Блюда на первое из говядины: Рецепты первых блюд из говядины на каждый день

Содержание

Суп из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Суп с мясом

Суп с мясомGingerJenny063

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем лук
  4. тушим мясо
  5. добавляем лук
  6. добавляем картофель
  7. добавляем овощи
  8. варим суп из говядины
  9. подаем суп из говядины

Ничто, кажется, не согревает в холодную погоду так, как хороший, наваристый суп из говядины. Самое то на обед, особенно вприкуску с солеными крекерами или бутербродом. Такое незамысловатое блюдо, а сколько удовольствия, и как же это вкусно. Обязательно приготовьте суп из говядины для всей семьи, чтобы порадовать своих близких горячим обедом.

  • подготавливаем мясо

    Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.

  • подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.

  • тушим мясо

  • Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

  • Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.

  • добавляем лук

  • Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

  • Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.

  • добавляем картофель

    Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.

  • добавляем овощи

  • Добавьте замороженные овощи. Я знаю, что многие хозяйки заготавливают овощи именно так, замораживая их, чтобы лучше сохранить вкус и пользу. Но можно использовать и покупные смеси, почему бы и нет.

  • Теперь очередь мелко нарубленных помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить маринованные помидоры, превратив их в томатное пюре.

  • Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

  • Добавьте сахарный песок.

  • Добавьте перец.

  • А затем и соль. Начните с одной чайной ложки, но ближе к концу приготовления обязательно попробуйте суп и посолите его еще, если нужно. Лучше добавлять соль постепенно, чем пересолить блюдо.

  • варим суп из говядины

  • Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

  • Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

  • Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов. Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

  • Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.

  • подаем суп из говядины

    Суп из говядины — это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом. Приятного аппетита!


– Что касается замороженных овощей, это может быть «мексиканская смесь», или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Супы из говядины – лучшие рецепты простых и вкусных блюд

Супы

5 925

Время чтения:

11 минут

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить суп из говядины. Предлагаю вам подборку из описаний 30 лучших рецептов. Выберите тот, который вам кажется наиболее вкусным, и приготовьте по нему блюдо. Несмотря на то, что такие супы нельзя отнести к бюджетным, они оправдывают ваши затраты своей калорийностью и энергетической ценностью. Бульоны получаются полезными, вкусными и питательными.

Содержание

Супы готовят не только на косточке, но и из мякоти говядины или телятины. В первом случае бульон будет более наваристым, крепким, ведь весь желатин из косточки переходит в воду. А супы из чистой мякоти отлично подходят для людей, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из говядины

  • С томатом

Сытное первое блюдо с томатом и говядиной отлично подходит для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным, тонизирует и придает бодрости. С таким наваром суп можно готовить даже без картофеля, ведь бульон сам по себе наваристый.

Для приготовления этого блюда следует взять говяжье мясо, воду, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 42,7 ккал на 100 г.

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной

Заморское блюдо понравится любителям острого, потому что острый перец в ансамбле со специями, зеленым луком, лаймом и базиликом дают своеобразную нотку вкуса. Это единственный рецепт из серии супов из говядины, где мясо не подвергают термической обработке.

Калорийность вьетнамского Фо Бо – 88,3 ккал.

  • С томатом и картофелем

Овощи в сочетании с вареной телятиной дают кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп порадует не только желудок, но и сердце голодного мужчины.

В этом рецепте доступный набор овощей: картофель, сладкий перец, морковь, томаты, а также зелень и мясо. Средняя калорийность – 41,5 ккал на 100 г.

  • Фасолевый

Совмещение основных ингредиентов в этом рецепте побьет все рекорды по количеству белка. Его высокое содержание отлично подходит как для спортсменов, так и для тех, кто тяжело трудится физически. Фасоль также богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Но ее заранее необходимо залить водой, желательно на ночь. Тогда она быстрее сварится и не потеряет форму.

Для приготовления понадобятся: красная фасоль, морковь, перец, томаты, мясо. Пищевая ценность на 100 г – 83 ккал, содержание белка – 4,5 г.

