Содержание
Рагу из тыквы со свининой в мультиварке
06/02/2015
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
- тыква – 500 г,
- свинина – 500 г,
- картофель – 3 больших (4 средних),
- лук – 2,
- морковь – 1 большая,
- специи, перец, соль – на ваш вкус,
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Свинина ТыкваМультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тыквенный пирог в мультиварке — рецепт от ЯСЕНСВИТ
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все
Завтраки
Десерты
Салаты
Основные блюда
Пасхальные рецепты
Жидкие продукты
Фото/Видео
Блины Предыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Тыква без кожуры350 г
- Яйца2 шт.
- Сахар120-150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука1,5 стакана
- Сгущенка250 мл
- Разрыхлитель для теста7 г
- Ванильный сахар5 г
- Растительное маслодля смазывания чаши
Описание рецепта
Тыква — одна из самых любимых начинок для выпечки осенью. С тыквой получается вкуснейшее печенье, чизкейки и пироги. Сегодня мы приготовим пирог с тыквой в мультиварке. Именно благодаря этому прибору он получится очень нежным, сладким и приготовится равномерно без лишнего внимания с вашей стороны.
- Перед тем как заниматься тестом, тыкву порежьте на кусочки среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и тушите на медленном огне без специй.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки в отдельном сосуде поместите в холодильник.
- Желтки разотрите с сахаром до полного растворения.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Масло должно быть теплым. Добавьте к желткам с сахаром и тщательно перемешайте.
- Белки достаньте из холодильника. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков. Введите в масляно-желтковую массу.
- Муку тщательно просейте и добавьте в жидкую часть теста.
- Очередь за тыквой. Достаньте его из кастрюли, немного охладите и измельчите блендером или толкушкой в пюре. Добавьте в основную массу теста.
- За тыквой отправьте сгущенку и ванильный сахар. В результате у вас получится негустое, ароматное тесто. Внимательно посмотрите, нет ли в тесте комочков.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, добавьте в нее тесто и включите мультиварку в режим “Выпечка” на 40 мин. Через указанное время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой пирог.
- Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу.
Подавайте со сливками или шариком мороженого. Так вы подчеркнете вкус и нежность выпечки.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-10-01T14:09:36+03:002022-10-01T14:09:36+03:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
заказать
онлайн
Тыквенный суп в мультиварке — сладкие и соленые блюда
Тыквенный суп в мультиварке очень легко приготовить, в результате получается сливочный, сытный и очень вкусный суп! Он идеально приправлен, что хорошо сочетается с землистым вкусом фруктов! Вы можете легко настроить его, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или палео.
Осень никогда не будет полной без тыквенных рецептов! Подавайте этот восхитительный суп вместе с хлебом из сладкого картофеля, батончиками с ореховым пирогом и пюре из сладкого картофеля со сливками!
Сезон тыквы в самом разгаре, и вы обязательно должны попробовать этот тыквенный суп в мультиварке! Он пахнет потрясающе, так как медленно готовится часами. Осенние ароматы и специи наполнят вашу комнату, пока она готовится в мультиварке. В этом блюде используется натуральный землистый и ореховый вкус тыквы.
Кроме того, такие специи, как мускатный орех и корица, прекрасно дополняют этот суп и объединяют осенние ароматы. В то же время ароматизаторы и паста карри придают ему пикантную нотку.
Мне нравится добавлять в него немного арахисового масла для более орехового вкуса. Кроме того, он делает суп более насыщенным с оттенком сладости.
Это не только простой и легкий рецепт, но и адаптируемый. Вы можете легко сделать его веганским или безглютеновым, и он идеально подходит для подачи в праздничный сезон или в холодный осенний день.
Это одно из лучших зимних блюд для всей семьи. Кроме того, это требует очень мало времени на приготовление, а остатки вкуснее на следующий день.
Ингредиенты:
- Свежая тыква : Не стесняйтесь использовать целую тыкву (например, сладкую тыкву или тыкву с мускатным орехом) и поджарьте ее перед использованием. Или, не стесняйтесь, используйте тыквенное пюре.
- Лук, свежий имбирь и чеснок : Это придает ему особый вкус.
- Оливковое масло
- Овощной бульон или куриный бульон : Используйте то, что у вас есть под рукой, или то, что вам нравится больше всего.
- Красная паста карри : Вот секретный ингредиент! Кроме того, вместо него можно использовать порошок карри.
- Ароматические вещества : такие как кайенский перец, черный перец, молотая корица, мускатный орех и соль.
- Густые сливки : Для наваристого сливочного супа.
