Блюда из тыквы в мультиварке диетические: Диетические блюда их тыквы в мультиварке

Содержание

Суп из тыквы в мультиварке с яичными палочками: рецепт с фото

Рецепт овощного супа с тыквой и кабачком в мультиварке

Ингредиенты для супа:

  • мякоть тыквы – 400 гр
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковка – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бульон овощной – 1 литр
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • перец острый чили – 1 полосочка
  • соль по вкусу

Для яичных палочек:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 75 гр
  • молоко – 25 мл
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • масло сливочное для формы – 1 ч. л.

Осень радует нас изобилием замечательного овоща, который очень любят в моей семье – тыквы. С большим удовольствием хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru о том, как я приготовила необыкновенно вкусный тыквенный суп с яичными палочками.

Приготовление этого блюда будет происходить в два этапа – сначала мы сварим суп, а затем, пока он будет настаиваться, очень быстро приготовим на пару нежные омлетные палочки, которые будем использовать при подаче. Такой яркий и насыщенный вкусами суп из тыквы в мультиварке подарит немного тепла и хорошего настроения за домашним обеденным столом. Нотки теплого лета присутствуют в каждой съеденной ложке. Готовлю я в своей излюбленной помощнице – мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. В обычной модели процесс займет чуть дольше времени, но рецепт будет таким же – так что обязательно попробуйте этот овощной суп с тыквой и кабачком в мультиварке. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Соберем нужные нам ингредиенты и начнем с приготовления супа.
  2. Лук очищаем, моем и обсушиваем. Шинкуем мелкими кусочками. Масло сливочное и нарезанный репчатый лук закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 20 минут. При жарке выставляем температурный режим 160 градусов. Обжариваем лук до прозрачного цвета, время от времени перемешиваем. На это действие уйдет пять минут.
  3. Морковку хорошо промываем, овощечисткой удаляем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим еще пять минут. Не забываем помешивать.
  4. Кабачок используем молодой, с нежной кожей и недоразвитыми семенами, небольшого размера. Моем, обрезаем плодоножки с двух сторон, нарезаем средними ломтиками. Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Добавляем в чашу мультиварки. Все также обжариваем около пяти минут.
  5. Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскабливаем семена. Нарезаем произвольно, кусочками любой формы. Добавляем к обжаренным овощам, туда же – полосочку острого перца. Хорошо перемешиваем. Обжариваем в таком же режиме пять минут. В целом на обжарку овощей уходит 20 минут.
  6. После окончания режима «жарка» отключаем программу. Наливаем овощной бульон. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Запускаем программу «суп» на 12 минут (в обычной мультиварке – 30-40 минут).
  7. После звукового сигнала отключаем соответствующую программу, спускаем пар, открываем крышку. Добавляем рубленую петрушку и укроп. Приправляем солью и молотым черным перцем. Главная часть у нас сделана. Суп готов. Переливаем в кастрюльку, пусть немного настоится. А мы приготовим яичные палочки.
  8. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, наливаем молоко, добавляем сметану. Перемешиваем. Приправляем солью, молотым перцем, мускатным орехом.
  9. В чашу наливаем 300 мл воды. Устанавливаем паровую решетку. Форму смазываем сливочным маслом (у меня овальная керамическая формочка, можно пользоваться стеклянной или силиконовой). Наливаем омлетную смесь. Ставим на паровую решетку. Закрываем крышку. Включаем режим «пароварка» на 10 минут. Если у вас нет функции пароварки, яичные палочки можно приготовить на другом подходящем режиме или на газовой плите (на плите омлетную смесь готовить на сковороде под закрытой крышкой)
  10. После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Достаем омлет и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки любой формы. В обеденную тарелку наливаем настоявшийся горячий суп, сверху укладываем яичные палочки. Подаем со сметаной.

Ароматный и аппетитный суп из тыквы с яичными палочками в мультиварке готов. По вкусу такой суп угодит практически всем, будьте уверены. К тому же, он еще и очень полезный. Приятного аппетита!

Загрузка…

рецепт с фото и видео

Тыквенный суп в мультиварке – блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп – «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.

После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать — тридцать минут при 180 градусах.

Не задумываясь каждый ответит – тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!

Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок – не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Реклама

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
  2. Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
  3. Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
  4. Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
  5. Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
  6. Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
  7. Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
  8. Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
  9. Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
  10. Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
  11. Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
  12. Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
  13. Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
  14. Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
  15. Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»

Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Тыквенные семечки — 1 горсть
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 2 штуки
  • Хрен – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.