  • С говядиной и шампиньонами

Кремовый суп-пюре с говядиной и шампиньонами придется по душе любителям экстравагантных блюд. Узнайте, какой секретный компонент добавляют повара в элитных ресторанах.

Для приготовления понадобятся: шампиньоны, белые грибы, мясо. Пищевая ценность на 100 г – 71 ккал.

  • Деревенский с овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Вкус будет более насыщенным, если его подать на следующий день. Деревенский с овощами

Средняя пищевая ценность – 83 ккал на 100 г. В состав входят: свежая или замороженная кукуруза, горошек, морковь, картофель, говяжье мясо, зелень. Украсьте готовый суп петрушкой или зеленым луком.

  • С кукурузой

Известно ли вам, что кукурузно-говяжий суп особенно любят готовить в абхазской кухне? Молодые зерна кукурузы в крепком наваристом бульоне из мяса в сочетании с острой аджикой сделают вкус вашего супа неповторимым. Готовьтесь к тому, что семья станет просить добавки.

Калорийность на 100 г – 86 ккал. Кроме зерен кукурузы, аджики и говядины в состав входят морковь, помидоры, картошка, зелень и чеснок.

  • Харчо

Традиционно настоящая шурпа готовится из баранины, но если вам негде ее достать или просто не нравится специфический запах и вкус, говядина на кости будет ничуть не хуже. Узнайте, как приготовить шурпу без баранины так, чтобы настоящий узбек остался доволен и даже не заметил подмены.

Обязательно кладут крупно нарезанные овощи: картофель, морковь, болгарский перец, помидоры. Мясо также варят крупными кусками. Это всего лишь малая толика секретов из рецепта шурпы. Калорийность супа – 118,9 ккал на 100 г.

  • Рассольник

Классический вариант рассольника обычно готовят из говядины. Узнайте из нашего рецепта больше о способах его приготовления, какую крупу кладут и нужно ли ее замачивать.

В этом блюде 42 ккал на 100 г. В состав входят: мясо на кости, перловка, соленые огурцы, картофель, морковь. О других ингредиентах можно узнать из нашего рецепта.

  • С черносливом

Насыщенный коричневый цвет – отличительное свойство этого оригинального блюда. Это необычное сочетание отлично подходит для семейного обеда, удивляет своим изысканным вкусом.

Средняя калорийность блюда – 103 ккал на 100 г.

  • В горшочках

Еда, приготовленная в горшочках, это не только полезно, вкусно, но и требует минимум времени. Суп будет томиться 1,5–2 часа. Главное, предварительно подготовить все ингредиенты и сложить в горшочек. О том, как это сделать правильно, узнайте из нашей статьи.

Калорийность блюда – 105 ккал на 100 г.

  • Щи

Щи с говядиной – это еще одно сытное блюдо для обеденной трапезы. Они наваристые, ароматные и полезные. Просто не могут не понравиться. Главное, выбрать молодую говядину. Можно взять просто ребрышки. Тогда мясо быстро сварится, а бульон получится вкусным.

Средняя калорийность 41,7 ккал на 100 г. В состав щей входит обычный набор продуктов: капуста, картофель, морковь, лук и, конечно же, молодая говядина.

  • В мультиварке

В мультиварке-скороварке готовить одно удовольствие. Для сравнения: на приготовление говядины обычным способом уходит 1,5 часа. А в мультиварке, как правило, не более 30–40 минут. Существенная экономия драгоценного времени, что немаловажно для занятых людей, не правда ли?

  • С рисовой лапшой

Особой популярностью на нашей кухне сегодня пользуется рисовая лапша. Ее часто используют как недорогую пищу быстрого приготовления, с низкой калорийностью и хорошим составом. Можно даже ее не варить, а просто добавить в конце и дать постоять минут 20 при закрытой крышке.

Кроме рисовой лапши кладут привычные нам ингредиенты: мясо на кости, картофель, морковь, томат, зелень, лук и чеснок. Калорийность такого блюда – 60,8 ккал на 100 г.