- Тыквенные семечки и петрушка : Для украшения.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
- Соте : Сначала на сковороде обжарьте ароматные ингредиенты в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте пасту карри. Добавьте в смесь арахисовое масло с небольшим количеством бульона. Добавьте тыкву и обжарьте.
- Медленное приготовление : Затем переложите все в мультиварку. Добавить бульон, соль и специи. Готовить от 4 до 6 часов в режиме LOW, пока все не станет кашеобразным.
- Смесь : Затем переложите все в термостойкий блендер и измельчите до получения однородной массы. Кроме того, используйте погружной блендер или погружной блендер, чтобы смешать его прямо в кастрюле.
- Готовьте дальше : Дайте супу снова нагреться, поставив его обратно в кастрюлю.
- Serve : Добавьте сливки и украсьте перед подачей на стол.
Вариации и адаптации:
- Безмолочный : Чтобы сделать его безмолочным, просто замените густые сливки кокосовым молоком, кокосовыми сливками или миндальным молоком.
- Специи : Используйте ваши любимые специи или свежие травы. Отличными альтернативами могут быть лавровый лист, тимьян, розмарин и т. д.
- Кастрюля быстрого приготовления : Также можно приготовить в скороварке. Просто следуйте этому рецепту быстрого приготовления тыквенного супа.
- Плита : Вы также можете сделать это на плите.
- Веганский тыквенный суп : Просто используйте овощной бульон и кокосовое молоко.
- Суп из мускатной тыквы : Замените свежую тыкву мускатной тыквой.
Любимые начинки:
- зеленый лук
- гренки
- кусочки бекона
- жареный лук-шалот
- гайки
- сыр
- кленовый сироп
- коричневый сахар
- сок лайма
- ложка сметаны
Как пожарить тыкву?
Я настоятельно рекомендую запечь тыкву и использовать ее для приготовления супа. Таким образом, вы контролируете вкус и точно знаете, что в него входит.
Вот шаги, чтобы обжарить его:
- Во-первых, повторите печь до 375 градусов по Фаренгейту.
- Затем острым ножом разрежьте его пополам.
- Ложкой вынуть семена.
- Сбрызните сверху оливковым маслом и положите ломтики на противень.
- Выпекать около 45 минут.
№
Можно вместо тыквенного пюре использовать?
Абсолютно! Не стесняйтесь делать свое собственное пюре из тыквы и использовать его в супе. Вам понадобится около 4 чашек домашнего пюре.
Можно сделать поострее?
Да! Я люблю острое, чтобы компенсировать холодную погоду. Я добавляю больше кайенского перца.
Можно заранее?
Да! Просто следуйте приведенным ниже инструкциям по хранению, а затем разогрейте его. Даже после заморозки он остается вкусным, если не лучше!
Или, что вы можете сделать, так это приготовить большую партию, хранить остатки и разогревать их при необходимости.
С чем подавать тыквенный суп?
Лучшее дополнение к такому сытному блюду – ломтик хрустящего хлеба или булочки.
Также хорошо сочетается с гарниром или жареными овощами.
Более вкусные супы:
Как хранить:
- Охлаждение : Сначала дайте супу остыть до комнатной температуры. Затем храните его в герметичном контейнере до 4 дней.
- Заморозка : Это можно хорошо заморозить, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в вместительный морозостойкий контейнер. Вам нужно достаточно свободного пространства, чтобы позволить ему расширяться. Заморозьте суп на срок до 3 месяцев. Не замораживайте вместе с молочными продуктами. Вмешайте его при повторном нагревании.
- Для разогрева : Просто сначала разморозьте на ночь, а затем разогрейте на плите. Это единственный раз, когда вы будете добавлять сливки.
Кулинарные советы:
- Если вы сокращаете количество калорий, замените сливки обезжиренным йогуртом или молоком. Он по-прежнему будет сливочным без большого количества калорий.
- В него можно добавить сельдерей, морковь или картофель. Они добавляют больше разнообразия и питания, не изменяя вкус.
- Вырежьте тарелку для хлеба и налейте суп для красивой подачи.
- Кроме того, я настоятельно рекомендую правильно смешать его. Используйте либо кухонный комбайн, либо погружной блендер, либо обычный блендер.