Далее тыкву добавляем к луку и чесноку, заливаем все небольшим количеством воды и ставим на 15 минут в режим «Жарка».

Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.

Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».

В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.

Реклама

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»

Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо – питательный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Мясо – 300 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.

Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»

Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.

В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.

После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.

Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»

Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода или бульон – 1 литр
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.

После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.

Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.

После того как супик будет готов пюрируем его блендером.

Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»

Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 500 грамм
  • Молоко – 400-500 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.

После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.

Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.

Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»

За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 килограмма
  • Помидор – 2 штуки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Грудинка – 300 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Луковица – 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.

В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Острый»

Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Вода – 800 миллилитров
  • Соль, перец чили, карри – по 1 чайной ложке
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.

Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.

Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.

Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.

В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Французский»

Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики — это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Пшеничные сухарики – 100 грамм
  • Соль

Приготовление:

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.

Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.

В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.

Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»

Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Креветки – 8 штук
  • Сливки – для украшения
  • Соль, мускатный орех, паприка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.

Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.

Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.

Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.

Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»

Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливки – 400 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.

Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.

Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.

Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!

Реклама

Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»

Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 250 грамм
  • Сливки – 400 грамм
  • Куриное филе – 1 штука
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.

Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.

Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»

Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% –50 миллилитров
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Бекон – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.

К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.

Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.

На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.

Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.

Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.

Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Бульон – 750 миллилитров
  • Листики розмарина – 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи – 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль/сахар – по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»

Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сливки – 100 миллилитров

Приготовление:

Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.

Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.

Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.

Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.

Если суп получился очень густой – можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.

Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Орехи кедровые — 80 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Базилик сушеный – 10 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Масло растительное – 70 миллилитров
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Выставляем программу «Суп» и ставим таймер на 40 минут. Не меняя режима, переходим в программу «Мастер-Шеф» и выставляем температуру на 160 градусов.

За 30 минут до завершения готовки сменим температуру готовки на 95 градусов.

Открываем чашу мультиварки, высыпаем в нее тыкву, базилик, кедровые орешки, воду и сливки. Продолжаем готовить до окончания программы.

Когда суп будет готов пюрируем его блендером.

При отсутствии режима «Мастер-Шеф», лук и морковь можно приготовить в режиме «Жарка», выставив таймер на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить в режиме «Суп» 30 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

Тыквенное карри в мультиварке — питание для детей со светодиодной подсветкой


Вы просили об этом, и вот он, еще один ужин в мультиварке для вашей коробки с рецептами! Хорошо, больше похоже на вашу доску Pinterest «Здоровый рецепт» или, что еще лучше, на вашу доску Pinterest «Healthy Baby Led Weaning».

 

2 способа приготовления тыквенного карри

Этот полезный рецепт прикорма под руководством ребенка готовится примерно за 4-6 часов на медленном режиме медленноварки/мультиварки. Время приготовления может значительно различаться от одной медленноварки к другой, поэтому, если ваша сильно нагревается, готовьте меньшее время.

Если у вас нет мультиварки или вы забыли поставить ее перед работой… Точно по этому же рецепту можно приготовить и в духовке, просто вылить в форму для запекания и запекать при 150ºC (300ºF) 2,5 часа.

Опционально Соте

Для дополнительного аромата я люблю обжаривать лук до коричневого цвета и слегка обжаривать чеснок, имбирь, семена тмина и семена кардамона перед запуском мультиварки. Я делаю это в мультиварке (снятой с нагревательного устройства) на плите. Вы можете просто бросить все это, если хотите, это может иметь немного менее крепкий вкус.

Чеснок и кориандр Питта Наанс

Это ВКУСНО! Если вы ищете очень простой ужин, вы можете отказаться от тостов, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам их приготовить! Если вы хотите сэкономить время, вы можете заранее смешать масло и чеснок, поэтому все, что вам нужно сделать, это смазать его и положить наан на сковороду всего на несколько минут с каждой стороны. Я не рекомендую поджаривать заранее, так как оливковое масло через некоторое время сделает питту мягкой.

 

Dunnes Stores

Этот полезный для здоровья рецепт медленного приготовления спонсируется Dunnes Stores. Они несут прекрасное разнообразие свежих ингредиентов, таких как эти яркие маленькие тыквы!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram #babyledfeeding и Facebook @babyledfeeding! Мне всегда нравится смотреть на твои творения.