  • С гречкой

Наше меню разнообразит гречка, которая в составе с говяжьим мясом даст мощный прилив энергии и позволит укрепить иммунные силы организма. Крупа по своему составу очень полезна для кроветворения. В супе она обладает таким же чудодейственным свойством.

Суп с гречкой низкокалориен – 42,5 ккал на 100 г. Кроме самой крупы и мяса в состав входят обычные ингредиенты: морковь, картофель, зелень петрушки, лук.

  • С брокколи и цветной капустой

Это первое блюдо будет полезным и ярким с невероятным ароматом. Брокколи и цветную капусту обязательно разберите на небольшие соцветия. Говядину после приготовления советую извлечь и порезать на маленькие кусочки.

Для готовки понадобятся брокколи, цветная капуста, говяжий бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

  • Лагман

Кто никогда не был в Узбекистане, может устроить у себя дома день этой страны, приготовив лагман. Лапша домашнего приготовления это просто и вкусно. Особенно если вы любите повозиться с тестом. В противном случае ее всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Лагман считается высококалорийным и очень питательным блюдом. Средняя калорийность на 100 г – 158 ккал.

  • Чечевичный

Прекрасно подходит для гурманов! Возьмите мясо на косточке, и тогда бульон станет более насыщенным. Время приготовления увеличится, но вы об этом не пожалеете. Суп получается наваристым и густым. Чтобы он вышел более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок.

Подавая блюдо, можно украсить его веточкой петрушки. Средняя калорийность блюда – 60,3 ккал на 100 г.

  • Борщ

Классический красный борщ, как правило, готовят на говядине. Такое блюдо получается сытным и наваристым. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща, но состав продуктов остается неизменным: свекла, морковь, картофель, сладкий перец, зелень, томаты.

При подаче добавьте немного сметаны или подайте отдельно, чтобы каждый мог класть себе по вкусу. Для украшения можно воспользоваться веточками свежего укропа. Калории на 100 г – 77,2 ккал.

  • Марокканский Чорба

Кто не был в Марокко, тот сможет представить его атмосферу, если приготовит это необычное блюдо. Его необычность в ингредиентах: нут, чечевица, вермишель. Все это делает блюдо очень калорийным. Поэтому его обильно приправляют восточными специями. А дополнением к супу служат сушеные финики, инжир и лимон.

Благодаря своему составу чорба очень калорийный – 105 ккал на 100 г. Но насыщенность блюда уравновешена пряно-острым вкусом благодаря тому, что добавляют острый перец, имбирь, чеснок, кинзу, куркуму, зиру и сладкую паприку.

  • С перловкой

С перловкой готовят не только рассольник, но и просто говяжий суп. Без соленых огурцов это будет калорийное насыщенное блюдо. Правило остается неизменным: замачивание крупы на ночь.

Средняя калорийность – 42,9 ккал на 100 г.

  • С рисом

Рисовая крупа легко усваивается организмом, в ней много полезных аминокислот и микроэлементов. А если рисовый суп усилить отварной говядиной – это будет вдвойне полезно. Особенно для тех, кто придерживается диеты и следит за своим телом. Рис предпочтительней брать длиннозерновой и не клейких сортов. В таком случае крупинки риса будут целостными и не превратят ваш суп в кашу.

В среднем калорийность 71 ккал на 100 г.

  • С лапшой

Конечно, проще купить в супермаркете уже готовую лапшу, но поверьте, с яичной лапшой собственного приготовления намного вкуснее. А с говядиной суп получается более наваристым. Такое блюдо ваши домашние будут готовы есть хоть каждый день.

ё

Калории на 100 г – 167 ккал. В стандартный набор входят: говяжья грудинка или ребрышки, домашняя лапша, морковь, лук, стебель сельдерея. Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала: сорта Радонежский, Импала, Каратоп или Удача.

