш самый популярный рецепт тыквы – Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра

9000 2

Некоторые из ссылок на sixcleversisters.com являются партнерскими ссылками, которые платить комиссию, если покупка совершена. Six Clever Sisters, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.