Суп:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная кубиками сладкая луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки красной пасты карри
- ▢ 4 чашки с низким содержанием натрия овощного бульона плюс еще, если необходимо
- ▢ 6 чашек тыквы, нарезанной кубиками
- ▢ 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 1/3 чайной ложки молотой корицы
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 1 чашка жирных сливок
902 21 ▢ 1/4 чайная ложка кайенского перца по желанию
Топпинг:
- ▢ Нарезанная свежая кинза
- ▢ Тыквенные семечки
902 35 ▢ Капля сливок
Жареная тыква – опционально:
- ▢
Для большего аромата смешайте нарезанную кубиками тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, разложите на противне и запекайте в течение 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. раздел СУП, кроме густых сливок, в мультиварку.
- ▢
Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 4–5 часов.
- ▢
В течение последних 30 минут приготовления добавьте сливки и сделайте из тыквы пюре с помощью толкушки для картофеля.
- ▢
Попробуйте на соль, перец и другие приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще теплых сливок или теплого бульона.
- ▢
Используйте блендер или погружной блендер, чтобы взбить суп столько, сколько вам нравится.
- ▢
Подавать со сливками, кинзой и семенами перца.
Как приготовить целую тыкву в мультиварке
Вы не поверите, как просто приготовить целую тыкву в мультиварке. Да, это действительно так просто, не нужно никакого кулинарного опыта.
Как приготовить тыкву целиком
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.
Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?
Для запекания лучше всего подходят тыквы для тыквенного пирога или сахарные тыквы. Это маленькие круглые тыквы. Они достаточно малы, чтобы их можно было разрезать пополам и поместить в такую большую мультиварку на 6 литров, как эта. Эти маленькие тыквы содержат больше сахара, чем тыквы большего размера. Поэтому они лучше съедаются и имеют сладкий насыщенный тыквенный вкус.
Как приготовить тыкву?
Маленькую круглую тыкву для пирога с тыквой можно подобрать в магазине. Обычно они поступают в продажу примерно в октябре. Сначала вымойте тыкву снаружи, так как на ней может быть немного грязи. Затем возьмите большой нож, подобный этому, и попробуйте разрезать тыкву пополам. Просто делай все возможное.
Сюрприз! Тыква святая внутри. Я должен смеяться, так как в первый раз, когда моя мама разрезала тыкву, она назвала моего отца плачущим. Она так расстроилась, так как внутри ничего не было. Она понятия не имела, что тыква была священной с семечками внутри.
Теперь, когда тыква открыта, возьмите большую ложку и выкопайте внутренности, или кишки. Возьмите тыквенные кишки и выберите семена. Вы можете пожарить их позже. Выбросьте другие волокнистые материалы или используйте их для компоста в своем саду. Теперь ваша тыква готова к приготовлению.
Как сделать пюре из тыквы?
После того, как тыква будет приготовлена в мультиварке, ложкой выньте все мягкие внутренности. В этот момент кожа очень мягкая. Старайтесь не получить шкурки, когда вычерпываете мякоть тыквы. Как только вся мякоть будет удалена, используйте ручной блендер, подобный этому, который я использую, или блендер, подобный этому, чтобы превратить тыкву в пюре до однородной текстуры для запекания.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его по системе звездочек ниже и оставьте мне комментарий. Мне очень тепло слышать от вас и видеть рецепты, которые вы создаете! Поделитесь своими творениями в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и используйте #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о домашней вкусной еде!
Самый простой рецепт, как приготовить целую тыкву в мультиварке вы найдете! Идеально подходит для пирогов, супов, кексов и многого другого!
Курс
Сторона
Кухня
американский
Ключевое слово
приготовить целую тыкву, мультиварка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 часов
Мультиварка на высокой мощности 4 часа
Порции 2
Автор Эми
- 1
Маленькая тыква для запекания
Тыквенный пирог с тыквой или сахарной тыквой - 2
чашки
Вода
Сначала смойте грязь с тыквы снаружи.
Затем большим острым ножом разрежьте тыкву пополам.
Очистите тыквенные кишки с помощью ложки. Соскоблите стороны, чтобы удалить все волокнистые вещества и семена. Промойте семена и выбросьте нитки. Не выбрасывайте семена. Вы можете обжарить их позже.
Налейте 2 стакана воды в мультиварку. Затем поместите внутрь тыкву.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на медленной скорости в течение 8 часов.
Соскребите всю мякоть и смешайте блендером, чтобы получилось тыквенное пюре.
- Сохраните семена, чтобы обжарить их позже
- Используйте тыквенное пюре для приготовления кексов, супов и хлеба.
Что можно приготовить из целой жареной тыквы?
Ты можешь сделать столько всего. Особенно, если вы любите тыкву так же сильно, как я. Сначала получите этот рецепт специй для тыквенного пирога, так как он вам понадобится, чтобы приготовить все эти удивительные рецепты.