  • Венгерский

Этот классический суп-гуляш любят готовить в Будапеште. Для его приготовления берут лопаточную, заднюю часть или голяшку говядины. Мясо тщательно обжаривают до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном и готовят 2–2,5 часа с тмином, луком и чесноком. Блюдо получается густой консистенции, с ароматным и насыщенным вкусом.

В составе гуляша обязательным ингредиентом будет картофель неразваривающихся сортов, морковь, болгарский перец, томаты, а также клецки или ньокки. Средняя калорийность – 116,5 ккал.

  • Суп-гуляш

Но такие густые супы на говядине любят готовить не только в Венгрии. Густой вкусный суп от которого сложно отказаться, готовят повсеместно. Обжаренные кубиками кусочки говядины в томате с базиликом, тмином, мускатным орехом и острым красным перцем придают блюду такую густоту и насыщенность, что оно выступает как первое и второе вместе.

Обилие моркови, сладкой паприки, обжаренной говядины, нарезанной кубиками картофеля и пряной зелени делает блюдо густым и ароматным.

  • С 3 видами перца

Красный, желтый и зеленый перец позволит подать к столу красиво оформленное блюдо. Его цветовая палитра радует глаз, будоражит аппетит. Блюдо удовлетворяет не только голод, но и эстетические потребности. К сожалению, фото не сможет передать всю цветовую гамму и яркость овощей. Но вы можете увидеть это собственными глазами, если приготовите вместе с нами.

В составе супа с калорийностью 104 ккал на 100 г обязательными ингредиентами будут болгарские перцы 3 цветов, зеленый и репчатый лук, мякоть говядины или грудинка, картофель.

  • С щавелем

Любителям здоровой и вкусной пищи не обязательно становиться вегетарианцами. Можно приготовить суп с молодой свежей зеленью, но на основе говяжьего бульона. Такое блюдо получается и сытным, и калорийным. Многие повара добавляют не вареные яйца, а взбивают их и вливают в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В итоге получаются тонкие светлые нити.

Средняя калорийность блюда – 57,8 ккал на 100 г. В составе щавелевого супа – вареные яйца, щавель, картофель, мясо говядины.

  • С тмином

Суп с тмином насытит и согреет ваш организм. Главная особенность – обжаренное кусочками мясо с луком и предварительно обжаренные семена тмина. Легкая обжарка семечек улучшает и раскрывает аромат тмина.

Для приготовления этого супа с говядиной вам понадобятся: картофель, репчатый лук, томатная паста, чеснок. В 100 г содержится 76 ккал.

  • С пивом

Для любителей чего-нибудь необычного у нас приготовлен рецепт супа с говядиной на основе бульона и светлого пива. Алкоголь во время приготовления испаряется, поэтому тем, кто за садится за руль, можно не беспокоиться.

Кроме 0,5 л пива в рецепт добавлены привычные нам ингредиенты: картофель, зелень, морковь, лук, сливочное масло, специи. Средняя калорийность на 100 г – 87,9 ккал.

Польза и вред

Тепловая обработка не убивает в мясе все полезные вещества. Они не только переходят в бульон, делая его более насыщенным и питательным, но преобразуются в полезный животный белок, который повышает метаболизм, регулирует температуру тела.

Особенно полезной будет чашка бульона с кусочком отварной говядины для больного после операции или затяжной болезни. Чтобы избежать упадка сил и предотвратить развитие анемии женщинам после родов также рекомендовано такое питание.

Но, как известно – все хорошо в меру. Поэтому, чтобы избежать заболеваний сердца и сосудов, мясом лучше не увлекаться. К тому же, если употреблять мяса больше, чем фруктов и зелени, то это может привести к нарушению обмена веществ и ослаблению иммунной системы. Но, если вы обратили внимание, супы на говяжьем бульоне всегда подаются с обилием овощей, зелени и специй. Этот баланс уравновешивает употребление мясного навара и несет в себе больше пользы, чем вреда.

Полезные советы

  1. При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
  2. Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
  3. Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.