Aileen xoxoxo

 

Вот некоторые из моих любимых вегетарианских рецептов

Карри с тыквой в мультиварке

5 из 1 голосов

Подготовка: 10 минут минут

Приготовление: 46 минут минут

Всего: 56 минут минут

Количество порций: 4 взрослых и детей

(Наведите курсор на #, чтобы настроить)

Простой и полезный веганский рецепт для всей семьи! Установите его и забудьте о нем в мультиварке или мультиварке и возвращайтесь домой к здоровому ужину!


  • Нагрейте рапсовое и кокосовое масло в кастрюле на сильном огне

  • Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте чеснок, имбирь, семена тмина и кардамона и готовьте в течение 2 часов. минут

  • Добавьте оставшиеся специи вместе с соком лайма, помидорами, кокосовой стружкой, томатным пюре и листьями лайма, затем хорошо перемешайте. накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов

  • Совет: если у вас нет мультиварки, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и запекайте при температуре 150ºC (300ºF) в течение 2

  • 5 часов

  • Для приготовления питта-нанов смешайте чеснок и масло, затем с помощью кисточки натрите питту с обеих сторон

  • Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте с обеих сторон пока они не подрумянятся

  • Подавайте карри, посыпав мелко нарезанным кориандром, чесночной лепешкой


Индийские рецепты

Рецепты с фасолью и чечевицей

Ужин

Сделать вперед рецепты

Без молока

Овощные рецепты

без яиц

веган

вегетарианец

BLW Рецепты 6-9Месяцы

Рецепты BLW 9-12 месяцев

Рецепты BLW 12 месяцев+

Рецепты для мультиварки

Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.

Вам также могут понравиться эти
ужин
рецепты

Загрузить еще
Рецепты

Тыквенный суп в мультиварке (веганский и палео!)

Тыквенный суп в мультиварке! Такой сливочный и успокаивающий с кокосовым молоком. Веганский, безглютеновый, палео- и абсолютно безопасный для аллергиков.

К

Sabrina Modelle

Sabrina Modelle

Сабрина уже десять лет занимается профессиональным разработчиком рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

Сабрина Моделле

Этот тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, умудряется проверить сразу несколько ящиков. Мало того, что это просто сделать и так сытно в холодную ночь, но это также веганский, безглютеновый, палео, и во всех отношениях безвреден для аллергиков.

Это зимнее угощение, которое понравится каждому!

Сабрина Моделле

Тыква — это суперзвезда в области питания: в ней мало калорий, много клетчатки и всего одна порция обеспечивает более чем двойную суточную дозу витамина А. Плюс отличный вкус!

Я заменил масло, молоко и сливки, которые вы найдете во многих рецептах тыквенного супа, на кокосовое молоко и кокосовое масло. Эти ингредиенты придают супу насыщенность и сливочный вкус. Кокосовый вкус также хорошо сочетается с тыквой — он тонкий и не слишком сладкий.

Я люблю добавлять в этот суп лавровый лист. Он работает как усилитель вкуса тыквы, делая вкус супа каким-то образом более тыквенным.

Сабрина Моделле

Обязательно используйте сушеные лавровые листья из отдела специй, а не свежие, которые иногда можно найти в отделе свежих продуктов. Свежий лавровый лист — это другой сорт, и он не имеет такого же эффекта.

Я рекомендую уделить время обжариванию нарезанных кубиками овощей и ароматизаторов в начале приготовления. Это поможет придать готовому супу больше аромата.

При этом, если вы спешите или не хотите делать слишком грязную посуду, можно просто бросить все в мультиварку. Ваш суп все равно будет вкусным.

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

Покупая тыквенное пюре, убедитесь, что вы покупаете 100% тыкву без добавления сахара или специй.

Если хотите, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, поджарив тыкву для запекания, удалив внутренности и превратив мякоть в пюре.

Этот рецепт также можно приготовить на плите. Варить суп около получаса перед пюрированием.

  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать оливковое масло, если у вас нет кокоса)

  • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

  • 3 столовые ложки тертого имбиря

  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

  • 2 сушеных лавровых листа

  • 2 банки (15 унций) тыквенного пюре (или 4 чашки домашнего пюре)

  • 1 банка кокосового молока (15 унций), взболтать

  • 2 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (плюс еще до 1 чашки по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Острый порошок чили, для подачи, по желанию

  • Нарезанная свежая кинза, для подачи, по желанию

  • Йогурт с кокосовым молоком, для подачи, по желанию

  1. Обжарить овощи:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте кокосовое масло.