Заключение

Сегодня мы с вами ознакомились с интересными рецептами приготовления на говяжьем бульоне. Узнали способы приготовления 30 блюд с этим ингредиентом. Скорее всего, здесь приведены еще не все варианты супов с говядиной. Но я точно знаю, что у вас найдутся и другие интересные рецепты, которыми стоит поделиться в своих комментариях.

Напишите, пожалуйста, нам! И тогда мы приготовим суп по вашему рецепту и добавим его на наш сайт с подробным описанием и фото.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Бефстроганов по-русски Рецепт классического ретро-блюда от русской знати

Этот аутентичный рецепт бефстроганов по-русски делает восхитительно насыщенное и сливочное блюдо из тушеной говядины с грибами, приготовленное много веков назад на большой кухне великолепного розового Строгановского дворца в Санкт-Петербурге. Бефстроганов, более известный как ретро-классика семидесятых, имеет богатую историю и невероятно успокаивает. Это блюдо, которое вам нужно , чтобы приготовить прямо сейчас.

Пасха, которую я всегда использую как повод приготовить еду русско-украинской части моей семьи. Потому что, кроме еды, мало что может быть более утешительным, чем приготовление блюд нашего детства, а кому сейчас не нужна еда, которая утешает? Сытный настоящий русский бефстроганов по рецепту готовит именно такое блюдо.

Несмотря на то, что православная Пасха, которая следует по юлианскому календарю, продлится не раньше месяца, я считаю, что традиционный праздник — это идеальный повод, чтобы направить своих близких и ритуалы, которые я с любовью вспоминаю с детства. наша русско-австралийская семья в западном пригороде Сиднея в 1970-е годы.

Прежде чем я расскажу вам об этом традиционном русском рецепте бефстроганов, у меня есть просьба. Если вы готовили это блюдо или любой из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще какие-либо рецепты с нашего сайта, и они вам понравились, пожалуйста, поддержите Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории?

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. А теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте настоящего русского бефстроганова.

Бефстроганов по-русски Рецепт классического ретро из Дворца русской знати

Эти пасхальные выходные для меня посвящены приготовлению и употреблению еды из моего детства, когда я рос в русско-австралийской семье в Сиднее в 1970-х и начале 80-х годов. Эта еда включала это ретро-классическое блюдо, которое моя мама готовила и которое было очень модным в семидесятых.

Аристократическое русское блюдо с крестьянскими корнями (грибы и тушеная говядина существовали за столетия до изобретения этого русского рецепта бефстроганов), приготовленное французским поваром на дворцовой кухне династии Строгановых в Санкт-Петербурге, бефстроганов будет продолжаться путешествовать по миру с русскими эмигрантами и беженцами времен Второй мировой войны, такими как мои бабушка и дедушка, становясь популярным повсюду, от Китая и Гонконга до Австралии и Америки.

Итак, пока Теренс печет горячие булочки и делает куриные яйца, а не шоколадные яйца, я готовлю русскую еду, в том числе этот рецепт русского бефстроганова, над которым я работаю для российско-австралийской кулинарной книги. сделать, когда мы сможем в конечном итоге вернуться в Австралию. Я приготовила блюдо, изображенное выше, вчера вечером, и сегодня вечером мы едим остатки с картофельным гратеном моей мамы, а на предстоящих выходных будут суп и клецки.

Я собираюсь поставить большую кастрюлю борща завтра утром, а затем мы с Теренсом проведем вечер, готовя мои любимые русские блюда, вареники с картофелем и карамелизированным луком, а также пельмени с начинкой из говяжьего фарша и свинины. На гарнир я подам хрустящий русский огородный салат со свежим укропом, сладкими помидорами и хрустящим красным редисом, листьями салата и луком. Остатки пригодятся в воскресенье утром, когда я приготовлю жареные русские пельмени на поздний завтрак на балконе.

Но позвольте мне рассказать вам о моем рецепте бефстроганов по-русски, который сделает вас восхитительно насыщенным и сливочным исполнением блюда из тушеной говядины с грибами, которое готовили на большой кухне Строгановского дворца и, да, в семье Строгановых. напишите их имя через букву «v». Считается, что «ff» появилось, когда его писали в меню по-французски, как в модном в то время в России «boeuf Stroganoff».

Если вы были в очаровательном Санкт-Петербурге, одном из моих любимых городов в мире, вы, возможно, видели во время круиза по каналам элегантный дворец на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки. Это трудно пропустить. Подробнее о дворце, семье Строгановых и увлекательной истории этого блюда я расскажу в отдельном посте.

Мой рецепт бефстроганов по-русски основан на сочетании моих воспоминаний о блюде, бефстроганов, который мы ели с мамой в Москве в кафе «Пушкин» (считается лучшим бефстроганов в России!), самый ранний задокументированный русский бефстроганов рецепты Елены Молоховец в Подарок молодым хозяйкам , датируемым 1861 годом, и рецепт бефстроганов Пелагеи Александровой-Игнатьевой в Практические основы кулинарного искусства , датируемый 1899 годом, и бефстроганов, который путешествовал в Китай и Восточную Азию с русских эмигрантов.

Если вы не русский, не русского происхождения и не путешествовали по России, мой бефстроганов может немного отличаться от рецептов бефстроганов, которые вы, возможно, ели, особенно если это был американский стиль Бефстроганов из консервированных грибных супов. Мой бефстроганов по-прежнему сливочный, но с более насыщенными специями.

Этот бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем фри (традиционный гарнир бефстроганов) или картофельным пюре со сливками. Некоторые наслаждаются гречневой кашей, рисом или макаронами со своим бефстроганом. Русский огородный салат необходим.

Буду рад узнать ваше мнение, если вы приготовите по моему рецепту Бефстроганов. И если вам это нравится, просмотрите нашу коллекцию наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд.

Рецепт бефстроганов по-русски

Рецепт бефстроганов по-русски Рецепт ретро-классики из Дворца русских дворян

Рецепт для печати

Этот рецепт бефстроганов по-русски представляет собой восхитительно богатое и сливочное исполнение блюда из говядины с грибами, которое когда-то готовили на большой кухне. Строгановского дворца в Петербурге. Мой рецепт бефстроганов основан на сочетании моего русского семейного рецепта и самых ранних задокументированных рецептов русских бефстроганов Елены Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам», датируемых 1861 годом, и «Практических основ кулинарного искусства» Пелагеи Александровой-Игнатьевой, датируемых 189 годом.9. Подавайте с картофельным пюре или картофелем фри, как это делают русские.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут 275 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 800 г говяжьего стейка вырезка или филе
  • 1 ст.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 белые луковицы, крупно нарезанные
  • 250 г шампиньонов или шампиньонов, нарезанных пополам или на три части, в зависимости от размера
  • ¼ ч. л. сливок
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. рыбного соуса по желанию
  • ½ ч. разрезая против волокон, нарежьте говядину на кусочки примерно 2 см х 5 см.

  • Переложите говядину в герметичный контейнер и посыпьте говядину половиной чайной ложки соли и столовой ложкой душистого перца, втирая смесь в мясо, чтобы она равномерно распределилась, затем поставьте в холодильник на два часа.

  • В чугунной сковороде или большой сковороде осторожно обжарьте ломтики лука в столовой ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости, затем отложите в сторону.

  • В ту же сковороду или сковороду добавьте еще столовую ложку сливочного масла, грибы, черный перец и немного оливкового масла, затем увеличьте огонь и обжаривайте грибы до мягкости, затем отложите вместе с луком.

  • В воке разогрейте растительное масло до горячего состояния, затем обжарьте говядину на сильном огне в течение минуты или около того, пока она не подрумянится, затем снимите с огня и дайте отдохнуть.

  • В сковороду или сковороду, в которой вы обжаривали лук и грибы, добавьте сметану и сливки, убавьте огонь и перемешайте, пока не станет теплым, медленно добавляя говяжий бульон, помешивая, чтобы смешать. Верните в кастрюлю лук и грибы, затем горчицу, перемешайте и медленно варите.

  • Добавьте в сковороду кусочки говядины, затем рыбный соус, хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавив соль. (Иногда я добавляю больше всех специй в этот момент).

  • Варите на медленном огне около десяти минут, затем подавайте на отдельных тарелках, украсив свежим укропом и хрустящим картофелем фри, картофельным пюре или картофельным гратеном, корнишонами и сметаной.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 609 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1828 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите бефстроганов по этому рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получилось у вас. Вы можете поделиться своим опытом и советами или задать вопросы в комментариях ниже, по электронной почте или в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

4333
акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также автор более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors. , Thomas Cook и AA Guides.

Рецепт домашнего бефстроганова

Приготовьте этот простой рецепт бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами, а затем добавьте сметану для лучшего соуса бефстроганов. Затем подавайте с лапшой для высшего комфорта.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2021 г.

42 оценки

Элиза Бауэр

О, Бефстроганов — идеальная еда для комфорта! Чтобы приготовить его, мы обжариваем нежные полоски говядины и грибы в масле, затем перемешиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.

Это вызовет улыбку на лице каждого.

Видео: Как приготовить Бефстроганов

Бефстроганов

Лучшая говядина для бефстроганов

Вы захотите приготовить бефстроганов из нежного куска говядины, например, вырезки или филе. Для быстрого варианта вы можете использовать говяжий фарш вместо полосок говядины.

Это не особенно суетливо, основная часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.

Элиза Бауэр

Происхождение бефстроганов

Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно названный в честь видного члена семьи Строгановых.

Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.

Что входит в состав бефстрогановского соуса?

В некоторых вариантах бефстроганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает в себя лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить немного) и много сметаны. Если хотите, можете заменить сметану йогуртом (жирным) и полностью исключить грибы.

Лиза Ли

Больше рецептов по-строгановски

  • Гамбургер по-строгановски
  • Турция Строганов
  • Хот-дог по-строгановски
  • Куриный гриль по-строгановски
  • Бефстроганов в мультиварке

Как хранить и разогревать бефстроганов

Охладите оставшийся бефстроганов, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется и говядина не достигнет 165 ° F. Сметана может немного отделиться при повторном нагревании и изменить текстуру, но она все равно будет вкусной.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы его разогреете, чтобы добавить сметану.

Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт, если вы не делаете это без сметаны. Разморозьте и добавьте сметану при разогреве, непосредственно перед подачей на стол.

Предотвратить свертывание бефстрогановского соуса

  • Начните со сметаны комнатной температуры.
  • Темперируйте сметану, добавляя несколько чайных ложек горячей жидкости из сковороды — по одной столовой ложке за раз — перед добавлением сметаны в сковороду.
  • Перед добавлением сметаны убавьте плиту до минимума и подождите несколько минут, пока температура в кастрюле действительно не понизится.
  • Не кипятите и не кипятите соус после добавления сметаны.

Что подавать к домашнему бефстроганову

  • Обжаренный шпинат
  • Домашний ржаной хлеб
  • Спаржа на гриле
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Салат Цезарь

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Время заморозки для говядины
20 минут

Общее время
50 минут

порций
4 порции

Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.

Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте обезжиренный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем мешать его, иначе он может свернуться.

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт филе или вырезки, тонко нарезанной полосками размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма

  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или репчатого лука

  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

  • 1 стакан сметаны (полной жирности) комнатной температуры

  1. Обжарить полоски говядины в сливочном масле:

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного/средне-высокого. Положите полоски говядины в один слой с промежутками между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не настолько высокой, чтобы сгорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.

    Во время приготовления говядины щедро посыпать солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить лук-шалот:

    В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте лук-шалот в течение минуты или двух, позволяя ему впитать остатки мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр

  3. Обжарить грибы, затем приправить:

    В той же сковороде растопить еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы.